エネアド雑談スレ 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679632667/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>355
バレとか下げとか考えるのがめんどくさいから >>365
たまに人気ない漫画のスレがドラゴン圧縮で無情にも消えてくけどね!!😂
でもピンサロは年単位で定期的に動いてるスレは大丈夫だと思う >>366
ちな婆最初は「髭が嫌われるから話題に出さないようにしてる」とか言ってたのにね
頭悪いから他の髭婆に乗せられて髭画像張りまくり
嫌髭大使としては有能だけど 髭ねじ込み無しだとキャラバンモブレ→アヌレで展開だったのかな
一部最終アヌビス神化で締たから二部ではもっと登場する予定だったのでは…
キャラバンにも言えるけど >>366
何回か画像貼ってる人間とそれに賛同してるレスしてる人が二人くらいしかいない事指摘されてたね
それぞれをブロックすると大体のものは纏めて消えるから同意してるのも別の自分なんだろうな…って察されたんだろう >>370
1期のティザーにもう成人アヌいるしそうかも
髭なんか影も形もないし やっとアヌビスの登場シーン増えたもんね
ホルスにベッドの壁ぎわに押し付けられてるけど >>371
ブロックしろって言ってるのが逆に正体バレになってる
ツイッタと勘違いしてるような >>374
アヌビスにはやはりこのまま穏やかに味方になって欲しい…
別にレイプしなくてもええんやそんなクソみたいなノルマはないんやで 叔父様の事はまだ疑惑なのかもだけどはっきり弟と認識してるホルスと兄弟の会話してくれたら
神になった後のアヌビスの認識がどこらへんまであるか解るよね😂
普通に会話通じるターンが来てほしいな〜
ホルスくんは叔父様がどうどうしてたらとりあえず話は聞いてくれると思うの アヌビス君、記憶は無くしても理性と倫理観は無くさないでください!
イシスの神殿守ってる最中なんです! 昏倒してる叔母、看病してる実母、死にかけの執事、死にかけの執事の妻
その全部が入居中のびょうい神殿を守ろうとしてる一番小さい(本人談)実弟
…のいるすぐ横で白昼の強行はアヌの株価が下がってしまう;w; やはり転職!転職の相談かもしれない
だってパパ社長あんまりブラックじゃないですか… イシスママを起こしてアヌビスが受けた虐待を告げ口して離婚を決意させてほしい
そしてアヌビスを養子にして神話通りになってしまええ >>380
口縫って変なツル?植えたのは完全にアウトだよね
アヌビスこれを覚えてるんだろうか >>381
そういえばイシスってオシリスが1部アヌビスにした事ってどこまで知ってるんだろう >>356
それもそうだけど自分の同じ妄想を言い続けてる独特な文体のおばさんが怖すぎる
すげえの飼ってるなあそこ この世界で一番モテてるの地味にオシリスでは
子孫的に考えて >>384
٩( ᐛ )وイェーイ!
顔文字も独特なやつ使うけどこれどこかで流行ってるの >>385
体格はお父さん似の立派な息子が二人も
セト以外ぜんぜんやる気ないのに >>385
実弟に狂ってさえなければ独身時代(独神)なら女神たちからは期待の良物件だったとは思うよ!!
顔よし、能力よし、体格よし、一見物静かで完成された大人の男性だし どうにもこうにも下世話で申し訳ないのだけど😅
ネフ姉とイシスママとオシリスは体の関係あったのか気になる
特に後者はさすがに指一本触れないなんてイシスおかしいと思うだろうし…… >>388
セトより一般常識に対応できてるのは強いわねオシリス >>385
ほんま子供欲しかった叔父様は自分の子種で出来た違法増醸酒飲まされてノーチルドレンなのに
オシリスだけ二人も子供いて普通に父としても振る舞ってるの皮肉が効いてるなぁ 叔父様はイタリアンとかフレンチとか懐石に連れて行くと石になりそうだ🤣 >>389
大丈夫だセトよ!お腹の中に種を入れただけ!😉って言ってるけど何その現代技術は?!ってなるよね セト所作はめっちゃガサツそうだけど歌とかうまかったら嬉しい >>393
現代の不妊治療の医療技術とかセトに理解できないことするから…
表ネフがじつはオシリスを愛していたから余計に >>395
真のイシス神殿の儀式とかで歌ってほしいね 小鳥と小鳥のふりをした恵体とゾンビ犬が周りを舞い踊り
赤い髪の美しき踊り子は剣舞を舞うんですね >>399
何億もの種に宿る生命的なものを、絶え間なく殺して花に生まれ変わらせていた的な事なのかな…? >>402
オジサマの舞を見た罪でドゥアトに連れて行かれそう😭 オシリスが植物を監視カメラに出来るなら砂漠のど真ん中しか安心してトイレ出来ないよ… >>404
人間が砂漠の砂にトイレしたら叔父様に内容物ごとナイルに捨てられそう >>405
怒り狂ったナイルがセトの神殿を床上浸水するんですね分かります セトはキャラバンにいたとき半神になっても砂の中にあるものはわかると言ってたね >>408
マリオくんみたいな顔のイシスが浮かんだ👆💦 >>409
ナイルと砂漠ではうんこできない住みにくい国ヘリオポリス!!! >>396
セトはセクメトがチクる前からネフティスの気持ちに気付いてた気がする
オシリスの自分への気持ちには何千年も全く気付かなかったけど >>400
作戦会議中の二人
ホルスの仮面は目立つので空から混乱させるように指示する叔父様
https://i.imgur.com/29hEu8Y.jpg 作者さん、セトはいじめてなんぼ尊厳破壊してなんぼと考えてる節がある
逆にセト以外のネームドキャラは守られてるからなぁハトホルももっとえげつないことしてくれるかと思いきや存外大人しいし
オシリスにもヘイトを集めたくないのか2部ではすっかり空気になった
髭はワンコがじゃれつくような嫌味のないコミカルレイプ(みたいに思って描いた?)
アヌビスもハトホル同様大したことしなさそう… >>417
叔父様の指摘最もだ目立つよね😅作戦のために外さないかな〜〜〜
しかし今の叔父様本当に赤毛の美女感あって華蓮だなぁ
ホルスもっと眷属ちゃんつけとかないと駄目だよ しかし赤髪を狙って集まったキャラバンの中に叔父様一人で行かせるホルスも思考停止してるよな
アヌビス相手にあれだけセコムしたのに簡単に拐われるのもご都合展開過ぎるよ 二人で全滅させるつもりはなくて応援が来るまでキャラバンの人数を少し減らすつもりだった
叔父様はそろそろ戻ろうとしたところをアヌビスに捕まってた ホルスの素顔はいっそ最後まで分からなくても良いかなって思い始めてきた 全滅させないなら尚の事、大勢にバレたらヤバいじゃない
ホルスが上からちゃんと見張っててくれたらいいけどわざわざ合図するまで来るなって言ってるのもなんだかな 赤い髪が見えないように放浪時代の尼僧ファッションで刀でキャラバンの首を切ってた
謎の刺客セト 贖罪でキャラバンが全滅する直前にホルスが逃げた残党を始末しようとしたらセトが自分の仕事だと止めてたり
介護のときも熱があるのにナイフ盗んでキャラバンを始末しに行こうとしてホルスに縛られたり
髭の処分を頼んだときも巻き添えのキャラバンについては信仰されてるホルスが殺すべきではないと言ったりしてたから
ホルスはセトの意志を尊重したのでは >>423
あの被り物眷属ちゃんが持っていったやつのリメイク品なのかな…? >>429
2人の印がさりげなく入ってる衣装
ホルスはピヨの絵 >>427
>>14
https://i.imgur.com/Ox1NIb7.png 叔父様のベールと頭の布を拾って運んでいく眷属たち
ここかあ!戦いに備えて叔父様の髪や顔は可能な限りキャラバンに見せたくなかったのかな >>426
わりとかなり最初から叔父様ホルスに汚れ仕事させないようにしてたね
神殿を持って何千年も信仰を受けていた神様の視点でものを見てたりもするし
そこらへんは産まれていくらも生きてないこれからの半神に対して経験重ねてる大人の視点だなあと思った >>422
紅の豚のポルコみたいに
叔父様がホルスを愛してキスしたら素顔を見られるのかな アヌビスって攻めの1人ってのは公式じゃないよね?
一部のファンが作者の発言を拡大解釈して勝手に言ってるだけで これの出どころはどこなの?
1698. 匿名 2023/04/02(日) 19:37:27 [通報]
>>1583
ヒエログリフではセトはエジプトを去るんじゃなかった?なら今後の展開に必要だから伏線として描いてるんだと思ってたよ。
嫌いなキャラだからって闇雲に本筋じゃないと否定して原作者のストーリー構想まで否定するのはどうなんだろう?それこそモヒートさんが「気に入らないなら別のケーキを食べて」と仰る由縁だと思うんだが。
1699. 匿名 2023/04/02(日) 20:14:27 [通報]
>>1698
横だけど
ヒエログリフのどこにエジプトを去るって書いてたの?
私は見覚えがないし、そんな事書いてたら解読してる海外のリアルタイムのファンが
1期時点でびっくりして大騒ぎしてると思うけど アヌビスが1位になった例のランキングが攻めズのラインナップかと思ってたわ ヒエログリフのホルセトの別離を髭とエーゲ海行く話だと思ってるの? がるちゃん久しぶりに見てきたら
トピ全体の雰囲気がカオスで
普通に語りたい人が気の毒
あと5ちゃんであるここよりも
性欲丸出しの下品な書き込みがあって驚いた 下品さは青鳥が飛び抜けてるよ
とくに髭セト界隈のホルスが下品で気持ち悪いキャラになって遊ばれてるの見て悲しくなった >>446
セトやイシスがいない辺り普通の人気投票じゃなく攻めキャラ限定と思われ >>446
吐き気がする顔貼らないでほしいんだけど 作者Twitterより
エンネアドにはホルスという最大の彫刻ケーキとオシリス、異国神、アヌビスという小さな彫刻ケーキが合わさったホールケーキです。
エンネアドの味だから楽しんでください
私のケーキがあなたの味に合わない場合、他の作家のケーキがたくさんあるので、味に合うものを購入してください
私のレシピは決まって変更できません
ここまで断言してアヌセトエロなかったらがっかりする
ホルセトオシセトはともかく異国神化でさえあったんだし >>452
これも2期で取ってつけたような設定のようだし化けの皮剥がれ過ぎでしょ >>452
エロがあるとは言ってないのね
相変わらず嘘が多いな髭婆… >>245の異国ネキの質問箱では2期が始まる前に髭はあまり出てこないし役割は短いと作者が答えてるのに ここもあにまんENNEADスレ末期みたいな空気になってきたな
言論統制 その海外読者の質問箱っていまも見られる?
そもそもマジで作者さんの発言なんだろうか あいつ出番もないくせに悪印象だけ溜まっていくのすげえな 作者もともと自分のファンフォーラムでエネアド書いて質問に答えまくってたから
そのへんは普通に作者じゃないの? 髭婆エスカレートして誰もとめてくれなくなってるけど
作者すら何を書くか一言も言ってないのに何も知らない未読者層に
外伝は海を渡る内容になるって吹きまわってるのやばいんじゃないの なんで異国の神はあんな不潔感溢れる汚いおっさんにしたのかしら
きちゃないおっさんの顔の斜め上45度の角度とか見たくない >>463
金曜からもう丸一日超えてるからみんな疲れたんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています