エネアド雑談スレ 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679632667/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>152
ロインクロスってなんだろ?!と思ってぐぐったら叔父様たちの腰巻きの服飾名なんだね
学びを得た〜!
あんな激しいバトルしてるのに大切なものがえらいことになるわ 農耕や建築技術は結構凄いんだけどね
はちみつパンとかおいしいもの食べながらお股は自由人スタイルか… >>123
よく考えたらあのモジャモジャ取った事で記憶とか戻らないのかな?
あれが記憶を封じてるわけでは無いのか… 日本版の最新話読んだ
34話のイシスの話の続きが52話でこんなに間が空くとは思わなかった
52話はとてもよかったけど >>158
うん
イシスが夢の中でセトを刺したときの叫び声がヒエログリフになってた
セクメトがセトしか恨まなかったイシスは個人的な理由で魂の実験をしたオシリスや妻が浮気したからと人間を虐殺したセトより性質が良いみたいな褒め方をしてた セクメト姉やんに煽られながら褒められたらウギぃ!となりそうだけど
争う男たちと違ってイシスは他者に牙を向かなかったもんね
一瞬アヌビス殺そうとしたけど一緒に育てた子供をどうして手にかけられようか…って感じだったし😢 前にここで攻め多すぎない?って書いたら「総受けなんだから当たり前でしょ」って返ってきた
でも今はアヌセト反対派多いのか
RIDIのアンケートで1位かっさらってオリジナルイラストまで描いてもらったのに
あれでアヌセトノルマ達成とかだったら拍子抜け 神アヌが登場したタイミングでやったランキングって聞いたよ
アヌセト見てみたい!てなったぽいね アヌセト好きだよ
ただ今の流れからのアヌレは誰も幸せにならない…
本編で納得いく流れからのアヌレかいっそ外伝で見たいかな あれ作者は髭が1位か2位になると思ってたやつでしょ
エロで人気回復しようとして気色悪い髭と別にどちらでもよかったアヌビスを追加したように思った カウントダウンイラストがオシリスとホルスだけだったのは本来はこの2人だけで物語としては充分だということかなと思った >>165
こちらとしては髭がランキング入ってることすら不思議だったのに1位になると思ってたとか引くわ
知りたくなかった キャラインタではホルスはアヌビスのことをどこかに捨ててきたいと言ってたけど
成り行きで背中合わせで寝る兄弟🥺 アヌビス君が可愛いちいちゃい頃から知っとるでな、儂はアヌビス君には可愛い嫁っこもろて欲しいんじゃよ 最初の頃は見た目だけならアヌセト好きかも〜とか軽く考えてたけど猫のシンバの話見ちゃったらもうアヌセト見れねーや
あのエピ見るのと見ないのとでは全然違う
てか作者もこの後エグいアヌセトレイプ持ってくるつもり満々でシンバの話するの本当にいい性格してるわな >>169
これみんな赤毛の美人が新郎探しをしているという噂を聞いて集まって来たキャラバンの皆さん
朝よりさらに増えた
https://i.imgur.com/sjQQtxf.png 今回の日本語版最新話まで見た感想でしかないけど
イシスの悪夢にやっと本音が出てきたのは
セクメトの呪いでなくネフティスの和合の力・癒しの力の作用じゃないかな
本来のネフティスの和合の力ってセトに贖罪させたり
イシスに本音を自覚させた上で
最終的にやすらぎを与える強い力かも 先着順なのでもうここに最初に連れ込んだホルス王のもんだよ!
(ホルス王ずるい!が本当に) ホルス「先着順に惜しくも漏れた新郎志願のみっなさーん、おっはよーございまーすっ!」 >>166
タイトルロゴからしてセトを挟んで彼岸と此岸オシリスとホルスの戦いだよねこの漫画 ホルスくんオシリスをお父さんと読んでるコマあった?
形式的には父と読んでるのかな
最初から叔父様に会った時にもうあまり父親に感情が無いように見えた…
それでも父親の大きな手に抱かれる安心感を初めて知ってあんなに焦がれたけど 敵の様子を見るために上からちょくちょく顔出してるの見られてたんだろうな
なんだあの赤髪のどえらい美人!誰か探してる?…花婿だ!は笑うけど >>178
いちゃついてはる…
49話の人を人とも思わない暴言から随分空気変わった…😢 >>175
なかなか肉食女子ね…婚活の回数も多かったみたいだしなんかアクティブだなぁ 2部の早い段階(空腹に苛まれてる頃)で攫われ奴隷オークションに(その前後で葡萄キッズやアヌビスと邂逅)
「セト様を救出」の体でターメンに買われる
何やかんやあってモブレからのオシリス再登場からのホルスと再会
アヌビスと色々あって体調崩してホルセト看病回
イシスに何かあって結界崩壊→キャラバンに攻め込まれる
こんな感じだったら休載前に真イシス神殿まで行けたんじゃないの
アヌセト含めてそこまでヘイトも集まってなかったかも >>184
ダラダラせず進んでたら大分印象違った話もあるだろうしね… >>172
なるほど…だとしたらネフティスも兄弟の救いになれるしいいなぁ 2部の序盤の贖罪の仕方がわからない〜でだらだらするよりも
捕まって奴隷オークションで始まるか
もしくはアヌビスの行方を探してるところから始まるか
のほうが話がだれなかった 今読み返してもモブレまでが長いしオシリスが出てきた時ああやっと知ってるエネアドのキャラがまた出てきた!って感じになってしまった😅 イシスの話
介護の話
アヌビスの話
モブレ
奴隷オークション
キャラバンの話以外は出来上がってたように思う
出来てる話だけさっさ進めてほしかった 正直セトが黒髪になる必要性もよく分からなかった
あれ外伝などのパラレルでもしセトが人間だったらというネタを本編にぶちこんだのかな >>188
オシリスは10話くらいで出てもいいよね イシス回ダリィな
お前の男選びが悪いんだろ
オシリスみたいな変質偽善者マンセーするなよヒステリー女が 結構長かったけどついに終了したのね
もう無料にしてても新規購入者はあまり見込めなそうだしね
個人的にはあまりに話数が長い連載物は買うのを躊躇する… 途中からエネアドみたいに訳わからんキャラが出ずっぱりなのを見るための課金になるのはきつい
これはこれで勉強代だと思うことにしてるけど 10月からだいぶ延長したね
無料でも30話で離脱する人多かったもんな
ハマったら海外で炎上してるわ作者がキレるわ髭合意信者と非公式が暴れるわ
なかなかヤバいジャンルだし30話離脱が正解だったかも…w シーモアのランキング気になる
前は10位以内に入ってたみたいだけど
これからどうなるかな 12月以降はほんまヒエログリフの謎とホルセトの成就見守るための課金になった
海外のネキたちも同じような事つぶやいてるけどあっちの人は我々の何倍もの時間耐えてるわけで凄いよ🥺 次回やっとホルセトの看病回なのに
しかも本国更新の4日後😭 日本語でホルセトのやり取り読めるのはとても楽しみよ(隔週やめろォ!)
おばあちゃんの事はハネカテ、なのかな がるで時々思い出したように髭話題が出るの笑う
日本版も本国版も出番ないのが気に食わないんだろうけど、ようやくストーリー進んだしこのまま消えて良し◎ >>200
やったーついに日本語でホルセト介護読める… でも介護回過ぎるとアレがあると思うと…憂鬱
水さして申し訳ない
でアレを過ぎるとピヨが待ってるんだけどその頃本国版はどうなっているんだろう
バレのおかげで嫌なところは回避出来るからホントありがたい >>203
金曜とイベ前に書き込みに行くいつもの髭婆だよね
お触り禁止の人ってみんなすぐ気づいてるの草 無理にオシリスの話題に混ぜたこと
特定の人の主観で創られた髭像を元にした会話を始めようとしてること
この辺を即座に指摘されてて凄いなと思った
アッチの人よく見てるな… 本国でも北米でも日本でも出てないキャラでもめたくないて言われててそうだよね・・・となった
シーモアはこれから冬の時代だけど介護回のホルスと羽毛布団はまさに🌞のあったかさなのでがんばろう 髭レイプ本当に不快
介護回読んだらピヨまで買わない気持ち悪い 介護回過ぎたら奴隷オク始まるし、そこ飛ばすとなると次に買うのいつになるんだろ…
隔週だから忘れちゃいそ >>205
わかるよおおおお!!!消えてくれないかなって思う(海外ネキが去年同じことを連ツイで10ツイくらい連投してて泣いた)
9月ごろかあ本国どうなってるんだろうなあ シーモア隔週になったの髭レの回先延ばしにして本国でテコ入れする期間耐えさせるためじゃないだろうな 海外炎上中に広告しまくってるから何か裏がありそうだよね 無料に飛びついた時は何も分からなかったけど
今いろいろ知った後だと韓国は販売戦略すごく練る国だから
無料タイミングは本国再開と合わせて何か理由があったんだろうな…とは思う ホルセト介護回まで毎週が良かった😭
あとはピヨまで打ち切りでいいよ(ハチャメチャ) 無料にともなう無料エジプトBL騒ぎも5の同人や難民の雑談系では度々仕込みのステマ疑惑が指摘されてたんだよね
でも一期の面白さ自体は個人的に疑うべくも無かったのでそこは曲論かなと思ってた
二期は遅咲き…まさかの50話…だけど今なら先は気になるね 作者自らお楽しみに!とばらまいたヒエログリフの謎がちゃんと明かされるのは見届けたいよ
あとホルスが報われるか わかるほんとそれだけで読んでる
個人的に大ホルスの過去編が楽しみでそこまで冬眠して一気に読みたい(髭回は飛ばす) 連載再開から英語版がなかなか更新されなかったのって
やっぱり内容(薬物レイプ)が物議を醸したからなのかな? 分かんないな中国も結構遅れてたし…
とりあえず販路ででかい国ほど火だるまに燃えたのは確かで
大半の人はずっと髭の2部をつまらないと思って耐えてた事を一気に吐き出してたから
奴隷からのレイプだけが突然問題として不興買ったわけではなくて元から髭ねじ込みが問題でヤバかったのだと思う イシスの女性としてあまりに苦しい心情とかホルスの叔父様に向ける恐れない頑強な愛情とか
セトの荒れたエジプトを通して自己を知る旅とホルス愛するまでの道のりとか
そういうのが髭で切り刻まれてぼやけてしまうの本当にもったいない 話の都合で離れたり迂闊な行動して酷い目にあった叔父様が可哀想で読めなくなって
ここで聞いてイシス神殿あたりから復帰した自分みたいなのもいる
小鳥さんの下りは読むのやめた最後の記憶からあまりにかけ離れていて驚いた…ホルスある意味この漫画の太陽や ガルちゃんで名前出てたシンバの翻訳垂れ流してる海外ネキみたら髭好きだったから察したw あの人名指しで作者に勝手に翻訳して拡散やめろ言われてたのね あの人は髭好きなのではなくてアヌビスがレイプ側になりそうなので急に髭はレイプだけどいいじゃない!って擁護始めただけでは… 変な人しか残ってないジャンルなのは日本も海外も同じなのか 髭関係なくアヌビスもぶっ叩かれるでしょ
内容次第よ >>228
まともな人は12月で離れちゃった感がある >>234
真面目に読んでたのバカバカしくなってもう読むのやめてそうで辛い その人も日本の髭ババァみたいにアヌビス可愛さにホルセト叩くようになるの? 作者さん、ここ最近はようやく本筋に戻って来たって感じだしTwitterでも落ち着いてる?
前みたいに髭のことで苦言を呈する人への当てつけみたいなRTもなくなった
配信先から何か注意されたのかな
このままタイトル詐欺のセルフ2次を続けるつもりならうちでは配信できないよ?とか 今どうなってるのやら…12月の騒動でこれ見てたら作品を好きから嫌いになると怖くてもう作者さんツイッター見てないからここでホルセトケーキ貼ってもらわなければ知ることさえ無かったよ😂 その海外ネキ面白いこと言ってる
2部の前に作者に髭について質問した人がいてあまり登場しない役割が短いと答えたらしい
現状があるのは日本の漫画家がギリシャ神話にセトを組み合わせたからだと
その漫画家ってリツイートの…うわ >>242
ごめん間違ってた
海外ネキへの質問箱?みたいなやつに書いてある
海外のファンが髭レで炎上したのこういう経緯知ってるからなんだね もう知れば知るほど一期と違いすぎる理由分かって萎えるな 一部から予定されていた重要なキャラだ!って根拠もなく言ってた髭婆… 髭婆=髭の夢女説があったけど髭ってそんな妄想できるキャラかなぁ
エロ厨にはちょうど良いということか セトの事なんでどうでもいい人ばっかだから欲求不満のおばさん向けなのかも エネアドに必要ないキャラだと思ったけど本当に必要なかったのか 髭回来たらツイも髭エロ絵増えそうでキツいな
自衛してるつもりだけどすり抜けでぶち当たることあるし 9月頃って呪術廻戦がピークだろうしこの漫画もう相手にされてなさそうだけどな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています