わいわい雑談スレ 7796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7795
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679228289/ おつよ
電気毛布壊れちゃったかもしれないわ
さむさむぶるっちょよ ブルーベリーオートミールうめうめ
これにサラダとビオフェルミンだから婆の腸は絶好調のはずよ おつよ
凄まじい胸糞漫画読んじゃってなかなか気分悪い起床よ なんだか喉が詰まってる感じがして眠れなかったわ🥺
調べてたらヒステリー球って症状があるとを知ったわ 婆向けソシャゲで爺向けみたいにキャラエロ思考をダイレクトに書いてるユーザーいないと思ってたらいたわ
キショすぎるわ おつおはよー
昨夜寝ながら舌を噛んで痛かったわ
そして起床したら両腕両足が筋肉痛だわ 明日休みだからスッキリとまではいかないけど起きたわ >>11
婆も婆向けソシャゲ内野だけどそういう爺向けノリみたいなことする婆いるわね
ガシマンしそうなキャラランキングとかやってたり あーん横向きで寝てるし運動もしてて体重も標準まで下げたのにいびきが激しすぎるわ😢アプリで録音したら5時間くらいいびきかいてるわ😢 いってきますわよ
また1週間の始まりね…気が重いわ 何スレか前でツイでずっとホモ語りとか萌え語りしてる婆すこみたいな話題になってたけどたまにネタ潰しやめろみたいな意見も聞くけど実際どうなのかしら
婆結構語るタイプだけどその意見聞いてあんまりやりすぎないようにしよって思っちゃったわ なんで見ず知らずの人の意見尊重しなきゃいけないのよ 婆は妄想なくさん流してくれる婆すこよ
ネタ潰しなんて気にしなくていいわ マイナーカプならネタ被りちょっと気になるけどメジャーならネタとか被りまくるし普通じゃない? ツイで呟いてるの根拠にパクリとか言うような人は当たり屋だと思うわ 特にその呟き見てもいないのに
婆さん私の呟き見て描いてくれんですね?とか言われるとしたらクソうぜえとは思うわ パクパク言うやつ見てみるとぶっちゃけオリジナリティー無いよくある話でネタ被りしてるの大半なのよね >>20
起源主張しなきゃいいわよ
好きに語りなさい AとBって決まったキャラの2次創作なんだからネタなんて被るに決まってるのにね でもパクリとは言わなくても自分が呟くと必ずそのネタ上げてくる人がいたらちょっとキモいかもね たまにジャンル超えてパク主張してるのあるけど
受けを攻めが玄関で出迎えてる会話が似てるとか首のとこに手をやってる骨折ポーズが一緒とか
それありがちよねっていうシチュとポーズだったりするわ
もっとジョジョ立ちくらい個性的なポーズで起源主張しろだわ あーん陽射しがキツくなってきたわ…日傘メンディーのよねさすけど これからもう暖かくなるのかと思うと憂鬱だわ
虫飛び始めてるわ 仕事辞めたいからロト7だけじゃなくロト6も買ったわ >>43
婚活で専業主婦養える旦那探す方が確率高そう >>20
ゲーム初見実況だとそういう風にコメント注意する人いるわ
考察や予測も当たればネタバレになっちゃうからって
気持ちはわかるけど >>44
婆は家に帰ってまで爺の顔なんか見たくないわ この間書いてた婆いたけどネタ被りしたら婆のはこういう感じです!
って自分が自分がになるのはすこし引っかかるわ よくありそうなネタのときはn番煎じすみませ…!って書いときゃいいのよ 誰だったか忘れたけどあまりにも読者が先の展開を考察しすぎて作者が書きづらくなったってのなかったかしら あんまり詳細に考察とかしすぎると書くことなくなるってのはわかるわ
ファンの考えたまんまじゃんとか言われそうだし 素人同人婆が言うならまだしもプロにそんな甘えたこと言われても知らんがなわね
読まれれば読まれるほど考察先読み爺婆も増えるなんて当たり前だわ 考察が当たってたから展開変えたんだとか言い出すのも少なくないしねえ 奇を衒ったとんでも考察(笑)みたいなのが声デカくてわりと妥当な結末になったのにツマンネされるのはかわいそう ファンの考察の方がいいじゃんみたいなこと言うバカいるしね 私の中では考察を真の最終回にしますみたいなのいるわよね 考察も結局は妄想だし同人と変わらないからすこじゃなければ見ないわよ 全部終わった後に考察とか見るのはすこ
ブログとかで当時の考察残したままここは当たってた外しまくってたとか追記してるのすこ フォロワーとネタ被って泣く泣く自カプ漫画をボツにしてから婆はフォロー0の壁打ちに進化したわ 考察見るの嫌いだから見ないわ
見ないから自由に考察して良いのよ
自婆考察が本編とか言い出さなければ 婆も見ない派だわ
勝手に考察しても見てもいいけど見て!って持ち込しなかったら好きにすればいいわ スパムおにぎり食べてみたいと思ったけどスパムなかなかいいお値段するわね 今日あったかいって言ったから薄着できたのに寒いわ
怖くなって腹巻き仕込んでて良かったわ >>68
キャラヘイト入った強い言葉使う断定口調の考察婆いるんだけどこういうのがバズって広まるのが嫌になるわ ゴミみたいなストーリーのソシャゲにも考察あるけど正直言って無駄よ 女オタクは妄想のこと考察って言うから嫌い
せめて自分の解釈って言って ツイステで実在の精神病名使った考察して荒れてたわね >>80
ラップって考察盛んなんだけどよくあんな手垢つきまくりのゴミみたいなストーリーから…って虚無っちゃうわ >>83
婆はセブンの弁当工場でバイトしてたからセブンのおにぎりは食べない! 人に迷惑かけてなければどうやってすこってても自由じゃないの? スパム一回買ったことあるけど辛すぎて食べきれなかったわ
婆は何を間違えたのかしら🥺あれってそのまま食うもんじゃなかったりする? >>89
妄想なのにバズって集団幻覚なのに公式みたいな🌿が蔓延したり外野から痛いジャンルと思われる原因になるのが迷惑って話よ
SNSに公開しないなら好きにして >>89
そうよ
嫌いって主張する婆の声がデカいだけだから安心して セブンでスパムじゃなくてソーセージかなんかのおにぎりなかったかしら
あれすこだったわ >>89
婆の推しは考察と称してヘイトまかれてるわ… たまにキャラを変な呼び方しはじめてほとんどいじめみたいになることあるわね
ああいうノリすこな人ほんと無理だわ 考察といいつつ界隈の情報操作したいのが透けてるのあるあるだわ あーんママン入院してるんだけどパパンが言うには一ヶ月半入院してリハビリってことだったのよ
だから婆この前ここで教わったデータ使い放題プランに来月から変更出来るってことママンに伝えたの
そしたらママンは経過が良ければ二週間で退院できるって聞いてたみたいで本人も今月中に退院する気満々でありがとー検討してみるねーとは言ってるけど絵文字もないし即レスだったしでイラつかせてしまったみたいだわ😱 >>90
なにか料理に使ったりするのかしらね
炒め物とか? 婆はわいわい丸のリハビリしてるわ
噛まれるスリルと味わいながら赤ちゃん言葉で足をグニグニしてる 犬なら赤ちゃん言葉よりわんちゃん言葉がいいんじゃないかしらね >>108
ひゃだそうなの?
婆もロト7でも買おうかしら すごい立派になってすげー良い服着てもモロに転べば痛い
そんなもんよね 起きてからずっとカレー食べたい気持ちが止まらないわ
セブンのカレーフェアはまだやってるかしら お仕事心配で寝付けなくて早よ起きて居た堪れず電車一本早いので行こうと駅まで歩いてたら忘れ物に気づいて取りに帰って…
婆の1日を暗示しているようだわ >>113
早めに家出てたおかげで遅刻しないですんだわね セブンのカレーやってると思うけど婆のカレー欲に見合ってるラインナップかどうかは疑問だわ カレー鍋食べたくなったわ
でももう鍋の季節でもないから売られてる具材が貧弱なのよね あーん対抗も逆カプもでかすぎて苦しんでたけどやっぱり自カプは最高だわ 婆の家今無印のカレー10種類くらいあるからいつでもカレー食べ放題よ
あとナンも常備してるわ ごみ捨て場にヤマザキの2.5点のシールついたサンドイッチの袋が捨てられてたけど踏みとどまったわ 無印のなんかのカレー美味しいって聞いたけど食べてないわ
婆はいつもそうだ
誰も婆を愛さない 焼きそばにカレー粉入れてみたわ
インフルで味わかんないけどたぶんうまかったわ あーん無性にイライラしちゃうわ😡
漢方薬でも買ってみようかしら >>122
無印良品週間だから今のうちにまとめて買うのよ カレーの口になってるところ悪いけど今日はシチューよ PCのバッテリーが死んだわ
古いのに使えてるだけで偉いからいいけど リュウジの本気カレー食べてみたいわ
今また売り切れかしら 無印のナン美味しいわよね
無印週間の間に婆も買い込みに行くわよ!!! リュウジのレシピ美味しいけど本人も内野も表現が大袈裟すぎて食べるとあれ?ってなること多いわ
大袈裟なのも人の心を掴むプロデュースなんでしょうけど ネットで掲載されてるレシピで絶賛されるほどのものってないわよね
自宅で手軽に作れてなかなか美味しいって所が絶賛ポイントだわ アマプラで見れる60歳のママンにおすすめの映画ってある? 中辛程度のカレーを辛すぎるって言う友達が居るわ
婆はバリバリの辛党だから全くわかんない感覚よ >>141
アマプラならSING見とけば全年齢とりあえず退屈も後悔もしないわ Aのアンチ行為するときにB持ち上げる人って逆にBのアンチなんって思うけどふつうに見たらB推しきもってなるわよね🥺 昔レストランで友達が店員にこのカレー辛いですかって聞いててびっくりしたけど普段甘口好んでる人ならまあ聞いてもおかしくないわね CoCo壱のカレーを備え付けのはちみつかけて食べてる友達がいたわ
不味いとは言わないけどカレーではなかったわ 備え付けならはちみつ使ってもよくない?
好みにどうこう言うのよくないわ はあん美容院緊張する🥺
コロコロ変えるからいつまでも緊張するのかしら
でも同じとこ通い続けるのもやーやーなの 辛口カレーでも味を複雑にするためにはちみつ入れてたりするしバーモンドカレーにもはちみつ入ってるしはちみつは有り有りよ するめそうめん好きなのにちょっと食べたくらいで便秘になったわ
固くて詰まって出てこないわ
今出ないんじゃ後から来たのが詰まってもう二度と出てこないんじゃって絶望するわね 蒙古タンメンお店で食べてみたいけど辛さ的に食べきれるかわからなくてずっと二の足を踏んでるわ
カップのやつでギリギリなのよね 考察と願望妄想は別だからちゃんと妄想と自覚して欲しいわ
どう考えても万人に当てはまるあらゆる状況で該当することをこうだからこうなるってなって欲しい結論から逆引きこじつけしたものは願望妄想よ おはよー
毎日快便なのに今日はうんこがお留守番だわ
どうしたの婆の腸元気なのかい元気じゃないのかい >>158
豆腐と野菜炒めが半々のやつなら大丈夫だったわ >>161
それがただの蒙古タンメンって名前のやつよね?
それならカップがいけたら大丈夫そうなのかしら
こんど勇気を出して挑戦してみるわ >>163
カップラの北極行けたなら大丈夫よ
婆もビビってミニサイズから行ったわ ねむねむだけど可愛い子猫ちゃん(10歳)の面倒見に実家に帰るわ 先週末にすごく咳してた人が今日もまだずっと咳してるわ
急ぐ仕事がないなら無理しないで帰ってほしいわよ >>170
熱や咳出たらコロナ最盛期ルールで自宅療養して欲しいわ >>164
北極は無理よ😭
ノーマルのやつでギリギリ この時間はいつもメシの話してるわね
カレーは鍋洗うの嫌すぎるからレトルト一択
冷凍の揚げ茄子とかオクラをフライパンで焼いて乗せれば手作り感だせていいわよ 職場で花粉症のくせにイキってマスク外して会話中に何度も鼻触る爺がいて気持ち悪いわ 16日に作った炒め物食べたらなんかお腹痛くなってきたわ
気のせいよね😅 考察すこだけど作中の描写や公式ソースを前提に語ってるものに限るわね
前にわいわいで出てたツイステのイタコとかいうやつきつかったわ 婆半分溶けたじゃがいも人参がゴロゴロしてるカレーがすこだからレトルトじゃ満足できないわ ワンピースが何かって考察見るの一時期すこだったわ
入れ込んでないけど謎は気になる系の作品だと考察見るの楽しいわね
婆はワンピース=インターネット説がトンデモだけどなるほどって思わされる部分もあって面白かったわ >>173
うーんなんとも言えないわね🥺大丈夫とは思うけどね🥺 >>171
いくつになっても可愛いキティちゃんなの☺ >>186
たくさん置くと思うけどこれ見本の顔が何か違うわね >>185
やっぱり微妙なラインなのね…
味はすこだから頑張りたいわ
ありがとわよ お昼寝した婆には目覚めたらおちんちん生えてる素敵な呪いをかけたげます 御菓印流行って色んな老舗のお店とコラボしまくってほしいわ 美味しいクッキーが食べたいわ
横浜行くんだけどおすすめある?
鳩サブレはいらないわ >>190
中本のカップラは味忘れちゃったけどノーマルプルダック食べられるなら行けると思うわ >>182
わかるわ
ミリしらレベルの作品の考察動画とかボーッと見るのに丁度いいのよね
変に知ってる作品だとツッコミ入れちゃって楽しめない ちいかわ婆もモルカー婆みたいに騒ぐだけ騒いで跡形もなく消えそうね >>197
プルダックは食べたことないわ
辛ラーメンならギリいける 御朱印も直筆やってるところ無くなってきてるしお洒落な紙使ってたりとだいぶ変わったわ >>202
辛ラーメンがギリだとキツイんじゃないかしら >>205
横浜にあったステラおばさんは閉店したわ🥺 婆蒙古タンメンはいけたけど辛辛魚はダメだった🥺
あと辛いのはストレス溜まってる時の方がいける >>208
婆は両方いけるけど辛辛魚はチーズと卵のトッピングが必須 今日こそSuicaを買うわ
もう切符買うのめんどいわ 毎週末食べる辛辛魚だけが楽しみよ🤗でもチリチリチリトマトが安くなってたからこれも買い込んできたわ💪 ひゃだねこおじにイケメン配達員出てきたじゃない!
プンちゃんは多分おじに戻れないから社長はこっちとホモしてどうぞ 辛辛魚食べると必ずお腹が大変なことになるけどやめられないわ
もはや中毒よ >>217
それを見せつけられるプンちゃんがかわいそう🥺 >>197
プルダックに比べたら中本カップラは旅先で出会うスライムレベルじゃない? フランスパン硬すぎて顎がムキムキになるかと思ったわ ステラおばさんのクッキーずっと憧れててやっと食べたら普通のクッキーでがっかりしたのよね 想いを馳せすぎたわ プルダックって味も美味しい?辛いだけのものは食べたくないのよね >>216
そんなのあったの😳しょっぱいのもほしいわ >>226
匂いすごい美味しそうよね
味大したことないけど ねえジャンプ婆いる?
いろは君かわいいのに周り女子しかいなくてホモにできないわ 他人の書いたプログラム読んでるけど技術って単語がtechnologyとかじゃなくてgijutsuってローマ字で書かれてるの最高にダサいわ >>232
他のクラスに男子いるらしいじゃない
出てくるかわからないけど あーん久しぶりにシェーキーズの食べ放題行きたい
コロナでピザ1枚ずつ注文する方式になったって聞いたときぼっち死亡じゃないのって思ったけど元に戻ったかしら >>167
本来の考察とはそういうものじゃないから
だからオタクの考察を考察って言うなって言ってんのよ 夏ぐらいに東京行こうと思うけど東京もまだみんなマスクしてるの? >>233
そっちのが書きやすいし綴り間違える心配もないからいいじゃない してるわよ
花粉の時期だし黄砂あるしインフルも流行ってるし化粧めんどくさいし
マスクしない理由がないわ この描写はストーリーの○○を暗示している?←考察or妄想
この時このキャラはこう思ったと思う←妄想or解釈
オタクはこの辺全部考察って呼ぶから たまーにしてない人もいるけどね
1割にも満たないわね >>233
分かりやすくて良いじゃない
誰でも読めるようにするのって大切なことよ マスク解禁はマスクしてなくても咎める理由はないってだけでマスクはずさなきゃいけないって訳じゃないからね 考察なんて立派なものじゃないし自カプ🌿通してるから婆は解釈書くときはこれは言いがかりって自称してるわ😤 個人サイト時代にコンテンツURLがだっせぇローマ字だったり英語でも綴り間違ってたりするやつ🥺 普段から解釈違い解釈違い言ってるんだから解釈に統一でいいのにとは思うわん
考察より解釈の方が自由よ >>252
syosetsu.html
gallary.html
ura.html >>229
個人的には美味しいけど
婆外国産の焼きそばが結構すこってのもあるかも
赤とか黒が確かすごく辛いやつだからピンクマイルドなので最初に挑戦し易いわ 考察とか解釈とかって本来は必要なもんだとは思うわよ
西洋海外とかもこのモチーフには宗教上こういう意味がありますとかってあるじゃない?
文化の違いとかでわかりづらいところを解説するみたいなのはいい考察だと思うわ
でもオタクの考察は単なる妄想だし自分の都合のいい展開に持っていきたいだけなんだもの >>250
ひゃだ残念ね🥺
売り切れちゃったのかしら 婆綴り間違えて覚えてるからパスワードカタカナで書いても多分ドロボウパスワードわかんない >>255
正解がある解説と正解かどうかその時点ではわからない考察は全然違うと思うわ 美術品の解説だって作者に言わせたらそんなんモチーフにしてないし匂わせてないけど🥺ってパターンありそうだわ >>258
多分…
あれは分類的には焼きそばだとおもう >>262
あーんじゃあ駄目だわ🥺婆は汁物の激辛が食べたいのよ😳 >>261
セリアキャンドゥとベルばらがコラボしててポーチやアクスタが100円なの >>260
宗教画に関してはキリスト教ではこれはこういう意味ってちゃんと決まってるのよ
だから他の宗教の人には分かりづらいから解説が必要なの 婆は逃げ若の諏訪若気になるわ
でも死亡フラグ立ちまくってるしそろそろ死ぬのよね >>267
何十年何百年と経つうちにどっかで伝達ミスって変な伝わり方してる可能性あるじゃない?作者に語らせない限り完璧な解説ってないと思うけど 出口で詰まったうんこのために家にあった大正漢方便秘薬飲んだわ
初回は一錠らしいけどニ錠飲んだわ
効果は八時間後らしいけどこの後どうなるの?お腹痛くなるかしら怖いわね >>273
お金がないアクスタ欲しすぎるわセリア行ってくるわ >>274
いつげりりタイムになるか分からないから今日は出かけない方がいいわ
あと屁と一緒にでた時の為にオムツ替わりに夜用ナプキンもつけましょ >>265
旨みが強くて辛い汁ラーメンならノグリがおすすめよ
最近はダイソーにも売ってるわ ねーガーデンスケイプとかホームスケイプのオースティンってそんな年いってなさそうなのに老けすぎじゃない? >>279
レーザービームとか言ってた人がいたけどやっぱりげりりになるのね
アドバイスありがと準備して安静にしとくわね😢 あーんもう一件のセリアもベルばら欠片もないわ🥺お昼休み終わっちゃうからあとは帰りだわ😰 >>280
ひゃだ聞いたことないわダイソー行ってくるわ! あと一カ月3千円で生きてかなきゃいけないのにめちゃくちゃ読みたい自カプ同人誌あるわ😭
売り切れちゃう😭でも😭 >>286
そのまま大正漢方便秘薬よ
オイルデル?の事かしらあればあっちの方が良かったんだけどね >>288
セリアもキャンドゥも1点から取り寄せしてくれるからどうしても欲しいなら取り寄せしてもらったら?
ペルソナの時30点くらい買ったわ >>285
禿げだからそう見えるのかしら
ガールフレンドは若く見えるわよね CoCo壱のカレーって婆の婆が作るカレーに味が激似してるわ 今の若者はデリカシーないことノンデリなんていうの!? 流石にウンコデルンだったら直球すぎて薬局で買えないわね🥺 禿げ庭のハゲかなり歳いってると思ってたのにゲーム序盤で幼馴染だかの若いねーちゃん相手に赤面してて驚くのちょっと草だったわ 快便は当たり前じゃない
快便は幸せなこと
痔は誰しもが苦しむ
スムーズな排便大切にしたい😭 現在快便だけど便秘時代の痔が負の遺産として残り続けてる婆はどうしたらいいですか🥺 えあのハゲ二十代なの!?ストーリー全部飛ばしてるから知らんかったわ 婆…いつか柔らかいトイレットペーパーが常備されてる家に住むの…いつか… 夢で婆に遅レスでまかせて!って言ったら950取っちゃってそのまま寝落ちしたわ
本当に夢なのか自信がなくて怖くてログがみれないわ ガーデンスケイプのオースティンの話でレスそこそこつくの草だわ
ここの婆たちの話題広すぎない? >>292
後払い出来ないの?
虎なら後払いあるわよね? 婆実はウォシュレットってやつを使ったことがないのよね
なんか怖くて 外人って高校生くらいで20代半ばくらいの顔してるわよね ひゃだ婆みたいな婆がいるわ
婆も給料日まで2000円しかないわ😉 喉がやられてるのにカラオケ行きたいわ
仕事終わったら行こうかしら 賞味期限2022年2月のイワシの缶詰が出てきたわ
缶詰は一年ぐらい過ぎてても大丈夫なのよね? 外人でそこそこ若さを保ってる人たちってみんなかなり金かけてそうよね >>321
婆は昔喉ぶっ壊して三ヶ月ガラガラ声になったから一応止めておくわね 婆の主治医はウォシュレット使えって言ってるわ
でも婆ん家ウォシュレットついてない😢 ウォシュレットはやりすぎ良くないわ
痔を悪くするわよ ウォシュレットで排便を促している人が多いから
肛門括約筋がうまいこと働けてないっていうのはあったわよ >>294
次の店で無かったらそうするわ😢店頭に並ぶキャラクター達を見たかったわ🥺 金曜日が給料日の婆の財布にはあと500円くらいしか入ってないわ
原因は昨日ロト6を1000円分と出前館で唐揚げ注文したからよ >>326
そんな体験談を聞いたらやめておくしかないわね
調子がよくなるまで我慢するわ 外人がウォシュレットに驚いてた話とかみるとでも君らビデとか使ってんじゃなかったのって思うわ >>334
明日お休みだし実質2日耐えればいいだけだから平気でしょ >>342
天赦日と一粒万倍日と寅の日のトリプル開運デーよ 買い物行ったら制服来た小学生連れた親子連れ多かったわ
今日終業式だったのかしら バーモ給料日まで1500円生活よ
財布が寂しい婆が多すぎるわ 貯金も無いけど今の仕事も辞めたいから今日から一次創作頑張るわ
一攫千金を狙うわよ >>349
DLsite婆!
一次同人は根気よく続けるのがおすすめよ 最寄りICOCA売ってなかったから回数券買ったわ😮💨 あーお客様!手前とりかで!どうか手前取りでお願いします!
コンビニ飯の賞味期限なんかどうでも良くないですか!?
みたいなことばっかだったわ >>203
婆直筆じゃないとこのいらないわ
ありがたみないもの はぁん3億といわないからせめて1億円欲しいわ
5000万くらいで中古マンション買って仕事辞めずに倹しく生きたいわ >>349
漫画?どう頑張るのか頑張る方法が知りたいわ 御朱印スタンプだけとかの所もあるわよね
日付だけ手書きとか
達筆で迫力ある手書きがすこだから御朱印集めてるのにちょっとさみちくなるわ 3/14が賞味期限のクリーム抹茶プリン食べ損ねたわ
平気な婆は余裕でしょうけど乳脂入ってるから婆的にはなしよ
でも捨てるの面倒だわ >>314
あれやっぱ汚いらしいわ
自宅のならまだマシでしょうけど
マンマンには当てないほうがいいわ
医者が言ってたわ >>323
食べられるけど缶の素材が液体となり滲み出てるわ >>323
何度か書いてるけど魚系の缶詰はわざと賞味期限を切らせる為に買い込んで寝かせてるようなマニアが結構いるわ
脂が馴染んでメチャクチャ美味しくなるのよ 自宅のは定期的に綺麗にしてるけど出先でウォシュレット絶対使わないわ
ウォシュレットまで掃除するバイトなかなかいねーからすごいことになってるわ >>314
婆も使ったことないわ
何かお尻濡らすのが嫌で 外のウォシュレットの話だったの?
外のは絶対使わないわよ 婆は清掃の仕事を前にしてたけど外のウォシュレット絶対使わないと誓ったわ 家のウォシュレット一回も使ってないわ
便座温める機能も使ったことないわ
あと何ができんのかしら婆ン家のトイレは ビジホの清掃でウォシュレットやると8割の確率で絶対にくそ汚くてキレそうだったわ
前の清掃と確認がウォシュレットをサボってるからだと思うんだけどクソしながらウォシュレットするやつ皆死んでほしいくらい嫌いよ
まあ婆は絶対に使わないけど 同人BLゲー多少好みじゃなさそうでも買うからだしたら教えて >>374
ちなみに便座の裏もすごいわ
婆和式あったらなるべく和式に行くようにしてるわ >>371
有名な神社行ったらスタンプのみって書いてあってショボンとしたけどどんなのか逆に気になったからお願いしてみたわ
ほんとにスタンプのみだったわ
太っ腹な神社は書いてくれた上におまけつけてくれたりするのに >>381
有名な神社って御朱印求めてくる人もその分多いから手書きじゃおっつかないんじゃない? 達筆で常駐できる人材キープするの大変だから仕方ないわ >>380
ウォシュレットにがっつりクソこびりついてるのよ
しながらとしか思えないわ >>384
同じ事を思いながら記念に貰ったわ
他の有名な神社では手書きでおまけまでくれたけど🥺 >>390
今のウォシュレットはノズル掃除機能あるからそれでノズル出して拭いたりひどい時はハイターに漬けたりよ 明太子混ぜ込んだ唐揚げのレシピが送られてきたわよ( ´◜ᾥ◝` ) 私のなまえは【 わいわい婆 】みんなからは【 婆 】ってよばれているよ!
好きなものは【 ホモ 】で苦手なものは【 リバ 】なんだ。
みたいなやつ? 御朱印300円くらいなんでしょ
300円で手書きじゃないとかおまけないとか乞食根性すごいわ 婆の地元の神社変わった御朱印貰えるみたいでわざわざ遠くから来る人増えたわ
検索するとブログみたいなの出てくるけど大抵駅から遠いし周りなんもねぇ!みたいに書かれてるわ >>399
全部頼むと凄い種類あって何万とかになるとこもありゅわ そもそも写経納めてない奴等がどうこう言うのがおこがましいのよ >>400はバイオ名作劇場がホモかどうかじゃなくレオンって人がどうなのかが知りたかったわ言葉が足りなかったわ😭 >>395
こいつロミオの青い空のあいつじゃないの? >>379
婆も和式派
単純にパンツおろしてしゃがむだけなのが楽だからだけど正解だったようね 御朱印スタンプラリーやると旅に出るのちょっと楽しくなったわ
前は寺とか見ても何も思わなかったけど御朱印貰うようになったら思い出になった >>403
それは全部頼むからじゃない…?
うまい棒1万円分買って1万円にしては安っぽい味だわって言ってるのと同じよ カットカラートリートメント5000円弱の美容院行ってくるわ >>381
おまけてなに😂
草津の神社ですらちゃんと手書きだったわ >>407
他の場所ならおまけつくのにって言ってる婆いるわよ >>390
つまみを引っ張ってブラシで擦る
お利口なやつはお掃除用コマンドみたいなので出てくるわ
>>395
ほのぼのしてるように見えるけど1枚目は逆さのタコが不気味だし2枚目わいわい丸から取り憑いた触手みたいなの出てて不穏だわ >>396
してないわよ
怠けているのが気に入らないだけ >>406
昔御朱印書いてもらったらそういう趣旨の説明文書かれた紙挟まっててしゅげ萎えたわ
だから今のカジュアル御朱印嫌いじゃないわ直筆いけるならやっぱりそのほうがいいけど プロフィール帳にはジャンルとかカプの遍歴書いてもいいのかしら プロフィール帳って聞くとクラスのみんなの輪に入りたくてプロフィール帳買ってもらってうきうきで配ったのに誰も婆に書いてって行ってこなかったトラウマが蘇るわ 自カプの聖地の神社で御朱印貰おうと思って受付のチャイム鳴らしたら参道の整備に参加してたヘルメット白タンクトップのおっちゃんがさっと戻ってきて軍手取ってさらさら御朱印書いてくれたわ
工事のおっちゃんじゃなくてびっくりしたわ バイオ名作劇場みてきたわ!!
キャワワワワ!!!よくできてたわ! 今まで通ってきたジャンルもカプもいまだに好きだから婆たちには教えられないわ カプ遍歴書いたら由緒正しい生粋の逆王道婆だってばれるわ😭 >>410
レオンは女の影多いけど今のとこ相手いないし美味しいのは男とよ プロフィール帳書いた覚えはあるけど書いてもらった覚えが皆無だわ >>431
あーん懐かしい
婆ん時は外国人の子供か一期一会のプロフィール帳持ってる子がイケてたわ >>441
プロフィール帳渡されたってことは避けられてなかったのね >>440
婆おるから爺絡みいらん😡よ
プリ右でごめんもつけて >>438
婆にとっては王道路線って事でしょ
別にいいじゃないそれで プロフィール帳は自分の手持ちデッキに何人いるかじゃなくて何人のデッキに自分がいるかが実は勝負どころなのよね 婆達筆だから御朱印書くバイトしたいわ
てか代筆で小遣い稼ぎできないかしら ググったら一期一会の卍のプロフィール帳あって草
似合ってるわ 御朱印書いてるの爺婆だらけよ?
若い巫女さんが書いてるのなんてそうそうないわ >>448
出来るんじゃないかしら
ココナラとかクラウドワークスとかスキマとか登録してみたらどうかしら >>452
えー見てみるわ!
在宅でちまちま小遣い稼げたら最高だわ >>456
代筆とかお店の看板書くとか需要ありそうよ バーノ御朱印も見てほちいけどうpろだまだちんでるわ😢 婆の御朱印帳ジョジョだわ
知ってる人いたら担当の人ジョジョですね!って言ってくれてちょっと親近感わいたわ 御朱印集めるのに飽きてプリキュアとか鉄道のスタンプラリーに移行した人を思い出したわよ 猫ちゃんはわいわい婆の前で見せる顔と猫仲間に見せる顔が違うて聞いてほんのり気になってるの 冗談書いたけどマジレスするとあれ神様の宿る場所になるからスタンプラリーではないわ 食パンにマーガリン塗って砂糖たっぷり振りかけたやつ何カロリーくらいかしらね >>469
そうそうあんまり主張してないけどわかるから良いわ
内野ってほどでもないからジョジョ展行ったけど買うもの無くて買ったやつだけどかなり気に入ってるわ
他の作品も出してほしいわん 御朱印 失敗とか御朱印 下手で画像検索するとひどすぎる仕上がり出てくるからたまに味気ない御朱印もらってもこれよりはマシねってなるわ 今日の花粉凶悪じゃないくしゃみとまんないわ公害婆よ >>464
ママンも友達と鉄印帳始めたタイミングでコロナ流行り出して全然進んでないみたいだわ >>463
へぇーそういうのもあるのねって思ってググったら紫と金色のが出てきたけどそれかしら?
って思ったけどジョジョ作者のじゃないっぽい明王?のジョジョっぽい絵の御朱印帳出てきたけど違うわよね? >>477
紫の方よん
P数そんなに無いけどハードカバーだしコンパクトで使いやすいわ ツイのプロフカードって専用のアプリとかで作るの?オタク向けとかそうじゃないのとか分かれてる? >>482
ちびまる子ちゃんランドに行かないと貰えないけどね >>483
いいわねこういうの
御朱印帳始めるきっかけにもなりそう 作者思い出して切なくなるわ
婆たちも民間療法はやめなさいね 鬼滅の御朱印帳絶対ありそうって思ったらやっぱりあったわ
そのときはすこでも長年持つこと考えるとジャンルの御朱印帳買うのリスキーね 窓口がいくつかあって手書きの御朱印もらえる大きな神社は私はこういう御朱印を書きますってサンプル貼っておいてほしいわ
そしたら好みの字の人のところに並ぶから 無料ならやりたいけど1か所500円くらいかかるからそれならなんか食べたいなとか思っちゃうわ 鬼滅は着物の柄なら鬼滅以前に昔からある柄だからそれなら分からなくていいかもだわ >>492
それやると多分指名料とか取らないといけなくなるわよ >>487
お金腐るほど持っててもあっさり死ぬんだなって気付かされたわ Mika Pikazoもクロードくんが好きなんやな
わかる( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>490
遠征でいった先の神社仏閣行けば案外スグよ ご指名ありがとうございます婆子です指名料5万円です 今更まどマギを観てるけどまどかの母親がなんかゾワゾワするわ苦手なキャラだわ 婆はジョジョの御朱印帳黒い方持ってたの思い出したわ
せっかくだから使おうかしら >>502
サバサバ系の婆よね
婆もママだけがノイズだったわ >>500
中身埋めきっても後々になって見返すときにあーこのジャンルの推しカプ爆破されたのよねとかよぎるのイヤッ というか風花発売時プレイしてたんやな
匂わせしてんじゃねえ( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ )
エンゲージ声優もそういうやつ多いしな風花プレイして匂わせしてるやつ
同時期制作の罠 初めてきた美容院でトリートメントの追加すすめられたわ
ここはもう行かないわね☹ まどかのママだけオタクの描くキャラ感がひときわ強いのよね
他のとこだって別にリアルじゃないけどラインが違うわ 今クチコミ書いてくださった方にプチトリートメントお配りしてるんですけど〜…チラッ… >>511
カラーか縮毛したらトリートメントするわ
カットだけならしない >>514
そんなことないわ
勧めてこない美容院がほとんどよ 炭酸スパきもちよすぎるし
申し訳ないからトリトメントも必ずするわ ワンスアポンアタイムハリウッド長いわね🥺
一気には見れないから少しずつ見てるわ 婆は髪傷んでるとトリートメントとかつけますか?って遠慮がちに聞かれるわ カット+カラー+トリートメントのセットメニュー頼んでもワンランク上のカラーやトリートメントすすめてくるわよね
向こうも営業ノルマなんだと思って軽く聞いて断るけど ワンスアポン寝落ちしてしまって目覚めたらなんか火が >>529
やたら安いとこは基本追加勧められるわよね
婆は婆だから普通に断るけど >>523
チョコはあるけどクッキー無いから焼きマシュマロは今度にするわ >>520
トリートメント勧められたくらいで気悪くする婆は他の些細なことでも行くのやめてそう >>502
避難所から娘が出てくの笑顔で見送るとこはマジでありえないわ
父親ならあるかもだけど >>516
オタクの考える有能サバサバ女()感きつかったわね あーんハガレンおもしろすぎりゅわ
何度見てもおもしろいわなんなのこの漫画 >>518
これやられてその美容院が異様なくらい高評価口コミ多い理由が分かったわ
結局断れなくて婆も書いたけどその後行ってないしもらったトリートメントも使わないままどっか行ったわ 婆基本クチコミかかないけどクチコミ書いたら500円安くなる時は書いた そういうのっておまけに釣られて口コミ書いてます😄って正直に書いたら怒られるのかしら レビューで次回500円引き!っていうか書いたのに使えるのは3万〜のときはは?ってなったわ >>545
昔そういう口コミ見たことあるわ
書けって言われたから仕方なくかいてるけど〜って悪い評価だったわ アットコスメも似たようなものよね
アットコスメ様にプレゼントでいただいたので〜から始まるレビューは読まないわ 3000円以上で使える10%offクーポンの上限割引が400円だった時キレそうだったわ 飲食店のインスタフォローでトッピング1品無料!なんかはその場でフォローして店出るときにはフォロー外すとかやるわ 昨日芋たらふく食ったから快便よ
とりあえず婆のケツのために横になるわね… ミニミニ大作戦てタイトルがアホっぽくて今までスルーしてたけどミニクーパーで泥棒する映画だったのね
オーシャンズほど派手じゃないけど暇つぶしにには中々面白いわ
一生懸命走るミニクーパーきゃわだわ >>555
バイトもフォロー画面ろくに見ずに1品選んでくださーいとか言うからね アットコスメを信じるなって昔わいわいで教わったけどなんやかんやレビュー見ちゃうわ🥺 婆はアプリに登録したら100円引きですよって言われてけど
潔く定価でサーティーワン食べたわ アプリは登録するけどインスタフォローはしないわ
インスタよくわからないし ひゃだ道端ジェシカが薬で捕まったわ
どの道端かわかんないけど ミニミニ大作戦ってアントマンみたいに小さくなってなんかする映画だと思ってたわ >>566
昔F1ドライバーと付き合ってた道端だわ わた婚図書館で4回借りたことあるけど一度も読まずに返したわ 婆はああいうのは悪役令嬢の中の人しか読んだことないわ >>563
今田美桜って気の強そうな顔立ちだからああいうか弱い役合ってないわね >>573
そこはあってたわよ!
だいぶボロボロメイクされてたからだと思うけどちょっと呪われてるレベルだったわ 私が結婚できないのはお前らが悪い的なアレを想像してしまうわ
わたモテだったかしら わた婚ってなろう界隈ではよくある話なのになんであれだけ爆発的に売れたのかしら はあんレシート投稿でポンタ溜めてるのに今日もレシート捨てちゃったわ わた婚以前にもホモでもないのにしつこく話題にして嫌がられてる婆がいたのだけ覚えてるわ わたモテのOPにわいわいは嫌いなのって歌詞があるのムカつくわ >>557
婆もあれすこ
ラストの投げっぱなし感すごいけど
スティングとかブルースブラザーズなんかに通じる良さがあるわ 偏見なんだけどなろうの女性向けってお互いろくに話さず最初から喧嘩腰で態度悪い男とかまいませんっ私は私の好きにやらせていただきますっ😤みたいな女ばっかなイメージがあるわ 最近までわた婚のパクりみたいな絵が下手な漫画の広告あったわね
そっちは妹ヒロインだったけど >>566
前に噂出てたわよね
っぱ火のないとこに煙は立たないんだわ >>588
その気はないのに男の方から好かれるみたいなのは需要があるんでしょうね 継母と連れ子の姉に虐げられてた女の子が得体の知れない姉の婚約者と代わりに結婚したら相手の男が実はハイスペだったって話よね
それだけなのにずいぶん長く続いてて驚いたわ わたモテ主人公はわいわい適齢期じゃないから仕方ないわ >>581
超能力社会のエセ大正舞台
土屋太鳳の娘の今田美桜が無能力
土屋が亡くなって後妻婆(山口紗弥加)とその娘に今田がいじめられ虐げられて
適当に見合いにやった難あり男のとこで結婚することになるって話
映画は婆のいじめが激しくて婆がほんとムカついた
でも難あり男の目黒くん周辺にイケメン俳優がたくさん出ててちょっとホモ感あったから良かったわ わたモテの話になるとどうすんだとお前らが悪いのどっちか分かんないのよね へーわた婚ってそんな話なのね
それだけ聞くと古き良きシンデレラストーリーって感じだわ >>596
こういうなろう作品よくあるけど結局相手のハイスペ男に解決してもらうのよねって思っちゃうわ わた婚超能力とか出てくるらしいのがイメージと違ったわ
現実みたいな世界の話だと思ってたのにSFファンタジーだったのね 私がモテてどうすんだわいわいだか流行スレだかでマジでボロクソ叩かれてて草だったわ
明らかな地雷なのになんで読むのよ 大正時代を書けないから安易にファンタジーにしたんだと思ってたわ 私がモテてどうすんだは一応ホモの流れがあったからね… ツダケン出すだけでオタクが認知してくれると思われてそう 別にハイスぺ男が憎い継母と姉を焼き殺してくれるとかじゃないのよね
そこまでいったら逆に面白いかもだけど >>601
まあ主役が有能だと何ごともなく終わっちゃうしね… >>602
目黒くん(わいわいできゅんだったかしら)が隊長で強い隊長をみんな慕ってるって話よ
最後に隊全員で殺し合いバトル始まるんだけど ツダケン嫌いじゃないけどそこまで吸引力ないと思う派だわ >>611
白雪姫は継母を焼き殺してくれるのよね
むしろ原典だわ >>611
えっそのとおりよ焼き殺そうとしてたわ映画 >>618
えっまじで
なんか目の前でいちゃついてぐぬぬ程度の解決なのかと思ってたわ
けっこう過激にざまあするのね なんでないホモ捏造してまでわいわいでノマなろうの話したいのよ 超能力とゾンビ?!
B級映画でもそこまでやらなさそうだわ 和月婆が絶対許さない夢中さ君にの主演の子も出てたわ
シリアスに目黒ラブって感じの役だったわ 目黒くんの話が出るとあの絵婆の↓を思い出すわ
保存し忘れたのよね >>627見て連想したけど
高慢と偏見とゾンビGyaoの最後の花火に入ってるかしら
わりと面白いわノマだけど >>625
ホモっぽいだけでホモじゃないと思うけど別に否定的な部分もないし
原作見てないから分かんないけど映画は男率高かったのよ 映画のポスターか原作絵どっちか忘れたけどそれ貼ってた婆もいたしわた婚本気婆がいるの感じるわ 婆ツダケンキャラナージャのハービーしか思いつかないわ 男が代わりに復讐してくれてもなって思っちゃうわ
主人公が超能力に頼らず物理で復讐してほちい 原作結構改変してるらしいから映画でそっちに振ったのかしらね 巌窟王みたく自分でめちゃくちゃ追い込むのがいいわよね
原作だと全員に復讐完遂してたかしらドラマだとちょっとぬるくなってたわ
有名なアニメは婆見てないわ 本気婆は多分いると思うわ
なんでわた婚の話楽しくしているとそんなに怒るの?って聞いてた婆いたわよね K2ちまちま読んでるけどまだ100話にすら辿り着けないわ 巌窟王のアニメみたいのよね
漫画と原作しか追えてないわ 紅一点っていう作品は必然的にホモが生まれがち
ドリ婆とホモ婆が1作品に共存する理由よ >>643
結構あるらしいわ
なんか婆も前ダイマされて読んだ気がするわ >>638
割合の問題じゃないの?少女漫画の脇の霞のようなホモ嗅ぎとってる婆とか別にわざわざそこでホモ見出さなくてもよくない?ってなるし 今はわた婚本気のノマ婆はいても一人くらいであとは揶揄気味のホモ婆に見えるから
婆は今の流れはへーきだったわ >>647
へーあるものなのね
自分で書いててエロゲやギャルゲーにライバル男キャラっていたかしらと謎だわ 帝一の國はイイホモあったわよね
自殺しようとしたキャラがホモだったわよね >>631
それを見るために高慢と偏見を見ようと思って数年 ホモじゃなくてノマの話する言い訳に男が複数いる程度のことをホモ要素として挙げてるのが丸わかりだからじゃない? ノマノマ作品でもノマカプ萌えの話じゃなきゃ別にいいわ ハーレムものだとヒロインにしれっと男混じってることあるわ 少女漫画でたまにある敗北ホモと敗北百合は悲しくなるわ😭 女向けなろうの王子と従者が好みでせめて従者に婚約者いなかったらなあって思ったことあったわ…
そんなもん読むなははいそのとおりだわ >>656
婆高慢と偏見はググったあらすじしか知らんけどゾンビ面白かったわ >>660
メインヒロイン以外のハーレム要員が全部男の暗黒兵士の話した? >>653
婆が読んだのはエロゲやギャルゲーの悪役じゃなくて普通に小説とかの悪役当て馬キャラだった気がするわ わいわい婆ならどこからでもホモ感じ取るでしょみたいなこと書かれることあるけどノマ恋愛が主題の作品でホモ探そうと思わないしまず見ないから…🥺 >>668
出演者の大半が男でワチャワチャしててホモの幻覚を見るなっていうのも婆には難しくて… >>668
婆はホモ期待してなかった作品に思いがけないホモ見つけるとすごく得した気分になるからすこだわ 悪役なんとかって全部異世界転生モノなのかしら
あっ!これは過去に俺がプレイしたゲームの悪役キャラだ!ってなる主人公の時点で婆ちょっとやだわん でも別にわた婚はホモってほどホモじゃなかったんでしょ? >>674
うんイケメンが密集してわちゃわちゃしてて
そことそこがホモならいいなぁって思った婆の感想
殺し合いは辛かったわ ゲームや漫画の世界に転移や転生ってあまりにも怖いシチュすぎない?
現実で植物人間にでもなってるのかなってガクガクしちゃうわ 腐女子でも男女恋愛もの全く見ないって人の方が少数派じゃない?
少女漫画なり恋愛ドラマや映画なり
婆も特別すこじゃなくても見ることあるし 婆も何も期待してない作品からのホモはすこだわ
でもわた婚は散々ノマだけでホモなしと映画前から書かれていたわよ >>676
探せばわいわいよりもっとわた婚の話できる場所あるんじゃないかしら? 女向けなろうで作者も女だから仕方ないんだけど主人公男でここは生前プレイしてた乙女ゲームの世界だ!ってなってるのたまに見かけるとなんで爺が当然のように乙女ゲームやってんのよ!ってなるわ >>682
そうだと思うけどわいわいに厳密に原作からホモのしか持ち込んでほしくない婆もいるってことじゃない
まあわかるわ
婆はそんなに守らないけど ガチホモ以外の話ばっかりしてるスレで何を言ってるのかしら >>686
そんなのあるの?姉妹がしてるのを横で見てたとかじゃなく >>689
そこまで嫌なら数字板が向いてる気がするわね >>678
ゲームの転生したんだってすんなり納得するんじゃなくて
現実では植物状態なんだろうなって思いそうだわ このノマ作品の話がしたいっていうのが透けてるからよ ノマの話じゃないんだから悪くないと思うわよ
少しのホモを嗅ぎとるのは生きていく上でのライフハック >>686
その点悪役令嬢転生おじさんはおじさんの娘が居間のTVで堂々と乙女ゲーをプレイするオープンなご家庭って設定で良かったわ 最近ツイとかでは怒られる風潮だけど婆はホモじゃない原作をホモにするのがすこなのよね 以下の方は入室禁止
・公式関係者の方
・男性の方(心が乙女な方はOK)
・管理人が嫌いな方
みたいな注意書き思い出しちゃった >>695
今日と明日でもいいのよ( ´◜ᾥ◝` ) 目黒さん朝ドラでしか知らないから好きでも嫌いでもないわ
でもお肌は凄くきれいだわ >>702
世の中の腐女子って大半はそれじゃないの? ちなみに婆は目黒くん演技初見だったわサイレント見てないから
演技は下手よ😅 >>705
今日は美味しいベーコン使ったトマトスパゲッティよ >>701
あのくだりすこすこ
ママと娘が異世界転移の概念通じ合うの速いとこもすこすこ 実写のノマ映画の話題なんてどうせ俳優のワイドショー話の導入でしょ
すぐ生婆が暴れ出すわよ 明治だと思って買った板チョコ森永だったわおいちくないわ >>704
この管理人が嫌いな方の部分がどうしても昔から苦手だったわ
インデックスの注意書きを読む人ってだいたい初訪問だろうし🥺 >>702
怒られるの…?
少年漫画ジャンル全滅じゃない…? >>678
転生だったら基本的には死んでる
ただ転生って書いたほうが売れるから死んでない場合もたまにあるわ >>702
婆も
面白いバトル物の作品のキャラを好きになってそのキャラたちのホモが読みたいってなるから
恋愛が主体であるBL作品をご用意されても興味がわかないわ 逆にノマ作品でホモ感じてノマスレ行ったら叩かれるわ🥲 >>712
なんか最近違うわ
うまく言えないけどこの原作は正しくホモにする余地があるからするみたいな婆がいるわ すずめの戸締まりのロン毛役やった子がグループ内だとビジュアル担当と聞いてちょっとびっくりしたわ
演技は悪くなかったわ >>723
赤安ネタにしてるスレで何を言ってるのかしらね >>727
めんどくさい層ね
原作者もたまったもんじゃないわ 今晩は疲れたから鍋rにするわ
婆たち鍋には何をいれるのが好き? 婆は最近少年漫画でホモは焚けないわ
だいたいハゲネくらいの匙加減がいちばん焚けるわ 数年ぶりに101わんちゃん(実写)を見るわ
わいわい丸が可愛いしクルエラがオシャレなのよね 馬鹿にはしないけど煉炭とかは関わってた時間があまりに短くてよくホモに出来るわねとか思っちゃう >>733
あかあむの内野婆には公安と探偵が何人もいるんでしゅよね!?しゅごーい!😳 最近はホビアニが足りないのよ!
少年たちが真剣に泣いたり笑ったり戦ったりするのが見たいの😡 >>727
あーそっちのカプは捏造だけどこっちのカプは原作通りみたいに言うやつね
ツイでは見ないけど数字板とかで見るわ
どっちも原作でホモにされてないのに >>734
鶏の水炊きでポン酢や柚子胡椒であっさり食べたいわ 目黒さんむしろ肌質悪くない?
そのせいで老けて見えるわ >>686
モブせかは妹に頼まれて代理クリアしたって設定だったわ
婆も乙女ゲーじゃないけどミニゲームできなくて親戚の子に5千円渡してやってもらったことあるわ よくある属性で例えたら婆はクール青×熱血赤だけどわいわいは逆が多いんでしょ知ってるわ ホモじゃないキャラをホモにするのはキャラの人権を無視してるみたいな話じゃないの >>748
主人公受けでしょ?
そっちが主流じゃない? 婆の知ってるスノーマン 目黒さんと脚が長すぎて怖い人となんか鼻が特徴的な人 >>748
婆は青赤だわ
でもホビアニはそもそも主人公は焚けないことの方がおおいわ >>748
婆はどちらかといえば青赤だけどどうせ別の緑黄とかにハマってる🥺 熱血赤はノマ
クール青は敵と危ういホモになってほしいわ >>766
売れてるのがスノーマンなのは知ってるわ 界隈が赤青と青赤でバチバチしてる横でクール青と陽気な黄あたりにハマるのが婆よ >>768
銀魂の学パロをアニメ化するの思い出したわ 熱血以外の属性によるわね
光過ぎるとちょっと避けちゃうわ >>785
鬼滅のグロ顔とかヒロアカのドブスとか緑じゃない? マジレンジャーで敵との圧倒的な戦力差にみんな絶望してたけど緑だけは諦めてなかったのすこ
普通ならそこレッドにやらせるのに長男の威厳を示してたわ >>799
なにそれ最高に燃える展開だわ!
普段は縁の下の力持ち的な緑が一番諦めてないなんてだいすこ! >>799
マジレンなついわ
あれは緑が一番熱血だったわよね クールや秀才や眼鏡のイメージ強い青なのにアホアホなキャラっている? 青はクールや頭良い属性や闇落ち属性まで持てるからズルいわ😡 青キャラは人気出がちでもコラボカフェメニュー殺しだわ
殆どの物を不味そうに見せるわ🥺 >>811
紘ボーの青がクールに見えるだけのアホの子じゃなかった? >>815
推しちゃんのメニュー青いソースかかってた😭 >>813
ホモ水まこちゃんもジュピターまこちゃんも推しの婆は緑担当でいいわ 婆の推しちゃんのコラボメニューは青いドレッシングがかかったサラダだったわ😭 昔の推しちゃん野菜くずのようなものが浮いた青いミネストローネと横に検便みたいなカレーがついてたわ🥺 ちいかわ族は結局は頭はちいかわレベルと今回の話で分かったわ
シーサーや古本ちゃんまで釣られてるわ >>827
ちいかわの世界だったら知能高くない?喋れるし性格もいいし >>834
警戒心の無さは臆病なちいかわよりひどいわよ ちいかわはバカなのに周りの人に救われて生きてたり運だけで得してるキャラじゃないの? うさぎは破天荒だけど有能ですこ
ちいかわハチワレのことちゃんと友達って思ってるぽいのも推せるわ >>848
普通はみんなあの生活
ちいかわは懸賞で家当てただけ >>848
ちいかわ族はたぶん基本アレで
ハチワレは特に頓着しないし趣味に金使うタイプ >>852
作者が単行本で不明って書いてるし
尾行ネタがあのオチだったから謎のままにしそうだわ >>855
もしかしたらちいかわより凄い家かもしれないし家ないかもしれないしハチワレや他のレベルと同じ家かもしれないしって想像させられて面白いわね Twitterって文字読めない人結構いて怖いわ
××県立〇〇動物園のワオキツネザルきゃわだわ!
ってツイートしたとして
この時期に野外展示しているということは気候が温暖な地域でしょうか。ワオキツネザルのいる動物園といえばその中でいうと…
みたいなリプが来るの
いや××県立って書いてるからぁ! ハチワレは少ないおかず1つと欠けたお茶腕でご飯食べておいしッって一人で笑顔で言ってるような子だから…… 婆外のウォッシュレット平気で使うし逆に和式は滅びてほしいくらい嫌いなんだけどもしかして少数派なのかしら >>861
婆も平気で使うけど最近は怖くなってきたわ
和式は和式で残っていたほうがいいと思うわ 婆は選べそうだったら洋式でウォシュレットは使わない >>859
敬語使っているということは専門板での話かしら
句読点嫌がられない板というと… >>859
相手が話してること理解するより自分の知識披露が優先されてるのよね ワオキツネザルがワオ!じゃなくて輪尾だと知ったときの驚きと納得忘れられないわ あーんヘッドフォン壊れたかもしれないわ😢電源入らないわ😭 和式は盗撮が怖いって昔のイメージついて消えないわ
今はカメラが高性能で超小型になってるから洋式でも危険なの分かってるんだけど何となく ハチワレと古本ちゃんは読んだ本とかで会話できそうと思ってるわ もう10年ぐらい和式トイレ使ってないわ
使える自信無いわ わいわいだとワオキツネザルきゃわだわって写真だけ貼ったレスから質問いくつか繰り返して頓珍漢なやり取りして最初からそう書きなさいよ後出しやめてって何故か怒られるオチがつくわ >>864
わいわいはまた斜め読みしてる〜!って思うだけだけどTwitterだとどうしよってなるわ😥
>>869
ちょっとお😭😭😭😭
>>871
先走っちゃうのかしらね…
こういうとき書いてますよ😅って言ったら傷付きそうだから返信に困るわ… 和式トイレ使ってるだけでも足腰の筋力違ってくるって聞いたわ
現代の子供は洋式が当たり前だから弱々らしいわ 卵高いのにカゴメがオムライス選手権みたいなの見せつけてくるわ😭イヤッイヤッ 101匹わんちゃん見てたら奇跡の旅が写って泣きそうになったわ😢 ばあんとこ農業県だから野菜は安いわ
最近最安で買ったのはでかい白菜丸々一個108円
安過ぎて農家さんの利益が心配になるわ オムライスはチキンライスを薄焼き卵で包んだものが至高よ
とろとろ卵とデミグラスソースは邪道よ 3個くらい卵使った分厚いトロトロオムライスだいすこ ふわふわ卵と和風醤油系ソースでバターライスで鉄板に乗ってるやつが最強だわ >>895
王道こそ正義って言い張って多様性を認められない心の狭い固定過激派のようだわ🥺 >>895
もうその手のやつは別物として考えた方がいいわ
おうちのオムライスとお外のオムライスみたいに オムライススタジアムですって🥺こういうのは卵安い時に見せてほちいわ 梅田のどこかで食べたスフレオムライス美味しかったわ ふわふわオムレツ作ってチキンライスの上で割って覆うタイプのやつ! お腹にうんこ貯まりすぎてて横になるのも辛いわ
おしっこも出てこないわおなかぱんぱんなのに 婆の作るオムライスはケチャップご飯の上に分厚い薄焼き卵乗せてフライ返しで無理やり包んだやつよ もう卵で包まなくてもオムレツと一緒に食べたらよくない🥺? この前キッチンカウンターの縁で卵コンッてしたら中身全部下に落ちてショックだったわ😭
今卵高いし足の上に落ちたからスリッパもダメになってWショックだったわ ていうか卵は後乗せでいいわよ
包もうとするから失敗するんでしょ
包んだところで半熟なとことご飯がぐずぐずして気持ち悪くなるし 婆は溶き卵流して焼いてその上にチキンライス入れて包むって感じだわ ちいかわのカニ耳モブ状態のときの方が可愛かったわ
色と眉毛がムカつく >>929
ひゃだそうよ
すでにわいわいに書いてたのね忘れて再放送しちゃったわごめんわよ >>933
謎の蟹だし普通にブサイクで婆すごくがっかりしちゃったわ バイトしてた喫茶店は卵だけフライパンで半熟に焼いてケチャップライスにスライド乗せしてたわ 婆年取って言葉がパッと出てこなくなったわ
ほらあれよなんだったかしらええと… 古本ちゃんがモブから昇進してほんとに嬉しいわ
モモンガのせいで胸糞だったから辛かったわ幸せになって欲しいわ 歳とってよかったことって何があるかしら
不安や不調が年々増えていくし20代前半くらいの時を永遠に過ごしたかったわ あんまりちゃんとちいかわ読んでないけどモモンガ嫌いな人結構多くない? >>945
ああそれをこの世から滅ぼそうって話だったわ☺🔪 >>943
婆は自分より年下のやる事は大抵許せるから許せる範囲が年々広がってるわ
逆に婆より年上だと本当に無理だけど モモンガ別に何とも思ってなかったけどモブ時代の古本屋ちゃんへの振る舞いでダメになったわ 古本屋ちゃんなんであんなにモモンガのこと好きなのかしら? 婆はモモンガすこだしいつまでもあのままでいて欲しいわ
痛い目にあっても反省とかするのは解釈違いだわ 我慢できずにマシュマロ焼いたら火がついてびっくりしたわ >>954
ぼっちだから初めてのお友達に舞い上がっているのよ 本物のモモンガの中身いい子みたいだし友達欲しがってたから古本屋ちゃんと仲良くなれそうな気がするわ コミュ症だから逆にモモンガみたいな横着タイプにひっぱられるのがいいんじゃないかしら 入院してるママンに本差し入れしようと思うんだけどなんか読みやすくて面白い本ない?
図書館に借りにいくわ ちいかわが捕食されることでわきどころが生まれる仕組み怖過ぎるわ >>963
色でしょ
基本ちいかわと変わらない見た目だし >>965
星新一は?
短編だからすぐ読み終わるわ >>961
戻ったとしても何か物足りないみたいになりそうだわ >>965
図書館の本は衛生的に問題ないの?
コロナから差し入れにめちゃくちゃ厳しい病院増えたわ 老夫婦が営んでるお肉屋さんの人気なやつ久しぶりに買えたわ!最高においちいのに格安なのよ嬉しいわ🥰 モモンガが鎧さんに抱きあげられて足バタバタして退場させられるのすこ >>973
何も言われてないから大丈夫じゃないかしら?
病院にも図書室あるけど病気に関する本が多いらしいわ
面会は一切ダメだから差し入れも間接的にしか渡せないわ 古本屋が巨大蟹化して涙流しながらモモンガ捕食して欲しいわ モモンガに体取られた子がモモンガが楽しそうに暮らしてるの見たらどうなるのかしらナガノ的に 体取られた子はもう元の体の執着だんだん消えていきそうだわ カニちゃんは婆の推しだからきっと死ぬわ
でもいい死に方して死ネタすこ婆の良い糧になるのよ 古本屋ちゃんカニ部分がなんかね…
サブカルクソ女っぽくてね お婆ちゃんの荷物坂道で一緒に押してあげる一膳してきたわ🥺ドキドキしたわ😳 >>965
いまから婆が書くからママンのすこカプとすこってるプレイを聞いてきて >>989
ひゃだバーモ婆と同じ婆だわ
でも古本屋はちなないと思うわちいかわ族になったから
そういうダークなのはもぐコロとかでやるでしょと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 38分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。