【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.260
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680003489/ >>797
強火リヴァイ受けは腐の代表的な存在よね >>804
みんなが普通に喜んでる公式供給にいきなりキレ出したりするの >>812
真っ先に例の表紙のことが思い浮かんだわ 自分が楽しめないものを自分以外の同担が喜んでるとチクチク嫌味言うのよね >>813
ハンジモンペベルトルトモンペヒストリアモンペかしら ベルトルトモンペ婆はすっかり大人しくなったわね
いなくなったのかしら >>815
普通に楽しんでる人にまで嫌味言うのはイミフすぎるわよね
自他境界おかしいんだわ 別ジャンルだけどモンペ婆vsモンペ婆の同担バトル見たことあるわよ
最終的にどっちも垢消しして草 モンペと呼ぶことで他推しを攻撃する風潮は好きじゃないわ
本物のモンスターとキャラ推しは違うから >>825
知り合いがあの無断転載RTしてて縁切りたかったわ >>828
他人や公式や推し以外にに攻撃的な言動繰り返すのはモンペね >>833
死亡キャラに多いしなんならダークサイド寄りというか加害者側のキャラにつきやすいのよね >>835
それってリヴァイがエルヴィンのモンペ!っていう発言も含まれてそうね >>840
でも700くらいはいいね付いたんでしょ
婆のすこ絵師はスルーしてるけど >>839
エレンはドンピシャね
楽しんで人を殺してた系のどう見ても加害者寄りのキャラなのに
この子は悪くない!周りが悪いって殺された被害者キャラや原作者を叩くモンペ界隈めんどいわ >>841
無断転載画像あつめて700いいねなんておいしいわね ラムジーとハリル叩いてるの?エレン婆
それはドン引きだわ 無断転載ミリしらってそこそこ伸びるけど絵師からはブロック食らう率も高いわよね ていうかそれやっていいね獲得するとしてもフォロワー増えるのかしら >>835
両方死んでる
エルヴィンも死んでから2、3年ほんと酷かったわ怨霊どもが >>846
フォロワー数人だけ増えてブロック人数激増とかになりそうよね 完結後はキャラのモンペじゃなくても作者は叩かれてるわ
作者本人も承知でしょうけど >>849
エルヴィンの場合は単体推しが怨嗟酷かったと思うわよ >>853
でも大喜利やるような婆なんて一時的にウケればそれでいいんじゃないの 漫画のセリフ消して上から書き換える系のクソコラは同人やらないライト層からはフォローされるわよね >>857
そうね
もっと旨みあるジャンルにいってそっちでやっててほしいわ 同人婆はあのフロック婆のこと結構ブロックしてるわよ
それで変な病みツイしてたのよ 単体厨のエルヴィン婆とエルリのエルヴィン婆は全然違うものだわ 大喜利は一般層からウケるし一般層は転載どうの知らないからいいのよ 海外婆に認知されないと伸びないジャンルなんだから日本語の大喜利系ってよっぽど面白くなきゃバズらないしね >>861
エルリのエルヴィン厨はエルヴィンの死すら自分の妄想のオナニーに使ってるから
単体と温度差あるのは仕方ないわ 白夜は腐から見たら尊くてもロジカルにはおかしな判断だからわよ マツコネタ少し回ったからって芸人の名前使って再バズ狙ってるのいやらしいわ >>865
前に晒されてたこれよ
小さい頃から何かとリーダーを担ってきたし、オンオフ問わず集団の中では積極的に働くタイプだったけど、本当は端の方で二人の世界に入って楽しそうにサボってるコンビが羨ましいのかもな
第三者から活躍してたね〜!って言われても私が本当になりたかったのはリーダーじゃなかったのかもな…… >>869
これのどこが病みツイなの?
痛いだけじゃない 病みツイとかじゃないけど〜って前置きツイの後のこれなのよ ていうか該当ツイ本人垢から消えてるわね
ここ見てるのかもしれないわ >>872
ここで話題になって以降呟かなくなってるから可能性はあるわね アキラ見てウケると思ってイマジナリーフレンドにミリしらやらせたのかしら 全然闇じゃなくて草よ
よくある中二ならぬ大二病あたりで痛くはあっても病んではいないわ >>876
未履修イマジナリーフレンドに自カプの片割れ見せてみた系好きよね あの婆自分が推してもいないカプ名出して構ってもらおうとするからウザいのよ エルリの民でもリヴァハンの民でもない私の感想だけど、
兵長がエルヴィンとの約束を果たそうと最後まで獣に執着し続けたところとか、最初で最後の「心臓を捧げよ」をハンジさんにだけ聞こえるように言ったところとか、「クッッッッソ重‼‼‼‼」ってなる 兵長マジで重い
どっちにもいい顔してるの草よね メイドリヴァイとショタエルヴィンよく見るんですけどエルリ界の集団幻覚なんですか〜!?ってツイしてその後消したのは知ってるわ >>885
集団幻覚なのは間違いないのになんで消したのかしら
スルーされたのかしら >>884
端から見るとどっちも面倒な婆抱えてるんだから気を使ってるのよ リハ婆いつ見てもこのスレいるわね
さっきまで擬態してイキってたけどまだお前いるの分かるわよ 好きでもないカプ界隈にチラチラするのよく分かんないわ なんでも利用するわ
こう……あらゆる CP漫画のオチに付属する、塩対応なフロックが本当に好きなんですよね私……
あ! エルリに迷惑そうな顔するフロックだ!
あ! リヴァハンを目の敵にするフロックだ!
あ! エレミカに興醒めなフロックだ!
そんなテンションです いつも >>894
リハ婆と同じだわね
リハ婆のは擬態して利用するけど 気を使ってたら攻め受けでキャラ取り合いしてる対抗カプを同じツイートに出さないのよ >>896
気を使うというより触れちゃいけない扱いね >>884
どっちにもゲキ重いってことは
実は軽いってことよ 婆自カプ以外のカプの話する時そのカプ者が検索で引っかからないように伏せてるわね >>904
婆も
悪口言うわけじゃないから別に見られても構わない内容なんだけどなんとなく伏せちゃうわ >>905
空気読めないしどっちにもいい顔したいってことね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。