【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679301098/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身のニートの引きこもりで忍カンダタこぶん
カンダタこぶんのこころ性能 ※こころ無し >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される
3月16日 撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作 >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 >>950
「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg 合同誌エルリ面白かったわ
前半は骨格がしっかりしてて顔が怖くて
後半はアメーバみたいな絵柄のナイマリね リヴァイは推しカプをエルヴィンに描かせたりはしないのにね 根拠のある総カプ厨リヴァイと根拠のある一穴一棒主義者エルヴィンよ ナイマリに当て馬として自分を出演させるエルヴィンなの? カプが合致すれば仲良くなれそうなのにエルヴィンが推してるナイマリはリヴァイには興味無いのよね リヴァイの推しカプオルペトモハミケナナゲルリネは推してくれないのエルヴィン モブリットをハンジの副官にしたのがエルヴィンならモハも推してるんじゃないかしら エルマリ成立if描くリヴァイもいいわ
誰にも見せないのよ リヴァイは浮気不倫NTRには焚けないタイプだと思うわ あくまでエルヴィンの本命はマリーだって理解してるリヴァイいいわよね エルヴィンもリヴァイも何としても自分のものにするよりは身を引くタイプだとは思うわ 生きていてほしいという私情より休ませてやりたいという私情を優先するから自分の感情<相手の感情ではあるわよねリヴァイ そういう誤解に誤解を重ね続けて永遠にすれ違うの好きよ ジーク「お前モテねぇだろ。勝手に人の気持ちをわかった気になるなよ」 人の気持ちに対する想像力はあるんだけど決めつけてしまいがちなタイプ 自分よりも相応しい相手がいる…とか言って勝手に身を引くタイプだわ リヴァイ「あんっ…あんっ……」
エルヴィン「(やっぱりマリーのマンコがよかったな…)」パンパン #リヴァハン大辞典 【あ】
あとお前が好きだ【あとおまえがすきだ】
ファルコがガビに言った台詞。
本来、リヴァハンとは何の関係もないが、2022/1/17のアニメ第77話「騙し討ち」放送後、リヴァイの台詞の末尾に付けて告白させる遊びが流行った。略称はAOS。あとお前が好きだ。 ここまで他キャラ他カプのセリフやシチュを盗む図々しいプライド無し害悪カプは全ジャンル見渡しても無いんじゃないの >>52
まずオッサン二人でセックスなんてないから #リヴァハン大辞典 【え】
エルゲルヒェンさん【えるげるひぇん-さん】【人名】
15巻62話ハンジの回想でハンジらがマルロらと落ち合う際に使った合言葉の一つ。ハンジが「そうでしたね、我々はその小男の友人です」と言う。リヴァイとハンジで決めたと思われるこの合言葉にニヤニヤせざるを得ない。 #リヴァハン大辞典 【は】
はんぱい【はん-ぱい】
「ハンジさんのおっぱい」の略。原作では性別不明ということになっているがあるようにしか見えないコマ完全に絶壁のコマなどいろいろである。アニメseason2で壁上に横たわるハンジ(アニメでは女性設定)の胸に原作者からチェックが入ったのも有名。 >>45
辛辣で草よ
エルヴィンとジークて話し合いそうな気もするのよね リヴァイもハンジもエルヴィンとモブリットの夢見るの? 特装版についてくる冊子に載ってる話よ
リヴァイはエルヴィン、ハンジはモブリットの夢を見るわ >>48
想像力すらないサイコパスタイプではないわよね >>55
真夜中のエルヴィンの私室で二人きりのエルリとベッドの上で重なりあう紫と緑の2冊の本が写し出される謎のアニオリならあるわ >>64
あれほんとどういう意図で入れたのかしらね >>67
ふつーにセックスの暗喩じゃないの
知らんけど ハッキリあれセックスの暗喩よねwって言えばいいと思うの ハンジってモブリットの何の夢見るのかも聞いていい? ハンパイって本当にハンカスの胸()のことなのね
最初先輩のパイかと思ってたわ
さすが性欲しかない婆さん達の思考だわ >>70
何でも交尾に繋げるリハ婆みたいな性欲脳に成り下がりたくないもの 壁外調査後に2時間風呂に入って乙女かって言われるリヴァイ >>75
腐スレで言う分には問題ないんじゃないの?
リハ婆は鍵パカで名前も伏せずやるから叩かれてるんだもの >>73
婆も先輩もパイだと思ってたわ
チェンソーマンの姫野先輩のこと姫パイって言うみたいな感じだと思ってたのよね エルヴィンの彼ジャケしたリヴァイが二人で馬車から降りてくるしね
女性…好きなんですかねぇ?
ひゃだー 脚本瀬古よね?
エルリ雨宿りで謎の衣擦れと息遣い入れたりこのタイミングでヤッたぞって匂わせるの好きなのかしら >>84
婆それ聞いたけどリヴァイの声えっちでびっくりしたわ >>87
タグ付けしてTwitterで暴れないだけマシだわ >>82
そうそう婆もこれ
けどこいつらは性欲婆だから違ったのよね 全作品にエルリハつけてる婆がいるんだけど全部がエルリだしリハなのかしら?それとも3Pなのかしら?
怖くて中身見れないわ >>64
こんなだから深読み腐女子がバカにされるのよ死んで >>92
深読みでも何でもなく現実としてそこにあるから見てくればいいじゃない
ジャケットといい何の為に入れる演出なの? 本の回ってブログで諫山が大人の演出だかなんだか言ってなかった? ニコロの件があってからはちょっと怪しいとは思うけどカプネタにしてるだけで婆は別に講式ホモ >>96の続き
公式ホモ主張はしないわ
一緒にしないでね >>87
エルリには瀬古という公式のヤリ描写匂わせ師が居るけどリハは… 大きく写し出されたベッドの上には重なりあう緑と紫の二冊の本
深夜エルリ二人きりの密会
大人の演出…
女性…好きなんですかねぇ? >>101
でもリヴァイはハンジを突き放したから一途なのよね 日田色紙のHITAのIにはあなたの愛で完成させてって意味があるしね
エルヴィンリクエストでそれ描いちゃう匂わせ萌えるわ 腐スレなのにエルリの話題出されると発狂する婆常駐してるのおもろ 瀬古はエルリに体の関係があったって解釈なんだと思うわ >>94
自分たちへのサービスだと思ってるなら早く入院して 大学の研究でエルヴィンの描写少なすぎて性愛かは判断つかないって言ってたけどリヴァイの方は否定されなかったのよね >>108
頭の悪いエルリ婆に愚痴ってるならスレタイに合ってるわね エルリ公式かは分からないけどリ→エルなら分かる派よ 性愛だろうがそうじゃなかろうが広義の意味ではあの2人の間にあるのは愛なんだろうし否定は虚しいだけわよ 頑張れと背中を押すだけだと相手にはプレッシャーになる、そうではなく相手の至らない部分も許して抱擁する関係性と語られたエルリ >>103
全部にエルリハタグついてるのよね
もはやキャプションにも説明なくて意味不明で怖いのよ カプ厨リヴァイ笑うわ
解釈違いのカプ本見つけたらどうするのかしら >>110
なるほど腐へのサービスじゃなくて公式で出来てるってことなのね草 >>121
ふつうのものだったら見て見ぬふりするけどジクエルとかだったら燃やすわ >>127
それが愛無しならキレるだけで済むわ
イチャイチャだったら買い占めて燃やすわ >>126
二次とリアルの区別つかないカプ厨怖すぎるわ草 >>124
>>125
解釈違いのレベルによっても行動違いそうね草
ジクエルならお気持ち表明しに作者のところへ行くんじゃなくてジクに怒りが向かうのね草 リヴァイが読めるエルリエル以外のエルヴィン関連カプって逆に何なのよ >>118
ハンジへの感情はまさに頑張れと背中押すだけで完結してたわねリヴァイ リヴァイを庇うためにしかたなくエルヴィンが無抵抗になる豚×エルヴィンとかだったらむしろ隠して一人で楽しむんじゃないのリヴァイ >>136
エルヴィンを幸せにしてくれそうな人とかなら
自分が信頼してる者で納得いくのならいいんじゃないかしら?
エルミケエルでも良さそうよ 正直エルヴィンからしたらフロックって誰お前なのよね >>151
自分の好きな男をトドメさそうとしたり悪魔扱いしてるクソガキね リヴァイカプ固定強火過激派なんだから無理に決まってるじゃない >>155
じゃあやっぱりスミス家健全ほのぼの本ね >>147
草よ他に隠してるものも見つかって欲しいわね >>138
ね
婆も悪いけどそうとしか見えないわ
突き放されてるしね 例外的にエルヴィン→リヴァイが確認できる二次はリヴァイこっそり隠して楽しむのね草 リヴァイ漫画の読み方わからなさそうよ
どっちに読み進めたらいいのか 本人に薄い本を改められる羞恥プレイののちに何故かわからせセックスが始まるわ
エルヴィンに変に火が付くのよ >>167
そこまで時間に取り残された爺では無いでしょ…流石に… >>169
自分を手に入れたくて仕方ない若くてギラギラしてるエルヴィンでシコるわね >>171
漫画の読み方分からない人って結構いるわよ >>169
他のカプ本でも確認できるものはお気に入りに入れてそうなのよリヴァイ >>174
自分がメイド服きてる羞恥さえ乗り越えれば坊メも好きかもしれないわ >>170
それがクセになって薄い本を手に入れやすい環境に持ち込ませようとエルヴィンならやりそう リヴァイは読めないけどエルリ本が沢山並んでると満足そうに微笑むわよ >>178
こういう俺達もいるのかって世界が広がるわ >>181
坊メは坊やが大人になってからメイドに手を出すのがサビよ 甘やかしたい気持ちってリヴァイにはあるの?甘やかして愉悦を覚えるというか 同人誌執筆するリヴァイの話がリヴァイのオカズ事情の話になってて草 >>185
でも多分一番持ってるのはエロよりもスミス家健全本よ
自分が知らない子供時代のエルヴィンが出てくるんだもの買い漁るわよ >>186
そうね
坊やの頃からリヴァイ好き好きって懐いてるけど次期当主の坊ちゃんに手をしちゃいけないって身を引くメイドを
大人に成長してから落としにかかるエルヴィンだからまあ倫理観はしっかりしてるのよね >>187
出す人が少ない分お気に入り作家いそうだし毎回長文感想送ってそう >>189
その作家が垢消ししたら何日間か立ち直れなさそうだわ >>187
誕生から幼少期
学校行ってた児童期
訓練兵から調査兵団入団
新兵から出世していくまで年表にして管理するわ >>192
落ち込んでる理由はエルヴィンにも話せないわよね リヴァイはエルヴィン本人を使って性欲満たすからエルリ本にエロを求めないのね >>197
エルリ本だと日常のひとときに紅茶飲んでゆっくりしてるだけのエルリ健全本が一番嬉しいかもしれないわね
エルヴィンが平和でいることが大事だから 坊メって結局年下攻めやりたいだけでしょ
エリでやれって感じよね リヴァイの長文感想草だわ
文章書くの得意じゃないでしょうに >>203
婆って年齢や見た目の属性基準でしかカプにハマれないタイプなの? >>204
同じこと何回も言ってるしところどころチグハグで拙いけど一生懸命なのよね まあ婆も坊メはあまりすこではないわ
エルリでやる意味が分からないもの 他カプ属性盗んでるカプがリハ以外にもあったのね
エルリね草 >>206
一生懸命さが伝わる感想は作家的にも嬉しいものよね リヴァイにクラシカルな女装させたい欲とエルヴィンをとことん甘やかしたい欲と身分違いの恋をかけるから楽しいんじゃない
書き手は >>204
一度「クソ」って書いてから「すごく」「とても」に打ち直してそうだわ >>209
2冊買って1冊は好きなところに付箋コメつけて作家に渡しそうね マロの匿名感想でも文体で誰が送ってきたかバレてるやつだわ おっしゃる通りかと
これもエルヴィンに教えてもらったのかしら でも悪意なんてなくてありとあらゆる方法で作家を勇気づけようとする真面目な姿勢が喜ばれてるのよね 水差しじゃないけど
3次で想像したらめっちゃ怖いわね本人から感想来るの
それが文体で特定できるって >>221
おそわったんじゃなくてマネしてるってかんじじゃないのかしら >>227
フォロイー向けに質問投げた時にマロで来た内容が少し前にあるフォロワーが言ってたことと酷似してて
この人が投げてくれたんだなって察したことはあるわね エルヴィンパパが拷問される描写の二次とかリヴァイどうなっちゃうの >>228
分隊長と新兵はわりと早く仲良くなったみたいだから痛みは無いかもしれないわね >>221
割合素直らしいからそういうの覚えるのは苦労しなかったのかしら
一回失態犯してエルヴィンに徹底的に仕込まれるのも見て見たいけど 文体と内容で誰の愚痴垢か特定したなんて話もよく聞くわね まあ貴族とか上官のところ連れていかれるまでに最低限のことは教えられてそうよね
余計なことは言わなくていいから全部これで返事しておけみたいな >>234
ずる賢い愚痴垢はその対策のために変な語尾とかつけて文体変えてるわね リヴァイを殴る蹴るして躾けるエルヴィン
これは好き嫌い分かれそうだわ >>232
拷問描写を楽しむ二次じゃなくてエルヴィンの背景を描いてる二次でその描写があったらって話よ >>244
エルヴィンはそういう単純な暴力の躾はしなさそうだわ
ゴロツキリヴァイがそれで従うとも思えないし >>246
あーエルヴィンがパパの死の間際を想像して苦しむ描写とかではあるかもしれないわね エルリ婆公式アピ激しい癖に二次は公式と掛け離れた派生が当たり前のように複数存在して持て囃されてるの草よ
結局公式に満足してないってことじゃないの でも坊メ以外はちゃんと公式コラボ由来の派生なのよね? >>251
既に描き尽くされてるってのもありそうだわ
長寿ジャンルだし >>237
痛くなくていいわ
じょうずにできたらセするわ >>253
どちらも片親だからつらいわね
自分の場合は親の病気を何もできなかった辛さもあるだろうけど自分が親を死なせた人の後悔と苦しみは計り知れないわ >>257
女性じゃない背の高い人はタイプだからね♡ >>258
よけい心情に寄り添えすぎてしんどくなりそう
だから甘やかしが加速しちゃったりするのかしらね >>260
母のようなまなざしで甘やかすしかないわね >>259
ただし金髪碧眼の夢見るギャンブラーに限るわ♡ >>262
人の人生狂わす夢見るギャンブラー大好きよ エルヴィンの厳しい躾は放課後居残りで補習5時間とかよ >>251
満足してても同じ味ばかりじゃ飽きるのよ 金髪碧眼の夢見るギャンブラーって文字だけ見たらチャラついた乙女ゲームみたいなイケメンが浮かぶけど
実際は七三分けのアラフォー兵士なのよね 二次で幅持たせて遊んでるのを公式に満足できないとかキレ出す自称ノマ婆笑うわ >>266
リハ婆が暴れたせいで閉じられた※欄にあったエルヴィン推しのコメントよ 目的のはっきりしたギャンブラーで頭のキレる詐欺師
リヴァイのタイプがこれなのね 巨中読んだことないんだけどキャラ崩壊地雷の場合読まないほうがいいかしら >>274
そうねキャラの捉え方と現パロへの落とし込みが下手だから婆は好きじゃなかったわ
それに作者の推しカプが反映されまくってて完結した今だからこそ余計引っかかる部分もあると思うわ
エレアニ推しでミカサ冷遇だからうーんとなるわ >>275
見た目はともかくこんな中身の男は世界に一人しかいないわ リヴァイアンチ爺にすらエルヴィンの死体ペロペロするサイコホモ扱いされるリヴァイよ >>276
>>278
読まないほうが良さそうね
ありがとう 原作が謎の多い連載中にやってたから仕方ないところもあるけど
アルミン引きこもり設定にされてたのは一番納得できないわ
そこは原作展開の配慮とか関係ないし >>278
婆も読んだことないけどエレアニ推しなのね…
サイドストーリーにも成り得ない感じかしらね あとリコ単推しで謎のサムいチーハン推しね
エルヴィンもサイコ教師にされてたわね >>275
あだなが金髪野郎?にしかならないの草よ
くそまゆげでもいいのに >>284
でもエルヴィン先生と2人きりの家庭科部して嫁みたいな事やってたじゃない >>285
エレアニ贔屓すごすぎて婆は無理だったわ
アニが昔流行ったcv釘宮みたいなテンプレツンデレヒロイン化してた気がするわ エルリ二人の秘密の部活とエルヴィン押し倒すナイルが腐燃料と言えるかもしれないわ 二人だけの家庭科クラブを築くエルリ
一体何をしているの 先生がお仕事とか本読んでる横で裁縫したりご飯作ったりしてるのが隠居エルリにも影響してる気はするわ 巨中嫌いじゃないけどリヴァイミケハンジが同学年だしエルヴィンも生徒だったら良かったのにと思うわ
生徒会長とかじゃダメだったのかしら >>300
それブレオダでオルオを教師にしたエルヴィンにも言ってやって あれ巨人も同じ学校にいるからめちゃくちゃだったのよね
人間側の話だけで良いと思うんだけど >>306
ミケに手料理食べさせたがってたわよねナナバ >>311
あとリコ推しだったから多分作者がクーデレ属性好きだったんだと思うわ >>311
あのアニメを見てこの2人くっつくのねと思ってたわ でもエルリのニト中は片方だけ巨中から引っ張って来てるんでしょ
こんなのが幅を利かせてる公式カプ() >>305
リヴァイミケハンジで覆面バンドやってるわ
プロデューサーがエルヴィン 両方教師か両方学生のほうがいいわね
年齢差萌えないから >>323
巨中が幅利かせてる自称ノマの悪口はやめなさい 幹部3年生で新兵1年生みたいな公式生徒パロも見てみたいわ >>330
ニトヴィンの主流カプはニト保よね
同じガイドブックで描かれたネタだし >>81
あの二人の絵で合同誌てカオス過ぎよ
ガチ信者のオルオとペトラしか買わなさそうよ >>336
リヴァイ教師よりも清掃員が似合い過ぎなのよね >>339
かっちりしてる先生への満たされない思春期の欲望を同じ顔したクズニートが満たしてくれる系需要よ >>343
ニートの相手に中学生じゃなくて中学生の相手にニートが選ばれたってことなのね >>342
ノビ高もすこだけどスクカーを超える公式学パロは無いわね >>344
先生=ニートだったり双子だったり全くの赤の他人とかあるわ コニーがゲーム内でエルヴィンとリヴァイで妄想してたわよね
きっとリヴァイがコニーの本買いにいくわよ 洋ドラ馴染みないからスクカー生徒組のカースト名とかポジションがよくわからなくてその辺つまらないけど
先生と清掃員はそのへん関係ないからわかりやすくていいわ コニーはストーリー考えるの途中で放り出してずっとお茶会させてそう スクカー二次は海外の学校の体でやってるのか日本の学校で役割輸入してるのかどっちなの >>353
婆が見てる界隈だと完全に海外のかんじだわ
プロムとか入ってくるし そうなのね
LIS大昔にやったきりだからもう一回やりなおしたらあの感じがおさらいできそう 体の関係があったから死んでもエルヴィンだけに一途とか婆困ったわ… プロムとかってアメリカ全土の高校でやってるのかしら リエリをパロ多いって馬鹿にしてるのに自分達も派生だらけのエルリ婆さん >>358
派生の分量の話なのになんで毎度文盲ですアピールして無知性アピールするの? リエリで殴ってるつもりがリハ婆自身の顔にクリーンヒットしてるの草 よっぽどのグロスカがなければ婆は注意書きなんていらない派だわ 注意書き書いてくれる方が探しやすくて助かるわ
プレイ内容をタグ付けするの女性向けにも浸透して欲しいわ >>250
これ見た事あるわ
エルヴィンの死亡フラグへし折るリヴァイハンジモブリットってやつ 巨中作者は推しカプとかなさそうだしなんなら進撃自体別に好きじゃなさそうって思ったわ あにまん進撃カテ無くなってよかったわね
アニメ直後でもまったく動きなかったから消えたのね 進撃中調査団の存続を掛けた勝負でエレンと和解、それ以来エレンには好意を抱き、積極的なアピールを試みている。 巨中の煽りでエルヴィン先生のイケない課外授業ってあったわよね >>387
同人誌の作り方レクチャーでもしてくれるのかしら 自ら巻き込まれにいくジーク
なんか知らんけど巻き込まれるナイル
草わよ エルマリと見せかけてエルナイだったかもしれないわね >>408
焚けるわ
記憶ツアーではエレン×グリシャを感じたわ 〇〇はどう?って文章全部ヒストリアで脳内再生されちゃうのよね何でかしら >>382
最初はエレアニのラブコメにしたかったらしいわね
けど諫山がガイドブックのエレン→アニの思慕を否定したからやべエレアニないわって方向転換したって聞いたわ 公式に合わせて方向転換できるの偉いじゃない
多分ガチ萌えじゃなかったんでしょうけど >>402
草わよ
もう何を見ても不正としか思えなくなったわ どっちにしろ王家の末裔として遅かれ早かれ子供は作ったでしょうに 今回は疑われない程度の投票数に止めてるのかしら
疑われないとかもう無理だけど >>424
しかも相手が元いじめっ子のモブってねぇ >>427
所詮その程度の馬鹿マンコってことでしょ ハンジさんの立体機動の技術、知能の高さ、皆を率いる団長としての素質、全てに置いて憧れでかっこよくて心の底から尊敬しています。ハンジさんに出会えて本当に良かったです!
理解することを諦めないひと
違う人種の人でも忌み嫌われていた巨人さえも理解しようとしていた
この人なくてはマーレのマガト元帥と手は組めなかった
あと虐殺はだめだ これを肯定する理由があってたまるかの台詞が好き
ハンジ・ゾエに一票!
自分の頭で考え誰かの思想に流されず何が正しいか、世界のために皆の為にどうすればいいのか最期まで諦めずに前進し続けた。進撃世界でも中々いないこんな人
ハンジ・ゾエに1票
自分の心と頭で考えて次するべき事を見つけて人を導く人
誰かの教えや教育や宗教に頼らず、自分の足でしっかり立っているところが最高に好き
この人には洗脳も効かないんじゃないかな?精神性の高さ成熟した人で漫画のキャラクターをこんなに尊敬したのは初めて
巨人ではなくアッカーマンでもない所謂普通の人でありながら、エルヴィンから引き継いだ団長職を重責に潰れることなく立派に勤め上げたこと。
指揮官として大局を見る目を持つ一方、兵士として仲間に希望を託し最期までひとり戦って散る崇高さがあり、とても人間的な魅力のあるキャラ。
リヴァイとの掛け合いのバランスも良い。死んだ後に道でかつての仲間たちと再会を果たす場面では熱いものが込み上げて堪らなかった。 団長としての素質ですって
初っ端からビックリするわね 進撃攻めキャラランキングとかあったら一位になれるかしらリヴァイ 婆的に攻めキャラランキング一位は19エレンなのだけど >>450
1位19歳エレン
2位リヴァイ、エルヴィン同率
3位クルーガー >>446
受けキャラランキングでも三位以内に入りそうだわ 受けキャラランキング一位リヴァイとして二位三位は誰よ
二位はエレンかしらやっぱり >>456
マグロ受けクルーガーいいわね
目覚めそう ハンジは性別不詳だから受けキャラランキングからもヒロインランキングからも除外よ 最初マグロ受けだったのが小さく声漏らすくらいまでになるクルーガー受け推すわ 19歳エレンとエルヴィンとウーリ一部屋に閉じ込めて観察したいわ
最初は和やかに話してても人類への考え方の相違でギラギラに揉めて欲しい クルーガーは罪悪感押し殺して同胞拷問してたところがえっちだわ 全員受けに見えるとかいう婆どのジャンルでも居るけどそうは思わない婆が大半だから受けキャラとしては定着しないんでしょ >>476
マーレのエルヴィンって感じなのよねクルーガー >>478
絵柄が可愛いと全員受けに見えることはあるわ >>472
解説ザクピクで
司会進行ナイルが耐え切れなくなったらカンフル剤アッカーマン投入するわ 婆は全員攻めに見えるしだからこそケツ掘られてると興奮するわ エルリエルに巻き込まれて胃を痛めてるナイルに萌えてる婆はどうせ少数派だわ なんかアッカーマンの方がまだ平和に揉めそうよ
せいぜい物投げつけるくらいだもの >>485
受けでもガツガツしてるのがすこだから同意 >>490
カプに巻き込まれるナイル萌えの話してるのよ >>492
単に周りに恵まれてないだけで普通に男気あるでしょ >>496
他ジャンルではメジャーだったりするわね ザックレーピクシスエルヴィンナイルって見たらナイルだけすごい普通の人なのよね >>497
分かる
女性性とかけ離れてるタイプほど掘られてほしいわ クルーガー受け本気で目覚めそうだけど相手がいないわね >>502
婆ぶっちゃけエルピクすこだけど絶対リヴァイがシュバッてくるじゃない AIすらリヴァイ出てくるんだからエルヴィンにはリヴァイなんでしょうよもう これね草
「放せ! 悪魔……!」
「大人しくしろ」
フロックの罵声には耳も貸さず、エルヴィンは彼の両手首を縛り上げた。
覆いかぶさり耳元で囁く。
「リヴァイは優しい男だ >>513
婆も19エレンは攻めだと思うんだけど15エレンのイメージが邪魔をしてるせいか流行らないのよね >>71
夢じゃなくて幻覚のほうが近いかも?
団長室で一人うとうと寝ぼけながらこんな時いつも起こしてくれたのは…ってモブリット回想する話
命かけて助けてくれたこと感謝してる描写もあるよ
めっちゃモハ >>518
婆が増やせばいいじゃないの
他人を当てにするなわよ >>517
前スレでエルフロに飢えた婆がAIに書かせたSSよ
絶対リヴァイが出てくるらしいわ >>519
モハ推してないけどエモいわね
カプ厨リヴァイが推すのも頷けるわ リハ婆の公式主張の根拠はリハ辞典()にある集団幻覚なの草わよ むしろエルヴィンが他のおじさんに手を出す事でリヴァイの嫉妬煽って悦ってるまであるわ 進撃の腐人タグに上げられた小説は全部食ってるでしょうねAI >>523
アスペで抜けてるハンジ守れるのはモブリットしか居ないって思ってたでしょうに… >>529
それはエルヴィンも思ってるわ
だから副官にしたの >>522
こんな所でベラベラ喋るよりは遥かにマシな時間の使い方だわよ >>528
(リヴァイは優しい男だと)分からせるためよ リヴァイについて惚気けられながらケツを掘られるのよねフロック AI小説ちょっとやってみたいんだけどなんてググったらでてくるのかしら アキラテンプレもAIのべりすとよね草
髪を字書きわよ AIエルフロをサラリーマンで想像したらエルヴィンがパワハラ上司すぎて草よ
リヴァイのフォローにもなってないわ フロックがひたすら可哀想なのがすこな人は萌えるかもしれないわ >>550
婆が見たことあるフロック爺だか婆はそういう萌え方してたわね エルヴィンが選んだ相手とくっつくならリヴァイはシュバって来ないわよ >>555
分かるわ
リヴァイ以外のエルヴィン攻め話してると必ずリヴァイがどうのと言ってくるの正直うざいわ ミケエルとエルリ同軸ですこだから胃が痛いわ
最近はエルフロにも目覚めたわ >>558
雑食婆!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ AI永遠と遊べそうだわ
「エルヴィン」って入れただけなのにリヴァイといいムードになるのほんと草よ リヴァイって入れて後は自由に書かせるだけでエルリとリヴァエルとリエリリハ全部お出ししてくるわよのべりすと
二次食って学んでるのはガチね2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/HW-02L/9/DR 雑食なら雑食って書いててくれればいいのに固定のフリするから嫌がられるのよ こんな感じよ
固定厨はやらないほうがいいわ
「……何の用だ」
男はこちらに気付くなり、警戒心を剥き出しにして睨みつけてきた。
「……エルヴィンと寝たのか?」
ミケが単刀直入にそう訊ねると、リヴァイは一瞬驚いた顔をしてからだったら何だと言うようにフンッと鼻で笑った。
「なんだ、嫉妬か? お前はエルヴィンと古い仲らしいからな。だが、その様子だと一線は越えていないようだな」
「俺はエルヴィンを抱いたことがある」
「……なんだと?」
リヴァイの顔色が変わり、一気に殺気が膨れ上がる。
「最近はご無沙汰だが、お前の匂いを嗅いですぐに分かった。エルヴィンのものだ、とな」
「はっ、気色悪い野郎だ」
「抱いたのか、……それとも抱かれたのか」
「後者だがそれがどうした」
「…………」
ミケは無言のまま一歩前へ踏み出すと、そのままリヴァイに近付いていった。
そして耳元で言った。
「エルヴィンがお前のようなゴロツキ相手に本気になるわけがない。からかわれただけだ」
するとリヴァイは眉間のシワを深くし、ミケを睨みあげてくる。
「お前、エルヴィンを抱いたと言っていたが、どうせ強姦紛いのことをして無理矢理ヤりやがったんだろう」 婆はこれね
エルヴィンと、リヴァイが見つめ合っている。
「……なんだよ」
「いや? 俺もそう思っただけだ」
にこりと笑うエルヴィンは、いつもより数段機嫌がいいように見える。
リヴァイはふんっと鼻を鳴らしてそっぽを向いた。
エルヴィンの視線から逃れられたわけではない。
それどころか、その瞳に映る自分の顔を見てしまったのだ。
照れている自分を。
「おい、ミケ! 何見てやがんだ!」
「ああ、悪い」
ミケは素直に謝ると、またふいっと顔を逸らした。
なんだか妙な雰囲気だ。
ハンジだけが、不思議そうな顔で首を傾げていた。 HUAWEIに偏見あるのは年寄りばっかりよと本職婆が教えておいてあげるわ >>581
こういう意味不明な水差しが一番うざいわ
前からだけど 乗り換え先で安いのとかHUAWEIだったりするけどそれが全部エルリ婆とか笑うわ
アホ丸出しね エルヴィンの名前打ち込むとミケとリヴァイが出てくるのは分かったわ草 まあエルヴィン受けがいまいち流行らなかったのとエルヴィン攻めなら相手がリヴァイ固定になるのはある程度しょうがないと思うのよね >>595
リハカス臭いわ
普通にノマってたとは? エルヴィンの身長がもう少し低かったら受け攻めの比率は変わったでしょうね >>597
違うわよあれだけでナナバとフラグ立てられてたもの エルヴィン体系的にはヒュージャックマンがほとんど一致してるけど3次元で見たらあんな感じなのね >>605
ナナバが今まで嗅いだ匂いで一番いい匂いだしスクカーはセット最終回もセットよ エルヴィンを抱いたことのあるミケのミケナナもエモいわね >>575のエルヴィンはどっちとも本気じゃなさそうだわ 実際兵団幹部がこんなギスってたら兵士の士気に関わるしすぐ全滅しそうよ草 現実の軍隊では女はほとんどいなくて男同士で抜きあうとかはあるからそういう程度のはありそう 男同士のギスギスすこだから笑いすぎて腹痛いわ
あと続きが読みたいわ草 >>620
笑うところあったかしら…変なところで笑う婆ね >>619
あっても新兵くらいまでじゃないの?上官は女買いに行けるだろうし >>623
ミケから殴られたあとリヴァイに蹴られてリヴァイに介抱されてほしいわ >>626
駐屯地の場所にもよるけどね
海の上や潜水艦とかだとなかなか どのくらい給料出てたのっては知りたいわ
婆は正直相当よくないと人が集まらないと思ってる AIが出力するエルヴィンがミケには抱かれててリヴァイは抱いてるのが何か草よ >>633
諫山が調査兵団の下着はボロボロで汚いって言ってたからかなり薄給だと思ってるわ >>637
そうよ
だからエレン相手にも脚しか出さなかったのよ >>639
あれ傷が治らなければ重症に近い怪我してるわよ
普通なら後遺症が残るんじゃないの NGワードに居れない限りフラグをへし折りに来るリヴァイね >>643
流石に萌えれる婆は限られてきそうだわ草 >>647
腐AIなのよ
試しに「エルヴィンはリヴァイ」って打ってみなさいよ ジャンフロなら読みたい気持ちだわ
これだと殺伐してないのよ愛もないけど >>650
草
エルヴィンはリヴァイ
の胸に頬を擦り寄せ嗚咽した。
「あああエルヴィン、お前はなんて可愛いんだ」
リヴァイはエルヴィンの眼球を舐める。
「こんなに綺麗な瞳をしやがって」 >>654
やっぱ片方が公式ノマ成立してるとホモは難しいかしら 眼球舐めなんてどこのジャンルでも一つあるかないかでしょ
進撃の自カプでは読んだことないわよ >>651
変なのばっか出てくる中で唯一グリシャ受けっぽかったのがこれよ
エレンの父親グリシャ・イェーガーは尻に男性器を突っ込まれながら、母親カルラの出産に立ち会った。
そして生まれてきたエレンが巨人化能力を持っていたため、その責任を取って自ら命を絶ったのだ。
「あぁ……そんな事があったのか」
俺はリヴァイの言葉にそう呟くと、 >>663
どこがまともなのよ草
最後エルヴィン? 舐めてはいないけどエルヴィンの碧眼を特別視するリヴァイなら腐る程みたわね Huawei良いじゃないのXiaomi婆からしたら裏山よ 特殊設定は自分以外も好きだと思わない方がいいわよ
本人込みで嫌われるから 絶対リヴァイが出てくることは分かったわAIのべりすと >>670
ごめんなさいね
まともなグリシャ受けって見えてたわ 碧眼ってあの世界でキャラわりといるけど人の上に立つ立場ならまあアドバンテージよね リヴァイ口に入るものには神経質なイメージだから
いくらエルヴィンとはいえ眼球舐めは無理よ >>675
潔癖症を乗り越える萌えっていうのがあるのよ グリシャ受けな時点でまともとは言い難いかもしれないわ これはエルリに限らずよね
リエリでもリハでもそうよね 眼球舐めってどの辺が萌えるのか分からないし見たこともないわ
他ジャンルにはあるのかしら >>680
潔癖症キャラがこの人のなら大丈夫って思わせるシチュ >>684
元が清潔な人ならともかく公式で汚いキャラは論外よね >>685
大丈夫に至る前にそういう対象として見ないもの 汚い綺麗関係なく眼球舐める方も有り得んし舐められる方はもっとないわ
目を潰す気なの
こんなの書いた奴いたら凸られそうよ リハを同じ土俵に上げるなわよ
風呂入らないキャラのくせに >>683
エルヴィンですら無理なのにハンジなんて死んでも御免よ リヴァイに不潔克服させようとする前提が既に間違ってるのよリハ婆
全然リヴァイの気持ち大切にしてないじゃない
ハンジの方に発達障害と不潔治させなさいよ さすがリヴァイに「風呂に入らない姿も悪くないと思うようになった」とか言わせるゴミカプね 潔癖症が普通のものを触れるようになることはあるかもしれないけど数日風呂の入らない人間を受け入れるのは無理でしょ
健常者でさえキツいと思うのに 風呂入ってない人間の臭さって冗談抜きで半端じゃないわよ
言っちゃアレだけどホームレスの人ってめちゃくちゃ臭うから鼻もげそうになるもの
潔癖症からしたらもうモンスターでしょうよ 風呂入らないのも悪くねえとか潔癖症じゃなくても言わないわよね
病気で入れないならともかく入れるのに入らないで臭いのは嫌だわ 9話でのリヴァハン事件、だってあれ潔癖の兵長が絶対お風呂とか後回しにするタイプの分隊長の頭をわざわざ掴んで顔寄せて「ここだ」って言うのあんなんもう付き合ってるでしょ?????????? すこが別ジャンルの作品あげてるの見つけたんだけど戻ってくる見込み何%ある? 流行ジャンルなら戻って来ないわよ
それなりに古いジャンルなら落書きだけの可能性もある >>693
やだそんなこと言わせてるの
ハンジは全く悪くなくてリヴァイが合わせるべきみたいなのって本当にクズと思うわ >>699
横だけど神が別ジャンル描き始めると本当に絶望するわ
マイナージャンルマイナーカプの時は目の前が真っ暗になったものよ >>702
旬より戻ってくる可能性がありそうだけど? 自己レス
マイナーカプの唯一神が他ジャンル行った時ってことね
誤読ごめんわよ ↑のAIエルフロSSのリヴァイの行を消して続けてみても、やっぱり登場してエルリ始めて草よ
「放せ! 悪魔……!」
「大人しくしろ」
フロックの罵声には耳も貸さず、エルヴィンは彼の両手首を縛り上げた。それから猿ぐつわを噛ませ、椅子に座らせる。
暴れるのを押さえ込むために、エルヴィンは肩で息をしていた。
「おい、大丈夫か? 」
「ああ、平気だよ」
心配して駆け寄るリヴァイに微笑みかけ、額の汗を拭ってやる。
「それより、これからどうするんだ」
「とりあえずここを出るしかないね。でも見張りもいるし、正面突破は無理だろう。だから……」
そう言うなりエルヴィンはリヴァイを抱き寄せると、頬に手を添えて上向かせた。
「ちょ >>705
猿轡つけられて椅子に縛られてるのに目の前でエルリされるフロック可哀想すぎるわよ 原作でエルリの私情に巻き込まれたフロックが今度はエルリの痴情に巻き込まれるってワケ… 「ほらどうした!? 泣き喚いてないでもっと泣けよッ!!」
これどういう意味だと思う? 改まった場に慣れてなくて進次郎構文っぽい言い回ししてしまうリヴァイはいたかもしれないわ >>714
「てめぇの言う通りだと思うので、おっしゃる通りかと」 >>711
いやフロックでしょ
リヴァイはそんな事言わないわ >>716
ジークボコってる時なら言うかもしれないわ フォロワーさんや連合メンが10人くらいブレオダアクスタ当選してたわ >>715
エルヴィン「リヴァイ、さっきのあれは何だ?」 >>722
あれって金出せば確定でもらえなかったっけ? >>724
青石4週すれば推しカプ2人よ
婆はリヴァイだけ確定で貰ったわ >>720
対ジークなら言いそうだけどリヴァイの台詞にしては“!”が多いわね
無くしたほうがリヴァイに近くなるんじゃないかしら あのアクスタエルヴィンの顔微妙ってここで言われてたわね >>725
その場で注意すると豚に漬け込む隙を与えるでしょ リヴァイに社交場でのマナーを叩き込むエルヴィンいっぱい見たいわ
カプ要素なくてもいいわ >>733
除菌ジェルと一緒に入れておいたら溶解して本当にただのプラ板になった人いたわね >>725
客の前で新人教育するクソ上司みたいな真似エルヴィンがするわけないわ >>735
教育萌え?やりたくないことやらされる推し萌え? >>738
“ポーチにいれてた除菌ジェルが大漏れ”でパブサすると該当ツイート出てくるわよ >>731
婆甲冑エルヴィンと新型立体機動装置リヴァイアクスタにしてほしいわ >>740
見てきたわ
こんな綺麗に剥げるものなのね草 >>739
教育萌えの方かしら
教師を父に持つエルヴィンのマナー講座が見てみたいのよね >>745
分からない事は何でも教えてくれてたみたいだからちゃんと教えてたと思うわよ >>741
エルヴィンの中で一番良絵だと思うわ甲冑 サ終直前にアンケートで一番得票数多かった絵をアクスタ化とかやりそうだわ >>750
そういうことしたソシャゲが過去にあるの? >>748
むかつくのよ
偉そうな奴と偉くないのに偉い奴が
イヤ…もうむしろ好きだわ 課金で投票権ゲットできるシステムとかにすれば爺有利かも? >>752
カマ口調ザックレーやめてよ草
属性更に盛ってどうすんのよ ゲキタクの絵が美麗ですこだったから続いて欲しかったわ
反撃の翼も知った時にはサ終してたけど衣装が豊富でいいわね 普通よね
顔パーツ中央に寄ってる絵師もいたしそこまでだわ
婆はブレオダも好きだわ 婆はノビエースの絵が好きだわ
ゲームもコラボもあの絵がいいわ
MAPPAも下膨れキャラは全員ノビエースの人に描き直して貰いたいわ ブレオダのミニキャラは凄く出来がいいわね
全員可愛いわ ここで見る股間の誓いもゲキタクかしら
婆新規だからサ終してたのよね >>771
草
これはちょっとね…
ここら辺でサ終の雰囲気出始めたのよ >>771
エルヴィンは微妙ね草
ブレオダでも微妙な時多いけど >>771
エルヴィンはブレオダの俯瞰絵も微妙なのよねコートヴィンとか
巨体の俯瞰って難しいのかしら エルヴィンは小鼻を省略するかでイケメン度変わる印象あるわ >>782
シックスパッド貼り付けたような凹凸感のない腹筋ね >>782
エレン脱いでない15歳持ってきなさいよ草 >>786
これだと脱いでるところにしか見えないわよ ユーザーの反応は圧倒的にブレオダが上よ
ゲキタクは腐女子がイベストでキャーキャー騒いでただけの印象だったわ
アニメ絵だと公式味が強まるからブレオダはウケがいいわ ゲキタクの方は塗りも時間かけてそうね
ブレオダは単なるアニメ塗りだから早そうだわ >>790
ゲーム性の違いじゃない?
爺受けするといか ゲキタク絵馬だけど作画も塗りも独自だから公式アプリ感無くて他ソシャゲの単発コラボっぽいのよね
グラブルコラボ系っぽいというか >>798
コンセプトが猫なんだからこれもうちょっと顔に忖度してもよかったわよね
黒目少し大きくするだけでも アニメ絵にしたのは正解だと思うわ
キャッチーで見た目楽しいのよ >>782
こっちのほうが良くない?
アニメに近いわ >>798
リヴァイのこの顔の角度は鬼門なのよね
目元が下品で受け付けないわ 衣装チェンジしたミニキャラが可愛いから許せてるとこはあるわ >>808
猫のおもてなしアイテムで遊んでる可愛さで許せてるわ >>782よりも>>767みたいな絵の方がTwitterでいいね数多そう 終わった作品に必死に新規呼び込もうとしても今更だしね リヴァイ可愛いわ
これがエルヴィンにいいようにされてたなんて >>814
現存ゲームを貶す懐古おばさんにはウンザリよね
育成はともかくイラスト面やミニキャラに不満はないわ ゲキタクエアプだけどブレオダより絵馬なのは認めるわ 左向きのイラストしか描けないhtrオバサンが必死にブレオダsageしてるのが滑稽だわ >>829 vs >>830
ブレオダ婆 vs ゲキタク婆 >>835
別に下手だとは思わなかったわよ
巨人化痕と筋肉は何かキモチワルイけど 懐古おばさん過去にすがりついても現実は何も変わらないわよ >>836
巨人化跡が下手くそ
資料まともに再現できないのよ >>834
単純にどっちの絵が好きかの話だと思ってたわ
バトってたのね草 >>843
分からなくていいわよ
何か見えてるんでしょ >>836
腕が上がってるときの僧帽筋三角筋がヘンテコよ おーぷんのハンジアンチスレで話題になってるけどスクショないらしいからねえ >>853
童顔だし小顔よ
設定資料にもパーツ配置描かれてたわ >>798はガキに見えるけど>>782はちゃんと大人に見えるわ >>854
下手で有名な諫山はオッサン顔で架けてるわ >>863
どっちも過度に童顔じゃなくていいと思うわ ピエロ何歳くらいに間違えたのかしら
飴で喜ぶ年齢って幼児じゃない? 別に「童顔キャラです」って公式からはっきり明言されたわけじゃないわよね ピエロのあれって身長弄りじゃない?
顔関係ないわよ さっきからやたら奇形とか不細工って言ってるのは同一人物でいいのかしら エレンは元から眼球が頭蓋骨に収まらないキャラデザだわ 童顔脳内ハーブきっついわ草
あんなシワシワを子供と見間違うわけないでしょ >>867
されてないわ
だから童顔キャラ扱いされてるのは意味わからない 798の画像を貼った時点でリハ婆がいるのはわかったわよ 童顔キャラではないと思うけどさっきから奇形不細工シワシワ連呼してる婆と同類扱いはされたくないわね >>879
嫌かしら?
盲目内野の認知のずれが訂正されてて良い流れだと思ったわ >>882
容姿叩きと童顔否定は別物だって分かるわよ
一人だけ浮いてるし >>883
奇形不細工扱いしてるレスを見るのは嫌よ
そんなの言い過ぎじゃない 流れが嫌というより変なのが一人いるなと思いながら見てるわ >>882
リヴァイ内野は目も頭も曇りすぎだから丁度いいバランスだと思うわ >>886
婆以外スルーできてるじゃない
貴女の反応を面白がってつけあがるのよ どう足掻いても不細工は不細工
しかも加齢+でシワシワシワ〜 >>883
ピエロの童顔ネタはあたおかだと思ってたから指摘されてスッキリしたわ 童顔ってそもそも褒め言葉なの?
disかと思ってたわ >>899
垢抜けてない地味顔婆が童顔って言われて喜んでるのはよく見るわね 小顔設定はあっても童顔設定はねーわよ草
認知グニャグニャできもいわ >>900
おばさんにも子供にも見える化粧っ気無い年齢不詳地味顔婆には年確するように言われてるらしいわね 子供に間違われて嬉しい年齢のおばさんみたいな萌え方だわ >>899
垢抜けなくて年齢不詳のこどおばが年確されて喜んでるわね 子供に間違われたリヴァイ全然嬉しそうじゃないわよね
気の毒だわ >>907
あれで笑えたり萌えたりできる人もいるみたいよ >>896
側溝のヘドロに3日間漬け込んでふやけたオッサンの死体みたいなブッサイクよねハンジ リハ婆ってなんでそこまでペロキャンシーンが地雷なの 基本的なデザインとして顔のパーツが下に寄ってると童顔に見えるのよ 普通に威厳損害よね
おばさん特有の喜び方だわ童顔童顔って リハ婆むしろペロキャンシーン好きじゃない?
リヴァイ嫌いみたいだし 単体ならまだしも西洋顔の中だとまあ子供みたいに見えるんでしょう >>912
ハンジの老け込んだデカブス顔が強調されちゃうからよ >>918
ペロキャンシーンはカレンダーになってるから喜んでるイメージね >>915
出た草
童顔じゃないと納得できないのね草 童顔が否かは置いといてピエロの目にリヴァイが何歳に見えてたのか本気で気になるわ
10↑の子供にあんな話しかけかたする? >>926
あれ5歳児くらいの扱いよね
諫山の認識がおかしいんだと思うわ リヴァイ骨延長は草だわ
リアルにいたらリヴァイに市民権ないわね >>919
子供相手の商売のピエロが正面から顔見てちびっこギャング扱いする程度には童顔よ
ハンジは保護者の胡散臭い不潔なおっさんかしらね >>927
だから馬鹿にしてんのよ
皮肉が分からないリヴァイ内野のこと裏で笑ってるわよ リヴァイが童顔じゃないとしてもハンジより若く見えるのが地雷なのかしら メガネって基本的に若返らせるアイテムじゃないわよね
ジークもそうだし >>926
エルディア人の集団ってわかってて声をかけた
最強と言われていても島を出るとただの外国人って事よ >>918
ここのリハ婆が去年アニメでペロキャンカットされたと思い込んで狂喜して大暴れしてたわよ丁度今頃のログだから探してみるといいわ
リヴァイの童顔設定大地雷よこいつ ただの外国人というかちんちくりんの短足親父を茶化しただけよ
他の仲間は茶化されてないし >>940
え?実際は翌週放送されたとかだったの? リヴァイは公式で小柄で小顔だしハンジは公式で不潔で性別不明のマッドサイエンティストよ >>942
最終回にマーレ遠足まるっと移動してたのよ 走馬灯のモハシーンもカットされてると思い込んで暴れてたわよね
いつも同じようなアホ晒してるのねリハ婆って 今日から皆のお友達のハッタショリヴァイくんよ
仲良くしてね〜 婆も童顔は分からない派だわ
低身長小柄小顔なのは分かるわ >>941
あれは普通に子供に飴配るピエロよ
モブの女の子がリヴァイの前に貰ってたわよ >>951
その公式設定だけ分かってれば十分だと思うわ リハ婆って本当にペロキャンシーンが地雷なのね草
どう暴れてもリヴァイの身長は伸びないしハンジより小顔よ アニメ絵原作絵グッズ絵ゲーム絵版権絵で絵柄変わるから童顔に見える時もそうじゃない時もあるわね >>959
若い若いと思ってたけど最近見ると普通に小さなおじさんだったわ >>957
婆もそう思うわ
普通の読者もリヴァイ推しも面白いと思ってるだろうに地雷なのってリハ婆だけよね >>958
29歳なのよね
髭とメガネのせいで見えないわね草 >>960
キャラデザ変更した3期でオッサン化したわね >>967
顔が伸びたからねえ
イケメン化したけど没個性になった気もするわ 小さなおじさんって年取れば取るほど憐れみが出てくるわ >>964
そうそう普通の読者もリヴァイ婆も笑ってると思うのよね >>962
若い頃の映像ならそれなりに子供っぽいわ
でも加齢の肌劣化はどうしようもないわね >>961
下膨れヨレヨレシャツ経産婦体型が特徴の個性的で素敵な絵よ >>973
出たての頃はもちろん若いわ
いまはもう皮膚がたるんでるわよね
小さいおじさんだわ とっちゃん坊やで見た目維持してるの関根勤くらいしか知らないわ
それなりにお爺ちゃんだけど MAPPAはファルガビみたいな子供以外は全員漏れなく弛んでるわ
何ならファルガビもたまに弛んでるわ >>979
車椅子だし定期的にマッサージしないと血行不良で腐るわ
生涯人の手を煩わせるお荷物人生よ MAPPAでいいと思えるのはアルアニくらいかしらね…あと19歳エレン >>985
足が腐る前に血栓が脳や心臓に影響及ぼしそうね
まあろくな生き方しないわ >>988
フロックはアニメスタッフに内野いるもの 公式でハンジの方が肥大した老け顔ブサイクな事実は辛いわねリハ婆草 >>989
リヴァイ内野がここで暴れ回るからよ
リヴァイ内野のせいでリヴァイにヘイト集まってんのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 11時間 37分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。