【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680144788/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身のニートの引きこもりで忍カンダタこぶん
カンダタこぶんのこころ性能 ※こころ無し >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月04日作者監修でハンジ物理爆破される
3月16日撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
3月27日ねとらぼ投票でエルヴィンの票数を弄って得票の伸び率を捏造 通報テンプレまで作って拡散する 後に捏造がバレる >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー445 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 >>950
「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg 外部に持ち出さない方がいいネタ
・隻眼のアキラ
・エルヴィンの概念息子フロック
・エルピク地獄婚
・スキップリヴァイ
・授乳手コキリヴァイ
・カプ厨リヴァイ
・選挙行かないリヴァイ
・エルヴィンの死体ペロペロするサイコホモリヴァイ おつよ
ねとらぼのリハ婆作ったテンプレ全部数字違っててやばいわね バカで間違えてるのかそれともワザとか
どちらかしらね どっちもありうるのよね
普通にバカでもあるし姑息でもあるし サイマウは幻想だとか都市伝説というの
もうやめたのね 普通の引き算すらまともにできてないじゃない
これじゃ小学生からやり直せって言われるわ ハンジとアルミンだけ名前全部伏せてるのは気になったわ とりあえず通報って叫んでる婆の作ったテンプレは全部数字がおかしいわ エルヴィンの得票が加速してるようにみえるのよ間違った数字だとね
最終日の19時との比較でエルヴィンは午前中の数字他のキャラは午後の数字を使ってるわ
時間経過するほど夜との差が少なくなるからエルヴィンがさも票を沢山得た=不正に見えるって算段よ 10時5分
14時5分
19時25分
エルヴィンは9時間半に対して他のキャラは5時間半
半分とは言わないけどそれに近い時間の票数を無かったことにして計算しようとしてるのよ
ゲスだわ 数字弄って馬鹿同士で正義ぶったところで秒で小細工バレるのに何がしたかったのかさっぱりわからないわ
見た人がリハ婆の頭の悪さにドン引きしただけわよ じゃあ続けるわね
数字弄ってるのが1人じゃないところもクズだわね バレるって思わないのがリハ婆なんでしょ
とんでもない馬鹿よ バカで済むならいいけど実際に通報してるんだったら業務妨害だわよ 数字弄ってもアルミンが高いのよね
だから全部名前伏せてるんでしょうけど ヅラスレ住人やリハ婆ってもしかしたら頭の悪さを見せつけて他の界隈の人間に笑いを振りまきたい自爆芸人志望者なんじゃないかと思うわ
やることなすこと全部アホ過ぎてこんな人間が存在してると信じたくないもの もはや芸人と言っても過言じゃないわ
だって全部あとから掘り返されたり不正指摘されてバレてるのよ 直近のも時間切り取ってるわよね
わざとでしょうけどね >>34
やっぱり1年以上前なのね
最近に見せたいのかしら テンプレ作ったのに出だしで引き算できてないのマヌケすぎるわ 同じ馬鹿でも中高生とババアの痛々しさは比べ物にならないわ 自分でスクショ画面編集したり投票数を嵩増し捏造して叩いたり
敵まで架空の存在作り出してまで憎んでるの異常よ
婆だったら嫌いなカプやキャラは視界に入るのも無理だからエルリ婆のスペースに
エルリ成りすましまでして侵入してイライラしてるリハ婆基地外にしか見えないわ いい大人が二次ホモを公式だと言い張ったり声優や俳優その他関係者が言及しただけで〇〇は自カプ内野だ!って繰り返し喚き散らすのも基地外の所業だわ 二次創作を公式と言い張るホモ?
リハ婆は何の話してるの 声優俳優をエルリ爺扱いするのは婆もちょっとどうかと思うわ 小野神谷もoonmtdもただエルヴィン視点で進撃読むと自然にリヴァイが
リヴァイ視点で読むとエルヴィンが最重要な存在に見えて来るってだけの話よね >>52
英語版の二人はガチでエルリを恋愛関係扱いしてるわね >>49
失礼だと思うわ
声優俳優さん達は仕事上それとなくサービスめいたこと言うこともあるかもしれないけど腐男子じゃないのにね 10年真剣にエルヴィンとリヴァイに取り組んだ小野神谷の視界にはガチで全くハンジが重要なものとして存在しないの正直で笑っちゃうわ >>55
これよね草
自称リヴァイ担当のヒロインだっけ?ハンジ
どこがよ >>53
あの距離感だと海外ではデキてる認定なんでしょうね >>50
荒木も諫山もエルリ爺じゃないわよ
リヴァイ爺かもしれないけど
おもに売り上げ配慮だわ 関係者がエルリ爺だろうがそうじゃなかろうがリハ婆に関係なくない? たぶんこういう流れのをTLでみたリハ婆が発狂して起こす行動がたぴおかのタオルみたいな奴なんでしょうね
無燃料が引き起こす病気よ 公式関係者が少しでも言及したら漏れなくエルリ爺扱いされるの怖すぎるでしょ たぴおかのタオルだけどアホなことやるなって最初思ったけどあれ固定してて画像だけが独り歩きするの狙ってそうっての読んだらちょっと怖くなったわ 自分の嫌いなカプをdisるのに声優達を使うのよくないわ 対岸でdisられてると勝手に発狂するリハ婆面白いわ 公式まとめに投げ銭機能付けてるのもエルリよね?
昨日の大規模スペース()とやらに関係してるのかしら
ドン引きよ 余生発言で散々神谷を叩いたリハ界隈が何言っても無駄よ
oonの事も小僧みたいで威厳がないw声が嫌wってdisってたわね 今日も泥水美味しい!って叫ぶリハ婆ね
どうぞどうぞ >>71
維持費なんでしょ?それだけ維持してほしいって人が多くて金出してるならいいんじゃない?お前に関係ないんだし >>60
そうは見えないわ
エルヴィン視点でものを見てないもの
リヴァイ劇場にするだっけ oonの年で小僧呼ばわりされる事なんてないでしょうにリハ婆さん達ガチ高齢者じゃない リハ婆は作者発言改変したタオルでも作ってれば?
