わいわい雑談スレ 7800
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7799
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679363711/ おつ
こういう話題の時捨てるものがないコテ婆はいいわよね いちおつ
前スレのエンディングにレスしたかったのに1000になっちゃってかなちい😭😭😭😭😭😭😭😭 おつわよ
婆普通に自ジャンルと自カプの話したことあるけど普通に盛り上がって終わったわ おつわよ
10年や20年も前にすこってたカプなら言っても平気な気がするわ おつんつん
婆のことは叩いてもいいけど推しちゃんのことは叩かないで
いえやっぱり婆のことも叩かないで おつよ
猫ちゃんカリカリ食べた後お水飲んで偉いわ☺ >>5
別にわいわいで晒したところで死ぬわけじゃないし
アカウントに凸とかも来たことないわよ こんなところで晒したくないって感情分からないわ
マイナーカプ婆なのかしら おつわよ
前カプの話は普通にするわマイナーなのに同士たくさんいたのさすわいわいよ 前スレ971
シークレットチルドレンに一切ホモは無いです 執拗にねっとりしたえっちすんごいしてくれそうで興奮するわ
そもそもあのぴっちぴちのヒーロースーツってもんがもうエロくてたまらねぇわよ
なんなのよあのピチピチわ テニヌのマイナーカプとかだと普通に盛り上がるし荒れないわ >>13
自カプが痛い婆飼ってるカプと思われるがまず嫌 ドマイナーなのに婆が自カプあげると絶対に攻め違いカプの方がいいって言ってくる婆がいるのよね
許せねえよ…😡 婆わいわいですら婆と好みあってもはわわするから盛り上がれないわ なんかパックンチョ不味くなったわ
中身のチョコの色が明らかに以前とは違うわ >>25
パックンチョ本気婆!
てかパックンチョってまだあるのね お賽銭バトルの動画延々見てるわ
あの声がすこすぎてフォニイを歌うビーバーも見てるわ いつも人気ジャンル王道カプにハマるからツイで思い出話になると盛り上がれて楽しいわ 同カプ婆だと思ってた数少ない同士が逆っぽいわ
うっすらホモ焚きコンビ🌿してるとこういうこと起きるわね
でもがっつりホモ描く気ないからみないふりをするわよ 婆も丁度10年前にすこってたカプなら晒せるわ
エレジャンよ >>25
婆はそれをパリパリバーに思うわ
なんか細くなったしバニラアイス部分の味が変わったわ 自カプ普通に出してわいわいでカプ語りしたわ
そのとき婆以外ふたりの婆もすこってる婆いたわ 10年前は黄黒内野だったわ
そこから虹赤に流れたわね 凪レオ別離から復縁読んだとき脳汁ドバドバで楽しかったわ 10年前っていえばいいと思ってて笑うわ
真性なのよねこういうの 婆は凛遙にいたような気がするわ
でもまこはるの方が人気あったわね 2013年って黒バスの時期なのね
婆は確か遊戯王にいたわ 緑黒すこってたけど単一カプでなかなかなかったから仕方なくキセキ黒あさってたわ… 婆はホモパズルにいたわ
あとデュラもすこってたかしら >>58
カプ焚きはしてなかったけどそこかわいいわよね 婆の今の自カプ陽陽なんだけど精神にいいわ
一つ前は陰陰だったのよね 婆はイナイレにいたわ
GO2の頃だから化身アームドで笑い転げていた時期ね なかなかなかったって別におかしい日本語じゃないのになんか面白いわ >>62
婆も最近陽に惹かれ出したわ
なんか疲れてるのかも >>63
あーん婆が唯一脱落した時期だわ
推しちゃんたちリストラされたから見なくなった🥺 緑間くんただストイックでコミュ障なだけの良い子だから癒されたわ 緑間過去編でも唯一まともだったし好きにならざるをえないわね >>67
ちゃんと黒子っちの子と認めてたのよね
オレの認めた男が力を活かせないチームで望んで埋もれようとしてるとか言ったり ゲコゲコゲコゲコゲコゲコゲコカナカナカナカナカナカナジージージージージージーリーリーリーリーリーリーコロコロコロコロコロ バターたっぷりのパンにジャリ砂糖なんてうまいに決まってるウメエエエエンだわ! 婆も自カプの話相手いる世界線にいたかったわ
昔神と通話したときとか凄く楽しかったのにもう誰もおらん😢 >>74
そうなのよ🥹みどりマッチはただコミュ障で誤解されやすかったわ 高校の緑間はともかく過去の緑間は別にまともではないでしょ
あんだけのことあってずっと傍観者ポジというか我関せずって感じだったのはどうかと思うわよ
他のキセキに比べればマシではあるけど >>65
なかなかなかなかなかスカートの中思い出すわ イナGOリアタイしてた頃はあんまり面白くないと思ってたけど実際の評価どうだったのかしら
昔はそこまで熱心なオタクじゃなかったから全く知らないのよね >>79
クロノストーンは見てないけどギャラクシーから見たわ
まなみなすこだった >>87
なかなかなかなかなかなかなかなか大変だけど よ パンケーキはイメージいいわりにそこまでおいちくないわ
普通のスポンジケーキがいい 前にテニヌの話になったとき千南婆が3人もいたことに感動したからよく覚えてるわ ホットケーキは牛乳を生地がシャバシャバになるまで入れて焼いたやつが一番美味いのよ
これだけは譲れないのよ >>88
当時は評価なんともだったと思うわ
無印とGOで対立起きてたし
でも今のアレスオリオンのおかげで無印GOファンが結託したりしてるわ >>93
バターたっぷりメープルシロップとぽぽよ🍯🧈🥞 >>96
あーんその時の千南婆の1人よ!
千南はテニラビで燃料があるからいいわ! テニヌ懐かしいわ婆は南と千石ならナンゴク派だったけど
というかキャラとして千石がかなりすこ 婆テニヌミリしらだけど糸目と跡部様のカプをよく支部で漁ってたわ >>97
きゃわわ
実家に預けた猫が3倍の大きさになって帰ってきたわ バーモ芸人すこってたときはこうやって二次元卒業しちゃうんだなって思ってたわ
なお >>106
糸目って不二?跡部とのカプなんてあるの? フライパンに塩かけて焼くホットケーキ一番おいしいわ
結局世の中甘じょっぱいものが一番おいしいのよ 今日は婆の生理予定日なんですけどもー
15時16分現在未だぁー生理はーきておりません >>107
騙されないで
人はバターと砂糖がないと生きていけないわ
たくさん食べていいのよ 婆はイナイレはアニメよりゲームがすこだったからある程度アニメやったとこでゲーム発売されてた内はアニメでやきもきしたりすることがなかったわ
無印3だけはアニメもゲームも飽きてだめだったけど
オリカスはだめよ認めないわ >>113
ぶっちゃけるとnmmnのほうが絵馬や字馬少なくない?htrだらけで驚くわ
二次に帰ってくるとクオリティ高いわ >>113
戻ってこれた?
婆芸人からのアイドルでもう二次戻ってこれなさそうなんだけど >>90
今ちょうど婆のことを思い出していたわ
婆だったのね 餅入れたホットケーキ美味しいけど2枚食うのがやっとなレベルで重いわ >>114
ごめんわよ調べてきたけど忍足ってキャラだったし特に糸目ではなかったわ
黒バスの話してたから黒バスの糸目と混ざったわ 蒸したサツマイモをバターと砂糖でカリッカリに焼くの美味しいわよ >>116
>>99
え〜おいしいのかしら!?
