エネアド雑談スレ 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678654827/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
(※3月17日の次が31日になっているようです)
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp >>1>>3
このスレが出来た経緯
455 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/23(木) 16:31:44.91 ID:???
>>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった 463 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:39:03.56 ID:???
くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う あにまんでの47話レイプへのツッコミレス全て削除
0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 980 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 15:48:11.27 ID:???
誰かがるちゃんでの騒動まとめて欲しいな
URL貼ったら一発ではあるけど
あにまんに続いて髭セト婆が人前で痕跡残る形で派手にやらかしてるし
マイナス30なんてみたことない 同人板から髭セト婆へごもっともな意見
128 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 08:52:33.23 ID:nIlWjOMq
エネアド二次は髭セト合意にしろ出どころ不明なものに対して(今回の場合は一体韓国の誰が大丈夫です!とお墨付きを出しているのか)
拡散主に対して周囲の作家が毎回1つも照会質問しないの?それ拡散して肯定して大丈夫って驚くし、不安になる
一部界隈に都合のいい言葉が画像いっぱいに詰まってるならそれでいいの?
もっと大きい中華ジャンルで個人の出自不明の許可なんてとてもじゃないけど共有されないよ
このジャンル同人としても海外二次としてもめちゃめちゃ見てて怖い >>1
おつ
そろそろイシスがアヌビスを引き取るリアル神話に繋がりそうだから
このまま神殿に残りそうな気もするね S2-57
アヌビスのお口が…
https://i.imgur.com/ByAGPph.png
力は筋肉だけで出すものではない
アヌビスをあっさり倒す叔父様
半神だと自覚してから少し知的になってる!?
https://i.imgur.com/WuvLVXY.jpg
アヌビスに額の血を舐められて思わず殴ってしまう叔父様
https://i.imgur.com/Z1aRqQg.jpg
汚いことをするなボカッ
あっ血をなめたのか
頭は殴ってはいけなかった(遅い)
アヌビスの状態は呪いらしい
呪いに一番詳しいイシスが今はいないのにと悩む叔父様
でも殴ったせいで偶然解呪ができたような…
無知な大男は実戦では邪魔になるだけだといつも強調してたのに!
今も動作が全部見えるじゃないか
あちこち殴ってほしくて体を大きくしてきたのか
もののけ姫叔父様
https://i.imgur.com/QjUcDgf.png >>1
おつですありがとう
前スレ>983
自分はチャングムの監督のファンだから最後は気持ち良くハピエンがいい… >>18
叔父様が自分にできることを自覚するまでが長かったけど
権能に頼らない戦闘しはじめたのは良かった…
アヌビスはイシス次第なのかな 前スレ終盤のしりとり埋めと1000ほほえましくてワロタ >1000ならホルスの3分クッキングが100食分一気に放送される
目玉焼きは3個入れてね >>20
この状態でキャラバン編だったら崇敬もされてたかも
ずーっとイシス神殿のスパイと思われてて話に動きがなかったから 分別盛りなのに摂食障がい児セトおじ、でも黙って混ぜてたら気づかない気も
は〜い野菜たっぷりのギョウザですよ〜〜🍽👀
>>18
たよりのイシスが自分にかけた呪いでひっくりかえってるもんね;;
なんだか進みが早いのでここらでアヌビス奪還・イシス復活・オシリスと離婚を決意くらいまで
一気にまとめて進めるのかな…? 叔父様用に卵焼きで全カバーしたオムライスの中に混ぜられるみじん切りの野菜とミンチ肉 50話までが長すぎたのでテンポが遅いのに馴らされすきた読者たち >>29
おばあちゃんと初めて彼女連れてきた孫のようだわ >>29
キャワワ
>>30
時間の感覚が壊れてしまい何か一話に2話分入ってる気がしてる😇 アヌビス通してオシリスが見てそうだけど神殿に連れてくのかなあ
このまま大人しいわんこでいてほしい 「ホルス…頼む…」とか叔父様が眉尻を下げて言ってきたら断れなさそう
にしても今後のアヌセト展開どうなるのかね ずっと持ち上げて落とす、この繰り返しなので
もう少し先でなんじゃないかな
オシリスがなにかするのかも アヌビスはイシスをなんとか起こして呪いの解き方聞くのかな?
魂集めで呪い自体を解くか、呪いをかけた原因のセトをどうにかしないとダメみたいな
オシリスの息子だから神殿にはすんなり入れそうだね
セトが1番悪者なのが悲しい 作者再開してホルス登場してから一切更新スルーって言われてたけど
今回はRTしてたから露骨にホルス避けてるのね
生みの親に嫌われてそう 髭と犬の画像RTしてるの見てからもうツイ見てないから何もわからないけどそうなの?
揃えてしまった後に知りたくないというか、変なまんがになったものだ… 日本の更新遅らせたのって日本のアヌビスと本国のアヌビスの時期丁度重なるから
本国の方に日本人登録させたかったのかな?
ツイもうあまり本国更新の話題してる人自体減ったし >>40
ごめん日本語更新の話題してる人自体減ったし、だった
最速ではない北米は日本では話題にもならなくなった やっぱり話数の差って致命的というかバレもあるし本国最新話の方に持っていかれちゃうよね
日本語版しか購入してないけど日本語版更新日は
そこまでワクワクしないというか…
作者に嫌われてる主人公の1人って…
主人公を嫌ってる作者なんて聞いたことないしそれってプロとしてどうなんだ? ううんまあ二部自体がずっと停滞してるから続きが強く気にならない(すごい悲しい;;)というのもあるね<日本語更新
翻訳の答え合わせに買ってるような感じ 作者さんは好きなときに好きなもの描きたいのがプロになったらできなくなったのが気にいらないだけでしょ
コミティアみたいなとこでスカウトされたらしいけど
別の韓国の漫画家さんは美大を卒業する直前に小説の漫画化の仕事の依頼が来たのがきっかけだったと言ってた
作者さんは趣味の延長でプロ意識があまりないのかも 1部構想の時点では必須のキャラだったけど
今じゃオリキャラ化してるストーリーとキャラたちを動かすとなると結末が決まってるキャラはお荷物になってるのかなあ…
だとしたら最初の構想通り短編で終わらせてから新たに描いたほうが良かった気がする 一応公式窓口なのに大勢が見るツイッターであんまり露骨だとホルス可哀想だし
ずっと買ってるこっちもそういうのわかり始めるとええええ…ってなる >>39
自分もあのRTから作者のツイッターをまったく見てない
趣味悪いというか作者があれをかっこいいと思って描いてるのか…
本編には二度と出てほしくない 2部の出来を見てると1部で終わらせた方がエネアドって凄いマンガだったね!作者さん凄いよね!って良いイメージで終わった気がしないでもない 私達より母国語で作者見てる向こうのネキたちの方がそういうの敏感だから
彼女ら見てると可哀想になるよ >>49
誰も尋ねてないうちから作者自ら今後の壮大な予定を語って
5年それを信じてちまちま課金し続けて今変なムードなの最悪だろうなw
全然笑い事じゃないですねすみません シーモアのランキングもう更新日でも前みたいに伸びてないって聞いたから、やっぱりピーク時に比べて離れちゃった人が多いんだろうね 読んでても片方のホルス全く出てこないから1期からぶっ通しで読んでその勢いで2部入った人はある程度以降はお金出すのちょっと戸惑うんじゃないかな
19話あたりでやめたってツイート一時期多かったし 日本に限らないと思うけど供給が無くなると興味も無くなるんだよ
せめて最新話までの翻訳とグッズ揃えてから広告うった方が
盛り上がった時期にたくさん買ってもらえたのに
下火になるの早すぎてちょっと遅かった 2部の19話までホルスとの内容のある絡みが少ない(髭が邪魔)上にモブレだから…
キャラバンでクエンターメンたちとセトへの信仰を掘り下げた描写できてたらまた違ってたんだろうけど
モブレ後に突然クエンの背景が明かされオシリスが出てきて贖罪の砂嵐でキャラバン全滅とか怒涛の展開
キャラバンでの信仰がうまく描けなくても10話くらいでモブレまで行けば誤魔化せたような気がする あのへんは話の方向性見えないまま暗いムードで
知らないキャラしか出てこない上にグロめのモブレ突入だから仕方ない 神話に基づいた1部
オリジナルの2部
作者の力量が試されてる… てか作者と一部海外読者のバトルで引いた人もいると思うよ…
事情も何も知らないし髭になんの感情も無かった自分ですらドン引きしたもん
嘲笑レイプと犬の画像並べるなんてどうかしてる 何かヘタリアの作者と黒執事の作者を足して2で割ったイメージだなモヒート氏
柩先生はプロ意識が高くて絵も構成もしっかりしてるけど攻撃的な発言多い
日丸屋先生は描きたいものを描きたい時に描くって感じでプロ意識をあまり感じない
攻撃的な発言はない
あと、日丸屋先生もそうだけど多くの人が知ってる元ネタありきの作品でデビューした人って元ネタ補正が切れると劣化しやすい
エネアドが2部に入ってからつまんなくなったのもその辺関係してると思う
それでも読者が神話を調べてあれこれ想像を広げてくれるから誤魔化しやすい側面もあるかな 伏せもなしに他作品作家下げはやめた方がいーんでねえの?
BL雑談スレだよなここ >>59
イシスより先にホルスがエジプトを滅ぼしそう🥺 エジプト全土に吹き荒れるホルスの暴風😓
そして人間の総入れ替え
一応真のイシス神殿に動植物や昆虫の遺伝子プールあるから… 神話ベースにした一部に比べてオリジナルになると塩梅が探りにくいのは過分にあるんだろうね… ストーリー展開が原因だとしたら海外人気も下がってると思うんだけどどうなの?
日本だけ顕著ならやっぱり配信の遅れに問題がありそう
本国版に課金&翻訳頑張ってまでついて行く人しか楽しめない 気になるなら普通に本国版買うのでは?
配信が遅いってだけで離れるなら結局そこまでハマってないだけだと思うけど >>65
オシリスが治したし叔父様は言わないから…🥺 セトが今まで遭ってきた被害をホルスが知ったら静かに涙流しそう
セトはそれ見てドン引きしそう >>67
身分を簡単に韓国の民間企業に渡せる人はそう多くないよ
あと踏み込んだ話すると職場から提供を禁じられてる人もいるからね
なので北米版はともかく本国はちょっと「好きなら買えるはず」にしてしまうのは人を去らせるよ >>68
あそこちょっとモヤる
体は綺麗でも素っ裸なんだから大体何が起きたか察してほしかった
髭レの後はあんなに怒ったのに モブレと奴隷ショー凌辱はホルスが人類入れ替えを視野にいれてしまうそうだからバレないほうがいい;w; でもちょっとホルスくん知らないこと多すぎよあなた
そんなんで一緒に罪背負っていけるんかい!? >>72
キャラバンがオシリスパワーな死に方をしてなくて長時間輪姦やってた痕跡残ってたら
体がきれいでもやっぱり悟った気がするね
最初から人間の中に置くことをずっと危険視はしてると思うし1人にさせないように努めてたけど
セトのモブレは気づいて居たほうが良かった気がするな… >>72
ホルスはセトが何で素っ裸か疑問に思わないのかな?常に半裸だからあまり気にならない?
ホルス自身も寝る時は素っ裸だしセクメトとも顔は隠すけど股は隠さず喋っていたし
裸の概念が我々とか違うのか!?
でもまあ状況見たら察しはつきそうだよね オシリスが治す前にホルスくんが到着して
あの暴行と精液でずたずたになった叔父様を見つけたら
人間男への怒りでここから別の漫画になりそうな気がする😭 🕊すべてのエジプト男 すべての男根を破壊し
わたしも消えよう 永遠に🕊 >>76
ホルスが駆けつけた時まさにオシリスに迫られていたけど自分がぶった切って未遂で済んだ!良かった!って思ってたらホルスおめでたすぎてツライ… >>72
どうせならオシリスの能力で服まで再生すれば良かったよね モブレの件は薄々気づいてたけど叔父様のためを思って根掘り葉掘り聞かないようにしてたのかな?優しい子や…と思いきや髭レのキスマ見てめちゃめちゃ慌てるやん
まさかモブレも気づいてなかったの…? もしかして…いや触れないでおこう、という時と
決定的に残る情事の痕を目の当たりにした時の衝撃は違うのかも
冷静でいられなくなったとか >>82
こんな事なら 人間たちを守ってやったりはしなかったのに…!!
オジサマが生首になっちゃう😢 >>83
オシリスにひん剥かれたけどギリ間に合った
みたいな認識だったりして
モブレまでは思いは至らなかった気がする
いつか知るのかな? よく考えると年上のやっかいおばさんに熱上げてしまった優等生高校生みたいなカプなのか >>86
岩に潰された時にお前の叔父様は俺が可愛がってやるみたいなこと言われてたからなぁ 誰かが叔父様を…と思ってたけど犯人に気づいてるのかホルス いつか洞窟で凄い数のキャラバンにモブレされてた事を知るのだろうか
いやすでに知ってるのかもだけど
大ホルスは洞窟でセトが隠したい何かを見て殺されてるんだよね? まだ味わってないとか髭のセリフは嫌悪感すごいのばっかり ホルスの事をお坊ちゃんって言ってたし童貞の子供相手にからかってるつもりなのかも知れないけど
必死に守ろうとしてる相手に下衆かなんだよなあ >>93
これ結局何人いたのか
ターメンがゴーサイン出したとき最初に顔がでてるのは4人だけど
事後ターメンが来たときセトの近くで尻出して裸で死んでたのはその4人じゃなかったよね ホルスが全てを知ったら全部背負おうとするし、だからといって守られたくないないからセトも言わないんでしょ
ホルスはまだ半神だから万物に気付ける訳じゃないし
だからもし全部知ったら全知全能の神になるって言い出すんじゃないかね >>96
あそこ以外にも死体あるみたいだったし現場からぶん回して散らばってそう😨 >>89
その認識の差やばない
知らないうちに彼女が縦割れアナルになってたぐらいやばいって 以前はイシスで今回はホルスによるエジプト人類補完計画😖
真のイシス神殿のことはノアの箱船の伝説になる ホルス「かつて誰もが成し得なかった神への道
人類補完計画です」 机の前に座って組んだ両手の上に顎を乗せて口元が見えない話し方をするホルス 好きで襲われたんじゃないのに
奥さんで充分って言ってるのにレされてるのに ホルセト看病とかホルぴよとかしてる間もキャラバンの連中はずーっと煮込まれてるのかな
一時の快楽のために文字通り永遠に苦しむのか
オシリスが許すとは思えないし なんやかんやでやっぱどのキャラも魅力的なんだよな
グッズもたくさん欲しいしもっと展開してってほしい オシリスが髭レ知らないだろうっていうのはあにまんでどや顔で言われてた
何らかの方法でオシリスが知ってたらいいなと思う >>108
さしもの美しい叔父様もこうなると怖いんよ
これを鼻先で見て抱きしめてられるホルス心臓に毛生えてる >>71
お金と翻訳は良いとしてセキュリティ面を考えるよね
あと選民意識が出ている発言は作品の発展には逆効果 >>113
わかるオシリスとホルスはセトの悲しい面は知っていてほしい >>114
腹パンしたから知ってる
だからモブレ後も本当は精液掻き出してやりたかったけどセト死んじゃうからやめといた ホルセトレイプの時に不機嫌になってたのはセトの無防備さに対してだと思った セトとセクメトの会話の時にはホルスの跡が消えてるようにみえたけど
オシリス対面時には跡が残ってたから彩色の関係かな
神になって消えるのは外傷だけか >>122
ホルスが見たら目の部分だけ穴を開けたシーツで前進覆いそうだ 周り男で自分は男だから平気
周り人で自分は神だから平気
ホルス「叔父様!!」
オシリス「セトォ!!」 セトが今まで遭ってきた被害をホルスが知ったら静かに涙流しそう
セトはそれ見てドン引きしそう キャラバンに入るまでは額まで隠れる尼さんのような頭巾にフェイスベールしてたのに
キャラバンでこそあの尼僧ファッションが必要だったと思うわ 今ちょっとpinkが重いので、書き込みがやまびこになったりするみたいだからそれじゃないかな
投稿主さんは意図してないのではと
自分は他スレで時間差やまびこになって申し訳なかった; あれ?69書いた者だけど重複投稿しちゃったかな
126の時間に書き込んだ覚えがないけど💦 >>127
分かる
でもたとえ目元だけでもあの美貌オーラは隠せなさそう草 ホルス先生のホームルー厶「叔父様がご自身の身の危険に気づくまで1話から48話かかりました」
>>131
どどんまいよ >>134
現実時間で一年半
休載も入れたら一年10ヶ月も無防備 もしかしたら作者が一部の謎と伏線がそのままになってるのに外国の神とエネアドの神の関わりをやりたいと言ったためにそれまでストーリーの相談にのってくれてた人達がそれ無理だよで断られたのかしら
作者一人で何とか描こうとして迷走とか
二部の読後の感想だけど >>134
2部1話でセトがあれから2ヶ月と言ってたのとモブレ直前にキャラバンのモブがホルスが即位して2ヶ月と話してたからモブレまで2ヶ月くらい
そのあと贖罪で3日眠っててアヌビスと会ってホルスとイシス神殿へ
そこを脱走してから髭レが2ヶ月半か3ヶ月くらい?
作中時間は48話まで3ヶ月弱くらいかなぁ >>137
逆に身内は賛成したんだと思ってたけど
じゃなきゃ変だと指摘されてあんなキレるわけないし
だから言ったじゃんてなるだけ 時間経過があやふやだけど今のところ贖罪期間短いね
半ば八つ当たりでエジプト民を殺害しておいて
これから2部畳みかけに入りそうだけど一気に数年後パターンか? >>18
叔父様の絵柄変わったね
一部のマッチョなイケイケにいちゃんが懐かしいな 49か50からディズニープリンセス系が半神のセトの外観スタイルになったような
それまで2部は骨ばってたりふっくらしたりスタイリッシュに描こうとしていろいろ試してたような感じ 5年も連載してたら多少なりとも絵柄は変わるだろうね
個人的にはホルスの筋肉の成長ぶりがすごい ホルスはさらにむっきむきになってないか
かっこいいからいいけど >>147
叔父様のムキムキピークは成人アヌビスと対面したあたりから看病くらいかな?
ホルスは本当にどんどん育つねw
アヌビスはモドシテ…イシス起きて!! 他の半神も恵体まで成長してから神になったのかなぁ
アヌビスに叔父様の呪いが無かったら1話が神アヌvsホルスで危なかったな >>147
なんだかんだ女装も板についてきてるしな 女装もいいけど一部の男らしい叔父様もたまに恋しくなる >>152
ホルスの体とおじさまの体見比べると叔父様が筋肉あっても男女間出てくるよねなんか
ホルスがムキムキすぎて叔父様の筋肉をものともしないからなのだろうか >>154
その場合アヌビスは自身の父親が叔父様ではないことを知ってるのか…😢 がるにまた変なのが湧いてる
髭厨でも夢女でもないニュータイプ
自分のレスにマイナス沢山つけられ憤慨
一周回ってホルスアンチなのかも 他者から見ればただのホルスアンチで間違いないでしょ ううう10日間が長いな😢
イシスそろそろ起きてくれ >>139
>>152
2部のホルスの筋肉の育ち具合と叔父様の小柄化は
裁判後の時間の経過かと思いきやそんなに時間経って無かったのね
つまりホルスと長くいると叔父様はホルスパワーで包みやすく小柄になっていくのだ イシス神殿の女官たちと比べたら叔父様も十分高身長
そう考えるとホルスが格闘漫画系なみに
マッチョに成長してる? タロットのホルスとセト見て思ったけど
腰布の位置がかなりローライズ
ラーの衣装といいエネアドの世界は結構攻めたお召し物 セトの体格という筋肉の感じが話数によってムラがない?
やたらガッシリしてる時もあるし
半神で弱体化では?と言ってる人もいたけど意図してるのか何なのか? >>166
老化と縁がない世界みたいだし、肌を見せることに躊躇がないのかな?
でもラー様とハトホルの胸やお腹は書き分けてる気がする 最近のセトは神様のときより柔かい身体つきで半神になったことを表現してるような
神になるときに備えてムキムキの半神ホルスもいるけど >>167
作者がいろいろ試してるのかアシスタントによって変わるのかと不思議に思ってた アシスタントさんいるのかな?あでも韓国って日本よりも更にコミック制作って分業化されてるんだけっか >>169
ホルスと並ぶのもあるけど見た目になんか可憐なかよわさが出てるよね
実際守ってあげないと死んじゃうから正しいのでホルスにやる気が増えるのだろうか >>168
作者さん体型の描き分けスキル高いですよね
ハトホルはいかにも若いスタイルの女性、ラーは少しだけ体型が崩れ始めたナイスバディ
けれど私はラーの体型というかビジュアル全てが
美しく格好良くみえます
スレンダー美人のイシスを始めどの女性も素敵に描きわけるから
この作者推せると思ってます >>173
それだ!!!
可憐なか弱さが美しさに加わった 商業や二次のオメガバースで結構αに出会ってからΩに覚醒していく…ってシチュあるけど
ホルスと再開後はちょっとそんな感じがして叔父様カワイイ 叔父様がかっこ可愛くなるたびにホルスのやる気がアップ 本国最新話の叔父様は可憐な美人だけど戦い方はアヌビスに厳しく教えていてとても理知的だ
半神編の初めからこうだったらなぁ
キャラバン編は周囲との掘り下げがなかったから自分からヤクザの家に泊まりに行って集団暴行されたアホホの子みたいになってる >>177
ありがとーー!!書き分けが凄い!!
人の体にきちんと興味ある人なんだろうな作者 作者がアヌビスと叔父様の過去の話してるよ
息子を鍛えたかったみたいね 作者ってホルスの話はしたことある?
嫌われるみたいで悲しい 見たことないけど昔は多分あると思う
でも12月以前のツイートはすべて何も当てにならないよね 読者も馬鹿ではないので露骨に伝わるようにやった行動は意味が分かるからなぁ… そんなに嫌いなら最初から
書かなきゃよかったろうに ここは他ではフタをして話題にされないそういう面の話題に触れてくれるから安心できる
とても露骨だから気になってる人は多いと思う 仕事は仕事で好きなものは同人で描くプロの方もいるのに メインキャラというか主役の片方嫌ったら読めないだろってよく話題になるけど
作者がその状態なの初めて見るわ わりと最初からお金の話はずっとしておられるのでそれは元からなのだと思います
仕事だから当然ではある よく分からないんだけど作者がそこまでホルスを嫌う原因てなに?
ベースはあるにせよ自分が決めたキャラ設定でしょ?しかも主人公の1人
なんかよく分からない人だな 世の中には自分の漫画の主人公が苦手とか言っちゃうプロもいるからなあ
そういうの公の場でわざわざ言うことじゃないとは思うけど我慢できないんだろうな
作者も人間だし 某大人気作品の作者も描きたいもの諦めて売れるために描いたからキャラへの愛着ゼロって言ってた
そういう作者の作品にハマってこなかったから気にしなかったけど
悲しいもんだね…話題にも出さないって 厳しいことを言うけど、ホルス好きのファンの気持ちを考えられない時点でプロとは言い難い
作者のお気に入りは髭かもしれんがホルスの扱いを適当にする理由にはならない ここで出る話題ってラーオシの人?とかにしろ5にしてはちゃんと実情確認できるもの多いな… うわ…
どさくさに紛れてラーオシ書いてる人いる
髭セトが禁止なら今度はこっちってか 闇を抱えてたり毒のあるキャラが好きなんじゃないかな
初期設定のホルスが本当は描きたかったのかもしれない
でも今のかっこいい可愛いホルスだから人気なんだよな 199の言ってる内容はまあ分かるんだが、上から目線な言い方で笑っちゃう
同業の人ならいいけど、一読者が言ってるとしたら…笑 >>203
一読者ですww
ホルス好きなのでモヤモヤしちゃって
私が漫画家に幻想抱きすぎなんだろうね 2部は原作より作者の露骨なムーブ見てる方が面白い人も少なからず各国にいそう 1部読了時はオシリスの過去とか鏡の中ネフティスとか気になることがあってワクワクしてたけど
今となっては多分明確には決めてないんだろうなーと思ってる
2部になってから50話も経つのに肝心要の贖罪がふわっとしててよくわからないしセトの被害者でもない奴にレイプさせるために10話も使うし
シチュ萌え優先で根幹となる設定はかなりガバガバぽい
それでも絵の上手さと神話補正で読ませる力は充分にあったのに色々とボロが出てきたかな 同業者でなきゃプロ意識求めちゃいけないってことはないのでは オシリスっていうか4兄弟の過去掘り下げと鏡の件が有耶無耶になるのは嫌だな…
3部に期待 お金が欲しいのはわかるけど、それにしては自分で自分の首絞めてる感がある
ホルスが登場する予告やグッズのrtはしないとか露骨にホルス嫌うムーブ出したりさぁ
垢消しした猫の人とかまさに上客じゃん
そういう読者に喧嘩売ったのは悪手だと思う 他国の感覚はわからないけど、日本では売上とかお金のことを表に出しすぎると読者が引いちゃうかもしれない
もちろん生活していく上で大切なだけどね なんか腫れ物みたいな作者なのはツイートとそれへのリプで伝わってくるのだけど
ログ掘ると最初は楽しそうに書いてるから5年も経って飽きたんかな
こっちはただ読んでるだけなので心変わりについて行けない😂 英語圏の腐女子って堪え性がない印象だから、あまりにホルセトはよはよ言われて嫌になったのかも
上手い下手はともかく、展開考えて描いてるのにそればっかり言われたら黙ってろと思うのはわかる
ただせっかくBLなのに主人公が全然好き合わないのは言われても仕方ないなとは思う
自分がホルセトですよって宣言して読者を繋ぎ止めて来たんだから、それ貫けないならプロ意識低いと言われてもしゃーない ここ見てるとBLの海外事情というか腐女子の豆知識が知れて面白い
BLの発祥は日本!と心の中で勝手にドヤってたが、今や海外が大きな市場なんだね 2部始まって1年半ほとんどホルス出て来ないで仕上げに髭レイプで数ヶ月休載してるの無かったから
作者に同情もしたけど1年半は誰に強制された内容でもなくて
自分で書いた結果があの内容なんだから言われても仕方ない気がするよね
ヒエログリフも自分で解読勧めてたしなんか… 3部は3部で期待して良いのだろうか
2部の感じからして微妙なんだけど大丈夫かな
色んな謎とかホルセトとかいつまで引っ張るんだ >>215
自分もBLは日本人女性が生み出した日本国内でだけ通用する文化だと思ってた 正直今のままホルセト成立せず2部終わったら気持ち折れるかもしれない
エネアドに足りないのは愛のあるおセッセなんだよ
一度成立してから何か起こって離れ離れとか記憶喪失とかの展開が欲しいところ 相思相愛とかハッピーエンド展開の鍵は
今後のイシスの変化にかかっていると思う
物語の中で欲しいものは手に入らない呪いをかけたのがイシス
四兄妹の苦しみの余波が子世代のホルスやアヌビスに影響してるし ずっと休載とか髭ばっかで話進まないとか、イシスの呪いが読者にもかかってるよね…😇 クヌムなんてもういた事自体を読者に忘れられてる状態で由々しきよ 呪いの巻き添えくらって寝たきりだし
作者にも忘れられたクヌム可哀想 地味にイシスのとこにいたハトホルとネフティスもその後が全くわからないw
伏線というよりはエピソード出しっぱなしなんだ… 広げすぎたのかな
最終的にまとめられる力があれば良いけど…どうなることやら 商業のBL!即セックス!みたいな展開も飽きるからBL以外のストーリーあるのは嬉しいけど公式カプが蔑ろにされすぎるのも考えものだな 1部はエロ殆どなくても面白くて読めたなー!
左右がどっちなのか以前に漫画内にカプという意味でのカプがあるのかすら分からなかったw
さすがに試合や裁判でホルスが一生懸命なのでカプか!これ絶対好きだよね?ってなったけど >>207
自分もこの印象だなあ
ジャンプ連載漫画もこんな感じなんだろうけどあっちは展開はだらだら出来ないから
毎週それなりにストーリーに変化だけはちゃんとある >>214
作者は即エッチしたり簡単に攻めと結ばれるようなBL漫画は元から描こうなんて思ってないよ
逆に長編の少年漫画のようなストーリーがあって、攻めと中々結ばれないようなエネアドのような作品は日本人作家には描けないとか言われてる >>230
本人の中ではやれてるのかもしれないけど
もはや単に普通の読み物としてもつまらなくなってるのが悲しい >>207
2部54話でやっとセトは罪を直接(五感で)感じるという設定がホルスがセトに確かめる形で出てきた
https://i.imgur.com/i0BT4h2.png 泣いてるアヌビスを慰めようとして川に落としたのは金のネックレスの猫と銀のネックレスの猫のどっちだ〜てやったらセトに冗談が通じなくて殺されかけたクヌム… >>233
やはりホルスといると華奢に見える!
ここまで贖罪の事がろくに説明されなかったことにビビる😢
ていうか贖罪がレイプはやはりおかしい気がするんよ😭 >>230
自分214だけどなぜそうレスされたのかよくわからないな
作者がそのつもりでも読者の声は様々で、それに作者もこれはBLで総受けでメインはホルセトだって言い続けて読者を繋ぎ止めて来た訳でしょ
それを今更ホルス関連スルーじゃ色々言われても仕方ないよねって話してたんだよ
それと日本人に描けないんじゃなくて日本の出版社が許さないんじゃない?
日本は描き手が山程いて売れなきゃすぐポイなんだから毎回エロ入れろとかの指示はあるものだよ
あと昔から微BLの壮大な話ってわりとあると思うけどな、少女漫画系で >>230
そう見えていた一部は神話のおかげな部分がかなりあったというのが分かるのが二部って話だよね
ストーリーがグダグダの中に出来の悪いレイプしかない >>236
キャラバンの男たちはともかく女と子どもがそんな贖罪方法を望んでるのかという
呪いの武器の材料にされたのは女と男の子でホルスが弱い子どもが生贄に売られたとアヌビスに話してたね 髭セトを成立させるために他キャラを退席させた
みたいなツイを見た時、ああ…って思った
そうだとしても知りたくなかった😢 微BLの壮大な話か…
トーマの心臓で描きたかったことは思春期のいろいろな感情であって少年愛に興味はありませんと答えた萩尾望都先生
増山のりえにかなり布教されたけどどこがいいのかわからないと正直に言ったとか
ポーの一族も永遠に子どもである子どもが描きたかったと話してた
BLは描いてないと本人が言うのがすごい >>241
その10話以上かなければ40話くらいで真のイシス神殿まで行けたかなぁ >>240
亡くなった人達からしたら、死にたくなくて痛い思いもしたくなくて
親と生きて大人になりたかったろうし、子供に食べさせたかったろうし、大人になった姿見たかったろうし
死体まで犯されたくなかったろうし
そういう踏み込んだ話はほとんどしないままモブレでまとめてしまった感じはあるよね
叔父様が暴政を敷いていた中で産まれたホルスがお腹をすかせて育った話を聞いて、もう少し考えるところとかあれば良かったなぁ
ホルスの経験はあの時代の子供たちが味わった惨めさと恐怖だから 考え出したらキリがないけど、半神ではなく人間にするくらいしても良かったのかも
怪我は簡単に治らないし衛生環境が悪いと病気になって死んじゃう
セトは砂の力奪われたけどスパダリのホルスに守られてるし、弱者の恐怖や痛みを本当の意味では理解ないんじゃないかな 贖罪と言っても結局モブレ髭レのエロ
簡単にはくっつかない壮大な〜と言えたのはエロ無しで面白かった1部までで胸糞エロが売りになっちゃってないかと心配 思っていた贖罪と違ったよ
もっと命の重み魂を再生出来なくする重みをセトがモブレではなく感じられたなら良かったのに
エロ絡めないとムリだったのかな 髭レが贖罪と関係ないのがアカン😨
前にここで無駄レイプと書かれてて笑っちゃったけど本当にその通りなんだよね >>236
2部56話のセトとホルスの会話
https://i.imgur.com/LzY2F24.png
アプリの直訳だけど
セトの回想と内心
(足を洗っていた下僕の奴隷になった)感想?
イシスが羨ましくて探してしまう。
あ、まあ、
腹いせに言ったんだけど
セト
俺の信者って自慢げに言いたくない奴がいっぱいいるんだけどね...。
いっそのこと、神が直接自分の信者を殺しまくるか。
いやいや。
あいつらが俺と何が違うんだ
まったく、こうしてみると違うね。
そう考えると
自分の部下を自分の手で殺すという罰を下したマートは賢いね。そうじゃない?
やっぱり真理と正義の神!
ホルス
そんな罰ではなかったようですが......。
殺したくなかったんですね。
叔父さんも実は、信者たちにこのような居場所を与えることができる神になりたかったのです...(セトに遮られる) 女達が男から受けた苦痛をセトも受ける=レイプとするなら
女達が子を失った苦痛=アヌビスを失うというならわかる
けどアヌビスとセッセさせるとしたら意味わからん…贖罪関係なくただのBL棒用員になるだけなんじゃ あんまり理解してないんだけど贖罪のためにレイプされるわけじゃなくてたまたまレイプされたら贖罪につながったって感じかと思ってたわ
髭レは贖罪につながらない無駄レイプ 49話ではキャラとバンの人間はセトに直接の危害を加えてなくても贖罪で殺せる様子だったね >>249
この大切な会話が出来るならもう少し早くしたほうが良かったのかな
奴隷になる部分までならまだ必要だったと思う
もうちょっとやりようはあった気がするけど; 髭に酷い目に遭ってほしい(例えば汚いジジイにレイプされるとか。見たくないけど)けど、作者のお気に入りならスカッと展開はなさそうね(-_-) >>253
49の後半からも入るかな?
50話から急に会話の内容が深くなるんだよね
56話の会話も50話で再開したときセトがホルスに俺のことよりお前のことを命をかけて信仰した人間のために働けみたいなことを話した会話をふまえてのやり取りだし 自分の行いが信者を通して自分に返ってくるって事だったと思うんだけど、それなら髭のポジションはターメンだけで良かった イシスがフェニキアにオシリスの遺体の一部を探しに行った神話から髭が出てきたのではという考察が前にあったけど
ヤマザキマリのプリニウスから
ローマ時代には老人として現されるけどその前は若い神とされてたらしい
https://i.imgur.com/WHpVZD7.png
https://i.imgur.com/jGh9xO8.jpg
https://i.imgur.com/JEFCEA0.jpg >>258
平たい顔族の先生いろんなマンガ書いてるな…! >>257
髭はs2終盤で登場が確定している化け物に絡んだ重要キャラじゃないかな
ここで出しとかないと見せ場がなくなるってのはわかる >>250
セトは家族が手に入らない呪いにかかってるから家族の関係を壊すのにアヌビスは最適じゃないの >>260
無駄レイプが見せ場なら出てこないほうが良かった 髭の正体引っ張りすぎてみんなどうでも良くなってるの草
今更◯◯の神ですと言われてもふーんという感じ >>258
髭=バアル神?
でもギリシャ服だしギリシャ神だよね
ギリシャ神の大理石の像って髭面多いからそこから来てるのかと思った >>263
あ、もちろんこの際髭の真名とかどうでもいいです
バアルでもゼウスでも地獄に落ちろって感じで 正体も引っ張りすぎてどうでも良くなったね
居ない方が話しが進むし正体明かさなくて良いからもう出てこなくて良いよ
ただマアトが力を与えるだかなんだか言ってたしイシスがエジプト滅ぼす為に呼んだりだとか当初はもう少し違うストーリーを考えてたのかな
5年前からこんなクソ野郎を考えていたんだろうか >>264
ゼウスはギリシアを破壊する化け物から一旦引くため子供達とともに姿を変えてエジプトに逃げ込んだってエピソードがあるから
もしかしたら子供達も出てきたりして >>267
すげーどうでもいいわ
髭ごとギリシャも沈んでおK アポピスと髭となんの関係あるか知らんけど髭なしでも問題なくアポピス出せたと思うわ
とりあえず攻め4人って多すぎてもうお腹いっぱい
ホルスオシリスアヌビスで十分だった
足りないとこはモブさんが頑張ってくれればいいよ 髭はエジプト王のホルスに殺されてほしい気がするけど
彼の手をこういうので穢すの可哀想な気もするのでやはり怒りの冥界王オシリスに出番が欲しい😢 え?この流れでアヌセトレイプくる可能性ある?アヌビスおかえり〜みたいな予想よりいい感じで終わったのに悲しい 自分も攻めはオシリス親子3人だけのほうが良かった
つか髭はネームドモブの役割しかないやん
アヌビスの口を縫い付けたのだろうオシリスが髭のことは知らないとか腹が立つ >>272
アヌビスとオシリスの会話で得体の知れない神がセトの周りウロウロしてるっていうのがあったような
知らないことはないんじゃない? オシリスとホルスはセトの何事においても蚊帳の外になって欲しくないからオシリスが知ってるなら良かった… 知っててスルーじゃなお悪いわ
レイプに加わった人間はあれだけ無茶苦茶されたのに髭だけお咎めなしとかイミフ もしイシスがフェニキアに行った神話を採用してるならフェニキアの都市連合国家って今のレバノンにあったんだよね
イスラエルの隣のレバノンからシリアの一部
対岸はトルコとギリシャが半分ずつ領有してるキプロス島
古代ではレバノン杉で造船してたそうで作中でも船はたくさんでてきたし
レバノンかシリアの神になるから地黒なのは納得できるけど
なんで正体明かさないのかもはや意味不明 オシリスは冥界の神だから力をふるえないんだよ
思う通りに行動できるならとっくにセトを誘拐してる >>271
イシスにはお前らの欲しがるものは何もかも手に入らない呪いをかけられて、セトは心を支えるものを自らの手で壊す呪いの願いを聞いてるから…
韓国の作品ってとことん悲劇だからアヌビスのレイプはあるだろうね
何より先生が1カプ必ず1セッするって宣言してるし >>276
つまり髭=ギリシャ神じゃない可能性も微レ存…?
髭婆達はゼウスだのアポロンだの有名神って妄想してキャッキャしてるのにレバノンとかシリアのマイナー神だったらガッカリしそう >>276
詳しいな、そういうのを聞くとエネアドのエジプトの世界観が鮮明になるのに
漫画の中はあまり国内も説明がなくてとにかくキャラバンが砂漠をウロウロしてる感じなのでもったいないな
セト叔父が荒らしてホルスが今から収める国の状態をうまく説明しきれてない🥺 >>280
髭に追い返されてた
やはりアヌビス弱っちい疑惑 >>284
髭ってエジプトを潰せる戦力あるんでしょ
アヌビスはセトにスパルタ教育されてかなり強いってわかるツイートを今日作者がしてたよ >>279
積極的にアヌレ見たいわけじゃないけど髭レより意味があるレイプになりそうだなと思う >>282
ゼウスはイシスという名の美女と内通していたという逸話がある >>283
海洋貿易のフェニキア人とならんでシリア砂漠で交易してたアラム人とかモデルはあるのにね >>285
エジプトを潰せる戦力なんて言われてたっけ 太陽出るとわんわん帰宅余儀なくされるし制約の多い神様になってしまったけど
アヌビスは色々片付いたら戦いよりも魂に寄り添う神様に落ち着くんじゃないかな
それはそうと殺気立つホルスにえぇ半神が勝てると思ってるの?って兄ムーブしてたのは良かった
いつか平和に兄弟喧嘩できたらいいね >>284
外国の神ともめないようにセトに関わるのやめようとオシリスに進言してたよ
本気でやり合ってないのは確か >>287
あーだから髭婆がイシスと髭ができてるって言ってたのか
きっも >>282
ヘブライ語ではカナン
ギリシャ語ではフェニキア
今のイスラエル・レバノン一帯
ほぼ両者の呼んでいる一帯はおなじ
聖書にでてくるカナンの神なのかも
あくまでイシスがフェニキアに行った神話を採用してるならだけど 砂の能力取り戻したセトと最高神になったホルスが共闘すれば髭軍団なんてひねりつぶせそうだけどな
あ、でもギリシャ軍に他に神がいるのか調べないとってセトが言ってたね
ギリシャとエジプトで神様同士のサイキック戦争しちゃうのか >>293
あんまり他国の神様出さないでほしいわ
ラーが太陽神の権能持ってるのにじゃあギリシャのアポロンの立場と権能は?天照大神の立場と権能は?って設定の矛盾が起きるから
髭なんて最初から出るべきじゃなかったよ >>289
セクメトがホルスに「イシスが弟の戦力把握してないわけない、セトと渡り合える助っ人呼んだよ」みたいには言ってた
ただしナイル川を氾濫させてセトの苦手な水マップに変える前提だから実際にはどの程度の戦力なんだろ アヌレは親子関係の決別になるんだろうね
それでセトがアヌビスへの執着を捨ててホルセト路線に向かうとしてもなんかあんまり喜べないな アヌビスの呪いを解くのがセッしかないみたいな状況ならセトは泣く泣く応じそう アヌレでセトは決別できるかもしれんけどアヌビスはますます執着するんでねえ?やった後に記憶戻りでもしない限りは >>294
アヌビスの呪いを解いたり砂の能力を取り戻すにはやはり贖罪を終わらせないといけないわな
オシリスを全拒否してる場合じゃないよね >>298
親子関係決別して甥叔父関係になればいいよ
あんなベタベタした親子関係も健全じゃないと思うし >>289
ホルスにイシスとセトがいなければこの国潰してたって発言 砂の権能取り戻したらまずアナルを別の場所に移動させよう >>303
口だけじゃないのー?
髭がラーやゲブヌトに勝てる気がしない >>302
共依存ぽいよね
親離れ子離れでお互い個として尊重しあえたら良いね アヌセトってまたホルス除け者展開くるでしょ
もう読むのやめたいくらいつらい
合意もレイプもセト(作者)の勝手なのは分かるけど髭レイプがトラウマすぎて…
アヌビスもセトも汚してほしくない >>305
髭がゼウスなら世代で言えばホルスやアヌビスと同じ若い神なんだよね
でも背後や息子達も強力
とりあえず痛み分けはしてるんじゃない 呪いを解くのはセッしかない状況すまんけど笑った
エロ漫画すぎる >>308
背後や子供が強力かわからんし
もう髭の出番が必要だった!髭は強力な神様!はいいよ
がるちゃんで髭話できないからここでしてんの?
それならアホとしか言いようがないわ >>307
髭レイプよりはストーリー性あると思うけど今まであんだけ親子関係にこだわってたのに結局やっちゃうんだ…てのはショックだよね
やるとしてもどういう流れでアヌセトになるのか納得させてほしいところ >>309
贖罪中もセッだらけだしありそう
作者、〜しないと出られない部屋系好きなのかな >>308
勝手に髭=ゼウスで二次創作してたがるちゃん髭婆みたい
出てもいない背後や息子も戦力に数えるあたりw >>295
自分も整合性がつかなくなって正体が明かせなくなったのかもと思った
じつはカナンとウガリット(シリア)はまとめてカナン神話
しかしフェニキアはバビロニア神話の流れで別系統
むしろヒッタイトとの類似性がある
同じ土地に系統の違う神話がある
こういうの途中で調整ができなくなったのかも…
なにか考えつくまで正体は秘密なのかな >>311
納得いくのは合意かアヌビスの意志じゃないレイプになるけど
合意ならホルスの立場は?と悲しくなるし完全にアヌビスの意志でのレイプならアヌビスも嫌いになりそう
その前にもう読まないという選択もあるよね…
ホルセトが好きだから読んでたけど髭レイプと作者の髭擁護で去年みたいな熱量で読めなくなった >>315
いやそういう神話の分布の問題じゃなくてラーがエジプトの太陽を早く上らせることができるならギリシャではどうなってるのかとかギリシャのアポロンさんは同じことできるのかとかそういうこと >>315
二次のクロスオーバーネタぐらいのノリだったのかもしれないね
まあ正体明かさなくても今後登場する必要なさそうだから別にいいが 考察好きだけど髭に関しては「出ないほうがよかった」が先に立つので考察する気にもならないというか >>317
髭がイシスが使った強力な雷の魔法を教えてくれと頼む場面があったね
イシスと同じ雷魔法が使える神らしいけどじゃあエジプトではどうなるのとか
そういうの考えるのが面倒になって契約で何もできませんという設定になったのかな
読むほうはときどき目が黄色になるだけで退屈だった >>316
アヌビスが父親としてじゃない好意を持ってる感じだからアヌビスの意志でレはありえるね…
自分も本国版に課金しちゃってるから最後まで見守りたい気持ちはあるけど最近更新が楽しみよりも憂鬱が強くなってる >>311
レジンとかで無料で乱読してると韓国って上手いも下手も揃って無残理不尽な悲劇が大好きな傾向があるので
(もちろんそうではないものもあるよ!)
作者がわざわざシンバ再販告知したり親子語りしたのは
親子レイプあるからなんだろうなーって思ってしまう😑 >>321
髭レからまたあんな悲惨な目にセトが会うんじゃないかと更新のたびに常に心配になるようになった
髭レがなかったらもっと更新が楽しみだった 一番平和なアヌレは一部のときみたいにオシリスがアヌビスの体乗っ取ってレイプかな
これならアヌビスの意志関係なくセトとアヌビスの関係も修復可能 考察読むの面白いけどやり過ぎると二次創作になっちゃうよね
がるでエーゲ海婆が沢山ツッコミ入れられてた あぁーその手があるのか
でもオシセトはオシセトでまた見たい気もする >>322
韓ドラとかいい人全員死ぬからもう推すのやめよwってなる
エネアドも忘れてたけど韓国でしたね…エジプトBL!?面白そう!とか軽い気持ちで読み始めてすみませんでしたって感じ >>323
ほんそれ
1部の頃のセトは元気あるし生意気なヤンキー感強くてわからせ系でも読めたと思うけど
今は心身共に弱いから見ててかわいそうなんだよね >>325
あにまんで純粋に船がいっぱいある
古代だからレバノン杉ではとか言ってもかたくなに観光地ギリシャとか
ギリシャと言ってるくせにユピテルじゃなくなぜか観光地ローマのゼウスとか
ただの考察すら難しい >>327
自分が見た韓ドラは記憶喪失ものばかりでまたかよ!って見るのやめちゃった
韓国人の感性というか好きな要素詰め込んでるのかもね >>329
ギリシャがゼウスでローマがユピテルじゃなかったっけ >>328
本国最近では可憐さと上品なかよわさが定着してきてディズニープリンセスみたい
心身ともに弱ってからのわからせはやめてほしかった みんな博識で凄いなぁ(^^)
根拠もなしに髭はゼウス!って言い張ってる髭厨は悪目立ちしちゃうね 私が読んだ韓国BLから推察するに韓国BLは攻めざまぁ文化が根付いてると思うので髭ざまぁ展開は期待したいところだなぁ ホルスが台風起こして髭退場でもよかった
エジプトにハリケーンの異常気象
台風が髭のいる砂漠に集中して30号以上発生 オシリスはわりとざまぁ展開なんだよね
ドゥアトから出れないしセトには愛されないし
髭ばかり無駄に楽しそうでざまぁ展開ないのムカつくわ 船に乗ってた明らかに人ではない青い肌の兄弟か双子っぽい男女がヒントになりそうと思ったけど、神話詳しくない自分には特定出来なかった 多くの人が髭のざまぁ展開を望んでてワロタ
私もそうなって欲しいけど髭婆が発狂しそうね 髭ざまぁ展開がないと離れた読者は帰ってこなさそう
このまま売上下がり続ければワンチャン
でも作者は何かやらかしそうだから期待しない >>338
1期で出てそれっきりなんだっけか…
クヌムや思わせぶりなセリフの数々もなのだけど、伏線というには出して放置なだけになる書き方がなあ
ちりばめたものを適宜回収したり、継続した要素で小出しに提示していけないものは伏線を貼るとは言わないってダイの大冒険の原作者さんが言ってたの思い出す >>335
韓国、男性への憎悪みたいなのちょっと感じる作品がある気がする
そうじゃなくて楽しい物や想い合う悲恋も多いけど
これはお国柄やあちらの女性たちの環境もあるのかな >>334
髭の出身地は有名観光地でないといけないのは分かった
ギリシャとかイタリア
現代で政情不安な国はだめ
イスラエル·パレスチナ·レバノン·シリア·ヨルダンあたり >>343
耳が北欧神話のエルフみたいだけどギリシャ神話でエルフなんていないしな
ギリシャ神話のニンフが変な耳してるって話も読んだことないや
双子なら人間のカストルと半神のポルックスって可能性はあるのかも 徴兵制のせいで男は全員が武器が扱えるため性犯罪は多いとか
たしか性犯罪者は出所しても身体にGPSつけてる者もいるんだっけ エネアドはかなり初期から北米でセトに韓国内の問題を代弁させてるって言われてるの聞いたこと有るな…
>>343
バイト君みたいな空気でゆるいなw
みんな帰りたがっているから髭も早くエジプトから消えてくれ エネきっかけで韓国BL数作品読んだけど攻を好き好き言ってた受を
気持ち悪いとか殴ったりしてたノンケ攻が違う人と付き合った受に特大嫉妬する話とか多いね
韓国BLって依存系が主流なの? >>344
ギリシャのど田舎出身じゃだめなんですかー 韓国BLは攻め(男性)が受け(女性)の価値を後で知って後悔する
みたいなのが多い気がする >>346
あああ…
そういえば性犯罪率すごいんだっけ😥 >>346
日本もそれくらいしてほしいね
犯罪の認識がない髭セト合意婆が湧く原因かも >>349
すごい田舎でもよかったです!という観光情報がたくさん出てくる
地元民ばかりのビーチとか
メテオラとかミケーネ遺跡とか 韓国作品(ドラマ等)にありがちな要素って復讐・病気・記憶喪失かな
あと名門一家での身内のドロドロとか?
今のところ病気以外は当てはまるね
アヌビスの記憶戻ってくれええ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ >>351
エネアドはいつまで経っても受けだけが自分の価値をわかってないね >>343
これこれ
船の形も特徴的だからどこの地域のものか分かるかなーとか思ったけど検索下手で途中で諦めた >>345
青っぽい髪の男女も男のほうはより尖った耳がギザギザだし
海の神とか海の種族とか?
右後ろの茶色の髪の人も耳の形が変
なんか動物ぽい >>358
私もエーゲ文明とギリシャとローマの船の形があんまり変わってないとかで探せなかった >>347
マアトに軍隊は帰らせると言っといてヘリオポリスに諜報員は入れてるし
2部32話でホルスに偉そうに契約を破棄して攻め滅ぼすことができると偉そうに言ってるのむかつく >>350
早めにイチャラブが日本でイチャラブに時間かけるのが韓国なのね
「2人が結ばれるまでどんな苦難や逆境が多くあっても読者がどれだけ共感できるかが大事」
今のところエネに関しては共感要素少ないかなぁ
殺されたり暴力受けて想い続けるのは難しい 本気で攻められたらセトにイシスのところに保管されてるセトの力を返してマップ攻撃になるのだろうか エネアドであとやってない性癖要素って何だろう?
そのうち「息子だと思っていた神に犯されて…」みたいなシーモアの広告出そう まったくエジプトに関係なく現実の性犯罪者によく似た髭おやじの主人公への髭レが苦難なの?
これ共感できるタイプの苦難なの >>365
死姦あったよね
獣姦は保留か
ショタはオシリスがやらかしてるかも 髭のレの広告は ま っ た く 出ないところを見ると日本側責任者の目から見てもこれはあかんなんだろう オシセトやホルセトと違って髭セトはだいぶ先の話だからかも
あと前者はキャラデザで広告としてパッと目を引くけど、髭はただの浮浪者に見えるので…笑 >>369
笑いながらレイプしてるやつで広告打ったら苦情きそう気持ち悪いもん >>370
ホルスとかオシリスのエロはエジプト感と高貴さと神秘的な感じあったけど髭レは絵面がなー
長州力が上半身裸で腕組みしてるの無理 妊娠はホルスならいいけど髭は絶許
エネアドでオメガバースするのかわからんけど 妊娠はやらんのだろ
ほっとした
神話みたいにおでこから生まれるのならいいけど >>369
日本語版は恐らく9月だから当然と言えば当然
「奴隷オークションにかけられて、落札したのは世話役だったはずの男」とかはあるかも >>377
あそこでホルスが助けに来ると思ってた人は多かった
普通そう思うしそのほうが楽しかった 体調が優れないと思ったら髭の子を孕んでいた…
となったら私は泣く
あにまんでカノプス壺の話された時も気持ち悪くて嫌だった 海外ネキもなにか思うところがあるのか今まで髭レの画像はたった一枚しか見たことがない 妊娠ネタは結構好きだけど二次で十分かな
二次でも孕むまではいいんだけど子供ifネタはあまり得意ではない >>368
作者は総受け嗜好だからリバは地雷
ついでに脇CPとか攻めの受け化も無理な人だと思う
今回の巨大アヌビスも脇カプ排除なアレじゃないかな >>374
ホルスくんがマスクを外さず入るかが気になるズェ…!! アヌビスを作者がどう扱いたいのかよくわからん
結局今週ギャグ回…? 今週は半神だと自覚した叔父様が神のつもりで闇雲にやけくそで行動するのをやめて知性が戻ってきた回 海外ネキによると今まで作者はR19回の時は魔女予告をRTしてたっぽい
今回もしてるから海外ではついにくるのか…という心境みたい
ネキ達ホルセト回の時はハートマークだらけでわかりやすいからアヌセトはいまいちなんだろね >>388
自分がそうなのだけど、双方正気なら望むわけもないカプだから
性的にやったやられたを楽しむ心境にならないってのもあるのかな…
あと不幸のための準備は繰り返すともう透けて見えてしまうのもあるかも >>387
おじさまが自覚するまでに1年10ヶ月?かかりました… >>387
そもそもホルスから離れるのが闇雲行動ではないのかと 荒野行動ならぬ闇雲行動
もうほんと一回くらい相談してから行動して叔父様
ホルスが背後に背負ってる女子供は今回しゃれにならないよ;; >>373
あれを可愛いわんこの写真と並べるとか狂気だよね >>373
その広告に釣られて人増えたら益々民度悪くなりそw ホルスくん普段は叔父様呼びで、えちの時はセトって呼んでほしいな…と思った(いきなり妄想)
いつか甘いホルセトを見られますように🙏 髭セトを広告にしたらクレーム殺到しそう
力づくのレイプなんて広告にするな!って
オシもホルもレなんだけど髭は不潔感がね… >>393
あの画像可愛いゴールデンに著作権あるなら風評被害受けてるし通報できないかな?
嘲笑レイプキャラと純粋な犬を並べて似てると言っていますって、無理か >>398
あれ私も不快
マジ?作者目線ではこう見えてるの?と思った 俯瞰してるからキャラの好悪はほぼないがホルスは可愛いなあ 作者の趣味悪すぎ
レトリーバーがかわいそう
あれから作者のツイッター見てない
アヌビスのことつぶやいてるのもここで知ったわ あの騒動までは作者のツイッター自体は見たこと無かったから、距離なしぶりにびっくりしたな… 昔から自分から読者に呼びかけたりいいねしたりリプしたりしてたみたいで驚いたなぁ…
それは全く個人の自由だし、ファンには嬉しい時も多かったと思うのだけど
12月にああなる土壌は全部ご自身にあったと思ってる 今回みたいにアヌビスの子ども時代とか作品に関係のあることだけときどき書いてたらよかったのに だよね
見に行ったらメディア欄髭ばかりでドン引きした 大半の人は一部読了した直後からの期待感で今も読んでる気がする
私もそうなので…
今アヌセ来て?巻いてると言われてるけどこれで二部もうじき終わりなのだとしたら色々勿体なくて悔しいな >>405
今見に行ったらメディア欄がシンプルになってていいね欄にレトリーバーとか移動させてた
誰かアドバイスしたのかな
でももう見に行かないけど
重要な情報ならここにも出るし 巨大ヒエログリフのセトはホルスを愛しているがなかったら完結してから読もうになってたかも
いい加減うんざりしたころ2部の50話からおもしろくなったから読みつづけてる >>407
作者が愛情の落差や不仲を書いて楽しいだけでふたりとも可愛そうになってきた ネット上のほとんどの情報は海外とこのスレのエネアド有志ネキたちが教えてくれるから作者さんもう怖くてツイ見てない… 作者さんは2部になってから(話の消化そっちのけで)読者が目を背けるのが予めわかってる色んなエログロをセトで書こうとしてるようなので
アヌセトは断りきれない母親凌辱AVみたいになるだろうなと最悪の予想立てておくね ここからどうアヌセト展開になるのかはわからないけど
これまでにもっとドゥアト組に焦点当てても良かったんじゃないかとも思う ドゥアト組には髭仕留めて髭煮込み作ってくれないとヤダヤダ以外の不満はない アヌビスと同僚の犬人間みたいなのが釜で罪人を煮込んでるところとオシリスが書き物してるとこ以外の描写が少ないもんねドゥアト >>416
アヌビスは分かるんだけど、なんというかこの同僚の方は無事なのか気になる😨 ご同僚の方いかつくて怖いけどオシリスの命令で働いてるだけで気の毒だよね
オシリスけっこう冥界の暴君なのかしら アヌビスが父上はお優しい方なのに今日は引くわ…って言ってたから普段は死者に優しいのかも知れない
絶許リスト入ると無限地獄…? もしかしてネフティスからトレードした創造の力(イマイチよく分からない)でご同僚とアヌビスを二神合体させて、
見た感じ合体事故みたいな姿に変えちゃったとかあるんだろうか
そんなチートな力あったら神化や生み直しのルール無用すぎてとんでもない気がするけど 真のイシス神殿の長老さんたちからも
イシス様をお救いくださいドゥアトの王よ
って信仰されてたねオシリス 何も知らなければ信仰してる我らが救いの女神の配偶神だもんな…
実際オシリスって人々にはエジプトを豊かにした王様なんだっけ? 命の神だから農作物にダイレクトに影響あって崇拝されるよね 裏じゃあんな事やこんな事やってんのにね
その裏のダーティーな部分をラーやセクメトは知ってんだよね
オシリスは知られてないと思ってんのかな オシリスは創造神ラーを建前上出し抜けるだけの知力はある神なので
多少なりバレていたとして問題ない活動してきたのかな…って感じ ホルスのスラム育ちの時代をもっと詳しく知りたい
叔父様はアヌビスの代わりに死んでいった子どもたちがどんな生活をして命を落としたか知るべき >>432
作者Twitter初のホルス素顔公開がこれかw もう素顔これでいいや
童顔にムキムキ筋肉は好きよ(童顔なんてもんじゃないw) >>432
ありがとう可愛い🥰
可愛すぎて素顔がわからない… 手前のはホルセトのケーキだとして後ろのカバー絵はなんだろう…?アクスタ? >>438
これ抱いてるのがイシスだよね?
キャラバンからのカモフラージュで化けてるのもあるだろうけど
多分自己肯定感が下がりまくっていた心境も出てるのかなー >>432
普通に売って欲しいんだけどな…
このデザインでいいからぬい欲しい 韓国事情よく知らないんだけど韓国BLの歴史ってどのくらいなのかな?
日本はバリエーション豊富だけどあちらはどんな感じなの?
韓国ドラマも古いのしか見たことないからわからないけど
あっちでもBLドラマや映画ってあるのかな?
エネアドで韓国BL初だから質問ばかりで申し訳ない >>435
彼らはだから兄弟姉妹の4神を指してるのかな >>442
うん
一切なんにも混じらず二人だけなのが嬉しい
ただでさえ本編ああいう内容の作品で作者あんな感じなので
こういう時も…だともう今後読んでられる自信無い >>443
韓国って同性愛差別されてて昔は腐女子も隠れキリシタン状態だったって聞いたな
BLは元々日本漫画の二次創作から火がついて一次創作も読まれた(ほぼ違法アップロード)
一応チラホラBLドラマは作られはじめてるみたいでヒット作もある
海外に売れるとわかって漫画やドラマに力入れはじめた状態 すっかりホルス蔑ろの作者にホルセトケーキ送るRIDIさんGJだよ
やっぱカップリングあってのBLなんだよな 韓国の製菓技術すげーってなった
なんくせつけるならホルスの目は青にしてほしかったけど光の当たり具合で黒っぽくなったってことにしておこう >>452
やっぱりホルセトもこれ食べられる素材で出来てるのかな…? これサプライズで贈られたら嬉しいだろうな
自分ならナイフ入れられない 菓子職人さんも神殿作ってくれと言われたのは初めてだろうな ホルスの武術はほぼ独学?
体格差があったとは言え英才教育を受けてきたアヌビスと互角以上に渡り合えるってすごいな
それだけ常に危険と隣り合わせ(嗜みじゃなく生きるために必要)だったってことかな リディ編集部がちゃんとホルセト作品と認識してるのは喜ばしいね
頑張って作者を導いてくれ… >>458
ひたすらアヌビスとホルスは持つ子供持たない子供の意味での対比にしてるから
アヌビスが戦神の父親に安全に(※まわりの目の意味でw)武術を習ったなら
ホルスは武術は独学くらいまでの差がある設定にしてそうかなとは思う
普通の漫画だったら多分セトに当たる誰か師匠キャラがいるんだろうけど
対比がぼやけるからしないんじゃないかなって アヌビスは優しすぎて戦闘苦手なんじゃないかな
神になってもなんとなくおっとりしてて闘争的に見えない 大ホルスの件はおいといて今生の神の子としてはイシスとオシリスの間に産まれてるのスペック凄く高そう ホルセトケーキかわいい
ちゃんとホルセト作品してる エジプトの槍術は自分がほとんど考えたものって叔父様本当に戦神なのね
格闘もできるし ホルス加護がおじいちゃんおばあちゃんから貰えるまでは常に命の危機に貧して育ってるし
周りは自分を守ってくれるより守るべき女性と老人と子供だから自分で強くなるしか無かったのかな
人一倍大きな身体に育つことが出来て良かった😥 >>350
https://news.yahoo.c...d3c3c85cc90882128ed3
最近このスレで話題になったリブレが語るエネアドのニュース
これ読んだ
>本国での版元は『呪術廻戦』韓国版なども手掛ける大手マンガ出版社・ソウルメディアコミックス
>日本版を配信するのは株式会社リブレ
>リブレのライセンス担当・山田真弓さん
>ソウルメディアコミックスのライセンス担当・趙 恩智(チョウ・ウンジ)さん
>韓国で本作の担当編集を務めるソウルメディアコミックスの權 ビョリ(クォン・ビョリ)さん
最期の人が日本でいう担当者なのかな
ソウルメディアコミックスは2023年で本社創立35周年
これだけいろんな人が作品の販売に関わっていたら好きなものだけ描きますとか普通の人は言えないものだが 単行本を出版してる会社が同人誌(白黒)なのにオンリーイベントが開かれるほど人気があったのに注目して仕事の依頼という形でフルカラーの電子コミックでの連載をさせたのか なんとなくお餅のようなケーキ
神殿とホルセトはマジパン? >>470
そうなの
フルカラー連載になる前はどのあたりまで進んでたのかな >>470
ネット連載出身なのはモブサイコの人や王様ランキングの人みたいね すっかりホルス嫌いが定着した作者だけど
定期的にホルセト明言しないと信用できなくて去る人多そう
こっそりツイの髭と犬のRT消してるし 別にホルス嫌いってこともないと思うけどな
ホルスが嫌いなんじゃなくて一部のホルスファンに火病起こしてるだけだと思う ついでにお仲間作家の髭絵も消してほしい
当てつけもいいとこ 確かにメディア欄見たら髭がだいぶ消えてスッキリしたような オーバーロードの作者がweb版と書籍版で主人公の性格や設定を変えたことについて
(より極端な性格に)
作者としてはweb版のほうが好きだが最初からメディアミックスの企画があった
大勢の人の生活がかかってるので絶対に失敗するわけにはいかないと話してた
エネアドだって好きなものだけ描いて失敗するわけにはいかないだろうに >>479
企業イベント以外消してるね
見やすくなったわ >>480
もともとメディアミックスありきじゃないからそういうプロ意識期待するのは酷だよ
モヒートさんじゃない別の韓国漫画家さんのTwitter見てるんだけどモヒートさんが可愛く見えるぐらいメンヘラ丸出しでこんなこと言っていいのとびっくりする
韓国漫画家はそんなものなのかも >>478
災禍の神の作者さん、なんで髭描いたんだろ
そこはオシリスじゃないの? >>480
好きな髭レイプで批判殺到逆ギレ
盛り上がってた日本も早々に離脱
日本語版週間から隔週に
なぜか今になって髭画像整理
何が起きてるの? >>483
自分も不思議に思ってた
作者に頼まれたのかな
髭レの前だよねあの絵 日本語版隔週になったのは日本人に韓国版買わせたいってだけだと思うわ >>482
小説だけどweb出身の幼女戦記の人はキレッキレの作品にもかかわらず社会的な対応はそつなくこなしてるのにねぇ >>482
韓国と日本BLの違いに読者の共感を重視するってあったから
作者も自分をさらけ出して共感を得てるとか?
そういうのが好まれる国民性なのかも >>483
あの人エジプトとギリシャ箱推しだから髭に興味あったんじゃない >>489
でも自分の漫画では情報量考えてクロスオーバーはできないと判断したのかちゃんと別作品で描いてるね >>488
韓国人に限らずヨーロッパとかアジア系もけっこう好き放題自分をさらけ出す傾向ある気がする
どっちがいい悪いじゃなく
それで炎上しても反省しないみたいな >>490
まあ普通古代ギリシャと古代エジプトって直接の関連性ほぼないしクロスオーバーさせるほうがおかしいような
多分髭の服や文化も本来もっと後世の時代のものだよね >>486
日本語版が爆売れしてたら韓国版買わせよう!ってなるかな?
やっぱり売上が想像以上に落ちてる? >>491
アーティストの村上隆が何回炎上しても論争を楽しんでるらしいのにすごい神経だと思ったけど
自分だったら炎上したら胃炎起こしそう >>493
なると思うよ
日本人って真面目に購入するから
外人はすぐ違法アップロードで閲覧して金落とさない >>495
髭が登場してないか確認してから買ってると言ってた海外ネキがいた 髭モザイク機能まじでほしいわ
それか髭禁版発売してくれ 海外ネキが最新のヒエログリフを解読
英語版の次回更新
S2-52 ヒエログリフ イシスの叫び
https://i.imgur.com/01HHBfi.jpg
DISAPPEAR FOREVER
永遠に消える
「di」は非常にぼやけていますが、「sappear」ははっきりしています。
Isis は激怒し、Seth を永遠に消滅させたいと考えています。 😔 2部52話のイシスが叫んでるコマは翻訳アプリが手書きのハングルを読めないことが多いので読み流してた
ヒエログリフだと気づいた海外ネキはすごい >>483
自分もギリシャ描いてるから便乗宣伝用だと思った
本国髭レ後なのにそのシーンはまだ見てないって言ってるし別々に描いてるし、結構上手くいなしてる感じはあるな 前から思ってたけどムーブ見てると日本の作家さんも作者さんも仲いいように見えない…ビジネス的というか
ごめん >>475
腹の底は12月にみんなが見たから信用なんてもうない気がする
お金のために嫌いなもの惰性で書いて
早く完結させて髭外伝を書かねばなりませんね!やろ 髭外伝もお金にならないとはっきり分かったら時間がないとか新作の準備がとか言ってやめそう シーモア66円×109冊=7194円なので結構なものだなあ
ポイントだったり割引だったりで実際は皆少しお得に購入してるとは思うけど(自分は大半は半額の時に買えた)
海外はいくらか知らないけど過ごした時間と払ったお金と単行本?買ったお金思うと
髭のための養分にされてたような気がして悲しくなった人が多かったのかも 今頃犬のRT消したということは本気で髭レが再開した北米や新たな販路の日本では人気が出ると思ってたのかな
ヤレヤレと首をふりたい😓 >>502
あのツイートのせいで今の展開がえらい速さになったのも穿ってみてしまう 何も信用出来なくなったのは凄く分かる
今後も信用しない この話のキモはホルセトとケーキで作者に強調したRIDIグッジョブ 単行本だしたソウルメディアコミックス(ソウル文化社)に編集担当者いたのね
ネットで人気が出た原作があるから2部で48話まで好きに描かせたのかな
大失敗したけど ソウルメディアコミックスってググっても海外作品出版部のブログしか出てこない
本国や外国ネキたちは単行本の奥付の出版社あてに苦情とか言ってるんだろうか 休載の巻き返しで髭セト2回目を描いたのではという意見を見た(要はエロで釣ったと)
みんながみんな髭婆のようなエロ厨じゃないのにね(^-^; >>501
あの日本の作家さんは自分のHP(ブログ?)の運営は読者と仲良くして非常にそつがなかった
髭レ後にあの絵を描いたのはちょっとだけど知らないで通してるなら他人の漫画だからどうでもいいのかもしれない
でもオシリスかホルスそれかイシスを描いてくれるほうがよかった >>512
一度目のモブレとかならまだセトが多くの女性たちに与えた苦しみで理由はついたんだけどね…
自分で長年練った綿密なストーリー!というならそこは体裁取り繕って欲しかった
ホルスやイシス退場させて話を中断してまでやる理由は見当たらない >>512
ホルスを出すほうがよほど巻き返しになったのにね >韓国で本作の担当編集を務めるソウルメディアコミックスの權 ビョリ(クォン・ビョリ)さん
この人がネットで人気がでたからスカウトしたのか別のひとがスカウトしたのか
作者は人気が出なくても担当編集が助けてくれると思ってたのだろうか 最初に神話のクロスオーバーとかで外見が明らかに悪趣味な髭を設定したときに意見してほしかった
後に髭も入れた人気投票で最下位なのに >>512
二度目のあれ読んで苦しんだ人多いと思う
ネタが思いつかない漫画家に好きにやらせたら失敗するという 神話ネタから外れてオリジナルになったら構成が自分でできなかったということか
2部も神話尽くしで構成したらよかったのに >>515
上で言われてたけど作者だけ「みんなこう願ってるよね!でもそうならないの!もっと酷くなるw」っていう
自分だけイキリチキンレースして周りが引いてる日本で言うギャハ系はしゃぎ作家化してから回ってるパターンにしか見えない ていうかこの作家さんツイッターある限り日本人だったら消えて欲しい作家スレか専スレ持ちだったと思う
ツイ垢休載あたりで辞めたほうが良かったな… 徹底して悪役として描いたなら1000歩譲ってまだホルスの元を離れたセトが
ずっと自分を狙ってたクズにレイプされた胸糞悪いセトはおろかだな話で済んでた気がする >>522
普通に悪役だと思って読んでたからツイで作者あたまおかしんじゃないかと思った >>508
うn
魔女コミもそういう面あるのかな…? ソウルメディアコミックスは韓国で呪術回戦を出版して大人気だったらしい
その前はライバル社が鬼滅の刃を出版して日本的な内容とビジュアルにも関わらず大人気になったとハンギョレ新聞社の記事にあった
漫画の売上が30%増加したとか
書店調べでは10代から20代の女性が男性より購入者が多いそう
漫画人気の流れの中でENNEADもスカウトされたのかな >>522
外国が攻めてきて捕われて辱めとかはベタだけど奴隷ショーから追加の無駄レイプよりはマシ >>525
どっちも日本で大人気で実際面白かったもんね、映画とかもやってたね
あっちの出版社もヒット作を探す目はあるんだなあ
でも前者たちは集英社のプロ編集やプロ仲間に囲まれてる作品だから第三者の目があるのかなって思う
エネアドは規模の割に作者が路上で身内トークしてる感じで危ういわ あの浮浪者の見た目で作者のお気に入りなのは謎だが、あれ(髭)を擁護するファンがいるのも謎 奴隷ショーはちゃんとイシスの気持ちを理解したり35話でも背景に書かれてた男女比破壊の主犯であることが自分に返ってきた話と読めないこともない
背の高い細マッチョな男が顔が綺麗だからと労働者ではなく性奴隷で売られる御時世 攻殻機動隊の原作者みたいに本業は別にありますという作家になったほうがモヒートさんもよかったのだろうか… >>528
最初から不潔感のあるキャラデザに難があったわ >>530
攻殻機動隊って有名な映画アニメしか見たことないんだけど原作者さんは漫画家さんではないの? >>532
何の仕事か忘れたけど仕様書読むのがたいへんとか言ってた
本業は別にあって攻殻機動隊のあと漫画の仕事を大幅に減らしたのは家族の介護のためと話してた
個人的には仙術超攻殻オリオンが好き
日本神話とSFと仙術と量子力学が混ざった怪作だけどハピエン
2巻のキャラとあらすじも決まってたのに掲載誌がなくなったのもあって出なかった… >>524
グッズがホルセトしか出ないもんね
今回のピヨホルは素晴らしい傑作 >>533
ありがとう!他に仕事持ってる事で知識や物語に深みが出たりとかもあるんだろうな
介護でお仕事セーブされたお話も生きた人なんだと思えるね
機会があったら原作版も読んでみます! ただでさえ体壊してるし韓のウェブトゥーン漫画家で人気絶頂連載中に亡くなった方もいるのに
専業の方が良いんではとか思わないな
連載も今以上に遅れるだろうし
何も考えてない愚痴だとおもうがマジレスすまん 俺だけレベルアップの作画の人…
アニメ化にあわせて番外編がはじまるらしいけど 作画別でもめちゃくちゃハードそうだしより描き込みや美しさが求められる
多分原作別にしてない人は先に全部プロット出して展開を変える余裕はないんじゃないか?
何度も話は決まってる!って言ってるのはそうゆうことなのかもなあ >>484
前にこのスレでも「監修が入ったのでは」って言われてたけど割と当たってたりして
エジプトBLって謳い文句で売り出したのに「髭セトのためにエジプト神退場させました」じゃさすがにパッケージ詐欺もいいとこだし >>539
もうちょっと早く言ってやって欲しかった… >>538
休載1年含むと1期からは実質2年半経ってて
1期のヒエログリフが既に「えっそれってこうなの?」って感じで具現化してるものもあるようだし
おおまかに決めていた構想と、実際に書かれてる2部は
結果的に読者が1期とは別物だと違和感覚える程度には違うのかなと思ってる
消化予定ノルマのような山谷のイベントは決まってるけど、それを今現在やりたい事とかね合わせて
「どう書くか」で描いた結果がエネアドキャラの出番の少なさと髭の異様な出番とレイプみたいなイビツさになってるかな…って 作者の12月ツイートで過去に言ってた構想やインタで書いてたことが信用しづらくなったのはあるなあ
猫の人もそうだけど作者自らのヒントを沢山入れてあるので考察してください!を信じて
ひたすら真面目に読んでた人ほど2部はバカバカしくて困惑するのかも エロ部分にしか興味ないような発情読者層って声だけでかいんだよな
実際はそんな客ばかりならこの漫画そんなに売れてないと思う、だってエロほぼ無いんだもん
エジプト神話を逆説的に捉えて被害者のオシリス悪者にして
ライバルの勝者ホルスをセトの信奉者に据えた奇抜な部分が新しかった >>539
もし監修が入ったのなら面倒見てもらえるだけいいよね
人気なくなっらすぐに打ち切りが普通なんだから 出版社側もまだ引くに引けないのかも
第一部の頃は更新されたらサーバー落ちて繋がらない時代もあったようだし
読者も編集も信じたい部分は大きいんじゃないかなぁ
持ち直して欲しい 作者2022年のハードBL賞を髭レイプで取れたとか思ったりはしてないよね? >>546
そこまであれな人ではないでしょう
配信会社が手持ち作品の中からカテゴリ付けてアワードあげてるものだし >>545
スカウトした人が別部門に移動してたらいいけどそうでなかったらその方の面子丸潰れだしね マジパンのデザインでいいからホルセトのグッズ欲しい
かわいい…
本編はなんかずっと微妙だよね
ぐだぐだキャラバン〜ホルス出てくると本筋に戻る
ぐだぐだキャラバン〜ホルス出てくると本筋に戻る
これの繰り返し
だからホルスやイシスの大事な話がぼやけて見えるのが可哀想 あれ受賞したのハードBL賞て言うんだw
不快なレイプしかないから妥当だよね
なのにケーキは可愛いホルセトって面白すぎる この漫画の作品カテゴリがハードBL枠らしいけど
他の掲載漫画はじゃあなんなのだろう
他は夜画帳しかしらないぜ 韓国版ちるちるアワードみたいなもんなのかな…
日本と同じで出版社的な出来レースだったりテコ入れの受賞は存在するんだろうけど
それでもまだまだ他の作品からくらべたら韓国漫画の中では上位に入り続けると思う
ただどれも日本ではマニアしか知らない…って感じなのでやはり規模が小さい 作者がツイートしたのはやたらランキングにこだわる人だから今回はしたのかなーって感じ 2022って、休載から数ヶ月連載して賞とれるくらい売れてるのかな
そういや日本版隔週に合わせて広告ぱったり消えたわ >>549
キャラバン編の絵コンテできてなかったのかな
イシス回と介護回をさっさとやって奴隷ショーでキャラバンとは人身売買をやってる連中だ!で導入してもよかったのでは
セト神と交わる神事でモブレとか
その最中にオシリス降臨ならだらだらしなかったと思う 神話をもとに上手く愛憎サスペンスとBLにして構想ねってあって
神話をもとに答え合わせ的な事が出来るのが面白くて受けた部分が大きいと思ってるので
セトがこんな目に逢い続けます!エログロ!だと失速するのは当たり前な気がする
セト個人は各国でわりと好みが分かれる受けだろうし 愛憎サスペンス…
ヘリオポリス4兄弟の過去とアヌビスホルス兄弟の出生の謎がオシセトとホルセト挟んで最初の構想の肝だったのかな 神話中心じゃなくなったことあるかもしれないが、2部が面白くないのはだいたい髭のせい >>558
これだけで充分だしかなり長編になるのに
ネット連載のころは仲間と相談しながら描いてたのかな
1部の頃はスカウトした出版社が相談に乗ってくれただろうし
2部はすべて個人で描いて力量不足が露呈
50話ごろ出版社の監修が入った可能性もあり 売れて引き延ばしにかかったのも裏目にでたね
2部も神話の恩恵でどこまで立て直せるか
シーモアもランキング落ちてきてるし隔週配信になって細々いくのかな 引き伸ばさないで最期に人気があったらもう一部いくとか外伝にいくとかそういう方向を目指した方がよさそう >>559
変な例えだけどフジテレビの地上波映画みたい
変なとこにCM入りまくってツイで番組タグがCM多すぎ!!!!で埋まるやつ 私達も海外ネキたちもヒエログリフを知ってしまって
一部か残る鏡の謎や4兄妹の夫婦仲の決着とか親子仲とかホルセトくっつくの?とか
半神時代にホルス死なせちゃった謎とか
誰が何を覚えていて誰が何を忘れてるのかとか
そういうのが気になるから読み続けていられるけど
ヒエログリフ知らない人はかなりハードル高そう🥺 無理を承知なんだけど
ホルス側からセトを見たストーリーを外伝で読みたいな
ケンミスの描写はあったけどその辺りから決闘を申し込みに行った時(実物アヌビス初対面)や裁判で急に近くに来て耳元で喋りかけられたり
やっぱ夜這いされた時は内心ラッキーだったのかとか…でも逆転しちゃって後悔してたけど
ホルス真面目な顔してたけどずっとドキドキだったのかな ヒエログリフのキャラバンは彼らの神を貪ったとか神聖娼婦のイメージがあったのかな
でも古代エジプトではどうだったか資料がないし…
古代バビロニア·古代ギリシャやローマ·最近まであったというインド·幼い頃から預けられたというネパールとかそれぞれで制度や風俗が違うから参考にするのも迷いそう >>568
いつか全部乗り越えて結ばれた時に思い出話として
あの時ですが叔父様はなぜ俺のお乳から触りましたか?って聞いて欲しい
叔父様にぶたれそうだけどw 今後作者が売れようとしてENNEADで鬼滅とか九柱神で呪術廻戦とかしないように祈る >>570
オシリス「俺は長男だから綿密に計画できたけど、次男なら出来なかった」
ホルス「暴行凌辱の権を他人に握らせないでください;;;;;;」 >>569
この頃のセトはまだ50話の頃よりPTSDが悪化してない
このときどこまでがんばるつもりだったのか😄 >>568
殺されると思いきやエッチはじめてなのにいきなり乳首触られて驚愕したろうな… 神滅のホルス
真っ直ぐに前を向け!己を鼓舞しろ!!
頑張れホルス頑張れ!!俺は今までよくやってきた!!俺はできる奴だ!!
そして今日も!!これからも!!殴られていても!!
俺が叔父様を諦めることは、絶対に無い!!
あまり今と変わらないな… 初キッスも筆下ろしもたぶん初めてでしょ?
ずーっと憧れていた相手に捧げられたんだよね
まぁ意図してない部分はあるけど
次は幸せを感じられるようなものを求む 叔父様を守るとき壱ノ型 塵旋風・削ぎとか叫びながら剣を振るうホルス >>564
ヒエログリフの謎はかなり大きいよね
まだ増え続けてるし
短いけど2部の52話のイシスのセリフが最新ヒエログリフ
また長文のヒエログリフがきて過去の謎の手がかりにならないかな 前後わからないんだけどアヌセトのR19急に来るのなら
髭エロでテコ入れして失敗したなら次のテコ入れはこっちなんじゃと思った
リディだかで顔出し直後だったのもあるけど人気投票1位だったんでしょう? アヌセトはいつから決まってたんだろ
1部にはしょっちゅうアヌビス出てくるけど >>566
なんかやたらキャラバン=神聖娼婦にこだわる人いるな
古代エジプトに神聖娼婦の概念はないと思うぞ
あれチグリス・ユーフラテス界隈がメインでしょう >>584
アヌセトは最初から構想あったんじゃないかなぁ
ずつとアヌビスには尺取ってるよね 親子からの落差がやりたいんだろうし2部の最初からかな
1部では連載が終わるなら出さない要素だった気がする セトが可愛そうというよりはホルスとセトの双方が同じ出来事についてそれぞれ別の意味でみじめになる形で書かれてる漫画に見える
オシリスは最後にまとめてみじめになりそう; キャラバンでセト神への信仰の理解が深まるのかと思ったらモブレで終わってえ!?だった 去年のツイッターをかなり遡って検索してたら北米?スペイン?のネキが
アヌビスVSホルスのところ太陽が早めに登ったシーンについて
ホルスの正体がオシリスとイシスの子供ではない魂のネタバレではないのか?(恐らくこの人は大ホルスの頃はラーの子供だと思ってる?)って言ってて
みんないろんな事考えるんだな…ってなった
海外はこういうのを楽しみながら休載や中だるみを耐えて読んでた人が多いのかしら アヌセトはあるんだろうと思いつつ
やめてほしいのが本音
そこでアヌビスがどんな状態かは分からないけどセトは確実に闇に落ちるよね
自身の消滅を望むのかもしれないけど結局最終的にはメンタル持ち直すわけでしょ?
死んだら漫画終わっちゃうし
そこホルスが支えるのかもしれないけど息子に犯されてメンタル立て直して最終的にホルスとくっ付くってなんだかなあって感じ
神話も近親相姦万歳って感じだけどアヌセトの場合はレとか無理矢理でしょ
なんか無茶苦茶すぎ そもそも神殿娼婦って神様とやるわけじゃなくて女神官が奉仕や宗教儀式として信者とセックスするものだよね?
神を貪る→神殿娼婦って発想がよくわからないんだが
そりゃただの神様レイプじゃないのけ? >>590
考察がすごいねぇ
アヌビスが太陽の加護を受けているとは知らなかったと言ったのセトとホルスのどちらのことなのかホルスかな >>590
太陽神の庇護があるっていうからラーが助けてくれたんだとしか思ってなかったなぁ >>591
髭レを読んだら大体のことはヘーキヘーキってなった
まだ読んでないけどアヌレはずっとましな確信がなぜかあるわ ラーの子供だったらイコール太陽神ってわけでもないだろうしな
それならハトホルもマアトも太陽神になっちゃう >>592
作者の趣味(小さい声)…
モブレも原案はもっと激しかったのをセトが初めて贖罪を意識するストーリー性を重要視することにしたとかツイッターで言ってたね >>591
砂漠でやった和合で自分で、信者達を一掃したとき呪いの声を聞いて「いずれネフティスとアヌビスもこの手で・・・」ってセト自身の手で2人を消すように望まれている事を知ったんだよね
2人を殺して存在そのものを消すよりも、家族としての2人を消す方がぶっちゃけダメージが少ない
神話だとセトはなぜかネフティスのこと忘れるようだ >>595
なんか読者にアヌセトの耐久性をつける為に髭レしたのかと勘ぐってしまう >>597
そりゃレイプは作者の性癖だと思うけどさ
くそ、海外旅行髭婆みたいなこと言ってて自分でもイヤになっちゃうw
神殿娼婦って実際はともかく一応積極的に女神官がセックスに応じるものだと思うのでやっぱりセトにあてはめるのは違うと思うのよ
セトが積極的にセックスに応じるわけないしなんなら作者の性癖のレイプにもならないしで >>589
信仰が深まるんじゃなく信仰したもの達をころしてセトの力を弱めているよね >>599
作者さんこんなにうちの子いじめたった!すごいでしょ!ってやりたい人だと思うんで耐久性つけようなんて考えがあると思えない >>598
なぜ忘れるのかうまく描いてくれたらおもしろくなりそう セトが初めてキャラバンで食事を要求したらセト神をは人肉を食べると信じられてた場面があったけど
あそこでセトが怒って終わりじゃなくていくらでも上手い見せようがあったと思う ちょいちょい話しがブツ切れの時あるね
その後は?みたいなのが
どうでもいい事はダラダラ続くのに 叔父様イキリ散らしてるくせに食べ物の嗜好もエロ的にも草食男子なんだよね 数十歳くらいのホルスから見れば数千歳の叔父様はお肉が胃もたれする歳かも知れないわ🤔 鳥肉を出してしまい、配慮が足りませんでした…
こちらがお粥でお腹にも歯にも優しいです…栄養が付きます(真心)
殴られた なぜ… 実際の神話でもセトはベジタリアンなんだっけ
悪役だったり最高神だったりして強い神様のはずなのに面白いなー
野菜だけじゃ力出ないだろうに
だから逆レイプされるんじゃ ホルスとセトでレタス農家やって幸せに暮らしてほしいなあ
セトの狩りの獲物は全部ホルスが消化で 叔父様はホルスのためにお肉を採ってきて
ホルスは叔父様のためにレタスを生やしまくるのいいね
穏やかに過ごせる時が来たらいいなぁ😭 >>614
やはり鳥取県
鳥取県はすべてを解決する…(闇雲な誘致) セト好きだけど食べ物とホルスの気持ち粗末に扱いすぎでここはちょっとイラッとしたな
今はだいぶ成長が見られて嬉しい 食べられなくてお腹空かせてた時の栄養ある食べ物を
大切な叔父様に食べて欲しかった気持ちが切なかったね
ホルスは何されても責めないから代わりにスマホに向かって食い物を粗末にするな😡と怒っておいた >>618
叔父様根がまじめで愛国者だからエジプト離れるの嫌がりそうなんだよな
鳥取のゆるキャラよくわからん鳥だしホルセトがとってかわる余地はあると思うんだが
https://i.imgur.com/FMuaRgL.jpg >>621
全身が緑な事に身構えがちなエネアド民よ! >>621
この鳥取ゆるキャラ(カニットリくん)もセトがとってかわる余地ないですかね
色が似てるからいけるいける
https://i.imgur.com/fbuM33i.jpg >>621
>>623
ヘリオポリスの飛び地としてまずゆるキャラから簒奪して行けそうだね >>623
なかなか攻めたデザインでいらっしゃるw
赤くてひらひらしたものは叔父様の髪の暗喩
王冠は最高神で寄り添う目玉はホルスの眼! >>620
あのときのセト絶好調に恵体だし肉嫌いと気づかないのはしかたない
セトの好みがわかったから今度はすごい遠方から貴重な果物を翼で空輸してきたりしそう 鳥取は今レタスの作付け面積が拡大中らしいし
200キロを超えるイノシシが捕れるらしいので…
砂丘を居抜き物件として接収しよう >>625
私も王冠で最高神…!?と思ってしまった
セトはたまにゆるキャラのぬいぐるみ着て鳥取観光大使やってくれてもいいのよ ひこにゃんとだいぶ違う
でも隣の市のゆるキャラの着ぐるみは小松菜だった なぜ緑の鳥とかカニの目がなぜ3つとか言いたいことがたくさんある >>626
宮崎県に最高級マンゴー太陽のたまごがあるので取りに来て欲しい…
実際おじさまのためなら遠くまで飛んで行くんだろうな カニットリくん
所属:鳥取県・皆生温泉 / 皆生グランドホテル
鳥取県の名物カニと県名のトリをコラボレーション。王冠の中央にある大きな目玉は息子の活躍を見守るカニットリくんのお父さん?! 鳥取県・皆生温泉(かいけおんせん)からゆるキャラ界の王様を目指します!
まじで目玉がホルスの目っぽくて笑う >>631
梨と鳥取の鳥を悪魔合体したら緑の鳥になったっぽい
ピヨホルがかわいさで取って代わる余地はあるな
なんとなく梨かじってたりしたらいけるでしょー(舐めプ) >>636
ふくふくした体に小首かしげたらジャパン民なぞイチコロよ(自分比) >>637
このご時世に卵が3個も…🤤
ハマム全く知らないんだけどこれ鳥の中に何か入ってるのかな >>637
我々のご先祖が貝とどんぐり食べてる頃にホルスなかなかのオシャレ飯作ってる… >>641
たしかに貝塚ができるほど😂
どんぐりの木も多いし >>636
二十世紀梨の色の鳥か〜
長寿郎梨だと普通の鳥っぽいかな >>632
美味しそう
ちょとお高い
小さいのなら2個1000円に送料
大きいのは一万円してる 美味しそうだけど風邪引いてるときにはつらいかも
ホルスは風邪引いたことなかったのかな >>633
考え抜かれたデザインが行き過ぎたのね🤣 >>646
小さいころ何度も風邪にかかったと看病中の叔父様に言ってた
たぶん熱だしても食欲はあるタイプだったのかも
漫画家の大島弓子さんが40度の熱があってもカレーが食べれると漫画に描いていた >>646
ケンミスのホルスはかなりガリガリだから
栄養失調気味で風邪ひきやすかったんじゃ >>647
叔父様…ホルスは生き延びれたけど食べられずに死んだ子と食べさせられなかった無念のお母さんが沢山いたと思うよ😭
ホルスが普通に自己を憐れむ人なら食べられなかった子供時代がなぜあったのか言えたのかな
神様だから叔父様には多くの親から奪ったものがどれだけあるか細かくは分からないんだよな… >>639
鳥の中は香辛料で足付けしたライスかなぁ
鳥の下にもライスかな? >>651
そう考えると呪いさん達の「最後にネフティスとアヌビスを消せ」っていう意見は
おじさまだけ生き残ってる家族を失わないまま和解なんて絶対に許さないってなるのはわかる気がする😢
しかし…もうどうしていいか分からない
地球を生み直してラーさま >>652
贖罪と同じで目の前で起きる事には理解が及ぶのかも…
食べられずに死んでいく子を抱えた母親が目の前にいたら助けようとするんじゃないかな アヌビスに脚開いたら二度と親子には戻れないしネフティスと夫婦にも戻れないって事かな
うーん >>656
えっ!ちょっとバカじゃねw
悪神だったし人の気持ちなんて理解出来なかったのかもしれないけど
セトに限らず神って人の命を軽視してるよね
バステトだっけ?人を狩れって言うしさ バステトやトトたちは猫やトキの姿で産まれてきていて
経年でヒトが台頭した時代に合わせて自分たちも人の姿になってるらしい
だから古い神ほど人間に価値を感じていなさそう 人間を庇って自分すり減らしてるイシスが神様の中では浮いてるのかな…
最新世代のホルスはイシスの影響で確実に人間の盾になるタイプに育ってるから
ここから先の世代は全然違うのかも >>662
>ゴミクズばっか残ってるんだし
へへっごもっともで///
いや殺さないで!! >>652
叔父様の乳首がピンク色なのと
このコマだけ見るとこの卵で何を作ろうかしらと思ってるようにも見える 叔父様とセッしたらアヌビスの呪いが浄化されるというエロ設定が導入される 何が起きても毎回ホルスが可哀想なので誰か別の人好きにならないかなと思うようになってしまった;w; >>666
疲れているのよ…
あれだけ人を好きになれるんだし
想いが帰ってくる相手だったら幸せだろうなとは思うよ ずっとあんな調子だからアヌセト婆や髭セト婆が露骨にホルス馬鹿にするのがな でもヒエログリフだと神話通りハトホルと結婚するみたいだからな…… ハトホルは鏡の件が無くてイシスのところに黒めの婚活にいってなかったら
ホルスの良さに気づいて慕ってくれる女の子として推せた人は多そう
神話では仲のいい夫婦?みたいだし
でもエネアドでは色々不安があるお相手になってしまった😇
黒幕の半身だとしても本人に自覚なさそうだからまだわからないけど オシリスは髭レ知らないだろって馬鹿にしてる人たちもいるけど…
でもイシスにはこう話してるしアヌビスドローン以外に地上を見る方法があるのかしら
https://i.imgur.com/vVLhg8g.png >>671
これさらっと言ってるけどよく考えるとホラー
ずっとセトを見てるんだなあって >>671
なんでそのまま良い旦那さんとしてウソを突き通してあげなかったんだよお
もしかして地上にある植物から観るとか
いやチートすぎるか… なんでオシリスはアヌビスを盗撮カメラに出来るんだろう
理由がわからないけど息子だから?
だったらゼノギアスのセーブポイントどんでん返しみたいに
一番安全だと思ってるホルスが最大の盗撮カメラだったりする? 良いスレだ
漫画1期から読み直したくなる
2期はちょっとやっぱり出来がイビツだよね… >>668
ずっとワンパターンなホルスsage妄想やってるよね アヌセト婆もいるのか…
ツイやってないから知らなかった だいたいホルスを物差しにつかってホルスは駄目だけど髭は/アヌビスはセトにアイサレテルっていうパターンなので知らなくて問題ない
そういう形でしか物を考えられない層が多い 髭は髭婆が妄想たくましくする余地あると思うけど(個人的には髭が言うほど強力な神とはまったく思ってない)アヌビスはホルスに比べて上とかageageするの無理じゃね?
ヒエログリフにも「これから愚かなことをする」と書かれたりタロットでは愚者にされるわ公式で散々なのに >>666
ホルスがハトホルのことを好きになるのが1番ハッピーエンドだよね。
セトはこれだけしてもらっても何も返す気ないしセトにホルスはもったいないとか思ってしまう。
ハトホルとくっついたら権力も得られるしちゃんと愛情も返してくれるイシスからしてもセトとくっつかれるよりか100倍マシ >>682
ちょこっとだけ同意だけどハトホルはホルスに本当に愛情あるのか疑問
鏡でヤバそうなことしてホルスに不利益生じてもいいやって雰囲気あったんで >>669
ヒエログリフは結婚しない じゃないの? >>665
執行猶予中にセトが和合終わらせないとアヌビスの呪いは浄化されないんだよね
それと呪いの願いはまた別件だけど >>674
オシリスの植物で強制的にバキバキ成長したシーンがあった アヌビスの呪いはアヌビスが神になったことで吹っ飛ばせたと思ってたよ 確かにセトはホルスにとって何もいいことしてないもんな。不注意やら隙が多いやらでずっとホルスが振り回されるばっかりで‥BLにいうことじゃないけど普通に女子好きになった方がね‥ それでもセトに愛されるのがホルスの悲願なので応援したいなー
「セトはやめてこっちの女にしたほうが幸せにしてくれるよ」って言っても「叔父様じゃなきゃ幸せになれません」って断言しちゃうだろうホルスが好きだな セトがホルスに返せるのは体だけじゃない?
性の捌け口になるしかない >>689
そら溺愛してた我が子だから愛情はたっぷりだろうよ
でもそれ恋愛的なものじゃないからBL的にはホルス以下だと思う
セトが自分から積極的にアヌビスとセックスするわけないし 殴られて蹴られてごはん投げられて一度のありがとうもなく
誰からも死ねって言われてるのにひたすら生きて消えないでって言っても
何か裏があるんだろ!ってわめかれてるの普通耐えられないよね
ホルスが叔父様を好きだから成就まで応援するけどホルスがもし心変わりしたらそれはそれで仕方ない…と思う程度には叔父様酷いんよ😢
だから読み手が叔父様に邪険にされてるホルス笑ってるとひどい漫画にはそういう読者つくんだな…ってなる イシスですらホルスは復讐の道具として産んでるからまじで誰でもいいからホルスを幸せにしてやってほしいね。別にセトじゃなくてもいいし他の男でも女でもいいなー ホルスかわいそうになってもホルスはバカだにはならないな
ホルスぐらい何度蹴られても殴られても食らいつくようじゃないとセトは落とせないんだろう(セトにその価値があるかはおいといて) >>696
1ミリもホルスのこと信じてないよね。ホルスがセトに告白した時に、盗み見してたんだろうがとか、流石オシリスの血って蔑んだのほんと最低だと思った。くっついてもネフティスにしたみたいにDVまがいのことしそうだし。最初ほど純粋に応援できなくなってくる。 >>697
争いがなければ両親は自分を作る気は無かった事を知ってるのが悲しいたけ
誰も望んでくれない命なのにホルスぶっ壊れてるから自分を憐れむ段階終わってるのよね
愛されたい守られたいって感情も子供の時に捨てて今は守って欲しかった叔父様の事を自分が守る方に行ってるし
でも今のホルスって崩れること前提で積み上げてる積み木のように見える
叔父様は無償に自分を愛してるホルスを失うんだろうなって >>697
きっかけは復讐のためだったとしてもイシスのホルスへの愛情は本物だと思う
大ホルスの魂ごっくんして生まれた子なら死んだ弟への愛もあったんだろう >>699
話ズレるけどオシリスの子って蔑むのちょっと笑っちゃう
おまえもオシリスの弟だろって
なんというか兄弟におまえのかーちゃんでべそって言うようなもので身内同士で血縁ディスりってあまり効果ない気がするの ほんとなんでホルスってこんなにセト熱愛してるんだろうね?
大ホルスのときにめちゃ優しかったセトお兄ちゃんが大好きだったとか? ホルスはあのたいへんな介護を久しぶりに感じた幸せだったと言ってる
ほんとに仏様のよう
https://i.imgur.com/BDe2bjw.png そう言えばイシスがホルスを産んだのってセトじゃなくオシリスへの復讐のためだよね?
具体的にどういう感じで復讐になってるのかよくわかんなかった
ホルスがセトを落としたらオシリスへの復讐効果すごいと思うけどまさか我が子がセトに恋する想定なんてしてないと思うし イシスは夢の中でオシリスの愛を受けるセトをメッタ刺しにしてるし表向きは知らんけど本心はセトへの復讐だと思ってる。
オシリスは息子なら復讐としてセトを殺してドゥアト行きにしてくれるから子供作ったのかなと。
イシスはセトにオシリスを渡したくない一心で立ち回ってる感じする。 髭セト合意婆がホルセト叩いて暴れ狂ってたあにまんがほのぼのは笑わせるな
841. 匿名 2023/03/23(木) 19:57:50 [通報]
トピずれ下げ
5ちゃんのエネアドスレと比べると、ガルちゃんエネアドトピってほのぼのした人が多い気がする。
どちらにも居る人は半数居るかもしれないけど。
あにまん民もほのぼので、ガルと兼用してる人半数はいた❓って感じだった。
巷では性悪で有名なガルちゃんだけど、実際はそんな事ないよね。 >>708
あーなるほど納得した
ありがと
セト自身イシスにひどいことしてるしね
ホルスを使って王権取り戻して消滅させちゃえって思ったのかな >>709
がるちゃんは今は髭禁だから平和なだけなのにw 裁判にもっていくのが狙いな感じがするよね。武力では叶わないしマアトの裁判で消滅させてしまえばオシリスはセトが手に入らなくなるし、神でありながら地獄の生活を自分とホルスにも味わわせた復讐もできるしね。 >>709
よくわからんけどあにまんを異常だと思わない似たような人が集まって「自分たちはほのぼの!」って言ってる構図なんかな
あにまんはホルスは馬鹿にして良いキャラで都合の悪い本編話題は全削除
セトはホルスなんて見てない!髭の方がいいキャラ!の楽園作ってたね あにまんってホルスの名前が出る時は誰かと比べて
ホルスはセトから嫌われてるって話題とかで
他の部分はあまり書き込みなかったから
私がホルスは本国版の看病が献身的で泣きそうになったって書いたら
1時間もしないうちに書き込み消されたの絶対忘れないよ<あにまん >>713
自分はたまにしかあにまん行かなくて夜にちらっと見る限り削除だらけだけど表面上は平和に見えたよ
嵐多いのに運営はこまめに削除頑張ってるんだな、住民は嵐無視してまったりやってるんだな、でも髭興味ないのに髭の話ばっかでイヤだなあまり行かなくていいやって思ってた セトに不満持ってる人結構いてよかった。ホルス報われ無さすぎて本当、他と幸せになれればいいのに >>714
自分も消された
今でもスクショ取って残してるわ >>696
ちょっと待って。
読者は全てを知ってるからそう言えるけど
セトが見えている世界はもっと限られている上に
無自覚の自己否定感の塊でもある
セトは自分に価値を見い出せないからここまであんな風にきて
そしてホルスの好意も好意とは理解できないでいる過渡期だよ あとツイッターで髭セト学級会して箱推しが正解!って言ってた人が
過去ツイでホルスとホルセト叩いてたのもスクショ残してる >>714
ナカーマ
介護回は名場面とホルセトツーセットがものすごく多いのに一枚も貼れなかった >>716
私は別に不満とかじゃなくてキャラとしてはそういう性格なのも好きだけどホルスはかわいそうだって感じだ
かわいそうといってもホルスが好き好んでセトを追ってるとも言えるのでセトが悪いとも思ってはいないよ >>716ホルス幸せにできるの今の所、ハトホル、イシスとか?あとバックにつけたら最強なのはラーだよね。兄弟だしアヌビスとも和解したら幸せになりそう。少なくともセトではないかな。 ホルスが他とくっつけというレスは髭婆がよく言ってたから疑うわ >>720
ホルスは存在しない(あるいはセトに嫌われてると馬鹿にするためにしか話題にが出ない)みたいな場所だったよね
主役の片方なのに信じられんw 神話でライバル同士で子供作ったホルスとセトをちゃんと恋人同士にするために書き始めたのがエネアドだと作者が言ってるので
これは最初から最後まで二人の恋の話やねんで
間延びしてるけど…な!!だから相手違いはないのや 作品の解釈は人それぞれとはいえ
あまりに原作から離れた事を言われると
ちょっと怖くなってくる >>708
海外ネキがそのコマの最新のヒエログリフを解読
英語版の次回更新
S2-52
イシスの叫び声のヒエログリフ
https://i.imgur.com/01HHBfi.jpg
DISAPPEAR FOREVER
永遠に消える
「di」は非常にぼやけていますが「sappear」ははっきりしています
イシスは激怒しセトを永遠に消滅させたいと考えています 😔 200話くらいになる頃には一旦記憶無くしてしまったホルスに
叔父様の方が胸潰れそうになってるかもしれない
というか普通にそうなりそう… あの削除騒動以降あにまんにスレ立たなくなった
髭婆の巣窟になってたし、削除と自演やりたい放題だから過疎って当然だよね 韓国ドラマと韓国BL一作品ずつ鑑賞すれば大体韓国作品の手癖みたいなものは見えてくると思う
とにかく波乱万丈 ドロドロ お家もの大好き 当て馬上等 記憶喪失 病気 バドエン平気
私もあまりたくさんは見てないけど長い作品なのにバドエンやりやがった善徳女王許さねえ
エネアドはハピエン約束されるだけまだましだと思ってる >>727
道のりが遠くて…その過程でホルスがあんまり可哀想だからみんな心配になっちゃうんだと思うね😓
でも最近はホルスよりセトの方がホルスの顔色見てるから再開後はなんか変わった気がする >>709
あにまんとがるちゃんのトピ立ててたのが髭セト合意婆だっけ
そりゃあそこはホルス馬鹿にしてああなるわな…ってなった ツイの髭セト互助会とムーブがそっくり
ホルスが何しても馬鹿にして笑う >>732
チェオクの剣も身分違いで結ばれないからって最期は両方戦いで亡くなったわ😭 >>736
そんなに人口の多いジャンルじゃないんでほぼ被ってんだろうね >>733
だいぶ丸くなったよ
ちゃんとホルスに笑顔向けてるしコソコソないしょ話しちゃうし
こいつ何考えてるんだ理解できないってところがあったからホルスに冷たく当たってたというのもあると思った >>718
それは思う
オシリに誇りとしていた戦神としての存在や、ネフティスへの愛さえ否定されたのがセト
自己肯定ができないから他人の愛だって信じられないよ
ホルスはそれを知ってるから自分だけはと愛を与えようとしてる
だからここまでホルスが尽くしてるのに〜とセトを叩くのは違う
ホルスは自分が後悔しないように好きに尽くしてるだけだよ 一番全部呪いたいのホルスじゃないのかなとたまに思う
本人記憶ないのなら仕方ないけども
だってシンバの話もエネアド本編も実際は全部大ホルスが幼くして殺されたあとの世界で
みんな自分なんて最初からいなかったように平和に恋愛して子供作って不倫して揉めてるんだぜ… >>741
そこは多分だいたいオシリスのせい
ホルスは順当にオシリス嫌ってるっぽいしね >>740
自分が妻子とトラブったからエジプト中の女子供を虐殺した時のように
愛がわからないからといっても目に余るものがあるのでまあセトの反応そろそろしんどくなる人増えても仕方ない気がする…
自分は食べ物は許せなかったかなあ…他はホルスが抱きしめてなんとかしていってと思う
卵高いんですよ今ァ!! >>741
セトに殺されてる件がどうなるかだよね…
ケンミスで「みじめにも自分がこんな人生を送ってる元凶に愛されたいと思ってしまった」みたいな事言ってたけど
もっと前に本当に殺されていたのに今生で好きになってる天丼状態はわざとだろうし
作者さんは1期の構想がまだ生きてるならどういうふうにホルセトを持っていきたいんだろう…ってなる ホルスの愛し方だと多分まわりが大ホルスの件を教えても
おじさまの耳にだけは絶対に入らないようにしてくださいって言うのが目に浮かぶわ;
衝撃よりも今のセトに良くないことなら要らないっていいそう 同じ主人公なのにホルスに比べてセトの魅力が弱く感じるのよ。美しいとか言われてる容姿もぶっちゃけ神アヌビスの方が綺麗に感じるし。作者の都合か知らないけど頭弱そうな行動取ってホルスに心配かけるしさ セトはホルスに守ってくれとかついてきてくれなんて一言も言ってないからな
自分が一方的にいじめて王権奪った被害者がなぜかずっとくっついてきて世話焼いて来たら意味分からないあっち行けってなるのはしかたない部分もあるのでは
ホルスに罪悪感感じてるのは成長だと思ったけどその分余計ホルスを遠ざけたいと思うようになってるのも皮肉だ ホルス主人公だった方が(BLメインじゃない場合は)読みやすかったって指摘前にあったけどそれは本当にそう思うw >>744
ヒエログリフ通りならセトが大ホルス殺しちゃって罪悪感で逃げ去ったそうなので憎んで殺したわけじゃないんだろうね
過失とかかっとなってとかそんな感じなのかな >>745
その安心感は強いね
絶対に叔父様のためにならない事なら自分なんか殺しちゃうっていうか >>746
2部はセトの見せ場がなくて残念だよね
頭の冴えで常勝してた軍神はどこ行ったってなるけど自尊心へし折られるわ神の力なくすわ家族を失うわで追い詰められてるのかなとも思う >>748
それだと普通の少年漫画みたいになりそう >>746
セトはどちらかというと他の作品じゃラスボス級
ホルスは普通の作品なら主人公だよ
普通じゃないしハードBLだからセトが因果応報で犯されまくる可哀想な主人公でいられる >>748
1部はホルスがまわりを客観的に見て解説してくれる視点が多かったからそれはそう思う
2部はセトがまわりを伺う視点が多いのだけど基本的に彼が状況を理解しないのと物語自体が進まないのも手伝って散漫な印象が強くなっちゃってるね
お話進みだしてセトも変わっているので今はまたちょっと違って来てるからこのまま行って欲しい…! 金曜日は日本版更新♪と毎週楽しみにしていたのに今更隔週なんて無理だよぉ…(T_T) ホルス主人公でBL作品にならないか考えたけどホルスの考えを読者に共感させるのはだいぶ難しいと思った
多分ホルスの脳みそ叔父様叔父様叔父様で詰まってて読者ポカーンだと思う 話し進み出したのは良いんだけど
2部は神話どこ行った?ってくらい神話無くなったね
登場人物がかろうじて神話の神ってだけで 他キャラに比べて2部のセトはあんまり魅力ない。
作者が都合よく動かすための駒っぽくて乙女ゲームの主人公か、不良漫画でよく攫われる読者にめっちゃ嫌われるヒロイン枠になっちゃってるよね。 2部は50話からやっと新たなるエジプト神話の創造
魔法が存在する設定だから上手くいけばとてもおもしろい >>756
幸せを味わってから取り上げられたシーモア民😢
なぜ一時甘い汁を吸わせてくれたんだ! >>757
宿命を抱えた既婚年上犯罪者と添い遂げたい初恋ボーイの頭の中
ヤンジャン向けだわ… 叔父様悲しいこともあって問題も多い人なんだけど、ホルスくんいたら叔父様に私達が何か言っても全レスでレスバして戦いそうな勢いで叔父様の事を守ろうとしてるから、やはり彼が望む限りこの初恋は応援してあげるしかない…!となる >>753
そうなんだよね
ホルス太陽だからBLエロやるなら叔父様の受け身視点のほうが良いのだと思う >>762
昔からブラックジャックとか弱虫ペダルとかいろんな傾向の作品載せるチャンピオンなら… >>760
うん楽しみだ…!
これまで魔法の概念って出てきてたのかな?
権能とは別って認識でいいのかしら >>765
ハネカテおばあちゃんのおしゃれヘアカラーは魔法じゃないかな
叔父様やアヌビスの体が砂になったりホルスの全身が光る鳥の大群になるのは神の権能で
ホルスがピヨホルになるのが魔法かな…って印象だけど分かんないや🥺 物語が終わる頃にはもう一度プハハ笑いするセトがみたいな。冠の下ではどんな顔して笑ってるのか >>758
二部の最後にアポピス出るとかスレで見たけどそれは作者ツイなのかな?
そこで神話に戻るのかな 終わるまでに少なくともあと4年くらいかかりそうよね もう最初からアポピスみたいなの出してもよかったかも >>769
今すぐプハハモードになってほしいなぁ〜
今のセトプリンセス味が強すぎてコレジャナイ 他キャラに比べて2部のセトはあんまり魅力ない。
作者が都合よく動かすための駒っぽくて乙女ゲームの主人公か、不良漫画でよく攫われる読者にめっちゃ嫌われるヒロイン枠になっちゃってるよね。 アポピスは……闇落ちした叔父様説を書き込んでやるううう!!🤟🙄 ウェカピポするホルセトにして何とか穏便に二部を終わって頂きたく >>779
アヌビスに続いてセトまで獣化したらどうしよう >>783
今思うとUSA!USA!言い出しそうだ
ホルスがシーツ持ってくるぞ >>785
ホルス 鳥さん
アヌビス わんわん
叔父様 叔父様は何になるのかな >>784
アポピスじゃないけど太陽を食べる怪物は出ますとツイッターで言ってなかったかな 原典で太陽の船でアポピス退治してセトの神話の中では比較的有名で良いエピソードだしね。
アポピスが出るって思う方が自然だと思う。
確かアポピス的な立ち位置の奴は出るけどアポピスじゃないみたいな内容じゃ無かった? >>775
ごめん、贖罪中にプハハ笑いしてるセト想像したら一生呪われてそうでなんか笑った 今の叔父様の見た目の変化もわざと書いてる気がす?んだよな…
軍神になる前はもっと優しい感じの見た目だったようだから
だんだん昔に戻ってきてるというか >>790
夕方ここでオススメされていた宮崎県高級マンゴー太陽のたまごの伏線が回収されるね(混乱) >>766
真のイシス神殿の入口で神官さんに
ホルス様は魔法は使えますか?
もちろん使えますよ
というやり取りがあった
ピヨホルも魔法だと思うけど防衛戦でも使うのかなぁ >>788
>>789
ありがとう!
何か大きな敵みたいなのは出る認識でいいのかな?
今のとこずっと夫の敵討ち、身内の喧嘩、キャラバン討伐くらいで
敵というような敵がいる漫画ではなかったよね >>792
花の神より弱くてネフティスより華やかで美しい
虚弱系美少年か 姫姉様な叔父様でもアリなんだろうけどホルスと対等であってほしいな。
守られる弱い存在じゃなくて、強くあってほしいしあの冠被ってる姿をまた見たい。 >>793
うーむネーミングがw
マンゴー食い荒らすだけならまだ平和なんだけど >>794
魔法バトル見たいなー!!
ホルス叔父様の砂嵐を独学で真似たりしてるから
戦いの中で自分で編み出して行く感じで魔法使うのかも知れない >>797
蟲笛を手に空を飛ぶ叔父様
メーヴェはホルス でも大半の読者が好きだったのは1部のセトだったからなあ
あのセトだったから良かったんであって
今の姫化コレジャナイ感わかる >>796
そんなキャラがあの変な形の剣で幼児ホルスを口封じに手に掛ける流れがあった理由が気になる
はよ物語進んでくれ… ただ一部のセトもオシリスが環境与えて作り上げた物の一部と考えてみると
あの形はセトがどこかで無理したキャラ像なのかもしれないし難しいね… 2部も最初は1部のセトで行こうと思ってたみたいだけど砂の力が使えないと禁じ手が多すぎて展開に困ってるように見えた
半神であることを受け入れたのと神力が下がったことによる外見の変化が連動してるので自然な変化に思える シンバ編のセトが本来のセトじゃないのかな
面倒見が良くて頼れる父親みたいな感じの
プハハセトは大分メンタルきてて破れかぶれ感は
あるけど昔からヤンキー気質だし平常時と
そんなにギャップなさそう。 2部初めから今みたいな印象的なアクションシーン入れてくれてたらなぁ
最新話のセトは力は筋肉だけで出すものじゃないってちゃんと位置エネルギーと運動エネルギーを使って攻撃力アップしてアヌビスを一発で倒してた >>800
美人ーお父さんに戻ってる叔父様が好きだけど今は切ないな…このままイシスが飛び起きて魔法でアヌビス治してあげてくれないものか
アヌビスを見たらさすがに離婚を決意してくれそうな気がする… やっぱりアヌビスってセトにキスしたからお口をディック・ブルーナにされちやったの? エネアドスレのみんな記憶力凄いと思う、私なんて全部読んだのに何話に何があったのかフワフワしてて…
電子本棚見てもアイコンが同じなので見たい場所がパッと出ませんし >>812
今回のシーンは叔父様の武闘派の側面と父親の側面が見られてよかった
ホルスと離れて襲われてぐぬぬしてるだけなのはもう見ててつらい >>815
11月に夢中になり4回ほど読み返したのでなんとなく覚えたよ
作者やファンのいざこざがあり、当時ほど盛り上がれなくなって残念だけどこれからも楽しみ
シーモアのサムネは改良してほしい >>818
ほんとだ
そういえば一部の冒頭でアヌビスもホルス相手に爪攻撃してたような やっぱり強度は人間ほどに落ちててもどこか人間とは違うんだな…
一方でホルスがあまりに強いから忘れそうになるけど彼も神や人間から致命傷を傷を追えば死んでしまうんだろうか オシリス(倫理を捨てる前)以外の神はみんな死ぬ可能性ありなんでしょうな
クヌムとイシス生きて… 大人アヌビスがセトみたいな口調になってたら面白かったかも もうアヌレやめないか
アヌビスにレイプさせる意味ないやん >>826
髭の無駄レを見たあとにそんなこと言っちゃうんですかー アヌレ見たくなさにオシリスを応援し始めた
オシリスにアヌビスの体をのっとってアヌレノルマ片付けてほしいです >>828
わかる
アヌレやるなら実質オシレで頼む
見たくないから次回も確認しないと買えないわ 危険に関してはここのネキが教えてくれると信じてるので
次回はそれ聞いてから買うか決める…orz >>824
「おいおい…エジプト王がどうしてこんなところにいる」
「悪神を庇うとは、気でも狂ったかおぼっちゃん」
「それが初対面のお兄様にする挨拶か〜?」
「半神が勝つ気でいやがる。クソガキが!」
うむ兄弟喧嘩っぽくはなったけど… >>830
ツイで海外ネキもネタバレしてるから危険は回避できそうだよ
>>831
口悪いアヌビスもなかなか
表情も叔父様に寄りだろうねw >>822
神殿から逃げた叔父様を探そうとしたときヌトの加護が上がって天空の王者で神の代行者になったから強度上がってるのかなぁ >>827
見たくて見たんじゃねーよー
ブラクラだよー
髭レのせいで安心して読めなくなったよー
ギリシャの田舎かレバノンに帰れよー 海外ネキが髭レの画像上げてる場合は100%ここが問題ですと丁寧に指摘したレイプの注意喚起だった >>797
宮崎駿の未来少年コナンのヒロインのラナはコナンに守られていても心は自立していたよ
叔父様もきっと大丈夫 >>838
先達の海外ネキたちにはお世話になりっぱなしだな… >>835
すごく男児のママしてる1期イシスすこすこ
ホルスが叔父様に翼もがれた時もその場にしゃがみ込むくらい心配してたね 男に守られる系のお姫様なら昔からよくあるただのヘテロ系の物語になっちゃう気がする。作者もBLとして納得してもらえる終わり方と言ってたし強い叔父が戻ってはきそう。 最終回は目をうるませて胸キュンしてるホルスを叔父様がお姫様だっこして膝が笑ってるはず >>835
ここらへん読んでるとアプローチしてるハトホルが巻いた包帯だと知らないイシスが
いい年して包帯もろくにまけないの?!って怒っててホルスがハトホルが不器用なの黙ってあげてるとか
ほのぼのしてるんだけどなw >>843
一期でそう言ってたのはネフティスとアヌビスともう一度家族やり直す約束してるから
BLエンドではないと思った読者が多かったんだよ
今でも結構復縁エンドだと思ってる読者多いからまあ普通そう思うのが自然だろうし仕方ないのかな >>836
ヌトのホルスへの思い入れ結構凄い気がする
苦労した娘の内孫だし可愛さはひとしおなんだろうけど 個人的にはもうあまり作中内であの冠おじさまにかぶってほしくない…(デザインは秀逸だからグッズとかではいいと思う)
キャラバンの崇める象徴として砂でないものを被ったときからあまりいいものでは無いと思うので >>840
1部のはじめの段階で神話最大のライバルなはずのホルスがセトを抹殺してしまおうとか
彼の上に立つ神になろうと思ってないの解った時は読者驚いたんだろうな… >>848
砂製はいいけど布製は暑いって必要がなければかぶらなくなってたね >>848
好き嫌いはあるかもだけど
原典の造形モチーフだし今後ただの半身として生き続けるならまだしもセト神として太陽の船守ったりホルスとエジプト納めるなら象徴として必要だと思う。 2部は冠被ってるところ少ないのに、表紙?が冠セトだし作者は好きなのかなって思った。 2部は素顔でいくか頭巾にするか布製仮面にするか作者が迷ってたような
1部では仮面から特別なときだけ見える素顔だったのが2部で仮面なくなってからどう外見を表現するか試行錯誤してたみたいに見える
2部のビジュアルの方向性が決まるまで49話までかかったのは長い
連載前に編集担当者と相談すればよかったのに >>838
さすがに100%とかいうのは大嘘すぎて引く
萌えてる連中もいたわ 1部は狂った悪神セトと本心がまだわからないホルスだったから
仮面劇場でも良かったけど
本音を描いていく段階ではもう仮面は被ってられないからなあ
作者ホルスは仮面の制約が余りにある中でかなり頑張って心情書いてるなと思う >>854
横レスだけどあれを合意なんていってる人は見たこと無いが >>854
クズのレイパーが凌辱してるって意味で萌えてる韓国人くらいしか見たこと無いけどなあ ビジュアルは2部当初変えるつもりがそもそもあったか不明かな。1部から2部の間に1年間くらいに空いてたけどその際に変えるんじゃなくて、休載から復帰したタイミングで変えたから心機一転とか? >>857
合意とか言ってない
>>858
そうだよ その人たちはクズのレイパーとは言ってないけど萌えてた >>854
自分が見たのははっきりしたヒールのファンでレイプは認めてたな
ほとんどはレイプタグが着いた記事でどういうふうにセトの返事を待たずにレイプしたかとかセトの抗議を無視したかとかはたくさん読んだ >>861
じゃあ注意喚起の話おかしくないじゃん
変なの >>861
韓国の残酷な凌辱をもっとやれーいうタイプの少数の人には髭でも受けてるのか
どうでもいいな… >>864
みんながみんな注意喚起で画像あげてないって話だよ
あなたの方が話しの流れ分かってない >>866
数千ツイートの中のわずかなもの好きがいるにはいたという話ね
でもほぼ100%で語弊ないと思うよ実際 がるちゃんでも髭は海外でも人気って言ってる人いたけど
それこそ虚言癖だよな レイプ認識じゃないの日本のごく一部だけだもの
それも引っ込みのつかない絵描きとか字書きのな セトが苦しんでズタズタにされてるのを好む外人も中にはいるって話で
多くはリアルなレイプ内容になるから読むことに対して警告してる人だよね? >>869
海外ネキがみんな倫理観正しい!って持ち上げるのも虚言癖
世界中どこにでもいろんなのがいる >>859
ホルセトやアヌセトで検索にかかるから消えて欲しい
ここで話題に出てたホルセト叩きの過去ツイ消して面の皮厚すぎる >>871
うん
前に書いたものは置いてるけど髭レ以来まったく髭排除になった海外ネキは多い
ギャグの全員絵まで抗議があったから変更したネキもいた 海外ネキの倫理観が正しい!んじゃなくて
本国と海外ネキで炎上してるのが髭って話だよね
あっちからみれば髭セト合意って騒いでた日本の二次婆が
「世界中どこにでもいろんなのがいる」扱いでしょ 海外で注意喚起以外の人はしばらくしたら画像下げるか仲間でこもるかしてた
ヒール好き以外で騒いでたのは韓国の人が多かった
そういう韓国の人は海外ネキに後進国とか言われてた まあ海外は髭だけじゃなくてオシリスも嫌われてるしね。オシセト日本じゃそこそこあるからそれ見てやっぱり日本人は変態なんだ〜て言ってた。物語といえど完全同意じゃないと無理って価値観は大きそう。 中国ネキが髭好きな人がもしいたら…って感じの人間性に触れる人格批判して結構晒しとかもあって燃えてたよね
あっちの人もきついけどそれだけ髭の昏睡してる相手に実況嘲笑しながらレイプってびっくりした人が多かったんだと思う >>876
日本はあれを合意と喧伝した変な人を出してしまった点で後進国どころじゃない枠になってしまうんだろうか… 海外はレイプとわかった上でエログロ好きな私wwって感じの韓国人がいる感じだけど
日本はそんな段階じゃないから読解力全くないやばい人と思ってる
あまり海外にこの件が知られたくない… >>880
日本は島国だから孤島のガラパゴス扱いで無視w >>878
オシリスは日本人特有の深読みで「気になる台詞もあるし、すべてを捨ててここまでするなら、きっと何か狂う理由があったんだろう」が大きいんじゃないかな
もしなかったら海外と同じに独りよがりで全員を地獄に落とした諸悪の根源に回帰すると思う >>878
オシリスも悪役とレイプで嫌われたけど髭はちょっと桁が違うというか
海外の人もストーリーラインで必要な悪人とわかった上で物語の悪役として嫌ってる
髭はリアルレイパーとして嫌われてるのと
2部を浪費して壊したキャラとして嫌われてるのとで二重な感じ 運営はそもそも本国以外眼中にないんじゃない?紙版も英語圏でも出してないよね(出てたらごめん)
下手に展開しすぎて🇪🇬の人に目をつけられても面倒だろうし、英語圏でのこれ以上の炎上は避けたいだろうから作者も本国集中なんでしょ。 >>879
日本女性って基本頭お花畑なんだよ
あとセトにあまり思い入れがなさそう >>885
韓国の売上なんてたいしたことないから北米に販路広げてるので… >>883
オシリスは何かわけがありそうなので様子を見ようと思う
物語の謎と深く関わってるし
でも行為自体の是非を問うのは海外ネキのほうが鋭いね >>885
韓国のメディアって外で稼ぐしか生きていけないので海外失うの凄く苦しいと思う >>878
オシリスは嫌われてるけど髭の嫌われ方とはかなり違うよ…
前者はエネアドに必要なキーワードの悪でそこまでを否定して嫌ってる人って見ない >>885
フランスでは出版されてる
英語版の出版が頓挫してるの髭レのせいでは 今はそうでもないけど昔はオシリスについてポジティブなこと言うと英語で直リプ飛んできてたらしいから嫌われ具合は相当な気がする。 本国に集中したところで金にならないのよ
だから海外に販路求めて多言語展開して
そして2部で失速して止めに髭レイプで各国の地雷踏んだ 私は日本人だけど髭大嫌いだから一緒にされたくないわ…
声でかい馬鹿って本当に迷惑だな >>892
ポジティブに捉える要素がないのもあるのではないかな…
髭はもっと無いけど >>894
イベントとやらが終わったら髭セト互助会婆はどっかいくんじゃないの >>893
炎上商法…?
どういう形でも宣伝になりさえすればよいみたいな 日本人が髭好きだと思われるのマジでへこむよね
海外の人はそこらへん察してくれるだろうか; 髭セト合意って言いながらそれに比べてホルスはーーって叩いてた唯一の国だよ日本
後進国どころじゃないぜ どこの国にも読解力のヤバい人は存在するし
こんなエログロ読めちゃう私すごい!も存在して髭がリトマス試験紙なんだろうけど
日本はちょっと数人がロビー活動で未読相手に暴れたせいで恥レベルになっちゃった >>899
ツイの髭セト婆と同じことやってたのががるとあにまんで
たいして人数も居ないジャンルでずいぶん特殊な見解だったからまあやってる連中被ってたんだろうなーって感じ >>885
本国だけでいくら書いてもたいしたお金にならないんだよwebTONE
規模がめちゃめちゃ小さいから 奴隷ショーの後はセトがイシスの気持ちを理解する場面もあったりしたので普通ならセトの救出展開が来るところだから
あれ?あれれ?と思いながら髭レを嫌でも読まされてしまったのよ
ホルスが助けに来るの?人相悪いけどこいつが助けるの?と思ってたら助からない
しかも何ヶ月も待たされた次の話がまたキモデブのレイプでさらに絶望した
この物語はここで打ち切りになるのではと思ったわ >>881
韓国でも髭エロにギャハハしてる人がそんな多いわけではないので
変にごかいされたら韓国ネキも可哀想だよ 韓国の人はここで何回か話題になってたけど作者の言葉がショックで泣いてた初期からの熱心なネキが忘れられない
あれから結構時間過ぎたけどまだ読んでるといいけどどうなんだろう
猫の人はアカウント消してしまったし熱心な人が離れていって変な媚びリプ送る人ばっかになってるし >>906
最初からの人って数年組なんだろうし疲れちゃったのかな シーモアで11月に入って北米分まで追いついたにわかの自分でも
12月の作者ツイ見てテンション下がって一旦離れたからずっと追ってる人は思うところ多かったんじゃないかしら
あと年明けにはもう盛り上がり落ち着いちゃってたからブームの短さに泣いた😥
スラダンめー 作者さんも言葉選びとか言葉の行き違いもあったと思うなあ
でも百年の恋も覚めるツイだったとは思う(´・ω・`)
難しいね ホルス戻ってきてイシス危篤で叔父様の頭が急に回転しだして50話ぐらいから持ち直した気がする…けど
単行本になっても買うのためらうくらい髭が要らない 作者もファンなのかアンチなのかに結構しんどいことされてたしなんとも言えん。連載再開できなくて作品自体終わることが1番嫌だし。 元々本人さんが自分から距離なしやってた挙げ句の果てって感じだけどね 髭レの苦情は仕方ない
あと作品用と私生活用の垢は別けたほうがよかったのではと思う 妻子じゃなく無関係の母子が被弾したセトと同じだと思ってる
ホルスのファンに十ヶ月ぶりに彼が出てきても喜ぶなって言ったのとほぼ同じだからあれだけ韓国ネキが泣いたんでしょ 難民でステマトレンドのエジプトBLが荒れてるってレスあって
そこで作者アカウント初めて知って見に行ったらツイッターが髭しかなくてびっくりしたのまだ覚えてるよお
でも必死で漫画自体は壮大だよ…!とか擁護したら無料しか読んでないけどキャラデザいいよねってレスくれた人いて嬉しかったな 苦情は苦情で受け取るべきだと思うけど、原作を丸コピして改変して作者に送りつけは酷い。しかも1人じゃ無かったし、合意を風潮するのも含めて過激な読者が多い作品な印象 >>918
作者ですら複数垢を取ってると言ってるし1人ではないの?
あと騒動の後もやってるから完全な嫌がらせだし以前から嫌がらせしてる外人がネタを変えただけだと思うよ
海外の人の方がそこらへん分かっててスルーしてたのを拾って日本語で学級会したのがにわか日本人だよ >>908
いつかエジプト神話題材にしてまたおもしろいの書く人が何人か出るといいよね
ロマンチックな題材に興味惹かれた人が多くて最初盛り上がったんだと思う 作者が2部の髭の出番とエネアドの神々の出番の無さの異常さと髭レイプに対して弁明できない部分を
全部画像の件に混ぜてしれっと髭アンチ!!にしてごまかして言い返したの見て諦めた人は多そう
私はヒエログリフの謎がどうなるか(今更どう消化するのか)気になるからまだ買ってるけど エネアドスレのみんなよく作者ツイなんて見れるな…
私1月に初めて見た時作者のTL髭ばかりで地雷の塊だったわ
シーモアと北米本国全部買ってるけどさあ
海外ネキが課金したくないっていうのちょっと気持ち分かったもん >>921
前からツイッターやめろって言われてたよ
いまさらもうどうしようもないけど >>921
炎上しまくってるのは周知だろうし公開処刑で痛いところ突かれたからギャーってなったんだと思ってるよ
言葉選びが不味くて一番とばっちりくらったのがホルスの再登場待ってた人たちだと思う たしかに自分も答え合わせで読んでる部分が大きいなあ
あとホルスが可哀想でなんとかなんないんかな…っていう…ハピエンなんてあるのかな 先生が1部(3年前?)で書かかれてるヒエログリフって実際どこまで本気なのだろう 日本なんて微々たる読者数だしヒログリフが無効だったら
今まで信じて読んでた大半の外人ネキがいなくなっちゃいそうで怖い 重要そうな部分は今更ひっこめられないだろうから大丈夫なのではないでしょうか
信じて読みたいです
私は前世ホルスと4兄弟に何があったか知りたいです…
記憶の欠落は鏡のネフティスと関わりがありそうな気がする ヒエログリフってストーリー上で起こる事のヒントになってるけど明確にヒエロと出来事の答え合わせがないから知らないうちに終わってたとかありそう
例えばさ彼等って言葉一つとってもセト達なのかキャラバンなのかとかさ…あくまでも例えばね
解釈も人それぞれだから後から作者も何とでも言い逃れ出来るから上手いこと仕込んだなって思う ヒエログリフ(への期待感)が一切ない状態で日本2部読むと別世界よ
お…おもしろくないです オシリス(スクスク緑豆)とシーツ持ちホルスおん出てきたあたりでやっとエネアド感でたものね…
追いついた時に20話まで出てたから自分は運が良かったと思ってる スクスク緑豆😂
お豆ばら撒いたらどこからでも見張れるのかしら ホルセトエンドとイシス・ホルス・セトが幸せで終わるって言葉だけが支え
「3人が幸せ」って事は少なくとも同時にアヌビスやネフティスも救われてるだろうというのが大きいよね >>933
できればそこに全ての執着から開放されたオシリスもいてくれると嬉しいんだけど難しいかなあ
最後には4人とアヌホル兄弟は何らかの形で穏やかでいて欲しいorz セクメトが物陰から幸せ4兄弟達を見て不敵な笑みを浮かべてend…
とか……怖 >>930
わかる
セリフに背景やドラマを感じさせるものがない
警戒心かない主人公と意味なくにやにやしてるキモい髭おやじで何これ >>935
シックスセンスがあるのと言い出すセクメト 個人的にBL要素はそこまで重要じゃないし今後神話通りに面白くしてくれるならセト一家オシ一家で団欒endでもいいかな 海外ネキが言うように髭がでる話は今後買いたくないなぁ
元々隔週のレンタは無料ポイントあるから2部に課金してないのが救いだ… もともと2部に必要ないキャラだったせいか髭とホルスとのやり取りが全部無意味でだるい
ホルスがセトに彼のことを許していることを告げる重要な場面も髭に余計なコマを取られたせいか駆け足で済まされるし😠 >>942
これは…一族団らんエンドと見せかけたオシセトエンドに一票 >>942
※この家族は末弟を殺害した事を全員で忘れています
という怖いキャッチコピーがつく可能性😭 >>943
本筋の核になるものを流してるよね
だから2部なにが書きたいのかわからない >>947
実際あとの方で大ホルスの屍の上にあった幸せ展開は来るのでは😥
そもそもオシリス以前から最初から幸せなんて無かった的な ネフからオシに矢印向いてる時点でセト家族やり直しエンドはなんか白々しいというか… 髭婆とエーゲ海婆が散々暴れてたのに、がるのエネアドトピは穏やかで平和と書かれてたの草 >>951
今までまともに読んでてしかも神話通りにしろっていうなら
>>940
こういう発言出るわけないと思うんだわ
神話のセトがいつ家族団欒してたかっつーの ピンク板でBL興味ないアピールいい加減やめてくんないかな
AV品評スレで「オレはエロシーン興味なくてAVの人間ドラマに興味があるから見てる」って言ってるようなもんだぞ BL興味ない主張の人たまに湧くよね
何が目的でアピールしてるの? BL以外でも話の内容が面白いとか?
あと本編の性行為って同意がひとつもないからそれで無理って人もいるかもね。 エロなくてもこの漫画セトとホルスが恋する漫画なのでBLであることに変わりないからそこは大丈夫そう あとは家族内のドロドロがどう解けて解決に向かうかも興味
全部伸びる糸の先にある物語だよね 幸せだった頃の四兄弟
・末弟殺害を忘れて笑いあっている
・オシリスとネフティスでダブル不倫
・セトとイシスは寝盗られた者同士
・オシリスはセトを手に入れるために人間の魂を使って実験を繰り返す
背景には既に不和が溢れてたんだよね
平和とは幸せとは? 全く幸せじゃなくて笑ってしまった
普通の漫画だとBLエンドが妄想側だけどこの漫画では幸せ家族エンドが妄想側になるんだな… >>965
幸せとは何かを問いかける社会派サスペンス漫画だったのかもしれない…!!
韓国のピリピリした映画でありそう(そして外国で大きな賞を取る) そういや海外ネキがネコ科の動物は交尾の時首を噛むから
ホルスがセトを噛んだのはライオンでもあるセクメトの影響だって考察しててなる程となった
既出だったらごめん
セクメトの考察はいつも面白いな >>965
この中で幸せなのシンバちゃんと子猫たちだけなのか😭 >>968
初めて聞いた!鏡のアップと同時にホルスの眼が猫みたいにギンッてなってたし、ありそう
みんな凄くよく見てるね…おもしろいなあ ネフティスが子種を求めただけでなく
不倫だったというのは
日本語版を読み進めれば明記されてる場面くる?
オシリスの説明のように肉体関係抜きではなかったの? >>968
あの時のホルスの目も鏡のセクメトにそっくりだったからセクメトが憑依したんじゃないかみたいや考察だっけ。
ホルスはセトにいつから性的欲求を抱いてるんだろ。実は鏡で入れ替わってるのはまだセトを性的な目では見ていないホルスで、ネフティスと逆パターンとかもあり得そうでこわい。 >>972
ネフティスと逆パターンじゃなくて同じパターンだった。すんませ。 >>973
女性だけど作者さんは意図的に体型を筋肉質に書き分けてる?と思ってもいいよね?
ナイスバデーだけどホルセトと対峙した時に見劣りしない腕や腹筋で肉体美!って感じだった
敵じゃないなら好きでいたいよ〜😭でも… セクメトはホルスが鏡に入った事も知ってたし
鏡を通じて操る能力があるみたいだね
ネフティスが閉じ込められてるのにホルスは本当に鏡から出られたのかな?
今のホルスが偽物とか考えたくないぞ… スレ速度早いので次の真のイシス神殿立てておいたよ
心にちんが生えてるネキは魔法で水深が深くなるよ👀
エネアド雑談スレ 18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679632667/ >>973
セクメトさんおぱーい控えめなのね
ハトホルは巨乳だから体を共有した二重人格じゃない? >>976
海外だとホルスが鏡の存在を覚えていること
セクメトがあえて「今いる自分が本物だと言い切れるの?」って煽ってることと
ネフティスと違ってホルスに影が備わってた事から
ホルスは乖離せず戻れたという感じで考察れてるみたいだった >>977
ありがとう
ここちんシャキーンして次スレ行くわ >>971
肉体関係はないけどネフティスが裁判の時に「醜い感情を抑えきれず」って言ってるのが気になる
子種が欲しかっただけじゃなくオシリスと関係を持ちたい気持ちもあったのかなと ホルスがセクメトの目になったのは前から言われてたけど
ネックグリップ(首を噛む行為)で操られてた可能性が更に高まったので満足w >>977
おつおつ
少しだけどヒエログリフとこのスレの画像のサルベージしたのを保管庫に貼っといたよ >>971
英語版みれば分かる
日→オシリスのことを受け入れて
英→I loved Osiris
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 17時間 8分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。