わいわい雑談スレ 7848
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
前スレ
わいわい雑談スレ 7847
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680624123/ おつわよ
わいわいを探してたらこの板の上の方にスラダンのアンチスレあってきょわいわ おつよ
ニチアサちょっとすこってた頃も戦闘シーンいらないわねってドラマパートの燃料だけつまんでた悪い婆よ🥺 おつわよ
生物や半ナマハマった時の楽しさって虹ジャンルとは何か違うわよね
リスク高い分快楽もつよく感じるのかしら
でも婆はジャンプジャンルくらいがいろんな意味で安定してていいわ 手羽元を煮た煮汁をどうするかで悩んでるわ
他の肉あったら丼のタレにするけどないわ
卵はあるけど使いたくないわ困ったわ おつよ
ずっとニチアサ見続けてる爺婆は真面目っていうより習慣になってるから抜け出せないだけだと思うわ
だから文句言いながら見続けたりするのよ おつわよ
独占配信は口コミでの話題共有が一部に限られてしまうのと視聴タイミングがバラバラになりゅから
みんなでリアルタイム感想大会開けないのが話題性作るうえでは痛いわ おつわよ
ニチアサはOP曲だけになったみたいね
婆ED曲がすこだったからちょっと悲しいわ 婆はジャンプ漫画3つとソシャ2つで生きてるわ
毎日何かしらあってたのちいわ >>10
いうて地上波でも放送やるのあるしそれは言い訳だわ 制作側にうまみがあるから独占配信するんでしょ
いいじゃない観たい爺婆は話題関係なく観るし >>12
娯楽エリートわいわい婆だわ
それだけ守備範囲広いとわいわいの話題にもことかかないわよね パパンがストーリー進まなすぎるって言いながら毎週日曜日にワンピ見てるわ
よくあんなテンポのアニメ見れるわ素直にすごいわ >>14
横だけどそれは商戦のタイミングとずれて鮮度が無いから盛り上がらないのよ
時期的にはもう旬が過ぎててあぁ型落ちのあれやるんだ扱いになるわ 入野自由最近アニメでみないわと思ったらジャニの舞台に出るみたいだわ ✕独占だから話題にならなかった
○元からオワコンだから独占でやるしかなかった >>8
豆腐とか煮たら?
肉じゃないけど肉の代わりになる味吸う奴 >>10
最近三次つまみしてるけど本当にこれだわ
リアタイは大事よ >>15
そもそも作品を知らない層に届くきっかけが減るのは損失でしょ
地上波のタダ見でもこれ面白かったって絵馬大手がちょっと絵描いたらそのフォロワーには作品名伝わるわけだし 先行独占配信あって地上波でも放送するアニメは配信見る人が先に見ちゃって地上波やる頃にはもう話すことないとかあるのよね
配信見た人はネタバレ気にしてあんまり感想大っぴらに言わなかったりもするし >>24
一回だけ煮玉子の煮汁として使ったけどそれっきりだわ >>18
昭和のドラゴボに代表される話すすまないアニメが爺にはちょうどいいのよ >>25
その2つもう旬過ぎてるし最初から地上波で放送しててもそこまで盛り上がらなかったと思うわよ 期間の決まってないジャンプアニメって見るのしんどいわよね
ドラゴンボールとワンピとブリーチのことだけど >>35
うん
配信だけが独占だったって前内野が言ってた >>25
6部は何か色々もったいないわね
人気ない部ではあるけどラストだけは話題になりそうなもんなのに >>28
タダで見る層への話題性よりも独占配信する方がメリットあるって判断したんでしょ
金落とさない層が増えたところでって行き詰まってたんじゃないかしら >>19
そういこともあるけどそれよりも独占配信はちゃんと業界に金落としてくれるから
アニメの業界にとっては救世主だそうよ タイバニは新作出るって言われた時はかなり話題になってなかった?
独占てなって実際配信されてからはびっくりするくらい名前すら見なかったけど ホモ萌えしてたキャラにヤンデレブラコンの妹がいるけどまあ兄妹だからなんもないっしょ😄と思ってたら最後妹と一緒にみんなの前から姿を消してなんかショック受けちゃったわ
さっき食った焼きそば吐いていいかしら ニチアサには早バレ師みたいなのがいて今後の情報やおもちゃの展開リークするスレあるんだけどわざわざ今後の展開知りながら見たい爺婆がいるホラーよ🥺 独占配信=金落とす層とも言えないと思うわ
独占配信だから入会した!ような濃い内野はともかく元々入ってるだけの外野も多い ネトフリはたくさん金出すから作画がよくなるというのは嘘だったんだなとジョジョ6部見てて思ったわ >>41
まあアニメのことは知らないけど
配信ドラマのほうがギャラがいいって聞いたことがあるわね >>41
円盤グッズイベント原作とかの売り上げは捨ててもそっちの方が利があるなら仕方ないわよね実際そうなんでしょうし
ただ内野としてはもっとバズれたとかが大事なのもわかるわ >>42
結末が生き残った内野までもを殺す内容だったからね 話題にするだけで金出さない爺婆が多かったから独占配信に流れちゃったんじゃない 独占一挙配信やったタイバニ新作があれなんだからわざわざ閉じコンにしていいことあると思えないわ >>45
いや独占配信見てるのが金落とす層ってことじゃなくて配信会社と金のやり取りができるってことでしょ 独占配信の契約で制作費賄える様になった作品や独占配信がなればアニメ化自体が実現しなかった可能性が高い作品も多いって
アニメ業界の人が言ってるから独占配信様様なのよ >>52
話題性で新規内野が増えることもあるから何とも言えないわ >>53
独占配信じゃなきゃ新作作れなかったんでしょ サカモトはキャラの掘り下げによって婆がちょっと焚いてたカプの🌿が爆破されたわ🥺
短い恋だったなって感じよ 有給を使って進めてたゲームをクリアしたわ!
有意義に過ごせたわ! でも独占何度かやってたところ結局今後は独占辞めるみたいな流れなかった?
わいわいで持ち込んでた婆いたけど詳しい内容忘れちゃった >>51
タイバニ婆が大暴れするリスクを考えたら独占で正解ね 独占契約がなければそもそもアニメ化出来てないってそんな弱い原作までアニメ化する必要ありゅ? >>57
結局これよね
100%まで言わないけど基本期待される大人気作品は独占だけはないと思うわ ネトフリタイバニホモ協会に落ちてきたんでしょ
内野が盛り上げればいいんじゃない >>62
出版社から見るとあるんじゃないの
少しだけでも知名度アップとアニメ絵でグッズ可能と2.5化可能 >>61
大暴れどころかみんな絶えたのかと思うくらいの無風じゃない? >>8
タッパーに入れて冷凍してうどんがあるときうどんにかけるわ 婆は制作側にバックがあればなんでもいいわ
独占に文句言ってる爺婆の買い支えだけじゃ無理ってことでしょ >>62
アニメ制作会社が生き残るには仕事が必要なんじゃないかしら わいわいで話題になったアニメアマプラにあったら見ようかしら→無いからいいわ👋を何回かやってるから間口狭いとそれだけ損だわ 漫画村で漫画読んでた爺婆が閉鎖されたから漫画買うかって言われたらそうじゃないってことよね >>69
実際死に絶えたわ
金払って死にに行ったタイバニ婆たちに合掌わよ 昔は円盤グッズが売れない作品はアニメ化できなかったけど今は配信会社がお金を出してくれるからアニメ化できるようになったってことでしょ タイバニ内野ってあんなに金払い良いアピールしてたのに実際はそんなでもなかったのね >>73
それだけその作品に人を動かす作品力がないってだけね 虎兎バディがウケたから総バディ化しまーすはおもんな過ぎるわ
新キャラたちの事情もなんか…なんかだったわ >>79
金払い良いタイババ達はとっくに別ジャンルに飛び立ったわ フェットチーネグミうんめぇわ
でも一つ一つが小さいわもっと噛みごたえほちい >>78
そうかしら
大昔から出版社出資の販促アニメがあるわ まぁ独占でポテンシャルが〜っていうけど
結局その作品に元からポテンシャル期待されてないから安牌の独占形式盗られたってだけの話よね
ギャンブルできない作品てことよ タイバニ婆は2期楽しみにしてたのに丁寧に爆破されて可愛そうだわ
掘り起こさないほうが幸せだったのよ >>75
テイルズオブシンフォニア!Switchのやつよ タイバニ内野ってツイで一斉に騒ぐみたいなのがすこな人たち多かったんじゃないのかしら
松とかもこのタイプの内野多いと思うけど
騒げないならいまいち乗り切れないみたいな タイバニって2期以前に映画で荒れてなかったかしら? >>85
配信に力入れてる出版社は配信で回収できてるのよ 娯楽を消費する側としては手軽に見られる機会多いほうがいいのはみんな共通じゃないの🥺独占を擁護できる要素無しよ🥺 ジョジョ5部もかなり力入れて作って話題にはなったけど円盤の右肩下がりは止められなかったわ
作画悪かった4部より売れなかったんだからやってられないわよね 独占に文句言ってる婆は貧乏なんでしょ
不景気だから仕方ないわ >>95
そこまで愚痴るなら婆がそれだけの金を推したい作品に出せばいいのよ >>94
昔は円盤グッズが売れない作品はアニメ化できなかったの部分に対して言っただけよ
販促キャンペーンされても結局売れないやつ多いわ まぁこのご時世よく知らん作品の独占配信のために契約してないサービス契約してまで追うような遊び金は無いわ
アニメ見てハマったら原作グッズイベントなんかに金落としてたけど 5部って絵キモくなかったかしら?変な濃さだったわ話もつまんなかったし
4部は絵覚えてないけど面白かったわ
わいわいのダイマで見たのよ >>97
独占に文句言ってないけど気持ちわかるし貧乏かどうかと関係ないわ
利益と制作費なんて内野に行く訳じゃないから内野は単純にもっと話題になってほしいバズってほしいだけよ 若者にとってアニメドラマ映画は配信で見るもので漫画はwebで読むものって感じだと1作品に大金払うの馬鹿に思えてくるのかしら 3次おつまみしてるけど配信系ドラマが嫌だわ
だから言いたいことはわかる >>104
内野ならなおさら利益と制作費あれば嬉しいでしょ
ここがなきゃ終わっちゃうんだし >>109
制作の裏事情なんて知らないし婆にお金くれる訳がないからよ
話題性と人気は内野でも感じれるというか分かりやすいわ
何より制作費と利益出るのは配信だけじゃないから 4部は面白いけど長いなって思ったわ
5部はそんな風には感じなかったんだけど 選べるなら地上波アニメ>配信アニメ>アニメ化なし
それだけの話でしょう >>66
ちがうわスラ楽スラよ
スラーが初めて会ったときの楽はもっと小さかったって言ってたから楽が1桁くらいのときからそばに置いて殺人術仕込んでた🌿焚いてたけど楽が仲間になったの14歳だったし他にも色々仲間いたわ >>115
うーんまぁそれでいいんじゃない
ここで四の五の言っても独占配信するとこはするししないとこはしないわ >>115
なんでアニメ見て自分がお金もらえるかもらえないかの話になってるの 推しが出る配信ドラマは全部入会して見てたわ
でももっと地上波ドラマに出てほしかった >>129
分かったわ
ジャミジャミしたサイケっぽい柄の傘持ってくわ 若い子って本気でテレビ見ないわよね
婆ですら見なくなったわ
たまにドラマ見るけど配信でしか見ないし 最寄り駅にご自由にお使いくださいって傘立て置いてあるんだけど明らかにファンシーな柄やピンクの傘は雨降ってるときでも残ってて気にせず使える婆でよかった〜って思いながら借りるわ ホモリーマンアマプラになかったら一生見ることなかったわ >>133
婆も
前は絶対にテレビつけてたし何かしら見てたのに >>92
2期の話題出た時企業公式垢も話題に出してた気がするし棘まとめにもなってた記憶あるわ
それを嬉々としてリツイしてた内野婆含め一体どうしちゃったのよってくらいだんまりだわ
少なくともお金持ちアピールしてた内野はネトフリで追ってたのよね? 単純にタイバニ婆は萎えたんじゃないの
たしかコンビ解消オチでしょ ヒロアカ来週も休載ですって
ジャンプは買わないわね >>138
ネトフリで追った後黙っちゃった内野何人か見たわ 5部って4部より売り上げ悪かったのね意外だわ
婆は4部までは教養でみてて5部きっかけで虹みるようになったのに >>46
ネトフリはアニメが思ったより稼げないってわかって事業縮小したわよ お昼ごはん食べたらねむねむの子猫ちゃんになりそうだわ 配信直後外野婆で普通に面白かったって語りたそうなのわいわいにいたのは見てた >>148
そらそうよとしか
ネトフリ加入層とアニメの食い合わせ良くなさそうだわ タイバニ初めて見たけどなんとなくノリが合わなかったわ
キャラに可愛い子は居たけど ネトフリはドキュメンタリー系ドラマとか映画が面白いわ タイバニ婆は荒れるんじゃなくてだんまりなのが痛々しいわ
無かったことにしてるみたい この要素がウケて当たったって誰もがわかってそうな要素を続編でぶち壊しにくるのってガチでどんな狙いなの 婆ネタバレってそこまで気にして見てなかったけど卍と今聞いたタイバニは結末聞いてじゃあ追わないくていいやってなったからネタバレって重要なのね >>155
まあそういう意味で配信はなかったことにしやすいわね >>151
よその爆破は楽しいって人もいるからねえ >>143
一緒にやめたならそれはそれでよくないかしら >>157
さすがわいわい婆の言うこと鵜呑みにする婆ね >>159
あらそれは知らなかったわ見てみたい気するけど追加キャラいるのよね >>162
でもおじさんは実家帰っちゃったんでしょ >>161
いや爆破楽しいとかひねくれた反応じゃなかったわよ ネトフリで15日からイタリアのホモ映画配信されるらしいから楽しみだわ >>167
この流れで一番有能な情報を落とした婆だわ 仕事辞めて娘放置してたらクズ親になるし積んでるわね >>169
大麻クッキングのやつはネトフリだったかしら? ハゲネも1期はなんとなく見てたけど2期は結局見ずじまいだったわ タイバニもホモリーマンみたい生涯現役目指してバディでエターナルするエンドにしておけばよかったのよ 婆が聞いたネタバレは虎は引退
兎は別の男とコンビ組んでヒーロー続けてるわよ そういやホモリーマンで膝壊した描写でてきた時なんかうんざりしたわ >>154
すこなドキュメンタリー映画が配信終了して日本語字幕で観れる手段が消えたわ…また配信してくれないかしら タイバニはみたことないから知らんけど卍の方はまとめられるくらい有名になっちゃったし
静かに撤退始めてる感じするわ >>177
2度と2人はコンビを組むことはなかったみたいな年表だされたって聞いたわ さっきヒトカラでリニアブルーを聴きながら入れたらタイバニの映像流れたわ
タイバニの曲って知らなかったからびっくりしたわ >>140
虎と名前同じなだけで酒買い占める内野たちよ
コンビ解消くらいで離れるかしら 婆は肩が死んでるわ
動かすと痛いし触るとちょっと冷たいわ おじさんが生涯現役宣言してたのにあっさり引退したのはキャラ崩壊でショックだとかそんな話を聞いたわ >>195
んふふホモリー嫌婆はガチ内野だからここで話題にするとアンチのフリして話をやめさせようとするのよ タイバニのキャラデザ前より首太いっていうかごつくなってない?
前からあんなだった? ギックリ腰いちどやるとくしゃみのたびに緊張が走るわ 知り合いの娘さんは10代だけど朝起きてストッキング履こうとしてぎっくり腰やったわ >>208
富樫のヤバいはここの婆たちの比じゃないから… 婆は常に腰ベルト持ち歩いてるわ
痛くなったら1日巻いてりゃ改善するわよ 腰やると腰痛体操と筋トレ一生やる羽目になるわ
それ以外に継続的な緩和ケアがないし ネトフリ契約してるけど見ようとも思わない程タイバニに興味ないわ >>212
アンチがいるような規模だったか考えちゃったわ ケンガンアシュラの2期がきたらその時にまとめてタイバニも見るわ >>217
バーモコレ
そもそももう一期の内容もあやふやよ 婆いつもホモリーマンの話混ざってるわよ
マイナスなことちょっとでも書いたらダメなのかしら 逆に>>204がツッコミも許さない不満も許せないガチ内野にしか見えないわ 痛みを伴う症状ではないけど年々潔癖がヤバくなってくわ
排便の度にシャワー浴びてるわ 普段かたいベッドで寝てるらしい知り合いが入院してやわらかめのベッドだったせいで腰を痛めたって言ってたわ >>208
冨樫は幽白で無理やらされて腰やってそこからずっとなのよ 8日にパーツクラブのワークショップ行ってくるわ
パンケーキのアクセサリー作ってくる🥞 冨樫の腰がめちゃくちゃ重症なの知ったらもう早く描いてなんて言えなくなったわよね…
症状の重さでいえば婆のは屁みたいなものだろうけど腰痛の辛さは知ってるから… シンカメの舞台挨拶10時からだわ
間に合わないわ😞 婆なら冨樫くらい稼いだらもう漫画なんて描かないわ
職人なんでしょうね いわないけど少年ジャンプ以外の場で描いて欲しいとは思うわ あーん今凄くわらび餅が食べたいわ
青いパックに入った安いやつ >>237
嫁はお金あっても遊んでる旦那は嫌らしいわ 今日休んだけどずっと眠くてヤバいわ
昼にスタバ買いに行こうって思ってたのに…😴 >>243
まず冨樫が漫画描かずにはいられないタイプだから >>244
人体って金かけてもどうにもならないことまだまだ沢山あるんでしょうね
あと手術である程度どうにかなるとしても危険性やらあるのかも >>244
手術したから必ず良くなるわけではないわ >>247
発表の仕方が連載形式をやめますなのよね
特別掲載扱いになるだけかも 手術しても相当リハビリ大変なのよね
努力したからって必ず改善するとも限らないし >>254
作家活動してたら仕事の傍らリハビリって無理そうね >>257
集中してリハビリしたら改善の余地あるっていうなら
さすがに休業するんじゃないかしら ちいかわアニメ火曜と金曜になったということは
ようつべに無料配信してる期間も縮まるのかしら 何故ハンタだけWJから離れないのか謎だわ
サンデーでもないのに何故切らないの 自転車のヘルメットしてる人結構見るわ
婆も中学生の時被ってたやつ被ろうかしら >>267
ハンター再開時期だけ本誌の売り上げ跳ね上がるからでしょ フルーツグラノーラ牛乳かけずにそのままバリバリ食った方がうまくない?うまいわ >>260
ぼっちクリスマスしてるガンダムオタクを傷付けるためよ ゲースロのターガリエンのお姫様とジョンスノー役の人結婚していたのね >>276
そうよ
ワンピ載ってない号はコンビニで分かりやすく余るわ ガンダムで映像化されてない小説はパラレル扱いでしょ 名前知らんけどポケ戦のOP歌ってる人みたいな声に生まれたかったわ クリスマス時期になると必ず見かけるポケ戦おすすめした😄ちょおま鬼畜すぎ🤣みたいなオタクのやりとりが昔から苦手なのよね
なんかよくわかんないけどキモくて >>286
婆の大好きな椎名恵!
洋楽カバーした愛は眠らないもいい曲よ きゃんちゅーしーだっゆーあーすぃーそぉれっみぃらーぶーそー >>288
わいわい婆ならエンドレスワルツだものね ハンター還ってきた時だけ本誌買うって人たちはそこそこいるから
客寄せの意味もあるっちゃあるんじゃない >>287
>>289
多分その人よ!声が素敵だわ
おすすめ曲聴いてみるわね >>288
鬱作品を紹介してやったぜ系はどれもキモいわね >>276
昔よりは休み取るけどちゃんと連載してるわ 最近BS11で飛び飛び放送してるけど全体的にギャグだわ
デュオはかっこいいわ そういえばシーモアから週刊少年ジャンプの配信開始しました!っていうお知らせきてたわ
ジャンプも出し渋ってる場合じゃなくなったのね きゅうりの苗買ってきたわ
今年の夏はきゅうりパーティーよ🥳 >>272
うんこが通過するだけなのにダメージでかいのよね
朝までセッとか絶対無理よ受けちゃんのアナル強すぎだわ >>299
つい先日見たけど状況説明セリフわかりやすいなって思ったわ >>304
去年は取りきれなくて瓜みたいごんぶとになってもなかなか片付かなかったわ
いっぱいお裾分けしちゃうわね😆 >>305
モブおじに襲われても無傷で済む強靭なアナルの持ち主じゃないと受けちゃんにはなれないからね お電話したら婆の組んだシフト見当たらないって😭
とりあえずやり直すわえーん うんこだってローションで包めたら負担なく出ていくはずよ きゅうりとハムのサンドイッチってママンが家にあるもので作る和洋折衷料理かと思ったら
昔のイギリスがルーツなのね 魔女の宅急便の曲を聞きながら散歩したら地元がなんだか少しいいところな気がしてしまったわ… トンボ不細工だから小さい頃好きじゃなかったけど普通にいい奴だわ >>303
Kindleにも来たけどアンケはなしよ >>313
便秘のときはオリーブオイル飲むといいって聞いたことあるけどローションの代わりだったのね さっきコンビニ寄ったんだけどコンビニの前で女の人がおもむろに空を見上げて手のひらを上に向けてたのよ
その仕草見てまさか雨降るのかしら…って急いで天気予報見たけどめっちゃ快晴だったわ
あの仕草なんだったのよ >>316
キュウリが日本か中国由来のお野菜だと思ったのよ
今検索したらインドだったわ >>322
インスタ映えしそうな空か測ってただけよ >>319
アンケは紙版と集英社のアプリで買った人だけなのね >>322
セミか鳥の排泄物が当たった可哀そうな人 >>322
雨ふってりゅ…?って感じだったんじゃない >>312
ググったらなんか儚い感じのお花出てきた!? クリスマスに見るべきアニメ3選
・機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
戦時中の中立地で出会った住民の少年とお互い敵同士の男女の戦いの中で芽生えた心温まる友情の物語
・蒼穹のファフナー Right of Left
島育ちの少年が自分を暖かく見守り育ててくれた故郷の島のために役立ちたいと仲間達と共に協力し励まし合いながら懸命に生きる話
・スクールデイズ
登校途中の電車の中でいつも見かける女の子が気になる主人公は女友達に協力してもらいその子に告白しようと奮闘する!ドキドキハラハラ学園ラブストーリー!
