エネアド雑談スレ 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679235625/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
(※3月17日の次が31日になっているようです)
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp >>1>>3
このスレが出来た経緯
455 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/23(木) 16:31:44.91 ID:???
>>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった 463 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:39:03.56 ID:???
くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う あにまんでの47話レイプへのツッコミレス全て削除
0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 980 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 15:48:11.27 ID:???
誰かがるちゃんでの騒動まとめて欲しいな
URL貼ったら一発ではあるけど
あにまんに続いて髭セト婆が人前で痕跡残る形で派手にやらかしてるし
マイナス30なんてみたことない 同人板から髭セト婆へごもっともな意見
128 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 08:52:33.23 ID:nIlWjOMq
エネアド二次は髭セト合意にしろ出どころ不明なものに対して(今回の場合は一体韓国の誰が大丈夫です!とお墨付きを出しているのか)
拡散主に対して周囲の作家が毎回1つも照会質問しないの?それ拡散して肯定して大丈夫って驚くし、不安になる
一部界隈に都合のいい言葉が画像いっぱいに詰まってるならそれでいいの?
もっと大きい中華ジャンルで個人の出自不明の許可なんてとてもじゃないけど共有されないよ
このジャンル同人としても海外二次としてもめちゃめちゃ見てて怖い S2-57
アヌビスのお口が…
https://i.imgur.com/ByAGPph.png
力は筋肉だけで出すものではない
アヌビスをあっさり倒す叔父様
半神だと自覚してから少し知的になってる!?
https://i.imgur.com/WuvLVXY.jpg
アヌビスに額の血を舐められて思わず殴ってしまう叔父様
https://i.imgur.com/Z1aRqQg.jpg
汚いことをするなボカッ
あっ血をなめたのか
頭は殴ってはいけなかった(遅い)
アヌビスの状態は呪いらしい
呪いに一番詳しいイシスが今はいないのにと悩む叔父様
でも殴ったせいで偶然解呪ができたような…
無知な大男は実戦では邪魔になるだけだといつも強調してたのに!
今も動作が全部見えるじゃないか
あちこち殴ってほしくて体を大きくしてきたのか
もののけ姫叔父様
https://i.imgur.com/QjUcDgf.png 1000 やまなしおちなしいみななし 2023/03/24(金) 16:29:16.30
ハ…ハマム!
美味しそう >>1
乙ありがとう!
ホルスのハマム食べたいな
神話のネフティスはオシリス片思いだったの? 神話だとオシリスが好きでイシスに化けて関係をも持っちゃったりする…
結構肉食女子なのか 前スレで話題が出てた日本の方の漫画家さんのネフティスもオシリスと結婚したがってたね
途中からセトに惹かれていってたけど 英訳が直球で解りやすいけど
日本語訳との温度差が何故出来たのかな 実直にそのまま訳す翻訳担当さんと、キャラクター性を加味して言い回しの強弱を変える翻訳担当さんがいる、みたいな感じなのかな?
ネフティスは直接的な言い回しを避けるタイプと判断されたとか?
でも疑問に対するアンサーとしては英語が分かりやすいケース多そう
でも日本版ホルスの丁寧で綺麗な言葉使いとか、叔父様のヤンチャしてる話し言葉とか
イシスの気の強いしっかりお母さん、セクメトねえさんの何枚も上手な口調とか
セリフだけでキャラクターついてるのもすごく好きだ >>24
あの漫画は少女漫画らしいのでだったらおてんばネフとケンカップル的にくっついても良かったな…と思ったよ 最後ホルスが城に向かうときに同じ船でアヌビス連れてたけど誰の子なんだ… >>26
めっちゃ同感
各キャラごとに性格が滲み出るような言葉遣いですごくよき
普段は翻訳者の存在なんて意識してなかったけど
翻訳者さんグッジョブすぎる アプリで訳すと叔父さんなんだけど
セトを叔父様と訳したのは秀逸 仕草の優しいホルスによく合ってるのもあるし
はじめから本来の敵に向ける感情に柔らかいものがある感じが出たね オシリスの尊大な感じも出てて好き
でも誤訳なのかな?一期の頃に一箇所口調が変なとこ無かった?
ホルセトの少しあとくらいだったと思う ホルスの叔父様呼びいいよね
イシスは母上なのにオシリスは父呼びで露骨に差がある
アヌビスに至っては言及すらしない 女性やお年寄りに柔らかく接しててキャンキャンタイプの叔父様といても大人びてしっかりしてるけど
兄や父には嫌いの感情が露骨で全面的には取り繕えないあたりが若い子だな〜って感じ >>33
横だけど多分セト叔父の中に残ってたホルスくんの精子に嫌悪感示したところ
今は治ってたりするのかな? ホルスがハトホルと会話する時の言葉遣いも絶品だと思う
ハトホルの機嫌を損なわず、でもしっかり一線は引いて入り込ませないような絶妙な言葉選び シーモアが隔週に戻ったのは労力の割に売り上げが上がらないからなのかな
毎週更新になる前から本国版を読んでる層は残ったけど
日本語版が更新される度に買う層が去ったイメージがある >>40
死なない兄弟同士の喧嘩がエグい😭
アヌビスとホルスはこれやるとホルスは死んじゃうからしないで欲しい
でもオシリスが叔父様にここまで攻撃的なの珍しいね >>45
オシリスのセリフだったの
叔父様が腹を刺されながら言ったのか分かりにくかった
神様だから人間なら話せなくても話せるのかと >>43
いや、選民思想とかじゃなくて
海外版に手を出すのはちょっと…な比較的ライト層はあの騒動で離れたのかなって 海外版まで買う人はそんなに多くはないし、それが普通だよね
日本媒体で人気が持続しないとどちらにしても厳しいと思う
それはそうと前スレのケーキのホルセトでぬいが!欲しい!!😭 日本語版しか購入してないから販売停止とかになったら…
シーモアはランキング落ちてきてはいるけど
幸せなホルセトだけは見届けたい >>44
オシリスはセトの身体を見てから反応したのね
どこかから見てたのではなかった >>49
驚いたけど2020年からひっそりシーモアで配信してたようなので少なくとも2部は全部やってくれると思う
3部もたぶん大丈夫かと…宣伝とかはしてくれなくなるかもだけど
読むぶんには読ませてくれそう
自分もホルセト見届けてあげたいよ〜! ライト層はそもそも騒動知らない可能性高いと思うんだ
ホルセトがくっついてなくていまだに叔父様がホルスを殴るわ蹴るわしてるの見て完結したら読もうってなるんだと思う
これはしかたない 最近はホルスもさりげなく体術でいなして叔父様とボディトークしてる ハトホルが消えた鏡をもう一度使うことはあるのだろうか >>52
何年も前から配信しててBL最大の日本で定着しにくい理由そこだろうなぁ…
日本の2部は現状人に勧めにくくもあるから
早く更新進んで欲しい 1部と2部の間に1年以上の休載入ったんだっけ
やっと再開したと思いきや髭ばっかりでホルスもイシスも空気
それでも読み進めたら今度はモブレ
しばらくまともな回が続いたのに10話もかけて髭レ
そして再度休載へ
きっついな がるちゃんが荒れ始めるとついワクワクして見てしまう >>57
ね!あの人来たのかなって思っちゃう
チャンスをずっと待ってんのかな?
凄い執念 あんまりよくわかってないんだが髭レで泣いてるかどうかってそんなに重要なことか?
嫌がってても泣かないこともあると思うし別にどうでもいいことのような
本質は合意かどうかなのでは? >>55
2部はイシス回とホルセト介護回とアヌビス再会回は良いけど
残りが変質者のおっさんが何十話もつきまといの末に3話もかけてそのうち一話はまるまるレイプとか人に勧めにくい怪作になってるから 泣いてない画像貼るよ〜とかがるではしゃいでたけど
あれ訴えられても仕方ないブラクラだから >>62
セトもけむくじゃらとか英語だと毛玉とか
デブとかバカとしか呼んでないわね >>61
泣いてるとこ声だけで髪に目が隠れてるから言いたいほうだい
あれ暴れてしゃっくりが出てたんだってw >>66
えー暴れたり興奮したりしてしゃっくり出たことなんてないよ >>66
よくわからん
暴れてる時点で泣いてなかったとしても合意じゃなくレイプなのでは?
そこ争う意味ある? がるちゃん
896. 匿名 2023/03/24(金) 21:21:58 [通報]
>893
もうさ、解禁しちゃわない?
セトが最中に泣いてたか否かでしょ?文句ある方は泣いてる画像を貼って文句言えばいいのよ。こっちはまんざらでもないセトの顔を貼る用意はあるよψ(`∇´)ψ イカれ髭婆の考えは理解できないんだが…
髭レはレイプじゃない
無理やり要素も最初はあったけど髭を憎からず思っていたため流されて合意でやったセックス
ホルスに髭を始末させたのは間違いでキャラバンだけを始末するつもりだった
そのうち髭を愛し始めてエーゲ海に行く
って妄想ストーリーが脳内にあるから髭レのときに泣いていたことになると「セトは髭を憎からず思っている」という大前提が崩される
だから泣いていた話をすると発狂する
という感じじゃないかなと >>69
この髭婆ヤバすぎて同カプからもスルーされまくってるの草 >そのうち髭を愛し始めてエーゲ海に行く
行き先がエジプトの隣りのイスラエルとかパレスチナでも髭婆行くんか よくわかんないなー
今までの原作の流れでなんでずっと守ってた故郷や家族を捨てて贖罪もせず命の危険をおかしてまで髭とエーゲ海だのパレスチナだの髭と行かなきゃいかんのよ
髭を憎みこそすれ好きになる要素ゼロだろ
見た目好みじゃないデブ
毛だらけで不潔
可愛い小鳥を惨殺
騙し討ちレイプ
性奴隷化
拘束して誘拐
セト好感度最低じゃん
セトが何か髭や髭婆に期待持たせるような言動したか?
普通にかわいそうになってくるわ 髭が盗んだイシスの薬使うとき必ずセトから性的対価を勝手に取るのがいや
アヌビスに殴られ肋骨3本おられて一日ちょっと寝込んだときは首に複数のキスマーク
残りの薬を全部使われたときはレイプ
逆にそこまでしてヤりたいのかと引いたわ 髭が1番セトを幸せにしてくれるってどう読んだらそうなるんだろ 今やセトから滅ぼすべき外敵認定されてるしねえ…
でもここもがるちゃんで指摘されたら発狂してたな
どうしてもエーゲ海の夢を諦められないようで
エーゲ海に新婚旅行って陳腐な発想がもうハーレクイン脳よね エーゲ海でもトルコやシリアには行かないと勝手に決めてるところがなんとも アヌビス捨てて贖罪も全部忘れて髭なんぞとエーゲ海でのんきに物見遊山するようなセト嫌なんだけど
なんでこんなセト熱望してるのか理解できない
セトというキャラの根本無視してない? エーゲ海に行ってブルガリアで贖罪を忘れてヨーグルト食べてるセト >>78
そのあたり当時はヒッタイト国かな
ヒッタイトに攻め込むために侵入するならまあ…
だけどエーゲ海なあ…
地続きじゃない国行ってどうすんの?ってなる >>80
韓国作品お約束の記憶喪失ノルマ回収ですね グッズのBOXが売り切れてるらしいけど転売とかもあるから人気とは思えないな ギリシャは2500も島があるらしい
ちっさい島の神ならどうすんの髭 Part1の時はなんでも話せた!ていうけど迷惑行為を指摘する人がいなかっただけだよ
がるは路上ライブみたいに通行人に迷惑かけて平気な人たちだらけだね >>84
さすがに著名な神だとは思うんだけどゼウスとかハデスとか言われても…フーン…ソレデ?としか思えないなあ
髭の神名なんてどうでもいい情報なんだからさっさと開示したほうが腐らなくて良かったと思う >>88
わかる
どんな名前だろうともう興味ない
単純にレイプ神だわ 荒れないためのアドバイスを
どこの決まり?がる民に押し付けるな!だって
もう荒れてるじゃん草 ホルスの素顔って考えた時にこないだのケーキに乗ってた可愛いホルスの顔浮かんじゃうようになった ごちゃんでヲチられてる!とギャーギャー騒ぎつつごちゃんヲチってレス貼るの何か高度なギャグなん
ヲチが許せないなら自分もやめろよw 棲み分けはBLやるなら必須でしょ
配慮したくない騒動の非公式婆みたい >>94
そもそも豆婆がトピ主だったからね
山猿みたいなアホばかりが集まっててもおかしくないというか >>93
何でコピペしないでスクショ貼ってるんだろう がるちゃんだから何でもありって少なくとも私が行ってるトピは違うけどな
エネアドスレはBL初心者と高齢再デビューが集まって好き放題やってるって感じだね
爆竹メンバーの写真加工も注意されてたけどそんなくっそ民度低いこと自由にやって楽しみたいの? がる詳しく知らんけど原作にない捏造カプの話題を出していいもんなの? >>98
BLドラマのトピとか見てたけど捏造カプの話は見たことないや 自分に恥じることないならヲチられようが堂々としてればいいのに
後ろめたいことがあるからイヤなんだよ
自分でわかってるじゃん また徹夜で髭婆が自分のレスにアンカ付けて寝ないで自演するのかしら あれ発狂したり同意してるの自演ぽいね
過疎らないようにコメしてる他のがる民可哀想〜 転載してるレス正論も正論なんで笑ってしまう
とりあえずあのレス100回ぐらい読んで少しは民度ってものを学んだほうがいいと思うよ…
そのうちあんたらのせいで痛いジャンル扱いされるの必至だからさ
自分達が楽しめればなんでもいいの? 髭婆を敬遠して下ネタやリアルネタで追い払ってるのにね 髭婆の絵文字のセンスが悪い٩( ᐛ )وかわいくない これ一人でレスしまくってんのかな
気持ち悪いなほんと 延々と髭婆の独り言を聞かされるがる民
せっかくグッズの情報交換してたのに ケバブってめちゃおいしいよね
トルコ人か分からんけど店員も気さくだし
髭好きはストレス溜めてないでエーゲ海で遊んできたら良いのに うーむ
ホルセト=公式カプって言い出したの髭婆界隈なんだけどな
文例)ホルセトは公式カプかもしれないけど私は髭セト一生推すから!
なぜか「ホルセトの人が髭セトは公式カプじゃないって言ってる!」みたいな流れになってるこの理不尽さw 髭とジャイアンを同列にするのはやめて
ジャイアンはあんなに不潔感ないわよ ジャイアンてレイパーじゃないのに名前出すなんて酷いね
まぁどっちも暴力ちゃ暴力だけど髭のほうが犯罪度高い 作者もはっきり話が考えられなくて売り上げが下がったからテコ入れで髭デブレイプ描いたらめっちゃ失敗して苦情が山ほど来ましたって正直に書けばいいのに ジャイアンは大長編ドラえもんならのび太とめっちゃ友情芽生えるし髭と一緒にしないでほしいわ お金に細かい作者が世界配信してもらえない髭セトなんか理由つけて描かないに1000ホルスのハマム 荒らしてる本人が荒らされてる!!!とかなんのギャグなん >>116
つか最近作者さんようやく正気を取り戻したのか髭のツイート消しまくりだしね
作者のツイートに頼りだしたけど髭は現在作者にハシゴ外されまくってるんだが大丈夫なのかw 髭レイプの話を楽しくがるちゃんで話したいて頭おかしいw 髭レ見たときこれ将来歳を取ったときに作者の黒歴史になるんだろうなぁと思った このスレ張って悪人を告発します!みたいに異様に意気込んでるの笑ってまうんだけど何あれちな婆?
髭婆的にはこのスレの存在広まるの得策じゃないと思うんだけどね
しーらないっと やはりここみたいに厳しく対応しないと乗っ取られるのね
がるちゃんもめないように優しく応対してたから また同人設定が…
セトがマアトが夫のトトの神殿に髭とキャラバンを入れるわけないから自分に始末させようとしてるのかと訝しんでるのに ルールあるのにトピ主無視して話し合いもせず一方的に髭の話解禁するってすげえな
ますます髭が嫌われると思うんだけどもう開き直ってるのか ここが平和なのって髭婆が居ないからなんだなぁ
としみじみ思った
ありがとう がるも髭婆がいなかったらふつうに作品の話をしてるんじや がるでも髭嫌いはいるし宣伝したからこっちに来る人もいるんじゃないかな
自分はあにまんで宣伝されてここに来れて良かったよ 髭婆が思うほどエネアドファンが髭について語りたいことないと思うんだけどなぁ ちな婆なんで鍵垢にしないで家族のこととか話しまくってたんだろ >>135
思った思った
たまに乗り込んで来るけど支離滅裂なこと言うんで怖いよ あにまんそっくり
自分の同人のネタを長文で本編のように書き込んでる
あにまんではほとんど消したくせに >>138
あの荒らされようじゃますます髭嫌い増えるだろ… でもあの流れ見る限りあたおか髭婆はエーゲ海婆とちな婆とせいぜい数人程度しかいないのがわかるね
少数のトガリあたおかのせいで肩身が狭くなる髭ファンが気の毒になる
ついでにがるちゃん民全体も あんなめちゃくちゃに荒らしてまで推しカプの話したいってどういう神経してるんだ
私ならとてもできないや ヒール好きってもともと少ないのに
でもあれは完全に妄想 >>147
あにまんの髭好きのせいで髭嫌いになったから少なからずウンザリして去る人はいるよね
考察じゃなく妄想しか言わないのも特徴
あと自演で乗っ取るのが削除しまくったあにまんにそっくり >>150
髭の話できなくなったんだからがるちゃんのトピなんて荒らしてつぶしてもいいやって思ってるんだろうね オシリスやホルスならともかく9月に髭のタマの話がしたい人は誰もいないだろう >>152
結局髭って作品内で浮いててまともなエピソードもバックグラウンドもないから妄想を語るしかないんだよね
だから髭の話にみんなそんなに興味ないって言うのよ
語りようがないもん >>151
うーん髭婆は髭をヒールと思ってないからなあ
この時点で会話が成立するわけない 船すら数コマしか出てこなくて本国の特定ができないもんね
レイパーの国になっちゃうから今後永遠に明かされないかも 2部でも髭が出てこない話は良かった
ちゃんと絵コンテができてる話だけで進めていたらだるくなかったのに >>141
自分で家族のプライベート情報晒しまくってたのに家族を晒した!って何言ってるんだと思ったよ
誰もちな婆の家族の話なんてしてなかったし 流れ早かったけどさりげなく1人が過疎らないようにコメ書きまくってると言ってたから
荒らしてる髭好きと残り数人のがる民のトピみたいだよ >>158
今の時点でもだいぶギリシャの読者がいたらかわいそうな状態だわ… >>161
うん髭婆の絶対数が少ないのはよくわかるよ >>160
むちゃくちゃどうでもいいもんね
なんか恥ずかしいことでも言ってたのかな >>164
一応ちらっと見た限りだけどちな婆の家族構成から年齢まで全部知ってしまったわ
でも死ぬほどどうでもいいし家族に罪はないので情報転載とかはしてないしね
自分から全部書きまくってたのにごちゃんのせいにすんなと >>166
詳しい家族構成に年齢まで!?
鍵なしで?信じられない不用心さ 自分はがるに書き込んでないんで荒れようと知ったこっちゃないんだけどあの状態どうやって収拾つけるかはちょっと気になるw
キモデブのエロ絵貼って祝解禁とか完全に荒らしムーブで笑うな がるで馬鹿が局部画像貼ってる
あれセトは後ろ姿だけど痛いって言ってるやつじゃん
気分悪い 気づいたら髭画像が解禁されてた…
土日くるのを待って準備してたのかな
徹夜できる気力が羨ましい バレとか下げとかめんどくさいからこっちにしか書かない 髭の話題禁止をずっと根に持ってたんだな
自演しすぎて荒らしと変わらないように見えるけどそれでいいの? >>167
まあ書かないでおくけど他にもに色々あーあって情報晒しまくってたよ
私ががるにツイ垢晒したんじゃないけど晒されてよかったんじゃないかと思うよ
あの垢さっさと消さないとちな婆の家族が哀れだったわ 全身貼ると笑顔のキモデブの異常さとセトが暴れてるの指摘されるからみみっちいことを >>174
もしかしたら私髭モザイク機能独自に習得できたかもしれない
自然にスルーできた 上の方で書いてる人いるが、このスレで髭婆の異常性が浮き彫りになるのでスクショ貼らないほうがよかったんじゃ…?
こんな風に髭アンチする奴らがいる!最低!
ってやりたかったんだろうが 自分もあにまんからみかねた人の誘導でこちらに来たわ ごちゃんめちゃくちゃ恨んでるのちな婆っぽいなぁ
逆恨みもいいとこだけどがるにごちゃん紹介するの面白いからもっとやれw
暫定的にごちゃん大使に任命してやんよ 今回のがるトピ主ブロックで軽く調べてみたけどやっぱり今までの主とは別人ぽくて海外ネキの解読ヒエログリフを日本語に訳して貼ってる人と同一人物ぽい
最近ほとんどコメントしてないようだから本当は考察系の話がしたいんだろうなこの人 >>180
なるほど別人なんだね
でもきっと豆婆は常駐してるよね
今回の騒動に加担してるかは知らんが >>180
ちょっと不思議なのは何故海外ネキの解読順画像とかも貼らなかったのかな
ソースがないからって最初無視されてたのに そういやちな婆、もう何度も何度も二度とがるに書き込まないとか去るとか言ってるくせに何度も何度も戻ってくるのなんなのよw
ターミネーターですか 誰も咎めないから髭婆の快進撃が止まらないww
まあ変に触って巻き込まれたくないわな 髭が嫌いなら5ちゃんにきなよ
平和だし妄想じゃない考察もおもしろいよ この時間は寝てる人多いから止める人もそりゃ少ないわな みんなが寝てる時間に(勝手に)髭解禁してトピを乗っ取る算段かしら 5ちゃんを乗っ取ろうとしたときは平日の午前から昼ごろだったような >>187
あにまんからごちゃんに来たよ
見つけられてよかった がるの人逃げておいで…私はあにまんでレス消しされて驚いてた時にあっちでここ貼られてはじめてピンクにエネアド専スレあるの知った;
わりと知らなかった人多いと思う がるに貼られてる画像って髭婆が暴れてるから反論しに行った人だよね
反論することによって荒れると言った発言切り取って
髭荒らしを5ちゃん民にすり替えるなんて偏向報道かよw 5ちゃんで検索すると同人スレのほうがでてくる
トップ画面下のピンクで検索してと教えてくれた人ありがとう 自演してまで髭を解禁して妄想語りたい
髭婆の執念は凄い(褒めてない) 数人ブロックしたら綺麗サッパリトピが真っ白になったから本当に極少数のキチ髭婆が荒らしまくってるのがわかるわ
ほんと声ばかり大きいキチは困るね >>189
禁止されてる髭の話題とグロ画像でさんざん荒らしたあげく祝髭解禁とかもはや笑えない がるちゃんトピ主無視でずっと同じ人が髭解禁!って騒いでるみたいだけど
あれツイッターでホルセト叩いてた髭婆なの? とりあえずトピの住人は髭!髭!やってる人通報したらいいのでは…
出禁になったらかなり平和になると思うけど トピ主あの禁止ルールにした時もわりといろんな方面に配慮した感じのコメントしてたのにここまで無視されて内心ブチギレてそう 私はしてる…他の人もやってると思うよ
そこまで馬鹿ではない… 嫌われすぎて髭=グロ画像なのほんと草
自分も髭裸やエロは気持ち悪い🤢 >>204
いや普通にひどいでしょ
こんだけコケにされてかわいそうになるわ また「髭は風で飛ばされただけ!!!!」ってやってて引いた
これがツイッターアカウント自分で晒した髭セト互助会のマイナス30の人? セトが髭始末しようとしてたのは本編内で書かれてるのに
なんでそこまでセトに嫌われてない事にしたいのだろう
なんかそういう同人誌でも書いてるの? >>210
ああ、あれはエーゲ海婆だね
馬鹿の一つ覚えで同じこと書くからおぼえちゃったよ >>210
ツイ垢晒したのは前のトピ主の豆婆
髭婆の亜種(まあ大体同じ)だけどマイナス30のエーゲ海婆とは違う ずっと疑問なんだが、髭セトの真相が暴かれると困るのはやっぱり同人誌絡み?(真相も何も普通にレイプだけども)
髭婆の脳内の髭セトワールドを守りたいだけ? 昨夜一晩中と翌朝も笑って犯しまくった相手に奴隷様って笑ってレタスと果物持ってきた髭が優しそうとか頭狂ってるわ >>216
ツイでやればいいのにと自分も思う
何もわからない新規ファンに布教したいのかも >>215
ツイで合意説いてジャンルの顔してる人が数人いるから
そういう人はいまさら引っ込みつかないんじゃないのかな
ホルセト叩きまくってたのツイ消したのスクショ取られてる髭セトの作家とかも
オンイベ出るみたいだし
今回がるで騒いだのは3/26のオンイベ前に自分が被害者!って事にしたかったようにしか見えない >>217
いや本当に気持ち悪い…
がる民てみんなこの思想なんだなぁ
髭の宗教かなんか? >>217
あの髭の目サイコパスっぽくてすごい気持ち悪い >>220
髭セト婆これがるに貼りなよ
みんなに知ってもらえ >>220
ありがとう、そういう事情があるんだね
そういえば前に髭婆が暴れたのもイベントの前日だったような…あっ(察し) 人数たいしていないのに全くコピペのように同じ特殊な主張がそうそうあるかいな…って感じなので
あにまんとがるで特殊な言い回しで髭をいい人言ってるのは同じ人だろうね ごちゃん大使ちな婆のごちゃんスレ布教って他の髭婆はイヤだと思うんだけど
ここあにまんの教訓活かしてがるの発言倉庫機能あるしあにまんと違って証拠が残ってる状態だから目に触れさせたくないと思うんだけどなー
そのうち仲間割れしそう あにまんで自称独学で韓国語読めるって言ってた髭セト合意婆を今でも覚えてるわ ここツイ含めてあらゆるエネアド関係の話題集約するから
同じ工作活動してる髭婆いても痕跡全部遺るのでツイと似た事言ってる人ってすぐ解るんだよな…
カノプスのツボとかセトが髭の子供産むとかエーゲ海とか髭に関するの根拠ない変な主張とか トピ主無視のトピ違反は一応通報してるけどあとは住人がどこまでトピ守れるかだなあ ギリシャでエジプトの呪いを解くとか
体調良くないとセト戦えないのにギリシャで戦争するとか がるはあにマン以上に髭の話してる人ほとんど妄想だな >>220
なんで今日なのかなと思ってたけどまたイベント前に髭婆の私悪くない!!だったのか
同人婆 マアトが髭にエジプトを攻めないでもらうために髭かに力を与えるんだって
髭が雷の魔法が使えるのはイシスの力を与えられたからとか >>234
まあやってるの同じ人だろう…
本人自覚ないんだろうけど言ってる独特の髭語りがお気に入りなのかコピペレベルで全部同じだもの トピ主は立てなきゃ良かったのにね
前の4つ立てた人に乗っ取られてるの? ヘッダー画像はホルセトにしておかないと駄目ねがるちゃん >>240
おそらく
仲間と違う人みたいだから舐められてる あそこで暴れてる人の主張集約すると
髭セト同人に影響が出る!!なのかな そういえばがるちゃんにあにまんのスレ主がいて正体ゲロってたな
髭セト婆が一番の嵐だろうに 何してるのかと思ったら髭セト結合絵貼って布教してるのね
3/26前に必死か… 自分たちの都合(同人活動)を守るために暴れて皆を巻き込むのはやめてほしい あにまんでもかなり指摘されてたけど主張的にツイッターにいる作家なんだと思うと総毛立つなあ イベントの宣伝ならもっと前からやらないと効果ないのでは…
あっでも対面開催じゃないならあまり関係ないか
(Webオンリーがどんな感じかわからない) がるが話題に出したせいでオンイベ髭セトで出てる人めっちゃ目立つじじゃん…ね 髭婆のムーブが痛すぎて問題の髭セト作家が特定されるのもそう遠くない気がする
ツイやってる人はなんとなくわかるのかな あにまんの時点でほぼ特定レベルの主張繰り返してたからな…
感化された第三者が一匹いるのかもしれないけど あにまんも髭セト婆に乗っ取られてスレずーっと髭の話しかなかったんだよね
許されるのは髭を持ち上げるレス、髭について考えるレスとかで
セトは合意してセックスして気持ちよく感じていて
ホルスはいないもの扱い
ホルスで許されるのは髭と共闘するって話題だけ
あれなんか既視感ね webオンリー見たことなかったけど覗いてみるかな
ある意味気になるわ ここは過去のがるちゃんやあにまんの髭婆の謎主張レスが
そのまま保存されてるから同じムーブしてると答えあわえ出来て助かる
ツイッター含めてるとこんな界隈で独特の同じ内容は目立つんだよね うわ本当に画像貼ってる
髭セト婆のイベント前宣伝じゃん 貼るならホルセト叩きまくってたツイ消しして「キャラは叩いちゃ駄目!」「髭は公式攻め!箱推しが正解!」って被害者面してた髭セト絵描きのツイ消し前スクショ貼ればいいのに… 正直5ちゃんの宣伝ありがたいかも
あにまんで鬱々してたものが5ちゃん知ってスッキリしたからね
ここがあって本当に良かったよ
考察も面白いし海外ネキと同じ価値観共有できるのが嬉しい >>257
その人今じゃホルセトで検索にかかるよね…
面の皮厚すぎて引く
私もあにまんから来たのでガルの人が髭婆の異様さに気づいてくれたらいいなと思うよ
今あそこ一瞬であにまんの末期に近くなってるから早晩同じ末路辿るだろうし ホルスが髭と共闘すると萌える!って主張はホルス好きからは絶対でないわw
草すぎる >>260
GIRIGIRIアヌビスまでだろうな
ホルスを髭の素材に使わんで欲しい 燃えるのは勝手だけど
ホルスは大好きで守りたい人をレイプした奴と戦いたくないだろ
思考が気持ち悪いんだよ本当に ツイの二次創作でホルスが髭に助けを求めるみたいなの書いてるいいね欄髭セトばかりの人いたな… また言ってる…
947. 匿名 2023/03/25(土) 00:50:56 [通報]
>>943
しかも髭アンチの5ちゃんネラーは嘘書いてるんだよ。下げ
合意ではなかったけどセトは泣いてないし、セトは髭を殺せとも言ってない。追い払えと言っただけだから髭はホルスの風でどっかへ飛ばされただけ。
なのでモヒート神も仰ってるけどまた登場するよ。予定通りトトの神殿へ向かってるんだろう。
返信
1件の返信 特定のレスにすぐさま同意レス付けてる髭好きも同じ人なので
御本人が主張する複数垢とやらを体現してそう あとはツイで宣伝してくれたらここが全方位にしれていいんだけどな
髭セト婆の過去のツイやあにまんの書き込み沢山残ってるので
独特の髭解釈と主張繰り返してあにまんを髭以外の話題出来なくしてた層の主張が非常に既視感の有るものだとジャンル者みんなに見てもらって欲しいわー だよね…
あにまんもガルも「平和だった」の基準が「髭の嘘糞妄想が好きにできる」だから変 ちなみにツイッターのサークルは内容の情報漏れてるよ >>268
最初の最初は髭婆が生息してて髭批判にいちいちヒスってたんだよ >>272
そうだった改行が独特な海外旅行婆
ここで昨日の昼間海外でも髭は好きな人いるもん!して
ぼっこぼこにされてた髭婆ががるちゃんで暴れてる人なのかな? ここでも数スレ前までソースがない証拠がないってヒエログリフの話はさせないようなしてた 髭セト婆またトピック乗っ取りしてあにまんの再現してるじゃん…
このあとスレ立たなくなったんだよなあにまん
ここに大量に当時のログ残ってるけど ここのテンプレは多くの人に読んでもらいたいから嬉しいです このスレが出来た経緯
455 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/23(木) 16:31:44.91 ID:???
>>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった あにまんでの47話レイプへのツッコミレス全て削除
0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 同人板から髭セト婆へごもっともな意見
128 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 08:52:33.23 ID:nIlWjOMq
エネアド二次は髭セト合意にしろ出どころ不明なものに対して(今回の場合は一体韓国の誰が大丈夫です!とお墨付きを出しているのか)
拡散主に対して周囲の作家が毎回1つも照会質問しないの?それ拡散して肯定して大丈夫って驚くし、不安になる
一部界隈に都合のいい言葉が画像いっぱいに詰まってるならそれでいいの?
もっと大きい中華ジャンルで個人の出自不明の許可なんてとてもじゃないけど共有されないよ
このジャンル同人としても海外二次としてもめちゃめちゃ見てて怖い 他板の愚痴スレでもラーオシで騒いでた髭セトへの愚痴出てるし
髭婆は一体何がしたいの >>280
伏せてたけどエネアドってモロバレで泣いた
おもったより作者の12月って知られてるからあれで参入避けた人多いんだろうな・・・ 海外ジャンルの人にドン引きされてたね
ファンがソースもないのに公式窓口顔は危ないだろって なんで11スレ貼ったんだろう
最新18なんだけど…
やりなおして18から貼ってよ 最新じゃなく11なのは11に自分の何かが書いてあって
それをこれは5のアンチたちがーって事にしたいのかな?
ここほとんどエネアドの本編話題しかしてないよね
だって髭婆の嘘や妄想へのツッコミも本編由来で入れてるものしかないし がるちゃん初めてみたけど高齢主婦の性的欲求不満が集まってるところなのか… ツイッターで「エロければなんでもいいんです!」ってで自分の過去ツイごまかすようになった髭セト合意作家思いだしちゃうわ 3・26前だからやったってレス見て全部氷解した
前もガルでオンイベの宣伝してジャンル2位って言ってた髭セト婆いたよね 当分髭の出番ないからどこかで話題にしないと忘れられそうな焦りみたいなのもあるんでないの
ツイじゃ話題もなくなりはじめてるし いやどっちがだよ
がるの少し前までの過去ログなんてホルスsageと髭ageばっかじゃん
945. 匿名 2023/03/25(土) 00:45:28 [通報]
ホルセトめっちゃ好きやけど他カプ叩くの居心地悪いから
やめてくれ〜ってなる >>291
2部で無駄に多用される髭のアップ割り込み思い出すわ…
猫の人とスペインのネキがかなり指摘してたけど
イシスやホルスの話してる時に髭で終わる回数異常すぎて 髭さんはどうでもいいキャラから合意派の大暴れで苦手になってしまった >>291
ホルスそれならまだアヌビスと組むでしょうね… >>293
あにまんで髭の話題しかしてないから嫌だな…くらいだった
実情知ったのはここに来てからなので5教えてくれたの本当に良かったと思ってる
髭婆は最新スレ貼ったら良かったのに
みんなおいでー… >>288
ジャンル2位って同人サークルの数だったのか
公式アンケでは髭は最下位だからなんのことかと思ってた あんなところで髭ageのためにオンイベの数持ち出してたのか
頭おかしいんじゃないの ここはエネアド関連はあらゆる全部肴にして語れるからありがたい
がるで暴れてる髭婆へのつっこみでエネアド本編の話題尽きることないもの 見てきたけどツイで49話ホルスを叩いて髭を優しい人!ホルスじゃだめ早く戻ってきて!ってやってた髭セト字書き思い出すじゃん;w; ここで出る話題はがるもあにまんもツイッターも全部暴れてる人の実物が確認できるから凄いけどエネアド自体はあたおか高齢婆が発情するためのコンテンツみたいになってて頭痛くなる たま部にいるものなんだけど髭婆に乗っ取られて最悪よ
通報はしてるけどトピ主さんに申し訳ないです >>301
ログ見て思ったけど髭婆ってほんと性欲丸出し夢エロ厨なのな たま部ってなんだよ笑
がるから早速流れてきたの?草だわ まあ通報増やすしか無いよね…
あにまんにされたくない 本編に出番ないから本編のホルスやアヌビスの話に髭を混ぜ込んで髭のための話にするの変わらないなあ >>305
11スレ目は自分の事が書いてあって否定したいんだろうね
最新はリアタイで話題になってるから嫌なのかも
どうでもいいけど髭が地中海制圧は草 このスレでずばりちな婆が名指しされてるから貼れないんだろうねw ホルス好きでヒエログリフにあるセトのホルスへの恋を応援してる身としては
髭と共闘して萌えるなんて発想みじんも出てこないわ… >>303
逆に言うと合意!はじめての愛有るセックス!で売り込もうとした髭が
あちこちで嘘こけ言われてそれが出来なくなったので
「エロければなんでもいい」にシフトしてるんじゃない
こいつそれなかったらもう空気だもの
実際ツイッターの髭セト合意婆にあにまんとがるで荒れてから露骨に言うこと変わったおもしろい人いるし >>307
典型的なエピソード乞食のキャラ厨よな
どこのジャンルにもいるけど どうでもいいけど自称ホルセトも好きな箱推しの髭セト作家
(過去ホルセト萌えない発言とホルス叩きスクショ取られ済み)が
こないだのケーキを絶対ホルセト言わずにスルーしてたの草でした >>312
いやあ髭セトの人って最初の最初からエロしか脳みそにないよ
合意の甘いエロエロセックスって話で下品に大騒ぎしたあと合意設定がゆらいだ今は合意じゃないとこもあるけど髭はエロエロセクシーでセトは流されて…ってやっぱりエロ話ばっか >>311
そのシーン想像してホルスがかわいそうになったよ
髭殺したいだろうに我慢させられるホルス… がるちゃん検索して終わりの方だけ流し見したけど広告多いな
ホルセトはレイプでセトは感じて無くて、髭セトはまんざらでもないセト(駅弁画像どん!)って感じの布教してるかんじなん >>310
勝手に答え合わせさせてくれてるようなもんだよなぁ 髭婆がエピソード乞食はたしかにそうだと思う
あにまんでもホルスの介抱のレスは全部消しまくって
「髭がレタス持ってきた」「介抱した!」「優しい」って何回もやってたよね
髭婆の暴れた後はログが全っっ部残ってていいわ がるちゃんの人ーあなたが会話してる相手はあにまん潰した髭婆では… 恐怖だよねもはや
ホルス話題全削除して髭ageしてた狂人と一緒だったら泣くわ オンイベが色んな意味で観物になってしまって…宣伝した人は本望だろうか とりあえず今暴れてて画像張ってるのちな婆だわ
ブロックして調べちゃった 伸びてる…!!流れと関係なくて悪いけど前スレのこれが男性乳首スレに転載されて絵が褒められててふふってなった
>ホルスの乳首
>https://i.imgur.com/5Lhgtye.png
>https://i.imgur.com/7IVlRw1.png >>327
ツイッター宣伝してた人だね
また戻ってきて荒らしてるんだね >>327
やっぱりマイナス30ついたツイッター募集してた髭セトの人か…
だとしたらあの人見えてない人も多そうね >>327
ああやっぱりそうなんだorz
終わんないな… >>330
ううんマイナス30はエーゲ海婆
嘘でログ検索すると出てくる気持ち悪いの
ちな婆とは別だよ >>329
まあ戻るも何も去ったことなんて一度もなかったけど >>330
あ、Twitter募集してたのはちな婆で間違いないよ
このスレで話題になったマイナス30はエーゲ海婆だと思う
ちな婆のほうもマイナス30ぐらいついてるかもしんないけど ははぁあたおかって言われたの悔しかったんだな
前も言われたけど髭婆ってほんとに言われて効いたことをオウム返ししてくんのなw 髭
合意
婆
をNGにすると9割消える
よく飽きないね >>337
それは髭禁ルール破ってまで髭の話したいって人に注意すべきだね えっ
あのトピ「私たち数人」で回してるんだ
仲間がいるの? オンイベ前にようやる…;;
他ジャンルスレで結構話題にされてるから参入しようとしてた人が見てたんだなあって悲しくなる
髭セト学級会の件でわりと作者に信用がなくて萌えるの危ないジャンルとして知られてるのが辛い
12月じゃなければもうちょっと注目浴びなかったろうに あにまんも特定のアカウントとほぼ同じ謎主張してて
ここで指摘されたらツイの方がツイート消してたしまあ変なジャンルだよね
同じ人かは誰にもわからないけど凄く不思議な偶然がいっぱいだ… あんな惨状見たら髭セトにだけは参入やめとこってなると思うんだが セトは嫌がってない!ってずっと言ってるけどミニセトアイコンの人なん? このまま乗っ取られるのかなと思ってたのでルール明示してくれる人がいてよかった
人任せになっちゃうけど話の通じない相手に反論するのは凄く大変だから エーゲ海婆ってイディオムって概念ないっぽいのに驚く
教育の敗北だな 髭の話題(画像)でトピが荒れる→ルール提示されて沈静化
この流れ何回やるんだww
今回髭婆自ら5のスクショ貼ってたのは笑ったが がるって出禁システムとか無いのかね
IP規制みたいな がるちゃんと5ちゃん両方見てる人が多いからこそ
こっちでもがるでもお互いのことが話題になるのに
何故か掲示板同士の対立構造に持ち込みたがる人がいるよね >>352
あそこの人が「総意にしないで」「ここを個人の代理戦争に使わないで」って書き込んでて
ああなるほど…っとなった あにまんの時私らの反論全消ししてスレの総意は合意でセトは髭が好きってやってたの思い出すから辞めてほしいなあ
自分がるは1から居てかなり画像貼ったけど盛り上がって欲しかっただけで某ツイ婆の巣穴作りたかったわけじゃないよ ほんとここは平和で良いなぁ
がるは見えない敵と戦ってて怖いね 要領を得ない書き込みをしてるのがおそらく1〜3人という事実
いや一人かもしれない…ホラーだね ここずっと平和だもんね
ホルスの乳首が他板で評価されてるの草 ホルスの乳首が褒められて私も嬉しい
板名教えていただけないでしょうか? >>362
プレスって擬音萌えるw
1部の英語版買い直そうかなー 叔父様夜這いの時は優しくしてあげるつもりだったのかな あそこで住人困らせてるのここで騒いでた海外旅行婆じゃないの
あと韓国でも多少ファンいるってフルボッコにされた髭婆 髭セトの話題出来ない間他の住人さんたちの話題ずっと馬鹿にしてたのゲロってて引いた
気の毒だわ 髭婆どんだけ性格悪いの…
平和に語ってる人を馬鹿にしてるの引くわ ずっと髭セト婆が暴れてて話題振ってる人たち可愛そうね
自分が思い通りにならないなら荒らすならただの荒らしじゃない 荒らしてるのねらーらしいけど
髭婆しか居ないの何故?
見えない相手を煽って住人に絡んで馬鹿にして
なにやってんだ? そういえば本国でホルセトに更新があるとここ荒らしてたね
髭出ないもんなあ >>368
ガチの婆ジャンルだから…
ツイ見た175姉さんが同人板でこのジャンルはないわって言ってて泣いた
それはともかく正気にならなかったら叔父様はホルスのおちち触った後
何をどうする気だったんだろ謎は深まる 外の人の方が実情詳しいよね
下手に触って火傷したくないからどこが荒れてるかしっかり見てる
愚痴スレでエネアド同人の事だなってのもちょいちょいあるね >>375
ホルスが鏡でセクメトに意識侵されてない場合
どうしていたのかも気になるよ…!! >>376
ラーオシ?あれジャンル者たまったものじゃないでしょ >>351
あるよとりあえず通報と運営に問い合わせ >>380
あなたの甥っ子(恵体)
あなたのケンミス(幼児)
あなたのピヨホル(ホルスの限界まで)
全バージョンで書かれてほしい 最近の本国なんだっけ…
ホルスが小鳥になって…
アヌビスが犬になった… 叔父様見た目はホルスと並んで可憐なプリンセスでいいので
たまに空手キックで敵からホルス助けてあげてほしい😂
あの喜びようがすこ >>385
めちゃくちゃ嬉しかったんだろうね
探し回って助けて罵詈雑言の後なので読者としても良かったねええええになってしまう( ;∀;) 安価ずれとる
>>387は
>>386さんあて
本石読み返したら叔父様プリンセスの直前まで世紀末救世主伝説みたいなスタイルだった >>382
商売なので!どれかR19であることが求められます! 最大販路である北米ではネキたちが買えないのでケンミスはあかんw Webオンリーてどんな感じだろ〜と必死に入場するリンク探してた
明日からでした🤣 >>387
凄く嬉しくて胸いっぱいなの絵から伝わってきたよね
でもなんだかホルス幸せのラインが低い
イシス神殿での介護を久々に幸せを感じられたって言ってたし心砂漠男子なのか; >>390
よしじゃあR19は恵体、ピヨホルはディズニー、ケンミスはNHKおじさまといっしょ!で 小さい子に歌とか手遊び教えたりするのかな…おじさまといっしょ… 平和な時代に生まれた不和の象徴アヌビス
暴政に支配された時代に生まれた希望の象徴ホルス
片や冥府の神、片や後の太陽神
光と影って感じであらゆる意味で対比になってるのかな >>396
魂の親はゲブヌト(ラー様?!)かもだけど、肉体的にはオシリスを父とした二人だけの兄弟だし不思議な一対でもあるね
伯父様を挟んでも甥っ子ホルスと息子アヌビス、末弟ホルスと甥っ子アヌビスか…
ややこしや〜! >>395
砂のお城をエルザのように作り出す叔父様 >>396
本人たちはつらい宿命だけどドラマチックだなー
おじ様とホルスも光と影みたいだし
おじ様をはさんでホルスとオシリスも光影みたい アヌビスもホルスもセトの冠はいで顔を見たことがあるの微妙な兄弟み感じる >>398
何も怖くない 風よ吹け
寒くなんかないさ(エジプトだもの) >>405
毎回1枚目がポテチ食べてるように見える
叔父様はお菓子とか食べなさそう >>407
甘い物は食べられるそうだから甘い系のお菓子なら…
砂糖や蜂蜜はあるのかなぁ >>405
おじさまのマツゲふっさふさ!ホルス仕草が母親になっててかわいい
自分がイシスにしてもらった事を習ってるのかな? ヒエログリフでは告白のあと徐々に心を開くんだよねー
今がその段階だとして、セトはホルスを愛すがいつになるのやら >>412
ドノンケが年下ボーイ愛しちゃうの萌えるなあ >>409
アヌビスみたいな下睫毛はなくても充分睫毛ふさふさだよね >>415
シンバおきゃわ
おじさま腹の虫泣き叫んでるから説得力ないよ!
みんな味わいを楽しむけど栄養とか生命に関わらないから無いなら無いで平気そうだね
ホルスはずっとお腹をすかせて育ってハマムなんて口にできる日が来ると思わなかったって言ってたけど
栄養取らないと病気治らない半神にとっては食事って重要…? >>405
女親から受けた愛情をなぞって大好きな叔父様に贈ってる感じがして愛しい
叔父さまは叔父さまでヌトさまとちょっと距離ある?のかなーと思う描写がある気がする… >>415
服着てるのに裸に見える…ホルスくんキャラバン全部殺したほうがいいよ(飛躍) >>414
ウオオオ…🙏早くシーモアいそいでぇ!! >>415
オジサマの足の美しさもそうだしネフもスタイル抜群だしイシスもオシリスも美しい男女でこの一家見た目レベル高いな… >>408
紀元前のエジプトにはもうお砂糖の栽培と製法があったみたいな事聞いた覚えある
あと古代のレリーフに早々と農法技術確立させてた記録あるみたい
甘味スイーツ作るんだホルス! >>422
まずは簡単なお菓子から…
小麦粉と砂糖だけで作れる…
叔父様ういろうです >>423
刺し身はビタミンもタンパク質も摂れるから…(震え声)
日本人は昔から貝とどんぐりと刺し身で生きてきたんだ😋 卵を調達できるならクッキーも!
