わいわい雑談スレ 7829
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7827
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/16801356 婆はアホほどグッズ買い続けて5年移動してませんけど? おつよ
飽きた時困るからグッズ買わない派だけど婆ももう5年目 グッズ買わない婆って原作に金落としてない自覚あんのかしら おつよ
ブルロ婆ソシャゲでもして待ってたら
映画もあるんでしょ 捨てられなくて困るからグッズ買わないって言ってる婆がいたわ
フォロー解除したわ ウィンブレアニメ化なのね
わいわい評価見て読まなくていいわねって判断したとこだったのに >>10
原作買って落とせる金なんてたかが知れてるわ >>13
自分は金使ってるのに使ってない婆が許せないのよ 資料として全巻買う場合電子書籍だと見辛いかしら
30冊以上なのよね >>17
横だってちゃんと書いて
>>13
捨てる前提なのおかしくないかしら 女人気の高いキャラだと何でも買うと思ってトンチキなグッズ出るからコンプしたい婆たちは大変よね コンプするのは勝手にしたらいいけど買わない派に愛がないとか言い出すのがあたおかよね おつわよ
>>9
横だけどああいう婆って萌えの持続は出来ないわ
バッと燃えてさっと消えるタイプよ >>15
今流行るの(プチ含む)ってああいう系よね こういう婆って要らなくなったからメルカリで売るって言い出したら文句言いそう 旬を過ぎたジャンルだとむかしのグッズがヤフオクとかに出てるわ
ありがたく買うわ >>26
グッズは全部買え売るのも許さないってどんな汚部屋に住んでるのかしら 物はいつかは捨てるものよ
飽きた時もだし壊れたり汚れたりもするし
婆は捨てられない人間だから汚部屋に住んでるけど グッズがたくさん出るってことはある程度人気コンテンツの証よね
スラダンみたいな作者権限強いコンテンツは別として
マイナージャンルに来たら全然グッズなくてかなちくなったわ🥲 >>20
わかるわ
あまりにもなめくさったグッズ乱発されると冷めるわよね 婆グッズ飾るって感覚にならないからグッズとかほとんど買わないわ
カバンとかに飾らないし グッズ婆におこぼれ貰おうとして引っ付いてるコバンザメ婆はこすいなと思うわ >>35
そして自作グッズが蔓延る…こともないのかしら ウィンドブレーカー今シーモアで2巻無料だから読んでくると良いわ🥺 絶対ずっと内野でいると思ってクソデカグッズ買ったら激萎え展開来て数年
処分に困ってるわ 昔々あるところにおちんちんが100本ある受けがいました
めでたしめでたし グッズ買わない
→どうぞご自由に
グッズ捨てる
→どうぞご自由に
長いことジャンルいるけど捨てにくいから買わない
→ハ? リサイクルショップでオタクが処分したと思われるグッズが1袋300円とかで売られてるの見ると推しじゃなくてもなんか辛くなるわ >>34
もしかしてブルロ内野婆がグッズいらない婆に対して怒ってたの?
今言うなって今飽きたんだから今言うでしょ 今日のわいわい荒らしたい婆の矛先はブルロなのね
婆はブルロそんな好きじゃないから好きにしていいわ >>12
ソシャとかのジャンルやってると課金煽り当然の流れに染まっちゃって
漫画アニメ原作の物もグッズ買わないなんて非国民みたいな思考になるの居るのよ 婆グッズ買ったとしても引き出しとか箱の中にいれっぱだわ
飾ると掃除が面倒なのよね 人気の界隈だとグッズを推しキャラ愛でたいより
マウント取るために勝ってる層が居るから凄いわよいね >>35
スラダン古参婆は派生で出てる非公式本の情報も網羅してないとこれだから新規は…するわよ 痛バとか作るタイプじゃないというかそんな歳じゃないけど若くて可愛ければ作りたかったわ 所有欲で買うから未開封のまま取っておくことが多くて案外手放すときにそこそこで売れたりするわ ランダム封入のグッズ買ったときに一銭もだす気ない友達に○○ならちょうだいって言われてイラッとしたわ
その○○高レートなのよ 婆は絵を見てニヤニヤしたいタイプだから絵が小さい缶バッチはいらんのよ
クリアファイルかクソデカポストカードにして 帝釈天は全身に1000の目がある神様なんだけど
不倫のお仕置きに全部まんまんに変えられて恥ずかしくて人前に出られなくなったって逸話があるわよ 自ジャンルはグッズ大量に出てるけどあんなん逐一買ってたら金いくらあっても足りないわ クリアファイルとかポスカでもどうせイラスト使い回しだしなって思っちゃうのよね
書き下ろしでも別に画像自体はあるし…って思っちゃう 婆5年くらい推しちゃんすこってるけどグッズはフィギュアやねんどろくらいしか持ってないわ 婆のジャンルはグッズ展開少なかったうえにもう終了しちゃったけど代わりに満足度は高かったわ 今日掃除して全然飾ってなかったアクスタ飾ったらしあわせきゃわわよ グッズに同じ立ち絵を使い回ししまくるのやめてほしいわよ
さすがに見飽きたわ まずグッズは買いたくなるようなものちゃんと用意して
話はそれからよ愛とかなんとか関係ないわ フォロー解除しただけなのを攻撃的って捉えるような思考だからまあ >>71
婆もグッズまったく興味なかったけどなんとなく買ってみた推しちゃんのアクスタ飾ってみたらしあわせきゃわわになったわ >>65
目が無くなって見えないんだから堂々としててほしいわ
と思ったけど顔についてる本来の目はまんまんに置き換わってないのかしら 婆は何回も使い回されてるイラストのグッズはいらないわ
同じイラストはアクスタとあと1個くらい何かあればいいわ
むしろフィギュアとかぬいとか立体物の方が購買欲出るわ 中華ジャンルとかの方がオタク好みそうなグッズ作ってたりしない 金落とさない婆って攻撃的で卑屈よね
まあだからお金ないんでしょうけど タペストリーとか正直いらんのよ
同じ布物ならタオルとかならまだ実用的なのに >>80
っていうか中華グッズはアクスタも基本ジオラマアクスタにしてくるから羨ましいわ >>67
わかる
スマホに画像落とした方がいつでも見れるしなってなっちゃうわ >>73
それよね
愛してるならカスみたいなものでも買えとかいう思想はカルト宗教と同じよ 自カプのフィギュア買って飾ってみたけどエロ書いてる時にフィギュアが目に入ると何か申し訳ない気分になるようになったわ >>77
たぶんそうね
2/1002の目が残ったんだと思うわ
ちなみに心を入れ替えて修行して目に戻ったわ >>76
婆アクスタの良さわからないけど買ってたのよ
これ飾った方がいいわね >>83
そんなミラーボールみたいにキラキラ糞尿まき散らす存在 いらないわよ >>80
日本のアニメのグッズでも中華で正式に配信されて公式に作られたグッズは同じ立ち絵使っててもデザイン可愛いの多いわ はー上って打ち込んだはずが受けになってたわあぶねーわ >>90
戻っても1000の目が体にあるのはつらいわ… 100均に普通にアニメグッズ売っててビビるわ
アクキーとかもあるしなんで100円にできるのか不思議だわ 婆外野だけどワンピのフィギュア買っちゃったわ…
推しちゃんが一番だけど観賞用として買うならクオリティー重視よ あーんあーんちょっと見たくてアマプラになかったドラマがGYAOにあったことに今更気付いたわ
今から10話くらい間に合うかしら… ラップも使い回しすごいって嘆き聞いたことあるわ
アニメ以前の話だったけど グッズのみ展開されてる特別衣装をすこってるのにグッズは買ってなくて💦参考画像欲しいです💦って言ってる婆はタンスに小指ぶつけてほちいわ 婆はフィギュアよりアクスタの方がすこ!
光透かすとキレイじゃない? クリアファイルは出すの減ってきてないかしら
菓子や飲料水景品ではよくぶら下がってるけど >>100
原材料費はクソ安いのよ
夢を買ってるわ >>99
呪術はグッズ映えしなくて出すもの出すもの全部何これクオリティよ コンビニでお菓子買ったら貰える系のクリアファイルってサイズ微妙すぎるの多くない?
何を挟むのよあれに 婆むけジャンルはまずぬいがでてジャンルとして1人前みたいなとこあるわよね 100均のアクキーは結構ショボいわ
婆の長年使ってる750円の推しちゃんアクキーよりも発色悪い 100均のグッズ買ったことあるけどアクリル系は他のより薄く感じたわ >>82
勇者ね
婆は推しの顔面が印刷されたタオルを使うことはできないわ 鬼滅はいくらキッズ相手でもやりすぎってほど同じ絵使いまくってたわね >>110
今日婆も見たわ
ぬいまであってすげーわね 婆はアクスタいらないわ
昔手頃なミニフィギュアぽんぽん出てたのが恋しいわ 婆は部屋の4分の1くらいが推しカプのグッズで埋まってるわ やっと立体出たと思ったらぬーどるストッパーだったときのがっかり感 婆は祭壇作るのが夢なの
そのために2DKに越したいの
でも今の1DKもそこそこ広いからダイニングを掃除して夢空間にしようかしら 今自カプのグッズググってたけど攻め違いカプの抱き合わせグッズがダンチで多くて泣きながら帰ってきたわ なんだかんだで一番くじのグッズとかハンドタオルが一番使用率高いのよ
時点でグラスね 保津川の事件見ると下ったの思い出すわ
学校で行ったんだけどなんか婆クラスでそのとき何故か浮いてて1日辛かったの思い出すわ ガンダム00のロックオンの500円くらいのブラインドフィギュアの尻の造形がやたらエロくて今でも飾ってあるわ グッズとか基本概念グッズデザイングッズにすればいいのにアニメのシーンドーンみたいなのほんと要らんわってなるわ
それが欲しいならポスターとか画集とか買うから 推しちゃんの猫化かわいすぎてアクキースマホにつけたわ 今日?明日でギャオとさよならだわ…悲しいわ
今夜は徹夜するわよ オタク向けアパレルメーカーみたいのが作る鞄とか靴とかってどんな層が買ってるのかしら
使ってる人見たことないわ >>138みたいな話たまに出るけど
結局キャラの顔ドーンの方が売れるのよね イニシャル入りの食器で推しカプ作って悦に入るのはみんなやるわよね
FとかLだと売ってねぇの 一時期ピタピタのパイスーはダサいみたいな時代もあったけどやっぱりピタピタのパイスーはすけべでいいわよ 推しの等身大タペストリー出てたけどでかすぎて飾れないから買ってないわ 最近買ったものだとベルばらコラボの100均アクスタはいい買い物だったわ >>143
そもそも大体のアパレルグッズは内野じゃないと気づかないと思うわ
鬼滅の和柄みたいなのならともかく 幽白のアクスタまだ買えないわ😢いつ行っても1つもないわ
他のジャンルのは選び放題なほど残ってるのに この間オタクイベントに行ったんだけどメゾンドフルールだらけだったわ オタク系Tシャツってイベントとパジャマ以外着るとこある? tweetdeck死んだっぽいから婆のツイッター生活がますます終わりに近付いたわ 自ジャンルも毎回誰が買うのかしらってアパレルシリーズが何年も続いてるわ
ツイでも購入報告見たことないしマジで誰が買ってるのか謎だわ あーん明日お休みよ!
キャハキャハ
楽しいのは休みの前の日だけなのよね… >>153
イベントの一種だけどコラボカフェには着ていくわ
あとwebオンリーの日にも着たわよ >>153
ラブライブですの人は普段着っぽくなかったかしら >>152
欲しい絵柄あったんだけどアクスタ1個100円なら複数買い出来るからいいわね
婆近所はセリアは売り切れててキャンドゥに置いてあったわ >>80
中華ジャンルっていうか海外ジャンルは海外のグッズと日本のグッズで2倍出るからジャンル規模の割にグッズ量しゅごいわ 飽きた推しのグッズを丁重に処分するサービス開業したら儲かるかしら やっぱり周りに同士がいる場所になっちゃうわよねTシャツ
普段着にするほど小洒落た婆でもないし
欲しいけど迷うわ〜 ぬいちゃんの病院が繁盛してるしグッズ供養もワンチャンあるわね 老後の趣味でママンが手芸パパンが工作に目覚めたせいで実家に微妙な作品がどんどこ増えてってるわ
2人共自慢げに見せてくるからいいわね!って言ってるけどどうしても後々のこと考えちゃうわ >>168
檀家減ってきて困ってるお寺とかがやればある程度儲かると思うのに お焚き上げは可燃物に限るのよね
アクスタとかは向かないわ >>170
みせてよ
よさげなら婆たちにオークションするのよ >>142
ギャオって今日の夕方までじゃなかった? 人形供養にいらなくなったフィギュアとかぬい大量に捨ててく人増えて寺社にお気持ちされてるの見たわ >>182
横だけど誤解よ
3/31の17時までだわ 八重洲ブックセンターが閉店したの
一度くらい行けばよかったわ >>184
あーん縦割れあなる安心したわ😮💨
ありがとう 大谷さん効果でコスデコが売上倍増ですって
タオル目当てでもあの値段出せるってすごいわね パソコン新調しないとなんだけど3月中のほうがいいかしら そういえばオススメしてくれたギャオのホモあり中国ドラマ結局見れてないわ
タイトルがどうしても思い出せないからログ探すわ 明日の夕方には間に合わないから今日ギャオ納めしたわ
自ジャンルとはいえどうでもいいアニメを見てしまったわ おそろしく自然な縦割れアナル婆じゃなきゃ見逃しちゃうわね >>195
モチーフのカラーがあるなら2色使いの小物とか? 婆は自分で宝石見つくろって概念ジュエリーを作ったわ 暗黒兵士主人公がおっぱいヒロインと結婚して子供までできたはずなのに首尾一貫してホモアニメだったわ >>195
一見してそのジャンルとはわからない感じの奴じゃない?
刀とかカバ辺りからよく見かけるようになった気がするわ >>174
婆たちの趣味はホモだから老人ホームで介護士さんホモカプにして困らせるわね >>191
年度末は電気屋が割引してくれやすいって言うわね >>208
軽めの作業しててもウンウン唸るのよね
デスクトップだから額も大きくなるからセールに乗るのがいいのかしら わいわい老人ホームは介護士さんのカップリングで大荒れしそうね 今日頭痛が痛いわ😢
ねんねんするから頭におてて当てて リアルおばあちゃんになってボケたときに婆の推しと推しは公式でホモだったんじゃ…とか半世紀前の🌿語りださないか今から不安だわ >>212
ボケたときって若い頃の記憶のほうが強く残ってるからリアちゃんのテンションでホモ語りしてると思うわ >>214
👵今週の本誌見た!?もうほんとにやばかった自カプ愛し合ってた〜! すこだったグループが突如不仲になって婆は悲しいわ
爺もドロドロの人間関係なのを知ったわ >>220
お水飲んで寝なさいな
元気になったらまたわいわいくるのよ >>222
>>223
ひぐっひぐっ😭夜中に一緒にファミレスいったりコンビニ行ってくれなきゃやだ!
それでくだらない話してもう寝ないと朝になる〜みたいなこと付き合ってくれなきゃやだ! >>231
はーだるい婆だわそんな唇塞いで黙らせちゃお💋 寂しいって言ってる婆同士でじゃれ合えば解決じゃない? >>231
うるさいわね婆の朝まで宅飲みに付き合わせるわよ 婆が若い頃に愛し合ってたと思ってたカプが数十年後続編で爆破されてショック受けても
楽しかった思い出だけ覚えてるのかしら >>235
ノマ爆されたこと忘れるならボケるのも悪くないわね 近所なら普通に婆の家に凸るわよ
婆はコミュ障ゆえに割と怖いものなしだから >>238
ドンドンドンドン!
婆ちゃ〜ん!あーそーぼー!
ガチャガチャガチャガチャ >>157
その場で着るんじゃなくて家から着ていくの? >>233
だめよ
メンヘラ×メンヘラってお互いに満たしてほしい同士で需要と供給成り立たないの >>232
おえっっ
>>234
うっうっやさしい…乾杯🍻😭 ガチの距離無しKY婆にロックオンされたらいくら寂しがり婆でもうんざりしそう🥺 101回目のプロポーズ最終話見たわ
僕は死にましぇんって最終話の手前でやってたのね
主人公がヒロインヒロインに亡くした恋人のこと忘れられなくても丸ごとあなたを愛します!みたいなこと言っててまんまめぞんでビビったわ
当時ネットあったら荒れてそうね ずっとはやだけど夜11時くらいからコンビニやファミレスで深夜3時か朝までダラダラする仲間婆ほしいわ
いいよ!て婆は応募して 銀の匙読んでたわ
ボロ儲けできる一次産業ってなんなのかしら 課金で優しくされてもいやなの
無課金で優しくされるから嬉しいの 婆はカラオケがいいわ
深夜のテンションで変な曲入れるの >>259
3時て終電終わってるから朝までコースじゃない無理だわ >>261
無課金には無課金なりの優しさしか提供出来ないわ >>260
よその国も一次産業は国がめちゃくちゃ支援して何とかやってるからまあ無理じゃない >>256
武田鉄矢自らネタにしてたような記憶があるわ
うろ覚えだけど 朝までカラオケとか学生時代じゃないと無理だわ
今なんて2曲目でもう声かすれるわ 無課金の優しさが欲しいなら自分も無課金の優しさ振り撒くといいわよ
自分が5くらい優しさ撒くと1還ってくるわ >>264
朝まででもいいわよ!
無口だからあんまり話さないけど! たまに友達と深夜オールカラオケ行くわ
アニソン縛りとかアイドルアニメ縛りとかハロプロ縛りとかやってるわ 婆わいわいで優しくしてないけどたまにすごく優しい婆が優しくしてくれるわよ >>263
そういえば昔のオタクは人権なかったものね…😢
>>268
あらあら意外とバランス取れる人なのね
脚本家が悪いのにぃ😔 わいわいで優しくされたらきもって思っちゃうんだけど なんか世の中っておっさんが人口の半分くらいを占めてない? かわいくてごめん聞いてみたら本来の声優さんのじゃないやつのがすこだったわ >>274
縛りめんどいわ友達なは好きなもん歌わせてわよ >>283
あの番組ゲイビバレして途中降板になった子いたわよね アマプラでヒロアカ見てるわ
かっちゃん串刺しになってたけどかっちゃんてこれから身代わりになるとか以外で見せ場あるの? >>260
会社立ち上げる話出てきたあたりから読まなくなったわ 縛らなくても気がついたらアニソンだらけになってるわ
オタクの性ね 日本人の平均年齢て48とかでしょ?
みんなおっさんおばさんよ >>278
わかるわこの婆ほんと友達とかいねぇんだなって思うわ >>290
∀ガンダムの月の繭とノエインのアイデア
どっちもオタでも知らない婆多いからあんまり歌えないけどこの二つが婆の真の十八番でお気に入りよ >>293
アニソンとキャラソンは同じカテゴライズ?婆知っているか婆はキャラソンしか歌わない >>290
ミッシェルガンエレファントの世界の終わり わいわいカラオケはアニメOPEDやキャラソン歌ってる間は平和なんだけどイメソンのターンになると解釈でギスるのがちょっとね🥺 婆はアニソンどころかガンダムだけでオールいけそうな気がするわ 昔はグッズたくさん集めるの好きだったんだけど最近は気に入った絵柄のカードとかグッズ数点集めるのにとどまってるわ
描き下ろしイラストがたくさんある界隈にハマらなくてある意味良かったわ アメリカンヒストリーXの頃のファーロングって何歳なのかしら
スパスパタバコ吸ってたけど可能な年齢だった? >>290
藤田麻衣子の高鳴る
ゲームした事ないし高音も出てないけどとにかく全力で歌う ガンダムはAGEにはハマらなかったけど歌は結構好きだわ >>317
GRANRODEOバージョンでいかせてもらうわ 婆は中学からの友達とカラオケ行くとダラダラ話しちゃうわ >>325
婆も大すこ
ユウとハルカよりカラスとハルカの方がグッとくるわ >>304
本家フォニイ聴いたことないわ
絶叫するビーバーのフォニイならすこ >>292
最終回でロシアで事業しようぜ!って話になっててなんか悲しくなったわ ヒトカラだとロキとかの高音低音のデュエットを1人で歌うチャレンジしちゃうわ
大体途中でわかんなくなって混ざるわ 一昔前の漫画ってこれからはロシアとか中国だー!みたいなのあるわよね >>334
あー今だと撤退しなきゃだわね
やっぱカントリーリスクすごいわ >>336
ジョニデのアリスも不思議の国から帰って成長したアリスが中国と貿易する!って船出するわ
人口多い国と商売しなきゃ!ってドヤ顔で言ってたわ おつまみしてるカプに自カプちゃんで創作してた人ちらほら見かけるわ
どちらもマイナーで人少ないのにやっぱ性癖なのね >>240
大阪や!婆ね
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャ >>256
要所要所でsay yesを効果的に使ってるのすこ
軽トラで迎えにくるとことか半笑いで泣いてしまうわ や〜ん今フジでミュージカルドラマやってるけど
平野綾出てるわ相変わらずかわいいわ 3月の最終日というよりGYAOの最終日って感じだわ😭何でこんなに早いのよぉ 最近大きいリボンタイの服はやってるじゃない
コントなの?って思うわ大阪市内くらいしか行けない 平野綾はさすがに声だけでも演技できるから席が遠くても感情わかるからいいわ あれから成長したわね
ライフラインはいらなかったのよ 平野は声優界に留まってたら間違いなく天下取ってただろうけど他の業界言ってもそれなりに成功できたし
今の声優業界程キャーキャー言われないけど自分の求める承認欲求や自尊心を埋められるならそれが一番いいわよね
何より声優業界もコキンちゃんってレギュラー持ってるのつえー
これだけで覇権アニメの主役より価値ありそう >>366
兄から弟への愛が最後まで思いし
それでも弟愛すの辞めないのねって泣けるからオススメよ Vaundyの新曲のそんなbitterな話の歌詞の意味がわかんなくて夕方から首ずっと捻ってるわ ちゅかわいくてごめんの動画流れてきてから牙狼の曲が頭から離れないわ 斎藤佑樹ってプロで全然活躍してないのにキャスターの仕事とか回って来るの不思議だわ
やっぱ見た目なのかしら >>373
あの人すごいのよ
ちゃんとプロ後のセカンドキャリア考えてて
会社立ち上げてプロのときより生き生きしてるわ
結果ちゃんと勉強したの良かったのかもだわ 大学出てるから球団に残って広報系で仕事するコースもあったらしいわね >>369
1話見たわ普通に面白かったわ
あとショートカットの娘が可愛かったわ
デカ感情の兄弟ホモすこすこ >>375
立派だけどそんなだから野球で結果出せないのよってなるわね
今の方が確かに楽しそうだわ 丸いスコーン食べてみたいわ
たぶん形か違うだけで四角や三角のと変わらないんでしょうけどなぜか憧れるわ アメトーークの先輩に可愛がられない芸人見て胸が痛くなったわ >>373
甲子園での活躍や知名度ってのは大きいわ
普段野球見ない人でも「ほらあのハンカチ王子の」っていえばわかるもの 婆の地元隣の市に吸収されて無くなっちゃったんだけど元婆市から出た有名人が隣の市が生んだ有名人って言われてて誠に遺憾だわ😢 >>390
wikiに元の地名(現〇〇市)出身って書いときましょ 胃も痛いわ
多分体の不調は全部睡眠不足からきてるわ
今日も4時間寝れにゃい >>392
不眠なの?あんまりひどいなら内科でもお薬もらえるから胃の不調と一緒に言ってみたら? 明日も仕事なのに全然眠れないからこんな時間だけど少しお酒飲んじゃったわ
良くないけど許して >>393
仕事の日は疲れて布団に入ったら多分15秒くらいで寝てるわ
今日は明日休みなのが嬉しくて興奮して寝れないのよ
休みの日に寝溜めしないとと思うんだけどね 婆へ────────
ヘイトフルエイト見ました
男×男のフェラシーンがありました
全裸の白人捕虜が黒人に奉仕する形で雪山での青姦です
GYAOで見れます
──────────婆より >>395
休みの日は軽くウォーキングでもしたほうがよく眠れそうな婆ね すこな商業ホモ最高の年上攻めだと思ってたけどキャラの誕生日改めてよく見たらこれ同い年だわ…😢 知らない人の垢の通知来てるんだけど何?怖いわ😭数垢あるうちのいくつか来ててそのうち鍵垢も入ってて怖過ぎるわ FF16からクソゲー臭が漂ってて辛いわ…
新規情報が出るたびに嫌な予感が増していくの😢 うっうううううう年度末だわしかも明日は最悪な日うう >>403
プロデューサー的に大丈夫なんじゃなかったの🥺 >>405
ネトゲと買い切りゲーでは必要な才能が違ったみたい😢 >>406
ff16って買い切りゲーだけだと思ってたわ🤔
ネトゲもあるのねff14みたくなるのかしら… GYAOと一緒に逝くつもりでいるけど婆の体力キツいわ🥺寝たら終わりだわ🥺 >>408
もう充分頑張ったわ…
お眠りなさい…婆… 推しが計算高すぎて人間味を感じないって各所で言われてて婆も推しが何考えてるか分からなくて怖くなってきたけど推しの歌声聴いたらやっぱりめちゃくちゃ好きだわって再確認したから寝るわ FF16は買い切りだからネトゲのFF14を立て直した実績あるPでもダメそうって意味でしょ? ひゃだff16婆の読み間違えて変なレスしちゃったわ…寝るわね 自ジャンルで人間みがないって設定のキャラ表では完璧人間なんだけど月一でだめになって部屋の中で全裸でダラダラする日があるって感じなんだけど全然人間みあるじゃんって言われてて草だったわ >>242
Tシャツなんだからカーディガンでも羽織ればよくないかしら?
まあ婆はジャンルのパーカー着るけど 仕事嫌だ死にたい婆なんでいつもメンヘラスレじゃなくてここでやるのかしら GYAOの合間に来たわ🥺出来るだけ一緒にいたいわ🥺これから映画どこで見たらいいの🥺 年度末の棚卸しだるすぎる
婆以外の婆がやればいいのに 安いサブスクだってあるのに月に数百円も払えないの? そんなにすこならもとからもっと利用しとけばよかったじゃん >>423
あーん婆もよ
辛うじて見れるのはabemaくらいだけどほとんど無いようなもんだわ
GYAOみたいに豊富で絶妙なラインナップしてるとこ無いのよね
サブスクはマイナー作品配信しないし おはよう婆たち
エイプリルネタで何か書くかどうか迷うわ >>429
店潰れるってなってからファンだったんです😭が増えるのはあるあるよ GyaO!ってなんで終わるの
誰も課金してないのである!みたいなことが起きてるの? 今ギャーギャー騒いでる婆もまんまそれなんだろうなって冷めた目で見てるわ こんなマイナーな邦画どこもサブスクするはずないでしょ…
みたいなのを見せてくれてたものね
アマプラは話題にならないと出てこないしつれーわよ そんな騒ぐならもっと昔から課金しとけばよかったんじゃないですかね 3月末は通販のチョコ安くなるって本当かしら?
普段買わないから違いがわからないわ まあここで騒いでるGyao婆働いてないっぽいし声だけデカい無課金なんだなって 課金されてなかったんじゃなくてLINEに吸収合併されたのよ…? シソ美味い😭あらゆる食べ物の中でだいぶ上位に入るくらいすこ😭 >>441
吸収合併される程度に業績芳しくなかったんでしょ >>440
年度末のド平日に延々ギャオ見れる人間だものね どうしても課金されてなかったことにしたい逆張りいるわね すこな食べ物にパクチー挙げる人もいるし薬味も食べ物じゃないかしら いま通勤時間中でしょ
何と戦っているのかしらね怖いわ 無職がGyaO終わる😭って騒いでるんだとしたら何かもっと別のこと考えたら?とは思うわ >>453
逆に言うと無職だからこそそんなんでギャーギャー言えるとも言えるわ わいわいでホモホモ言ってる方が世間から見たらやばいわよ
けどここはそういうスレよね🥴 シソの天ぷらすこ
紅しょうがの天ぷらもすこ
薬味がすこ 去年育てていたシソだめになったわよ
三つ葉はすくすく育ってるのに… ウインドブレーカーってあの面白くなさそうな漫画アニメ化するのね 婆は最近推しカプのおかげで婆が物語の主人公になってる気分よ🥴 >>460
そうなの?わさわさ茂ってイメージだから枯れちゃうなんて意外だわ >>461
面白くないけど主受け婆からしたら天国みたいなジャンルだと思うわ >>464
婆もその印象あったけど寒すぎるのがだめだったみたい
去年のどか雪でだめだったんでしょうね 野球のユニフォームのロゴのとこって柔らかい生地なのね
オオタニサンの胸ポチ見ちゃってドギマギしたわ オオタニサンのスタバ真似したい婆ちゃんと飲めたのかしらね 海鮮丼に入ってる大葉はごちそうだわ
呆れるほどに旨い シソは種がばら蒔かれてたら翌年めちゃくちゃ生えるわ
婆ん家の庭の一部がシソ畑になってるわ 14日のニュースだったわ
まだ時空がゆがんでる婆いるのね >>451
GYAOの話題見たくない婆が攻撃してるだけだと思うわ
上の方でいい加減にしろって言ってる婆いたし >>482
実況でも無いからその手が使えないんでしょうね
NGぶっ込めばいいだけなのに >>482
残念ながらニュース終わってからレスしました🤪 まぁサービス終了決定してからずっとだったし今まで何も言われなかったほうがラッキーだったのよ GYAOで最後のホモ映画実況しましょうよ
婆からは裏切りのサーカス提案しておくわ はぁん上司の送別会で替え歌歌うからこの歌覚えてねって言われた歌が何回聞いても全然記憶に残らない糞地味歌だわん
道理でヒットしないわけだわ曲が糞だからよ 猫ちゃんが撫でやすい位置で座ってるから片手で髪を乾かす羽目になったわ
なかなか乾かないわ ギャオが元気だった頃なんて殆んど話題に上がらなかったのにね >>492
これもあってGyaO婆キモいな〜と思うわ
闇深い深い芸に似たキモさ あーんまたスマホ充電出来てないわ😰ケーブル買い替えないと駄目そうね わいわいの実況なんかでは割と使われてたわよ
帝一やったのが思い出深いわ
最後に帝一の國で〆たかったけど来なかったわ そりゃGyaO!そのものじゃなく
そこで見た何かの話になるもの GyaOと一緒に逝くとか出来るだけ一緒にいたいとか今更言い出してるの白々しいわよね ギャオよりもAbemaの方が強いイメージあったわ
2つとも詳しく知らんけど >>498
懐かしいわね
舐めてみてたのに唐突にホモきて嬉しい誤算だったわよ
あれはイイホモだったわ コンビニ寄るとついホットスナック買っちゃうのどうにかしたいわ Abemaは始まった頃あたしんち無限ループしてた記憶しかないわ わいわい結構GYAOの話だしてたほうよ
変な映画無料だから >>503
美味しいから仕方ないわすぐ食えるフランクフルト買えるの貴重だわ GYAO許せん婆だけむきになってるわね
何が気に入らないのかしら あれだわ
葬式鉄っぽいわ
葬式の時にだけ来て今までありがとう!って叫ぶやつ >>507
だからそれが寒いしウザいって嫌がられてんじゃないの ABEMAの方がサービスとして有名だっただけで元からGYAOの方が作品豊富だったわ
ABEMAここ数年で配信内容かなり減らしてるし微妙よ >>509
自分の興味ないものでわいわいしてるのが許せないんでしょ 今日一日中GYAOの話になるでしょうからNGいれたらいいのに
ずっとつまんない!って書いてる方があれっぽいわ… >>513
そっちは金取れるから格闘技に移行したものね >>512
別に無視したらよくない?婆はGYAOは見ない派だしサ終もどーでもいい ギャオギャオうるさいのムーミン婆みたいな婆ばっかでしょ
仕方ないわ 殺人の追憶やったのもGYAOだったかしら
おもしろかったわよね ムーミン婆と一緒にするのはさすがに違うけど
ムーミン婆を産んでしまったサイトではあるわね ソシャゲ看取る時に過去に出ていった婆たちが公式ハッシュタグ使って好きだったとか言うの嫌いすぎるわ 書き込むのもすこにしたらいいけどそれをウザがるのも自由だわ ムーミン婆は購入品まで報告し始めたものね
ちょっとうるさいのは分かるわ 婆は3日ぶりわいわいだけどそんなGYAOの話ばかりしていたかしら
常駐してるから同じ話題て感じんじゃないの? AmebaはサッカーW杯全試合無料配信してたこと?
太っ腹だったわよね >>527
そこまではスルーされてたわ
友達にウザ絡みして怒られたってまったく反省ない報告した時に見限られたわ 婆も久々にきたわよ
同じ話するな婆は常駐しないですこしわいわい離れた方が良いと思うわ >>531
んふふそれ知らないけどリアルでもウザだったのね >>534
値上げしてなかった?
すごい高いイメージだわ >>528
同じ話題の愚痴になったときにこういう婆いるけど正直時間帯や曜日によって同じような婆が偏るから一概には言えないのにって思うわ GyaOと一緒に逝くってどんだけしょうもない人生なのとは思った ムーミン婆とやらを見た事ないわ
常駐してないからかしらね >>538
どちらにしても入り浸りすぎじゃない…
どんだけわいわいしてるのよ 常駐煽りってどう言っても同じ穴の狢というか目糞鼻糞だからやめときなさい >>539
スポーツ特化型動画配信サービスだった気がするわ
全試合配信とかCMで良く宣伝してたわ 買ったレトルトカレーが辛口だってことに今さら気づいたわ
婆辛いの苦手なんだけど辛さをマイルドにする方法ってあるかしら 別に擁護する訳じゃないけど常駐煽りは別に同じ穴の狢じゃなくない
いないからわからないんでしょ? >>542
朝からわいわいしてる婆が言えるセリフじゃないわね🙄 >>548
りんごとかハチミツかしら?
やったことがないから分からないわ 今日の金ロープーだけど面白い?クリストファーロビンが大人になっちゃう話? >>536
ムーミン婆が友だちと思い込んでるだけで友だちじゃないかもよ? >>542
どっちにしろ入り浸りってわからないわ
たまたまきたタイミングで同じような婆に当たることが多いって話よ? >>547
読み方わからなかったけどダゾーンのことなのね
CMうるさかったから覚えてるわよ >>548
すりおろしりんごか飴色玉ねぎをぶちこむ >>548
牛乳とベリー系のジャム入れて再度煮込むかラッシー飲みながらそのまま食う >>548
そのまま食べないで加工して少しずつ食べる >>554
大人になってから友達から怒られるってなかなかないわよね >>534
実質今日からプロ野球開幕なのに死ぬわけないでしょ… ありがと婆たち
家にあるはちみつと飴色玉ねぎと乳製品どれも試してみるわ 韓国がやたらチーズ使うのも辛み苦手な人いるからなのよね
唐辛子の辛みをチーズで相殺するのよ >>560
ひゃだずっとダズーンて読んでたわ恥ずかちい 辛いの平気な人って何が違うのかしら
鈴木亜美とか味覚障害かのかしらってくらいタバスコかけまくってるわよね 辛みは味というより痛みらしいから痛みに鈍いとかかしら >>572
痛覚が鈍いんじゃないかしら
でもアナルファイヤーする人としない人の差は知りたいわ尻だけに カレーとかテャーハンとか朝から重くないかしらって思ったけど婆はさっきピザ食べたわ🍕 辛いものが尻にダメージってほんとにあるもんなの
そこまで辛いもの食べたことないからわかんないけど 胃にダメージありそうです怖いわ
キムチも浅漬けしか食べないわ 内臓にいいわけないだろうとは思うわよね
すごい刺激物だし 婆激辛すこだけど牛乳コーティング必ずするし食べてる途中でも飲むわ 社食の麻婆豆腐がめちゃくちゃ辛くてほとんど食べられなかったわ
丸美屋の甘口に慣れてると駄目ね 婆とこの社食のカレーめっちゃ辛くてクレーム入って甘口になったわ
辛いのすこだから残念だけど仕方ないわよね 飴色玉ねぎ常備してる婆多いのかしら
買ったことないから気になるわ アルスの巨獣結構面白かったのに最終回が超駆け足で置いてけぼり展開だったわ🥺 ネタなのかマジなのか分からないわ飴色玉ねぎ常備婆… >>580
本当よ
ただワサビは大丈夫でトウガラシが駄目なの
成分的な問題で消化されるのとされないのがあるの 飴色玉ねぎとフライドオニオンを混同してたわごめんわよ >>591
炒め玉ねぎみたいなやつなら常備してるわよ
カレールーとかのコーナーに売ってるわ 婆はたまに大量の玉ねぎ炒めて冷凍でストックしておくわ >>610
グルメというか婆は甘めのカレーすこだから買ってるわ
やっぱりちょっと甘味が増す感じするわ >>615
作れるものを購入している婆はグルメだと思うわ この間セブンで食べたカシミールカレーが辛くておいちかったわ >>621
近くにお店あって気になってるけどどんな味か不安で入れたことないわ ビリヤニおいちいわね
近くの弁当屋さんで売っててたまに買うわ 今日休みで昨日夜更かししたからもっと寝てたいけどゴミ出ししてこなきゃ… かばんの上で寝てる猫ちゃんをなだめすかして抱き上げて出勤よ 今日やたら駅で子供だけのグループ見かけるわと思ったけどきっと春休みで遊びに行ってるのね微笑ましいわ おはよー朝てイライラ婆多いのね
朝からレスバしていて草よ >>630
わんわんは最初からいるいなばぁの顔みたいなやつだし… >>632
いつホモ話持ってくるのか待ってたけど食い物の話になったわね >>637
たまにうざいなって思うこともあったから分からなくもないわ うー公の声ちょっとイラつくと思ってたけどアンチなんているのね😲 >>639
ひゃだこいつ覚えてるわ
いつうーたんと入れ替わったのかしら ある程度キャリア積んでる娘が専業主婦の母親に呆れと軽蔑みたいな気持ち混じってるけど情は一応あるみたいなのあるあるよね 自分の嫌なものは周りも嫌だと言わないと納得できないってお局思考ね >>648
買わんわ
キックボールなんか通路オッケーでノーヘルオッケーになったわよ
なんでチャリが先に規制なのよ ハム太郎にだって有名なヤバいアンチいたし子ども番組って割とアレよ 今日のニュースで地下街ができて間もなくは暇すぎて通路上でキャッチボールしていたと言っていたわ んふふふふキックボールってサッカーボールのことかしら
ヘルメット必須サッカー🤭 はなかっぱは鬼女板にアンチスレたってるって聞いたことあるわ ちいかわが子供番組なのか議論ずっとあるけど今日さわやかのハンバーグ食べてたわ 婆はアンチってほどじゃないけどおじゃるほんとウザイからはよ消えろって思って10年以上経過したわ 子供向け番組のキャラアンチとかネタでやってるものだと思ってたわ なんかのマンガで子ども番組のガチオタの弟が出てくるやつあったけどあれなんだったかしら 婆嫌なニュースばっかのときずっとEテレつけてたし実況も見てたんだけどいないいないばあの子役叩き怖かったわ
目が怖い恐怖を感じるって言ってたけどお前らの方がこえーよって思ったわ おじゃる丸はパクったシャクが重要アイテムでなかったら仕事がまともにできない設定なかったらまだ受け入れられたわ >>669
基本的にそうだけどたまにガチ勢に出くわすとすいませんでしたって気分になるわよ 朝ドラ大河の子役たたきも嫌いよ
あれ叩いたから40超えたジジイが10歳の演技するグロが発生してんのよ おじゃる丸昔は本当に大っ嫌いだったけど今見たらそこまででもなかったわ
パワハラクズねーぐらいだわ 婆あんまり知らなかったけど今朝ドラやってる子も子供番組出てた子なんでしょ
すごいガチのおっさんオタがついてるわよ 歯の定期検診に来たわ!
着いた途端腸がゴロゴロゴロゴロ!って言い出したわえーん 病んでた時ずっとEテレと実況板見てたんだけどクックルン始まったら急にわらわら実況民わいてきてたの草だったわ 叩きじゃないけど子役の名前ツイで検索したら検索避けなしでもう妊娠できる身体とか抜いたとかうじゃうじゃ出てきてドン引きしたわ うすいさちよプライド低くて人当たりよくて自己肯定感高くてすき おじゃる丸シャクよりデンボに対するパワハラの方が嫌だわ 婆のママンけっこうアンパンマンガチ勢だったわ
めちゃくちゃ詳しくてびっくりしたのよね アンパンマンマーチ名曲よね
特攻隊の弟への歌詞って聞いてしんみりしたわ うすいさちよさんって漫画家デビューしてなかったかしら >>694
まだこの呼ばれ方しているのかしら
久しくみてないのよね うすいさちよさん普通に若いし全然人生満喫してるわよね 婆新幹線の販売員やってたんだけど売れないなーって思ったらアンパンマンのお菓子見えるところにおいたら子供が死ぬほど連れたわ
子供のアンパンマン好きは異常よ 少女(ホラー)漫画家だしまだ若いし割りと普段からときめいてて人生楽しそうだしそこまで幸薄くないわよね 連載当時はまつざか先生も売れ残りだけど確か25歳とかよね >>671
普通の人が働いてる時間帯に実況に張り付いてる爺なんて逝かれてるのよ >>702
あれはバブル時代の話じゃなかった?
当時のノリのまま令和にもってくるのは無理があるわよね >>681
あのへん集めたエンディングキャラソンあったわね >>703
だってでもその年齢はギャグにできないわ… >>670
特撮ガガガかしら
色んなジャンルのマニアが集まる話だったわね >>685
くっくるんは初代マジで神がかってたから… バブル時代は20超えてもまだ処女なんで冗談でしょ!?ってなる時代よ 女の賞味期限はクリスマスケーキとか言われてた時代ね バブル期の親戚みんな大企業の正社員だわ
なお氷河期婆は >>713
鈴木由美子のイケイケバカ女って漫画がそんな感じだったわね
思い出したわよ なんか婆大学のときに赤ちゃんの時目が悪くてお母さんの目の黒と口の赤しか認識できてなくてそれが一番安心する顔とインプットされてるのと同じ顔だからアンパンマンも大好きになるみたいに聞いたわ
髪の毛はどうなのよと思ったわ
はるか昔にひとりでできるもんで見た油の処理法いまだに実践してるわ 言わなかったけど教育番組の話してるんだし主婦たちでしょ >>721
子供の絵見ると大体おかあさんの髪の毛って長くても横にしかついてないじゃない
そんな程度のイメージなのよ んふふ
おじゃるにイラついてる婆はタラちゃんにもヘイト向けてそうだわ >>725
牛乳パックに丸めた新聞入れてそこにいらない油注ぐやつよ
新聞紙が油吸うから漏れないしふたして燃えるゴミに出してるわ そろそろ会社のパソコンつけなきゃだわ
わいわい眺めてたいわ >>731
あーん嘘なのね
>>739
こっちが本当の婆かしら タラちゃんすごい嫌いだった時期あったわ
中学生くらいの時だけど >>738
なんで画面の色がこんなにくるってるの? 対抗爆撃されまくってる前ジャンルカプ推すのつらくなってきて新しくハマったカプに癒されてたのに攻めの受けリバーバ天国過ぎてつらくなってきて前ジャンルカプに癒されてるわ >>745
婆が色盲だからよ
これすると楽なの
消し忘れてたわ >>741
タラオはでてくるなスレというやばいものが昔あったのよ
戦くわよ 婆は固めるテンプルで固めた油をゴムベラで端っこからそっと剥がすのがすこ >>751
へーそんなとこに張り付いてたんだキモー もう縁切った知り合いが夢に出てきて朝からやる気がガタ落ちだわ
夢は記憶の整理って言うけど何年かかってるのよ >>751
タラオアンチってカツオに自己投影勢でしょ
チクられて困るようなことしてる勢なんだからおじゃるアンチとは方向性が真逆だわ >>753
正真正銘婆よ😡
X染色体どっちも欠けてるの タラちゃんアンチはこんなのにアンチしちゃう俺ら狂ってるwww爺婆ばっかよ そろそろ出かけるから丁度良かったわよ
またね婆たち 婆でも色盲いるわよ
爺に比べたら確率は低いってだけで 今危うく餅をゴミ箱にいれて袋をトースターにいれるところだったわ イクラちゃん成長したら典型的な年下攻めキャラになってそうだわ コロナの新種がクラーケンて名前らしいわ
強そうだわ サザエさん美化でイクラ×タラオそこそこあったわよね >>704
きーくんヒヨコじゃないっぴー
可愛いわ〜 >>769
そうなの?