女性かどうか微妙で背の高い人がリヴァイの好みですとかって >>78
あーそれをヅラヲチはエルヴィン劇場に改ざんしてたわね リハ公式する前にハンジの性別不詳と不潔公式設定を受け入れなさい エルヴィン視点ならリヴァイ劇場で間違いないんじゃないの >>81
全然意味違ってくるのに…
どんだけエルヴィンコンプなのよ >>75
二次ならまだしも公式ぺたぺたで金稼ごうとする乞食も喜んで投げ銭する層もどうかしてるわ >>78
ダリルレーダーみたいなエルヴィンヲタに作画任せてたんじゃなかったかしら 投票が不正です!ってアナウンスするために数字捏造してドヤる界隈って他ジャンルにあるのかしら >>85
そりゃタダ乗り界隈には分からんでしょうねその感覚 >>85
まあアフィカスと同じようなものよね
嫌悪感持つのも分かるわ どうだ?俺の翼はかっこいいだろう?アレは人類の希望だよってリヴァイ自慢してくるエルヴィン エルリ爺なんでこんなに必死なの
引く人がいるのも十分分かるわよ 手間暇を考えるってことがリハ婆に出来るはずないわ
ねとらぼの投票のだってそうでしょ労力ってものが理解できないリハ婆だわ 二次だと自分絵でも投げ銭skebは嫌われてるのに公式情報で個人が同じようなことやるのはちょっとね 純粋な公式情報のみを載せてるからリハからしたら面白くないのね まとめる手間だってあるでしょうにそれに賛同してる人間が金出すなら別にいいのでは
他力本願無料全力界隈には分からないんでしょうけど >>100
あそこエルリ婆の巣だもの
書かれてる愚痴はほぼエルリ内野によるエルリ内野の愚痴よ
全部リハ婆のせいにしたいみたいだけどさすがに無理があるわ 新兵の為の情報収集サイトって聞いたし親切だと思うわよ >>102
エルリに意見する婆は全員リハ婆に見える病気ね
可哀想に リハって今日イベントなの?
たぴおかタオル配ったみたいね >>106
リハ婆でしょ
リハ婆のせいでも別に困る婆ここには居ないもの まとめから引用してる人間とかはありがたいんじゃないの
だからそれに金出すのは勝手にすればだわ
リハ婆怒るの意味分からんわね エルリ婆も外で公式公式うるさいからそろそろ本物の公式からリハみたいに可能性潰されそうと思ったけどとっくに死んでるから最初から可能性無かったわ草 新兵です教えて下さいって呟けば手取り足取り教えてくれそうよね >>115
エレミカすら爆破する公式だもの
リヴァイに家族作るくらいのことやって欲しいわ 今日がイベントなのかしら
エロ本ばっかり買ってないでグッズ買えよだわ 婆まあまあ新兵()だけど公式情報なんて自分で集めるしそんな高額サーバーで投げ銭サイト作られてもありがたいどころか引くわ
まあ関係無いから好きにすればいいけど エルリ婆は最終回後リヴァイがエルヴィンを胸に前向いて新しい関係性作って行くのはむしろ推奨してるのに 同じ話ばっかしてる人フォローすれば大体分かってくるわね >>128
相変わらず主語でかいわね
最終回に文句言ってた婆もいたわよ エルリ婆っていつも主語でかいわよね
そういう種類の病気ありそう >>133
エルリ婆の巣でも見てきなさいよ
大体リハ婆と同じようなこと言ってたわよ >>134
車椅子乞食とか原作ヘイト見たことないけど
エレン焼き鳥にしても良いは1人見たわね >>130
エレンが操ってエルヴィンの腕挙げさせて注射拒否させたってのかしら エルリ婆→エルリに意見する婆はリハ婆だけ!
リハ婆→リハを叩くのはエルリ婆だけ!
これもうお互いしか見てないってやつね
愛し合っちゃってるのね >>127
これ何の事なの
公式に燃料が無い嫉妬なの? リハアンチとエルリvsリハはこのスレのテーマだから 糖質のひとりしゃべりキッモ
お前は板違いよ死ねだわ 雑食にすら相手にされないリハ婆対岸でガソリンかぶって発狂してるの草よ 最終回は諫山も認めてるんだから批判があっても仕方ないわ 高額サーバーだの最近よくみるフロック婆?だのさっぱりわよ >>149
言ってたわよ
まさかエルリ全員が同じ感想抱いてると思ってるの >>142
ここ最終回への愚痴言う場所が欲しいから生まれたスレなのにもうずっとエルリvsリハがメインコンテンツになってるわね >>147
公式情報と高額サーバーが繋がらないわよね その高額サーバーとやらがリハ婆のスイッチだったんじゃないの?
それともヲチスレのやつかしら いつも言われてる言葉で返すのやめたら
本当に自閉ぽいわこいつ >>159
さぁ…リハ婆にしかわかんないけど
サーバーに高額払って借りてるのがエルリ婆だからとか? メインコンテンツエルリ婆vsリハ婆は草
加齢臭すごそう リハやハンジアンチスレ系オッペケペとかのリハカス荒らしに荒らされてて草だったわ
レスに特徴あるしこのスレにもいるわね 痛いとこ突かれたらすぐ嫉妬だと言い出すのは痛い弗の典型的な特徴らしいわよ
まさにここのエルリ婆のことね
痛い弗紛れ込んでそう リハ婆もサーバー借りてリハサイト作ればいいじゃない >>168
リハカスの妄想サイトならエロカス同士が見てくれそうね >>168
そんな手間はかけないわ
pixiv百科で充分よ >>170
あれは凄いわ
タダでできるものに対する情熱が凄い >>167
投票数改竄して通報叫ぶアホな界隈が痛さで優勝だわ 腐女子の嫉妬で成立しなかったとかいうリハね
痛々しいわよね エルリに嫉妬したことなんか一度も無いんだけど…
もちろんリハにもよ
嫉妬されてると思ってるのすごいわね… お互いしか見えてなくてお互いにしか嫉妬してないエルリハ婆お似合いすぎわよ リハが無いのは作者が恥ずかしがってとか腐女子が嫉妬するとか
リハ無しを認めてるわね >>179
リハ婆うざいわよ
エルリハなんてお前らしか言わないでしょ 何年も前に攻めが死んでるカプに嫉妬する要素なんて何一つ無いのは確かね 原作リヴァイがまずさっきくたばったハンジよりも何年も前に死んだエルヴィンに全振りなのがもうね 褒め言葉がエルヴィンならそう言うだろうなっておかしいでしょ >>179
エルリ婆×リハ婆が今どこよりも燃料あるわ
婆の推しカプに加えるわ
リバでも可よ リヴァイ一途すぎてきゃわ
アニメすごいわかりやすかったよ
ありがと >>186
刺さってる言葉使いたかったのね草よ
お前らには嫉妬する要素しかないから一々噛み付いてるんでしょ ツイでも腐女子の嫉妬()ってうるさいのリハ婆なのにね いいじゃんエルリもリハもそれぞれの関係性があるで
まあエルリが性愛含む愛だけど それぞれの関係性があるって言葉リハ婆が使うの大嫌いだわ
リハは土台が捏造じゃない というかマーレ編からリヴァイの役割が縮小してるからリヴァイ存在感ないしリヴァイのオマケのエルヴィンハンジはもっと無いのよね >>205
愚痴という言い訳しなくてもいいわよリハ婆 >>205
リヴァイの役割はエルヴィンと約束した獣を仕留める事よ エルリ婆ってエルヴィンが脇役なことすっかり忘れて語るから面白いわよね
脇役なのはエルヴィンだけじゃないけど >>209
お前は脇役ハンジのことだけ考えてなさいよ リヴァイのヒロイン()自称してアニメで死んでみせても全く顧みられなかったどこかの高齢発達ブス界隈よりはマシよ 脇役っていうならリヴァイも脇役だしその脇役にヒロイン()とかそんなもんもないわよバーカ
ヒロインハンジとかいう幻覚中心で見てたらそりゃ大失敗するのも当然だわ リハ婆はヒロイン()だけじゃなくて英雄までポジション奪おうとするものね くっさい不潔の分際で1番人気キャラとカプとか面白すぎて 立場と外見と年齢も考えずに性欲に走るから最後は爆破されて終了というオチになるのよ 性欲解消イベント今日だったんでしょリハ
あと半年生きられるかしらね草 アンチスレでハッスルしてたリハカスがアク禁されてて草だわ メインコンテンツエルリ婆vsリハ婆の名にふさわしいスレね ライト層から見た団長ってあくまでエルヴィンなのもイライラしてそうね アルミンにとってピンチの時に毎回思い出すのはエルヴィンよね
アニメ最終回でもそうよ エルヴィンはリヴァイが誰かの生に執着したただ一人の人😢 白夜でエルヴィンを看取った時のBGMはTKTよ
完結編前編の「ヤツみてぇな事〜」のセリフの時も流れてたわ >>226
それだとペロペロどころか最早食ってるのよ >>228
諫山が看取ったって言ってるからいいんじゃないの? >>232
リハ婆のそれ面白いと思ってるの
お前がやること全て滑ってるわよ >>235
前からこのファイ()とかやってるわこのリハカス
バカだし エルリ婆ってリハ婆に嫉妬してるわけじゃなくてリハ婆の頓珍漢な解釈にうんざりしてるだけでしょ
デマ垂れ流すなカスって言われてるだけだと思うわよ >>236
事実を述べること自体が地雷な婆もいるしね そもそもリハへの嫉妬って何よリハカス
説明しなさいよ ここでも公式ジャンミカって事実を言っただけで公式はエレミカ!エレミカはエルリ!つまりエルリは公式!って発狂する婆いるものね 看取ったとも解放したとも死なせたとも言えると思ってるわ
殺したはちょっと違う気がするわ リハ婆ってジャンミカジャンミカうるせえくせにエレミカ対比!とか言ってるけどどんな神経してるのよ >>242
客観的事実を述べただけでキレてくる婆かなり多いと思うわよこのジャンル ○○は死んだ→死んだなんて言い方酷い!!
みたいな凸見たことあるわ 死んだキャラやダークサイドキャラってモンペ付きやすいって言われてたものね 俺もイフカカ(原作アニメに存在しない)
俺とは両想い(原作アニメに存在しない)
最期に触りたかった(原作アニメに存在しない)
高潔な英雄で聖母な愛され団長(原作アニメに存在しない)
お前に心臓を捧げよう(原作アニメに存在しない)
ハンジとリヴァイはニコイチバディ夫婦(原作アニメに存在しない関係者からの言及がたった一度すらない)
ハンジ死亡前のリハ特集雑誌など(この世に存在しない)
ハンジグッズ(在庫過多の売れない奇行種)
リハが他カプから嫉妬されるはずの泥水ポイントよ
嫉妬してあげて婆達 >>243
ジャンと違ってハンジも死んでるんだから意味ないじゃない
ハンジが生きてればそれと同じ戦法使えたかもしれないけど
両方死んでるから両方公式じゃないリハもエルリも非公式って引き摺り下ろしたいの? エルリも怨霊やモンペが凄かったけどハンジも死んだことで復活したわよね リヴァイの車椅子を押すハンジさん妄想を潰してくれた諌山に感謝 >>258
そこ3大の中で唯一リハに絡まれないのも大きいと思うわ >>273
そこまで大きく改変されるとは思わないわ
スクカーオチは消えるかもだけど >>275
リエも絡まれて無くない?ノマって受け攻めどっちかなんて気にしないわよ
絡まれてるのエルリとリペとかそのくらいよ >>279
リエとは原作ネタでバチバチやり合ってんのよ >>281
それがわかんないわ
虐殺派なら19エレンが好きなエリ界隈のが多いし >>281
多分リヴァイ棒の奪い合いも含まれてるわよね >>283
表でハンジの事あーだこーだ言ってないんでしょ?リエはやってたからそれ拾われて空リプでネチネチネチネチよ >>286
逆よ逆
リエってよわっちいエレンが好きでエリは魔王みたいなのが好きで違いがあるわ 虐殺派というかエレンきゅんがやったことは正しい間違ってないだからネタにするなら公式さえ許さないって感じの婆が多いわよねリエ >>279
え?リヴァイ受けが特に無理!って言ってるリハ婆多かったわよ 魔王でまた花売りエレンと魔王リヴァイ思い出しちゃったじゃないの草 表紙炎上した時に愚痴スレで愚痴られてたのは全部リエ婆だったわね >>294
リハ婆どちらかと言うとホモならリヴァイ受けなんじゃないの
エリ好きはわりと見かけるしエルリ好きもまあまあいるわ エレンと向き合いもせずに今日はダメでもいつの日かとか理解する事を諦めないとかどの口で言ってんの?とは言われてたわハンジ >>293
諌山リヴァイに興味ないのね
同じときに書かれたライナー巨人との差よ >>297
あの愚痴スレのはエリ婆とリハ婆のヲチだと思うわよ
ここでもそうでしょ >>300
ノマカスと夢婆が嫌うのは攻めかぶりカプの傾向あるわよね
受けなら許せる婆が不思議と多いのよ >>297
エルリ婆とリハ婆がスレの住民なんだからそりゃそうなるわよ >>310
リハ婆と対消滅希望よ
どっちもジャンルの癌 >>313
エルリ婆たちは炎上してた事さえ知らなかったわよ エレンモンペはいまだにかなり攻撃的なのよね虐殺の後始末がふんわりしててももやもやするって感想言ってた人にすごい勢いで凸してたのが忘れられないわ >>315
それ分かるわ
リエヲチはエリ婆でエレン界隈ヲチはリハ婆よ >>316
愚痴のレス検索するとその日にあった内容がエルリのことと被るのよ >>323
あそこリハ界隈が牛耳ってたから基本的に信用してないわ >>315
高齢婆が多いからマイルールを他人にも押し付け婆が多いのよ
界隈消えてんのも自業自得
自分らで減らしてる >>322
の割にここのエレン婆ヲチにはリハ乙されないわよね >>315
>>322
終始内ゲバしかやってなかったこの漫画にはピッタリのファンばかりとも言えるかもしれないわ >>322
両方エルリ婆でしょ
なんでノマのリハがリヴァイが攻めか受けか気にすんのよ
そんなの気にするの腐婆だけよ エルリが消えてるってどこ情報よ草
ちょっと調べただけで昨日のスペも新しい人結構居たみたいなのに まあいまだに学級会が定期的に開かれてるのなんてエルリくらいじゃないの
流行りたてのジャンルでもないのによくやるわよ リハ婆って分かりやすいエレンアンチとまっとうなエレンアンチがいるわよね webオンリー前日に成人×未成年カプにお気持ち表明してた婆には空気読めと思ったわ正直 >>333
学級会開いてるのっていつも同じメンバーじゃない
そいつら消えれば平和になるのでは 婆がすこだった人はオフ一回出して垢消しして消えたわ >>333
仕切りたがり高齢婆が1人2人いるだけでそういう流れになっちゃうのよね >>339
まともな人ほどすぐ消えたり低浮上になったり鍵垢になるのよね >>319
嫉妬と憎しみでマイナスイメージでも何でもいいから同じ位置まで引きずり降ろしたいのよ >>337
わかんないかな
そういうクソババアほど長く残るのよ 成人×未成年は確かに減っていくべきだし実際減ってるんだろうけど
カプが盛り上がるオンリー前後に言うのは性格悪いわよね >>346
たまたまエリ婆とリハ婆だけだったんじゃないの
いつもいる訳ないでしょ >>344
本出した後にオフ会して楽しくしてたと思ったら突然垢消ししてしまったわ
原作終了後に全部見てハマった人だから原作展開では無いわね >>352
お前の意見は聞いてないわよ
どうしていつもいると思うわけ? >>350
注意書きあって倫欠の自覚あるなら別に減っていくべきとは思わないわね
減るでしょうけど 仕切りたがり老害こそ自分がカプの長だから界隈を統率しなきゃと余計な言動繰り返すのよね
周りはお前が消えろと思ってるのに 垢消しの一番の理由って原作展開とかよりも“界隈面倒くさい”らしいからね >>357
婆も完全な憶測に過ぎないけどそう思ったわ 別ジャンルの※○○に罪悪感がありますって注意書きには吹いたわ >>358
作品作って投稿したり本出すのって垢なくてもできるしね >>358
これ
人間関係があさっりしてんなら垢くらい残して放置しといても別にいいと思ってる 嫉妬って同じくらいのポジションにしか湧かないらしいからリハ婆はエルリ婆と同等になりたくてネチャネチャ絡むのに
エルリ婆の視界には入らず小バエキモいくらいにしか思われてないのが悔しいんでしょうね
それでエルリ婆への付き纏いがエスカレートして他カプ婆にも手当り次第クソを投げつけてくる猿みたいになってるわ 最終回の後にエレンモンペに一晩で20回凸された時はめんどくさくなって垢消そうと思ったけどそれも馬鹿らしくて今も普通に稼働させてるわ草 >>369
20回は草
何言ったらそんな凸されるのよ >>366
面倒くさいタイプいなければヲチスレも愚痴スレも伸びないもの いつもTLにいる婆よりもたまにしか描かない絵馬が本命だわ
その人だけのリスト作ってるわ >>371
その婆の言い方が気に食わないのよね
アップデートは自分がやりにいかないとできないですから〜みたいな
自分がアンテナビンビンに張り詰めさせてる有識者みたいな言い方なのよね
実際は界隈萎縮させる厄介者なのに >>380
そういう婆って別に本命ジャンルあること多そうよね >>381
この婆と繋がってる絵馬すこだからモヤモヤするわ >>382
このジャンルは特に壁打ち主義が正しいと思うわ
面倒くさすぎるもの 単推しも単推しで面倒なのが多いからそういうジャンルだと思ってるわ >>373
フェイク入れるけど虐殺関係よ
最終話に好きなシーンはあるけど虐殺しまくったのにふんわりいい話みたいに終わったのはちょっとねみたいなこと書いたら原作読め!エレンは正しい!を一晩中凸されてたわ
朝起きてびっくりしたわよ
>>378
マロじゃないけど匿名ツールね
捨て垢からのリプもあったし鍵垢からの大量リプと引リツもあったわよ草 戦闘民族と繊細ヤクザとお局婆が全員消えればオレ達自由になれるのか…? >>379
他人に興味ありすぎなのよね暇人が多いというか >>389
取り巻きの絵師も数字伸びなくなってるとか言われてたわね >>387
それエレン推し以外の読者みんな思ってたことと思うけどその当時同人垢ではあまり言われてなかったのかしら >>387
完結後は界隈問わずそういう感想で溢れ返ってたと思うけど匿名ツールあったのがタゲられた原因なのかしら >>393
まあbioにあんなガッツリ名前出されてたらね… >>390
特に後者の2つね
戦闘民族は直接本アカでケンカ売ってくるタイプならそれほどでも外人がほぼこれだけど
毒マロDMの日本人系は全員死んで >>396
厄介婆と仲良くできるってことは価値観一緒なんだろうなって幻滅することはあるわ
特に合同でもない単体の作品すら読む気力も失せていくわ >>387
他人の感想にイライラしまくりの害悪モンペ婆なんで揃って原作読めって言いたがるのかしらね 初期に繋がってブロ解できずにいるパターンもあるから繋がってるだけで同族扱いはしんどいわ >>394
主語デカいわよ
それこそ一部でしょ
普通の読者は大体読んで良かった感動したと思ってるわよ 界隈が面倒臭い繊細婆多いから繋がりは薄めでグッズや公式情報収集ツールと割り切ってるわ
婆は底辺だから反応も薄いけど交流ほぼゼロで後腐れもないし楽しいわ >>399
そうなのよね…注意喚起に特に反応はしてなくても仲良くしてるのがうーん…ってなるわ
でも絵は好きだからジレンマよ >>401
分かるわ
イタタでも簡単には切れないのよね >>394
その頃はエレミカ婆の絶頂期で全方位見下し攻撃してたからそればかり愚痴られてた気がするわ >>402
387みたいな愚痴っておーぷん特有よね
最終話の批判は他でもあったけどそこでは諌山日和ったなとかマイナス200点の最終回を選べなかった
ありきたりな少年漫画に落ち着いたとかそういう批判が多かったわ >>405
すごくわかるわ
せめて合同とかアンソロとかに力を割かず自分の本だけ集中してくれたらそれだけ買うのにって歯痒いのよね >>411
この愚痴は分かるわ
>>387のようなのはおーぷん婆というのも分かるわ エレミカは初期の感じはすこだったわ
マーレ編はすこれる要素がないわ >>412
本当それなのよ!単体でやった方が評判もいいでしょうにままならないわね…あの界隈同じ事思ってる人多そうだわ 女性向け界隈から男性向け界隈行ったらDMでセクハラとかは送られるけど人間関係ストレスが大幅に減ったってバズツイ見たことあるわ >>417
何で同人活動とカプ隠したがるのかしらこのフロック婆 >>419
よく言われてるのはミカサは何がなんでもエレンの味方にして兵団と対立でもさせておけばまだ良かったんじゃない?って感じよ >>423
腐向けだからでしょ
堂々とやるのがおかしいわよ >>420
この婆周辺じゃなくても合同誌とかアンソロに神が参加するの微妙なのよね 一人あたりのページ少ないし >>427
それは分かるけど神が参加した方が箔が付くから仕方ないと思ってるわ >>411
そういうほう叩きのほうが多かったわよね
鬼滅との対立煽りにも使われてたのもあって
天才諌山は最終回をどう調理するんだって皆でハードル上げまくって予想していて
誰でも思いつく最終回だったから落胆みたいなね >>430
ミカサのキャラ的にそっちの方が良かったでしょ >>429
普通逆よね
婆は自カプ以外の名前を伏せてるわ
あまり話題にもしないけど 最終回直後のエレミカ婆の暴れっぷりはリハ婆かと思うくらいすごかったわね
加筆で急激に勢い無くしてたから相当ショックだったんだと思うけどどうでもいいカプだから自業自得としか思わなかったわ エレンには指一本触れさせないキャラ貫けば今より人気あったと思うわ >>429
自カプのフロジャン隠しながらエルリとリハに擦り寄る目的が本気で分からないし気持ち悪いわ >>433
何が何でも私は貴方の味方の方が良かったとは思うわ >>431
まあ年に1回とかならいいけど
いつも合同誌ばっかりの婆だと1冊真面目に神だけの本出して欲しいって思っちゃうわ… >>433
エレン内野って脳死セコムのミカサしか認めないわよね
ミカサが自我を持って虐殺に否定的になったあたりからミカサバッシングし始めてて引いたわ >>438
自カプ萌えより他カプに受け入れられて数字とる方が気持ち良いからよ >>438
自カプ以外のカプは大喜利の材料だからよ >>446
虐殺に否定的云々がね
他の界隈そこ気にしないわよ 他の皆も鳥になって生きてる人に会いに来てよ
ムクドリみたいな集団になりそうだけど LINEコラボ終わるのね
買い切りだったのに利用できなくなるの 婆エレミカじゃないからあのエンドでも気にしないけど
世界を敵に回してもエレンに着くミカサも見てみたかった気持ちはあるわ >>441
単に強い女の子が好きなのに自我持った途端ウジウジ始めたからそれで魅力無くなったと思う人もいると思うわよ
人間らしく成長したと思えるかどうかよね >>439
その理由でエレン婆はミカサからヒストリアに乗り換えて
ヒストリアがエレンに脅されて黙秘する被害者になり果てたら興味失ってて草わよ
エレンに少しでも抵抗を見せたら叩かれるから可哀想よ >>453
世界を敵に回してもミカサの選択の為に突き進むエレンだったわね >>451
よくわかんないわよね
でも数字に取りつかれる婆ってこんな感じなんじゃないのかしら >>460
エレフロ警戒されて相手にされないとか? >>456
お腹の子エレンの子じゃなさそうってだけでしょ鎮火した理由
旦那出てなければまだそっち推してたわよ 擦り寄り先よりによってエルリとリハっていうのが
同じツイート内で一番名前並べるべきではないカプなのに いくら隠してもレスの内容でリハ婆やおーぷん婆とバレるの草だわ >>464
エリとエルリはリヴァイ腐雑食婆が一緒にあげることもあるけどねえ >>467
エレフロのがぶっちゃけフロジャンより燃料あるからかしら >>467
何故かって言われてもまあそうでしょ
攻めが他で受けやってるの駄目婆はいるじゃない普通に 婆もミカサは初期のがすこ
初期ミカサのままならエレミカに少しは興味持てたかも >>466
おーぷん婆って他ではいわれてないようなアンチ発言とか愚痴発言多すぎんのよ >>471
エレンはフロックの棒ではなく穴を奪うから安心していいと思うわ >>473
一般の感想かおーぷん婆の感想か
内容で分かるわね
このスレはおーぷんだわ >>483
婆もあるけど表でいちいち言わないわ
反応しなきゃいいだけだし >>483
地雷無しとか言ってる婆一番信用できないわ カプなし婆がよくエレわんリバわんエルわんでわいわいしてるモデル作ってるけどアレでいいわよもう でも地雷含めツイプロに自分のこと長々と書く婆はめんどくさいのが多いわ >>483
最初は本当に無くても界隈ごとの雰囲気で地雷が出来た可能性もあるから難しいわね ミュの楽屋がエルエレリ一緒って聞いて一瞬今って2013年だっけって思ったわ >>491
リハ婆に犬買ってる奴なんてほぼいないわよ モハ界隈がツイプロ長いのはある意味仕方ないと思ってるわ 地雷表記しろとは言わないけど地雷無いです!とかいちいち言う婆もなんか苦手だわ >>468
そこプロフに並べて書いてる人結構いるけどガチ固定婆と揉めたとかも一切聞かないから並べて呟いても1番問題無い界隈かもわね草 フロック婆は構ってくれるカプ婆に擦り寄ってるだけでしょ
それがリハ婆とエルリ婆だったってだけ >>503
リエリは雑食婆にはあまり構わないのかしら >>503
最近エルリにはそっぽ向かれてないかしら >>505
リハとエルリ同列に扱えばエルリ婆はムカつく人が多いんじゃないの >>506
その2つ並べたツイートするとか命知らずにもほどがあると思うの >>502
それでいいと思うわよ
リハみたいにわざわざ凸って来るのがおかしいのよ >>506
ていうか普通はカプの片割れを攻めと受けでやってるところを一緒に挙げないのよね
それがエルリとリハだからじゃなくても どことどこが仲悪いかくらいは把握しといたほうが良かったわね >>509
雑食新規ゆえね
固定の心の機微が分からない カプとか関係なく大喜利とジャンル自分っぷりが痛々しくてブロックしてるわフロック婆 最近のエリに出てくるエルヴィンすこ
disられないから安心して読めるのよね エレンかエルヴィンどっちか当て馬って最近見ないわね >>525
そこは当て馬どころかエルヴィンが協力してるわ >>526
それをよく見たのは2013〜2015あたりね エルナイマリは実はバームクーヘンエンドだったのかもと思ったけどなーんも無かったわ >>519
見守りor恋愛鈍感おじさんが多いかしら
かわいいわよ
リヴァイとエルヴィンの仲がいいからエレンが嫉妬するのも多いわね エレリのエルヴィンは見守りポジ
エルリのエレンは何となく悟ってる系かしら >>532
自分のことは鈍感少年なのに上司の私情は見破ってたものね >>530
本気じゃなかったと言われるレベルよ
しかもリヴァイ入団まで疎遠になってるわ >>533
あれ何で気づいたのかしらね草
アッカーマンの作り話も何かしら感じ取ってたんでしょ >>537
自分が直前にアルミンとKissをしたことで気付きがあったのよ >>535
リハのエルヴィンみたいに変なうちわ持たされたり変な法被着せたりしてないわよ >>532
それこそエレミカで残飯処理してるのが多いんじゃないの?
同人用語といての残飯処理ね >>539
リハの応援エルヴィンそんななの
てっきり執務室でどんと構えてアドバイス乗ってる系だと思ってたわ >>545
そっちは珍しいくらいにネタ要員ばっかりよ >>531
エレンがその2人に嫉妬するのがそもそもおかしいわね >>547
感度○倍薬と○○しか喋れなくなる系も見たことあるわ >>539
それ面白いじゃない
分かりやすく当て馬やらされてるのかと思ったわ >>552
リヴァイに自覚させるためにわざとハンジに手出していいか聞くエルヴィンなら見たわ >>549
荒らしだろうけど何言ってんのよ何もおかしなことないわよエリだもの >>549
むしろエルヴィンがエレンに君には何が見える?ってボディタッチしてたときジッと見てたわよねリヴァイ アルミンとキスしてホモの解像度上げてエルリ私情看破するエレン草よ >>559
エレンに触るなクソホモ野郎!と思って見てたのかもね >>558
増えたのはマーレからじゃない?
改めて増えたのかしら? >>562
ホモにホモ認定されたわ!?
しかも触ってるのエルヴィンよ >>562
その時エレンをまだ信用してないから逆かもしれないわ
なんで巨人化するガキに触ってやがるって >>559
あれエレン置いて行ったけどいいのかしら草 色紙エレンは15エレンそのまま19にした感じのが多くて婆好みだわ
増えてほしいわ >>565
大切なエレンがクソホモ団長に触られるのが嫌だったのよ >>560
アルミンとキスした瞬間に兵長がホモだって気づいたのね あのシーンのリヴァイカプ者によって見方違うのこの数レスでわかるの草よ エルヴィンは少なくともバイよ
ホモはリヴァイとグリーズだけ >>570
どのカプでもエルヴィン軽視リヴァイは解釈違いだわ 外部に持ち出さない方がいいネタ
・隻眼のアキラ
・エルヴィンの概念息子フロック
・エルピク地獄婚
・スキップリヴァイ
・授乳手コキリヴァイ
・カプ厨リヴァイ
・選挙行かないリヴァイ
・エルヴィンの死体ペロペロするサイコホモリヴァイ
・アルミンとのkiss(人工呼吸)でホモの解像度上げたエレン >>571
エルヴィンを大切なエレンから引き剥がすの成功したわね >>577
いいけど15エレン成分消えすぎてて寂しいのよ >>579
婆が出した話題が少なくともこの中に3つあって反省したわ
入り浸りすぎたわ >>583
まあ別キャラよね分かるわ
婆はアンニュイエレンがあまり刺さらないのよね人気あるけど エルヴィンの死体ペロペロとノンポリリヴァイはこのスレ発祥じゃないのに草 今度アンニュイエレンとリヴァイのスーツフィギュア出るわね >>591
4年後も生きてるキャラはやっぱり勝ち組ね! 19エレンは
厨二ガンギマリアンニュイエレン
スイスエレン
色紙エレン
の3種類ね アンニュイエレンてマーレ潜入時の中途半端な髪型のエレンだと思ってたわ 10年引きずってて欲しいエレンで元に戻った扱いにされてるけど
むしろ劣化か退化だと思うわ >>597
15の時ですらあんなに情けなく無かったわよね >>597
諫山が元に戻ったって言ったなら元がアレなのよ じゃあ
厨二ガンギマリエレン
アンニュイエレン
ロン毛終尾
スイスエレン
色紙エレン
の5種類で >>599
正直人の絵で読みたいネタがあるわ
でもここでしか話せない話なのよね 虐殺しながらアレだからキモさ倍増なのよね
作者は狙ってやったんでしょうけど >>600
エリ同人の見すぎでしょ
情けなかったわよ >>600
虐殺エレンを打ち消す為に必要以上に情けなくされて悲しくなったわ 立体機動の訓練で転んでライナーの前で泣いてなかった? >>607
婆エリ者じゃないわ
恋愛が絡んだから余計情けなく見えたのかしら >>605
むしろあれで逆撫でされてアンチも増やしたのにね
ほんと作者のセンスずれてるわ 諫山はエレンに憑依してガンギマッてる時と必要以上に情けなく描写してる時があると思うわ 一生…のあとに10年ってちょっと妥協してるのがまた情けなくて好きなのよね >>609
ライナーにお前なら出来るって励まして貰ってたわよね草 >>612
それは探せばありそうな気するんだけどないのかしら >>618
あるかしら
絵はどうやって探せばいいのか分からないわ >>615
そこらへんすごく気にしてそうだからアニメで少し変わるかしらね
変わらないか >>619
あったわよね?あんな感じの情けないエレンだと思ってたわ 授乳手コキは一般性癖らしいからあってもおかしくないわ >>623
作者はあのエレン好きでしょ
失敗とは思ってないからそのままよ 授乳手コキならエリでいくつか見たわよ
母乳は出てなかったけど 俺に建前を使うなら授乳手コキする
それは…困るな
で草生え散らかしたの思い出したわ >>625
いじめっ子に向かって行ってはボロボロになってミカサに助けて貰ったり初期から情けないわよね
作者はそういう情けないエレンが好きだから戻って来たと喜んだのよね >>631
前にここで授乳手コキ有識婆が教えてくれたわ >>630
そのプレイエルヴィンがやって欲しいんじゃなくてリヴァイがやってあげたいの草よ >>633
ほらリハ婆いるじゃないの
変だと思ったら必ずいるわ 困るな(期待)なのか困るな(マジで困る)なのかどっちなのかしら >>635
エルヴィンがやったら体格差ありすぎて身体痛めそうだもの 別に求めてないのに寝転がされてチビオヤジの乳首咥えさせられて手コキされるエルヴィン可哀想すぎるわ ギャグで膝に寝かせられて強制授乳させられてるエルヴィンはあったけどソファからはみでた足がキツそうよ草 >>638
リハ婆からしか嫌われないと思ってるの? >>648
リエ婆とあとジャン婆も毛嫌いしてそうね
特にジャン婆はエレン婆に隠れてるけど隠れ棒乞食隠れ戦闘民族よ 足の骨折られて部下の乳首押し付けられて手コキされる団長って >>654
エルヴィンを休ませてあげたい欲があるからね ハンジって原作では人望無いしなるべく関わりたくない変人って描かれ方だったけどリハ婆とその眷族婆って必ずリヴァイやエレンにその立ち位置やらせるのよね
現実でモテ男たちに完スルーされてる腹いせかしら?
昨日見た原作絵そのまま使ってセリフ変えたオールキャラネタやってるゴミ婆のネタもそんな感じだったわ >>661
おなかいっぱいになって寝る子供じゃないのよ ブレオダのリヴァイの私服姿は授乳服とか言われてたから授乳してるイラストそれなりにあったわ >>662
リヴァイの身長伸びたクソコラやってた害悪婆? エレジャンリヴァジャン婆がリハ婆に擬態してリエリジャンミカあたりを叩いてるなと思うことはあるわ オッサンの授乳とか赤ちゃんプレイとか文字グロが酷いわね
吐きそう >>670
あるでしょうね
しかもジャン受け自体は叩かれないから居心地いいと思うわよ
19ジャンはブス連呼されてるのさえ耐えれば スマパスかなにかでも寝てるエルヴィン起こすな!とか言ってたわよね >>670
うるせえわよリハ婆
擦りつけんなクズババア >>677
上で授乳手コキはメジャーな性癖って見たけど? 悪臭変態性別不明で一生懸命抜いてアピールするリハ婆がキモさでは優勝だわ >>682
婆も正直19が好きだから不評でビックリだわ >>684
15も好きだけど19もいいわよね
馬面だから髭も似合ってると思うわよ >>668
それよ
ハンジの役回りが天然ヒロインポジで眷族認定したわ >>687
15は生意気な性格もあってガキって感じだけど19は落ち着いてて好きよ
まあイエスマンっぽくなっちゃったのは都合を感じるけど >>672
♡いっぱいついてたからリヴァイ 話題のツイートで出てきそうよ >>688
あの婆そもそも原作クソコラでフォロワー稼いでるの気に食わなくてブロックしたけど
ハンジはわわもやってたのね >>689
イエスマンは一部を除いてほぼ全員がそうなっちゃったものね…
ホモでもホモじゃなくてもエレンのことを思って葛藤してるとこもいいわ >>691
あんなハンジリハ婆エキスに浸からないと転生しても思い浮かばないわ
あんな堂々と原作まんま使えるなんてほんとゴミカス >>684
不評なのここだけじゃないかしら
婆もイケメンになってると思うわ >>692
わかるわ
世間的にも不評かもしれないけど実際映画だと
ヒロインのミカサがシキシマとフラグ立ててたのもあるけどジャンが一番エレン想いだったわ 婆の別ジャンル相互がジャンアルに興味持ってたのに一切言わなくなったのが残念で仕方ないわ
貴重な別ジャンルのジャンアル推しだったのに >>662
これフロック婆と同類のクソつまんねー大喜利垢じゃない 文字だけ大喜利より悪質よね原作コラ大喜利アカ
どういう人があれを喜ぶのかしら謎だわ >>700
アキラの元ネタアイツだったのね
一気に拒否反応が出てきたわ アキラの二番煎じ狙いでミリしらやったのがフロック婆 >>703
あるとしたらエルリヴァハンでしょ
きも フロック婆もただの雑食婆ならここまで嫌われてなかったわけね >>699
ここでいくら叩かれようと一般層には面白がられてるから勝ちなのよ >>714
これはマジなのよね
ファイナル放送のとき数人みかけたわ 原作の好きなシーンをくだらないネタで汚されるのが嫌だわ >>712
エルリエアプ?
言ってる婆普通にいるわよ >>713
大喜利とジャンル自分と全方位擦り寄りの相乗効果で嫌われてるのよね それより立体機動の字ずっと間違えてるの誰か指摘しなさいよ >>716
エルヴィンとハンジの絡みカプ抜きで好きそうなエルリ婆ね >>715
談社も集英みたいに取り締まり出したら大事になるわよ
あれだけ派手にやってるから悪質さはかなりのものだわ のほほんはコマじゃなくページ丸ごと載せてるものね
物を知らないってある意味無敵ね >>721
3万くらいのフォロワー持ちが言ってたわ 原作アニメコラ系はほんと無理だわ…
どうしてもやりたいなら匿名掲示板でやればいいのに
そっちも本当は駄目だけど >>728
今はbot警察だけどそのうちクソコラもやられるわよ のほほん ぱぴぷ と○こ
くらいしか知らないわ大喜利垢 >>736
その中で二次もやってるのはと○こだけね >>735
ハンジアキラネタまでは持ち上げられてたわよ
エルリとリハを並べてツイートしてたーから一気に叩かれだしたわ
触れるなエルリよ >>733
掲示板みたいなログも残るか分からない一過性のところで遊んでるならまあいいと思うのよ
良くは無いけど
ツイ垢持ってやるとフォロワーとかそいつ個人に直結するからタチ悪いのよね >>743
他もHNそのまま表記はしてないわよ
一応 >>744
アキラはのほほんだけど隻眼のアキラは作者AIだからね アキラの二番煎じ狙ってるけど勝てないのがフロック婆よ 大喜利垢としても二次垢としても半端よねフロック婆は 割り切って大喜利特化垢すればいいのに変に二次もやって隠れたがるところあるから中途半端よね >>757
そいつ自体が大喜利みたいな絵でフォロワー増えた婆だし >>759
昔からいるフロジャン婆もエレミカやリハに媚び売ってるわそう言えば たぴおかのタオル見たわ
あれをいくらで売ってるのかしら >>757
お笑い芸人のネタを進撃でパロして万バズしたのが大学生よ
似た者同士よ >>765
格付けチェックパロやる系の婆と同じ匂いがするわ >>769
錦鯉をキースとグリシャでトレスしてた感じよ >>774
リヴァイアンチのイマジナリーフレンドがいる知恵袋婆よ >>767
そう
雑絵漫画量産してて苦手
相互がたまに回してくるのよね 知恵袋ネタって別の人でもこんな解釈してる草って晒されてるのみたわ >>779
エレミカ兼任大学生婆とよく話してない? 新規にしてはフォロワー多いから受け入れられてると思ってたわ >>785
婆は嫌いだけどいつも伸びてるから浮いてる印象はなかったわ 独り言言うんじゃなくてか“TLor界隈の皆さん”に話しかけるスタイルでツイやってる婆が無理だわ コラ系は一般読者も食いつくからフォロワー爆増するわ
ネタ考えてるのは本人とはいえほぼ盗品なのに >>787
ジャンル自分になる婆はこんな話し方するわよね >>787
大学生とフロック婆とかモロにこれね
典型的構ってちゃん >>788
吹き出し塗りつぶして上から文字入れするだけで稼げる楽な仕事よ >>787
4〜6人ぐらいで空リプ飛ばしあってるのよね >>787
そういう婆ってスペース頻繁にやりがちじゃない? >>791
雑食婆だって何度言われたら理解するの? >>794
エゴサの邪魔だしあれ最早キャラヘイトでしょ >>796
婆のところはスペース開くの有識者()が多いからハードル高いのかやらないわね フォロワー!とか呼びかけるタイプの奴?
婆も嫌いだわ >>801
その呼びかけ視て反射的にリムったことあるわ どうでもいいけどこないだ別れの挨拶に ノシ 使われた時にああこのジャンルほんと婆なんだなと思ったわ >>804
フォロワーじゃなくなったから婆は対象外ね草 このジャンルだと○○の民みんな見て〜!って感じのが多くない? >>805
ガチ婆ぽくて草だわ
使ってるのいるのね みんなに呼びかけるタイプ何か勘違いしてそうで無理だわ >>814
つぶやきっていうTwitterのコンセプトから外れてるし
自分に発信力あると思い込んでる目立ちたがり婆よ >>820
絵文字っていうか手を振ってる感じよ
ノシ 壁打ち婆が別SNSいるの見て色々確信してしまったわ こことか愚痴スレ婆がちょっと陰キャすぎなんだと勝手に思ってるのよね ツイはrom専だわ
普段はクローズドのコミュニティに居るわ >>828
かなり人との関わり向いてないなって感じるタイプ居るわよ ぱりぴぱりぴって皆何言ってるのかと思ってたらぱぴりの見間違いだったわ 下ネタ好きな陰キャリヴァイと下ネタ好きな陽キャケニーなら確かに後者の方が交流してそうだわ >>835
このスレのせいで授乳手コキの方が先に出てくるようになっちゃったわ >>845
140文字ギッシリなのか
それとも短文を連投なのか >>840
近しい男にはバレるの可愛いわ
ザックレーにもバレてるわね リヴァイのツイート
エルヴィンという男は〜
エルヴィンはああ見えて〜
今日エルヴィンが〜
エルヴィンが言っていたが〜 >>855
たまにアップしてる紅茶の写真にエルヴィンが写りこんでるわ
別に匂わせテクでもないし本人も写ってるから上げてるとかでもないのよね 名前欄にエルヴィンって入れてエルヴィン推しからブロックされてるリヴァイね >>861
エルヴィン推しほどエルヴィンのこと知れるからフォローするでしょ エルヴィンのプライベート知れるからフォロワー増えそうよ 拗ねヴィンが拗ねヴィンだとブログ知識無しに気づける人ってリヴァイ以外にいるのかしら リヴァイのアカウントなのに名前エルヴィンなの?名鑑FINALのリヴァイのページみたいね >>867
婆最初あれが拗ね顔だって気づかなかったわ
多少機嫌悪そうには見えたけど 拗ねてると知ったらほんとに拗ね顔にしか見えなくなるからすごいわ
唇ちょっと尖らせてるようにみえるもの >>878
試供品目当てよ
自分で飲むわ
そしてエルヴィンに見つかる >>880
エルヴィンだって流石に取り上げたりはしないわ >>881
取り上げないけど私も飲みたーいって言うわけ 拗ねヴィンとか幼児退行したおっさんとか作者の言葉選びに草だわ >>880
婆ノビエース横領リヴァイネタ好きな婆かしら >>883
小野が声当てるまでエルヴィンのことふわふわしてたのにキャラ解釈が自分の中で固まった証拠よね >>883
やりすぎたバージョンの拗ね顔も見てみたいわね >>889
牛居るからまあありそうだけど
ミルクティーがあるかはともかく >>890
アラフォーおじさんの頬プク拗ね顔はリヴァイくらいしか見てられないわね 婆くいせんで小鳥可愛がってたの見て貴重なタンパク質なのに食べないんだって思ったわ 食事ってどう作ってんのかしら
薪に火つけてるのかしら >>893
他の奴にそんな顔見せるなよって釘刺すわ 5年前の壁突破されるまではもう少しいい暮らしだろうからその間に身長伸びきってたんじゃないかしら >>911
可燃ガス圧縮する技術はあると考えるといろいろ矛盾しそうなのよね
まあ婆もよくしらんけど >>912
その5年の間に成長期止まった子はどんまいね
ジャンはマーレ行って美味しいの食べれて伸びて良かったわね 蝋燭とかオイルランプくらいかしらね明かり
地下街に居住区なんて無理だと思っちゃうわ真っ暗だもの Before the fallの主人公はアッカーマン疑惑あったわね >>924
太古の海よね
地殻変動があるなら内地でも取れる可能性はなくないけどね >>917
アニメ見たら綺麗な街並みみたいだったわ >>933
たまに思い出すけど特に必要ないからまた忘れるわ 未だに壁内にコーヒーある婆見かけたけど原作読んでないのかしら その設定知った時小説で表現するとき夕日ととるか朝焼けととるかごっちゃになりそうって思ったわ オムオムってオムレツなのね
最近までオムライスと勘違いしてたわ 鏡合わせで加筆で脳破壊されておかしくなってたエレミカ爺思い出したわ… 何かしらね
全盛期壁内の時は他にいなかったヒロインよね 無理やり当てはめれば能動性のある綾波系なのかしら
無口で主人公に従属的かつバトルヒロイン
類例なくて新鮮だったのよねマーレからはその個性死んだけど >>898
2020年の日田イベントネタだけど諫山によるとリヴァイってゴキブリすら無闇に殺さないらしいわよ
カビには容赦しないけど 荒らしリハ婆がアク禁すり抜け自慢()してたけど
ああやって不正投票しまくってるのね
どんだけ不正頑張っても何の意味もないのに おつわよ
エルヴィンは不正してるという決めつけがあんな出鱈目票数を産み出してしまうのかしら
ヲチスレの検算住人もおつね でっち上げてでも下方修正させたいんでしょうね
そしてエルヴィン票は不正って印象を運営に植え付けて今後入ってくる正当な票も無効にさせたい
恐ろしい奴らよ こんな不毛な事いつまでやるのかしらね
秋に後編あっても既にハンジは死んでるしゴールがないというか
リヴァイがエルヴィンに語りかけるシーンをカットするのをこの目で見るまでやり続けるのかしら リヴァイのことは忘れてあの世でエルハンやってるわね じゃあリヴァイを思い出しながらエルハンね
エモいわ 優しく声掛けて労ってくれたのはハンジの願いで実際のエルヴィンはピクシスと地獄デートしてるのね ピクシス「まったく…巨人なんかにされたせいで大変だったわい…イェレナのバカがさぁ…」
エルヴィン「ええ…大変でしたね…ゆっくり聞きますよ」
ピクシス「うん…」 怒りのリハ婆来てたのね
テンプレが目印になってて便利だわ うわリハ婆キモ…
テンプレ執着まじで頭おかしいわね あの糖質リハ婆テンプレざまあって言ってくるから意味分からんわ いつも何かに怒ってるわねリハ婆
本当にハゲてそうわよ >>978
ナイル相手だとエルヴィン聞いてほしい側だから 最近はイベにいかにも不潔なオタ女減ったわね
一昔前は服にシミが付いた白髪ハゲで前歯無しの球体婆が普通にいて驚いたものだわ
球体以外はハンジっぽいわね リボーンテニプリ熟成期あと黒バス台頭って感じかしら
タイバニもそのあたりよね 破損してたアクリル絵馬の件問い合せたら新しいの送ってくれるって連絡来たわ >>993
酷いわね
そのグッズ限定でって発送した時点で割れてたのかしら >>994
梱包材なしで袋に直接入れてたって聞いたわ ネクタイも簡易包装だったわ
まあ品質に関わるものはちゃんと緩衝材入れなさいよって感じね
さらにコストが嵩むだけなのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 19時間 41分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。