わいわい雑談スレ 7816
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7815
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679771706/ おつよ
婆はロンスカだいすこ
中で胡座かいてても外からはフワッとスカート広がってる風にしか見えないしすね毛剃らなくていいし毛糸のパンツ履いてももたつかないのよ おつわよ
会社辞めて丁寧な暮らしになったら服の数が多すぎるわ
前は洗うのが面倒で数が必要だったのよね…
思い切って捨てちゃおうかしら おつわよ
最近おなか下しがちだわ
自覚ないだけで変なもん食ってるのかしら >>9
まだ余裕で着れそうならまとめてメルカリに出してよ うんこ「後がつかえております!」
肛門「ええい仕方ない通れ!」 うんこ「屁です」
肛門「よし通れ!」
みたいなのすこ >>11
メルカリ面倒くさいと思ってたけどまとめたやつならなんとか売れるかしら?
気が向いたらやってみるわ しゅごい眠いわ🥱
でも子猫ちゃんになってしまうから我慢しないと…😣 婆いつも思うけど本当に緊急うんこの人が優先して行けるトイレ欲しいわ
>>14行っていいのかしら 多目的トイレの目的の一つは今すぐ出るうんこのリリース先よ 婆は一足お先にねむねむ子猫ちゃんよ
お腹撫でてもいいのよ?(ごろん) 一回本当にうんこ漏れそうな時に多目的トイレ使ったわ
中でスマホいじったりせずにサッと出るならいいと思うわ >>18
婆も本当緊急うんこ用のトイレほしいわ
死活問題すぎるのよ 正直列待ちで本気で耐えきれなくて漏れたことあるわ
生理だったから若干助かったけど本当に笑えなかったわ 今日何もやる気起きなくてまだ布団の中にいるわ
お腹は空いたけど動くのめんどいわ でも絶対緊急じゃない悪婆が平気で占拠するわよね
入ると緊急うんこランプが回るくらいしないとダメだわ 漏れちゃう〜😭って半泣きの女児ともう少しだかや!って宥めてる母が背後にいたときはよかったら…って順番譲ったわ >>27
優婆ね
婆も譲りたいけどもしこの状況で婆も絶体絶命だったらどうしたらいいのかしら 婆がマキちゃんだと思ってたキャラ藤堂って人だったわ 女児が漏らすより婆が漏らす方が悲惨だから婆が先に入ればいいわ お腹押さえながらヴァ゙ア゙ア゙ア゙!👵って言うのよ いい大人が譲ってって言うほど切羽詰まってたら普通に譲るわ
譲った個室からブバババ!とか聞こえたら笑っちゃうかもだけど 緊急なのでお願いしますって頼み込まれて譲ったことは何回かあるわ
あと婆自身も譲ってもらって事なきを得た事ある >>38
良いことしたと爽やかな気持ちになりそうね >>30
トイレに入ってる人に聞こえるように2人で励まし合ってれば中の人も急いでくれるでしょ 駅とかのトイレで婆が出たら一人も進んでないことよくあるわ
みんな個室でいったい何してるの? >>26
鍵閉めてから時間カウントされるトイレがどっかの国のどっかにあるってニュース見た事あるわ
それなら無駄に長居してる人炙り出せて便利だなって思ったわ >>48
実際に腹痛くて出られないこともあるんじゃないの 今どきはパウダールームあるし化粧するとしたらそこでなおすわよね 婆の家族は揃ってトイレ早いから先に入った姉が出てきた個室に婆が入ることはしょっちゅうだったわ メルカリでほぼ送料のみ儲けなしでもあまり売れなくなったわ トイレでわいわいしたらわいわいが本当の便所になっちゃうわ🥺 御堂筋くんてなんで人気だったのかしら
普通にムカつくわ メルカリ怖くてできないわ
何も問題なくても低評価みたいなのされそうって偏見があるわ
あと初心者からは誰も買ってくれなさそうだわ 角川が賢いヒロインが活躍する小説募集してるけど書ける人いるのかしら 相手の評価読んでからこっちも評価つけたいのに読めないの不親切よね
婆が良い婆さんでした☺したのに向こうは梱包がいまいちとか書いてる可能性あるのよ 婆が自分からハマりに行くカプってだいたいマイナーだわ
どうしてこんなふうになっちゃうのかしら トイレの個室入ったら上着を脱いで腕まくりをして裾を折り畳んでってしないとできないって人がいたわ
冬はおしっこに5分以上かかっててシンプルに迷惑だったわ 明日にでも60kgになりそうな婆だけど腹も胸もデカくなりすぎてやべぇわ😭Lサイズのブラトップから下乳ハミ出てるわ😭 >>69
婆もちゃんと読んでみたらみどくん天使だってわかるわよ 明日のランチは手羽先のコーラ煮だわ!
家に大根とコーラが余ってるもん 婆はマイナーの方が居心地良いわ
二次供給たくさんあると満足して最終的に疲れちゃう
でも書き手たくさんいること自体はメジャー羨ましいわ >>64
異世界転生で紅茶に砂糖を入れたりスープに塩味を付けるだけでこんなの思い付かなかったぜ!スゲー!ってやるテンプレがあるらしいわね ソシャゲガチャ120連で最高レア4枚すり抜けよ
これは怒っていいわよね😡 生肉でお腹を壊すなら…焼いてみたらいいんじゃないか?レベルの知識で無双出来るって本当? >>75
目当てじゃない最高レアなんて強化素材と変わんねーのよ😡 同人誌半分以上読んだけどただのエロは萌えないわ😥
えっちに入る導入大切にしてるやつがすこ お母さんっ子で株をあげたのが御堂筋
お母さんっ子で株を下げたのが半田 >>76
コインを重ねて高さを合わせれば早く数えられるで無双よ
同じ規格のコイン作れてる文明なのに謎だわ >>73
スープ作るのに野菜の煮汁を捨てずにそのままスープの出汁に使うのすげぇぇぇは見たわ リバしかない異世界に固定の概念をもたらして無双する婆
異端として即コロコロされちゃうかしら 固定村にリバをもたらす婆のほうがいいわ
その婆自身はすぐ火炙りになりそうだけど寝返る元固定が出てくるのよ 婆またなんかやっちゃいましたかで婆の知識は止まってるわ ツイッターで無花果様って見るたびにムカカ様って読んでしまう呪いにかかってるわ 転生先の異世界も文明築いてるだろうになんでそんな低レベルなことで無双できるのかしら… >>87
サスペンスホラーの香りがするわ
リバに感染した婆をあぶりだして殺す人狼が始まるわ 攻めの可愛さを語り無自覚にリバを浸透させるまたなんかやっちゃいました🥺婆 固定に紛れたリバを見つける人狼で良いわ
雑食キツネのせいで焼け野原になるの >>88
婆が紅茶に砂糖を入れて出したら婆が顔色を変えたから婆また何かやっちゃったかしらと不安になっていたら甘くて美味しいわ何をしたのあなたは天才ねって言われて溺愛されるのよ🙄 麦茶に砂糖を入れて出してこんなの飲んだの初めてよ美味しいわされる田舎老婆🤗 👩えっ…婆まさか…攻めを受けにしてるの…!?
👵またなんかやっちゃいました? どうせならノマしかない世界にホモ持ち込む感じにして… 異世界マヨネーズ無双はよく見るわ
卵は魔法で殺菌するのよ やったわ!スッポン買ってきてズポズポしたらようやくトイレのつまりが直ったわ😭やったーー!! 主役が賢いって作者が賢くないと無理よね
賢い人がわざわざ小説書く確率も低そうだわ 魔法がある世界で技術が現代以下なの流石に無理あるわ 異世界転生てそんな話ばっかなの
せめて王家の紋章のキャロルくらいの事して 婆は雨女だから異世界に行ったら砂漠で重宝されるわ😊 >>117
魔法があるから技術が発展しないとも考えられるわ >>120
古すぎてわかんないわ
どういうキャラなの 麦茶一年中飲んでるけどまだ砂糖入れたことないわほんとにおいしいのかしら あの子キャロルってお名前だったのね
相手がメンフィスなのは知ってるわ 婆も麦茶に砂糖入れたことないわ
試したいけど怖いわ キャロルは古代史専攻だから歴史と現代の知識で無双してるわ >>109
でも馬鹿は小説書けないわよ
そこそこの頭がないと キャロルは川に流されて古代エジプトに行っちゃうのよね
確か泥水しかないんでろ過装置作って綺麗な水作ったりしてたわ >>109
2行目はともかく1行目は元自ジャンルだわ
作者のコンプレックスなのか知らないけど超天才キャラ3-4人いるのに全員言動がアホだわ 王家の紋章ってタイムスリップものだったのはじめて知ったわ >>133
婆も読んでないけどさすがに知ってるんでしょう >>109
読む人もたいして賢くないんだからこのキャラは賢そうくらいでいいのよ 遊戯王すこな婆なら古代エジプトに行ってもヒエログリフ読めるから安心ね キャロルは古代エジプトに現れた金髪色白小娘だから希少価値も高かったのよね
なんか金髪の孺子みたいな呼ばれ方あった気がするわ 天河もエジプトだったかしら?
エジプト文明の何がそんなにオタクに刺さるの >>134
ガチ婆だけど名前とキャラの顔ぐらいしか知らなかったわ >>138
天河はメソポタミアとかじゃなかった?
作者が王家の紋章だいすこなのよね 昔のタイムスリップ少女漫画はだいたい中国かエジプトのイメージよ >>139
ピーチはそれほどさらわれないしなんなら自分で戦うわ ナイル川から転移するのが王家の紋章で水溜まりから転移するのが天河で水洗トイレから転移するのがまるマね 婆も婆だけど王家の紋章読んだことないわ読んでみようかしら完結してるのよね? 作者が四六時中ずっと考えてできたトリックを探偵が一瞬で考えて解いたように見せれば賢く見せれるってミステリ作家が言ってたわ
でもまず婆は四六時中考えても何も出てこないわ >>146
わかるわ
イズミルは攻め
アルゴンも攻め
イムホテップは受けよ >>147
どんどん転移のスケールが小さくなってる🥺 御堂筋くんてうさぎより先にあの奇声あげてたのね
ヤハァアアとかイヤァアハアアアって言ってて笑っちゃったわ >>147
場所移動だけだけどときめきトゥナイトも池に飛び込んで移動ね ママンが王家の紋章集めてたから婆も読んだし続きを買ったこともあったけどもうどこまで読んだか忘れちゃったわ >>151
あーだから探偵ものはそれなりに賢いキャラが成立するのね
デスノとかは厳しかったわね 天河は王家のファンを取り込んでたからこういう需要もあるのねって感心したわ
終わらないコンテンツを追い続けるのってつらいものね 天河エジプトも敵国として出てきてたから
作者が王家すこってその辺調べて古代オリエントすこになったのかしらね ガラスの仮面のジェネリック少女漫画描いたらファン取り込めるってコト!? 80代現役連載漫画家ってすごいわ
ギネスもんじゃないの >>158
メンフィスってめんどくせー男よね
何巻まで読んだのか覚えてないけど好きだったわ 現役だっけ
なんか作者の娘が代行として出てきてなかったかしら 王家の紋章\550×68で\37,400だわ
電子なら\475×68で\32,300だわ 天河は原作知らないけど宝塚の舞台のは見たことがあるわ ガラスの仮面のジェネリックは難しくないかしら
舞台がテーマの漫画は広がりにくい気がするわ >>176
アイシスね
元はメンフィスと結婚するはずでめちゃくちゃ美人なのよね >>176
アイシスね
弟愛してて弟と自分の墓暴いたキャロルパパに激おこで呪いでキャロル古代に連れ去ったらメンフィスが惚れちゃったという踏んだり蹴ったり 80年代風はレトロブームで流行っても60年代70年代はさすがに厳しそうね
王家の絵を現代風オシャレにするのむずいわ >>177
ブコフにゴロゴロあると思う
ママンの遺品整理で 婆の脂肪を野球選手に移転できないかしら
多分婆より必要と思うわ >>181
>>183
そうだわアイシスよありがとわよ
気の強い美人でキャロルよりすこだったわ あらハイカード二期制作決定ですって
最終回前に発表って斬新だわ ハイカードってちょっとだけわいわいで話題になったけどだんだんフェードアウトしたわね
ホモあった? >>186
今南極にいる人にお裾分けすると有り難がられるかもしれないわね
婆も献脂しようかしら 古代エジプトにタイムスリップは生活環境的にキツいわね
ミイラの奥歯が磨り減ってて食べ物に砂が混入していたからだって本で読んで大変そうって思ったわ >>188
わいわい評判はよくないようだけどオールナイト上映会やったりお外では人気なのかしら 婆のエジプト知識は王家の紋章と冨樫の新婚旅行レポだわ >>191
アフリカの子供達も必要よね
もらってくれないかしら 婆みた回黄色と赤いの手が離れなくなるとかやってたけど
すこならあれでホモ喜びしたのかしら 父親にボディバッグプレゼントしたいんだけど上品でカジュアルな感じでいいブランドない?
ノースフェイスとかアークテリクスはアウトドア感強いのよね >>197
ひゃだ忘れてたわ
でも草野仁しか思い出せないわ ハイカードいつ始まっていつ終わったのかもわからないわ パパンがエジプトに出張してたけど
ハエの集ったご飯食べてたからご飯と一緒にハエも食える神経の人間じゃないと行くの無理って言ってたわ
なおパパンは食える方の人間よ >>202
コーチは?いわゆるコーチ柄を避ければ意外といいわよ >>202
アウトドア系じゃないとダサくならない? 職場の人たちの話し声が聞こえる部屋に入った瞬間お通夜かってくらい静まり返ったわ
それで婆が出ていった瞬間また話し始めたのよ
ミュートにされてるのかしら🥹 >>209
婆は高嶺の婆だからみんな恥ずかしがってるだけよ 起きたらぬいちゃんが夕飯の下拵えしてから一緒にお昼寝するって喋ってたわ
婆先に寝ちゃったわぬいちゃんごめんなさい 婆は食事に髪の毛入ってるのは許せるけど虫はどうかしら
まあ取り除けるくらい原型残ってるなら取り除いて食べるわ >>200
あの回雑すぎてホモ焚きできない上に最後にノマ突っ込んでくる最悪の話よ >>209
何の話してたの?婆もまぜてーて言うくらいの強メンタルで行きましょ 子持ちバディを頑張って見続けた人によると徐々に面白くなったらしいけどだからといって見る気になれないのよね ホラー読んでたら異常な眠さに襲われて寝たら悪夢見たわ
低気圧ホント嫌 一話目子供うざい言われてて次にはそうでもないに変わってた記憶 ff16の戦闘めちゃかっこいいし主人公もえっちな受けだわ
これでノマ爆なくてストーリー面白ければ傑作ね >>221
前スレのぬいちゃんよ
ちなみに婆は毎日自分でご飯作ってるわ 夕飯の下拵えができるぬいがいるの?すごいわ婆も欲しい >>217
kぶは指定キツいのよね
駿河屋にするわ >>222
普通に面白いわよ
夫婦漫才可愛いし子供もいい子だし最新話は泣ける感じで別れたし >>224
回を重ねるごとに子供うざいが増えて4話くらいにはもう誰も話題にしなくなっていった記憶だわ 日本大好きなオタク〇〇人みたいな名前で活動してるTwitterの爺が人気あるの分からんわ
前に母国に日本人コスプレイヤー複数呼んで全員を四つん這いにさせてケツから撮影してる写真あげてたのみてから嫌いっていうかキモくて無理なんだけどみんな知らないの わいわいにはたまにご飯作ったりお皿洗ったりハイキング行ったりして普通に喋ってるぬいちゃんいるわ 別に婆がいても楽しくお喋りしてていいのになにか恐怖心でも与えてるのかって思うと申し訳ないわ
それともただ単に嫌われてるだけかしら🥺それならいいんだけど >>234
子育てを通じで今まではプライベートでそんなに干渉してなかった二人がお互いの事心配したり仲深めたりしてるから🌿は焚けるわ
子供が一番大切っていうのがホモの邪魔になるなら無理だけど 今お布団に入ったら100%子猫ちゃんになっちゃうわ🥺
だから婆は我慢する🥺 >>236
なんでその話をわいわいでしようと思ったの? >>238
婆の家狭いけどそれでもいいなら待ってるわ >>239
スイスの変態紳士だったわ
スイスの変態紳士 コスプレイヤーでググるとグロい過去がたくさん出て来るわ
あんなの持ち上げる人の気が知れないわ >>257
いい歳こいた婆がふみゅふみゅ言うな👊💥 >>250
知らん人だわ
その人が人気あるような婆のTL構築が失敗してんじゃないの >>259
婆の職場のリアル婆(60)がよく言うわ… >>253
汗かかない程度の辛さの食べたいわね
>>254
あーんおいちそう >>239
ラトビア人は食と日本語の面白さよりでそういう性のキモさないわ >>252
わいわいは乗り込んでくる爺は叩くけど基本爺に無関心よ また頭からジャンボリミッキーが離れなくなったわ
あとジャンボリミッキーの動画ってミッキー達じゃなくて可愛いお姉さん撮ってるの多くない?なんかキモいわ >>252
それは婆個人のズリネタではないかしら? >>268
勇者として国救ったけどその後邪魔だから暗殺されたことあるわ
ゲームだけど強烈な体験だったわ 川越ボーイズシングのPVでたわよ!
個人的にはババヤロレベルのわいわい作品の気配で期待できるわ! お腹痛い婆多くない?🥺
拾い食いやめなさいって言ってるのに >>284
とりあえず暖かくして身体冷やさないで
あとは出すしかないわ >>292
景色の写真だったわ
でも人が写ってるからもしかしたら怖い写真かもしれないわ いいわねお花見
天気悪いし今年はゆっくり見れそうにないわ >>300
あら〜いいわねぇホッピーなのがまたいいわ! >>307
あらいいわね
婆も熱烈されに行ってこようかしら >>302
>>304
ホッピー美味しいわよねだいすこよ 婆は包容力攻め×わがまま受けのニラレバ
でもニラ玉も好きなの >>298
キャラクター原案がハイカードと同じ人よ
作画に恵まれないわね ハイカードの人の絵って世間にウケてるからこんなに使われてるのよね?婆あの顔見てて不安になるんだけど…… 二次で見たときはアングルとか構図がぐるんぐるんしてて目を惹く絵だなと婆は思ってたわ
今は知らないけど癖はあるわね 婆これからボケるからツッコんでほしいの
ねぇ婆のこと好きな男がいるみたいなんだけど! 川越ボーイズは歌コンテンツ選抜メンバーみたいなことになってんのね カリスマみたいな癖あるのは合ってると思うけどなんとも言えず濃いわよね 黒い丸を見るとその中に空洞が広がってるような気がしてゾッとしちゃうんだけど婆だけかしら🥺 あらあらまぁまぁっていうキャラは婆のくせに婆じゃない >>334
あらあらまぁまぁって言うのは頼れるキャラだから婆じゃない 川越ボーイズPVの最初のロゴのところもキャストが歌ってるのはいいじゃない
あとは作画も演出も不安だわ ブルロアニメアベマで無料配信してるお
12話までは無料今日の20時までだお 婆はコミュ障どころじゃないから職場の先輩のライン既読無視してて明日出社したくにゃい >>329
自殺といえは自殺だけど本人達は死ぬ気は更々無かったと思うわよ事故よ さっきからクソみたいなワイドショー婆わいてるのね
早く死ねばいいのに 婆は基本的に婆なんかやっちゃいましたって言ってるわ >>358
してないわよ
これママ友相手のラインよ 川越のババヤロ枠のキャラ髪型あれだけど顔はイケメンよね? 黒人とか双子とか食えない指導者とかキャラが風強っぽいわね川越 >>369
婆もこれだと思うわ☺
🙇🙇♀💦これ一個でも婆なのに三段重ねはもうね 川越のキャラ設定なんか頑張ってるわねって感すごいわ
個性つけなきゃダメなんでしょうけど 婆が婆相手に婆構文使うことは何も問題がないと思ってる 川越は映像はともかく音楽は良さそうだわ
おっさんアイドルの後釜になりそうよ 夫も子供も友達も居るのに
ファッションコミュ障だわ >>308
ヘレディタリーの電柱妹の画像を昨日見たばかりだからそれを思い出したわ >>380
ジャイアンと偽ババヤロくん以外はホモリー並みに地味だわ
ジャイアン1人だけ世界観がおかしいわ ヘレディタリーみたいなホラー映画見たいんだけど似たようなのあったら教えてわよ >>388
モテるけど私服がダサいとか過去にトラウマとか素顔はイケメンとか
ホモリーマンよりは設定あるように見えるけど ババヤロくんがわいわいでウケたからニアホモ作品にはナイジェリア枠入れようって上の方で決まったのよ >>359
ママ友って呼ぶ相手にこんなへりくだってたら下に見られたり使われそうで心配よ
もしくは変に丁寧で絡みづらい婆扱いされそうで ババヤロきゅんは癒しキャラだったけど川越のババヤロはなんかなぁ可愛げを感じないのよね >>409
後者だわ…
向こうはフランクなスタンプ送ってくれてるのに婆は🙇♀💦ばっか使ってるわ😭 >>399
ホモリーマンも過去にトラウマ持ちが2人いたし堅実な性格なのにデキ婚とか充分設定頑張ってたわよ
でもたしかに白塗りには勝てないわね キャラデがもう少し薄ければ川越ババヤロなんて言われなかったかもしれないのに ここでママ友とのライン晒す婆でも結婚して子供いる事実がキツすぎる >>396
それのあらすじ見たら怖すぎてトイレ行けない >>412
そこ理解してるなら改善しなさいよ
せめて🙇♀💦ばっか使うの改めるとか >>410
川越の癒し枠はオトメくんとペッパーくんみたいなロボな気がするわ >>412
せめて敬語のきゃわなゆるいキャラクターのスタンプ使ったりしてみましょ 川越の街並みもスケールは小さいけど倉敷みたいな蔵造りの観光地なのよね
川越はババヤロの正統な後継者かもしれないわ >>422
おはようからおやすみまでいつでも婆のことを見守っているわよ >>425
ご連絡ありがとうございます🙌✨
色々と調べてもらって申し訳ありません🙌✨
29日よろしくお願いします🙌✨
途端に明るくなったわね お手数おかけしました💦
色々と調べて頂いてありがとうございます!
29日はよろしくお願いします!
助かりましたor感謝ですみたいなスタンプ
横からだけどどうかしら? >>438
ううん
原作読んでるわ
二人で世界一になろうなってれおがいうたびまた捨てられるんだろうなぁって悲しくなる 川越のワンコインで日本酒の飲み比べ出来るところ行ってみたいわ >>417
怖いの苦手な婆でも一応見れたわよ
あと後半笑えるシーンもあって楽しめたわ >>447
ママなら毎日用意すべき😡
>>450
黒い干し葡萄ヤッヤッ😭 無一郎くんの中身とデクきゅんの中身どちらも身長158って出てきてびっくりだわちっちゃすぎるわ 喧嘩ばかりの双子ってそれもうホモセにもつれ込むしかないじゃないね
あーんでも双子ってことはコピペキャラなのかしら?じゃあ無し解散よ >>443
揚げたてのおかずこさえてやるからついてきなさいb( ´◜ᾥ◝` ) >>440
まだ日程も放送枠も出てないっぽいわ
春アニメじゃないとは思うわ >>445
スピンオフの方は読んだのかしら?
凪は最初から二人で頂点に上り詰める気でいるわよ
むしろレオがなんだよそれって軽くスルーしたけど凪はずっとその約束覚えてるからレオが怒っているとき逆に考えが読めずに怒ってしまったのよね
レオが一人立ちしようとしたときですらその約束で縛りつけて自分の手元に置いておいたぐらいよ 海外婆のホモ絵で気になるの調べたらITだったけどあれホモあるの 痩せて美人なママンよりデブママの方がご飯美味しそうよね >>469
続編でとってつけたようなホモ要素があったわ >>437
ご連絡ありがとわよ😳
色々と調べてもらって申し訳ないわね😜
29日よろしくわよ🥺
わいわい婆 でも最近の話で急に世界一って言われても分からん困るモチベ上がんないって言ってたわよ >>476
デブママは揚げもんばっか出してきそうだからそれはそれで微妙 >>477
続編なのね!怖いけど気になるから見てみようかしら デブの生態テレビとかでやってるときに必ず出てくる三種の神器
ポテチ
唐揚げ
マヨネーズ 一家全員巨デブみたいな家族見るとどんな食生活なのかちょっと見てみたい気にはなるわ >>484
婆は漬け物やコールスロー自作したり煮物や焼き物こさえたりもしてるわよ( ´◜ᾥ◝` ) >>485
ママはいつもそれよねテレビ見ながらずっとお菓子食べてさ
介護必要になったら嫌がっても施設入れるからね
痩せないママが悪いから I♡HAMBURGER🍔ってTシャツ着てたおデブなキッズのことずっと婆の頭の片隅に残り続けているわ 企画時期的に偶然なんだろうけど主人公がの通称と設定がぼさろとかぶっちゃったのがかわいそうね 春アニメ何か面白いのあるかしら
自ジャンルが虚無だからおつまみしたいわ 歌うま系のアニメは音楽としては楽しめそうだけど主人公すこれなそうだわ ふと中国の首都の名前が思い出せずに屈して検索しちゃったわ
でもアメリカの首都の名前もわかんないのよ🥺 >>503
これほんとに腹立たしいんだけどAIに直接的なエロいことは聞けない
捻らないといけない 婆と結婚してくれるイケ犬かイケ猫居ないかしら
カッコイイ種類がいいわチワワとかじゃダメよ >>482
凪のエゴレオにあるのはもう確定してるわ
レオと和解する前野潔に勝ちたかった時はレオがいないからまた2人で強くなるためにって頑張れたんだけど和解して一緒に居れるようになった今世界一になったらレオとの業務提携が切れると思ってるからいまいちモチベが上がらないんだと思うわ
凪はレオが飽き性なのを知ってるから飽きられないためには頑張って世界一にならなきゃいけないけどそれが達成されてレオが隣にいなくなった時を想像できないんじゃないかしら 川越ボーイズ主人公愛され総受けに見せかけて主人公そっちのけで親友2人がホモ🌿焚かれるやつじゃない? >>513
そこまで考えられないけど単純にれおまた捨てられそうじゃない? ユナイトアップ主人公周り以外の掘り下げが多くて焦らされるわ
もっとアキラくんのことが知りたいのに🥺 >>525
ユナイトアップそれ以前に最終回までちゃんと放送できるのかしら? >>522
やーんイケ猫だわ🥰ちゅっちゅっしたいわ >>523
なんでずっとNG避けしてるの🙄やっぱり毒マロ長文本気婆の自演なの ここまで本気なら内野スレで話した方が楽しそうだと思うのに >>529
婆が気に入らない婆をなんで婆も無視しなきゃいけないのか分からないわ >>533
なんでNG避けしてるの🙄やっぱり毒マロ長文本気汁婆の自演なの 悪婆だからそこでレオ寝取られを考えてしまうわ
國神に寝取られてほしいわ >>536
國神も千切と付き合いかけてるのにレオが病むから抱いちゃったのよ >>532
この時期に最新話が9話よ
万策尽きて休みが2回入ってるわ 関係ないキャラ巻き込むのやめなさいよ
モブにしといて >>541
だからYouTubeで総集編とかやってたのね
やることないなら幼馴染との思い出でいいのに >>523
メタ的な意味でも流石にもう捨てられることはないと思うわ
それに捨てるって言われて一番ブチギレるのは凪の方よ
凪は二人でまたやっていくために和解したからせっかく戻した関係を崩すことは考えられないわね
逆に考えられるとしたらそれはレオが凪を捨てる局面に追い詰められることよ
明らかに二人だけの世界になってきてるからそろそろ何か来るんじゃないかしら
原作者がレオを男に人生めちゃくちゃにされる女って前に例えてたんだけどまだ完全にめちゃくちゃにはなってないのよね 万策尽きたまま最終回までやれずに終わったアニメもあるのかしら なんかジャンル婆の熱意見てると羨ましくなるわ
婆はもう何かに本気でハマったのって10年以上前よ…
いつかまた本気で好きになれるホモを求めて彷徨う亡霊が婆よ さっき居酒屋のカウンター席で友達と飲んでて料理人さんが結構話しかけてくれて楽しかったわ >>546
二人でまたやっていくために和解ってのがうーんってなるわ 猫ちゃんがいつも婆の脇を枕にしてくるわ
これが俗に言う腕枕なのね🥰 >>547
古いけどボンズのウルフズレインが万策尽きて24話中4回の総集編入れて最後は円盤で完結したわ そういやブルロ映画になるのよね
なんかあんまり円盤売れなかったって前ここで見たけど内野的にはジャンル盛り上がって良かったわね 婆はレオは可愛いと思うけど凪以外の男とエターナルして欲しいわ >>558
コミックも売れてるし視聴率も良かったんじゃって言われてたわね
まあTikTokのバズり方が最初からオタクのそれではなかったわ 婆はレオがサッカーが好きなのか凪が好きなのかはっきりさせてほしい スネオヘアーの共犯者すごくBLに聞こえるわ
誰かこういう自カプを描いてくれないかしら 婆一話しか見てないけど潔が一番可愛くて攻めよね
でもバチラ受けはなんかやだわ🥺 >>557
そんなケースもあるのね完結したなら良かったわ >>569
誰か使っていいよ←ォイ。(藁
これやりましょ🥺 中身の69%が添加物「濃縮トマト缶」にまつわる黒い真実を紹介 あーん今すぐ見ておきなさい時間ないわっていう GYAOの映画ある? >>555
ブルーロックという世界で2人っていうのがうーんなのかしら?
凪とレオって潔と対になる存在で描かれてるのよね
潔は一番最初に一人で乗り込んだけど凪とレオは二人で最後に入獄したわ
今のところ潔はどうもフィジカルが弱くて空間認識に優れてるけどレオはフィジカルも強くて空間認識を自分でコントロールできるのよね
凪の天才性との化学反応を起こしてほぼ無敵のカードと化してるけど凪の向上心が失われつつあるから多分また挫折が描かれると思うわ >>575
このネタ使ってくるところがもうダサいわ トライガン見てるけど高次元のエネルギーとか窓とか言ってたわ
これは実質正解するカドって…コト!? >>581
このネタにマジレスする婆がいるなんて🥺 ねえ久しぶりにいるんだけどかのブルロの長文婆と反応してる婆達はなんなの?自演?怖いわ 何か海外のダンスでよくやってる尻を高速で上下させるやつやりたいんだけどあれはどうやったらできるの? すっごい眠くて頭ぼけてても問題なくできるマッチ3ゲームってやっぱアホでもできるゲームよね ブルロ見てない婆達も凪レオアンチにしてるからこの長文本気婆実は逆か対抗なんじゃないかしら ヾヽヽ チュンチュン♪
(●^θ^ )
ミ_ノ
″″ 婆は互いに想い合ってるのに根本の思想の違いとか曲げられない信念とか共依存からの自立とかですれ違ったり壊れたりするホモが大好物なのよね >>558
代表戦をスクリーンで見たかった婆はまさかのスピンオフに先越されてちょっと複雑だわ
自カプは本誌もアニメも当面の間お預けだし多分また凪レオコンビが本誌に一旦挟まれるのよね
まあ作者が好きなんだからしょうがないんだけど >>589
あーんごめんわよ🥺婆に罪悪感なんて抱かないで🥺 トライガン何となく見てるだけになってしまったけど話ムズイわ
スタートの時点である程度原作の話を理解してる人向けだったと思ったわ >>579
ゲイの結婚相談所店内でBGMとして流されてるのをテレビで見たわ >>602
こういう事言ってる時点で基地でしかないわブルロ内野 >>588
まず柔軟と腹筋背筋をめちゃくちゃするのよ >>604
んふふふふBGMもそれ系の人厳選してるのかしら ブルロ映画とかすげーじゃんと思って見てたらさっそく苦言呈してる婆いてなんか草だったわ
ここもしょーもないジャンルになりそう >>579
それはガチの人過ぎてBL扱いできないやつだわ 腹筋背筋をめちゃくちゃにするに見えてひゃだエッチ…ってなったわ 2期も映画も決定だけど映画は現主人公じゃ無いキャラが主人公なエピソードとか蟲毒生産機呪術とそっくりねえ >>588
筋肉がいるわ
とにかく筋肉つけないと無理よあれは >>616
映画は主人公交代するの最近の流行りなのかしら? おっさんアイドルが総集編と新作で2本も劇場版やるくらいだしブルロのスピンオフ劇場版なんて騒ぐほどのもんでもないわよ >>601
洋楽のMVだけどこれが一番わかりやすいわ
できたら楽しそうだからやりたいの
https://youtu.be/QryoOF5jEbc >>584
まあここはすれ違いからの本当の意味での和解を丁寧に描かれる二人組だものね…
主人公のアンチテーゼポジションにいるから最後までそこの関係性の変化と成長は濃密に描写されていくものだと思うわ
レオの心情もまだイマイチ汲み取りきれてないしレオの方も凪の真意まではまだ分かってないのよね
この二人はお互いを見ているようで見ていないのがもどかしくありつつも見守りたいって気持ちにさせられるのよね >>621
200枚マジなの?
場は盛ってると思ってるわいくらなんでも少なすぎよ レオ凪も割といけるのよね🤔
二人が幸せならどっちでもいいかってなっちゃうわ どうせ集計漏れなかんかで次の週売れたんでしょ?と思ったけど見に行ったら本当に数字出てなかったわね >>626
円盤の値段が2万円だから200枚でもヌマニメーションのホモスポーツアニメとしては普通くらいの売り上げになると思うわ >>623
これやってるわいわい婆想像して声出してわろたわ 婆はれおに凪といるから駄目になるんだよあんなやつさっさと辞めろっていうポジションになりたい 軒下のモンスターすこだったけどMVの裏話で萎えたわ >>603
そこまでムズいかしら
ヴァッシュをハブにして高次元からエネルギー持って来れてゲート開くのを担ってるのがヴァッシュの能力て事よね
婆も原作漫画まだ途中だけど >>620
呪術とか二期も実質主人公交代じゃない?なんか草よ >>623
しゅげえブルンブルンね
人種によって骨盤の角度違うらしいから無理にやらない方がいいんじゃない >>632
ヌマニメーションのホモスポーツアニメとしてはってどんな低空ハードル設けてんのよ じゃぁワンチャン鬼滅の義勇さんとしのぶさんのやつも映画化するかも? >>637
ググっても出てこなかったわ何かあったの? >>623
これ黄色人種には無理なことない?尻の肉付きがめちゃくちゃ必要そう 槙原敬之の曲ホモだって思うと見方変わるわよね
君へのプレゼントが半袖と長袖のシャツって歌詞でワイシャツのことかって気づいたり クソみたいな地上波してない短編アニメでも400売ったわよ
特典なしなのかしら >>598
あら!まだ分からないわよ
そもそも2期が2クールとはまだ決まってないんだからエピ凪映画と2期1クール→代表戦映画の可能性だってあるわ
そうすればエピ凪で稼いだお金を存分に代表戦の映画に使えるじゃない
婆のカプが分からないから本誌にいつ出てくるかまでは分からないけどフランス戦のメンバーなら必ず出番はあるからそこでハーブを焚けばいいわ
スピンオフだけどもしかしたら何らかの特典つけてくれるかもしれないしもしかしたらチラッと映るかもしれないからまだ諦めちゃダメよ
確かに作者が何よりも推してるカプではあるけど他のカプだって燃料あるんだから腐らなくていいと思うわ 最近節制してるせいか頭クラクラするようになったわ
やっぱり糖分は大切 >>623
しゅごい高速上下運動で豊満なケツが迫ってくるわ
タモリ倶楽部なんて慎ましいわね >>644
婆はブルロのこと絵が動かねえホモサッカーアニメくらいの感覚でみてたから
むしろ体操ババヤロホモリーマンの惨状からするとコラボで人集めてグッズ売ってるだけでもえらいわ 二次の漫画見てたらペットの描写が謎に細かくて飼ってるのね…ってなる瞬間あるわよね >>658
推しに貢いだ金が別カプ映画に使われるとか嫌すぎるでしょ他のキャラにも出番あるかもとか馬鹿なの このPVわい婆でカバーしましょうよ
トルネコワンピたくし上げて >>663
原作はそこそこ売れたらしいからババヤロやホモリーマンと比べたらかわいそうでは くんちゃんスレ見てびっくりしたけどこの長文婆いつからいるの ケツ振りは足腰鍛えてからじゃないとギックリやる恐れがあるわ
基礎と土台を組んでからじゃないと >>658
誰にも真似出来ない基地っぷりさすがだわコテ付けて >>673
PVの黒人婆達も骨格から強そうだものね 難民の方の婆たちに凪レオ引き取り願ってくる?
さすがに本気出しすぎだわ >>663
普通に動いてるしオリアニと一緒にしないでよ >>675
👵👵👵ナナナナナナ〜♪
👗👗👗
🦵🦵🦵 この長文レスに相槌くらいの短文レス返す婆でなんか笑ってしまうわ 長文婆は対抗毒マロ婆でもあるのがガチヤベーやつだわ 凪レオ婆の代わりに糸目の話をするわね
と思ったけど昨日から婆はエロい眼鏡が気になってるわ >>671
うーん
やりすぎるとヘルニアになるかも >>668
ケツ同士でキスしてるパートは婆がするわね 少なくともスクワット100回はできるくらいに強くないと 子供がほしいんだって理由でフラれるホモを見てしまった
辛いわそれなら最初から付き合うんじゃないわよ >>685
うごかねえわよサッカーのシーンほとんど髪靡かせながら横スクロールしてるじゃない 二期から出てくるキャラがすこだからブルロ二期楽しみだわ
いつになるのかしら スクワット正しいフォームで出来てるかいまいち自信がないわ えっち通り越して下品でもえぇケツしてるわ
婆的にはちょっとギャグに見えるけど外人からしたらウーホット!ってなるのかしら >>692
雪宮なら潔に罵倒されて紆余曲折あり泣きながらゴール決めてたのきゃわわだったわよ >>701
二期から出てくるキャラなんているの?外人キャラ? >>693
ケンヒライは攻めなの?
婆あの手のタイプはネコだと思ってたわ読みが浅いわ 膝がつま先から出ないようにスクワットしても痛くなるのが前腿だけなんだけどこれでもやり方違うのかしら >>701
映画も2期も2024ってアニメジャパン?に書いてたわ >>658
まあ一応絡みがあるのは決まってるし2期もあるから気長に待つことにするわ
自カプに早く会いたいわ 昔ハマってたジャンル推しキャラが二次でこいつなら何してもいいみたいな扱いされてて辛かったから離れたんだけど
支部で最新の作品を漁ってみたら理不尽なボコられや変な二次設定が本当に綺麗になくなってたわ😭 >>708
あー一期の最終回で大量に増えたキャラの中の数人がすこなの
本番は二期でしょ 例の毒マロ貼るわ
303 やまなしおちなしいみななし[sage] 2023/03/08(水) 19:36:04.27 ID:???
ABの供給や虹が凄い勢いですがCBや他のB受けばかり描かれるのはどうやってモチベーション保ってますか?
例えばだけどこういう文って煽りに見えるかしら
特に何も思わず送ってしまったけどなんか不安になってきたわ
330 やまなしおちなしいみななし[sage] 2023/03/08(水) 19:44:42.47 ID:???
308
送った上に相手が垢消したっぽくて焦ってるわ
対抗の総受け派だったからまあ大丈夫かしらと思ったけどまさか消すまで行くと思わなかったわ
今後自カプは燃料減ってくと思うから元気出して欲しいと伝えたいけど伝える手段がないわ!
353 やまなしおちなしいみななし[sage] 2023/03/08(水) 19:52:02.78 ID:???
337
ひゃだ間違えてるわ!受け違いで対抗カプよ
別に本当に深い理由はなくてなんでABめちゃくちゃ固定されてる上に総受けなのになんでAC描くんだろうとかマイナーな攻め使ってマイナーカプでハーブ焚くのなんでだろうと思ったのよ
総受け派ってなんかいい意味で御花畑っぽいからてっきりスルーされると思ったわ…本当ごめんわよ 婆達がわいわいしてる間に料理3品作ったわ!
来週の夜ご飯が楽になるわ!!!😤 >>705
でもちょっとエッチじゃない?何か気持ちよさそう ブルロ気になってるカプはいくつかあるけどブルロ自体があんまり面白くないからハマりきれないわ >>710
両方いけるとかかしら
あんまりナマのこと考えたことなかったわ >>717
イイことだと思うけど原作で何かあったの? >>693
この曲どんな顔して歌うのかしらね平井堅 >もしれないしもしかしたらチラッと映るかもしれないからまだ諦めちゃダメよ
>確かに作者が何よりも推してるカプではあるけど他のカプだって燃料あるんだから腐らなくていいと思うわ
うっわ😅 婆は今日も名もなき料理を作って食べたわ
生姜と茄子と椎茸としめじを適当に味噌炒めにしたわ >>705
おけつブリンブリン過ぎて笑っちゃうわよね 婆が多いジャンルは攻めには何してもいいって創作多い気がするわ
タイバニで虎に変態行為してボコられる兎死ぬほど見たわ >>733
婆そういうのすこよ
ご飯の上に乗せたいわ >>732
流行るわ腐ってもジャンプ連載中は強いわ >>729
脂肪もあるけど筋肉もめちゃくちゃ要請されるでしょこれ >>728
セロリと豚肉のポン酢炒めと
ほうれん草となばなのおひたしと
しいたけとほうれん草のたまごスープよ! >>732
流行るわよ
ブルロなんて目じゃないくらい覇権になるわ >>717
クソみたいなハーブ蔓延させてた大手が消えたのかしら?
ハマる時期によって推しの扱い全然違うのあるあるよね 峯岸あんま顔変わってないと思ったけど可愛くなってる気がするわ
整形成功した方じゃないかしら マッシュルってハリポタのパクりぽいやつ?
確かにハリポタ自体は二次流行ったけど再ブームとかあるのかしら >>732
ハガレンのパクリとかで炎上してるのマッシュルだっけ?違うっけ >>737
ありがとう💋
ごま油も垂らしてるからご飯に良くあったわ😋 >>731
糞婆感が出てるわね
凪レオ婆は素でこれ言ってのけるの凄いわ マッシュルは初期はバズりそうだけどどんどんしょうもなくなっていくわ >>748
先週だかのジャンプのやつね
でも炎上レベルまではいってなくない >>736
婆が大嫌いなクソババアハーブ🥺
攻めにわざもキモいセクハラさせてボコったり鼻血噴かせたりパンツ嗅がせたりしてるキモ婆はブロックよ 話変わるけどたまにお料理教室みたいなエロ書く人いるわよね マッシュルって前にわいわいでシスコンと赤髪のカプが人気って見たけどアニメでやる範囲だと主人公絡みしか増えなさそうだわ チェンソーマン絶対に流行ると思ってチェンソー移動した婆がすごすご戻ってきてて草だったわ ハガレンのパクリ見るくらいなら荒川の今の連載見てよ面白いから >>757
どういうこと?手順が決まってて作業感あるみたいな? >>752
ケツタブに入れてたシリコンか生理用食塩水が爆発して大惨事になってる女性のニュース見たことあるわ
何故そんなリスクを冒してまでケツを😰 >>759
チェンソー自体は凄くノマノマだと思うけどどこでホモ流行らそうとしたのかしら >>746
マッシュルはミリしらだけどハリポタはゲームも出たし根強いと思うわ >>736
虎の靴下が納豆のにおいするから納豆好物になったネタ大手がしたから流行ってたわ >>758
マッシュルって主人公総攻めっぽいんでしょ?覇権は無理なタイプじゃない? あの世界でどこの誰かも分からない言葉も分からないやつから貰った謎のもの飲むの
クレイジージャーニーの適性があると思うわハチちい ジャンルの勢い落ち着くと変な設定やノリの二次も落ち着いて減っていく気がするわ >>769
横だけどアキデンハマりました新刊出しますって言ってた婆がアニメで撤退して新刊やめたの思い出した >>759
草だけど仕方ないわ
癖つよ女に振り回される性癖の作者だから見えてる地雷だったのに >>766
いうてもパクりだから何の繋がりもないからね 荒川は根っからのノマ婆だと思うからホモとしては全然惹かれないのよね アニメで撤退ってそんなに?
原作があればアニメなんかどうでもよくない? >>789
アニメが大コケして売れそうにないから撤退したのよ チェンソーマンて原作もノマノマだしアニメ以前の問題よね タイバニぐらいの頃までは攻めにパンツ食わすみたいなノリがまだ普通にあったわよね 対抗に毒マロわざわざ送るとかよっぽど脅威に感じてるんだろうなって思うわね >>789
原作は原作で期待されてたホモは来なくてノマ展開よ >>793
あなるそういうことね
アスペだったわごめんわよ 婆たちこれ凄い面白かったわ
ホラー平気なら読んで
近畿地方のある場所について - カクヨム https://kakuyomu.jp/works/16817330652495155185 >>799
アキ天興味ないけど作中ではっきり天使は男って名言されてるの >>789
原作でアキ自体死んでるし二部では1ミリも出てこないし >>802
ホモの期待を一身に背負った吉田はどうなったの🥺 パンツムシャァ系のネタ減ってほんとうれちいわ
令和様💋 >>807
横だけどそうじゃなくてアキがノマだしってことじゃないの >>806
これ好きだけど作者の怖いでしょ?ムーブがやりすぎてて痛いわ 吉田ってアニメ出てたの?
チェンソーはホモで焚くには何もかも中途半端に見えるわ 吉田出るまでアニメやるかしら
制作費は回収できた? おお振りのキモべ弄りが酷くて苦手だったことを思い出したわ ねえ悪魔に性別ってあるの?なんで天使は人型なの
魔人は人の体に頭部変形みたいな特徴あるのよね?悪魔が人型だと余計ややこしいわ
なんで異形と人型がいるのよ 一時期DVネタとかも流行ったけどあれはおげれつとかのハーブのせいなのかしら 婆の推しちゃん令和になっても昭和脳のババア達に受けちゃん親衛隊にボコられるヘイト創作されてりゅわ🥺 >>818
刀の日本号✕福島よ
個別エピソードみたいなやつド性癖なのよ 変態化といえば忍足侑士よ
原作でほぼ絡みがない跡部のパンツ食わされてたわ >>819
配信はまぁまぁ良かったんだっけ?
でもチェンソーって有名所のアーティスト使って毎週違うEDとかやってたんでしょ
ちょっとやそっとの売上じゃ赤字になってそうね >>813
それ言いたかったんだけど言葉足らずだったわ アキデンアキすこだけどもう原作のあのラストで完成されちゃってる感が凄いし >>829
忍足より原作でネタキャラ化した乾のが可哀想だわ 沖矢さんは胡散臭い糸目なのにあんまり変態にされないのは中身が赤井だから? >>824
刀ならミリしらでも充分焚けそうじゃない チェンソー作者のアニメ化の時のコメントはフラグだったのね
美しく回収されたわね ねーずっと外出てないのに風呂入ったら39℃熱出たんだけど
婆の体どうなってんの? なんか前は婆が多いジャンルは攻めドリ多いって聞いた気がするけど難しいわ🥺 MAPPAは進撃で頑張ってたからあまり悪く言えないわ
チェンソーも最初から期待してない婆には十分だったわ チェンソーの毎週替わりのEDは婆は悪手だと思ったわ
いい曲あっても1週だけだし印象に残りにくいし 外出てないけどコロナ菌とか勝手に家の隙間から入ってきたりするの? 最近の慈郎や宍戸と仲良い岳人すこ
特に慈郎とは同じ商店街で幼なじみだから良いわ >>851
そらマスクしない人も出てきたからそうなるでしょうね チェンソーで勝ち抜けたのはあのちゃんだけという事実 >>848
高齢婆は攻めドリ昔から多いわよ
スパダリが流行ってきたでしょ >>855
そもそもあの三人自体が幼馴染じゃなかった? >>847
潜伏期間あるのよ
どれだけ外出てないの? >>861
あれ宍戸もだっけ?
庶民組で仲良いイメージはあるけど キャラいじり酷かったスザク
爺婆両方から殴られてたわ 婆も37.2度の微熱あるわ
味は分かるからコロナじゃないんだろうけど喉と鼻いてーわ >>859
攻めドリ多いのと攻めを変態化させる層どっちが高齢婆なの🥺 >>870
どっちも高齢婆よ
攻めに旦那を投影して憂さ晴らしするパターンもあるわよ >>810
ごめんねログ読まないからもう貼られてたの知らなかったわ お
>>869
宍戸の声優が積極的に鳳をヤンデレホモ扱いしてたから 高齢婆高齢婆っていうけど婆は高齢婆になってからエロは別にいらない…ってなったから変態攻めとかノーセンキューなんだけどお!? 最近思うことがあるわ
作者がキャラを意図せず性悪にしてる作品と作者がキャラを意図的に性悪にしてる作品だと後者の方が圧倒的にストレスだわ
作者の倫理がしっかりしてるのが分かった上で倫理観ない展開やられると本当にきついわ >>876
バーモ
でも貧乏ワンルームだからかえない😭 >>879
水差しとかのつもり全くないけど婆はこれ真逆だわ なるほどね攻めドリと聞いてなんか攻めのこと好き好き♡みたいなのが多いのかと思ってたから
婆がどうやら攻めドリを勘違いしていたようだわ >>879
前者は作者の倫理観自体がぶっ壊れてるから出てくるキャラみんな性悪になりそうよ
狙ってわざと性悪にしてる作家は小賢しいけどまともなキャラもそれなりにいそう >>882
ゲゲゲロゲゲゲロゲロチュウしか覚えてない… >>881
あーんそういう婆もいるわよね
婆は前者だとまあ作者がそういう考えなのねで済ませられるわ >>882
なんかあれあのちゃんの代表曲みたいにプッシュされてるけどそこまで流行った印象ないわ
TikTokやってないからそっちは知らないけど 攻めヘイト創作する奴は高確率で受けに自己投影してるグロ婆よ >>891
流行ってるかは知らないけど有線では結構流れているわよ >>879
婆は作者が悪いと思って無いトンデモ行為を見せられる方がしんどいわ
ご飯粒なんかお茶碗にくっ付いてても平気でしょ?って言うキャラが居たとして他のキャラに「きったねーな」とか言われてたら安心できるけど「流石A君!物事の本質を分かってるわよね〜」とか持ち上げられて注意するキャラがすげーアホに描かれたらしんどいわ チェンソーのアニメはポチタが動いて喋っただけで婆には十分だったわ
あと米津のオープニングはすこ >>879
婆全く逆だわ
わかってやる作者はそういうものを理解してるから落としどころも理解できてるけど
自然と性悪にするタイプは天然だから落としどころも何もあったもんじゃねーわ
性悪が普通い良いことに描かれたり許されたりするわ チェンソOP速攻で映画オマージュ探られて検証されてたけどあれ話題作りのための自作自演でしたって噂ほんとなの? 米津割と頑張ってアニメ盛り上げようとしてたの嫌いじゃなかったわ 意図してないのは作者の倫理観心配になるわね
ABがCにパワハラDVしてる関係を萌える関係として書いてそうみたいな リアルの話になっちゃうんだけど
悪い自覚あって悪いことしてる人は100%憎めるし自覚ある分修正利く場合もあるけど
無自覚の人は被害者を加害者みたいに追い込むパターンあったり許さなきゃいけない空気出たり理解させるのがまず無理ゲーなこと多いわ >>907
全検証されるスピードが早すぎるって言われてたのよ
マイナー映画まで全部探られてたからそんな事可能か?て疑問視されてたの チェンソOPカラオケで歌ってきたけどチェンソ見たことないわ 具体例見て思ったけど婆は作者がどっちだろうと嫌なときは嫌だし平気な時は平気だろうなと思いました 昨日の朝作った半熟ゆで卵が常温で放置されてたんだけど婆なら食べる? 全部はおかしいかもしれないけど映画そこそこ見てる婆ですらパロわかったから
探した人がいてもそうでしょうねくらいにしか思わなかったわ… >>910
やったらいけないこととわかってパワハラDVが萌えるなら別にいいのよね
これはただの愛情表現だしやっても普通のことって思いながらやらせてるパターンが本当に怖い 具体的に倫理観がアレなアニメでパッと思い浮かぶのは種死だわ >>922
気のせいよ
シミュラクラ現象と同じくそのシチュエーションで人間が予想する言葉に聞こえた音を当てはめてるだけ 婆の受けちゃん2次でリスカとかさせられてて辛かったわ >>920
早すぎるって言ってもあれマイナー映画一個もなかったわよね
そこそこ映画見てる人が多数集まったら一瞬でネタ元割れるレベルの 猫の声帯では喋れないわ
鳥レベルになってから出直して >>926
気のせいじゃないもん婆聞いたもん嘘じゃないもん🥺 >>926
そうかしら?
ご飯食べる?って聞くと鳴いて返事してくれるから向こうは会話してるつもりだと思うわ よく分かんないけど作者が性悪キャラにしてるならそれは元々そういう性悪キャラって事なんじゃないの?
婆がいい子だと思っても仕方ないんじゃない? 作中でそれが駄目なことと指摘したり認識してたらいいけどスルーされた上にむしろ人格者や正義の人や優しい扱いされてると
読者の倫理観とのギャップから叩かれやすくなるのよね 婆環だとパソコンで見たとき🥺の顔文字が梁に変換されるのよね >>930
ジローかわよ
さすが婆の推し
この3人がキャッキャしてるの本当すこ >>914
えーそんなのきついわ
ワンピのバスターコールみたい >>936
ありがとう
切ったら色も匂いも変化無しだから食べてみるわね >>908
チェンソーも米津もすこやなかったけど米津すこになった >>935
作者が意図的に描いてるならそうだけど意図的じゃない場合は読者が見てこいつ…と思うような人間が作中では善扱いされてるって感じになると思うわ >>934
返事はしてるわよ
それがコミュニケーションの方法だと幼い頃から学んでるからね
実際喋りかけられて育った猫とそうじゃない猫とでは鳴く頻度が違うわ
でもそれは猫のコミュニケーションの範囲を逸脱せず言葉を理解して喋ってる訳じゃないわ >>949
そういうのでよく言われるのがヒロアカよね
悪いとは理解してそうだけど悪いの度合いは理解して無さそうな感じだわ 具体例を書きたいけど具体例を書いたらジャンルバレしてしまうジレンマと戦ってるわ😭 >>951
婆の実家の猫ちゃんは無口だったけど一緒に飼ってたお喋りな猫ちゃんが死んじゃってからニャゴニャゴ鳴くようになったわ
今まではご飯の催促もお喋り猫ちゃんがしてたから自分でするようになったのね賢いわ 婆はコナンくんが死体燃やして死亡偽装したのは割りと衝撃だったなって思ってる >>965
ビュルルルルルルルルルルルルルルルルルルル 気が緩むとジャンボリミッキーを歌ってしまうわ
ズンズン >>928
チェンソーのOPにワンアポあったわね
元ネタがみれてよかったわよ >>975
赤井が殺されそうだったからすり替えトリックに自殺した悪人の死体使ったのよ >>975
でもこれいうとコナンくんは昔から好き放題犯罪してるってなるわ >>897
そういうアホさもそのキャラの個性なんでしょ
推しが婆の思う通りのキャラじゃなかったのは気の毒だけど作者が書いたものが全てよ おつわよ
うちの猫も婆とはにゃごにゃごお喋りするわ
でも婆がごはんこっちだよって言っても婆に擦り寄ってにゃごにゃご言うのよ
はぁきゃわわ >>979
完全オールアウトよ
でもバレてないからOKよ >>983
バレなきゃなんでもありの探偵が正義ヅラするのイヤッイヤッ🥺 コナンなんか前から傷害・窃盗・不法侵入・危険運転・盗聴・盗撮・電波法違反とかもろもろやりまくってるから今さらよ >>991
わかるけど死んだとはいえ人間の尊厳破壊はちょっと 赤井さんてFBIよね
それは大丈夫なの?いや大丈夫じゃないんでしょうけど コナンの他の犯罪は責めないのに死体損壊だけやたら拘るの赤井嫌いの主人公至上主義婆仕草だなって思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 12分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。