そこ逆のような気がするけど タラちゃんて大きくなったらメガネキャラになってそう >>768
デカいエイみたいなモンスターだったかしら 随分と前にみた夢の続きの夢を見たわ
夢の中でも婆はあんまり冴えなかった クラーケンって聞くとドラクエのダイオウイカみたいなやつ想像しちゃう ブラウザで読み込んでたら読み込めませんのエラーが出るようになってきたわ
広告重いのよ >>784
どうにゃ、美味しそうでしょうか?で急に冷静になるAIすこ 本当は賢いAIちゃんが猫語使わされてるの不憫可愛いわ受けね これから労働だわ
でも2時間働いたら月曜日まで働かなくていいわ 昔すぎて作品名すら忘れたけどなんかの能力者キャラが辛いもの苦手な設定らしくて
それは辛いもの食ったら勝手に治癒?再生?能力が発動しちゃって微妙に疲れるからって理由でえっちだと思ったわ
設定以外全部覚えてないのにここだけなんかしゅごいえっちだったから覚えてるの 準備しないといけないのに布団から出れないわ
なにもかもキャンセルしたいわ 起きた時に今日は仕事か休みかわからなくなったわ
久しぶりだわ記憶が曖昧になるくらい寝たの 色弱婆とかめちゃレアな存在だわ
わいわいの婆揃えの豊富さ凄いわどんな婆でもいる 高校野球関連のニュースってわりとあらあら🤭ってなること多いけどこれもなかなかだわ
野球漫画みたいだわアオハルしてるわ
https://mainichi.jp/articles/20230330/k00/00m/050/296000c 婆は悠伍って名前見てあらあら覇権の逆は辛そうねって思っちゃったわ おはよう婆たち
職場で婆がいない時だけ虚無僧ってあだ名で呼ばれてる夢見て冷や汗かいたわ
なによ虚無僧って 冷や汗かくってことは虚無僧っていいあだ名ではないのよね 例えいい意味でも陰で変なあだ名なんかつけられたくないわよ こむそうは言われて嬉しくはないわね
婆尺八上手いの? 自分は虚無僧だなって深層心理では思ってるのかしら
ほんとに虚無僧ってなんなの 他人に言われてもいないのに夢に見るんだから何かしら自分でそう思ってるってことでしょ 虚無僧というのは普化宗(ふけしゅう)という禅宗の一派の修行僧です。 この宗派は尺八を吹くことで悟りを得ることを目指し、武家の出でなければ入門できません。 剃髪はせず天蓋(てんがい)という深編笠をかぶり、尺八を吹いて托鉢をすることになっています。 虚無僧の衣装すこよ
編笠取った姿もすこだから推しに着てほしいわ
でも最新の推しだけはたぶんいまいち似合わないのよね 婆の推しは忍者だから虚無僧の格好も潜入時にしそうだわ >>805
あーん朝から最高だわ
事実は創作より尊いわね 自分の子どもがいじめしてましたみたいな漫画読んだけどこんなんなったらひっぱたく以外の選択肢なさそう 二度寝から目覚めたわ
スッキリ最終回くらい見ようかと思ったけど二度寝タイムガッツリで無理だったわ
毎日見てたわけじゃないけどあの時間帯でケーポageさえなければみてたのに残念だわ >>838
あーんもうスッキリス見れないの🥺
ずっと見てなかったけど🥺 永島アナも目覚まし8卒業なのね
ラヴィット婆だけど永島アナはすこ 婆今の今まで神田アナと永島アナ同じ人だと思ってたわ!
多分これからも見分けつかないわ セルフレジ未会計ってあるもんなのね
店員さん慌ててたわ 店員が近くで見てるわけじゃないセルフレジってしれっと盗んでいく人いるんじゃないかしらと思ってしまうわ
丸ごと盗まなくても商品数ちょろまかすとか たまに秤になってないセルフレジあるわよね
性善説だわ セルフレジ変な勘違いされたくないから寧ろずっと店員さんに見ててほしいわ 近所の100均のセルフレジはほぼ放置で店員見てないわ めざましの新テーマソングがアドらしいわね
すげー煩そうだわ 前にセフルレジのセンサーが全然婆を認識してくれなくて「まだ会計が済んでません!離れないでください!」ってブザーが鳴り続けてたことあるわ🥺
いちいち画面も使えなくなるから店員さんがずっとついててくれたけど勘弁してほしかったわ🥺 歯の定期検診で虫歯ありませんて言われたけど奥歯いてーわ
次レントゲン撮りましょ😄って言われたけど半年後なのよね… 店員さんがやってくれるレジで長い時間またされたであろう婆が初セルフレジやっていたけど
最初から会計済みの重さ量る方に商品おいてバーコード読み込もうとしていたわ ユニクロのカゴ置くだけで全部自動で読み込むセルフレジすごいわ
特許絡みで糞糞糞だったけど >>856
んーんそれよりだいぶ前側なの
親知らずは親知らずで変なふうに生えてるから小6の頃から騙し騙し来てるわ 詰んでたクラナドしてるんだけどやっぱり春原かわいいわ
青春が眩しいわ あの便利すぎるレジ見てるとこりゃ婆のできる仕事いよいよなくなるなって思うわ >>865
ユニクロがあのレジのシステムを売るとか?
それだけで大儲けできそう >>851
セルフレジでバーコード2回読み込まれちゃって修正しようとしたら
ブザーなり続けたのに店員さんが誰も来てくれなかったの根に持ってるわ >>867
あれユニクロが横取りしたシステムだからあれで儲けられてもムカつくわ >>867
あれ特許持ってるのユニクロじゃないわよ
他の中小企業が売り込みに来たの断っといてシステム丸パクリして訴訟されたら無効審判繰り返して相手側の資金尽きるの狙って和解に持ち込んだのよ やっぱユニクロってクソだわ
ウイグルのときもクソ対応だったわよね セルフレジ使ったら前の人がお金入れないまま出てっちゃってたらしくて婆の買ったもの以外もレシートに表示されてて驚いたわ 婆セルフレジ騒動以来ユニクロ不買してりゅ
婆一人買わなくなったからどうなるってわけじゃないのはわかってるけど気持ち悪いから買わない お会計だけセルフのスーパーでバイトしたいわ
レジ誤差出すこともないし 婆ってめんどくさいわ
忙しくても暇でもストレスでパニック反応が出るわ 明るみにでないだけで大きいところはみんなこんなもんでしょ ユニクロは社員酷使も酷いてルポあったけど今はどうなのかしら >>879
そうよ
婆は一個しか買ってないからすぐ分かったけど沢山買った人なら気が付かずにお勘定してしまいそうだったわ >>875
自分で会計スタート押すのにそんな事ある?
普通エラー出るから店員がすぐ来るわ セルフレジについてる店員さんエラー出たときの対応のために立っててくれてると思ってた🥺
監視なの🥺 >>885
横だけどセルフレジっていろんな種類あるのよ >>430
充実しすぎだわ今のGYAO🥺輝いているわ🥺もっとずっと一緒にいたいわ🥺 >>884
SF小説なんかでよく見てた未来のお仕事って感じだわ >>887
あるけどどんなレジでもスタートは押すわ? Abemaって映画ある?課金してたら結構見れるのかしら? セルフレジの店員さんが見てるモニターに支払い方法とか表示されてたわ
お釣りで500円玉貰おうとして変な入金しちゃったのも見られてるのかしら >>862
ちょうど先々週くらいに春原兄妹エンド見たわ >>891
これ見て思い出したわうまえもんとかのフィギュアどこで買えるのかしら見かけたことないわ >>870
>>871
巨大企業怖すぎるわ
んじゃレジシステム売ってその中小企業は他所でお金儲けできないの? >>895
一応あるわ
ただ数は全然無いしマニアックなラインナップじゃなくてマジで無味無臭って感じのばっかやるわ >>901
ううん特許は中小にあるから他の企業に売り込むならお金とれる
ユニクロが使用料ちゃんと払ってるかどうかは明かされてないけど中小側が前に「0円なら使ってやるって言われた」って言ってたことがあるのとユニクロ側は散々こんなの特許取れるような代物じゃない誰でも思い付くアイデアだって主張し続けてたのを考慮すると… ホモが読めるホモが読めるホモが読めるぞー
ホモが読める読めるぞホモが読めるぞー 有能な婆たちが辞めてゆく
でも婆はボーナスのために居座る ユニクロ安くてブランド売り出してきた頃は買ってたわ
なんか企業体制変わったくらいで買うの辞めたわ >>899
そうなのね
サブスク詳しくないから情報助かるわ
>>902
あーん今のGYAOみたいなのが丁度いい感じなのに🥺 一月は姫初めのホモが読めるぞーホモが読める読めるぞホモが読めるぞー
二月は恵方巻きフェラのホモが読めるぞーホモが読める読めるぞホモが読めるぞー
三月は卒業式ネタのホモが読めるぞーホモが読める読めるぞホモが読めるぞー
四月は桜に拐われるホモが読めるぞーホモが読める読めるぞホモが読めるぞー よくユニクロ買ってた婆は今はどこのを買ってるのかしら >>900
あのフィギュアはガチャポンだった気がするわ ユニクロなんて高級品だわ
コラボでどうしても欲しい以外はワゴンじゃなきゃ買わないわ
guも質考えたらプロパーでは絶対買う気しないわ 恵方巻きよりバレンタインデーの方がホモ多くないかしら 五月はGW暇な神たちのホモが読めるぞ
六月は雨で籠りがちな神たちのホモが読めるぞ
七月は暑さで籠りがちな神たちのホモが読めるぞ
八月は盆休み暇な神たちのホモが読めるぞ ホモが読めるぞ婆は語呂合わせヘタすぎなのがおもしろいわ 昨日から今日にかけてGYAOで何本も見れたから満足してしまった感あるわ
あとベタベタだけど見た事ないターミネーターとかセンターオブジアースとか少し見たい気もするけど面白いかしら? ちょっとオネエっぽいプロのメイク動画いいわ
モデルさんも笑っちゃっててかわいいの 爽健美茶や麦茶のラベルレスなんてあるのね
何茶だかわからなくなりそうだわ…… ツイッターのリスト読み込めないの不便すぎるわ
戻して なんでヒロアカのデクだけネクタイ他の生徒と違うの? >>934
普通にアニメ追う分にもアマプラで困らないしね
アマプラで配信してないアニメって時点で流行らないし dアニメストア気になってるわ
ぷいきゅあシリーズ見れる? アマプラも何があるのかわからなくて上の方にあるアニメとか流しちゃうわ
作業用によい洋ドラとかないのかしら >>938
そうなのよね
アマプラになかったら諦めるわ 春ね
メンクリが繁忙期になっててめちゃ混みっくだわ ディズニープラスに囲い込みされてるやつは見る気なくなっちゃったわ 講談社が自社コンテンツをディズニープラス独占にするって言ってたけど共倒れしそうだわ アマプラ以外の独占配信てアニメサイドには恩恵無さそうだわ >>952
おつわよ
サクラー咲け僕の胸ーの中に芽生えーた名も無き夢ー達ー >>952
おつわよ🌸
婆んとこはまだほんの少しだけ咲いたくらいよ おつわよ
昨日のプレバトの黒板の一位のやつになんだか涙腺が刺激されちゃったわ おつわよ
観光地に住んでるから春の行楽シーズンで通勤電車がやべーわ海外の人だらけよ >>945
何故春になるとメンクリが大繁盛になるのかしら?熊も猫も変態も活動的になるし春ってなにが潜んでるのかしらね >>959
卒業入学入社異動なんかでメンタル崩れやすいわ
メンクリ来るような人は婆含め環境変化に弱いしね 婆らはーきっとー待ってるー
ホモとーまた〜会えるー日々を〜 >>959
メンタル崩れやすいのもあるけど行かな!って思い立てる気力がわくのも春なのよ
冬は気温や気象のせいで動きづらいから >>951
そうなの?お金にはなるんじゃないの?
>>952
おつよ
第2志望に入学決めた19の春を思い出したわ 春だからってより季節の変わり目だし年度末だからでしょ >>951
独占配信はアニメ業界の人は穏健凄いあるって言ってるけど >>970
文句言ってるのは金払う気ないやつだけだしね 婆のとこはやっと5分咲きよ
大して気候違わない隣の市より毎年遅いのが不思議だわ ネトフリとか最初の頃は金払い良くてネトフリアニメ作ると制作会社が潤うとか言ってたのに
結局そうはならなかったってオチじゃなかった? でも円盤売り上げが死ぬから独占は良くないっていう話もなかった? >>977
制作費はちゃんと出るわよ
潤うかどうかは結局その制作会社の手腕だわ 千葉もう散り出してるわ
これから咲くところってどの辺なのかしら ソシャゲって課金する人は4割程度でその半分以上は1000円以下しか課金してないのよね 婆は独占配信系は作品自体が盛り上がらなくなって別の売り上げがガタ落ちするって話見たけど ネトフリ独占はネトフリ以外は予算出さないアニメだからまあいいわ 婆は見たいアニメあってネトフリ入ったけどそのアニメほぼ話題になってないからやっぱりネトフリ独占って微妙だなと思ったわ ネトフリはアニメ事業振るわなくて規模大幅縮小したじゃない >>978
サマータイムレンダオタの愚痴ツイートバズってた時アニメ業界にいる人が
円盤売り上げはもう時代錯誤って言ってたわ
今のアニメは企画の時点で円盤売り上げ前提にしてませんよって >>991
一部の重課金だけ囲うより薄利多売の方が結局売上上みたいな話聞いたわよ 無課金婆が居ないと課金勢がマウント取れないから婆は存在意義あるのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 23分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。