美彼雑談スレ Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美しい彼
ドラマ・映画・原作・コミカライズなどについて楽しく雑談するスレです
・荒らし・アンチは出禁
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ
※1スレ目(美彼雑談スレ Part.1)
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652449190/
ドラマ板
【MBSドラマ特区】 美しい彼 【萩原利久・八木勇征】 Part.14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1652031925/
※前スレ
美彼雑談スレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678886472/ 大阪舞台挨拶の記事オリコンのが一番詳しくて良い
詳しいのでアクションシーンの話ネタバレと感じるかもだけど
八木くんのコメント略さず載せてくれてありがとう 映画ニュースランキング5位の記事か
平良と清居の幻想的なシーンってどこだろう
シーツ? >>105
予告にも出てる清居が平良に泣きながら抱きつくところかと アクションシーンとかあんま求めてないんだけどアクション監督投入するくらいには重要なシーンっぽいよね >>108
原作既読だけど、本当に大事なシーンだからちゃんとアクション監督投入してくれて嬉しいよ >>109
そうなんだ
美彼でアクションとは想像してなかったからどんなふうになってるのか楽しみ エターナルで完結続きはなしでも満足できる終わり方だし悩彼やろうと思えば全然やれる終わり方でもある アクション結構楽しみなんだよなー
ヤバい平良が見れそうだし >>103
映画と併せて撮ってるからメイキングとかの都合上別々には出せない感じなのかな
エターナルは単独でS2は編集版と一緒ならいいな
同時期発売でも全然いいから 多分だけど、S2と劇場版はメイキングもちゃんと分けて撮ってるんじゃないかな。今は映画に集中して欲しいってことだと思う。公開してしばらくしたら情報出してくれるんじゃないかな。 5月頃かな
エターナル円盤はひらきよの日に出しそう 5月にもananありそうだね!
公式動画で白いちょっと透けてる衣装のときかなと予想 絶対表紙来ると思ってたから表紙じゃなくてちょっとガッカリしてしまった
2の時は表紙にして欲しい >>123
>>125
なんで5月?4月はなさそう? >>127
4月あるのは確定してて5月にもありそうってことでは anan2週に渡って特集組んでくれてたし反響もあったと思うから絶対表紙あると思ってたんだけどないのか?w >>128
ananって月1じゃなくて毎週なんだ?
4月中に連続してくるのかな >>132
anan毎週だよ
表紙ジャニばっかだし仕方ないのかなー >>133
そうなのね
月1だとばかり思ってたw
Aのほうで表紙がくるといいな 去年チェリまほがananで表紙3パターンとかやってたから表紙2パターンくらい来るかと思ってたわ
でもあれ結構本屋に残ってたからanan側がやりすぎたと判断した可能性もあるかもw 次号の時表紙なの?
チェリまほの時はだいぶ前から海外で漏れてたんだよね >>137
そうそう海外から情報漏れてたけど表紙3パターン?みたいな感じだった
美彼はまだ表紙はわからないよ次表紙だといいなって話 映画公開前にアマプラでS1S2の配信とかあればいいのにね
MBSの作品は無理なのかな? アマプラではドラマ特区のはこれまでもやってないから無理だろうね >>142
マ?アマプラの次に利用者数多いネトフリが配信終わったしこのタイミングでHulu独占は勿体ないな >>141
>>144
アマプラのAsia PremiumでS1なら配信してる 萩原利久&八木勇征にサプライズ
舞台挨拶では、凪良氏からのサプライズとして萩原&八木宛の手紙がMCによって読み上げられた。
人気原作を見事に実写化した2人への称賛の言葉に、2人は感激。八木は涙をこぼしながら噛み締めていた。
萩原は「僕らも不安でした。原作が本当に素晴らしくて、やっぱ『美しい彼』って言うぐらいですから、
ビジュアルだったりキャラクターだったり何をとってもこう『映像化するのは難しいんじゃないのか』っていうのは見ていたし聞いていたし」
とシーズン1の時に抱えていた不安を告白。
しかし、ファンからの反響の大きさに「実は1番救われていた」と言い、「こうやってこんなに大きなところで劇場版の舞台に立っているっていうのは本当に当時のシーズン1が
始まる前から考えると奇跡のような状態だなと思っていて。嬉しいね」と八木と喜びを分かち合っていた。
また八木も「どの現場もどのシーンを撮ってる時もすごく楽しかったしすごく幸せだったし、僕たちだけじゃなくてスタッフ全員が良い作品を作るという一つのゴールに向かって、
ベクトルを全部向けて一生懸命毎日を突っ走ってきた結果が、皆さんがこうやってこの作品を愛してくれることになってると信じてます」と製作陣やファンへの想いを熱く語った。(modelpress編集部) イベント冒頭、萩原は、八木を見つめながら「いつ見ても顔きれいだね」と褒めると、
八木は「ほんと?ありがとう」と照れ笑い。
続けて八木が「目が黒豆みたいだね」といじりながら褒め返すなど、劇中さながらの仲むつまじいトークで客席を沸かせた。
スポーツ報知 クランクアップでうるうるきたけどゆせがあまりにもギャン泣きしてるから耐えたりくw クランクアップで花束と寄せ書きもらってギャン泣きしたんだって、ゆせ
りっくんはワンピースに関することが書かれてて完全にワンピースの人になってて笑っちゃったらしい 司会者からクランクアップの思い出を聞かれた八木は「前日が本当はクランクアップだったんですけど、日の光の関係でもう1回撮影することになって。
終わったあとFANTASTICSのライブに向かったのを覚えています。撮影が終わってスタッフさんから花束と寄せ書きをいただいて……ダメでした。
けっこうきちゃいました。ギャン泣きだもん」と回想。萩原は「あの勇征はみんなに見てほしいもん」といたずらっぽく笑った。
イベント後半には、原作者の凪良から八木と萩原へのメッセージが紹介された。「まさかクレームですか?」と怯える2人だったが、
「女性の夢と萌えが詰まった架空の世界をどうやって現実に出現させるのか、不安もありましたが、キャスティングが発表された瞬間、
不安のコメントはぴたっと止まりました。反響は海外の人も巻き込む凄まじいものになりましたね。
素敵な夢を私に見せてくれてありがとうございました」という凪良からの言葉を受け、「うれしいねー」と感極まっていた。
最後に八木は「大きなステージで皆さんと一緒に過ごせて幸せでした。機会があれば、また映画を観てもらえるとうれしいです」とコメントし、
萩原は「観ていただけることが何よりうれしいですし、何回も楽しめるように作り込んだので、ぜひ何度でも観ていただいて作品を愛してもらえるとうれしいです」と思いを語った。
「劇場版 美しい彼〜eternal〜」は4月7日より全国公開される。
音楽ナタリー編集部 【美しい彼】“ひらきよ”萩原利久&八木勇征、舞台挨拶で感極まり涙… 恋人みたいにじゃれ合う2人にファン悶絶 『劇場版 美しい彼〜eternal〜』完成報告舞台挨拶 >>157
こらえてたね
滅多に泣かないらしいのに 八木くんは普段から涙もろいけどあの利久くんが涙堪えてる… 公式のほうのゆせりく動画相変わらず2人のテンションおもろいな >>166
普段推し試合の勝敗関連以外では泣かないらしいからなんかこらえてる姿にぐっときたね ※ネタバレ
萩原利久、八木勇征に「シャツのボタン開けて」とリクエスト 「美しい彼」劇場版で自ら撮影も
なかでも場内が沸いたのが、クライマックスシーンで萩原がカメラを回したシーンが劇中に使用されていると明かされたとき。
萩原はラスト近辺でのあるシーンに触れ「あれは僕が撮ったんです」と語ると、八木も「構図が決められていただけで、
何も打ち合わせなくとりあえずやってみようという形で進んだんです」と説明する。
萩原は「撮っている最中、勇征(の服が)が剥がされたと思うのですが、あれは僕が『シャツのボタンを開けて』って言ったんです」
と萩原の演出だったことを明かすと「エンドロールにはキャスト以外に、撮影という項目にも僕の名前があるんですよ」と発言。
カメラ越しの八木はどうだったかと司会者から聞かれた萩原は「すごくきれいでした。だからちょっと剥がしてしまいました」と笑うと、
八木は恥ずかしそうにしながらも満面の笑みを浮かべていた。
シネマトゥデイ 最近はご飯行けてないと言ってたね
それでもイベント色々あってなんかしょっちゅう会ってるイメージだわ マイナビニュース良いな
舞台挨拶の様子詳しく書かれてる ほかのでかぶってないところ抜粋
撮影エピソードでは亀の“カメジロウ”の名前が挙がり、萩原は「ドラマシーズン1のときは人形だったんですが、シーズン2以降は本物の亀に変わりました。
1の撮影では人形だとバレないように気を使っていたんですが、今回は元気すぎて」と回想。八木が「カメジロウがカカカカって音を出してNGになっちゃったこともあった」とうなずくと、
萩原は「カメジロウも気合いが入ってるんで、ぜひ観ていただきたいです」と笑う。
クランクアップを振り返った八木は「もともとは前日がクランクアップだったんですが、日の(光の)関係でもう1回トライしたいシーンがあって、
次の日に撮ることになったんです。納得いくものが撮れてよかった。全員で作った感覚があって印象的でしたね」としみじみ話し、「花束と寄せ書きをもらったんですが、もうダメでしたね。ギャン泣き」と照れたような表情に。
一方萩原は「僕も同じ気持ちだったんですが、寄せ書きをよく見たら『利久さんのおかげでONE PIECEにハマりました!』って書いてあって。そういうのが何人かあって、完全に“ONE PIECEの人”になっちゃってると思ったら笑えてきちゃいました」と対照的な反応を見せた。
映画ナタリー編集部 >>173
ゆせが何か間違えたっぽいことは分かるw >>173
ゆせがお客さんが近くびっくりしてるのかな
りくくんが道案内してる感じ? 凪良先生
舞台挨拶の様子を担当編集者さんがLINEで教えてくれて、担当さんは感激で泣いてて、わたしも想像だけで泣くというおかしな事態になった。おふたりともプレッシャーの中、最高のひらきよをありがとう🐥👑🎉
公開が待ち遠しいです!! もうこれで終わりでいいよ
お手紙も先生からあったことだし綺麗に終わろう 感動のフィナーレ的なイベント終わって明日からまた公式で公開まで何日!ってやるのか
なかなかの温度差w てか普通に本番の公開舞台挨拶もあるよね
そっちでやるべきなんでは ほんと舞台挨拶ですればよかったのに
8日なら観れてる人も多いだろうに すでに映画観れてる人なんてほんの一握りなのにね
今終わった感出してどうすんだろうと思ってしまったわ 温度差感じでスンっとなってしまったw
今日の舞台挨拶外れたから余計かもしれんけどw 本当に何でここでやっちゃうんだろ
普通公開日の方でやるよね
また同じような事繰り返すのかな それなら普通に8日に監督と凪良先生からでよかったんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています