エネアド雑談スレ 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679632667/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>242
ごめん間違ってた
海外ネキへの質問箱?みたいなやつに書いてある
海外のファンが髭レで炎上したのこういう経緯知ってるからなんだね もう知れば知るほど一期と違いすぎる理由分かって萎えるな 一部から予定されていた重要なキャラだ!って根拠もなく言ってた髭婆… 髭婆=髭の夢女説があったけど髭ってそんな妄想できるキャラかなぁ
エロ厨にはちょうど良いということか セトの事なんでどうでもいい人ばっかだから欲求不満のおばさん向けなのかも エネアドに必要ないキャラだと思ったけど本当に必要なかったのか 髭回来たらツイも髭エロ絵増えそうでキツいな
自衛してるつもりだけどすり抜けでぶち当たることあるし 9月頃って呪術廻戦がピークだろうしこの漫画もう相手にされてなさそうだけどな… 本当に必要のない髭がエネアド壊してたのか
海外の人があそこまで言う理由分かるわ やっぱり5年前から決まってたのはヒエログリフの内容だけだったんだね
髭のことが1つも書かれてなかった理由がこれか
他作品に影響受けて台無しに…残念だわ… なんでそんなにあの日本人作家に対抗心燃やしているのかしら… この人のギリシャ神話なんか見たくないけど
逆に日本の方の人のホルセトは見たい >>256
12月に作者が嘘付いた?のを古くからの海外読者は気づいてたのかな… >>242
もう一つごめん
この作家のギリシャ漫画見た事ないからあくまで予想でした
海外ネキの言ってる漫画家は誰のことなのか調べたけど分からなかった いなくても本編に全く差し障り無いしね…
語らなくても普通に漫画の内容わかるし 本当に要らないキャラだったのねスッキリした
まあ普通に読んでたら2部おかしいなにはなるよね・・・ よその作家に対抗心燃やしてキャラバンに髭ねじ込んでしょっぱな失速させた挙げ句
無駄に10話使ってホルスとセト引き剥がしてイシス昏倒させて奴隷ショーからの嘲笑レイプ
そして最大販路の韓国外の各国で炎上させたのか
控えめに言ってプロじゃないだろこの人 >>257
日韓間の感情って割と微妙だしその辺も関係してるのかな 私以外にも海外ネキの質問箱読んだ人いる?
髭嫌いが日本と同じように論争してるのわかるw 私達なんかよりももっとお金も時間もかけてた人たちだろうしお気の毒でしか無いわ… 後発の我々ですら最悪の気持ちになったのにリアタイのネキ達どんなに嫌だったろうな; >>267
あの無断転載海外ネキでいいの?読んでこようかな >>271
気色悪い無駄に挟み込んでくる糞髭のアップの意味が
勝手な他作家への対抗心だったなんてしょうもないにも程があるわ
海外ネキよくこんなの耐えてたな 本当に邪魔だし無駄だった<顔コマ
この話に無関係のキャラのくせになんでここでこいつのアップ?って事多すぎ >>270
合ってる
できたら日本の漫画家が〜の文章も読んでみてほしい いるはずもなかった髭のせいで本来の2部エピソード消化する前に読者離れていってるの最悪どころじゃネーナ クヌムちゃんと回復するのかな
オシリスの悪行を伝えて欲しいが 髭回は45話〜だっけ?
各アニメサイトでENNEAD2部45話からの売上げ落ちたらウケる
実際私も購入は控える予定だし少なからず同じような人はいそう 海外ネキのヒエログリフ解読
S1-73
ヒエログリフ
gather our shattered souls
私たちの砕かれた魂を集めてください
https://i.imgur.com/ghNOXfH.jpg
the order of the souls
魂の秩序
Isis for…?
https://i.imgur.com/QhrVjMC.jpg 作者のツイッターがむやみに距離なしだったり他作家さんに近づいたりしてたのは雑談という形でネタや構成や絵コンテとか無料でやってくれる人を探してたのかなぁと思った
なんかデザイン料を払いたくない依頼主が電話などの口頭でデザインもできるだけやらせようとするときの雰囲気を感じた
自分の気のせいかもしれないけど >>280
すごすぎる
ここ模様に徹してると思ってた… >>282
あまりツイ見ないまま12月の髭で作者に総毛立ってブロックしてきりだからよく分からんけど
日本の作家さんが自作品の話やネタうpるたびに引用だったかな、自垢で触ってて
毎回自分の話してるのがなんかマナー悪いなと思った記憶はある
まあ外人さんだからそんなものかもしれないが
それはともかく1期のヒエログリフはちゃんと消化して欲しいなあ
もう髭の嘘で5年構想なんて嘘っぱちだったんだって落胆が凄いわ >>280
いちおう壊れた魂を集めることとか魂の秩序とかは裁判の話のときに決まってたのね それにしても髭の件がそんな事だったならオシリスやアヌビスの出番長引かせたくなったとかでも平気で本筋ぐちゃぐちゃにしそうで心配 日本の作家さんのゼウスってかわいい美少年だったけど…
エジプトとギリシャと別の漫画だと思ってたけどクロスオーバーしてたの 何に張り合ってんのか分からないわね…元の漫画ってラスボスがアポピスだっけ? 日本の漫画ってラー×ふたなりトトとアポピスとぼやっとしたオシリスと性格と頭の悪いセトと可愛いネフティスとホルスしか記憶にない 日本の作家最近ホルセトやりそうなツイートしてたよね
対抗してホルセト進めてくれ あっちのホルセトはセトがホルスの子供産んでるようだからすこ この漫画もしかして一期の段階ではモブレはあれどそもそも総受けですらなかったのでは…? ツイッター見たけどゼウスの漫画にセト出したいみたいな事言ってるけどこの事? もしかして日本の作家のツイッタ次第でその場ごとに無茶苦茶になっていった漫画なの?😅 >>294
それ2部の前?
2部いつから始まったのか分かる人いますか? ギリシャ神話?に興味ないから買わないけどエジプトの女神が少し前に出てるみたいね
あとゼウスと縁があるから連載が続けばセトを出したいってのは昨日のツイートだから過去には関係なさそう
エネアドの作者の頭の中は知らないわ 日本でエネの広告打ち出した頃に日本の漫画も韓国語翻訳版が配信されてたから相乗効果でお互いのファンを呼び込もうとしてたかもしれないな
わりと作家同士もビジネスライクなやり取りしてるような感じだし >>242の
>髭はあまり登場しない役割が短い
の通りだったら2部の導入部はどうなってたんだろ
アヌビスがセトを連れに来たところから始まったのかな
それともお腹空かせて風邪で倒れたセトをホルスが助けに来たのかな 日本の作者さんの昔のログでネタバレを踏んだわw
ヌトの出産は最初から5人で大ホルス生んでた扱いもあるのかぁ
じゃあ最初からラーさまは関係なく大ホルスは5番目の最後の子供かな >>301
キャラバンからの始まりなのは変わらない気はするな…
アヌビスとオシリスどちらが先に出てくるかなのかも 第一部で判明してるヒエログリフって全体でどのぐらいあるんだろ?
大ホルスと洞窟のタブーはもう2部ではでなさそうだから諦めてるけど他のは小出しに出てるのかな? キャラバンのモブレ(神を貪った)は終わったと思う
赤い髪のセトに恋をした…は多分今やってる >>306
貪るから赤い髪まで39話も空いてる!
今のほうが断然おもしろいけど >>305
>>280の砕かれた魂集めも今継続中だし 魂集めのためにこの先まだ何回もグロ画像叔父様になるんだろうか 前回はホルスくんが叔父様消えないで!って抱きしめてたから
次回は腰を抱くんじゃなく叔父様の顔をホルスくんの胸に埋める形で抱きしめたらなんとかなる
二人の仲もまた進むってもんだよ生肉モザイクだよ… ここの話題見ながら1部の夜這いやケンミスのあたり読み返してて思ったんだけど
この頃ってホルスと叔父様今ほどの体格差ないように見えるので
初恋がラブ加速してホルスは育ったのかもしれない >>309
モブレ→空中デートと短い間隔でやった時に既に「またかい」って思ってた
この先何回もやるならめちゃくちゃテンポ悪くなりそう
さすがにもうやらないかなぁ…?
でもそうすると贖罪は?魂集めはどうなった?って話だしなぁ そういや砕かれた魂ってどれぐらい集まってるのかな?
まさかオシリスが集めた分だけ?
ネフティスの和合の力とセトの砂でなら集められる&セトは贖罪でのみ砂を操れる
うーん全体的にフワフワしててよくわからない…
普通に考えて面白半分八つ当たり半分に殺された犠牲者が犯人を許すわけないし
彼らの声に耳を傾けても和合が得られるどころか怨嗟の声しか聞こえないような 魂を集めて輪廻の輪に戻し、神が王座に居ない平和なエジプトに転生させ
新しい人生を歩んでもらうくらいしか浮かばないな
その平和の世はホルセトが人を守護して守るっていう
確かホルセトっていつの間にかエジプトの守り神として崇められるようになったんじゃなかった? 2部が年内に終わるのでは?と言われてるけど
全体を通してエネアドがちゃんと完結するのか疑問になってきた…まあ完結はするだろうけど全ての謎やら解決して各確執やら解決して
その間休載挟んだり…先が長い 最悪完結しなくてもホルセトくっつくとこまで見れたらいい 休載で忘れて他ジャンル行ってたら
数年後完結をsnsで知る…みたいになりそう 偶然48話が再開した後にはまって50話からおもしろくなって話が進んだのほんとに嬉しい
49話の最後の初めてホルスの名前をまともに呼ぶ場面が良かったからなんとか続けた >>320
AKB48?!
ううむ飛翔本誌掲載マンガでも後で完結知ったりもあるからね😂
でもまた髭出てきたらさすがに読むのしんどいから離脱するかも…消えたら公式でアナウンスしてほしいわ
実際今だとしてくれそうな気がするけどw >>321
おおナイスタイミングネキだ!
49話かけてやっと叔父様がホルスに助けてが言えるようになったの良かったなあ… 作者が自分のツイッターの髭関連の整理してるのほっとする
裏の事情はわからないけど 髭関連ツイ消ししてるって言うから前に見に行ったけど犬と髭のリツイ消えてなくてウギャーなって引き返したんだけどどこら辺消してるの? 私も髭来たら離脱するからしばらく本国読めない
アヌレが来てもダメージ次第で離脱w
読み続けるの難しいわ 前に誰かが犬のRT消してると言ってたけど
自分が見たときはメディア欄だけすっきりしてた
今どうなってるんだろ 作者さんプロデビューしたときにツイも仕事用に切り変えたらよかったのに 前に私も確認したら犬RT確かに消えてた
もしかして凍結関連で一時的に消えただけ? >>331
私が見たのは 失礼、嘘つき、虚偽に翻訳される言葉がちらほら…
12月ごろのスタンプだから髭の件かと >>332
嘘つきとか詐欺とか海外ネキもよく言ってて意味分からなかった
半信半疑だけど海外では髭はあまり登場しない〜発言の証拠でてるのかな
一応、がるで晒されてた海外ネキの質問箱は先月12日のツイで読めるよ 日本から知れることが少ないよね
リアタイとしては4年近くブランクあるから途方もないw がるちゃんの髭婆、何書いてもバレるし逆に可愛く見えてきたわ 出来上がった2部が面白いならこんなに全配信国で燃えてない、が答えなんだよなあ
というかせっかくの面白い部分も論争になってる昏睡レイパーのお鉢食らっててほんと可哀想
離れてしまった大量のネキたち49話ぐらいから読んでくれないかなー >>335
なんかわかる
出来の悪い子がかわいく思えるみたいな >>336
真のイシス神殿見たら絶対戻ってきてくれると思うからもったいない >>335
あの人ずっといていちいちブロックしなくても内容でバレまくってるの凄いな 見かねた人に意見の違う他人に(毎回)絡むなって遠回しに言われてるみたいだから
みんな特徴的な人のレス全部察し付いてるんだなと思った >>339
みんなの透視力もすごいね 的確にマイナスついてるから心構えができる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています