【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679588791/ ミカサがジャンに惹かれる描写はないけど
リヴァイがハンジに惹かれる描写はあったわ >>152
死別に離れてる間もクソも無いわよね永遠に離れてるわ 一応ハンジに命助けてもらって恩感じやすい状況だったのに脈なしだったわね草 ジャンがいようが子供がいようがずっと墓参りに行き続けて最期までマフラー巻いてたミカサでごめん >>153
えっマジでどこなの?
婆は勿論神谷もmtdも原作リヴァイからハンジに惚れた描写なんて読み取れなかったわ >>159
リハ婆?
森のどこ?リヴァイがハンジに惚れたシーンって 森のリヴァイって起きがけの第一声からエルヴィンとの約束最優先で
ハンジと逃げても自分には何も残らない虚無だって意思表示してたわよね?原作描写で リハ婆の解釈はリヴァイがイフカカ掘り返したから気があるって事なんでしょ それを自分に言い聞かせるように言ってるの
ここのエルリ婆だけであそこは一般的にはリハシーンなのよね
どっかの投票サイトであそこはリハシーンですか?エルリシーンですか?って聞いてみたら >>162
ハンジの負け犬思考に一方的巻き込む言葉に対して
「逃げ隠れて何が残る?」よね
もしハンジと逃げたとしてリヴァイに一体何が残るのか説明してあげてほしいわ
あの時のリヴァイは逃げた先の未来想像して虚無感溢れてたから 断る為に掘り起こしてるのにそれを好意言い張るなんてとことんストーカー思想ね >>163
ここの婆はリヴァイ目線の話してんのよ
いい加減リヴァイの意思も公式も無視してライト層を味方につけようとするのやめたら?恥ずかしいわよ >>163
一般的には両方カプ妄想キモイって一蹴されるだけよ
なにが一般的かわからないスカスカ萎縮リハ脳が >>153
やまなしおちなしいみななし 2023/03/25(土) 14:20:08.85
ミカサがジャンに惹かれる描写はないけど
リヴァイがハンジに惹かれる描写はあったわ
ここで「原作にリヴァイがハンジに惹かれる描写はあった」ってハッキリ書いてるわよね?
何でどこにも存在しない世間のリハ応援団の反応の話になってるの?
あと読者の反応を言うならリヴァイ視点の読者である神谷とmtdはそのシーンに何の重要性も発見して無いわよ? それで結局原作に描かれたリヴァイがハンジに惹かれる描写ってどこなの? >>167
逃げる気無かったら丸無視するはずだと言い張ってるわ
弱腰ハンジが自分を引き留めてくるからケツ叩いてやる為に掘り返したって事が分からないみたいね
リハ婆読解力無さすぎよ 結局ヲチしてる裏垢とやらも全部妄想なのね
リハ婆本当におかしくなってるのね リハ婆に原作リヴァイからの矢印描写どこ?って聞いてもまともな回答返ってきた試し無いわね >>175
丸無視してたらそれはそれで断らなかったから満更でもないはず!って言ってたと思うわ
そもそもリアタイ時は大勢のリハカス共がプロポーズの返事してない!後の展開であるはず!って言ってたもの >>176
イフカカしても良いと思ってたけどハンジが荷馬車作ったのを見届けて自分も獣に専念する事にしたらしいわ >>182
ああだからよくアンサーとか言うのね
そんなの無かったし「じゃあな」で終わったわね >>182
結局リヴァイからの矢印皆無だから何とかこじつけてるだけなのよね >>184
期待してたプロポーズの返事が無かったから俺とは両想いがイフカカのアンサーとか言い始めたのよ
誤読認めたら死ぬのかしら ジャンミカ公式♡
エレミカ一生くっつかない♡←エルリと公式お揃い♡ >>188
ミカサが墓参り行こうがマフラー巻こうがエレンとくっつくことは永遠に無いのよね
エルリ婆はそこを見ないふりして使いたい設定だけエレミカと並べて公式!してるの滑稽すぎるのよね >>186
そういうことね
アンサーもなにも獣殺したいしか言ってないわよね… >>183
しても良いと思った
捏造してるわよね… エレン→エルヴィン
ミカサ→リヴァイ
アルミン→ハンジ
こうじゃないの
トランプこうだったわよね >>189
番外編でも死別してるし巨人能力無ければ2人も産まれて来ないからどう足掻いても無理なのよね >>192
グッズなんか当てにならないでしょ
エレンとは誰も対比出来ないわよ エルリ婆がエレミカと対比と言い出したのは他ならぬ作者が重ねて語ったからよ
ANSWERS以前から対比とか言ってた婆居たかしら見た事ないわ リハ婆が一生懸命プロポーズって言ってる横でハンジ殺さないでとか叫んでる海外婆
これ酷いわよね >>191
即座に断らず狸寝入りしたから迷ってたとかいうリハ婆渾身の解釈よ エレンとエルヴィンなら悪魔繋がりとアッカーマンの主的な存在繋がり? ハンジとアルミンの共通点は団長くらいしか思い付かないわ >>196
ただの説明なだけで深い意味はないわよ
公式では盟友という間柄でしょ >>198
第一声で獣って言ってても迷った挙句の獣!
こうのな?酷いわね >>199
エルヴィンは悪魔にならなかったでしょ
アッカーマンの主はミカサには実は関係なかったと終盤明らかになってるわ >>199
あとアッカーマンに死を選択される2人ね >>203
リヴァイのセリフ読み返してみたらどうかしら >>203
ANSWERS時点で既に血筋じゃなく性分と言われながら対比されてるのよ エルリ婆が公式公式言ってるもののほとんどが分厚いカプフィルター通してるものなのよね
それに気づいてないエルリ婆と話が通じるわけないのよ こいつは悪魔になるしかなかった
そうリヴァイが言ってるわよ >>202
獣はマーレ編リヴァイの目的であり悲願って前提丸無視よね
通りでいつまでもリヴァイ謎って言ってるわけね >>207
そうやって逃げずに本編の内容や作者の証言で論破したらどうかしら このリハ婆本当にハンジのセリフしか読んでないんじゃない エルリ婆は「公式の発言」を公式と言ってるんだけど誤読リハ婆は「公式カプ成立」を公式と読むから永遠に交わらないわ エレミカ=エルリを推したいならジャンミカ公式を受け入れることから始めてねエルリ婆♡ エレンはミカサを自分を殺すように操ったとか言ってたのもこのリハ婆かしら >>198
「逃げ隠れて何が残る」はどう扱ってるの?
リヴァイに虚無だけ抱えて生きろって言いたいのかしら >>213
会話が成立しない理由コレよね
エレミカと対比されたのも愛と表現されたのも公式
でもその愛=恋愛じゃないしつまり公式カプとは誰も言ってない >>218
蚊帳の外で生きれないハンジを想ったセリフよ
リヴァイの方が逃避行我慢して博愛ハンちゃんを尊重したってとこかしらね >>224
エルリ婆が公式で描かれたり語られたことを「公式で燃料きた!」って喜んでるところに
リハ婆が「公式カプ成立したって勘違いするな!」って勝手に誤読して襲いかかって来るのよね
この勝手に誤読して飛びかかるのはモハ婆やリペ婆もたびたび被害にあってるわ
基地外ムーブ過ぎるわよ >>208
リヴァイ本人が言ってるわよね
読んでないんだわ >>232
公式燃料あった時に「公式が〇〇!」なんてどこも言ってるのにね
勝手に勘違いして叩いてくるのいい加減うざいわ >>229
結局原作ではリヴァイがハンジと逃げたかったという言質は取れなかったって事でいいのね?
ところでイフカカがリヴァイからハンジへの矢印じゃないなら他にはどこにその矢印シーンがあるの?
原作に描かれてるんでしょ? >>229
ありもしないリヴァイ矢印前提で読むとこう誤読できるわけね
リハフィルター搭載色眼鏡さすがだわ ハンジを想っての台詞なら何が残るも獣はどこだもいらなくない?
蚊帳の外でだけでいいじゃない 獣に対する執着を前に必死に足掻いた結果がプロポーズ!!なのね… >>236
リハ婆に聞けわよ
婆は知ってるリハ解釈書いただけよ >>230
199の婆だけどミカサの主はエレンなんて書いてないわよ
主的な存在と作者の言葉通りに書いたわ >>236
ナマコ注意した所じゃない?
口頭注意だけでその場から一歩も動かなかったけど
万が一ナマコが毒持っててハンジが当たろうとも別に構わない程度の好意よね ミカサが最後はモブ(ジャン?)と結婚したとしても最後までエレンを想い続けてたことはかわらないしエレンの長生きして欲しいっていう願いを全うしたのにエレミカくっつかなかったから非公式!って本当リハ婆は進撃の何を読んできたのかしらね
エレミカが非公式ならリハなんてゴミ以下よ 有りもしないのにリハ有りきで読むからこんなことになるのよ リハのためなら作者の証言も原作内のセリフも無かったことになるのね怖いわ リハ婆でエレミカ利用してる婆がエレミカの絵だの解釈だのにいいねつけてるの見ないわ >>245
リヴァイもミカサもそれぞれエルヴィンとエレンをただ好きなだけだったわね そもそも関連書籍なんて読んでないんでしょ
原作だって怪しいわよ 尽くす対象になれなかったらアッカーマンの血はクソみたいに扱うリハ婆なんなのよ 主的な存在を持つことで本来の力を発揮する
主的存在を守ろうとするのは血筋ではなく性分
だったわよね? せめてリヴァイの台詞くらい読んだらいいのに
カプの片割れでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています