わいわい雑談スレ 7840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
前スレ
わいわい雑談スレ 7839
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680452828/ おつわよ
盛大に悼まれると思ってた推しがわりとあっさり過去にされて切れたことある内野とかわいわいにもいそうね 今推しになりそうな子のために原作読もうと思えないわ
そういえば前の推しちゃんも見た目と設定と拾い画と二次創作で狂ったように🌿焚いただけだわ
すでに見たことある焚ける数ページのために何十巻分も推しちゃんと関係ない漫画読むのしんどい… オレンジのフランジパーヌタルトを作って売れるレベルにまで持っていきたいけどレシピ考えるのがめんどいわ
どっかにいいの落ちてないかしら パサパサのスーパーの焼きそば食ったわ
レンジで温めてもパサパサだったわ >>5
あるあるだわ
婆の推しちゃんは作中では推されていなかった >>9
コッタにあったわよ
マンゴーも使うらしいけど無視しましょ >>11
普通のオレンジタルトはタルト台にアーモンドクリーム入れて焼いたやつなんだけど
フランジパーヌはそこにカスタード混ぜて焼き込むのよ
普通のタルトより食べた時にサクフワ柔らかくてカスタードの風味もあってオレンジと最高に合うわ 大体の話題って何かからの持ち込みになるしわいわい発の話題って婆たちのご飯やペットや尻穴情報くらいじゃない🥺 >>18
あれフレッシュなのよね
婆は焼き込みが作りたいわ はぁうたプリ自ジャンルだけどしんどいわ
婆は上松作詞作曲はハズレだと思ってるからとっとと外してくれていいわあの爺 >>9
売るには保健所に審査受けて台所が完全個室にならないとダメじゃない? うんこの話だけは婆から生み出せるものね
うんこだけに 洗濯さぼってたからブラジャーねーわ
乳首見えたらごめん >>22
周りになかなか売ってないのよねフランジパーヌ
ぶっちゃけカスタード入れる手間で美味しさが段違いなんだけど見た目でわかんないから作りたくないのかしら >>24
純粋に疑問なんだけど女の子のアイドルは誰がターゲットなの
新規爺かしら
とか聞いてもいい? >>25
レンタルキッチン借りて保健所に申請すれば個人でも売れるわ
商品が売れるかどうかわかんないけど セシルでさえ未だにネチネチ愚痴ってるうたプリ内野が心一つになってるの面白いわ 推しちゃんたち人気はあるけど二次ほとんどないわ
関係性も炊けるしエモエモだけど二次見るとこれじゃない感強いのよね おつわよー
天国大魔境見たわ
はの好きなタイプのお話そうだわ〜毎週が楽しみ🤭 >>30
横だけど完全爺向けじゃないかしら
デザインが女向けじゃないわ >>24
婆もしんどいわ
マジで
太客婆消えたらサ終コースよね >>21
自カプの話とか読んだホモの話するから持ち込みしたことないわ >>30
少なくともうたプリ婆向けではないと思うわ
もしうたプリ婆も釣りたかったら倉花デザインで既存の女アイドルキャラも入れてたと思うから >>32
世界が一つになるのは歌の力じゃなかった怒りだった
って言われてるの草 バックハグしながら耳元で愛を囁いてくれる婆いない? 天国魔境ってショタホモ匂わせからのノマショタロリからの無知っクスがあるのがきついわ
性的なこと一切教えないように遮断したのに子作りしてんじゃねーわよ 喜びは人によって度合いが違うけど怒るのって一番簡単にできる感情だものね 民度で括られても何も悪いことしてない内野はハァ?でしょ >>36
調理師免許は飲食店で働く時に必須なんだけど(場所にもよる)
食品を加工して売るだけなら食品衛生管理者の資格さえあればOKよ
その資格も受講して一日でとれるわ 自宅で自作ケーキ売ってる婆が色ボケ爺に目をつけられて大量に買い込まれて常連のお客さんに売れなくなって泣く泣くケーキ売るのやめたみたいなツイこの前見たわ
婆も気をつけてね 一応推してる爺向け女子ユニットのプロデューサーが上松だからなんか微妙な気持ちになるわ
あーうたプリの…って感じになる >>51
個人でやるとそういう迷惑行為に対処できないのがねぇ そういえば婆のおすすめトレンドに殴り合いがあるわ
何の殴り合いだか知らんけど 殴り合いのこと思い出すと口元がニヤニヤしちゃうわ
マスクあってよかったわ >>49
揉め事にいっちょかみする婆が民度語ってるの面白いわよね >>38
どっちも内野じゃないけど普通にあんスタだと思うわ
今回のはうたプリ内野悪くないように見えるし >>35
>>40
ほーんそうなのね
荒れるの予想できても新作立ち上げるよりうたプリの看板使った方がうま味あるのかしらね 下手したら親切で買ってやってるのにっていちゃもんつけてきそうなのが怖いわね… 爺が作ってるんだから結局は男だらけより女扱いたいのよ
うたプリってストレス解消とモチベ保つ用の男の娘みたいなのもいないみたいだしヒロインの名前出してるしこの爺からすれば発足時からファンがプリンセスではなかったのよ
それがついにバレただけよ >>62
マジレスあの爺なんにも考えてないと思うの
うたの☆○○さまっ♪ってタイトルが本気で気に入ってるだけなのよ
売上とか印象とか悪い意味で全然気にしてなくて今回こんなに燃えたのもなんでかわかってないのよ >>32
なんで叩かれてるの?
優遇されてるからって聞いたことがあるけど本当? >>66
買い手がその迷惑爺だけになるの怖すぎるでしょ >>65
この爺はもう10年以上ファンのことをプリンセスって呼んでるわよ >>66
爺とのキモ会話に笑って応じないと粘着されたあげく売れなくなるし
せっかくのケーキはどうせ店に来ても買えないからもういいやで他の客が来なくなるし評判も上がらない
普通に害悪爺よ >>65
キャラのセリフだけじゃなくて歌詞にもプリンセスって呼びかけあるとか聞いたけど違うの? >>66
元々の常連さん差し置いてたくさん買ったから常連だよね?お得意様だよね?みたいな態度取られるの嫌だったんじゃない?
最後は爺同士のシャンパンバトルみたいになってたようだし >>66
買い手が色ボケ爺だけだとその爺が買わなくなったら終わるでしょ
というかその爺が買い占めするようになった時点でもう商売として不成立なのよ 売り出し中の女声優使いたいからとかもあるのかしらね 爺スタッフや爺絵師が美少女のほうがやる気出るのはまぁ仕方ないとして婆スタッフ集めた婆による婆向けのジャンルは生まれないものなの プリンセス(プリンセスじゃない)ってことだったんじゃないの あの女アイドルのデザイン自体は服の露出も少ないし乳袋とか乳デカいってわけでもなく割と女も行けそうなって感じだったけどね >>66
1人の爺よりかたくさんの人に食べてほしいでしょどう考えても >>74
プリンセス呼びはテレビの特集でも紹介されてたと思うわ
完全外野の婆はその映像見た覚えがある 朝からカレーなんて余裕だと思うんだけどなにかまずいの >>80
うたプリはわりとそうだったのよ
ただトップがボケ爺だった >>69
6年前に新作出します!って言ってその後ろくなもん出さずブラインドグッズ(既存焼き直し)ばっかりファンに買わせて
それでも新作のためにって貢ぎ続けてたのに出てきたのはバクプリだったからよ >>80
スタマイまほやくとかのコリーなんかそうじゃないの
あそこ社長が女だし >>80
婆スタッフでも男より女キャラ描くのがすこな人多そうだわ よくわからないけどうたぷり公式から女がメインのアイドルゲームを発売
女キャラのことプリンセスと呼んでるからうたぷりの内野(同じくプリンセス)が激怒してるってこと? >>90
横だけどセシルってキャラが叩かれてる理由聞いてんじゃないかしら 元々爺向け女子ものやりたかったけどまだペーペーだったから当時は任せて貰えなくて婆向けやらされてたけど今はキャリア築いたから本来やりたかったものをやろうってなったのかしらね >>93
違うわ
呼び方はおまけみたいなもんで普段ろくに供給ないジャンルの貴重なイベント場で新作爺向けゲー発表された挙げ句名前も取られてうたプリより力入ったMV出された >>100
それなら別コンテンツ立ち上げてやればいいのに ドリゲーでホモ焚いてた婆たちがキレてるの?
ジャンルスレでやれだわ プロデューサーやら原作者やら結局全員人間だから好みも贔屓もあるのはしょうがないことだわ
公式が人間である以上避けられないことでどうにもならないわ >>100
これだけ聞くとあんスタの逆って感じね
あっちは美少女もの続けたかったけど仕方なく婆向け書いたら当たっちゃったってやつ >>100
当時から上松は売れてたわよ
だからやろうと思えば出来た プリンセス呼びは外野だから笑いはするけど
アイドルとファンの間で成り立ってた幻想を公式が壊して取り上げるのひどいと思ったわ 普通にまっとうな感覚の業界社会人ならジュピターの事例位知ってて教訓にできると思うんだけど 名前も取られたって名前そんなに大事なもんなのね
夏目の世界だわ うたプリ関係ない新しいゲームとして出せばよかったのにね うたプリは公式で生みの親爺がやらかして吉牛待ち
あんスタは同担拒否婆がイベントで髪掴んで殴り合いしてそのキャラの声優が乱闘現場を見つめてポカーン?大変ねぇ >>109
本当にこれよね
あのときのお通夜しらなかったらそれはそれでやばいわよ >>109
ジュピターは結局受け入れられたとかなんとか >>105
今回に関しては普通に商売として無能だからしょうがなくはないわ
ドリも乙女ゲーもどうでもいいから婆はスルーしてたけど 早乙女の名前が入ってるからいつか恋愛じゃないけど男女キャラ絡ませる展開があったのかしらね ツイで検索するとどうしても内野のプリンセス呼びで笑ってしまうわ >>100
全然違うわ
上松は売れっ子だったけど男アイドルってあんまないし力入れた楽曲もないから売れてる俺が気合い入った曲提供すればいけるんじゃね?で持ち込んだ企画よ
初めから女の子は視野に入ってなかった
それは9年前くらいのインタビューとか事あるごとに語ってるしその時女の子企画もあったなんて12年間一度も語ってない >>117
自称プリンセスゴリラだからプリンセス取られたらただのゴリラよ >>111
誰もがそう思ってるしうたプリ婆もみんなそう言ってる 360大成功ですぞ!って嬉しい悲鳴あげてジュピターみせられたヲタ気の毒だったわ ジュピターやホモマスの存在や越境の可能性を許せる爺が残っただけで無理な層は他のコンテンツ行っただけじゃないの うたプリアニメでうたプリ内野がキャラの出番時間計測してたけど
セシルってキャラが他のキャラより出番時間多くて叩かれてたわ ジュピターは絵柄も同じだけどうたプリのあれは全然画風も違うし男女絡ませたらめちゃくちゃ浮きそうだわ >>91
コリー女社長だからあんな血迷ったムーブばかりするのかしら ジュピターはそのまま女たちの中に入ってたんだから違うくないかしら >>50
あーんありがとう!初めて知ったわ
お弁当屋さんなら一日でなれるってことなのね >>125
これよね
成功例みたいに言われてるけど相当荒れたはずだし爺キャラはネタキャラ扱いもできるし全然違うわ ジュピターが許されたっていうか他にもっと炎上する要素があったから有耶無耶になった感があったわ >>125
でんでん現象じゃないけどこういうの何て言うのかしらね
振い落とし? ほぇ〜ちいかわクジの配送料エグイわね
ってかくじってもしかしてみんな配送料すごいもんなのかしら 海外の攻めちゃんのキャラ紹介を翻訳したら新情報が!って攻めちゃんを受けにしてるカプ婆が騒いでたけど英日翻訳がおかしかっただけだったわ
攻めちゃんはいつもニットシャツ来てるけどいつもシャツを編んでる訳じゃないわ 少なくともジュピターは女アイドルたちよりお金かけられてもなかったしマスのPがデビューして具現化とかじゃないから比べても仕方ないわ >>119
あーそういうタイプだったのね
じゃあうたプリ婆に否定されたら臍曲げるわね ちいかわマーケットの送料沖縄だけ4000円なのひどすぎて草よ でんでん現象名前の由来知ってても🐌が脳内に出て来るわ 実質制裁人事よね竜宮小町は
ババアと不人気とライブ出ない人気声優をまとめて処分みたいな >>135
お知らせ配信は明日
その配信中にアプリ内のショップメンテするし今やってるガチャもお得な石パックも終わる予定よ >>148
沖縄だけ送料1500円とかはよくあるけど4000円はきついわ
ちいかわファンじゃなくてよかったわ >>135
アプデ情報が来て内野が混乱してるわ
アプデでまだ続くんだね派とサ終カウントダウン始まった派がいるわ うたプリ炎上であんすたは内野がやらかしてホモマスは明日何かあるの?アイドルジャンルがボロボロね いちいちまとめレス婆がでてくるのがちょっと面白いわ うたプリ安定してたと思ったらこんな突然オワコンな空気になるから何があるかわかんないわね 婆はうたプリ公式側のやらかしをうたプリ婆たちが猫屋敷のせいだってなすりつけたのまだ許してないんだからっ😭💦 アイマス事件のそのあとにラブライブとかけいおんが人気爆発したんだっけ? >>138
転売ヤー凄いからじゃないの?今一番狩られてるジャンルじゃない? >>79
婆もー
すこなのはいっとき×トキヤとレンマサよ
昔すぎて言い方忘れたわ バクプリ嫌だからってうたプリの推し捨ててアイナナに行く婆が増えるかというと疑問だわね >>168
けいおんはそれよりも前だったわよ
全部が違うわよ婆 株価\998から\999
あんまり変動ないし株主もうたプリに行き詰まり感じてたのかしら
まあまだ終了まではわかんないけど >>176
パクリ扱いしてめちゃくちゃ嫌ってるジャンルに移動は流石にないと思うわ >>175
それはない
婆の聖川真斗がちんこを使う側なわけがないわ 昔レンきゅんいいと思ったけどセットみたいになってた片方のオカマみたいのがイヤッイヤッイヤッイヤッで即解散したわ >>174
婆とは仲良くなれないからお互い接触せずに生きていこうね うたプリキャラの目が怖くて苦手って軽い気持ちで言ったらめちゃくちゃ絡まれた思い出があるけどでもやっぱり怖いわよあの絵師の目🥺 >>186
あーんかなしいけどまたいつか会いましょ アイドルジャンルも作品ごとに色々バチバチしてるのね… リアちゃんの頃うたプリと黒執事の絵が1番上手いと思ってたわ
今見ると全然そうでもないわ うたプリ婆はバチャ豚になってもいいわよ
ホモマスラップみたいな似たような声豚ジャンル婆は既に大移動完了してるわ😘 >>195
なんで歌ド下手滑舌べちゃべちゃの素人に移動しなきゃいけないのよ >>198
マサか兄かモブおじさん
モブおじに体売ってる二次いっぱいあったわ うたプリ流行ってた頃ヒロインの目がキウイみたいとか言われてるのはよく見かけたわ ほーんうたプリとアイナナがラレとパクなのね?またわいわいで賢くなったわ >>194
キツい婆絵だわ
うたプリはたまに奇跡の一枚みたいな婆絵っぽく見えないのもあった気がするけど >>198
真斗いいわよ
あとはカミュとか龍也さんとか? >>202
婆はプチトマトの断面って言われてるの見てあーってなったわ はぁ…はぁ…婆の優雅な有給お家映画タイムが選挙カーによって汚されてくわ… >>201
あらあら😳
兄もいるのね知らなかったわ >>199
存在しないものを存在してると幻覚見続けるのももう疲れたでしょ?
幻覚使いの爺に裏切られたのが今回の件なんだし レンのお兄さんがアニメでずっこけてるの見て受けだなって >>202
トマトのぐちゅぐちゅのところが一番多い意見よ >>195
声豚ジャンルでも明らかにタイプ違くない >>210
兄が二人よ
三男で後継ぎとして期待されてないって卑屈さがあのめんどくささに繋がってるわ
ド受けよね >>201
金持ちなのにモブおじさんに体売るのね…なんかわかるわ >>195
Vって声ヤバいの多すぎない
明らかな無理した作り声でこいつ声優にはなれなかったんだろうなってレベルのしかいないわ 乙女ゲーの話よくわかんないから久しぶりに商業ホモでも漁るわ >>216
そもそも最初はホモマスからのラップ大移動凄かったのよ
そんでラップが勝手に下火になったところにVが来て声豚大移動だったわ >>218
実家に雑に扱われてる設定から生まれた枕営業させられてる🌿よ ググってみたけど龍也さんって人もお兄さんも受けっぽいわね
お兄さんはメガネ外したらイケメンそうだわ 声豚必死ね
ドリとか腐とかじゃなくうたプリで騒いでるの声豚でしょ Vチューバーのガワがどんなにかっこよくても動きと喋りが陰キャのオタク隠せないわ うたプリ→キングレコード
ラップ→キングレコード
なるほど 信者からもアンチからもねちょねちょ声で通っていた配信者が見事Vに転身していたのを思い出したわ
あれで焚けるのすげーわよ… >>226
敵のババアどもが曲出したけど元からいる爺の曲は長らく出てないわ なんで婆の頭の中で勝手に描いてるジャンル大移動の話に同意しなきゃならないのよ >>229
流石にメディアで喋るときにねちゃねちゃ陰キャ喋りはしてないわ >>217
お兄さん1人しか出てきてないのかしら?検索したらメガネの人だけ出てきたわ
あのキャラで三男なのね受けだわ >>237
V婆誰でもVなんていう場末芸人を知ってると思わないで >>235
そういえば敵の立ち絵出てたわね
ストーリーがそもそも進んでなさそうね >>243
ストーリーおもんなさすぎて誰も待ってないしね Vtuberって動きがガクガクしてて瞬きうまくできなくてよく半目になってるイメージがあるわ
でも見たの昔だから最新だと滑らかな動きになってたりするのかしら? PLAVEってのが最近出てきたけどタイと中国のオタしかいないっぽいわ 配信とかVやYouTuberって声豚と親和性あると思うわ >>248
稼いでるVはぬるぬる動くし稼いでないVはガクガク痙攣してるわ
同じ事務所でも稼ぎの差が分かりやすすぎて切なくなるわよ >>240
一人だけ遅くに出来た子だからパパから浮気して生まれた子じゃって疑われたりママンが死んじゃってママンによく似た顔見るの辛いってネグレクト気味だったのよ
お兄ちゃんとも年はなれてるから幼少期寂しくて愛に飢えた子なの >>242
いないって断言するから詳しい婆かと思ったわ >>243
ストーリー進んでないけど出たら出たで毎回がっかりする出来だから進まない方がマシなのかもしれないわ >>248
今でもそんなモデルなのはポン子くらいよ >>252
男向けでもアイマスラブライブやアイドル声優からの移動が多かったわ >>244
Vとは全然違うわよ
同じと思ってる時点でV婆の客観性の無さがよくわかるわね 婆の一郎が元気ならそれでいいわ
婆はにいちゃん呼びがすこだったけど… VTuberってパクリの話とママの話くらいしな知識ないわ アイドル性と親近感同時に求められてるし二次キャラってよりは本人に近しい部分を求められてるけどガワは二次じゃないと駄目なのよね >>263
婆もよ
ファーストテイクでサトシの人とすいせいちゃんとクリピよく聴くわ >>248
無料のやつおためしにいれた配信を見たことあるけどバグったときに半目になったりしていたわ すいせいはあんスタ婆たちと揉めたけどすいせいの方がついてるファン多くてあんスタ婆たちが負けてた記憶あるわ うたプリの炎上の件ふーん程度で興味なかったけど今上松のツイ見てきたら痛々しすぎて辛くなったわ
うたプリはアニメすこだったし内野ではないけどまあすこってたけど作者はすごい痛い爺だったのね
春ちゃんに寄り添った曲がかけませんみたいなあたりが一番キツかったわ
美少女になりきり爺キツいわ >>278
それはちゃんとキャプチャーの設定が出来ていないわ >>270
それよ
あとアイナナ婆にもけんか売ってたわ >>280
いいえ客観的根拠を示せます
むしろなぜ感想に過ぎないと思ったのですか?その根拠は? >>275
二次ガワ求めてるのはVに行ってそうじゃないのはリアルアイドルとかユーチューバーに行くんじゃないかしら 同人誌を晒して炎上したVなら知ってるわ
あとキズナアイって子も知ってる昔サンジャポで見たわよ >>289
無敵だと思ってた呪文効かなくて敗走する婆きゃわ >>280
>>286
あーんどっちの婆もきりゃいよ キズナアイもミライアカリも終わったわ
正直Vはぼちぼち終焉来ると思うわ すとぷりの浮気男が許されたからもうなんでも許される土台出来たからVは楽そうね 婆たちリアちゃんに混ざってVとか声優に騒ぐのは卒業する年でしょ
マツケンサンバでも聞いてれば >>282
それはそうよ
餅ゴリだってNiziUちゃんになり切ってるのよ >>304
終焉来るって言われ続けて3年が経ったわ
ワンピの最終回くらいこねーわ >>284
試しに今入れるってやっていたからそうなんだと思うわ
見るも無残な美少女が出来上がっていて面白配信になっていたもの >>310
集団で暴行しあってたならまだしも二人だけでしょ 秋元も美少女になりきった歌詞書いててキモイけど世の中そんなもんなのよね… >>312
婆は3年前は思ってなかったわ
もっと広がると思ってた
今のままのビジネスモデルなら頭打ちなのは本当よ >>308
あれって実はキャラと声優同一視🌿吸ってる内野がほとんどだったから🌿吸わなくても同一視できるVとの親和性高かったわ
実は声優にガチ恋するような声豚は少数だったの 同人誌朗読で炎上したブイチューバーは日本の同人文化全くわからない海外ファンがすごいガチギレハッスルしてて海外人気あるジャンルハマるのちょっと怖くなった事件だったわ >>320
登山とかキャンプとかゴルフを美少女のガワで描くのと同じね >>324
女の子アイドルグループと爺婆ごちゃまぜお笑い集団よ >>319
集団だろうが2人だろうがやべえ界隈だなとしか思わないわ >>318
V自体あんまり見ないわ
炎上騒ぎで知る程度よ >>317
あんスタの凛月がすこで配信でも凛月の話をよくしててあんスタの曲を作ってる作曲家に曲作りを依頼してジャケもあんスタ風にしたのよ
それを作曲家があんスタの世界感と繋げるような発言をして大炎上したわ >>328
サンプル二人じゃ民度語れないわ
統計学って分かる? >>320
あの爺ほんとに自分で書いてるのかしらってずっと疑ってるわ >>320
秋元がキモいのは美少女になりきってるからじゃなくて学生食いたいおっさん目線が染み付いてるからよ もうVも出せば売れるエロ媚びしたら売れるって段階じゃなくなったわ
どれくらいで廃れるかは分からないけど天井は見えてるわ >>347
人気あるVでエロ媚びしてるのマリンくらいだしね >>325
外人ファンの被害者叩きやばかったわ
爺向け界隈も婆向け界隈と感覚違うからそこもいまいち分かり合えてなかったわね >>211
声優に裏切られたわけじゃないから別に
婆何言ってんの? >>336
上松といい何で曲作ってる爺が私物化しちゃうのかしらね >>348
それを似せてるじゃなくトレパクって騒ぐ内野しかいなかったせいで鼻で笑われてたわ >>350
まだやってるの?もうしなくてもいいくらいVの中じゃ有名なんじゃないの? なんでトレンドにグリプス戦役とかシャアの反乱あるのかしら >>354
いや知らないけど
なんかノリがきついわ >>355
エロい振る舞いするのが楽しいみたいだわ
エロエロMVのオリジナル曲がTikTokでバズりまくったし >>353
曲もだけどプロデューサーで企画立ち上げた爺でもあるから >>343
知らない婆からするとどこも同じようなことで炎上してるイメージしかないわね
Vの内野はあっちよりはマシとか思ってるんでしょうけど >>338
前に1日5曲くらいの歌詞書いてるって言ってたわ
婆も信じられないわ >>353
そりゃ原作者だし
尾田っちにルフィ私物化すんなって言うようなもんじゃない? >>360
ガワあるから出来るって感じね
楽しいんならそれでいいけど >>367
そういう事よく言うし5分くらいで書いた歌詞が大ヒットしてどうのみたいなのも言ってるけど全部信じてないわ 婆pixivしか見ないから推しカプちゃんの倍逆がいるの信じられないわ 声優のキャラ私物化よりはマシだけど上松の原作者のよしぎゅ待ちのツイはかなりキツいわ >>368
さすがにそこまでじゃないわ
一人で作れないからブロッコリーに持ち込んでるんだもの
アニメのキャラデザ程度の関与よ >>338
婆はゴーストライターとしか思えないわ
ファン曰く歌詞にあの爺の特徴出てるからちゃんと本人が書いてるらしいけど >>376
ほーん
診断メーカーってジャンルみんなでやるとすぐ入っちゃうから駄目よねぇ セブンの牛そぼろおにぎりチンして食べたけどうますぎたわ アッホーイ!ダバダボーイ♪みたいな曲よね
妙にキャッチーで覚えてしまったわ >>381
ファンじゃないけどこれは秋元ってのとこれはテーマだけ出してゴーストかしら?ってのがなんとなく感じるわ
合ってるかは知らない >>381
すごくキモい歌詞あって爺が書いてるの確信したわ
なにか忘れたけど 日向坂の新曲めちゃくちゃ既視感ある上にイマイチで残念だわ >>388
横だけど婆もそれだと思うわ
何人かの人が寄ってたかって作り上げてる印象よ >>391
起き上がるのもだるいわ
婆が口に運んで 腹肉マジで両手でガシッと掴めるわ😓やばいは
もっと薄着になる前に痩せないと >>397
えー可愛いじゃない
推しちゃんに言わせる🌿が流行ったわ >>397
この歌詞って婆が書いたの?爺が書いたの? 48や坂道の曲は全部同じ曲調で全部歌声も似てるのよね
LDH系もそうよね >>399
嫉妬しちゃうよねざまぁとかいう推しちゃん嫌🥺 はにわって長いわよね
銀魂の放送中によくCM見たわ >>408
推しちゃんは可愛い上に自己評価バリ高だから仕方ないわ🥺 >>407
サイレントマジョリティーとフォーチュンクッキーが同じに聴こえるの? >>407
まあある意味安定性あるかも
どうせヲタ向けの歌だしヲタも歌なんか期待してないでしょ 私が私の作品を私物化して なにが悪いの 嫉妬でしょうか
痛いだとかメンヘラだとか 届きませんねそのリプライ
大好きな若い女 大好きな取り巻きで
お決まりのよちよちリプライ貰って
お休みしよう お仕事なんて勝手にくるもん
うぅ!バクプリでごめん
炎上しちゃってごめん
うぅ!作曲出来てごめん
虜にしちゃってごめん
うぅ!プリンセスじゃなくてごめん
誤解させちゃってごめん
うぅ!尊くてごめん
プリンス盾にしてごめん
ムカついちゃうよね?ざまぁ >>418
効いてないもん(効いてる)って感じの曲よ >>380
ドリ豚ってゲームと漫画の作り方の違いもわからないレベルなのね >>407
集団で歌ってるから同じような声に聞こえるのかしら ぶっちゃけるとまだかわいくてごめんの曲聴いたことないわ >>415
特に坂道系は曲聞いても乃木坂なのか日向坂なのかわからないわ
あとなんかもう一個坂道系のグループあった気がするけど忘れたわ サイレントマジョリティーの曲思い出そうとするとなぜか制服のマネキンに邪魔されるわ アイドルすこだけど秋元のアイドルはどれもすこれないわ でも秋元系の曲って一部の超有名曲以外基本内野以外区別できないでしょう >>402
猫ちゃんは自分を推してるわ
>>403
うん可愛すぎて気になっちゃう🥺 秋元の歌全部同じに聞こえるのよね
ユニゾンだから若い女が大勢で歌ってるという印象以外ないわ >>422
気にしてるからああやって煽っちゃうのよね
ツイッターでよく見る光景だわ >>435
新入社員への😞クソほどしどろもどろになっちゃった😞 若い子は全員同じ顔に見えるという婆意見と同じなんでしょうね… アイドルのユニゾンて汚いわ耳に優しくないから一人ずつ歌えば 秋元系っていう個性はあるけどグループ毎の個性はないってことね 坂道は布ヒラヒラさせてていつ見掛けても真面目にやってる創作ダンスに見えるわ >>445
んふふ
それやってた人もう卒業してとっくにだれもやってないのに? 秋元系のアイドルはさすがにオタクじゃないと全員は見分けつかないでしょ >>427
婆も
あと可愛くてごめんって見ると何かジョイマンが頭をよぎるわ 前田敦子とかまゆゆとか白石麻衣とかはわかるわよ
それ以外は知らん 久しぶりに学生ホモにハマると楽しいわ
まず何より推しが死なない >>445
だんだん涼しくなる9月の風を表現しました的な動きよね 婆の大学時代は周りの爺たち西野七瀬好きだらけだったわ >>447
年末特番で見たグループもそんな感じだったわ >>433
大丈夫よ新入社員覚えること多いから細かいことはすぐ忘れるわ >>457
数年前まで若世代の男ウケ天下って感じだったわね 平手ちゃん今トミーリージョーンズのボスのCM出てるけど気づかなかったわ >>450
あーんわかるわ
かわいくてごめーんまことにすいまメーンって踊ってるわ 数年前うちの部署に来てすぐ辞めてしまった新入社員本社に訴えてたわ >>469
なにを訴えたの?婆達の対応が悪かったって? >>468
帰ってから泣くなんて偉いわ
今日は何か良いもの食べましょ >>468
責任強い婆ね
説明下手なんてよくあることだからいちいち凹めないわ 婆たちにずっと秘密にしてたことがあるんだけど打ち明けるわ
婆実はあかぼくのガキ大嫌いなの にじさんじってお笑い集団なの…?
あんな可愛い見た目の絵ばっかりなのにやることお笑いなのね あかぼくって検索したらハイキューのホモが出てきたわ >>473
そうよ
婆も死ぬほど怯える怖婆がいたんだけどその人に叱られて来なくなったわ >>482
平成のバラエティの焼き直しをやってるだけでお笑いと言うほど面白くはないわ キツネ村のキツネに噛まれました!荷物取られて凶暴でした!スタッフの態度悪い!ってツイで拡散しようとした奴がいんのよ
でも真相は
・スタッフから事前の注意事項をがっつり聞かされた←スタッフの態度が悪い
・説明や注意看板で荷物を地面に置くなって言われてるのに置いてまんまとリュックを持っていかれた←荷物取られた
・キツネは噛むことがあるから手を出すなって注意あったのにケージに入ってるキツネに手袋近づけたら手袋に食いつかれた←噛まれた >>484
パワハラを報告してくれたんなら良かったじゃない 野生っぽいところを撮りたくてキツネにグローブ噛ませて動画とるのやべーわ キツネちゃんに荷物取られたいわ
荷物の中身は婆にしておくわ💋 あーん先週面接行ったところ全然連絡くれないわ
だめだったのかしら😭 大企業の入社式ニュースでやってたけど女は美人ばっかですげーってなったわ
しかもエリートなのよね多分 アメリカのNo1ヒーロー死なせてるから絶対オールマイトかエンデヴァー死ぬと思うわ嫌すぎるわ😢 >>499
どっちかじゃなくどっちも死ぬ可能性もあるわ >>498
それ本当は「ネズミの油揚げ」だったらしいわ
そのうち仏教思想で殺生禁止が入って豆腐の油揚げに変わってそこからいなり寿司になったんですって わいわいで見たキツネとタヌキが酔っ払って一緒に寝てる写真すこ アメリカヒーローの個性チートすぎるわりに退場が早すぎるわ >>505
ひゃだかわいいわ
これ本当にあったことなの? ほんとに働くの無理
マジで働くの無理
人と話すのが苦手な人に最適な職業って何 >>514
トレーダーとか?
人と関わらないってなかなかないわね >>517
ぽんぽこでもたぬきつだったわ
きつねが誘い受けしてた >>507
ネズミが油揚げをすこったんじゃなくてキツネの好物はネズミを油で揚げたものだったってことよ >>487
部署長が庇ったから怖婆が勝ったわ
というかいろんな人とモメて上に話が行くことも多いから社内でも有名だと思うけどすごい速さで出世してるわ
機嫌がいい時はアンミカって感じのすごい人よ >>525
中国に行っておばちゃん達と一緒にフィギュアとかオナホ作ればいいのよ >>505
動物ってお酒飲むのかしら?
飼ってたわいわい丸は目を離すとコーヒー飲んでたけど
零さないようにコップから上手に飲むの >>525
細かい部品の仕分けとかは女性募集が多いわ 人と全く接さない仕事なんてきっとないわ
どこかで必ず会話ややりとりは発生するわ >>531
飲むわよん
自然界でも自然発酵してお酒になる現象とかあって動物寄ってくるわ猿酒とかも有名ね >>540
そもそもわいわいで見たって婆を見かけないわ あー嫌だわ人工知能と共に暮らしたいわ
でも人工知能側からしたら婆みたいな無能なんていらないのよね
この世は残酷だわ >>549
人工知能のエネルギー源を婆の肥やしとかにしたら? >>549
婆さえいなければ自由…って思われて消されるわね 工場の仕事って車ないと行けないところが多いから無免許婆には無理だったわかなちい >>549
こんなことあってつれーわとか話しかけたらそれは婆さんが悪くないですか?とか言ってきそうよ お腹よわよわだからいつでもトイレ行ける仕事がいいけど在宅以外ないわよね >>549
人工知能に婆のことだけ愛するようインプットするのよ >>540
フランキーずいぶんイケメンになってるわね >>553
せめてバスあればいいわね
昔駅からバス乗って通ったわ >>553
大きい工場なら社宅に入ればバスで工場まで輸送されるわよ >>555
婆は就職相談で同じ相談したら頑張って在宅の仕事探してって言われて終わったわ😢 やっとうたプリの炎上の内容理解して外野だからわろてる >>563
そこで紹介してくれなかったのね悲しいわね
在宅できるような企業に就職したかったわ >>549
人工知能ち感情などないから婆がいてもいなくても一緒よぉ 婆の会社とチームに新入社員が来ないわ
中途しか採用しないわ 作業所婆だけど賃金300円なだけでおトイレも好きな時に行けるし格安のお弁当も出るし作業はレジンや羊毛フェルトだし生理の時は在宅作業にも変えられて快適すぎるわ
こんなぬるま湯みたいな生活おくってていいのかしら? エンデバー死んだら発狂するって宣言してる基地婆いたけど既に発狂してるから死んでも別にいいわね >>579
工場勤務で200円とかもあるらしいしマシかなって思ってる >>502
日本の昔話けっこう読んでた婆だけどきつね狩りのシーンでも餌はねずみの油揚げだったわ >>580
B型作業所はいいのよ
あと婆を1人雇う事に国から1ヶ月6万円貰える仕組みみたい >>580
作業所だから一般就労と条件違うんだと思うわ >>587
地域のフリマみたいなのに出店してるみたい
結構売れてるって言う話だけどホントかどうかは分からないわ 掃除用で買ったスライム気持ちいいわこのまま遊んでたいわ うたぷりのこと全く知らないけどこういう時全く関係ない外野が茶化してるの見るとしんどくなるから見ないようにしてるわ >>590
婆おじさんのスライム買おうか凄く迷ってるわ
凄く気持ちよさそう >>575
正社員婆だけど手取り25万でおトイレも好きな時に行けるし格安の社食あるし業務はメールのやり取りや巡視だし業務中備え付けのおかし食べ放題だわ >>594
いいなー🥺きっと婆は優秀な人間なのね
大卒? うたプリ外野だけどあれはさすがに同情するわ
婆みたいな外野多いわね >>595
そういや昔PS2の部品で核が作れるから輸出禁止とかあったわね 核の発射装置はフロッピーで管理されてるとか昔聞いたことあるわ >>596
横だけど心構え素晴らしい婆ね
頑張ってね 自ジャンルかなり低予算の作品だから公式の宣伝がショボいわ
そのために内野がかわりに宣伝と拡散してるけどもどかしい >>600
ファミコンボンバーマンの敵と味方を判断して爆弾を置くシステムは戦争利用出来そうと言われてたわね 婆が足組んでると浮いてる方の足に猫ちゃんが頭や背中擦り付けてくるわ
はぁん婆の足で喜ぶ猫ちゃん健気すぎキャワワワ アポロ13の制御はファミコンのCPUで出来るものね アイマスの9.18事件の動画見たわ
例の件の発表前後の会場の盛り上がりの比較分かりやすくて草わよ
ヒエッヒエだけど女声優が場を盛り上げようとしてくれてるからそれに反応返すだけの状態だったわ >>605
このユーステスぶさいくだわヘタレ絵過ぎない >>609
ヌンきゃわだわ
一個でお腹いっぱいになる甘さが予想されるけど全部食べたいわ >>609
可愛いわ
でも食べたいってより眺めてたいってなるわね >>620
障害者相手にマウントとってるのドン引きしたわ 今日祝日なのかしらってくらい人を見たわ
ゲームの更新も明日だし今日って祝日なのかしら >>627
車も多くて渋滞してたわ
他県ナンバーも多くて春を感じるわ ねえ婆の部屋西日がやべえから婆たちの西日対策教えて😭 10日じゃない?
朝も言ったけどめっちゃパートさんやすむわよ >>631
カーテンじゃなくてブラインドかける
太陽にほえろごっこもできるわ はあ今日はやたらお腹すいてすぐ何か口にしちゃうわ
デブまっしぐら 通販で買った大根餅の見た目は完全に消しゴムだけど
実際作ってみたら美味しかったわ >>634
>>635
ブラインドって賃貸でもいけりゅ?😭 大きい鼻糞と深いところから鼻糞取れた時の満足感は半端ないわ ヘレディタリーでお兄ちゃんがチャリで帰宅してからお母さんが車で家を出て行くのって
やっぱり事故とはいえ娘を死なせたお兄ちゃんのこと許せないから? Amazonの倉庫バイトしてみたいわ婆にも出来るかしら 駅の近くのタイ料理のお店行ってみたいんだけど一人じゃちょっと不安だから婆ついてきてほしいわ >>648
パクチーすこじゃないし辛いのも不得意だけどいい? >>575
いいなー家でゴロゴロしてるよりはるかにいいわよね
でも婆は超健康優良児作業所にすら入れない😭 >>639
壁にピンで穴開けるのとかは法的には請求される謂れはない変化らしいけど大家に後からやいやい言われそうならやめた方がいいかもね 接客業しかやったことないんだけど事務やってみたいわ…🥺 婆はおひとりで行くの余裕な方だわ
写真撮って誰も見ない鍵垢ににっきとうこうしてる お気に入りの皮膚科閉院してからどこ通っていいか分かんないわ
近所の人気なとこ何回か通ったけどあんまりだし変えようかしら 婆常に鼻の穴空っぽになるくらいほじっちゃうわ
異物をダイレクトに吸収しちゃうわ >>655
事務って事務だけじゃなく何でもやらされるわよ
トイペや消耗品の買い物や補充も掃除も >>651
仕事はしてないの?
婆は鬱病で入れたし市役所で入る為の面談したんだけど普通に生活リズムを整えるために利用してOKな感じだったわ ショムニみたいな仕事したいわ
あんな大企業に入れるだけでもすごいけど タイ料理ってトムヤムクンぐらいしかしらないわ
フォーもタイ料理? >>660
婆さんコピー機の紙切れちゃったよ〜
婆さんホチキスってどこにある?
婆さんゴミ溜まってるよ〜
婆さんこれ買っておいて〜 婆の部署仕事なくてどうしましょって感じよ
クビになるのも時間の問題かしら >>663
わかるわ
ただ机の前でモクモク作業してるだけじゃなくてトイレの照明変えたりとかの軽作業があるのって気分転換になっていいわよね >>660
そういう作業も好きだし楽しそうだわ!
でもパソコンスキル0だからしぶしぶ接客続けるわ🥺 >>661
えっそんな理由で入れるもんなのB型って >>670
接客してるのえりゃいわ
婆は電話ですらやりたくないわ 若い社員は電話をとらないってテレビでやってたけど誰もとりたくねーわよね >>654
そんなことないわよ
酸っぱいのや辛くも酸っぱくもないのもあるわ これからの時期って明らかに新卒っぽいしどろもどろな営業電話かかってくるわよね
その営業が怪しいほどにそんな会社入っちゃって…ってなるわ🥺 婆はPC作業だけだと眠くなっちゃうから電話鳴ると眠気覚ましにすぐとっちゃうわ 推しが不人気すぎで婆が1時間前に書いたツイが今でも検索の一番上にあるわ… >>664
フォーはベトナム
あの辺似た料理多いけどね >>672
うん
むしろ生活リズムを整える為って回答は喜ばれるって支援してくれてる福祉の事務所で言われたわ
障害チェックも出かける時鍵を何度も確かめてしまうとかスマホや辞書が無いと難しい漢字が書けないとかで大丈夫だったし パッタイ(焼きそば)とか牡蠣入り卵焼きとかカオマンガイ(鳥出汁炊き込みご飯)とか辛くないわよ 婆はライ麦畑の捕まえ役
そういったものになりたいわ >>686
ガパオは辛いのもあるわ
タイ料理は辛さ調整可能なの多いわよね 胃が元気なうちに東南アジア旅行行ってみたかったわ
食べ物に当たってトイレとお友達になってるのしか想像できないわ >>690
胃の元気さはあんまり関係ないから今からでも行けばいいのよ タイ語って全く読めないわ
雰囲気ですら理解できないわ 円安だから今海外に行く気になれないわ
円が100円になったら行くわ 金がないから働きたいのに仕事探すのにもお金使うってつれえわよ ねえ婆
ローライズブーツカットブーム来てない?
あれお腹冷えるからやめたほうがいいわ 時代がどんどん回っていくわね
婆もよくパンツどころかケツ出しながら履いてたわ >>694
読めないし音で聞いても何一つ頭に入ってこないわ
タイの俳優が話してる動画見たとき何言ってるかわからなすぎて不意に出てきたアイスクリームって英語だけわかる!ってなったわ 中国語のどっかの地方語が日本語とよく似ててそっから行けば2ヶ国語すぐいけるんじゃないかと言うの見たことあるわ
ただ中国で使う人少ない >>699
あーん婆の姉!
ママンがケツ出てる!って指ずぼ👇して怒られてたわ 婆達「かわいいわたしのあなた」ってタイトルの商業BL知ってる?
知らなかったら是非ググって見て感想聞かせて
ツイで1話公開してるから ハイウエスト流行るとその次は絶対にローウエスト流行らせようとするのよね
でも日本人にあれはきついわ >>699
バーモ
今思うと恐ろしいわまんまんもおっぱいも見えそうだったわ🥺 >>660
接客業もトイレ掃除とか買い出しあるでしょ >>707
中川家弟のエセ中国語も意外と通用するのかしら 修学旅行でマレーシア行ったときずっとお腹下してたわ
ご飯は美味しかったわ キャミ臍出しローライズでケツ見えそうまんまん見えそうみたいな若婆時代だったわ
怖いわ 日本での外国人の扱いって低賃金バイトにあてがってるとこ結構あるけど日本語とかいう漢字ひらがなカタカナ使い分ける激ムズマイナー言語習得してる時点でかなり優秀な人材よね 画像見たところでピンとこなかったし読む気しないやつだったわ
話題になったの? >>707
エセ漢文なら婆もなんとかできそうだけど口語は詰むわね🥺 海外旅行憧れるけど日本以外のごはんに謎の抵抗があるわ わいわいに臍だしケツの割れ目見せローライズ婆がいるなんて
昔はリア充してたのね🥺 そのままってほどそのままでもないと思ったわ
ジェネリックは感じるけど こういうこと言うの良くないかもだけど黒い方が受けの方が婆の好みだわ >>686
青唐辛子がいっぱい入ったガパオライスクッソ辛くて美味かったわ
ただその後毎回お腹下してたわ >>731
作者に爆破されたあの鬼白鬼の亜種ってこと?! >>734
元気だったわね
今考えるとあんな格好して外で遊んでるのおかしかったわ
まぁ時代よね 婆は肌出したくないのに骨格ウェーブはどっか関節出した方がいいわよとか言われて困るわ >>731
へー鬼灯つまんでないからわかんなかったわ🥺 >>739
言われなきゃわかんなかったわ
そのままって内野がそう見えるレベルなだけよね 過剰反応してる婆がいるけどこんな商業に内野いると思えないわって思ったけど
鬼灯のほうの内野だったかしら >>757
いいえ
白鬼と鬼白が同規模でバチバチよ >>716
絵がそもそもうーんだけど白と黒の見た目だけ逆で属性性格同じがいいわ なんで商業でジェネリックするのかしら
大人しく同人誌描いとけばいいのに ジェネリックって二次カプに寄せてくださいって商業側が頼むのかしら
二次カプっぽいのにしますって作家側が決めるのかしら >>768
作家が勝手に書いて編集が気付かないのよ 全部外野だから適当なこと書くけど呪術も刀も通ってそうな絵って思っちゃったわ 黒い方が受けかつ中身は明るい年上プレイボーイ受けだと婆好みよ
まあジェネリックじゃなくなるけど 婆も◇口苦手だわ
昔ハマってたゲームのギルドリーダー思い出すわ 門地かおりは二次同人の名前だけ変えて商業で出版してたわ >>749
受けの作画がちょっと紀伊カンナみあるわ >>773
リバにならないから戦争だったのよ
どっちもすこ婆がもっといれば良かったのに >>736
てかジーンズでハイウエストなんてクソダサ!死ね!藁藁の時代よ
過激なの 忙しくても忙しくなくても婆はストレスでパニック発祥だわ
めんどくさい婆わよ >>768
同人大手スカウトデビューだと編集からジェネリックしろって言われるみたいだけど
結局二次でついた客引っ張ってこいって言われてるみたいで嫌よね 最近急にハイウエスト化しただけでローライズばっかだったわん
腰が冷えるからもうやりたくない 糸目系?狐系?のキャラすこじゃないことに気付いたわ
すこじゃないっていうか萌え対象にならないというか ケツが見えるのはわかるけどまんまんが見えそうなくらいのローライズってどういうことなの 白桃とかあったわよね?
あれでイケメン×ブスなら一定数人気は出るけど逆は壊滅的になるイメージがひとつ固まったわ BLどころか漫画業界でも普通じゃないの
冠茂騒動で判明されたし ローライズ時代なんであんなに元気だったのかしら
ぴっちぴちの服とか肩紐のキャミとか着てたのよ
男の目なんか知らんわ時代だわね 婆にジェネリックを見分ける才はないからよくわかんないけど
元内野がキャラの特徴そのままで商業描いてるとかならピンときそうよね KPOPが急にSPEEDの時代に戻ってるから流れでね >>793
そっちもどういうことってるわ
腰パンなんてレベルじゃないわね >>799
何故かっていうか直球でドリアバターね… >>731
それ知ってるわ
言われて見たら確かに現パロ鬼灯なのよ まんまん見えそうな意味わかるから草わよ
毛をそらないと >>802
ドリアバターって美少女というか最低限の見た目じゃなくてもいけるのね 婆は鬼灯×閻魔がすこだったわ
日和の蕎麦も好きだったんだけどシュッとしたドSなイケメン×ダメなおじさんに弱いの >>810
そりゃもうTよ
ていうか店パンするわよね >>805
ホモの場合ブスの器でも許されるわ
ドリヒロは美少女以外人権ないのよね男女差別よ >>813
店(`・д・⊂彡☆))Д´))パァン >>787
半分ケツ出てたのよ
パンツ半脱ぎで下にやってまで履いてたわ 婆の辞書アプリアベミハ変換するとこの顔文字(*°◇°)人(仝ω仝)出てくるんだけどこれ逆じゃない? >>805
カプでもそうだけど求められるのは攻めの容姿のみっていう感じね 推しが昔使ってたスマホケース300円だったから買ったわ 元がブスだったり攻めより体格いいキャラだと女体化率高くなるイメージだわ >>814
むしろドリこそ地味系のアバターすこられてるイメージあったわ
ブス設定ヒロインの少女漫画とかも流行ったりするわよね >>814
婆もそう思ってたから桃太郎がドリアバターって言われてそうなのってなったのよ 骨格ストレート以外かたんってやつよね
ローライズブーツカット >>823
それは元々ブ女だから良くない?自己投影してる女子はあんまりいない気がするわ >>823
地味とかブス設定でもガチブスのヒロインなんて見た事ないわ
桃太郎レベルの顔面ヒロインなんているかしら? >>806
あーん懐かしいわ!でもこんなもの履いてたなんてってなるわ >>806
ここまで行くとエロくないわね
コントの衣装みたい なんか最近コーヒー飲むと吐き気がするわ🥺
好きなのになんでなのかしら わざわざ桃太郎性転換させてドリるならドリヒロ作ってポジション奪って勝手にやってくれたほうがよっぽどいいわ… >>812
はー逆だわ
婆がTwitterにいるなら自衛ブロックしてる >>831
珈琲はアレルギーとかあるから体調崩すならやめた方がいいわよ >>831
体調や免疫力下がってる時いつも大丈夫なカフェイン過敏になる時あるわ マッチョキャラは女体化でムチムチプリンにされがちね 桃太郎は性転換したら美少女になるの?
それともあのまま? 今の子が言うローライズヘソ下なのね
それは婆にとってはスタンダード >>823
地味系って前髪あげたり切ったり眼鏡外すと可愛いシンデレラタイプしかおらんわ🥺 >>827
ヒロインじゃないけどげんしけん2のデブメガネは?しっかり恋愛してたし応援してたわ >>838
女体化の前からムチムチ雌ボディにされがち >>843
そうね今みたら鼠径部見えてるのに股上がなんかやたらあるわ
脱がされてたのね マッチョ女体化したら巨乳のどエロみたいに言うけど
マッチョ女体化したら女体のマッチョよね
何言ってんのかしら 結局メインヒロインにブスはいないって事ね
デブヒロがいたとしてもどうせ痩せるし >>853
デブヒロインで思いついたのが龍が如くの秋山さんところで事務してた子くらいなんだけど別にヒロインじゃ無かったわ >>848
婆にはすこれそうにないわ桃太郎受け🥺
あのままの顔でイケメンに愛されはわわしちゃうんでしょ?ないわ🥺 ガチブスはドリアバターとしても需要ないんでしょうね 正直ジェネリックで何がそんなに炎上するのかよくわからないわ
元作品の著作権侵害してたら駄目だけどそういう話じゃなさそうだし デブヒロで痩せるのなんてある?大抵相手のためにダイエットしたら体調崩して結局そのままだったりそもそも相手がデブ専だったりしてやめてってガチギレしてるのしか見たことない 結局ジェネリックらしい商業貼って感想聞かせてって言ってた婆はどんなレス欲しかったのかしら 桃太郎って言うと桃電のを思い出してえっ?🥺ってなったわ
違う桃太郎なのね >>861
ジェーンは元は美人だから
でもターちゃんはデブなジェーンも知的で好きなのよね
良い旦那だわ あーん胃が荒れてたり体調不良なのかしら
好きだけど当分コーヒー控えるわね🥺 >>861
婆もデブヒロインといえばヂェーンが出てくるけど元はド美人でよく痩せた姿で登場するから微妙よ >>862
あなる
でもキャラの属性が元と同じならその商業は対抗婆には刺さらないだろうから読まなきゃいいだけよね 商業でジェネリックって騒がれたら権利問題やばくないかしら 商業やってる対抗のおプロの新作がかなり自カプっぽくて対抗がざわついてたらしいわ >>864
ターちゃん素敵ね
周囲から嫁のデブいじりされて怒ってた気がするわ >>868
家に焙じ茶しかないわ🥺今度買ってくるわね 砂漠だか水だかみたいなタイトルのアニメ映画?漫画?はヒロイン太ってなかった?
ブスではないけど >>871
何の?
キャラの属性が特定ジャンルの二次創作と似てますねってだけよね >>887
今思わなくても余裕でホモなんですけど…🥺 >>879
ジェーンもターちゃんの為に貯金でボランティア団体設立したりして偉い嫁なのよ >>871
設定や衣装まで同じならともかくそんなのは無いでしょ >>894
それだわ!!あんまり合ってなかったのによく分かったわね >>890
ひゃだ理想的な夫婦じゃない
ジェーン恐妻のイメージだったけど婆の記憶が間違ってたわ実は献身的な妻だったのね 忍ペンまん丸の山を降りたらタダの服きた動物にしか他の人には見えないってシーン死ぬほど笑ったわ やっぱりああいうのってジェネリック元のカプが嫌いな婆が騒いでるのかしらね ジェネリックなんて内野が騒ぐだけで知らん婆からしたら何とも思わないしどうでもいいわ… 坂本龍一さんと久石さんは同年代と思っていいかしら
それとも久石さんのほうが後輩? >>900
恐妻だし金にがめついイメージはあるけどちゃんと運用してるから偉いわ
ターちゃんには内緒だけどね
アニメ最終話の結婚式の話は泣けるわ 婆のすこな商業いつも受けが三白眼で同人も受けが三白眼のキャラだったから性癖を感じたわ >>903
まあそうなんでしょうね
婆の元マイナーカプそっくりのジェネリックあったけどマイナーだから誰にも気付かれないし婆だけが楽しませてもらったわ 全然関係ないけど銀魂の現パロ二次同人誌をキャラの名前だけ差し替えて描いた人に無許可で商業誌に無断掲載した事件あったわよね
やばい奴で有名な編集者だったみたいだけど 自カプの神は一般誌の漫画家になってしまってジェネリックどころかホモも期待できなくなったわ
でも最新作はニアホモだわ🥺 >>911
たぶん
元ネタ知らなきゃ現パロ二次なんてほぼオリジナルみたいなもんだし有名な作家でもなきゃやられたらわかんないわよね >>913
ならニアホモいいです!っていう一ファンを装って応援するのよ
変わらず応援してくれるファンいるだけで違うわ 赤安最大手は赤安じゃなくエレリジェネリックだったわ 婆羽海野からホモの波動感じた事なかったからスラダンホモ描いてたのビックリしたわ
少女漫画に転向した元同人婆には嗅覚にぶるわ 婆の神も一般誌行ったみたいなことツイッターでちょっと言ってたけどどこで描いてるのかわからないわ
一般でも追いかけたいわもう少し情報書いてほちいわ ジェネリックってやっぱ譲れない部分だけは残ってるんだろうし
逆に変えられてる部分はその人にとってはどうでもよかった要素ってことよね? >>919
商業デビュー宣伝したら二次踏み台にした裏切り者!てヤンデレ発症する婆がいるし…🥺 >>922
いや全然似てないじゃない
エレリ婆にはあれがああ見えてるの? どんな仲良くても親戚でも家族でもギスるのって桃鉄よね?🥺 ヘレディタリー久々に見返してたわ
お母さんは説明不足だしすぐ感情的になるから全容わかってるのに誰にも信じてもらえなくて観てるストレスすごいわ
お父さん視点だと嫁がイカれてるし娘は死んだし息子もボロボロで誰にも頼れなくて可哀想 >>927
やったことないけどリアルファイトに派生するとかここで聞いたわ 首かしげる犬ってどうしてあんなに可愛いのかしら
婆が飼ってた犬は婆が歯磨きやうがいをする度なんで口に入れたもの出すんだろう?って不思議そうにしてて可愛かったわ >>927
狙ってた物件駅買い占められてwiiリモコン投げたわ 自カプの声優組み合わせのBLCDあるけどいまだに聴けてないわ 青山がシャアムジェネリックのつもりで赤安描いたのはわかるけど赤安のどのへんがシャアムなのか誰もわからないのよ >>916
そうなのね
ツイで感想呟きまくるわ!
買いました報告はいつもしてるけどこれからも描き続けて欲しいわ >>917
どう見てもそうは見えないわって言ったら二次だとほぼほぼあんな感じよジェネリックよって内野なのか分からない婆数人から言われたわ
ほんとなの?これ >>939
まあ!そうだったの?
でも確かにうがいや歯磨きの音って独特だもんね >>932
エレリ婆じゃなくてもエレリ🌿よって言われたらあぁ…てなりゅ >>935
婆は聞いたことあるけど声も口調も違うからいまいちジェネリック感なかったわ >>942
横だけど婆が何言ってるか理解できないわ
名前の元ネタも声優ってどう言うこと? >>941
二次知ってるってことは少なくとも作品の内野ではあるんじゃない? >>946
これは実際にサスナル二次で発表されてたものの焼き直しらしいわよ BLのなんかの賞にノミネートされたやつに五伏あったわよね >>946
何のジェネリックなのか分からないわ…… >>932
受けはアレンジしてるのに攻めがわりとまんまだわ
特徴少ないからかしら >>964
多分ナルトよ
婆も通ってないからちょっと考えちゃったわよ ジェネリック作家といえばCLAMPじゃないかしら
良くも悪くもあれより有名なジェネリックないと思うわ >>969
なんでこの画像チョイスしたのかわかんないくらい微妙な絵ね >>969
真ん中の2人なの?ナルトしか名前わからないけどそれなのね >>966
三つ編みにしてるのがささやかな対抗って感じだわ
年齢差も縮んでるけど15歳と30歳って今考えるととんでもないショタコンね >>970
CLAMPの話になると必ずといっていいほど承花の話が出るものね リヴァイって二次でこんな目デカく描かれてるの!?目つき悪い極悪顔じゃない >>970
リアルにわいわいで100回以上聞いたからもういい 花京院要素何も残ってないからCLAMPは原作の花京院嫌いだと思う CLAMPは独身高齢婆同士が一つ屋根の下暮らしてることが驚きよ
婆もそんなオタク仲間欲ちい あーん3時間前に電気ポットのコード抜いたの忘れてたわ😭 本当に同居したい…?
絶対ささいなことで喧嘩しまくってそうだわ エレリ婆の🌿が強いことだけがわかったわ
全然エレリじゃないわ >>986
何か契約でも結んでるの?
漫画家としてそれぞれが稼いで長年続いてるのしゅごいわ >>932
これだとあんまりそんな感じないけど2だか3巻の表紙がすごくジャミカリに見えてびっくりしたことがあったわ
エレリなのね >>993
みんなうっすら知ってるのに当てはめるだけよね それぞれが稼いでるとは聞いたことないわね
知らないならまあそれでいいけど >>992
1人出て行ったらしいけどまさか花承婆だったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 10分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。