【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680003489/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身のニートの引きこもりで忍カンダタこぶん
カンダタこぶんのこころ性能 ※こころ無し >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月04日作者監修でハンジ物理爆破される
3月16日撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
3月27日ねとらぼ投票でエルヴィンの票数を弄って得票の伸び率を捏造 通報テンプレまで作って拡散する 後に捏造がバレる >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー445 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 >>950
「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg 笑ってはならないような場で、あまりのおかしさに、思わずふき出してしまうこと。
?「―を買う」 失笑に文句つけるしかないゴキブリヴァイ婆さん面白すぎでしょ 類語を持ってくるとなぜかその意味で意識してるとか言い始める自閉症怖いわ >>14
起きるを例文にしてる辞書もってきてよ早く つまりゴキブリヴァイは嘲笑されるべきってゴキブリ婆さんが思ってるのね
なんでこうなるの?
説明して >>15
そのレスが自閉症臭くて可哀想
ここで毎日リハ叩きしかできないお前が自閉症池沼よ リハ婆って誤字指摘されるとこうやって誤魔化すのよね >>21
その言葉も刺さってるのねリハ婆
連呼しなくていいから消えて >>21
なんでそう刺さってる言葉で返したがるの
語彙無いんだから無理しないで >>16
そこここから失笑の声が起り始めた。と云うのは、・・・
芥川龍之介「毛利先生」
東大の芥川龍之介に文句つけるゴキブリヴァイ婆さん惨めね リハ叩きだけで終わることってほとんどないけどねここ最近
リハ婆の脳内のフィルタだと全部リハ叩きに見えるのかしら草それでいいけど >>27
ゴキブリヴァイ婆さんの難癖が頭悪すぎるだけよ
マジでお前特殊学級すら出てないんじゃない? >>28
失笑の声じゃなくて失笑が起きる
これを持ってきなさい無能 支援学級は普通校にあるやつだっけ
リハ婆はマジで特支ぽいわ >>24-25
全く刺さってないわよ 刺さってるって苦し紛れのレスバ文句でしょ
自閉症はお前の事だろ?と本気で思ってるだけよ このリハ婆受診してもらう
とかも言ってた婆でしょ
日本語不自由なのねって思うわ リハ婆って誤字誤用一杯してるけどそれ指摘するとマジでキレるわよね
本当にコンプなんだと思うわ >>35
え、失笑が起こるって使い方がないって本気で思ってるの?w
特殊学級怖いわね 会場から“なんだ、そんなことか”と失笑が起こった。
IG会計グループ
ゴキブリヴァイ婆さん現実見よ? ゴキブリヴァイ婆さんの大半がとぼしめるすら言えなさそうね
マジで特殊学級でしょうから >>42
うわ
なにこれただの一般人の文なら恥ずかしすぎるんだけと >>39
コンプレックスしかないゴキブリヴァイ婆さんの自己紹介ね
特殊学級だと大変ねえ 何を言ってるの
失笑の使い方がおかしいって話でしょ?
笑っちゃいけない場面で思わず笑ってしまう事が失笑よ? >>47
多分馬鹿にして笑うみたいな意味で使ってるわよね >>45
IG会計グループって会計事務所の書いてる文章よ
一般人の言葉なら恥ずかしすぎるって
ゴキブリヴァイ婆さんが恥ずかしいわよ >>47
立場悪くなったからって嘘を吐かないようにね
統失特殊学級ゴキブリヴァイ婆さんは失笑が起こるに文句つけて失敗したのよ 日本語力もなくて頭悪いから失笑が起こるに文句つけて赤っ恥晒して
後から文句つけてた内容を変えて誤魔化そうとする
ゴキブリヴァイ婆さん惨めすぎて爆笑よ >>50
触らないでくれる?
リハ婆こそ発言前に一度言葉の使い方を検索してみることをお勧めするわ >>48
ゴキブリヴァイ婆さんがそう思ったんでしょ?ww
お前らマジで頭悪すぎて面白すぎるわ
今後も楽しませてね〜グッバイ >>53
何言ってるの
失笑使ったのリハ婆じゃない >>52
自分は恥ずかしいすり替えだけしたくて訂正されたくないって
ゴキババアらしいクズの卑怯者ね
レスされたくないならレスすんなよ池沼 >>54
会話になってないわwwww
ゴキブリヴァイ婆さん池沼すぎて可哀想ね リハ婆苦し紛れに持ち出したのが一般人書いた文で草よ
これで誤用に反論できる!って面白いわ 辞書の例文は?って言われてこれだから無かったのね
まあそういう使い方しないし 毎度アホ晒して草生やして退散するリハ婆草よ
リハ婆のがゴミ虫じゃないの 特殊学級って特別支援学級のことかしら
下品な言い回しね 嘲笑なら用法として合ってる→嘲笑ってる!!!
いつものだけどこれが完全に脈絡無い糖質の言いがかりそのものね >>65
略したとしても特支級特支学級とかだと思うわ
日本語不自由過ぎるわね 言い返せなくなって逃げたのねリハカス
無能には何やらせても駄目ね 特殊学級は還暦過ぎのおばちゃんが使ってたわ…
リハ婆還暦説ね 失笑の文章・例文
例文1.電車の中で幼児の可愛らしい行動によって、失笑が起こった
例文2.失笑を巻き起こすのが得意な人も居る
例文3.家族でバラエティ番組を観ていて、思わず皆が失笑した
例文4.自信満々の答えが見当違いで、失笑を買った
例文5.映画館でお客が一斉に失笑した
あるじゃない ノビエースまた新しい動画来てるわ
リヴァイとエルヴィンよ 昔からそうよ
だからエリから大量に商業プロになったわね ブレオダユミル来るけど前衛かしら
あとエルヴィンとヒストリア? 昔はリエも絵馬多かった気がするんだけど減っちゃったわね
今いる絵馬も犬ばかり描いてて勿体無いのよね 89 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/30(木) 19:13:04.91 ID:???
ハンジのセクシーチャイナドレススキン来るわね!
爆笑よ >>94
ユミルかエルヴィン
チャイナクリスタ出して後衛にはしないでしょ ふわぽには可愛いのにトレーディングばっかりだから買わないわハンジ居るし サンタヒストリア絵はかなり良かったし可愛いけど後衛よ リエリガチャはさすがにお休みね
でもこの前の新装備リヴァイと裸パーカーエレンみたいに相性いい組み合わせでユミヒス来そうわね… ルームウェアコラボ楽しみだわ
ちびキャラはいまいちだけど… ルームウェア
ふわぽに
ノビエース
ブレオダ
情報多すぎよ だからグラドルもチャイナドレスもハンジの顔面付いたらただのドブス芸のピエロなのよガイジ そいやこの前もハンジチャイナドレス!って叫んでてチャイナドレスじゃなくないって突っ込まれて発狂してたわね ユミルと同じ衣装望んでエルヴィンと同じ衣装になるかそもそもいないに一票 ヒストリア絶対可愛いわ
引RTで嫌味言ってるハンジ厨居るけど ブレオダそれなりに楽しませてもらってるけどこういう露骨なミカサじゃなくヒストリア推しみたいなキャラ商売って諫山はどう思ってるのかしらね
今更かしらね 知恵袋でハンジ無駄死にに対して咬みついてるの草だわ 原作の描写が微妙で無駄死にに見える
これに読解力無いね気の毒って言ってるわ
リハ婆ぽいわ >>115
ミカサはタンブラーやアクスタもあるじゃない
ミカサよりヒスが推されてるとは思わないわ 冷静に回答するんじゃなくて怒って煽る所がリハ婆ぽいわ ミカサ婆も愚痴愚痴してるわね
勝手に露出予想してヒスがお色気担当みたいになってることに不満漏らしてるわ
素直にミカサを出してって言えばいいのに嫌味臭くて嫌いだわ >>123
絵の華やかさや性能よ
ヒスといえば良性能だもの ミカサって1周年と今のガチャでほぼ連続でてなかったかしら ミカサの性能は最初の金背景から大体微妙よね
当たりは浴衣だけどあれもゴスクリありきみたいなとこあるし >>126
性能面の話なのね
それならヒストリアとアルミンは贔屓されてる気がするわ
あとペトラかしら?
最近アニは贔屓されてないわ >>128
リエリの連続っぷりがすごいから霞んでるわ >>128
可愛いミカサが欲しいんじゃないの
19歳はお呼びじゃないのですよ 剣豪ミカサは絵も地味だったわね
同時発表されたピークとの反応の差が残酷だったわ ブレオダってエレンやリヴァイだってイマイチ性能多くないかしら?
キャラで稼げるキャラはイマイチ性能でも金になるからだと婆は思ってるわ リハ婆に文句言ってる垢見つけたわ
たぶんリハ婆こういうのにも目つけてそうだわ タイムアタックはミカサありき続いてたから優遇されてるとは思うけど ミカサで愚痴られたら他のキャラはどうなるのよ…
恵まれてるのにいいご身分だわ >>135
とにかく数が多いから当たり性能も他キャラより多いって感じね アニ婆も愚痴ってたわよ
ミケオタにアニは多いじゃんって言われて毎回居て欲しいからって答えてたわ >>135
まあね
剣豪エレン1.5倍じゃなく2.0倍にして欲しかったわダメージ増加 >>137
ほんとそれ
二回連続だったわね
だからガチャも回す人多かったし優遇されてるわよ
恵まれてるのに露出で僻むなんて面倒臭いわね >>138
ミカサ婆が愚痴ってるってのはここの婆の受け取りであって本当に愚痴なのかわからないわ 新装備エレンガチャ来ないかしら
さすがに無いかしらね >>140
そういえばアニ最近いないわね
そろそろ来るかしら >>145
今年まだ無いから来月辺りじゃないかしら ミカサ婆の愚痴が嘘だろうが本当だろうがこのスレではどうでもいいから訂正しなくていいわよ草
ホモ話にエレミカぶっ込んで来る婆いるしここエレミカ婆常駐してるのかしら >>150
ホモ話にエレミカ捩じ込んで来るのは対比大好きエルリ婆よ 最近ブレオダ時期ズラしてくるから糞だわ前まで1日重なったのに
ヒスガチャの性能みて最後のガチャ回そうかとか決められないじゃない
エレンもリヴァイも性能としては他のキャラいるからいらないんだけどコスプレ用にちょっと欲しくて迷う >>143
実際愚痴ってるわよ
自分が嫌なだけなのにヒス内野に同情みたいな狡い形で嫌味を言ってるわ >>151
支部百科に対比一覧作ってるリハ婆が何言ってんのよ あーんミケの着流しスキンまだ買ってないの思い出したわ GWもあるのよね
そこでぶっ壊れがくる可能性もあるし石を貯めたほうがいいか
ヒストリアのほうで強いアタッカーが来る可能性もあるし
うーん11時まで迷おう ヒストリア可愛いから露骨でも気にならないわ
これがアニだったら同じようにミカサ婆はイライラするのかしら? 今回のリヴァイもエレンも勧誘で出るでしょ?
その前にサ終するかもしれないけど 男キャラはリヴァイという殿堂入りがいるからリヴァイなら仕方ないと思われるとこあるでしょうけど進撃の女キャラに人気面でそういう子いないから面倒なのかしらね 婆のフレこの前まで270万くらいだったのに何があったのか500万になっててびっくりよ
突然やる気出して課金しまくったのかしら… 座標が6月くらいで勧誘出るようになったの最近でしょ
半年以上あるからキツいかなって >>158
アニはミカサと同じ男装とか黒や青系統多めの地味側だから嫉妬はしなさそう
ヒストリアやペトラを羨む婆は結構いそうね >>165
リヴァイばかり優遇するな!の愚痴よりまたリヴァイに課金しなきゃいけないの…の愚痴の方が多そう >>166
婆のフレ夏ごろはじめて12月にはランカーになってたわ
金持ち羨ましい >>170
まあそれはあるわ草
バカヤローリヴァイ2回続ける奴が居るかーい!石ないぞ!ってノリで 戦力500万の垢ってどれくらいで売ってるの?
課金するよりこういう垢かったほうが安くない ここにミカサ婆のツイートも見てる婆いることにびっくりしたわ >>176
しつこいわよ犬粘着荒らし
それつまんないのよ… >>178
エレミカ婆がエルリ描いた!ってわざわざ報告しに来る婆がいるくらいだもの
そういう婆はエレミカやミカサ婆をフォローしてるかチェックしてるんでしょ >>181
リハ婆話分かってないんだから混ざらなくていいわ >>187
エレンが操作してエルヴィン殺されたと思ってるんじゃないかしら エルヴィンはキョンシーみたいな格好して欲しいわ
死んでるし丁度いいわ ブルース・リーのセリフ持ってきてエルヴィンに言わせてるんだからアレみたいな感じよ 男チャイナ肩出し衣装とか来たら嬉しいけどブレオダはセンスないから地味な感じで来そうね
あんまり期待しないでおくわ >>210
そんなん来たら遂にブレオダが迷走し出したと思うわ ノビエース動画は三部作なのね
ノビエース飲みたい!→そうか!ノビエースは通販限定だ!→これどうやって飲むの?紅茶に入れちゃう? カップヌードルやUNOに比べると声優のノリがイマイチなのよね 小野さんあんなお仕事どんな気持ちででするのかしら
お仕事お仕事かしら >>233
コニー何が駄目なのかしら
ブサじゃないし声も良いのに 次にアニメで兵士よ怒れの場面みたら吹き出しそうだわ >>229
あれは子持ちチュプをターゲットにしたコラボだと思うのよ
だからああいうキャラ揃えになったのね コニーってコニサシャ以外カプ需要なさすぎるのよね
あと右ジャンの棒かしら なんとなくエロは見たくないわコニー
好きなんだけどね 婆の知り合いの爺はサシャ好きだけどエロが見れないって言ってたわ >>269
婆的にもコニーとサシャは同じ枠だわ
好きだけど生々しいのは見たくない コニーはまーれ編でなんで髪型変えなかったのかしらね
髪型で大分印象変わると思うのよ素材はいいんだから この流れで進撃のロン毛キャラに終尾の巨人挙がってたの思い出して草 知らない言葉だったから調べちゃったわ
世の中には色んな趣向の人がいるのね… アルミンきゃわだけど幹部のジジババの生足リボンきちぃわね あらゆるカプに思ってることなんだけどABのB生誕祭タグって普通にB名単体パブサにひっかかるわよね…? 婆もあれどうかと思ってる
このジャンルでしか見たことないわ あのタグ10年前から変わらない伝統芸なのよね
長く続いてるからワンドロ管理人や企画発起人も勝手に変えるのは抵抗あるのかしらね
変えてもいいと思うんだけどね ここで見たけど作品名伏せ無しでカプタグに組み込んだのもあったんでしょ
注意されて止めたみたいだけど
お局多い割に意識低いわよね くだらんことやるわねリハ婆
画像だけが独り歩きするの狙ってるんでしょ リハヲチ見たわ
婆のブラウザで書き込み増えても知らせてくれないから何のことかわからなかったけど
これいつもの嘘を拡散して他カプに公式と言わせる手法()なんじゃないの 見てきたわ
あれもう必死に言い聞かせてるんでしょ?リハはある!リハはある!って 昨夜のエリに絵馬多い話で思い出したわ
多分2年くらい前にエリ叩きしてる婆がいて商業に軒並み絵馬大手取られて今はhtrしか残ってなくて草ァ!みたいなことツイートしてて何こいつと思ってたらそいつリハ婆だったわ
そんなリハは今も昔もずっとhtr界隈でエリは古参絵馬が商業行ってもまだ絵馬が多いの皮肉ね 下手っていうか90年代の少女漫画みたいな絵が多いイメージだわリハ ルームウェア来たわね
花言葉も指定してるから有り難いわ ルームウェアいらんわ
キャラクターが可愛いから期待したのに商品自体はダッサイ花が編みこまれた総額2万5000円くらいのパジャマ
キャラクター要素感じないわ その作ったキャラクターでマスコットとか作ってくれれば欲しかったわ
一緒のページにある貝の人形みたいに セクシーハンジさんのチャイナ服1万円
サイマウざまあ ケイトウって鶏のトサカみたいなキモい花よね
ハンジに似合ってるわよ ハンジの花ケイトウの花言葉
個性 風変わり
にお怒りかしら エレンアルミンジャンはスキンなしなのね
欲しいキャラだけ見事に無くて残念だわ 花言葉に怒ったのね
リハ婆どうせ買わないじゃないの >>319
ユミルとミカサとアニが同じ衣装よ
ハンジはジャンコニーリヴァイ同じで帯がゴツいわよ大阪のゴミ虫 ユミルミカサタイプは紐帯で体のライン拾うセクシーチャイナドレスだけどハンジのは成人男性衣装ね クックパッドのアクスタなんでランダムなの…
萎えよ クックパッド可愛いわね
最近イラストのクオリティ下がり気味だったけどこれは欲しいわ クックパッド等身もデフォルメもいいのにランダムなのまじ萎えるわ サイマウさん負けっぱなしでキリキリしてて笑えるわ
ハンジ燃料おめわよ >>330
コニーやジャンと同じ男衣装が燃料なの?
それとも1万で高価()な事?お高いセクシーチャイナハンジさんでホルホルするつもりで来たのにね草 >>336
あー…
高嶺の花のセクシーチャイナハンジだおっしゃあああ大勝利!!!!
って勘違い発狂しながら来てたのね… >>319
319 やまなしおちなしいみななし 2023/03/31(金) 12:06:08.19
ユミルと同じ衣装じゃない馬鹿
ここでちょっと現実に抗ってるのが知障仕草って感じで物悲しいわね草 クックパッドの料理コンセプトが相変わらずエルリ仕様ね ロリータチャイナがクリスタペトラでセクシーチャイナがユミルミカサアニで帯がゴツい男の漢服がハンジジャンコニーリヴァイね >>315
ここで一番最初に絶好調ドヤ顔で書き込んでた頃のリハ婆を振り返ってみなしょうか草
315 やまなしおちなしいみななし 2023/03/31(金) 11:53:07.41
セクシーハンジさんのチャイナ服1万円
サイマウざまあ >>342
こういうコラボのエルリ永遠にマリア奪還よね >>348
リヴァイ本人が4年前の時間を生きてるもの 最終回放送されたら明るい顔の前向きリヴァイと天国でビール飲みながら地上観察してる気楽なエルヴィンコラボとかあるんじゃない エルヴィン→「優美」「成熟した大人の魅力」リヴァイ→「情熱」「愛情」
ハンジ→「風変わり」「個性」
ぴったりじゃない草 ハンジ1万とか誰が買うのよ
リヴァイ3200円は買いやすいわね >>346
クックパッドのリヴァイ不細工ぎみよね
残念だわ リハ婆やっと理想の高価でセクシーな女衣装ハンジさん()が来てくれたと思ったのにね草
あとお前絶対ハンジを呼び捨てにできないのね リヴァイ描くの難しいのかしらね
自界隈でもリヴァイ難しいって言ってる人結構見かけるわ クックパッドに画貼りリプしてる海外エルリ婆達やりたい放題ね知ってたけど 無断転載の画リプする海外婆最近はノマカスとエルリ多いわね リヴァイだけサンリオと同じクオリティだわ
あんまり好きじゃない作画よ 前からずっとそうじゃない
海外は界隈関係なく無法地帯よ 海外は何とかならんのかしらね
まあ日本で無断転載やってるリハが一番悪質だけど >>355
どんだけ合ってるのよ草よ
他のキャラ誕花もめちゃくちゃぴったりよ
リハ婆嫉妬に狂いそうね >>355
リハ婆が欲しがるのはエルヴィンの花言葉ね >>350
FSでもたまにリヴァイだけ4年前の時あるわね さっきくたばった死にたてホヤホヤハンジよりも4年前死んだエルヴィンの存在が大きいんですって
物語的にもアニメ最終回はハンジよりエルヴィンの方が出番多いわよ 総集編でハンジの影薄かったのおかしくない?
超人気キャラとニコイチ公式なのにリヴァイとの差がえぐいわ 死に際は原作より盛ってもらったのにかっこいい扱いしたり美化するな!
ハンジさんは本当は生きたかったはず!とかネガ反応多いリハ婆に驚いたわ 神谷小野ラジオで小野が「エルヴィンは物語を生き切ったけど今回生き切ったと言えばハンジ」ってさり気なくハンジがキャラとして死んで完結した事肯定してて草よ リハヲチスレ来てるのあのオッペケペかしらね?煽り方似てるし
ただ似てるだけで他のリハかも知れないけど 婆の推しがクックパッドにレシピ載せてる系男子だったなんて キャラ本人が作ったわけではないでしょ
自分で作った料理にあんな名前つけてるとか嫌すぎるわ リヴァイあとは任せたわよってメッセージが込められてるのね エルヴィンと新兵たちをイメージしたアラモードだからエルフロアラモードであるともいえるわね
良かったわねエルフロ婆 料理はお洒落でも美味しそうでもないわね
良いのイラストだけ >>401
なんで真緑なのかと思ったら信煙弾ね今気付いたわ よく分からん概念より実際作中に出てくるメニューが良いわ >>401
わからせアラモードって喜んでるわきっと 矢印っていっても恋愛感情だけとは限らないでしょ
殺意という名の矢印がすごいのよ 一応作中料理ではあるわねシチュー
ていうかコラボカフェならニコロ出すべきだわ >>418
リヴァイの殺意を表現するなら獣のクソ野郎のサイコロステーキとかにしてわよ >>428
ジクコロステーキね
ジークモンペがお気持ち表明しそうだわ 投石ミートボールパスタだかよりはマシよ
いつのだったか忘れたけど 肉なしゴロゴロ野菜のシチューは高齢婆の胃に優しくて良いわ >>435
フロック婆みたいな大喜利婆がはしゃぐだけだわ >>431
投石唐揚げとか投石たこ焼きもあったわよね 美味しいですハンジさんとか言ってる馬は味覚障害なのかしら ジャンは成長に伴う顔の劣化とともに舌も劣化したんだわ >>435
別ジャンルでコラボカフェメニュー募集企画あったの思い出したわ
凝ったものより作りやすいものが選ばれてた気するわ それは食べたいわね!
あとはニコロが振舞ってた料理も食べたいわね……
アイスもそうだけどマーレに行ってから食べ物充実したしね
ただ人気キャラに寄せた料理っていうのが難しくなるんでしょうね >>449
地面を模した生地に足跡型の板か何かを押し付けたのやってほしいわね >>432
ジーク婆は奇抜な企画立てて目立ちたがりなイメージしかないわ
モンペもいるのかしら 自分は面白いと思い込んでる婆って大喜利やりがちよね ジーク婆がネタ以外で存在することにびっくりなんだけど 自カプと関係ない界隈なんてそこまで視界に入るもの?
わざわざ見に行ってるのかしら とらの進撃本の新着見てたら変な本多いなって思って調べたのよ 連載中にリヴァイとジーク和解するはず言ってたのはリエリ婆達だと思うわ >>466
エレンと組んでて異母兄だものジークを許すリヴァイがまたエレンを受け入れるのを夢見てたのよ >>469
なるほど和解するとそういう自カプメリットもあるのね あんだけしといてケツ蹴るだけで許そうとしてたしだいぶ譲歩してたわよリヴァイは ジークの首切り落とすシーンのリヴァイってあれどういう感情なの? >>474
そんなのあるの
例えば誰のファンなのよ 諦めかけたところで相手から出てきて誓い果たせたっていう状況への困惑表情よ エルリ婆に当たり強いわよね諌山
誓い果たさせてやるけどリヴァイにはジークへの殺意も枯れてるし達成感も何もないよエンドよ リヴァイが討ち取ってヨッシャー!!ってなってた方が違和感あるわね
あれでいいわよ エルヴィンの命令だからって想いが強くて
ジークへの殺意がメインの関係性じゃなかったからああいう終わり方になっただけよ >>478
自カプの虚無をエルリにすり替えて精神保ってるのかしら リハ婆はジクリをある種の和解とか理解しあった2人とか謎に美化してたわね
自分が死ぬためにリヴァイ利用するジークとか最後までむかつくことやってるだけなのに 今日のリハ婆はハンジの男の漢服をセクシーチャイナドレスと勘違いしてよだれ垂らしながら狂喜マウント取りしてたのが面白かったわよ ハンジの死が直後にエレンのケツ蹴りで帳消しになるのじわじわ来るわ 奪還前夜にエルヴィンと揉めて八つ当たり腹パンより軽い気がするわケツ蹴り >>487
笑ったわ
冥土土産の涎ハンジと同じ顔してたわよ草 あのハンジ衣装でセクシーとか言ってるの?うそでしょ チャイナ衣装見たわ
ハンジ脇出してなくて良かったわ臭そうだし チャイナ服のセクシーなんて今回のヒストリアみたいに胸が空いてるか太ももスリット入ってるとかくらいしかないでしょ >>493
最初ユミルとかミカサが着てるチャイナドレスと同じ型だと勘違いしてたのよリハ婆 このリハ婆って良く見ないでどうしても真っ先にマウントしたかったんじゃない?草
マヌケすぎて草だわ チャイナ服ザマァ発言見つけたわ大草原ね
あと花言葉?もダメージ凄そう >>497
あの肌見せドレスがハンジに来ると思ったのね…
あるわけないのに やっと悲願の女装()が来たと思い込んで瞬時に発狂して理性飛んだのよ
しかもハンジにしては高額だったから高嶺の花で公式ヒロイン扱いだと更に勘違いしたのよ リハ婆の勘違いから普段こいつがハンジの公式からの扱いにどういう願望持ってるのかが透けて見えて面白いわ ユミルすこヒスユミで揃えたいわ
鼻眼鏡おじさんと並べられなくて良かったわ ガチで最低の売上更新しそうね
諭吉ハンジ衣装
安い時でも着せてるユーザーほとんど見たことないもの しかもリヴァイが今回3000円の方なのね…
上手いこと一緒にならなくて草ね 単価1000円以下のグッズも買えないリハ層が消え物のデータに10000円も出せるわけないわ 自カプのどちらかがいたらランダムを箱買いしてた婆だけどハンジがいたら買わなくなっちゃったわ
ハンジにもリハ婆の臭さが染みついてるみたいで生理的に無理になったわよ わかるわ婆もどっちかがいたらランダムでも買ってたし目当てが引けなくても特に売るとかもなかったけど
ラインナップにハンジがいるってわかった瞬間手に取るのもやめたわ
万が一当たった時に売る手間もめんどくさいし持ってると金をドブに捨てた気分になりそうだから >>505
セルランは特装ガチャきた時は1000万ぐらいいくわよ
今日もクリアしてるわ
でもハンジの衣装には課金しないで同じ諭吉の青石パック買うユーザーばかりだと思うわ >>510
確かに今回ガチャがヒストリアだし待望の前衛ユミルだものね…
石の売上内訳とか見てみたいもんだわね >>511
今回は青石サービスパックもあるしブレオダ運営に余裕が出てきたのかしらね?
明らかに以前よりショップがデレてるわ >>512
あらそんなの新設されてたのね
見てくるわありがとう
赤石ダメだったからそこまで深追いするつもりはなかったけどユミヒス揃えてあげたいのよね >>513
え、1000円で1200個のやつよ?
あと前回の2400円で1200個のやつも3回買えたから残ってれば使えるわよ
今までだと2400円は1回しか買えなったのよね 本当ランダムにハンジがいなければ今回のクックパッドも迷わず箱買いしてたわ こういうコラボものってファイナル収録のタイミングで撮るのかしら エルリもぬい系で活動してる人いるけどオンリーできるくらいは流石に無理でしょ リエとエリとカプ無しって感じで3つのフロアに分かれてたけどやっぱりというかリエが多いわね >>522
一コマでも犬が出てればOKみたいよ
小説はどうなのかしらね… まあ超マイナーカプなら5サークルとかでもやってる事あるけど
元が割とメジャーカプなら派生でもある程度参加見込みないと主催しないかと思って リエ24
エリ16
カプ要素無し7
適当に数えたらこんな感じだったわよ
募集期間どれだけあったのか知らないけど思ったより多いわ >>531
勘違いしてたわ
リエの中のいぬじゃなくていぬを扱ってれば左右問わないのね
これってキャラはリヴァイとエレン限定のいぬなの? 着ぐるみネタとかぬい服の型紙配布とかなんでもありみたいよ
そこまで怖い世界でもなさそうよ草 >>536
リバは少ないから小細工するしかないのよ
この犬オンリーもそうよ >>538
そこまでしてやらなきゃならないなんて大変ね ランダムに不満出てるわね
ランダムだのBOXだの抱き合わせなきゃ売れないキャラなら売らなきゃいいと思うけど うたプリのライブでランダム商法炎上したばかりよね
周辺で交換会が大量発生して近所に迷惑かけたのを公式が注意したらじゃあ最初からランダムにすんなって言われてたわ ランダムやめたらリヴァイとエレンしか出なくなるけど オタクは同じものを何個も買う
例えばリヴァイが5個欲しい、もし単品売りならリヴァイを5個買っておわり
でもボックス売りなら8個×5個で40個買わせることが出来るのよ
すばらしいシステムね >>542
買わない内野がわるだけだからそれでいいわ boxで売るのと単体で売るのとどっちが売り上げ伸びるかってことよね >>544
まあ無限回収婆なら買うでしょうけど普通は取捨選択されるだけよ >>548
そうだからboxにすんでしょうね
婆はそんな情熱は無いわ いっそ普段グッズラインナップに居ないキャラ出した方が売れるんじゃないかしら
モブリットとかミケとか 売れる見込みの少ないキャラを細々とデザインして小ロットで作って〜より
売れるキャラをドンとまとめて作った方が1つあたりの単価が低くなって企業の儲けは増えるわ ネクタイのコラボは結構攻めてるってことなのかしらね 売れるキャラ推しも無間に買える訳じゃないのに
たまには他キャラだけ出しても良いわ E-DINERはカフェメニューもグッズも良かったわ パイ生地部分がかしら
クレープぽい食感と思ったけど固いのね アイスは凍ってるの当たり前じゃない?新幹線アイス並みなのかしら ジョイフルコラボは5人なのね
誰だか全然分からないわ…パンあるのはサシャかしら なんか注入系なら刺さってるように見えるわね
とにかくどれが誰かわからないわ 文句言ってるのはエルヴィンのが無いからなのね
分かりやすいわ 出てるのは全部既存イラスト
一応snsでは書き下ろしでキャンペーンするみたいだけど当選数少ないし来店の旨味が少ないわね 描き下ろし早く見せてくれないかしら
参加はそれからだわ ジョイフルはコラボ感薄いけど美味しそうだし価格が安いわね メニュー見たら超大型巨人リヴァイアルミンエレンミカサでハンジ居なかったわよ 前も描き下ろし有りの飲食店コラボあったわよね
あのイラスト公開されてなくて希少だから当選した人が羨ましいわ そうなのよね
イラストや特典にはハンジいるけどハンジのメニューはないのよ 不潔なキャラは飲食との食い合わせ最悪だもの
それにしても草 セクシーチャイナドレスのハンジがいるじゃない怒るなわよ >>592
ジャンとコニー排除してんじゃないわよ底辺大阪のドブ産廃女 何がエルリハよこれ言ってんのリハしか見たことないわ 大阪産廃女って自分のこと?
サイマウ大阪住みで無職ニートだったわよね >>590
昨日はこれで勘違い狂喜してデカ鼻膨張させて鼻の穴から湯気吹きながらマウント取ってたのよ
巨人に欲情してるハンジ並みの知障面してたわ >>599
それってデザイン来る前にウホウホやってたの?バカみたいねリハ婆 ミュージアムエレンにも花来たのね
誕生日なら分かるわ >>603
動画にしたのを間違えられてしかも訂正はしたけど再度動画にはしてくれなかったの草よ あの黒抜きでも胸の感じ分かるのにハンジに違いないなんてよく思い込めるわね ハンジサン(仮)が巨乳なのはリハ界での常識になってるようね 死亡直後ってもっといろんなところで記事にされたりトピック立って話題になったりグッズでフィーチャーされたりするはずなのよね
なんせ人気第二位()なんだもの 公式投票1位2位を公式夫婦扱いと言うなら別マガ本誌投票で3回連続でワンツー取ったエルリってガチの公認公式夫婦って事ね クリアファイルはリエリじゃ華がないて思われてるのね >>619
捏造度で鼻ドブス界隈に勝てる所どこにも無いわよ腐れ朝鮮半島民 >>619
腐以下の捏造ゴミカプが
大人しく泥水啜ってろわよ >>623
アンカ間違えちゃったわ
>>618
へよ ご馳走様食べてるエルリに泥水の方が美味しいもん!って対抗してくるリハほんと言い得て妙だわ 泥水の表現はほんとうにそうと思うわ
泥水美味しいです!って一生やってろだわ ジョイフル4年前なのにエルヴィンいなくて草ァ
エルヴィンは金になるんじゃなかったのw ハンバーグがハンジよ
#エレン #ミカサ #アルミン #リヴァイ #ハンジ の5人を
イメージしたコラボメニューを販売
ってツイートにあるじゃないブスの現実逃避哀れ
本当に金になるんならなんでエルヴィンいないの? >>633
あんたの現実逃避より公式ツイートのが正しいわ
公式ツイートに凸してきて超大型ですよね?ハンジさんじゃありませんよねって聞いてきなさいよ サイマウとやらの設定通りならエルヴィン居ないの煽りにもならないわね そうねサイマウがいないんならエルヴィン煽っても何も悔しくないはずよね
ならもっと煽るわ >>637
#エレン #ミカサ #アルミン #リヴァイ #ハンジ の5人を
イメージしたコラボメニューを販売
って公式ツイートにあるけど? >>638
なんで腐スレでやるの?
そもそもサイマウってエルヴィンアンチなんでしょ? 「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。
アニメ9話もスマバスも作者監修ですよね。 原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてま す。
ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、
作者がそう見えるよう描いたからです。
だまし絵の手法です。
リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」 エルヴィン婆
リヴァイエレンと並ぶ人気キャラだと思い込みたいけど実際は不人気キャラだと言い張るハンジと交代
させられるような人気しかない模様 >>643
公式ツイートよりあんたの書き込みが正しいのね
すばらしい快適な脳みそだわ >>646
だってメニューに無いのは事実よ
逃げないで >>645
実際売上は並んでるんだから仕方ないでしょ >>647
逃げてんのはあんたよ
公式ツイートにそれハンジさんをイメージしてじゃないですよね
超大型ですよね?だから訂正してくださいとでも言ってきなさいよ本当に正しいと思ってるのなら エルリ今日大型スペなんでしょ?リハ婆がRTしてたわ >>650
名前のとおりでしょ超大型は読めるのに見えないハンジ見えてて草 エルヴィン並んでないわよ
リヴァイとエレンの間にもギャップあるしエレンとエルヴィンの間にもギャップがあるわ エルヴィン婆今日の現実逃避
ハンジのメニューがないと言い張る 中の人にハンジのファンがいたのね
じゃなきゃエルヴィンが入ってるはずだわ >>654
あら知らないのね
物によってはエレンよりエルヴィンの売上がいいものがあるの リハ婆また雑食婆にシャドーボクシングしてるの草よ
あしらわれてるってのは理解できてなくて草だw >>660
物によってはって言ってる時点でだいたい負けてんの自白してんじゃない リハ婆ってここで暴れてもハンジの売り上げに貢献しないのよね
なんでグッズって売れないの?
人気あるはずなのに >>665
それ以下のハンジにリストラされるエルヴィンって雑魚は何なの? ステッカー界隈がイキってて草よ
他キャラより推しの心配しなさいよ >>669
直近でもハンジハブ相次いでるのに無かったことになっちゃったの?
本当に記憶持たないのね 売り上げは人気に関係ないとか大声で叫んじゃう界隈だものね… リハ婆はグッズ売れないことから現実逃避し続けてるわ サンリオって単価安いものからいろいろ揃ってたのにランキングからキレイに消えるハンジって何なのかしらね 公式のイラストが受け付けないのかもね
巨乳ハンジが見えてるぽいし 伸びてると思ったらリハとエルリ
ほんとウザいわねお前ら リハ婆が泥水を飲みにくるだけでしょ
毎日満腹になるまで飲んでるもの エルリって言いたいだけのリハ婆草
雑食って言われても頑なね
統失には理解できんのね 嫌でも泥水を欲して寄ってくるのね
顔面埋めて泥水うめえってやってるリハ婆滑稽よ エイプリルフールネタしてる奴らって総じて滑ってるわね
ブレオダ今年なくて良かったわ >>691
下手に影響力あったり無くても拡散されれば同じことだからむしろ企業には面倒な日だと思うわ こんどはリ受け雑食って設定すんのね
お前の頭じゃ設定覚えられないから無理すんなわよ >>701
エルリとエリはわかるけどジャンリなんて存在すんの?
接点ないじゃない たぴおかのアレタオルなのね
ああまでして公式アピールしないと死ぬのね リヴァイ受けなら何でもいいんじゃないのフロリでもオニャリでも >>706
オニャリはよく叩かれてるから黒人は駄目っぽいわ おさなな以外は全員脇役でグッズメンツに入るのはエルヴィンもハンジもランダムだから仲良くしなさいよ草
リヴァイだって異次元の人気あるからグッズいつメンなだけで脇役よ リハ婆が居座って何か言ってるのコワ
糖質って本当に精神壊れるのね 泥水言われてるの刺さってるんじゃない草
永遠に啜ってなさい >>702
リヴァジャンやエルジャンは見た事あるわ >>707
黒人がダメじゃなくて性の匂いしないからよ 原作描写ではエルヴィンに勝てなくてグッズではエレンに勝てないからとりあえずグッズでエルヴィンこき下ろしてるんだろうな感がすごいのよリハ婆 エルリ婆もリハ婆もグッズからエレン外して自カプ捩じ込みたいだけでしょ
残念だったわね >>717
そしてリヴァイも嫌いで仕方ないのよねリハばあ >>718
そうやってやってもハンジがゴミみたいな売り上げなのよね リヴァイ人気のおこぼれでコラボにいるキャラなのにね イキるならグッズで売り上げ上位になってからやればいいのにそれはやらないのねリハ婆 エルリのエルヴィン婆ってエルヴィン居ない時もリヴァイグッズ買ってるけどリハ婆ってちゃんとリヴァイグッズ買ってるのかしら 死亡特需でリハ推しされるはずの今エルヴィンハブ如きでイキり散らしてるのあまりに惨めだからやめなさいよ >>727
やっぱりエレミカ対比()大好きなのねエルリ婆
腐スレなのにやたらエレミカageてエレンホモ否定するのもエレミカ使いたいからよね >>730
じゃあエレミカ対比叫んでるアホまたヲチに貼ってくるわね! >>732
どういう話なのよ
エレミカ好きでもない癖に味方につけて利用してリエリコンプ解消したいからって無理しなくていいのよ >>733
言ってること的外れ過ぎだわ
無理して足引っ張らなくていいのよリハ婆 リハ婆って本当にハンジにしか興味ないのね
自分がそうだからって周りもそうだと思うのやめたら >>733
これまんまリハカスのことじゃないの
自分の紹介何度すれば気が済むのよ卑怯者 まあでも腐スレだからという理由でリハ婆出て行けと言ってる口でやたらエレミカ持ち上げるのはどこ界隈なのかは気になるわ
腐スレなんだからエレミカも用無しよ
大体エレンホモ否定がセットだから予想は付くけど >>737
リハ婆それで擬態できてると思ってるの? 公式ソースのみを集めたまとめサイト2周年のスペだったかしら リハカスあっちもこっちも大忙しだけど擬態してる意味がないわ
お前の嫌いなもの知ってるからまたかとしか思えないわ は?喘ぎませんが?みたいな顔した男の
「ぅお゛っ!?♡♡♡お、おぐっ♡♡♡お゛、っ〜〜〜♡♡♡まて♡♡♡全部出るッ♡♡♡
きんたま空になるッ♡♡♡イ、クッ♡♡♡おぉ゛♡♡♡
イ゛ッ、〜〜〜ッッ♡♡♡ぉ゛……う、ぅ゛♡♡♡ふーっ……♡♡♡」
みたいな喘ぎ声いいじゃないの ここのエルリ婆ってあいつよね
エルリ内野もこんな荒らし婆が同担だとイヤでしょうね
厳密にはリヴァイ受け婆でかわいいのはリヴァイだけ
攻めはハンマーに使ったり弾除けにしたり陰でアンチしたりよ リヴァイだけが可愛いエルリ婆とかガチで見たことないんだけど今現在実在するの? >>749
リハのスペースって永遠にソース無し幻覚語り? >>754
ここ数年はエルヴィン可愛い可愛いしてるエルリ婆が増えたと思うわ
知らんけど >>754
リヴァイ総受けとか攻め違いもイケるとか
攻めに厳しい解釈とかいくらでもいるわよ エルリ婆って本当に公式ホモだと思ってるのね
怖いわ ガチのエルリはガチ固定多いしリヴァイ婆だってエルヴィン強火リヴァイモンペだからリヴァイだけが可愛い婆なんて居ないでしょうね >>769
リハ婆はハンジに自己投影してるんじゃないの?
知らんけど リハ婆ヲチすらも誤読するから脳に異常あるとしか思えないわね >>762
その中でもリヴァイ婆が多い印象だったんだけど最近逆転した気がするわ >>773
リヴァイ婆だと思ってたらエルヴィン婆だったり逆も然りだからよく分からない界隈よ 婆的にリヴァイはあまり可愛いって感じの受けではないわね >>776
イマジナリーフレンドの話はしてないのよ リハ婆が願望語るスレだったのにいつの間にかエルリ婆が願望語るスレになってるじゃないのここ
エルリにも普通にリバも攻め違い受け違いもいける雑食たくさんいるわよ >>777
確かにね
でもリヴァイモンペエルリ強火みたいのが消えたわ エルヴィン右いける又は描いたことあるエルリ婆割合見るわね リハとエルリ兼任とかエルリとミケエル兼任は見たことあるけどリエリとエルリ兼任はいるのかしら >>784
>>785
固定はそういうのシャットアウトしてるわね >>773
な訳ないわよ
エルヴィン婆は白夜後かなり去ったわよ
新規もいるんでしようけど >>790
今もよ
強火解釈垂れ流してるのはそういうのが多いわ ここの婆雑食ばっかりだから情報錯綜してて分からないわ モンペは同担でも他担でも苦手だわ
何が地雷なのか分からないしいきなりキレだすんだもの >>799
いきなり怒り出して周り萎縮させるのよね >>799
リヴァイモンペはリヴァイの心情蔑ろやねじ曲げがブチ切れポイントよ >>797
強火リヴァイ受けは腐の代表的な存在よね >>804
みんなが普通に喜んでる公式供給にいきなりキレ出したりするの >>812
真っ先に例の表紙のことが思い浮かんだわ 自分が楽しめないものを自分以外の同担が喜んでるとチクチク嫌味言うのよね >>813
ハンジモンペベルトルトモンペヒストリアモンペかしら ベルトルトモンペ婆はすっかり大人しくなったわね
いなくなったのかしら >>815
普通に楽しんでる人にまで嫌味言うのはイミフすぎるわよね
自他境界おかしいんだわ 別ジャンルだけどモンペ婆vsモンペ婆の同担バトル見たことあるわよ
最終的にどっちも垢消しして草 モンペと呼ぶことで他推しを攻撃する風潮は好きじゃないわ
本物のモンスターとキャラ推しは違うから >>825
知り合いがあの無断転載RTしてて縁切りたかったわ >>828
他人や公式や推し以外にに攻撃的な言動繰り返すのはモンペね >>833
死亡キャラに多いしなんならダークサイド寄りというか加害者側のキャラにつきやすいのよね >>835
それってリヴァイがエルヴィンのモンペ!っていう発言も含まれてそうね >>840
でも700くらいはいいね付いたんでしょ
婆のすこ絵師はスルーしてるけど >>839
エレンはドンピシャね
楽しんで人を殺してた系のどう見ても加害者寄りのキャラなのに
この子は悪くない!周りが悪いって殺された被害者キャラや原作者を叩くモンペ界隈めんどいわ >>841
無断転載画像あつめて700いいねなんておいしいわね ラムジーとハリル叩いてるの?エレン婆
それはドン引きだわ 無断転載ミリしらってそこそこ伸びるけど絵師からはブロック食らう率も高いわよね ていうかそれやっていいね獲得するとしてもフォロワー増えるのかしら >>835
両方死んでる
エルヴィンも死んでから2、3年ほんと酷かったわ怨霊どもが >>846
フォロワー数人だけ増えてブロック人数激増とかになりそうよね 完結後はキャラのモンペじゃなくても作者は叩かれてるわ
作者本人も承知でしょうけど >>849
エルヴィンの場合は単体推しが怨嗟酷かったと思うわよ >>853
でも大喜利やるような婆なんて一時的にウケればそれでいいんじゃないの 漫画のセリフ消して上から書き換える系のクソコラは同人やらないライト層からはフォローされるわよね >>857
そうね
もっと旨みあるジャンルにいってそっちでやっててほしいわ 同人婆はあのフロック婆のこと結構ブロックしてるわよ
それで変な病みツイしてたのよ 単体厨のエルヴィン婆とエルリのエルヴィン婆は全然違うものだわ 大喜利は一般層からウケるし一般層は転載どうの知らないからいいのよ 海外婆に認知されないと伸びないジャンルなんだから日本語の大喜利系ってよっぽど面白くなきゃバズらないしね >>861
エルリのエルヴィン厨はエルヴィンの死すら自分の妄想のオナニーに使ってるから
単体と温度差あるのは仕方ないわ 白夜は腐から見たら尊くてもロジカルにはおかしな判断だからわよ マツコネタ少し回ったからって芸人の名前使って再バズ狙ってるのいやらしいわ >>865
前に晒されてたこれよ
小さい頃から何かとリーダーを担ってきたし、オンオフ問わず集団の中では積極的に働くタイプだったけど、本当は端の方で二人の世界に入って楽しそうにサボってるコンビが羨ましいのかもな
第三者から活躍してたね〜!って言われても私が本当になりたかったのはリーダーじゃなかったのかもな…… >>869
これのどこが病みツイなの?
痛いだけじゃない 病みツイとかじゃないけど〜って前置きツイの後のこれなのよ ていうか該当ツイ本人垢から消えてるわね
ここ見てるのかもしれないわ >>872
ここで話題になって以降呟かなくなってるから可能性はあるわね アキラ見てウケると思ってイマジナリーフレンドにミリしらやらせたのかしら 全然闇じゃなくて草よ
よくある中二ならぬ大二病あたりで痛くはあっても病んではいないわ >>876
未履修イマジナリーフレンドに自カプの片割れ見せてみた系好きよね あの婆自分が推してもいないカプ名出して構ってもらおうとするからウザいのよ エルリの民でもリヴァハンの民でもない私の感想だけど、
兵長がエルヴィンとの約束を果たそうと最後まで獣に執着し続けたところとか、最初で最後の「心臓を捧げよ」をハンジさんにだけ聞こえるように言ったところとか、「クッッッッソ重‼‼‼‼」ってなる 兵長マジで重い
どっちにもいい顔してるの草よね メイドリヴァイとショタエルヴィンよく見るんですけどエルリ界の集団幻覚なんですか〜!?ってツイしてその後消したのは知ってるわ >>885
集団幻覚なのは間違いないのになんで消したのかしら
スルーされたのかしら >>884
端から見るとどっちも面倒な婆抱えてるんだから気を使ってるのよ リハ婆いつ見てもこのスレいるわね
さっきまで擬態してイキってたけどまだお前いるの分かるわよ 好きでもないカプ界隈にチラチラするのよく分かんないわ なんでも利用するわ
こう……あらゆる CP漫画のオチに付属する、塩対応なフロックが本当に好きなんですよね私……
あ! エルリに迷惑そうな顔するフロックだ!
あ! リヴァハンを目の敵にするフロックだ!
あ! エレミカに興醒めなフロックだ!
そんなテンションです いつも >>894
リハ婆と同じだわね
リハ婆のは擬態して利用するけど 気を使ってたら攻め受けでキャラ取り合いしてる対抗カプを同じツイートに出さないのよ >>896
気を使うというより触れちゃいけない扱いね >>884
どっちにもゲキ重いってことは
実は軽いってことよ 婆自カプ以外のカプの話する時そのカプ者が検索で引っかからないように伏せてるわね >>904
婆も
悪口言うわけじゃないから別に見られても構わない内容なんだけどなんとなく伏せちゃうわ >>905
空気読めないしどっちにもいい顔したいってことね >>884
ハンジにだけ聞こえるように言ったのがリヴァイの矢印は意味不だわ
心臓を捧げよぉぉぉ!!って叫ぶリヴァイ想像して草 >>901
カプ厨じゃないライト層はそんな繊細な気持ち知らんわよ 大喜利婆なら構ってくれれば誰でもいいんじゃないの
反応ほしいだけよ >>909
キャラ違くて草よ
あんたが団長じゃないってなるわ 小野もoonもエルヴィン視点且つリヴァイ大好きだからどっちもエルリぼエルヴィン爺かしら >>914
読者は神視点で進撃の物語を読むけど
役者たちはエルヴィン目線で物語を見るからねえ フロックとかいうマイナーどころ推してるのも狭い界隈で村長気取りたかったからだと思うわ >>920
いるわねそういう動機で敢えてマイナーカプやキャラ推す婆 >>920
実際フロック婆この人しかいないと思ってたけどフォロー欄見てたら一応いるみたいだしね ジャンル自分婆なんでしょ
自分がチヤホヤされることにしか興味なさそう マイナー推してもグッズも出番もないし婆だったらなるべくはハマりたくないけどそういう人もいるのね >>917
ただの読者から見てエルリの関係性が血肉や人間性の最後の砦や余生に見えるのね 小野も神谷もエルリじゃないわよ
ビジネスで気を使うことはあるでしょうけど >>931
そのエルリ婆はエルリハ()兼任婆なの? >>932
そうそう
元々すこじゃない絵師だから別にいいけど >>933
あの人根っからのジョジョ推しでしょ
熱量が違うわよ >>931
みんながここの婆みたいな性格じゃないんだから
みんなと仲良くしようってだけじゃないの
エルリもリハも興味はないんでしょ >>932
この人エルリ強火過ぎて相手雑食だろうが気にしてなさそう >>939
進撃推しではないわよ
原作ファンではあるけど >>936
自分の絵はdo not repostにも関わらずフロック婆の無断転載ミリしらは大喜びでRTしてた婆ね 小野とoonでエルヴィン談義で盛り上がれるくらいには好きよ >>934
婆みたいに役者が特定他キャラ寄りの強火発言すると自動的にビジネス扱いするのって
要は婆の推しカプにとって都合悪い発言だからでしょ
これが婆の推しへの強火発言だったら掌クルックルするのよね >>948
そりゃミュージカル前にキャラ解釈すり合わせしたくて会ってるんだから話すでしょ 本当に好きなものはベラベラ喋るから分かりやすいわよエルヴィン声優 小野神谷はビジネスで一応死亡退場の鼻メガネにやっと言及してやったてたわね
ハンジは生き切って未練一切無し!死亡演出が見事だった!で終了したけど >>927
あの垢できて早々とカプ外から見たifkk語ってた時点でリハカス決定だわ
リハなんてカプ外からみたら全くありえないから >>953
エルヴィンとmtdの事話すとめちゃくちゃ熱入るのがよく分かったわ >>948
エルヴィン好きだからってエルリはないわ
oonはガチエルヴィン爺かもしれないけどエルリに気を使ってもエルリじゃないでしょ >>947
そのリハ絵がどんなのか知らないけどコンビ推しだと思うわ
婆もここ知る前はカプ絵以外いいねしてた >>954
軽いわねぇ
リップサービスならハンジはリヴァイの人間性の最後の砦だった()くらい言ってやってもいいのに >>960
見えないものは見ないし言わない素直な神谷よ oonはエルヴィンとリヴァイが合図など無しでも意図が通じ合えるニコイチ双翼だと思ってるわよ 婆ここくるまでIFKKなんて言葉知らなかったし進撃の展開上あれが重要なシーンなんて一切思わなかったわ
それに気付くってことはやっぱりリハ細胞があるのよね oonはエルヴィン掘り下げてく過程でリヴァイにもmtdにもズブズブになって行ったのよ
小野もそういう感じだと思うわ
2015年の時点で既にリヴァイは少なからずエルヴィンの血肉って強火な事言ってたもの 小野はそこまでエルヴィンに熱は無い気がするけど要所要所でクソデカ燃料言う人だとは思ってるわ フロック婆ヘッダーでのお望み通りツイ漁ってみたらエルリにもリハにもモハにもいい顔してて草 >>965
婆も知らなかったわ
リハ界隈が記念日にして崇めてるのも知らなかったわ >>971
こいつブロックしたぽい発言してたモハ婆を知ってるわ草 >>972
原作読んでて別に重要なシーンじゃないって脳が無意識に処理してたから
あーそんなシーンもあった…わねって感じだったわ >>971
ただのフロック婆の皮被ったコウモリよね
本性はリハ婆よ >>975
モハ婆リハ地雷多いもの
同列で語られたらそりゃブロックするわよ リヴァハン民プロフカード、TLで時々見かけるな〜と思って目で追ってたけど「地雷なし」「あるけど自衛できる」率の高さに、面構えが違う……と思った
これ意味がわかんないわ >>979
それはエルリ婆もね
結果的にリハ婆だけが残ってそうだわ リヴァイにここまで人気がなかったらもっとわかりやすくリハだったわ 小野はoonと会って改めて原作読み解いて更にエルヴィンが好きになった生き様が自分とよく似てるって今年の始めに言ってたわ >>985
名前は出してないけど明らかにこいつだと分かる特徴挙げてTLに流れてくる度に苛つくからブロックするみたいなこと言ってたわ 今度は我々が進撃する番だって10年振りに言ったのかしら >>988
全方位にいい顔してる雑食大喜利垢とか言ってればまずこのフロック婆のことでしょうね こんな激サム垢TLに流してくるようなセンスない婆とは繋がってないからおすすめに流れてきて初めて存在を知ったわフロック婆 >>984
リヴァイは不潔ドブスのものになんてならないわよ
ずっとそうやって死ぬまでシンデレラのブス姉ポジで居てね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 12時間 9分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。