あのガタイで焼き菓子作るホルス萌え 叔父様あんこなら食べそう
ホルス君かまどでアンパン焼いてみては
あるいは石窯で焼く甘い系のピザ >>419
足を開いてセトから誘ったとドゥアトでオシリスにいい訳するキャラバン >>431
ミニスカート履いてる方が悪いとのたまう痴漢裁判の様相を呈する😂 >>418
雨を見上げる叔父様というのがちょっと曰くありげ >>428
マッスルクッキング!台所きれいに使ってたし大きな体で細かいことできちゃうな…! >>433
末っ子ホルスを殺してた設定ならそれ絡み…? >>428
いつのまにか用意されてるクッキーの型がピヨホル >>435
できる主夫ホルス
現代なら料理の本が出せる ピヨホルクッキー10枚にアヌ犬クッキー1枚の割合で叔父様のおやつに出すホルス ピヨホルクッキーは飽きのこない美味しさ✨
アヌ犬クッキーはぜひココア入りで
>>439
せつない…
俺はなぜ戦神になったんだろう…って思ってたのかな セトは親子の関係には特別思い入れがあるよね
イシスにはどうしてもセッできなかったと言ってたし
オシリスも父親代わりみたいな兄だからダメなのかな >>445
び、美形だー!!!!
>>444
セトだけ個人的に兄弟や家族の形にこだわりがあるの気になるね
このへんヒエログリフ時代の過去とかにもかかわりあるのかな >>446
大ホルスを殺したセトが居場所を無くした説を推してるんだけど
オシリスが兄弟の記憶を奪ってセトに居場所を与えたけどまた兄殺すわイシスいじめるわでヌトママに見放されたとか
海外ネキが鏡の中のネフティスは大ホルスの記憶を持ってると考察してる方が多いのはこれかな…
じゃあイシスは?って話だけど大ホルスの魂を飲み込んで神になった事に関係あるのかも
オシリスが沈む間際にセトが無意識に居場所にこだわってる言い方をしてるよね
アヌビスやネフティスはそのために必要だったと >>447
確かに…一期は漫画内でヒエログリフの内容に直接合いそうな言葉がちらほらしてるんだね >>447
横レス
わーそうか鏡のネフティスがワイルドカードの可能性
鏡の中のネフティスが伝えたかった事って叔父様に
ごめん結婚してるけど本物は男として愛してない!!😨🙏だと思ってたんだけど
もっと大きな爆弾持ってる可能性あるんだね 鏡の中でホルスにあった時のネフティスがもし大ホルス(自分の弟でもある)殺害を覚えていて
イシスが生んだ子として目の前にいるとしたらめちゃくちゃ驚いてそう >>450
内心の話だよ!
鏡の中でもしホルスが過去聞いてたらちょっとすごいよね… 表のネフティスも私達が神になった理由があるはずって言っていたね
覚えてるか覚えてないかは分からないけどネフティスの中に神になった理由があるって感情があるんだね
Q&Aで家族愛と答えて別質問では和合のためにセトと結婚したって言ってたけど
結婚した理由もネフティスサイドには本来別のものがあった気がしてくる 保管庫から
ネフティスのタロット二枚
https://i.imgur.com/udLqwAc.jpg
https://i.imgur.com/K7LhcgE.jpg
上のネフティスのほうが毅然としてるので鏡ネフ
下の柔和な雰囲気のほうは表ネフかな
元は一人でも性格が別人なのか
早くホルスが鏡の中で聞いた話のヒントが出ないかな
すぐに母のイシスに相談できないような内容なのかな >>453
絵うつくし
表のネフ姉さんは優しいけど決断力なく頼りない感じで鏡のネフ姉さんは停滞とか狡さを許さない感じがするな
ヒント一切出さないのって逆に出せないって事なんかな 何もかも忘れてしまう前にセトが子供欲しがってた本来の理由とか
ネフティスの私達が神になった理由があるはずだとか
オシリスが言った神が我らに許さなかった太古の力とやらが
最初は洞窟で死んでしまった5番目の弟生き返らせる禁忌で
それ全員で忘れちゃってるんだったら結構大きな伏線貼ったサスペンスだな… >>453
このカード内のヒエログリフは何て書いてあるの? >>456
今のところ海外ネキが誰も解読してないのでバレが仕込んでないヒエログリフかも
すべての壁に謎があるわけではないと単行本で言ってるから なるほど文字ある部分が全部何かあるってわけでもないんだね もしかしたら超重要なヒエログリフに紛れて
晩御飯おいしゅうございましたとか、こんな解読に本気になっちゃってどうするのとか
書いてあるのかもしれない ヒエログリフ読める海外ネキたちってナニモノなんだ…
吉村教授みたいだぜ >>454
物語の大きな謎が最終回と関係のある作品ってそれまでに打ち切りにならないか心配
別作品だけどなろうで連載してた嫌われ者はじめましたって作品が書籍化3巻でとりやめになった(連載は最後まで)
主人公の前世がプログラマーなのと婚約者が最期まで主人公を嫌うのとが最終回に関係あったんだけど
かなり良作だったので残念 ヒエログリフが漫画内に書いてあるのここで教わるまで知らなかったけど
これのおかげで謎やホルセト恋愛が本編で出るまで!とまだ頑張って2部読めてる…
解読できる部分あるのは楽しいね
>>462
横レスです
それは無念過ぎる…最終回までひっぱる要素だと作中じゃなかなか答えでないもんな… >>460
5万円くらいしてる!
伝説のクソゲーで今でも攻略サイトがある! >>455
その壮大なサスペンスが見たいからがんばってついていってる >>464
めちゃめちゃレア化してるの凄いな…!
昔PS2の真・女神転生3マニアクス売ったら数千円のものが4万円で買い取られて腰抜かしたの思い出す
エネアドもJOJOみたいな権能対戦ゲーになって欲しいけど戦う人数が少なすぎるね😂 叔父様のタロット
海外ネキたちが槍の刃のヒエログリフは模様ではと言ってた
仮面をかぶってるのに片乳首が麗しい
https://i.imgur.com/tqVQoaZ.jpg >>467
🕊乳首
文字ちっちゃ!解像度的にも読ませるための文字ではないみたいね オシリス今際の言葉(暗示?)
セトの愛は利己的な感情
夫婦の名の下に居場所が与えられた安寧に安心した
ネフティスを拘束するための子供が必要だった
不貞を知って怒り狂ったのは自分の居場所を失うから オシリス曰くセトの言う愛はハトホルが作り出した妄想でセトもネフティスも自分すら
愛を相手に何かを求める利己的な感情と言ってるからお互いに矢印が一方通行みたいだよね >>469 >>470
引き伸ばしやってないぶんセリフ内に構想の純度が高そうな1部だし
発してる意味は強そうだなあ 揉めてるターンのオシ兄が言うから「おまゆう!」って感じだったけど
オシ兄だけ記憶があるとかならかなり含みがありそうで怖い😥 鏡ネティスとオシリスは神になる前を覚えていて
イシスは欠落(?)、セトは全部忘れている…? オシリスはようつべで「セトの兄です。すべてをお話します」って暴露配信して欲しい
でもオシリス視点だからバイアス強そうw 1部18話で鏡ネフがホルスに真実を明かしたあと
偽ネフが「今の悲鳴はなに?」と言ってるんだけど鏡の中で悲鳴が聞こえたのかな
直前にセトとハトホルが言い争ってる声は地下牢獄には届かないから多分ホルスか鏡ネフの悲鳴
あと、鏡ネフが何故かホルスに直感があることを知っていたのも気になった
もしかしたら大ホルスも直感持ちだったのかも >>475
たし🦀
生まれてる事を知らない初対面のはずの甥っ子の直感をどうして知ってるのだろ 18話から少し何話か遡って読んでるけどハトホルを通せんぼする叔父様がなかなかのDQNぶりで若々しい😂
ホルスに必要なものが鑑?みたいな会話もどうなったのかな ホルスに必要なものをくれるというトトの予言
→幼児ホルス連れて行ったけどみっともない4兄弟wwそれ見たことかwwとか嘲笑されて追い出された
→でもそこからホルスの体は成長を始めたのでイシス的にはこれが必要なものだったのかもという結果論
→いやホルス的には手につかめる物という直感があったので鏡がそのアイテムではと思う
でも鏡ってホルスに必要?
それともホルス本人の気持ちとは別に他人から見ればホルスに必要な結果をもたらすって意味?
うーん
あの鏡ってなんなんだろ ホルスは鏡に浮かされて初恋レして一生捧げる決意するに至ったけど
これ本来なら鏡で大事な気持ちを閉じ込めて叔父様諦めて精神が伴って神になるはずだったとか? オシリスの台詞からのみ考察すると
ハトホルが司る愛と美は表層的なもので
災の元になりかねない底の浅い上辺だけのものなのか >>480
そうかもしれない
あれは神になる試練かしら >>461
前も書いたんだけどやってみるとカンタンなんだぜ
適当に検索してヒエログリフとアルファベットの対照表を見つけたら当てはめるだけ
セトはホルスを愛するだけでも自分で解読してみると精神安定めっちゃするのでオススメ ハトホルの鏡をネットで調べても
・ハトホルに捧げる鏡の踊りがあった
・ハトホルには2枚の鏡が奉納された
とかこれくらいしか出てこない
何か参考にした魔術とか魔法とかあったら見当がつくのに ラピュタのムスカみたいに
読める…読めるぞ!ってなるのかしら >>483
上は感情を顕にして叫んでいて
下は毅然として論理的に話す
同じ女神なのになんだか対照的 なぜか叔父様が謎の古いヒエログリフが一文字ついたペンダントを持っている 俺には誰にも言ってはいけない秘密の名前があると言い出す叔父様 ホルセトで目玉焼きパンを分け合うと聞いて飛んできました👀👀👀👀👀
>>487
鏡の効能に関してはオリジナル要素が強いかまだ読者が気づいてない別の神話が流用されてる可能性なのかな? >>482
ハトホルとセクメトは同一という話もあるしそうかもしれないよね
一方で恐らく自分の愛は本物だと信じてるであろうオシリスの愛が破壊的なところあるからただの持論にも見える…うーん ヒエログリフにラーのMからはじまる秘密の名前の話があったけど
肝心のMからはじまる名は分からなかったけどイシスとラーの神話が載ってた
https://www.isan-no-sekai.jp/report/2158
>このようにしてイシスはラーの真の名を手に入れた。
>その力はいよいよ比肩する者がないまでになったが、イシスもまたこの大いなる神の名を使うことはなかった。
>だが時が来たときこの秘密は息子のホルスに伝えられ、ホルスはラーの名を知る強力な神として人間界に君臨することになったのである。 >>496
おじさまこの頃はまだ戦神の名残があるけど
今は神になる前のおじさまに戻っていってる(あえて書き分けされてる)気がする
それはともかくホルスのたくましさと繊細なお料理よw 半神からたぶん砂の神に戻っていく変化を可憐さを増した体型で表していくの好き >>495
M
ま
み ミン
む ムト
め メジェド
も モンチュ
何もわからなかった…orz
この話はインパクト有るから漫画内で採用されていそうな気がするね >>499
ホルスも思わず告白の勢いにのって手を握って導いたりお腰を抱いてみたくなっちゃうのね 自分が守りたい大切な人がノーサブスク半神の身で親のピンチに一緒に戦ってくれるんだから
男の子としてはカッコいいとこ見せたいよねえ… >>500
何が起きてるんだ
ホルスとラーさまとメジェド
ホルスは父オシリス死後、父オシリスの後を受け継ぎ現世の統治者となっている。
ちなみに同じエジプト神で同じ太陽神としてラーが存在するが、しばしば同一の存在と扱われる事がある。
同一として扱う場合、ラー・ホルアクティという名になる。
この他ハルポクラテス、ハロエリスなど地域や時代によって様々なバリエーションのホルス像が生まれている
『エジプトの死者の書』ではメジェドという名の彼の一相が登場する。 >>504
習合パワー
何もわからないけど太陽神ラー様の権能や、最高神の座や土地財産、太陽の船の!!!所有権をホルスにください(強欲)
???「新しい時代を作るのは老人ではない!」 キャラバンでぐだぐだするよりラー様の秘密の名前編をやるほうが売れたのでは 今後のラー様の話に関わってるらしいイシスはほんとに重要なキャラね >>504
ホルスと同一性のある神様が冥界を通る太陽の船を守護してる神話も有るんだね
どこまでもおじさまと一緒にいたいのかホルス… >>504
ラーホルアクティってヒエログリフに名前出てきて無かった?
何スレか前にここでみんなが話してるの見た覚えある >>11
にある
https://i.imgur.com/I1cK3IH.png でかすぎんだろ…のラー様
このホルスがラー様に(叔父様とイシスのために)勝てちゃうところ見れるなら胸アツになる 上のヒエログリフの解読した海外ネキの解説
>「Ra-Horakhty」は
「2つの地平線のホルスであるラー」
を意味しホルスと融合したときにラーに与えられた称号です
これはRa の多くの名前の 1 つです >>516
2部前半のゆっくりしてるところは飛ばしてラー様とホルスの勝負までいってほしかった 叔父様は結局2部の1話から49話の前半まで空腹で頭が回らなかったのね… 2部35話からは熱出して力が不安定な状態が続いて50話でも木の棒使ってテコの原理で木製の首枷を外してたし
作中時間は3ヶ月弱くらいだけど心身ともに調子が良くなったのが51話からとか不調が長すぎ >>519
ホルスの手作りごはんを3食きっちり食べていれば起きない悲劇だった😥 >>522
セトおじ育て直ししてるかのような面倒見の良さ… >>522
介護回のホルスの丁寧さ見てるとイシスの子育てがどんなだったかちょっとわかる気がしてほわっとなる ネフティスはセトが言うようにみんなで子育て出来たけど
イシスは命がけで逃げまわる中で出産して満足に食べさせられず育てたのかと思うと
こういう面でもアヌビスとホルスちょっと対比を感じるね 素朴な疑問だけど、ホルスはどうやって今の身体になったんだろ? ラー様に会ってから突然成長したとイシスが言ってたけど
ガリガリのこどもが急に196cmのむちむちの恵体になったんだろうか >>527
かわいい盛りから突然頼りがいのある息子に!
ネフティスと鉄格子ごしに会話してるアヌビスが
会話ごとに伸びたり縮んだりしてたから半身って感情が肉体に大きく影響するのかね? アヌビスはセトを見限る発言すると成長して
心が揺れるとしぼんでたから
この場合は親などの強い庇護に依存する他人由来の感情が 独り立ち出来てない=成人すればラーとすら対等な存在が神 にふさわしくないのかなと思った >>530
いろんなもんがあるなw
全部エネアド組だー欲しいね ENNEADのトトはなぜか仮面付けてないね
何か意味があるのかな いつもあわあわしてマァトにデレデレでイシスとラーさまにビクついてるキャラだから
素顔が見えていた方がいいって事なのかな…?
実は本当の理由が他にあったらおもしろそう 額付近に小さい鳥の頭がついててポニテの部分がしっぽみたいになってる これお懐かしい1期初期の相関図だけど
トトさんってラー様の子供じゃないっぽいけどどこから来た人なの?
https://i.imgur.com/g39Oi6J.png >>536
初期のオシリス尋常じゃないくらいディズニーの悪者顔しとる… 花の男神ネフェルテムとか1部から名前出てるから過去編にも関わる重要なキャラなのかな?
ハトホルが彼に花にされた人間を従えてたよね
ラー一族がメインだけどそろそろ他のエジプト神が絡んだ話も読んでみたい >>527
これ成長がラーの力によるもので本当はまだチビホルのままだったりして…と考えた時もあった
イシスとその話をしてた時にホルスの「…」吹き出しが気になるし
ラーに嗤われただけで呪いが弱まって成長するかなと疑問だった
よく息子になりたいと言う感情を捨てたとか言われてるけど最近の感激ホルス見ると
未だに恋心と守られたい父性をセトに抱いてるような気がする
ホルスは誰にも言えてない秘密が多いなぁ >>539
自分の秘密も他人(ネフ)の秘密も…
じつは前世思い出して成長したとかもある? >>540
こんな人いたんだなぁ療養中のクヌムは忘れてたけどこちらは気づいてなかった💦 >>542
確かにこれは仮面があったら表情見れなくてもったいない! >>539
ラーにあざ笑われてイシスを守るために成長しなくちゃってなったのかなと思ってた
息子になりたいとか愛されたいという感情は全然変わってるように見えない 願い(おじさま関連)と覚悟(自分の運命への)は両立できるって事なのかも
実際は大切なものを諦めたり捨てるのが正しいわけでもなくて 1部ではアヌホル兄弟の成長を阻害していた呪いや神化への方法が
多分鏡や記憶の欠落している4兄弟の過去時代の出来事とも関係してるから細かく書いてた気がする
その答え合わせを作者が2部で一切する気配がないので
1部で強調されていた数々の内容が逆にちゅうぶらりんになっちゃってるな… さくさく答え合わせを進めて最期まで人気があったら続編·外伝·スピンオフのほうがよかったのでは 夜画帳みたいに一部で終わる予定が人気があるので四部連載中という例もあるから答え合わせのヒントをちょいちょい出してほしかった イシスが魔法で空間を創造できるのが判明したのが54話
こちらを先にやってたほうが キャラバン編が構成や展開がはっきり決まってなかったみたいに思える >>536
トトは神話上でもラーが生まれた頃にはもういて、何故かホルス付きレタス食ったセトの額からまた生まれる >>549
夜画帳、シーモアでエネアドを買うようになって他に電子書籍見てみたくて表紙が綺麗だから買ったんだけど
本当は1部で終わるはずだったのか…
でも1部って悲惨だからそこで終わらなくて良かったのかも😢 >>551
自分もそう思う
すごくフワフワしてる感じでこの期間に別の漫画になったなーって離れた人戻って来ないのかな;; >>545
ホルスがアヌビスに言った解呪方法は2つ
セトの全てを拒否し無視すること→成長の呪い
今を成す全てを諦め断ち切ること→腕の呪い
前者が本当ならホルス呪い解く気ないし
成長した理由もさっぱりわからんw >>550
わりと最初からホルスが魔法の神イシスの子供だと名乗ってたけど一瞬だけで
何がどう魔法の神なのか分からなかったしね
ホルスの使ってる権能はテフヌト、シュー、ヌト、ゲブの祖父母から孫への贈り物で
イシスの加護とか出てきてなかったよね? これだけの力のある女神がどうしてあんなに惨めな暮らししてたのかってなるから伏せてたのかな? >>555
叔父様への愛
ホルス的にはそれを捨てるなんてとんでもない!だろうしなぁw
ホルスもはや叔父様より身体が大きくないと恋のスタートラインに立てないから成長しとくか!ぐらいの勢いで成長したと言われても驚かないや >>553
悲恋で終わる予定が読者の反対で続いたらしい ホルスくんが神になる時は叔父様の手によって呪いを解除したら胸熱展開だなー
それとも本人が解くまで呪われたままだったらどうやって神になるんだろ
鏡ネフティスに加えてセトに呪いの件も話さないといけないよ
一人で抱え込みすぎだわ ホルス叔父様に対してもイシスに対しても二人を恨まず優しいし
それは駄目後悔するから明るい方に行こうって太陽みたいなんだけど
(そんな子が父や兄に対しては青さが隠せない嫌悪にじませるけどww)
ある意味エネアドの支えみたいなホルスの心が折れちゃう時が来たらどうしようってなる >>556
絶頂期の叔父様からみてもすごい加護の量だったみたい
https://i.imgur.com/A1cgPvf.jpg
https://i.imgur.com/IVMIn6A.jpg
イシスの加護なのかホルスの力なのかわからないけどホルスも魔法が使えることが判明したのが55話
魔法の初披露がピヨホル… >>552
いややー😭ホルセトの子供は二人の良いとこどりした新生かわいい子がいい😡
トトも大ホルス同様に古い神が時代を経て不思議な取り扱いにってるのかな >>554
他人にすすめるときは2部は真のイシス神殿のあたりから読ませないと切られちゃうね😢 現アヌビスってネフティスのことはどう思ってるんだろう?
イシスがオシリスの正妻であることを知った上で父親の配下でいるって割と複雑な気持ちになりそうだけど特に気にしてないのかな >>555
息子でいて欲しい気持ちを差し替えす〜云々も言ってたっけ
叔父様の息子になりたい、アヌビスポジ欲しい→アヌビスの代わりのまはまは嫌だ、ホルスとして改めて出会い愛し愛されたい(恋愛感情を自覚?)
って感じで前に進む覚悟(ホルスとして出会う=敵対関係からスタート)が決まったから成長できたのかなと思った >>562
水中でも呼吸できるし翼をヒレ代わりに水中でも高速移動できるんだよね
時間かければホルスが叔父様に勝てたとか 本好きの下剋上みたいにテンポが遅くなるから削った話が多いという作品もあるのに
番外編の話数か多いのはそのせいらしい
漫画でも話の水増しはダメ絶対 第一部の後に一年休載していたのをここのスレ民から知ったけど
その空白期間は2部開始からの迷走ぶり見る限りあまり良い方に行かなかったって事かな…
少なくともキャラバンから女達が受けた(今も受けてる)地獄をセトも受ける、自分を潰すほどのイシスの苦悩、ホルスがセトに向ける愛情と献身のくだり、、ホルスやハネカテから優しさを知るは一部から構想はあって
それらに好きなもの盛り込んだら作品がとっちらかって詰んだように見える セリフが綿密だった話は先にできあがってたのではないかと思うのでたとえば
ぶどうキッズ→アヌビスの話→介護→平行してイシス→奴隷オークション→キャラバン
ここまで20話くらいならダレなかったのでは
(順番は一つの案です) 神話から外れてオリジナルにして話しを進めるだけの力がなかったんじゃない
本当かは知らんけど…だから構想とか他のアドバイスすること人が1部ではいたのかな?って言われちゃうんだよ
実力に反して話しを広げすぎたのかなって思う 神話に、ここ本当は…実は…という理由をつけていく形で出来た一部がとっても面白かったよね😂
みんな二部はその掘り下げが見れると期待してたから
ほとんど一部のキャラが脇みたいになってる二部はな…ってなるよね
持ち直して来たから頑張ってほしいなぁ >>569
1コマで屋根まで登るシーンは身軽なのはわかるけど1部の砂のバトルと比べると見劣りがする
でも最新話ではちゃんと遠景と近景をパースで描いてあって対戦に動きと迫力がある >>566
世間的にはネフティスは(オシリスと姦通した)セトの元妻だと思うんだけど
砂漠の問答見るとアヌビスはそこの部分を知らないって事なのかな?
そのわりにホルスの事は自分の弟くんだと理解してるし謎い 親子と兄弟姉妹は本能でわかるけど叔父はわからないのでは イシスは弟を許したいのヒエログリフなんか2部の10話くらいで出てたよね
52話までかかると思わなかった 予告に髭とか出てきたらみたいな怖さがずっとある
二度と顔見たくない 個人的には戻って来るならオシリスに殺させてあげて欲しいんだけどな
トトの神殿に近寄ってほしくない気の毒 正直こいつと絡んだマァトちょっと苦手になりかけたまである(単純よくない)
叔父様がいうようにマァトにも算段があるようだから保留… アポピスまがいの敵を最後に出すらしいけど髭じゃないの?
殺していい名目をクレヨン アポピスではないけどそれ系の敵ってなんだろうね?
つか2部そんな終わり方するのか…🤔
まだ全然ヒエログリフの中身や鏡の謎出てないのだけど 髭、アポピスに食われてあっさり終了
セトやホルスの手を汚すこともなく、正体が明かされないまま消える
よし、これでいこう よくあるパターンで存在が消えると過去の痕跡も消えるソレで頼む
2部の序盤は他のもので埋めて
しかし今回予告遅いね?
前回が早すぎただけかな 髭ってエジプトの益になると思えないんだけどなんでマアトは滞在を許可したんだろ
何も明かされないまま終わる気がしなくもない(マアトト自体が既に空気だし)
作者さん的に髭を留める理由が欲しかっただけだったりして >>593
髭セトを成立させるために苦労した、みたいなツイートしてたので十分あり得る…と思ってしまう 二部自体中身スカスカだからなんかよく分かんないね
その中に含まれてるせいでイシスのオシリスとセトへの憎しみと愛情やホルスのセトへの献身がとばっちり受けてる印象 タイトルはENNEAD、ジャンルはエジプト神話BL、あらすじは悪神セトとホルスの因縁なのに
2部に入ってからその全てに嘘つきすぎだし、どこかから圧力がかかって本格的に危機感を覚えたとかも有り得るのかな
髭婆たちは作者さんの髭贔屓と外伝発言を拠り所に調子づいてたけど作者さん本人が髭から距離を置いたらどう思うのかな 面白いならまだ救いもあったけど2部読み始めた時のあれ?とか読みすすめて落胆した自分の感情に嘘つけないんだよな😢再開後はかなり変わった気がする シンバってメスなのな
オス設定で叔父様ハーレムの猫枠に据えてもよかったんじゃね これから髭出る回は海外ネキのネタバレ見るわ
んで日本語版きたら無料ポイントで補完する
数年かかるけどこれが一番健康的
結局翻訳が不完全で日本語版買うわけだし
髭贔屓するならこの作品真剣に追う必要ないもん >>580
イシスやさしい
こんなふうにケンカしてたころもあったんだな >>580
イシスはおっぱいあるのに全然色っぽくな…うわなにするやめ 髭がエーゲ海の何千もある島の一つの土着神とかクソショボい神なら死んで退場も期待できるんだけどさすがにオリンポス神だろうから死なせられないっていうのがな
変に異国から神持ってくるからエネアドの聖域みたいになっちゃってイヤだ 結局漫画内でもメタ的な意味でも必死なみんなを安全圏から見て傷つけてニヤニヤしてるだけの不快なクズやん
早く死ねよ メタ的に調整がつかなくて神名を明かしてないんだから
フェニキアのバビロニア系の神でもカナンの数多いる神でも何でもいけるよ
もっと魅力のある美しい神にするか本来の出番まで出さずにおいといたらよかったのに
二度と出てきてほしくない >>562
2部55話
真のイシス神殿での出迎えの場面
ホルス様は魔法が使えますか?
あはは、もちろん!あたりまえのことです
https://i.imgur.com/NvXa8lm.png
魔法空間の空
赤と青の星があると思ってたけど
56話の叔父様のセリフを見ると月が2つなのかな
https://i.imgur.com/YPqexzG.jpg 髭なんてただの当て馬でモブ攻めみたいなものでしょ…と思ってたつもりなんだけどがるでちな婆が貼った髭の画像見て嫌な意味ですげードキッとした
思ってた以上に髭に嫌悪感持ってたんだな自分って気付いた
もう二度と見たくない >>606
男がゴミクソモード;;になっちゃった世界で神官のおねえさんたちにとってホルスって多分
男なのに優しくて自分たちを守ってくれる夢の王子様みたいな存在なんだろうな…
お月様の色が偶然かおじさまとホルスなのロマンチックだね >>606
初披露の魔法の使い方が好きな人に愛されたい一心でピヨピヨになるあたりがw
魔法が使えるの、イシスのサブスクなのか
直感のように生まれつきのものなのかどっちなんだろうね >>604
作者も「私が当て馬としてホルスとの対になる嘲りレイプさせちゃったんだから髭じゃなくて私が悪い」的な思考で髭は悪役じゃない発言しちゃったんじゃないかと思ってるんだけどさ
それは作者としてのメタ思考であってキャラ的にはクズレイパーの悪役に相違ないからね…最近ようやく気づいたか髭推し減ってなにより ホルスくんの直感って赤ちゃんの頃かあって
イシスと二人キャラバンから逃げ回る暮らししてたって言ってたよね
その大事な力って叔父様が介護神殿を出た時に消えた?のだっけ
どうなっちゃったんだろう
消える理由がよくわからなかったけど今も無いの? >>610
他のキャラ以上に懇切丁寧に描いてて枚数さいてるんだからそれはないわw
単に予想や期待に反して炎上しちゃったから控えてるんでしょ >>611
太陽に属する権能ってのもヒエログリフであって本編ではまだ書かれてないし
実際の消えた理由について説明がないのでなあ…
言ってしまえばホルスとセトを引き裂くために能力消したようになってるよね
こういうの苦手だな 贔屓というより実質2部から出てきたキャラだから1部キャラより書いたら
バランスぶっ壊れててしかも不快で更に本編失速して大炎上したんじゃないかな…
人気出ると思ってたフシはあるので個人的にはこういうタイプの作者のアテが外れるケース久々に見て嘲笑ってしまったが
読者には全く笑い事ではないよね… キャラもあれだけどファン頭おかしいのしかいなくて苦手になった
ジャンルのやらかしほぼこいつのファンや… >>606
前スレかでチビホルスが小鳥になって?キャラバンの檻から出た描写が話題になったね
あれは加護じゃなく、生まれた時からピヨになれる魔法が使えるんや… >>608
王子様が背が高いモデル体型のお姫様を連れてきたって感じ?神殿内は噂がすごいだろうな >>614
同じくレイパーのオシリスが海外で叩かれてるの見てたら髭が人気でないのなんてわかりそうなものだけどなぁ 日本では前世だか半神時代のことが関係してないか?とオシリスに関しては様子を見ようという人が多いけど
欧米は現在そのときの行為の是非や善悪を鋭く追求する印象 まあ前世何があろうとレイプが許されるとは思わんけど
海外はとにかくレイプ犯に厳しいね
日本がゆるすぎるとも言う ヒゲやオシリス見てるとあの世界では女性(セト)の心身を大切にするホルスの価値観が異常な時代なのかも知れないけど
それは言い訳にならないからエジプト女性にとって諸悪の根源になったセトが大ブーメラン食らって苦しんでるんだし(ホルスは自責し続けてるし)
やはりオシリスもヒゲも男として擁護していい部分は無いなと思う >>622
それはあるなー
リアル犯罪じゃ言い訳にならんけど
個人的にはオシリスは罪1等減じてる
ホルスは返り討ちレイプ+愛情あるから罪2等減してる >>516
1部のアヌビスとの会話中の回想であれどうやって檻から出たのか2部の56話で判明 非公式婆がオシセトの人だから前より嫌悪感あるわオシリス
アヌビスもキメラにしたし嫌われ路線邁進してるな >>626
わかるわかる
オシリスそこまで嫌いじゃなかったのにあの騒動でもう出なくていい枠に落ち込んだ アヌビスのキメラ化は「オシリス酷いやつだな」もあるんだけど
「アヌビス可哀想だな」でもあるにで、今後来るセトレイプのアヌビスのための緩衝材ではって外人さんの意見見て
あっちの人は髭出てから以降の物語は作者の行動を分解して読んでるなと思った オシリスは魔法でキメラを創るという正統派の悪役もこなしてるのに
髭のただのリアル性犯罪者感すごい >>626
オシリスにバックボーンあると思ってるけどこれは思う
残念だ 髭をヒゲと書かれるとがるちゃんでNG避けしてた髭婆を思い出してしまう >>631
ごめんよう出先で普段つかわないアンドロだからカタカタ変換になっちゃうんだ
嫌な人がNGできるように漢字徹底したほうがいいね >>632
ごめんね
忙しいときに気をつかわせて
イベントの前日になるとがるちゃんが荒れるのが既に風物詩になりかけてる 今日予告更新何時ぐらいなのかな?
>>633
あれ同カプにも迷惑だろうし本当に誰も得してないよね
なんともなあ… ホルレ→示談
オシレ→死刑
モブレ→釜茹での刑
髭レ→風で飛ばされただけ この漫画に登場する人間の男、性欲と暴力一辺倒で無教養な低スペックゴミクズばっかり
まともな男(ホルス、アヌビス、トト、シュー)は全員(半)神
オシリスはまともとは言い難いけど地位も教養もある高スペック >>636
物語の外から来た異物ってことだろうな
早く死んでほしい ぶどうキッズは最初から他人を労る子供だから誠実な男性に育つんじゃないかなあ
これがホルセトがエジプトの権利譲渡するファラオになるエンドだったら平和そう 人間に託す前に他国の神が出入りしてる以上
危険分子は確実に排除しとくべきだねー >>634
ちな婆やエーゲ海婆は髭婆がキチってることの広報としては有能だよ
おかげで髭嫌い確実に増えてるしさ
嫌髭大使としてはなかなかの存在 オシリスの過去に何があろうがイシスとアヌビスにした事の何の理由にもならないし途方も無いクズだと思う
こっちはこっちでレイプが問題の段階超えてる
その意味で海外の反応の方がはまともなのは確か
そこから日本人はとてつもない悪役なの前提で悪役なりのバックボーンの解明を待ってる人が多いのかなと
おそらくホルスの正体、イシスセトの消えた記憶と並んでエネアドの根幹になってそうだし 悪役に背景を持たせた開祖である横山光輝のころから(正確には伊賀の影丸から)日本の漫画には主役で表現しきれないものを悪役で見せる伝統があるからじゃない オシリスも髭も本人が罰を受けないとものがたりとしては駄目だね
作者の力量が今以上に露骨に出るのはここからだと思う本当に
それはそうと前スレのケーキがぞうのぬいが欲しいです… オシリスはあの薄暗いドゥアトから出られなくなってることや地上に出るなら代償が必要なことがペナルティになってるけど
髭は飛ばされただけでオシリスもレのことを知らない?とかペナルティなさすぎ 髭婆が布教しようと妄想語りしたのが全く逆効果になり、失敗したとわかると髭アンチを装った荒らしに変貌
迷惑しかない… あと髭婆ってホルスを嫌われさせようと必死だよね
髭と比べてホルスは〜って難癖つけて痛々しい 2部でも35〜38話くらいまでは誰かホルスのファンの人が脚本演出作画まで全面的に助っ人に入ったの?と思うくらい名場面と名コマが大量に続くのよね
あのへんをあにまんでまるっと無視されたから ホルス冷たいイシス可哀想はここにいた人ならかなり目にしたはずだよ
髭婆が集団でホルスsageしてて凄かったよね 自分が好きじゃないキャラでも他人の萌え話で好きになったりするから萌え話歓迎なんだけど髭婆の萌え話は他のキャラけなすわ妄想二次話でしかないわでついてけないんだもん >>645
リディさんからのケーキだけど魔女コミかどちらかでグッズがほしいね キャラを貶すのは好きではないがホルスを叩かれて黙っていられない
デブで不潔でレイパーの浮浪者よりガチムチで思いやりのあるスパダリホルス一択 とにかくエーゲ海のギリシャかアドリア海のイタリア
地理的に隣のイスラエルやパレスチナはだめ
古代のレバノン杉による造船が盛んだったレバノンもだめ
有名なウガリット文書が出土したシリアもだめ
エーゲ海でもトルコやブルガリアはだめ
エジプトの隣の地中海のリビアやチュニジアもだめ
先進国の有名観光国一択で考察にもならなかった 正体引っ張りすぎてみんなどうでもよくなってるし、エネアドオリジナルの神ってことにすればいいんじゃない
ゼウス?の幻想抱いてた婆は消えるでしょう あまり問題視されないネフティスさん
やっぱり国内外問わず「不倫は文化」なのかな あー架空の古代のオリジナル神になりそうね
ハトホルの鏡とかだいぶオリジナル要素みたいだし >>650
5chで話題になる事ってわりと実態がなかったりする事も多いんだけど
エネアドの髭の件ってツイッターで作家がホルス叩いて髭ageしてたりとかを自分で確認できる事多かったから驚愕した
しかもここで話題になったらツイ消ししてるし
今過去のツイ消してホルセトも好きとか言ってる大嘘つきとよく周りの作家付き合ってるな…って眺めてる >>637
作者が割と人間嫌いでフェミなんだろう
人外あるいは人間の上位互換な生命体の男しか勝たん!
みたいな感じかね >>654
イスラエルやパレスチナやシリアって当時はギリシャよりよっぽど栄えてて文明的にも進んでると思うんだが
アフリカだってギリシャよりずっと文化的にも豊かだったはず
婆は現代のハーレクインの舞台しか知らないからもう… >>656
シンバの話見てると根はいいやつでもセトはだいぶ極端な性格だったようだし
一応バランスが取れてるオシリスのほうを実は好きだったというのが納得できるからかも >>656
ネフティスさんは鏡の中の毅然とした本物の謎があるから今一歩断定的な話題になりにくいのかも
それでもやっぱり数百年セトと暮らして欺いていた泣いてばかりのネフティスは好かれてはないですね… >>655
ゼウス好きだよねえ
テュポーンがどうたらWikipediaで読んで大喜び
レイプエピソードはガン無視 >>661
調和と平和の神がオシリスのほうが好みなのは納得できる
不倫はだめだけど
いっそオシリスに一夫多妻申し込めばよかったのに >>637
イシス神殿の男神官も怪しい…もうぶどうキッズしか信じられない エヴァで庵野監督がいくらシンジの恋人役はアスカと言ってもレイのほうが人気が出たことを思い出した
レイのほうが物語の謎に関わってたから仕方ないけれど >>664
セトか子供を渇望した本当の理由はまだ別にありそうだけど
とにかく実子が欲しかった彼よりも子供が作る気のなさそうなオシリスが息子二人もいるの皮肉だ… スレチだけどエヴァはマリエンドがマジで納得できなかった セトが子供を欲しがったからオシリスに苦渋の思いで頼んで…だと最初思ってた
オシリスを愛してたなら話は全く変わってくるな 偽ネフって本物ネフと体は一緒なのかな
鏡がバー(人格・霊魂)かなーと思ってるけど
人格が無くなった偽ネフが不貞した…? 体や精神が大きく分離するのではなくて、心の一部たとえば自制心とかを閉じ込めてるとか考えたこともあったなあ
謎だよね… オシリスが2人の子を作った理由って(この漫画の場合)
アヌビス→いずれオシセトの結晶としてセトに産んでもらうため
ホルス→いつかセトをドゥアト送りにしてくれるオシセトエンドの踏み台
こんな感じなのかな
ホルスはオシセトエンドの踏み台どころか最大の障害になったけど >>672
二人の生誕に関与したオシリス側の理由はそこらへんなのかも
でもネフティスが/イシスが(それぞれの理由をもって)子供を求めて自分を頼るかどうかってなるんだけど
オシリスにはそこらへん博打だったのかな…?それともタナボタ?
それともオシリスから彼女たちにそうさせる誘導できる何かがあった? >>162
ホルスがセトに惚れたのが大誤算だったw
アヌビスは最初からそのつもりだろうね
だから本物ネフの人格が邪魔だった
アヌ魂は愛されれば愛されるほどセトに受け入れて貰えると思ってたのは死ぬほど気持ち悪いが >>667
大ホルスぬっ殺しちゃったから無意識に家族を増やしたかったとかだったら切ない >>672
アヌビス→ネフティスの和合の力を借りるために精子提供
イシス→イシスの復讐ために精子提供
ってあったような >>674
アヌ魂は愛されれば愛されるほどセトに受け入れて貰えると思ってたのは死ぬほど気持ち悪いが
すいません、これって誰のことだろう
オシリス? >>668
庵野監督のリアルで夫婦お互い打算で結婚したけどでこれが案外幸せという現在の価値観が反映し過ぎて物語としては中途半端 ネフティスもイシスもなんらかの時に鏡使われてるって事無いよね? >>679
本当に中途半端
今まで会話らしい会話もした事ない2人が成立するまでの過程すっ飛ばしてゴールインとか意味不明すぎたけど、夫婦の投影先と知って無理やり納得したわ草 >>680
イシスがホルスから鏡の話を聞いた後に既視感があるけど思い出せないと言ってるし
鏡ネフは鏡の中から出られなくなってるし
2人ともどこかで鏡を使われてそう >>681
テレビ版の雰囲気を変えるためにマリを投入したらしいけど後はスタッフにまかせたみたい あっ確かに更新遅いね?!
>>682
前はネフティスが鏡に関係した時にイシスがそれを見かけていたのかな?と思ったけど
今となるとイシスが忘れているぽい事に意味がありそうだよね… >>684
今となっては劇場版のラストが駅だった…位しか
記憶に残っていない 更新怖いからみんなと居る…🙏
エヴァはあまりに付け足しで色々作り過ぎて
造り手の自我の肥大含めて飽和しちゃったの残念 エネアドもそうだけど時間かけ過ぎると駄目なのかもな… ホルスくんが荒れてしまう…
[エンネアドシーズン2第58話予告]
消えたセットを探しに来たホルス。
そこでアヌビスのようなセットを見つけなければならないのに…。 !!
https://i.imgur.com/9xeePd5.jpeg
https://i.imgur.com/EbBI22K.jpeg ウワアアアアw
でもこれでイシスのところに引き取って助けてもらえる? ホルスぶるぶるしてて笑った
添い寝羨ましい…!と思ってるはず
アヌビス元に戻ってよかった ホルス手が震えてるやん…🤣
なんで兄貴が突然ベッドにっていう よし、一緒のベッドで寝てるしアヌセト消費したね!!
良いアヌセトだった!!! >>684
今となっては劇場版のラストが駅だった事しか覚えてない…
エネアドも最初からもう一度読んでみるわ なんか病気の子が自分で世話すると言って病気の犬を拾ってきたみたいな
結局世話するのはホルスお母さん ホルスが背負ってるもの
叔父様の呪い
エジプトの未来
鏡ネフの真実
叔父様の贖罪
危篤の母親
神殿の護衛
イヌビス ←New 叔父様あまりに男に好かれるのでいっそ開き直って男を上手くたらしこむ悪女を装うの見てみたい
あくまでフリだけね >>710
やめてえええ
ホルスが心労でオシリスヘアになっちゃううう ホルス他はともかくイヌビスだけは何であんな親父を信用するんだと呆れてそう >>710
背負ってるものが多すぎるし
一つ一つが重すぎるw 1部で叔父様も思ってたけどホルスは神々に祝福された英雄だから…(震え声) ホルスには悪いけどなんかこの一緒に寝てるの良い
ホルスの最大のライバルは倒すべきオシリスではなくセト最愛のアヌビスだものね はあやっぱりセトがいないと探してくれるのねホルス🥰 兄弟わちゃわちゃしてるのは見たい
ホルスが一方的に嫉妬してアヌが??になるやつ
てかイヌビスはオシリスの支配下にないのかな
そこだけが心配 爆弾だと思うなあ…本人もセトもホルスも予期してない形での
オシリスが後手に回ると思えない
ホルス今直感ないんだよね? >>710
これが最年少の末っ子一人にのしかかってるのおかしいですよカテジナさん!!
とりあえず戦力になってくれるなら居場所は作れる? >>691
ふと思った、ここ綺麗なお部屋だけど表神殿?真のイシス神殿? 叔父様は髭のせいで過酷な目に会ってから今の自分の手に余るときはホルスを頼ることにしたから…
よしアヌビスを連れて行こう🥺
どんな理由にせよ戻ってきてくれてよかった 普段から上半身裸だけど、絵面を見るといかがわしく見えなくもないもんね
ホルス君も気が気じゃないよこれは >>723
外じゃないかな
今のアヌがどこまで安全か分からないのに女子供がいる最後の砦に勝手に連れて入ったりしない気がする… 今回のオジサマの寝方、なかなかに中年男性感があるw >>729
息子が隣にいるとお父さんスイッチが入ると見た うーん
まだ予告だから何とも言えないけどちょっと複雑かも
ホルセトターンの最中にコメディちっくにアヌビス乱入かー…
一応オシリスの配下だよね?
まだこういう馴れ合いには早くない?
てかセト、自分がイシス神殿にいることに対して(看病中)お前頭おかしいんじゃねーの?扱いだったのにアヌビスを連れ帰るのかよ >>733
ホルス 「なぜアヌビスがいるのですか…
そして叔父様はなぜ腕組みして寝て
いるのですか…!?」
プルプルワナワナ
罪悪感はあるけどアヌビスのためなら…なのかな
背に腹は代えられないとか 結界の外だと思ってるのだけど神殿の中にまで入れてたらちょっとびっくりするかも;
ううんまだわからん イシスが支配する領域内ならオシリスでも好き勝手は出来なさそう まだ分からないけどセトの善悪の天秤ってやっぱり歪だよなになっちゃうね コメディで大事な部分(イシスと女子供の安全)ごまかすならちょっと嫌かな わが子可愛さでやっちゃ駄目な事をやってしまうんだろうか 2部の37話とかセトがハネカテおばあちゃんとの会話の中で罪悪感を感じる良い場面だったのに
髭レのために無理やり神殿を飛び出す展開にした作者の変さに更新のたびに余計な心配をしてしまう アヌビス勝手に結界超えさせて入れてたらキツイ
他人なんてどうでもいいままじゃんになる ホルスやイシスたちがこれ以上軽んじられる展開になってほしくないなあ… えぇなに?怖くて買えないや…
もう4月から秋ぐらいまでジャンル離れてたほうが安全なのかな 本国版最新話読んだ
アヌビスへの嫉妬を隠さなくなったホルス可愛い
180超男3人で同衾とはw
間に割り込むホルスが甘えん坊な大型犬に見えた
眷属の視線が痛い痛い
そしてセトェ…
やっぱり捕まるんかーい
とりあえずイシスの神殿(本殿)に連れてかなくてほっとしたけどさぁ
まさかホルスの目と鼻の先でレイプ…? >>753
親子レイプ無理な人は4月以降鬼滅の刃3と水星の魔女2と呪術廻戦2があるよ 最近は不穏…次こそアヌセト…からのコメディオチ!の流れが多いからどうなるかな
もうレとかいらんから普通に会話してくれ 髭で燃えたからアヌレの前段階を2話かけて慎重にやってるように見える
次からじゃないかなあという感覚 うーん…とりあえずもうセトは戦力外で攫われてどっかいって
気づいた時ホルスはもう助けに行けない状況って感じかな
今回でそうなると思われてるのが分かってるから一回コメディにしてハズしたのかなと思ったりも ホルスと別れる…からの毎度のレでワンパターンて言われてたし一応変えてきたのか
何か更新の楽しみよりどんな展開来ても期待してないというか…
とりあえず続きは気になるんだけどね 生きたまま冥界の川を下ることはオシリスですら男神には出来ないようなので
その場合死なないと駄目だな… >>765
アヌビスはなんで行き来できるんだっけ?
権能? 我慢できなくて自我出し始めたホルスとか可愛かったけどここから誰も幸せにならない方に状況が悲惨になるかもと思うと…😓 >>768
今のとこ何の説明も無いので想像でしかないけど
死者ではない半身があらかじめ最初から冥界の神として覚醒してるから権能がそうなのかもだよね 憂鬱な気分になる為にわざわざお金出して買うマンガって言ってる人がいてなるほどなって思った
ほのぼの回の後は落としてくるからね
それもかなり酷いパターンで 叔父様に見張りを頼まれたけれど
叔父様がアヌビスと寝ているのを見て広くて快適な自分の部屋に連れて行こうとするホルス
https://i.imgur.com/Uej0aue.jpg
叔父様に出ていけと放り出されるホルス
久しぶりの影絵
https://i.imgur.com/YF8JMPl.png
二人で寝かせられないと割り込むホルス
暑いと怒る叔父様
やっぱり雑な扱いのアヌビス
https://i.imgur.com/RAJZSp9.jpg
呆れる小鳥さん
https://i.imgur.com/3S2CkC4.png この神殿にキャラバンが大量に集まっているのは赤毛の美人が新郎を探しているという噂が広まったから
先着順ですか?と言うホルス
何でそんな噂がと怒る叔父様
https://i.imgur.com/2QIpepM.png
近くの神殿には戦力が無くヘリオポリスまで救援要請
それまで叔父様の作戦でホルスが空から撹乱してその間に敵を屠る叔父様
https://i.imgur.com/G8OGebb.jpg
しかし外見は回復したアヌビスに
https://i.imgur.com/AvmXTRl.jpg
テントに引っ張り込まれる叔父様
https://i.imgur.com/zyoOZXU.jpg >>775
次回R19かなあ…
アヌビスが戦力になってくれる未来が欲しかったorz アヌビスが冥界の神になつたのは本人のせいなのかオシリスのせいなのか
夜だけとはいえかなり都合よく現世とドゥアトを代償なしに行き来できる存在だよね >>772 >>773 >>774
ウッ;;;;ここまでで止まっていてくれたら
ドタバタ親子&愛する甥っ子劇場で平和だったんだね…
時が止まってくれないかな;w; ホルスは叔父様から合図があるまで空からの撹乱に専念しろと言われてるんだよね
叔父様もあまり無茶はせずそろそろ戻ろうとした矢先にアヌビスに捕まった ホルスやおじさまがここから入れるエネアド保険ってあります? キャラバンが混乱してる間にホルスのこんな近くでレイプされてしまうのかな
次回10日で14日はホルセトの介護回なんだぜ… 海外ネキたちも髭レまでは44話とかの檻に入れられたセトの外見を褒めたりしてたけど髭レ以来その話はいっさい無くなった セト的に騒いでキャラバンに知られるわけにいかない環境だから
あたおかになってるアヌビスの安全込みでレイプ受け入れるとかだったらキツイ >>772
探し方が猛烈
叔父様に眷属ちゃんが一羽ついててくれないだろうか… フィクションとは言え欧米諸国と日韓ではレイプの捉え方が違うのかな?
連載中再開後に英語版の配信が遅れたのもそれと関係あるとか何とか
日本だと割と普通にネサフしてたらレイプ漫画の広告出てくるよね >>786
本国の真のイシス神殿編と歩調を合わせてこれ以上人気が下がらないように工夫してたような >>781
1部からホルスやイシス側の視点で見てるから吐きそうじゃわい! >>775
結果次第では「先着順の花嫁」がブラックジョークになってしまう
物陰引きずり込みレ…は嫌だな
回避する方法はやはりコメディ
コメディはすべてを解決する…! >>774
ここだけなら微笑ましいのに😂ホルスのヤキモチかわいいね
ちょっと大胆になって来た気がしないでもない >>786
スレチだけど
残念ながら平成の終わりごろまで子どもがレイ●されても親告罪だった国だもの
親が訴えなかったので犯人が普通に近所で生活してた実例が新聞に載ってて鬱だった >>790
直前までキャラバンの喉を切ってた刀を落としてテントに引きずり込まれてるのがなんとも不穏… >>774
こうしてみるとホルスとアヌビスの体もずっと意図的に書き分けてるんだろうなって思う
ホルスは筋肉あるけど曲線的にパツムチとしてて、アヌビスは筋肉あるけど骨っぽくてちょっと大人っぽい
オシリスは更に骨が太くてどっしり完成してる感じ >>794
ホルスの身体は筋肉あるけど丸っこいよね そういやこの3人の中でアヌビスだけが半神じゃなくて神なのか 上げて落とすパターン得意な作者のことだから前半のほのぼの回と対にするために気絶させて睡姦もありそう
騒いで見つかったらいけない状況としても都合良いし >>796
わかる
デブじゃないのにちょいムチムチしてて可愛気がある感じ
筋肉だけでそんな描き分けできるのすごい アヌレのためにキャラバンのテントをいっぱい描きましたとかツイートする作者 オシリスにお仕置き食らってるからこれからレしてもオシリスの指示じゃなくて自発的にやりそうだな お仕置きするなら真っ先に恋人っていう思い込みをなんとかした方が良かったんじゃねーか? 総受けなんだから仕方ないんだろうけど
こうも誰も彼も発情レってちょっとキツイ… キスして口縫われるんだからレイプしたらちんこもがれそう オシリスがレ指示するとは思えんからアヌビス判断だとしても、なんでまた父親に逆らうようなことするんだ?反抗期か?
そもそもなんでお仕置きされたか解ってないとか?だったらヤバイよ
キャラバン釜茹の時もなんで怒ってるのか理由解ってない感じだったしオシリスも理由言わずに怒りに任せてお仕置きした可能性ない? 一番最初にセトをレイプすんなって言っとけば済んだ話なんだよな >>807
アヌビスがオシリスに質問しても知らなくていいとか全然まともに回答してくれないのひどいなと思ってた >>809
教えてくれないから自分で考えて行動したのにミスったら初手縫いつけの罰は重すぎるね
ブラック企業ってか父親失格です アヌレ見たくないの自分だけじゃなくて良かった
今回分は次回レが無かったらまとめて買う
イヌビスがまだオシリスの手中にあるならレを見るはずだよね
またアヌビスを危険にさらすことになるけど…
人間モブにも負ける叔父様だからもう仕方ないか >>789
わいも吐き気するしんどいもうしばらく日本語版だけ読む…
隔週でしかも看病回で良かった助かる 突然アヌがレする展開想像できない
今忙しいんだよ!ってぶん殴ってキャラバン討伐に戻ってくれー 連載開始からセはレばかりだからまたかって感じ
つか全ての面で酷い目に会っている叔父様が不憫だけどよく挫けずやってるわ あれ…ホルスに抱きつかれた叔父様の感想が
暑い!だけ?
徐々に心を開く…ってもう始まってます?
ピヨ効果なのどうなの あの流れでレだと予想出来すぎるから違う展開だと思いたい
アヌにもレをさせたいのかもしれないけどもうレはお腹いっぱい レ展開になってアヌビスが嫌われるの辛いからやめてほしいな😢(読者からもセトからも)
髭以上に荒れることは考えにくいけど アヌレに怯える海外ネキたち草
初めて知ったけどアヌビスがhimboてスラングで呼ばれてた 顔に栄養取られてあまりかしこくない認識が万国共通になってしまう… >>815
自分がホルス疑って釈明についに告白されて、それで逆ギレして人間性ゴミのような酷い言葉でホルス傷つけた割に
自分から弱みや悩みをうちあけたり、くっつかれても異にしてなかったり、距離感が縮まっていってて
叔父様これ無自覚なのかな セトは自業自得だしもうどうなっても別にいいけど
ホルスとアヌビスは救われてほしい…これ以上傷つけないでくれ… >>820
個人的に叔父様は実際は砂漠や介護の頃から
ホルスによかっかかって甘えてると思う
今は加速してる段階かな…って
積み重ねて自分が何してきたか気づいた時に感情に名前がつくんじゃないかな… >>823
ホルセトだけをスポイルすると双方の背負ったものを織り交ぜながら
対極の立場にいる二人が恋愛してく変化や過程なんだよね…
間に長期間別離とかレイプが入りまくるから寸断されてるイメージだけど😂 >>815
2部58話
https://i.imgur.com/WTivPvn.png
お前は子どもか!
俺は子どもです
結局叔父様は寝不足に… >>825
かわいいよ微笑ましい
上の三人で暑苦しいTATTOO(古い)みたいになってるのも微笑ましかった
ここでアヌビスが叔父様レイプしたらホルスは永遠にアヌビス許さないだろうし
この世で二人だけの兄弟なのに辞めてほしいなぁ… アヌビスからセト救うのが髭ってツイート見て吐きそうよ セトって戦神だったわりには全体を通してだけど隙がありすぎる
戦いに関しては凄かったみたいだけどそれ以外はガバガバ
ホルス心配するはずだわ 砂漠というマップ兵器が使えないと弱くなるのは1部のホルスが見抜いて心配してたねぇ どっかで援軍が髭も見たわ
それだとホルスが攻撃して飛ばすと思うが 介護のとき神殿を出ようとしたときも短刀を持って行こうとはしてたけど
最新話で丸い刀を使って戦うようになった叔父様
やっと素手はやめたのね… 作者が大不評の髭を画面に戻せるタイミングとしてはここしか無い気はする
なんかツイート消して掃除してるよね ホルセトとセト親子とアヌホル兄弟の間に入ってこないでほしい<髭 髭レよりはアヌビスのほうがまだマシ
絶対に髭は来ないでほしい 奴隷ショーのあとホルスが助けに来たほうが自然だったよね もう髭わざわざ出さなくていいよ…出すために無理してまたホルス遠ざけるんでしょって思うし >>836
これは本当にそう
オシリス(あとイシスネフティス)ならいい、むしろ入ってこないとおかしいので
でも髭は全く違う
入ってきた時点で「髭のためにホルスたちを使った」 >>825
やっぱり気になるわ
ホルスの子供を強調する今までのセリフの数々が本当にそのままの意味だった場合
ラーに会った時こっそりなんらかの契約でラーに急成長させてもらった姿で
実際は呪い継続中でまだ子供だから叔父様に嘘はついてない…と推測してる ここでホルスじゃなくて髭が助けに来たら笑うだろ
お前じゃねえwww
どっから湧いた 「俺は一番小さいです」1期からだと結構な数だね
ホルスが叔父様に愛された数日を心の支えにしてるのと
ホルセトがお互い忘れてる前世でホルスが幼児だった件を作者が下地引いてるのもあるのかもしれないけど 同じエリアにいるのに今からホルス遠ざけるのはさすがに無茶 58話感想
まだまだ叔父様に甘えたいでっかい赤ちゃんホルス可愛かった
以上 髭に関しては北米でも本国でも不評なのは出版社サイドも分かってるだろうし再登場させるなら何らかの注意や指示はされてると思うけど…というか思いたい
作者が受け入れるかは知らないけどあまり自由勝手にしてたら…ねぇ
まあ登場しなくて問題ないからフェードアウトで構わないけどね 髭が出る回はちゃんと「髭の描写が含まれております鑑賞の際はご注意ください」って書いといてほしいな わかる〜
二次も髭注意&センシティブ設定にしてほしい
ホルセトの中に混じってたら気分が悪くなる >>844
神殿の防衛に追われていて…とか
セトレイプの段になると叔父様もホルスも四方迂闊になるの嫌だなぁ…
不穏分子を外の神殿に寝かせて放置して防衛も迂闊といえば迂闊だし >>838
血眼で探してるのだからホルスが来る方が自然だった >>849
セトが見てない隙にアヌビス縛っとくべきだったな
少なくともホルスは警戒してたはずなのに先回りされてテントに潜り込まれてるのアホじゃん… だってアヌレがあったとして
その後セトはアヌビスとの決別は出来るかもしれないけどホルスやオシリスはどう動くの?
ホルスはまた知らないパターン?
オシリスは何らかで知ってるの?
それともアヌビスの中はオシリスでレなの?
もし知ったホルスはアヌビスこ ろす?でもそうしたらホルセトなんて無理だし
未遂ならまあまだ何とかなるかもしれんが
設定?ストーリー展開に無理が来そう キャラバンの時みたいにオシリスに襲われてると思ったホルスがアヌビス切るんかな
無理 呪い発動→アヌビスの積年の苦痛がセトの頭の中にダイレクトに流れ込んで完全無力化
アヌセトレイプに気付いたホルスが止めに入るも半神と完全な神との圧倒的な力差を見せ付けられ完敗(1部第3試合みたいに翼をもがれた上で手足まで折られたり)
アヌビスは記憶は戻らないのに、セトに対して日増しに強い愛憎を抱くようになっていた(登場しない間)
衝動のままホルスの目の前でレイプ
モブレの時みたいなのはもう勘弁
これぐらいの感じであって欲しい >>854
半神は排泄しないそうだからつけたほうが安全 >>858
ホルスが可哀想すぎる…生まれる前の世界のゴタゴタの巻き添え過ぎてなんのために生まれてきたんや😢 闘って守ろうとしたほうがマシというのはあるなぁ
でも目の前でレイプはホルス可哀想過ぎね… それは本国買えないくらいきついな
上にあるみたいに数ヶ月別ジャンルに離れた方が健康に良いわ
精神的苦痛で戻る保証はない… ひょえーべ、ベルセルクみたいや😂
この漫画お金出して買える限界値はホルスに直接作者の牙が向くことかな
成就前提に塩対応繰り返して来てるけど
だからこそホルスを本当に当て馬にしたら終わりみたいなとこはあるよね アヌ正気っぽいし、連れ去り・レイプ以外の目的であって欲しい
ペロペロワンワンとか見守り添い寝介護はなんだったんだよってなる… レイプ・連れ去り以外の目的が思いつかない
作者の腕の見せ所やな ホルスひとときの幸せ(看病)→髭レ
ホルスひとときの幸せ(添い寝)→アヌレ
きっつ
もう悲しくて読めない 正気と記憶を失ってるアヌビスなら髭レより一億倍マシなんで自分はわりと平気かも
だいたいセトのせいだし モブレまでは自分も平気だったけど
叔父様がホルスの優しさを思い出したり
添い寝したりできるようになった今はつらい…
ホルス視点で見てるからかなぁ ホルスの添い寝ガッチリ抱きしめてて萌える
最近ナチュラルに彼氏面でいいなもっとやれ 別時間枠ならアヌセトセッまでめちゃ見たい
本編でも見れるけどつらい方が大きい…ジレンマ そこでアヌビスを許すような事があるとぎゃくにがっかりなので
ホルスとオシリスはアヌビスを殺す側に立って欲しい ホルスがセトを好きだからホルセト応援してるけど
ホルスがなんでこんな厄介なおじさんに肩入れしてるかは未だによくわからんし
ずっとセト由来の問題でレイプだの起きてるから
それを毎回守れない形になるホルスなんだかな…みたいなのはある >>876
展開の雑なエロ漫画の肉●器として創られたキャラを
王道少年漫画の主人公が守ろうとしてるような構図だからなあ・・・
あまりに報われないよね 最後が物陰に連れ去りレイプものみたいな絵できついんだが。 >>878
全くもって髭ほどではないけど、ちょっとリアルよね ホルセトがめっちゃ仲良くしててびっくりしたら最後あれだからなー
でも今回も呆れ顔で二人のギャワギャワ見てた眷属ちゃんって自我が強そうだよねなんか
ホルスの魂の1部だけど叔父様原理主義で動いて独立してるというか…
大群は仕事してたけどあの子だけは叔父様についてた!って展開無いかなあ テントの中でレイプするにもまわりあの状況だし
実際の屋外レイプさながらに秒で下だけ脱がせて無理やり挿れてすぐ出す早漏アヌビスはキツい😥
ドゥアトへの連れ去り目的、
あるいは別の目的なんだけど紛らわしくセトを呼んだ(レイプ釣り)の可能性も捨てたくないぜ 散々叩かれて+どうせレイプ回だろーって思われてるの分かってるから
今回はわざとホルスを身近に置いて何回か「ああレイプじゃなかった」と思われるハズすようなネタをわざと入れてる感じする レならレでアヌビスはどこでセトを襲いたい←セッしたいと思うようになったんだ?
描かれている部分からは感じないけど裏で想いを募らせていた感じ?
ワンワン系だから殴られたときに強い相手に服従しちゃったのか?
その辺りの背景が1番あやふやな攻めだわ 魔界●生みたいに母体(この場合アヌ;w;)が二つに割れて中から産まれ直したオシリス出てくるなら
突然現れた+連れ去り・レイプには理由付くけどそれは怖い;;;; レイプ合意っていうか、現実でも殺されないために抵抗諦めて最後までさせるみたいなのはあるから
(今はこれもちゃんと非同意に含まれるよね)ああいうの…?
それをホルスが戦ってるキャラバンの真横でされたらホルスもセトも無惨ね 連れ去り寸前でホルス登場
ところが返り討ちに遭ったホルスがアヌビスにボコボコにされる
冗談抜きでホルスが殺されると悟ったセト、「やめろ!ドゥアトでも何でも行ってやるからそいつを離せ!」と庇う
自身の無力さを痛感したホルスに完全な神化フラグ(彼は神化が嫌いらしい)
こんな感じでオシセト時と対比になったりしないかな
貞操と引き換えに守ったアヌビスから今度はオシリスの息子を守るとか、なかなかに皮肉が効いてるかと >>884
セトを優しく抱きしめるホルスを見て「…あれ?(ズキッ)」みたいな場面があったから
無意識にセトの隣は自分の場所なのになんでこいつが?みたいな思いはあったのかなぁ >>884
まだ恋人だと思ってるとか?
恋人なら当然ヤルでしょ的な…?
それだったらまだセトが嫌いで凌辱したろみたいな気持ちの方がましだわ 記憶を失ったけど無意識に…か
あちらの国のだから確かに好きそうなパターンだね…納得 レイプのパターンが全員集合どれも韓国で問題になってるリアルレイプモチーフだから
アヌビスも良い形では行為に及ばないと思ってる えー
大ホルスが見たタブーがオシセトだとしてアヌビスも普通にレイプしたら男同士タブー説消える?
それとも男同士の恋愛がタブーなの?謎だわ 何にしろここまで踏ん張ってきたセトの精神をレイプで壊す係だと思う でも今回の話でも脚本というか構成は凝ってるのよね
2部前半なんかすかすかで画像貼って盛り上がれる話が少なかったのに
危ないところで終わったけどもう一捻りあるかも いい加減ホルスに好きな人を護れた達成感をあげてほしいな… >>893
男同士がタブーは一旦置いといて、
セトがオシリスを一度も好きじゃない場合まずレイプされてる状態だから
人にそれを知られたくない衝動が目撃者への加害になっちゃったとか…?
今のセト叔父もちょっと矛先が別のものに向く傾向あるよね ホルス、寝てる間にセトに防犯アイテム(羽とか)仕込んでないかな
いくらなんでもちょっと離れた間に危険な目に遭いすぎだし >>898
うわあああ
大ホルスがセトを助けられなかった無念と共に転生して
今のホルスがあるなら泣いてしまうよ〜〜 これでアヌレやドゥアト連れ去りならマジでいつものパターンってなるよね
ホルス頑張っているけどセトは学習しないというか… >>899
宿舎で寝てるとばかり思ってた叔父様がいないのに気づいたホルスの捜索隊の鳥の群れ
先に真のイシス神殿のほうを探していて外へ出てきたところ
https://i.imgur.com/9KV5GB3.jpg
https://i.imgur.com/BCjdckX.jpg アヌレアヌレって見すぎたからカヌレ買ってきたわよ! >>902
気づいてからの探し方の激しさよ…!!😂✨ カヌレのステマかしら
食べた事ないから買ってみるわよ >>902
愛情がクソデカ感あるw
これだけひたむきなのに気の毒になってくるなぁ 最近ホルスとケンカしてたジト目眷属ちゃんが叔父様にくっついてくれてたらいいんだけど あの眷属ちゃんちょっと沢山いる分身の中ではマンガ内での扱いが特別な感じだよね
いうてホルスくんのカケラなんだけどw 髭に殺されちゃった子が生まれ直して再生してると思って良いんだろうか… >>902
叔父様が鳥取県に誘拐されたらこの勢いで鳥取まで探しに来てくれそう…! >>910
生き物ではないらしいけど復活してるかなぁ アヌビス、髪をのばすならまとめなさいと
私の心のおかん心が小言を言うw わかるよ!!wヘアゴム貸してあげたい
アヌビスは髪質ヌトお婆ちゃん似だよね
上でホルスとの体型の年齢的な書き分けの話題あったけど、面差しや体つきはお父さん似かな
叔父様とネフティスは似てる気がするなぁ
ホルスは2部も顔出る感じしないし、引っ張りすぎてハードル高くなってしまってそう😓 のんびり屋で天然の兄アヌビスと
苦労人で気が利く弟ホルス
どちらも身体は大人、中身は子供! 叔父様とラン姉ちゃん…強いけど危険に晒されやすいヒロイン… ホルセト看病回、手間暇かけて作ったご飯を投げられたり肝心の病人は安静にしてくれないしで
あまりにホルスが不憫だと思ったら本人は幸せを感じでいたらしい 最近Twitterでホルセトだのアヌセトだのがトレンド入ってるの見るね >>920
ホルス…
ずっと逃げ回る暮らしして来たからなのかなー幸せのボーダーラインが低すぎる😂
でも愛してる人のために尽くせるって幸せなものなのか なんとなく作者ツイで髭セトにするために苦労した〜のコメ欄読んでたけど
擁護?してる海外ネキ見たら別漫画にハマっててエネの話題してないから休載で飽きたのかなw
あのコメ欄悲痛な叫びあって当時荒れてたのよくわかるわ
その後ホールケーキに例えて気に入らなかったら別のケーキ食べろって
メインカプ応援しててそれ言われたら離れる以外どうしようもないわな
2年前から翻訳されてた日本版の広告が炎上中に打たれたのは訳ありだったのかも あれはなぁ…最大規模の販路で尋常じゃなく炎上して、
立て直しするにも戻せるか分からなかったんだろうな…と思った
熱心に読んでた信者らしい信者ほど呆れきって意見してたし
でも日本人もそんな馬鹿ではないのよな
配信されてる2部面白ないから持続しなかった 無料で30まで読んでその勢いで1期を全話買った人が一番多いと思うけど
そのタイミングから2期読んでも読むほど盛り下がるばかりだった
そしてツイッター見たら作者アレだし近寄らんとこ…になるよね お望み通り客が離れて半年して日本でいまさら広告売ったのか 今はもうホルスが可哀想だから報われて欲しくて読んでる 今残って作者に持ち上げリプ送りまくってる人達ってヤバい人多いから長年の読者去って変なの残った感が作者にもあるんじゃないかな… >>929
私も…
あとセトは正直一見被害者のようでいて実際は他人にそれ以上の危害加えてるとんでもない加害者なので
でもイシスとホルス親子って家庭内のゴタゴタに関しては本当にとばっちりだから
ここが苦しいまま報われないのおかしいやろってなる ホルスがセトを(あそこまで)好きだからってのは凄く大きいね わかるなぁホルスの幸せの先にセトがいるからセトに辛い目にあって欲しくないだけで
単体で見たら自業自得の学習しない戦神てことに気づいてしまった
セトに同情してたのはホルセト効果だったみたい
(ホルスの大好きな)叔父様可哀想…的な
今まで惨めだったホルスをさらに惨めにする展開はもういやだよ 作者が髭レを成立させるために48話までセトをアホにしたから
一応理由はあって自分は下等生物じゃないからとかアヌビスは半神でも食事しなかったからとかで2ヶ月以上絶食してたら頭が回らなくなった
さらに風邪ひいたからさらに頭が…
半神になった身体の変化や今の自分の能力とか何にも考えずに行動するの元戦神と思えなかった
でも50話からすごくおもしろくなったから続いてるけどあのままだったらやめてた アヌビスとの突っ込んだ会話や介護で盛り返してたからあの後で奴隷ショーがあってもホルスが助けに来て真のイシス神殿へ行ってたら充分人気が巻き返せたのに
介護のあと何で10話以上無駄にして変な方向に行ったのか >>925
自分が見た海外ネキも一時期半分くらい海外のBL小説の話していて真のイシス神殿のころから戻ってきてた
自分も日本版の広告見て1部はいいけど2部はおもしくないのにどうするんだろと思ってた
あのころから立て直す予定はあったのかな 2部前半でもセトが自分の力が落ちてるのに気づく場面がときどきあるのに深く考えないのが不自然だった
人間に近づいてるのか?マアトめ…で終わり自分の力が落ちてるのを認めたくないプライドや不安とかしっかり描いてほしかった セト容姿しか褒めるとこないんだなってなる
ホルスがあそこまで好きになるからにはもうちょっと何かあって欲しい
ホルスとの過去が分かってないから今後あるのかもだけど セト個人の魅力とは…?って書くと
ホルスくんが叔父様のために次スレまでまたいで全レスしてきそうな感じがするw
その一途な恋を応援したいので再開48話でドン引きした以降もまだ頑張って読んでる
叔父様ホルスといるとちゃんと踏み込んだ話して物語が前に進むから
2部ほんま髭のカットイン要らんかったな…ってなる
キャラバンはターメンおじちゃんで十分だった おじさま愛用の月のような剣はケペシュって言うんだね
ツタンカーメンとかの出土品でもあるみたい
>>940
そうなんだよね「ホルス君あの人おじさんはやめなよ」って言ってもこっちが言い負かされそうw いじっぱりで素直じゃない叔父様が、ホルスには弱みや悩みを打ち明けて(る自覚がなかったり)、八つ当たりできてるのって自然に甘えがあるんだなって感じる
そういう積み重ねは見ててほこほこするね
(ご飯投げたり暴言は見てて胸が痛いけど;;) >>942
2部58話
https://i.imgur.com/clnor2u.jpg
叔父様のために勇気を出して悩みも聞いてくれた優しい甥っ子は
風にも打たれ、拳にも打たれ‥
死体で遊ぶ不法侵入者は叔父さんと二人きりの夜を過ごして... >>943
告白以降ホルスもなかなかに黙ってはいなくなったw >>943
でっかいのに小さく座って叔父様にゴネゴネしとる😂
叔父様こっちむーいて! セトはアヌビスへの後悔で大泣きしてたけど今さら感なのよね
二重人格かってくらいお馬鹿さんなとこあるよね
でも好き 裁判の後まっさきにアヌビスを探すべきだったと後悔してたね
そのほうがストーリーがスムーズに進んだのでは
2部序盤はアヌビスを探す叔父様で夜になると襲ってくる相手がアヌビスだったので深い会話をするとかでよかった >>943
叔父様は見た目に反してガサツな仕草多くて対するホルスは大きな体で1つ1つの仕草が穏やかで幼いのすこ 恋人よ今すぐ あなたの前に座りたい
あなたの後ろを体育座りで尾けまわしたい
ごらん あの空を(不思議だ)
天にも昇るたァこのことよ(スーテーキー)
ドシコムリムッポン(幸せだー)
シャモモメメン(嗚呼)
君が好きだぜT(タイイク)・SUWARI >>949
最新話でアヌビス休ませて横で寝てる姿はちょっとおっさん臭かったw子供をやっと寝かせて自分も休んでるお父さんしてる感
アヌビスの前では子育てしてた頃のお父さんとして頭が回るのかな
ホルスはなんか見た目以上に本当にかなり若いんじゃないかなー生活環境でしっかりした高校生くらいの子を見てる気分になってくる
かわいいね >>927
日本では実態が知られてないから美味しいとこチラ見せすれば売れるやろ
そのままの勢いで海外版買う奴もおるやろ
海外では既に実態バレてるし連載再開後の売り上げに不安があるから日本で売れるだけ売っとこ
みたいな販売戦略だったのかな
だとしたらまんまと乗せられてしまったよ >>950
すごいよ!ホルスさん
(叔父様への想いやら献身やら諸々) 玉砕告白から叔父様スキスキ結婚したいをまったく隠さなくなったのいい 海外ネキがね…セトが徐々に心を開くのはホルスもセトに対して心を開き出したからと言ってた
一番幼いのは僕です。私も大事な子では…?から
はっきり子供と主張する様になって先着順で結婚しようとしてるw そうかあ…そうだよね恋愛って一人の頭の中でするものじゃないものな…
告白してからのホルスは「愛してるから傍に居たい、好きだからふれ合えたら嬉しい、かばってくれて嬉しい、あなたと一緒に歩みたい」って
本人意識してかわからないけど分かりやすく伝えてる感じするね 手を握って自分も一緒に罪かぶるのシーンどこの国のネキもウキャアアアア////になっててみんな思わず乙女になっててニヤァってなったわ! 下手に老丈てない若いからこその迷いない真っ直ぐさが眩しいわ
セトおじにはこのぐらいじゃないと駄目なのかも
そしてお兄ちゃんを外に捨てようとリボンびょーんとひっぱって持ち上げられてるアヌビスと止められてるホルスが小さい子の兄弟げんかのようでw ホルセトのじわじわっぷりはもどかしいけど丁寧に描いてくれるのは嬉しさもあるんだよなあ
名前呼ぶまで2部49話までかかるBLがこの世に存在するのがすごいわ ほげ…はじめて自分でちゃんと名前読んだのが助けての回なのか… >>960
セトもホルスのスキスキ攻撃をあきれたり蹴っ飛ばしたりしながらも自然に受け止めるようになっているのが進歩だと思う >>943
逆に今までよく耐えたよホルスは
暴言吐かれたりご飯投げつけられたり直接危害加えられてない読者からもセトは顔以外取り柄ないとか見放されかけてんのに…
今後はもっとぐいぐい行ってよし 大ホルスには優しいお兄ちゃんだったのかもと思ってる ここまでくるとハトホルも何かアクション仕掛けてくるよね? 初めて名前呼んだのってホルスがオシリスを斬った時じゃなかったっけ? 顔以外取り柄ないは草だけどその通りだよね
顔:良 性格:悪 能力:並(人間より少し強い)
砂の力はいつか戻ってくるのかな… >>968
婚活全面に出してるからな…過去に苦労してるのは伝わってくるので可哀想でもあるにはあるんだけど😂
でも読者的にネフティスやネフェルティティをいびってるのは😡プリッ >>969
命救われた時なのか…
叔父様あの時後ろから殺されそうになってたのは知ってるのかな…? 最後の連れ去りが無ければ今週すやすやアヌビスとホルセトラブコメドタバタしてて面白かったなぁ
次回きょわい😭
>>967
そんな気がするね >>969
呆然として名前がぽろっと出たのがそこで意識して呼びかけたのは助けてのときかな >>970
ホルスも性格に難があるのは認めてるという 全部わかった上でそれでも叔父様を愛してるんです…って言われたら周囲も読者も何も言えなくなるヤツだ… 悪神でいつもツンツンしてるけど愛する者には号泣溺愛な情の深さは魅力なんだと思う(いいとこ探し)
あと意外にまじめで責任感あるよね叔父様 >>974
ぽろっと出るってことは名前は知っててくれたんですよね!?
あまりにも呼んでくれないから忘れてるか最悪知らないと思ってました
良かった… 葡萄キッズ助けるために頑張ったところとかは叔父様の根っこの部分見れた気がしていい(んだけど前後がとてもよろしくない;w;)
エジプト壊すほどの影響与えてしまった悪神なのは擁護不可能なんだけど、
武力の強さとは別に精神面、パニックやストレスに弱い面がある人なのかなって…
ただそれはホルスがお話聞いて支えていけそうだなと砂漠の贖罪の時と真イシス神殿での会話で思ったり >>977
暴れ悪神落ちせず落ち着いてる時はエジプト国やイシスたちを守ろうと自然に行動開始してるしね
イシスの知らせ聞いたときのホルスの肩にふれてあげてるのとか些細なことだけどそういう面もあるんだなと >>976
それほどケンミスの思い出が強烈だったのか?と思ったけどやっぱ大ホルスの記憶が関係ありそうよね
まあとにかく読者は黙っとれてヤツだね 人間をゴミみたいに思ってたところはオシリスやハトホルやバステトも今でもそうだよね
魂粉々にしたのが悪いんだろうけどそれがいけないことと教えられてないっぽいのに大悪事と言われるのも若干理不尽な気がする… >>979
実兄にレイプされた上に実は弱くて取り立てて重要でもない神と言われて嫁は寝取られ子供は託卵ってメンタル強くいられないのは当然だと思う 人間の命とかより女子供狙って惨殺してたから…
ネフティスとアヌビスの代わりでも八つ当たりの大量殺人は他の神はやらないもんね 魂粉々にしなきゃ死のうが構わないってのがちょっと複雑
こっちは人間側なんでね… >>984
おつおつ
オシリスが若干引いてたからね;
🌱「えっ罪のない女子供大量に殺して、その恨みを力として留めるために転生も不可能にさせてたの…」みたいな
まあ根源はオシリスなんやで!って思うけども完全に巻き添えで八つ当たりだもんな; >>989
おまえも罪のないターメン殺してたやんけ ターメンってもう転生もできないんじゃなかったっけ
オシリスのやってることもたいがいだぞ 🌱ター麺はセトの顔を見てしまったとんでもない大罪人(当社比)なので… >>982
盲点だった
そもそもそういう倫理観の教育とかはされてなさそう
人間が親とか学校などで学ぶべき事は神なら言われなくても普通わかるだろ的な? イシスはずっと人間の盾になって分の悪い戦いをしていたって言われていたから
価値観はイシスが一番人間に近いのかな?
必要であれば民も殺す人間の王様のようなもので もしかしてセトの記憶はそういう神共通の倫理観もオシリスのせいで消されたの?
もしアヌビスがレイプしたらセトと同じように記憶を奪われてる倫理観欠如マンだから? この話の問題点は多分、セトの愛情の歪さなんじゃないかなあ…
実子だと思っていたアヌビスにかける愛情と
他人の子供なら(半身のアヌビスとなんらか変わらない見た目の子供たちを)
簡単に斬り殺せてしまう
同じ親から子供を奪えてしまう歪さ >>996
本当なら神様には自然になれてそういう倫理観も備えることができるのに無理やり神様にされたから体と権能だけ神様になってる状態とか? 人間性の話だと思うね
外的要因ではなくてセトの問題
でも実子を愛せるなら…で今は葡萄キッズを救おうとするようになったから良かった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 23時間 7分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。