試してみるわ😄しゃばしゃばいいわね >>120
婆も生にいたことあるけど正直言うとそれは感じてたわ 婆もバンドマンnmmnハマったときはもう二次元は無理と思ってたのに商業BLにハマってからまた二次に移動したわ >>119
オリカスほんとひでよね
婆クソ息子のヒロトすこってたんだけど改心したと思ったら鬼道さん主導でラフプレー初めては?ってなったわ
あれでガチ萎えしたし6000円くらいしたイレブンバンド死ねって感じよ >>120
わかるわ
nmは規模に対してhtrが目立つのよね
洋画ジャンルとかになるとまた違うのが不思議よ >>121
戻ってきたわ
推しのコンビ愛に燃えて全番組追っかけしてたけど彼女バレで萎えてやめちゃった
自分でもびっくりするほど萎えちゃった… >>128
やっぱり根底が一般人なのよね
根っからの絵描いたり文書いたりするオタクじゃなくて舞台や作品をみてファンアート少し齧るみたいなのだから基本が違ったわ
そのかわりみんなコミュ力高い陽気な気配したわ イナゴのSARUはアニメゲーム漫画でキャラがちょっと違ってどれもえっちできゃわなんだけどSSC語ってる婆見たことないわ >>124
あー忍足は黒バスの糸目に似てるわよね
忍足のが先だけどわかるわ >>131
婆の記憶が確かならそのラフプレー味方に仕掛けてたやつよね?
裏切り者とはいえ味方を必殺技でボコる展開で笑った記憶あるわ >>132
洋画だけなんであんなにガチ馬が集まってるのか謎だわ筋肉かしら… ゴクアクってカプ名だけすこれるけど千石と亜久津のホモは婆には刺さらないわ >>137
そうそう!一星だっけ?裏切り者を身内でボコるのよ
もう酷すぎて笑えるわよね 忍跡は全盛期の頃はそんなに原作燃料なかったけど少し落ち着いた頃にたけしが忍足と跡部の過去編描いてきた記憶があるわ >>131
そこよ婆もそれがだめだったわ
なんとか見守ろうと思った気持ちが暫定スパイとはいえ味方選手にラフプレーをイキイキとやる灰崎とヒロトで砕かれたわ
あれでアレスでわざわざ灰崎が仲間になった意味なくなったわよ🥲 婆はニチアサに居たかしら
サイトのパスワード解きまくってたわ ナマかじってたことあるけど裏でナマのホモエロ描いてる婆が表垢で絵柄まったく変えずにふたりの清いファンです😊面してファンアート書いてそうと知らない内野がRTいいねする状況がなんかきつかったわ >>148
ひゃあん!両方やってる婆って結構いるの!? >>139
顔の彫りや表情のつくりが漫画に近いからかしらね
アジア顔ってちょっと絵に落とすにしても難しい気がするわ nmmnいた時めちゃくちゃコミュ力高くてオシャレな店でオフ会とか飲み開催してた美人ギャルがリアちゃんレベルの太古ポエムを毎週メルマガでお届けしてくれてたわ ラフプレー仕掛けるまでの段階だと一星がこの世の全てのヘイトを集める勢いでしか動いてなかったからまあ…って婆はなったわ >>146
あーん婆もだったのね😭
好きだからサッカーやってるんだろうにサッカーで人を傷つけて欲しくなかったわ… >>153
あーんわかるわかるこれなのよ
こういうジャンルだったわ >>138
それは知らんけどリアルスクショトレスっぽい二次創作絵師は結構いる お昼ご飯作ったわ
今日はもやしとカニカマ入り焼きそばよ 二次は二次したい人が多くて生は交流したい人が多いイメージだわ >>153
フットワーク軽いから婆だけだったら絶対行かないような良いお店沢山連れて行ってもらったわ
楽しかったわよ >>161
生は現地で活動するものだしね
イベントとかライブとか出待ちとか コミュ力おしゃれ能力容姿はnmmn婆は平均値高いから一般人がちょっとオタクに目覚めた程度なのよね >>155
同じ気持ちの婆いて嬉しいけど悲しいわ😭🤝😭
それよサッカーが好き仲間が大事ってしたすぐあとに主人公サイドがサッカーをリンチの道具にしたの本当に無理だったの
婆の好きだったイナイレの魂はあそこで完全に死んだのよ 洋画婆はなんか絵馬が多くて色々とめんどくさい性格の婆が集ってるイメージがあるわ >>103>>162
ひゃだ96だけど婆含めて千南婆3人揃っちゃったわ >>164
チケのやりとりとかどうしても交流必須になるからそうなるのかしら イナGOの南沢先輩に一目惚れした数話後突然転校したのがまじでショックだったわ
風丸の闇落ちもショックだったし今考えると子供ながらにいつもショック受けてたわ 写真鉛筆トレスが結局なんだったのか分からず流れたわ 婆の鬼道さんはボールリンチ主導したりしないし手を滑らせたりもしないわ😭
婆の円堂さんもどけぇ!なんて言わないのよ😭 最初健全にすこってると思ってた人がもしかしてホモすこ婆?ってなるときの探り合い面白かったわ >>173
普通にスクショトレスのことだと思うけど言葉が古かったのよ…たぶん >>175
健全なフリしてるのにどんどん鍵垢フォロワー増えると滲み出たかな?て焦るわ >>167
洋画洋ドラ婆達は海外のグロエロレイポ描写は褒めるけど日本のドラマとかであると叩きまくってるのが謎よ スクショしてトレスすること写真鉛筆トレスって言うの…? 家へ帰ろう見たわ
強制収容施設いた経験のある主人公がドイツの土地に足もつけたくないって拒否ってるの悲しくて泣いたわ 写真鉛筆トレス初めて聞いたわよ
その界隈でしか使われてないような言葉ね >>173
多分雑誌とかの写真を目トレスして色鉛筆で素朴に色塗りされたhtr絵のことだと思うわ セックスしないと出られない部屋に婆が閉じ込められたら? >>174
横だけどそれ正式に原作が原作レイプしてるわね >>184
目トレスっていっつもおもうけどもうそれは模写じゃない?て思うわ 婆今ナマにいるからナマ婆が意外といると知って安心したわ >>189
精度の問題じゃないかしら
トレスと言えるくらい成功に模写したらそれはまぁもう完成品はトレスだし >>174
わかる🥲
なんか芯がないていうか話のためにキャラが曲げられらり下げられたりしてるのがオリカスめちゃくちゃ目立ってたわ
これだけは公式が解釈違いだわ 婆半ナマなんだけど番組終了後も中の人繋がりで作品違いのクロスオーバーカプやる人が多くて普通に理解できないわ >>191
どんなに精巧でも模写は模写よ
トレスではないわ 豪炎寺が足の怪我で戻ってきただけなのに待たせたなって名台詞言わせたのはーつっかえって感じだったわ >>191
トレスはもともとトレースする行為だからなんか違和感あるのよね…重ね合わせてなぞってないじゃんってなるわ
まぁ目トレスぐぐってもなにがわるいのかよく分からなかったわ >>195
多分技法としてのトレスじゃなくて完成品が複写って言いたかったんだわ
ピクセルレベルで模写する人いるのよ トレパク検証の時にど重ねると一致しないけどどうしてもトレパク扱いにしたい人がひねり出した言葉ってイメージだわ目トレス >>194
半ナマABの中の人がそれぞれ別のドラマで演じた役柄の設定使ったABとかもはや意味不明よね 絵を描いた事ない婆が書いてるのだけは分かるわね
もしくは釣り >>189
まあ模写でもいいわ
出来が微妙だからトレスしてるのか模写なのか正直わからないのよね 婆がオリオンで一番意味分からなかったのは必殺技シュートは止められるのにただ蹴っただけのシュートが入るような試合描写だわ😭
必殺技の意味😭練習の意味😭 はぁイレブンバンドのこと思い出しちゃったわ
多分データとんでるしなんならつくかどうか怪しいけどちょっと充電してみようかしら 鼻がむずむずして鼻水止まらないけど今日は雨だから花粉症じゃないわね タッキーただの痛いツイおっさんになったねと思ったらやっぱり事務所設立ね
ジャニとどう闘うかしら楽しみね 例えば誰かの作品を目で見て模写とかは目トレス扱いでアウトはわかるのよ
でもぐぐると参考写真や画像を目で見てかいても目トレス!て騒いでる人がいてハァ?てなったわ
完全に想像でかけってコト!?わよ >>205
ピクセルレベルで重なるならまぁそれは目で見ただけの模写ではないと思ったわ
目トレス判定よくわからんかんじね >>206
ゲームでこれやったら楽しいけどアニメでこれはクソなのよね
なにもわかってないわ
やるなら強大な敵が今のはただのシュートだよってやらないと 婆ああああああああ!試験終わった!がっつりバッチリ出来た気がする!
結果は1ヶ月後だけど! >>194
キャラより声優メインの内野いるカプ厨で見るわ
進撃とデュララネタとかよく見た >>211
二行目に関しては参考にした画像があること明記してたらそんなに騒がれないと思うわ >>215
おつよ
今日はお祝いにおいちいもの食べましょ 半ナマ婆は高確率で中の人ナマ萌えになっていくから放送終わったら立ち去るのがいいわ >>217
参考にした画像っていっても自分で撮った写真とかよ >>211
その参考写真や画像にも著作権があるからダメって言われるのよ 聞いて久しぶりにアナル拭かなくても大丈夫な💩出たわ😳 >>211
トレスはダメじゃないわよ
トレスを「これは○○さんの××という作品(もしくはソースの提示)を模写しものです」って言わずに上げるのが駄目なのよ >>221
>>223
違うわ
誰かの撮った画像の話じゃなく自分でとったような参考画像の話だったわ 精密模写ってトレスはしてないけど方眼敷いてピクセル単位で模写する技法あるのよね
重ねるとちゃんとぴったり重なるわ >>220
それに何か言ってくるって時点であたおかだから相手しなくていいやつじゃない わいわいでトレパクの話は不毛だってコトウツミの時に習ったでしょ >>220
それは大丈夫だと思うわ
でも婆が>ググると参考写真や〜って書いてるから明記したら?ってかいたの 本当はソース提示してもトレス可のものじゃないとダメよ 自分で撮った写真でも肖像権侵害してたり商標移り込んでてアウトもあるから注意しましょうね >>224
まぁ他人の作品とかフリー素材じゃない写真参考にする場合はね >>230
なんで?
コトウツミは真っ黒ってことしか話してなかったけど >>222
いや拭きなさいよ
そんなんだからうんこついてる女多いとか言われんのよ 今まで背景や風景を描く行為から逃げ続けてきたんだけどちゃんと向き合ったら最低限は描けるようになる🥺? >>229
そーそーそういうことよ
だから目トレスってかなりあやふやだわって思ったのよ >>225
自分で撮ったんなら基本的には可よ
デザイナーズの建物だったり内装だったりだと駄目な場合もあるけど >>235
フリーソザイデ提供元の明記必須なの多いわよ >>230
ツミ爺は普通に真っ黒じゃなかった?DMで写真収集してたのもキモかったし >>231
言葉抜けてたから補足したのよ
ぐぐったら目トレスで騒いでるトレス警察かなり胡散臭い連中だったわ >>236
トレパクのこと何にも理解してない婆たくさんいたじゃない
絵を描く婆と描かない婆の温度差もあったし >>241
うん自分で撮ったらね
もうレス疲れたわ >>247
あのとき明確に差がでたわよね
懐かしいわ スタバ行くのがちょっとしたテーマパークやいつもより特別なイベントみたいな感覚のオタクっているらしいけどほんとにいたのね……買い物のついでにコーヒー欲しくて寄るとか休むような感覚でしかないからビビるわ ことつみの件はそもそも描かないから知らない婆と描くけど感情優先になる婆と描く上で法的な問題把握してる婆と単に騒ぎたい婆いてカオスだったわ >>243
細かいことはわかってるわよ
自分が撮ったが抜けてたわ スタバ怖いとかサブウェイ怖いってネタだと思ってたわ >>194
これ本当にそう思うわ
元々の半ナマジャンルの受けちゃんまで別ジャンルの攻め顔とカプられてた時はドン引いたわ >>246
それは相手にしたらだめな連中だわ
疲れるだけよ 婆スタバァは滅多に行かないから緊張すると思うわ
隣のケンタッキーには1日置きに行ってるけどね 婆は吉野家に一人で入るのが緊張するわ
松屋とすき家は難易度低いのよね >>247
わいわい内だけならまだいいのよね説明されたらそうなのねって飲み込み早いと思うし
ツイや一般人の一丁噛みしたいだけのキッズと理解できてないバカを量産しやがったあの爺の罪は重いわ
つみだけに 婆が緊張しないのはフードコートだけだわ
でも31は少し緊張するわ >>269
ボコボコに殴るわ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆オラオラオラ >>265
ことうつみだしたの婆だけどそんなつもりじゃないわ
言ってもキリないでしょって思ったのよ >>268
そんなわけないでしょ
せいぜいいつものお客さん✨よ スタバでこの値段出しても飲みたいと思えるものがないわ🥺 ケンタ婆に聞きたいわ
てりやきたまごツイスターって美味しい? >>280
1000円パックおばさんとか言われてそう🤭 サブウェイは最近全部店員のおすすめでって言うと有料トッピングも乗せてくるようになったわ
美味いから許してりゅ >>283
婆もこれならケーキの方がいいってなっちゃうわ スタバとかでモバイルオーダー使わない人信じられないんだよね席に座ってゆっくり頼めるのにさ😅カスタマイズもしやすいのに年齢層高いとやっぱわかんないのかな😅って連れにイキり倒してる爺の会話聞こえてきたときいけ好かない爺と思いました🥺 今日は半年ぶりぶりくらいにスタバ行くわ
空いてるといいんだけどいつも混んでるのよね…
図書館にもスタバあるんだけど図書館のスタバなら空いてるかしら? スマホな画面フィルム表面の薄い層?が剥がれて島状に凹んでるわ
キモいから新しいの貼り直したいけど貼り直してもっと変になるのも怖いわね (꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
↑なんか乳首がたくさん付いてるみたい >>284
うーん一度は食べてみてもいいと思うわ期間限定だから
>>285
頼んだことねーわ?!オリチキじゃないものは要らないのよ 婆たちスタバすきよね
最近そんなにきてないのに何度もスタバの話題に遭遇するわ >>288
うっざ
チェーン店コーヒーごときでイキんなよダサいっていってやりたいわね サブウェイは昔行った店の男店員がすっごい無愛想で未だに抵抗ありゅ 今のコーラフラペチーノは想像通りにチープな駄菓子のコーラ味がしました
これなら他の味頼んだほうがいいです
婆より 最近スタバの開店時間とか混んでる時間聞いてくる変な婆がいるわ
そんなの店舗によるとしか言えないのに セブンはたまにいいグッズ置いてるわ
マリオのボールペンとか全種類欲しかったわ スタバ高いとしか思わないから行かなくなったわ
若い頃は行ってたけどブランドバッグみたいなもんよね 混み混みのマックで席確保したらそのままそこでモバイルオーダーして持ってきてもらえるシステムはびびったわ >>294
カプヌーとか対象商品2つ買えば貰えるわよ
先着だから店頭から無くなってる可能性はあるわ >>301
ごめん婆の事ね
久しぶりにスタバ行くから緊張して >>305
ナガノって婆と同世代ぐらいだと思うんだけどそう言うの食えるなんて若いわ〜って思ったわ >>303
婆は普通に美味いから夜遅くに一人でドライブスルーしてる🥺 >>305
漫画だとおいしそうだったけどこんな感じなのね 限定フラペチーノに惹かれてスタバ行ってもカロリーを恐れて普通のコーヒーを頼んでしまうヘタレ婆よ 自ジャンルのキャラ以外のすべてが嫌いになってきたわ 婆のおばあちゃん初スタバが病院内店舗だったからいまだに病院のコーヒー屋さんって言うわ >>312
あらそうなの?マック行くこと滅多にないから感動したわよ スタバでアイスホットでみたいなトンチキな注文して優しくないって言われてすこになったけどそれでも未だに緊張するわ >>318
婆は自カプ以外の自ジャンルキャラ全てが嫌いよ🥺 駄菓子のコーラ味すこなんだけど今のフラペチーノそんな感じなのね!?行くわ サイゼの安さに慣れてるとガスト行ったとき驚くわ
なんか付けたりすると2000円軽く越えてくるわ >>326
お互い難儀ね
さっさといいジャンル見つけて卒業したいわ >>327
約700円するから700円使ってコーラ味の駄菓子買ったほうがいいわよ ハイカードはどんどん右肩下がりよ
リベンジャーはなんだかんだ安定してるわ ひゃだ絶対だめだと思ったのに婆のイレブンバンド生きてる…🤭
日付だけおかしかったけど婆が今まで歩いたトータルちゃんと残ってたわ
まあこれもうなにかと連携することもないでしょうけど ざけんなわよ
サイゼはいつだってぼっち婆の味方なのに 高級店以外なら婆もひとり飯余裕よ
むしろ一人のがゆっくりできて良いわ >>332
あーん
確かにそうね粉ジュース買いまくるわ サイゼで豪遊したいわね
皆でイタリアンマフィアの格好してオフしましょ >>310
行く予定のスタバをググったらいいわよ
この時間帯は混雑していますとか表示されるから サイゼは1人でコーヒー飲みながらダラダラするところだわ わいわいは手作り弁当花見オフよ
持ち寄った自作弁当は輪になって音楽に合わせて回して交換よ 今週だけ300円で生きていかなきゃいけないんだけどコンビニ行きたくて仕方ないわ
コンビニ言っても弁当も買えないしお菓子も2つ買えるか怪しいわ わいわいサイゼオフはみんな別の席に座って会話はわいわいを通して行うわ 1000円ガチャでメニュー決めてサイゼでわいわいしましょうね
婆のメニューはこれだったけど…😭
https://i.imgur.com/0awhGbb.jpg >>349
なんなら外食で一番ハードル低いわよ
話さなくても紙で注文できるわ >>361
(ひゃだあの変な婆のおはぎお重が当たっちゃったわ…) >>339
そうなの?
横に中学生男子グループが来たら気を遣いそうだわ >>372
婆たちなんてもう中高生から見たら風景の一部みたいなもんよ 婆達がリアちゃんの頃はぼっち飯の婆なんか視界に入っても認知しなかったでしょ 目を合わせたらいけない婆となってキッズ達の食事をお通夜状態にさせましょ >>379
認知して構われたらそれはそれで嫌じゃないかしら >>341
二度目の延期よ
もうこれ完走してから見た方がいいわ
原作知らない婆ストーリー忘れちゃうし熱量途切れたわ😔 最初は賑やかだったのに点在する婆たちがグフフニチャァする度に静かになっていく店内😭 周囲の人もそんな周り気にしてないわよ
婆がよっぽど変な格好や挙動してない限り >>389
あらそうなのね
婆1話だけみてて最近また見出したのよ 婆が一人サイゼしたときは隣というか後ろにイケイケねーちゃん二人組みが通されて少し緊張したわ🥺 >>395
今8話あたりで止まってるわ
確か2クールやるらしいから中断ばかりだと試聴挫折しそうだわ😓 コラボカフェとかでも1人で行ったら浮く?馬鹿にされない?って心配する婆いるけど周りもオタクだらけなら何も怖がることないと思うの TP02
ペコリーノ・ロマーノ
100円 78kcal 塩分 0.8 g
SA12
オリーブアンチョビのガーデンサラダ
450円 151kcal 塩分 0.9 g
PA17
半熟卵のペペロンチーノ
350円 624kcal 塩分 1.8 g
TP01
トッピング半熟?
50円 83kcal 塩分 0.3 g
TP01
トッピング半熟?
50円 83kcal 塩分 0.3 g うる星やつらは2クールで一旦終わりなのね
王ランとるろ剣挟んで次は半年以先ね ンハァ〜〜〜大盛りパスタ美味かったわ( ´◜ᾥ◝` ) サイゼリヤ1000円ガチャ
一発目でリブステーキ1品を引き当てたわ… >>401
周りが同類だらけだから婆はむしろ普通のレストランやカフェより行きやすいわ >>404
このコテ婆いつも顔閉じてないの何なの? サブウェイやカフェが怖い行きづらいってネタだと思ってたけどほんとにいるのね
31も サイゼガチャ外食だから当たり前だけど婆の一日分の塩分すぐ突破しちゃうわね >>409
横だけど普通に括弧で閉じてるように見えるわ
環境によって顔肉はみでてるのかしら はぁん王ラン始まるのね
一期止まってるから見なきゃだわ
ミランジョで大不評聞いてるからモチベ上がんないわ スタバが怖いは10年前くらいに見た事あるけど今更スタバ怖いも無いわよね >>412
あらそうだったの…ごめんなさい
婆mateだけど閉じてる婆と閉じてない婆がいるわ 王ランのアニメ微妙なの?
漫画だけ見てアニメは見てないわ 豆だかほうれん草だかの上に卵乗ってるやつが食べたいわ 最近アニメストップするのわりとあるけどその放映予定時間なに変わりにやってるのかしら パンケーキは本気で行きづらいわ
1人客全然居ないのよ😭 王ラン最初は面白かったけどボッチの修行編みたいなのが始まった辺りで見るのやめちゃったわ スタバやそういうカフェ行くのがステータスや特別イベントと思ってるオタクは一定数いるわほんとに
遠い地から遠征してフォロワーに会いに行ったり来てくれたのに一緒にスタバ行きました〜!!みたいなの >>424
微妙な時間に行けば一人客もいるわよ婆とか >>424
そうかしら?
婆が行くパンケーキ屋1人客おおいわ >>426
婆もそこで止まってるわ
初めはカゲとボッチきゃわわで見てたんだけどなんか飽きた マイペースでいられないくらいなら一人のがいいわ
婆はずっとそうやって生きて来たのよ 1人用のアイスケーキってどこで買えるかしら?
今凄く食べたいんだけどホールなんか食べれないの だってスタバもカフェも高いしご飯には少ないしおやつには多すぎるで滅多に行くタイミングなくてちょっと特別になっちゃうわ🥺 眠いわわわわわらややわやわはわはやはわはわははわやさやさなさやさやさ 生理痛自体はまあまあくらいだけど身体のしんどさはどうしようもないわ〜 >>438
アイスケーキってどんなのかしら
イオンとかのアイスケースのほうじゃないアイス売り場とかは アイスケーキで思い浮かんだのがビエネッタだわ
でも多分31とかにあるやつよね ダイエットやる気スイッチ入れたのに生理きちゃったわ
こりゃ休めっていう神様のお告げね😅 アイスケーキってケーキの形したアイスのことかしら
なら正しくはケーキアイスじゃない?ってどうでもいいこと気になりだしてきたわ >>440
食う所と思ってる時点でやっぱり何か違うわ スタバは高校生の時毎週のように行ってた気がするわ
今思うとよくそんな金と胃袋があったわね >>449
なるほどわよ
そういえば前都会の人は休憩するところって言ってたわ🥺 >>450
いつも何飲んでたの?
おすすめが知りたいわ >>452
近くのヤマザキでこれ半額200円で売ってるわ 昔はスタバのカスタマイズ色々試してたのに今はいつも同じの頼むようになってしまったわ 高校生の時初めて抹茶フラペチーノ飲んだときは衝撃だったわ ケーキってショートケーキが一番美味しいわ
子供の頃はクソだと思ってたけどあのいちごの酸味と生クリームの甘さとふわふわのスポンジが黄金比だということに婆になってから気付いたわ >>461
きのこのブラッディトゥース思い出したわ
これマジでキモいからググったらダメよ >>443
婆達がサイゼの鼻してたから思い出したのよ
婆サイゼでこのアイスティラミスがだいすこだったのよ
それで食べたくなってどこにアイスケーキって売ってるのかしらって聞いてみたのよ
サイゼのはもうなくなったけど😭
https://i.imgur.com/mnarTbU.jpg >>466
ぐぐらなくても分かるやつだわ!
ほんとキモイわよねあの茸 ちょっと体重落ちて喜んでたら生理来て体重増えて
また体重減ったら生理来て体重増えての繰り返しだわ チープな抹茶味って抹茶じゃなくてあずきっぽい味するのなんでなの? >>465
ケーキに限らず子どもの頃と味覚変わるわよねぇ
子どもの頃嫌いだった食べ物が今は好物になってるの複数あるわ >>465
婆はチーズケーキが好きだけど
ショートケーキのうまさはわかるわかるわ久しぶりに食べた時の美味しさやばいわよね絶妙だわ サイゼ次にグランドメニュー変わるのいつかしら
アスパラガス早く食べたいわ >>467
あーん婆もサイゼのカチカチアイスティラミス好きだったわ😭 好奇心でブラッディトゥース調べてきたけどはぁ〜キッショ! >>469
こんにちはー!婆さーん!いらっしゃいますよねー電気のメーター回ってますよーお話しましょー! なんか有線でクーレクレーって曲流れてるじゃない
むかつくわ 自ジャンル6年ほどいて飽きたりハマったりを繰り返してきたけど本当に興味なくなってきて悲しいわ
まあずっと好きでい続けるなんて不可能よね… >>465
婆も去年ママンの誕生日に食べてからずっとショートケーキのターン 池袋で強盗5人が押し入ってきて反撃したから1人残して4人逃走だって
やっぱ反撃は大事だわ
いざとなったら1人を集中的に攻撃してそいつ残させればいいんだ あの住宅街うろうろしてるオッサン達は選挙前だから家々を訪問しているの?
前を歩いてたからなんとなく見てたらチャイム鳴らした瞬間そこの犬に滅茶苦茶吠えられてて笑ったわ >>485
でも首をハサミで切ったから重症なんでしょ?
このまま死んだらどうなるのかしら?残りの4人は捕まるの? 婆の群れが襲ってきても一人の婆とだけ婆婆しろって…コト!? >>422
おいちいわよ😋チーズマシマシにしたら飛ぶわ >>487
罪に問われても正当防衛で減刑されるんじゃないかしら 本命ジャンル一本でやってると飽きたり疲れるから常におつまみが必要だわ >>487
それこそ正当防衛よ
強盗傷害の罪は重いわよ 買い物行ったらガタイのいいおっさんがじゃがりこのTシャツ着こなしててかっこよかったわ
婆もあれくらいゴツくなりたいわ >>485
いやその時たまたま連携出来ないグループだっただけで
普通他の4人に押さえつけられてボコボコにされるわよ 17時になったら買い物行くわ
今日ほんと眠くてダメだわ >>487
正当防衛の範囲で収まるといいんだけど😔
昨今の強盗ニュース殺人未遂までいってるしバーモ5人に押し入られたら死ぬ気で抵抗すると思うわ 強盗なんて絶対捕まるのになんでそんなことすんのかしらね
奪った金を捕まるまでの間刹那的に使って満足なのかしら >>493
体格に恵まれてスタイルいいとどんなにしょーもない服着てもかっこいいのよね
婆はたとえ痩せても身長足りないから無理 >>422
それエガちゃんのサイゼ動画でも紹介されてたわよね これあんまり美味しくなかったわ
美味しそうと思ったのに残念だわ
https://i.imgur.com/acWjfs5.jpg >>455
基本期間限定よ
でも恒常はダークモカチップフラペチーノがすこすこだったわ
たまに抹茶も飲んでたわね 世の中こわこわ
役所の派遣バイトが金欲しさに個人情報売って金持ちの情報流出してるって話もあるからなんとかして国 >>490
>>492
無罪だろうけど痛めつけるならほどほどにって思ったのとハサミの殺傷能力に驚いたわ >>476
これは平気だわタコスッポンタケの方がきりゃい >>501
地元最高の最近のエピソード思い出したわ
ちょっとカチコミで100万だか200万ゲットしても先がないわ >>504
パスタじゃん🥺
これソース味なのかしら? >>490
犯罪目的で家に5人入ってきた時点で殺しても過剰防衛にはならないでしょうね
殺さなきゃ殺されてもおかしくない状況だし 今時の強盗って派遣だから取り分少ないんでしょリスクデカすぎてバカみたい >>508
うん🥺優しく殺して〜って子ヤギのように震えてると思う ハサミは割と怖いと思うわよ
突き刺したり刃を開いて切ったりとか色々できそうだし あーん熱測ったら37.8もあったわ
抗原検査キット使ってみてるけど使用期限切れてるしボタン押すの2分くらい遅くなっちゃったから新しいの買ったほうがいいわよね?😭 咄嗟にハサミで反撃して首に当てて重体ってハサミがすごいのかスキルがすごいのか >>511
地元最高すこだわ
全員男だったらホモ萌え出来るのに シン仮面ライダー観た婆いる?
KKオーグとクモ先輩ホモよね? カップ焼きそばって不味くない?
ラーメンやうどんと比べて後悔する事が多いわ >>503
エガちゃんに騙されてこの前サイゼ行った時に頼んだけど普通に豆の味だった
そんなに感激したりありがたいもんでも無かったわ >>517
実行犯も組織に借金とかなんらかの弱み握られてんのよね 婆むちゃくちゃになりたい気分のときカップ焼きそば食べるわ >>521
たしか社長が反撃したのよね
社員を守るために頑張ってえらいわ >>523
あれが皆男だったらほんとにつまんないと思うわ >>518
そんな口もきけない様に二、三発ビンタして黙らせるわよ >>525
麺が不味いのよね
ラーメンはダシに旨味があるからいいけど >>529
PMSの時の暴飲暴食とストレス溜まりすぎてキチゲ抑えるのにいいわよね カップラーメンやカップ焼きそばってめちゃくちゃ美味いのはなくない?どれもみんなまあだいたいこんなもんかって味だわ カップ麺ごときでむちゃくちゃになれるの?
婆の手料理ならもっとむちゃくちゃにしてあげられるけど… 婆んちのガタガタハサミと婆のうんちっぷりじゃドジしてバットエンドしか見えないわ >>520
大丈夫?
とりあえず今日はゆっくり休んで明日検査キット買いに行ったら? >>529
んっふふふふ
受けちゃんにめちゃくちゃにしてって言われておもむろにカップ焼きそば用意する攻めちゃんだわ 地元最高少し読んでた時期あったけど疲れるからやめたわ 婆の手料理食べて美味しいって言ってくれる彼氏も居ないのね 婆もストレスたまった時だけインスタントラーメン食べるわ 婆の手料理よくわかんないけど生姜焼きをうまく作ってくれそう 缶チューハイとカップ焼きそばの組み合わせはジャンク感で飛べるわ >>533
まあそうかもしれないわ🥺ホモはねこおじのプンチャン×社長に期待ね >>543
検査キットは近くのドラストが送ってくれそうだわ
明日係長休みだから絶対休めないんだけどもしコロナだったら出勤するほうが迷惑よね カップ焼きそばは人気も需要もあるけどカップパスタ?はあんまり需要ないのかそこまでの存在にならないわよね
パスタは普通に人気メニューなのにね >>558
デブ婆も好きなインスタント麺書いていいわよ >>560
というか消えたわカップスパ王
カップうどんのごんぶともいつの間にか消えたわ >>559
コロナで出勤は会社どころか社会の迷惑だから絶対やめてね🥺 なんだかんだどん兵衛がすこだわ
紅生姜味のたぬき買いだめしてたわ 婆にはごつ盛りっていう心に決めたカップ焼きそばがいるの ディカプリオってめっちゃ若い頃ちょいブサじゃない?
ガキ大将みたいな感じの顔してない? 昔はスパ王が結構売れてたんだけどパスタのインスタントは冷凍にとって代わられちゃったわ >>563
婆はね〜サッポロ一番塩と正麺の焼きそばかしら( ´◜ᾥ◝` )サッポロ一番味噌の醸造味噌っていう限定が出てたらリピするわ 冷凍パスタがチンするだけであんな上手いのに
お湯わかして注いだり流しに捨てたり小袋一個一個かけたりしてらんないわ むちゃくちゃになりたい時はカップ焼きそばにマヨと目玉焼き乗せるんでしょ🥺こわくてやったことないわ イオンでやっていたスマホのプラン診断イベントみたいなやつやったんだけど持ってる機種いったらめちゃビックリされたわ🥺
確かに古いけどそこまでのリアクションしなくていいじゃない >>570
ごつ盛りそんなに美味しくなくない?あれデカいだけの存在だわ >>571
出て来た頃からちょいブサだったのに何でか超イケメン扱いされてて?だったわ >>579
カップパスタがイマイチな理由一発で理解したわ パスタでは暴力性が足りないわ
塩分と脂質で脳を破壊されたいのよ婆は ねぇねぇラインのアイコンが自撮りの男ってどんなイメージ? >>580
青海苔もかけるのよ🥺歯までむちゃくちゃにするの🥺 カップラーメンの話してるからついでに聞きたいの
カップラーメンってそれ1個じゃお腹いっぱいにならないわよね?カップラーメン+なにかでようやく1食になる存在よね?
これ婆の胃袋だけなのかしら🥺 >>584
痩せてシュッとして肌綺麗になった辺りでイケメンだなってなったけどやっぱ出てきた頃ちょいブサよね? 生理前〜生理中に食欲ヤバくなるのと鬱っぽくなるのほんと困るわ
身体もだるいのに
早く閉経してほしいくらいだわ >>592
満足する時もあればしない時もあるわ
しない時は残ったスープに米をドボンよ >>592
お腹いっぱいというか味が濃いから一つで満たされるわ >>571
イケメンと思ったことないわ
デカプリオを見ると頭の鉢が張ってる!しか浮かばないわ >>590
ノーマルの味噌より少しコクがある気がしておいちいわ( ´◜ᾥ◝` )たまに売ってるわ >>592
おにぎり足すと多いし魚肉ソーセージくらい足したくなるわ >>593
婆はお願いしたらハメ撮り許してくれそうって信じてる 今日はなんか色々縁起が良い日らしいので宝くじ買うわ >>604
どたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどた >>604
ドドドドドドド
婆ビスケットいただくわ! どたどた婆の足を引っ掛けたいわ
転んだところを優しくしたいわ >>604
どたどたどたどたどたどたどどどどたどた んもー今日も具合悪くなってきたわ
撮りためた猫ちゃんの写真眺めて寝るわよ >>604
ドタドタドスドスドスドスドタドタバキッドタドスドス( ´◜ᾥ◝` ) >>589
申し訳ないけど良いイメージないわ
マルチやってそう バレリーナの婆がたまにいてもいいのに
3gくらいの足音 仕事終わってわいわいのぞいたら食欲全開ね婆達ったら ケンタッキーなら仕方ないわ
ミスドだったら婆は静観したわよ ズゥゥゥゥ…ン……ズゥゥゥゥ……ン
ズベッ >>589
キモいなって思うわ
ツイで意識高い事言ったり変な商法とか怪しいのにハマってそう >>637
そんな足取りでケンタ争奪戦に勝てると思ってんの?
デブ婆に轢かれて吹っ飛ばされるわよ わいわい婆かもしれないという容疑をかける友達がいないわ🥺 話題がわいわいで流れたのと同じ話がちょくちょくあるのよ 戦争に破れてケンタの紙袋の匂いを嗅ぎながらごはんを食べる婆 友達がもしかしてわいわいやってる?って言ってきたら気まずいから疎遠にするわ くんちゃん見てないのに間取りのことは知ってたらわいわい婆認定していい? 今まで避けてたのに衝動的にぬいママになってしまったわ
婆たちママ友になってね >>653
最近でわいわい限定っぽい話ワンハリくらいじゃないかしら? >>663
派閥闘争すごいわよボスママに挨拶にまずは行きなさいね もうケンタ争奪戦に敗れた婆が敗戦処理はじめたわ
婆たち群がりかたが餌投げ込まれた池の鯉みたいね >>663
ほうれい線ぬいから脳勃起ぬいにサネミチャまでいるわいわいへようこそわよ
welcome to undergroundわよ わいわい婆かなと思っても目を瞑る
そんなわけないよねと心に秘める 友達いない人付き合い無し婆でも旦那と子供はいたりするからね 婆はサイゼでアロスティチーニつまみにワイン飲んでるからケンタッキーの誘惑には負けないわ 友達いない婆にだって知り合いはいるのよ
婆にはその知り合いすらいないわ >>677
婆とはうまいワインが飲めそうな気がするわ >>666
去年のクリスマスと今年の正月わいわいライン以外で連絡取り合っておめでとうのやりとりしてないわ🥺 >>670
あーん鯉怖いわ😢
婆たちもあんな風になっちゃうの >>676
そういう婆が孤独とか言ってたら大声でホモ朗読させたくなるわ >>676
これだわ
友達いないって言える婆は友達以外で満たせる存在がいるのよ 友達も旦那も子供も彼氏もいないけど家族がいるのでまだ婆は生きなきゃ >>646
画像貼れないけど出来は良いわかわいいわよ🥰 >>688
コナンくん見るたびにこのレス思い出しそうだわ ぼっちオフ会したら相手の婆が昨日友達と飲んでて眠いんですーっていきなり裏切られる展開ね 友達も作れないのになんで結婚できるの?どういう理屈よ 婆はね
現実で友達がいないから5ちゃんにのめり込んでいるのよ >>693
そういう人は作れないんじゃなくて作る気がないんじゃない? >>693
いるわ友達いないけど男はいるって
大体の場合が相手選んでないわねって感じか性格悪そうな女だけど >>694
わいわい神社のさい銭箱に1万入れるかケンタをお供えするといいらしいわよ >>699
あーん幻のわいわい神社😭そして1万円はぼったくりだわ😭 対人のストレスを知ってたら一人が多少寂しくても誰かとずっと一緒とか絶対嫌だと思うけど
ずっと気が合うなんてまず無理でしょ >>702
>>704
ありがとう婆達!ググってみるわ! ねえ原作で自カプが手を繋いでいた描写がアニメでなかったことにされてた場合婆たち許せる?🥺
婆は怒るまではいかないけどアニメでも手を繋ぐシーン見たかったから落ち込んだわ🥺 >>707
だって婆ちゃん婆の事トモダチだって言ってたもん🥺トモダチいないのって言ったら婆がいるでしょって🥺 婆!年取っててごめん🥺
ジャンル移動しなくてごめん🥺
婆!婆絵でごめん🥺
気になっちゃうよねあごが🥺 ジャンル移動しない婆はそんなに不快じゃないわ
ただ御局様ねとは思うけど人柄こじらせてなければまっすぐにだいすこなのねって思えるわ
ジャンル移動しまくりのイナゴ婆のが不快よ ちょっと年齢感じる絵柄でも萌えればオールオッケーよ
いいねするからね ねえPC壊れそうなんだけど婆たちどこで買ってる?
デスクトップ型よ >>693
対女で必要なコミュスキルと対男で必要なコミュスキルって微妙に違うわ デスクトップ最近少ないわよね
店で並んでるのノーパソばっかだわ >>729
エプソンでも次はマウスでいいかなと思ってるわ ジャンルに燃料がないからってパロばっかりしてる婆より潔くジャンル移動する婆のほうが最近良いような気がしてきたわ >>736
それパロばっかりでも本気で好きなだけじゃないの? 学園パロはまだ読めるけど童話パロは読んでてしんどいわ
あれ何が楽しいと思って描いてるのかしら >>726
婆絵でもわいわい的にはオールオッケー👌 エプソンもBTOあるのね
ツクモマウスサイコムらへんかしらね オールキャラパロでウけ出した婆がホモ消したのみた事ありゅ 友達いない既婚婆って愚痴とかないのかしら?
愚痴ほどじゃなくてもたまには家族以外の気の合う人とたわいもない話したくならないのかしら >>725
ツイッターや支部の垢をフォローし続けてると分かるんじゃない 婆だったらホモの誘惑に勝てないわ
健全だけすこってたら良いけど好きなカプがあるなら抗えない >>752
日本で3万のワンピースが7千円で売ってるのよ🥺 人気カプとマイナー自カプ兼任してくれてる婆のいいね格差見て勝手に申し訳なくなってりゅ🥺 婆絵はいいんだけどきっつい婆絵はムリだわ🥺絵柄や塗りが感染して汚染されそうになるわ🥺 >>763
エルデンリング動かせないと困るからある程度のを買う予定よ 花粉症発症してから顔のカサカサが増してるわいつも通りのケアしてるのに 友達一人もいないはさすがに盛りすぎだと思うのよね
たまたま近くに仕事で行ったらちょっと飲もうよくらいの人はいるでしょ 友達いても結婚出産育児でライフステージ変わると相手との関係も変わるし 世の中にはハイパーインフレーションをママ友に勧める猛者もいるのよね >>768
じゃあ適当なゲーミングがいいわね
BTOでもやりたいゲームと予算店員さんに言えば選んでもらえるわよ 自分の絵柄が現ジャンルに合わないのはわかってるから多分婆の絵も周りから見たら婆絵だわ 婆絵というかノリとか描く表情が婆臭くて無理なのはあるわね >>778
ネットのカスタマイズでも欲を出すとすぐ跳ね上がるわ
対人で聞いてみるのもよさそうね 友達いない婆は自分から連絡取らないのよね
誘われ待ちだけだったらみんな去っていくわ
友達いらないから自分から切ってるのよ結局 >>783
パーツ選んで組み立てたオーダーメイド的なもの 友達なんていないわよ!
ついでに彼氏も旦那もいないわ! >>788
黒執事作者が39歳2004年商業デビューで
峰倉かずやが47歳1993年商業デビューね >>787
わかんない事も教えてもらえるし見積もりしてもらうのオススメよ ウルトラマンのぬいぐるみ売り切れては定期的に再販がかかってこれがオタク向けじゃないぬいの売り方…!ってなってるわ >>788
2枚目の紫?ピンク?しば漬け色頭の人見てたらエビ食べたくなってきたわ >>800
クソ田舎のエディオンとかでもいけるのかしら 買うほうが無知だと店員がぼったくってきそうって疑心暗鬼になるわ
老人がスマホ契約するときみたいに >>788
でも峰倉絵は個性爆発って感じじゃない? >>766
それはそう
でもアリエク転売でメルカリだと12000円で売れてるの🥺 >>808
下のが吐きそうよ
リアル婆は平気なのかしら >>780
今の時代ではよくある表現を太古婆が何か勘違いして使ってると悲しくなってくるわ😢 >>803
漫画内だとゴキブリ触角って言われてた気がする
違ったかしら >>804
前はエディオンあんまり選択肢なかったけど今はどうなのかしら🤔分からないわごめんね 峰倉とかめしぬまみたいな絵柄ほんと無理
目に入った瞬間うわっ!て声出るわ 自カプにも婆絵いるけど眉毛の書き方が婆っぽい気がするわ 触覚はやったわよね昔
らぶひなとかあのへん?もそんなのばっかりじゃなかった? >>809
両方キツいけど婆には下は別の世界線から輸入された絵のように見えるから逆に平気だわ🤢 今時は効果音描くのダサい風潮ない?
今パッと出てこないけどしーんとかぼーっとか昔ならあってもなくてもいい効果音が今はない方がいい感じする >>821
何となくわかりゅ
封神もこれだと思ったわ 1枚目婆絵に思えない婆は生粋の婆って事なの🥺
峰倉絵もそういうもんだと認識してるからうわっとならないし🥺 どれが村上だか分からない婆がその画像見てもどれが挿入済みの村上なのか分からないわ 婆カプにもめっちゃ婆絵のいるけど眉毛をしっかり縁取るとすごく婆絵になるぽいわ 婆も中学生の時から峰倉の絵苦手だわ
同級生の熱烈布教でタレ目嫌いになったわ >>822
最近は無駄なもの徹底排除感あるわ
全部台詞で説明させてそれ以外は絵だけで見せる感じよ 婆はフジリューで釣り眉垂れ目フェチになってしまったわ🥺好みの押し付けはしてないから許して🥺 >>826
1枚目はギザ歯と構図がキモイわ
気になるのはそのぐらいだけど婆も変なのかしら?
峰倉は咽せてムリだわ😔 >>827
ダル196センチよ
大抵の二次元の男抱けるわ びぇ😭Twitterに騙されたわ😭
メニューには無いけどレジキーにあるってメニューがスタバになくて変な空気になった上
座席埋まってて食べられなかったわ😭30分後にまたチャレンジする😭 フジリューはフジリューが考えた漫画で見る分にはいいんだけど
コミカライズで見るのは苦手 隣の爺帰宅するたび奇声あげるんだけどなんか動物でも飼ってたりするのかしら あーん野球見れなかったから再放送見たいけど裏の格付けも見たいわ!
でもどっちも録画する程じゃないのよね😩 >>829
それもだけど1本の細眉でも長いとか表情つけすぎ?だと婆絵感出る気がするわ
そこまで眉毛グネグネさせなくていいみたいな 峰倉に影響されてる絵さすがに最近は絶滅危惧種よね
発見すると逆に新鮮だわ >>788
上がセンスが婆すぎてきっついダサい
下は隙がなさすぎて歴史の教科書みたい >>850
婆絵かはさて置き
口の描き方が下品すぎてマジキモだわ >>852
そんな気もするけど他は静かだから気になるし丸聞こえで草生えるのよね >>850
これはこれで受けてるんならいいんじゃないかしら >>850
なぜかアニメ化が気の毒な目に会う絵師ね 今は眉しっかり描いてる方が婆っぽく見えないと思うわ太い細いに関わらず
一本線で描いてる方が古く見えるわ >>850
これ描いてる人笑顔にコンプ持ってそうね
こんなに人を不快にさせる笑顔ある? >>837
あーんこのシリーズ貼ってる婆いたわよねほんときゃわだわ >>864
A3とダイコーのアニメの出来があれだったのは
それとは関係ないんじゃないかしらね… 婆絵柄でキッツいとか思ったこと二次でしかないから一次創作にあたるものはそんなに気にならないわ >>849
確かに眉毛めっちゃ長いわ
そして目の淵もほぼ埋まってるわ >>850
いつ見ても笑顔が怖いわ
2枚目の左下特に怖いわ >>850
1枚目の下品褐色と
2枚目の口閉じてる人交換しましょ
2枚目ほんとキモイ😰 ご近所のどこかの家が焼肉か肉炒めだわ
すごい臭いがただよってくるわ 家に帰ってわいわい丸と再会するたび発狂しててごめんわよ🥺
帰宅大歓迎わいわい丸のテンションに合わせるとどうしても奇声になるのよ 峰倉はもう峰倉絵として見てるから太古かどうかわかんないわ
アナログ塗りの動画見応えあってすこ >>850
何人か口元隠して見ても不気味な笑顔してるわ
怖いのは口だけじゃないのかしらね >>874
画像載せられたら一番いいけど本当に絵が昭和なのよ1980くらいよ
目頭も全部ふちどられてるのあと睫毛が長い 歯むき出しで笑うのは良いけど若干口角あがって描くといやらしい感じになるのね
勉強になるわ >>870
アニメ化までいってるのはこの2作だけじゃないかしらね わいわいに写真がアップされると明度いじって拡大する癖がついちゃったわ A3は早い段階で万策尽きて再放送連発だったけど時期が時期だけにコロナのせいに出来てよかったわね >>882
絵柄によっては少しならアリよ逆にない方が違和感ある事もあるし
前にわいわいで見た商業の何とかたらこって人みたいなたらこ下唇だと太古って感じするけど >>902
嫌な歪み方や下がり方してるのよね
性格悪いやつ多そう😰 >>902
言われて見たら二昔前みたいな眉と目の間隔で表情表現してるのね 下痢でこもってるけど何も出なくなって腹痛だけあるわ >>889
モブレされたあとに合意だから笑えって言われた感じね🥺 モブレされたキャラじゃなくてむしろしてる方じゃない? 婆こういう鬼畜攻めっぽい表情描けないわ
多数派がすこる攻めテンプレ描けないから評価少ないのよね🥺 婆絵の定義って言ってる本人の年齢によって変わるから意味ないと思うわ >>906
聖闘士星矢 カオス編6
調べたらこれがだいぶ近いわ >>921
普段攻めなのに番外編でモブレされる顔してる🥺 >>917
今の今までひつぎだと思ってたわ
よく見たらちょっと漢字違うのね 婆のイメージする婆絵はさいとうちほだわ
ハーレクインとかレディコミに居そうな感じでキャンディキャンディほどコテコテの少女漫画じゃないの >>936
改編時期だしちょうど良かったんじゃない >>850
婆これとツイステならこっちのが婆絵かと思ってた リアルじゃBL好き程度でも公に言えない特殊性癖扱いでしょ ダイコーはキャラ表起こしてるのが梅津泰臣だから描きにくいってことはないと思うわ 850の髪のハイライトも古いわよね
頭と髪の形を無視してビッ!って直線的に光らせるの ずっとその絵柄でやってきてる漫画家だと婆絵は婆絵でもそういうもんっていう感覚が先にきちゃうのよね
二次で不意に出会った時の感じとはまた違うわ >>943
あら立野真琴ずいぶん頑張って絵柄今の感じに合わせに来てるわね ツイステショタ以外そこまで婆絵を感じない🥹婆はもう婆なんだわ >>947
BL行った時もう結構なベテランだったもの >>937
何だか見てると不安になるような凄い絵が出て来たけどウテナの絵の人なのね 婆絵は無理だけど爺絵は一周回ってすこになってきたわ
樋上いたるみたいな >>954
婆が書き込んだ時にはとっくに立ってるわよ >>942
https://i.imgur.com/SJ4GgDq.jpg
ライダーも小さめぬいシリーズ出してるけどふわふわ系じゃないのよね
でも変身前のキャラのぬいも出てるのは羨ましいわ デッサン崩れた婆絵は何てコメントしていいか困るからやめて
古い以前の問題だわ >>950
これかなりマシな方で最近絵が溶けてるわよ >>837
>>962
ぬいちゃんがいっぱいだわ👋 花とゆめ読んでたから立野真琴も知ってるけど絵柄よりストーリーがすこれなかったわ 女豹様ちょっと前に電子版刊行記念で原画展やってたわね >>971
絵柄は一周回ってレトロな少女マンガみたいだわ
ただタイトルが咽せ返るような太古だわ >>970
思い出補正なら昔の絵が良かったって言うでしょ 相川七瀬は腐女子なのかしら
それとも女豹様みたいな作風が好きなのかしら >>971
同じ婆絵でもこっちのがいいわ
退化してない? >>986
絶愛信者で腐女子じゃないは無理がありゅ 商業おプロだったらアップデート失敗する位なら伝統芸のようにこれしか出さないわって感じで昔ながらの絵柄そのままでもいい気がするわ
問題は二次だと思うわ >>990
マーガレット連載だから絶愛だけ読んで他のBL読んでないって読者は
それなりにいそうだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 4分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。