クリスマスの衝撃の告白は見逃せない! >>333
それが街中の場合ビルの屋上のクーリングタワーの水が降ってきてる場合があるわ
きちゃないわ >>331
メキシコ原産の花よ
これとウエストリンギアがこれからの生垣植栽派覇権になるわ >>337
20年近く前のノリよね
中年のジジイババアが好きなやつ 心が暖まる映画コピペみたいなのもあるわよね実は全部鬱映画のやつ はぁはぁ…エアロバイク50分漕いだわ
足がピキピキするわ 掃き掃除してたらでかい蟻がうわーっ!💦って感じで桜の花びらの中から出てきたから
あらあらごめんなさいねってどっか行くの待ったんだけど体だいぶ潰れてて長くは動けなさそうだったわ
婆が箒でやってしまったんだわ… 今は余裕のない時代だから鬱アニメ見せられた!ハラスメントだ!ってガチで怒られそうだわ 結局バーガーキングじゃ物足りなくてタコ鯛焼きも食べたわ >>345
これはもう緑になるまで日に当ててから植えるしかねえわ 婆は0080をとりわけ鬱アニメ扱いするのに違和感があるわ >>341
これはアラサーノリよ
古すぎるとこういうのはなかったわ >>352
物悲しいとは思うけど見せ方に品があって鬱だなんだでネタにする感じじゃないと思うのよ 前読んだ漫画で雨降ってるか確かめるために手のひら上に向けたら一緒に帰ってた子が手を繋ぎたいの意だと思って照れながら手を重ねるシーンあって良かったわ
そのまま黙って手を繋いで帰ってたわノマだけど >>350
鬱とは違うわよね
あと引く系というか考えさせられる系というか >>356
広告でよく動くやつがちらちらしてない? おやつカルパス食ったことねーわ
おやつ売り場に肉!?という感じでなんかこえーのよ 飛行機の中でマスクしないやつってやっぱりろくなやついないし爺ばっかだわ
咳するならマスクつけろわよ
手で押さえても意味がないってお前はこの2年間何を学んできたの 気温も天気も変わらないのに花粉の量変わるのはなんでかしら カルパス美味しすぎて止まらないけど正気に戻ったとき脂質と塩分にヒくわ🥺 はーあ
地球爆発しないかしら
わいわい婆たちと一緒に塵になるのよ スキップとローファーのアニメ見たんで原作1話読んでみたら叔母さんと思ってたキャラが叔父さんだったわ
叔父さんて言ってたの気づかなかったわ 人気下位のキャラE推しでE推し界隈ではフォロワー多い婆がE推しの人少ないから💦って書いてるの見かけて事実なんだけど勝手にハラハラするわ
言わんでよくない🥺 >>378
E推しの総数がどのくらいかによっては気持ちわからなくもないわ >>310
なんかこれだけ見たら受けちゃんかなり屈強だわ🥺 ウテナ婆ありがと
最後まで見たわ正直感動した
アンシーがウテナ見つけるとこ見たいわ >>382
A〜Cあたりはメインキャラっぽい気がしてメインでもなければレートも低いって意味で適当にEにしただけ🥺 >>383
あのくらいの話数のアニメって嵌るとほんと充足感あるわ ファミマで売ってるたんじろうの着物の柄みたいなクッキーうめーわ >>388
抹茶とココアの市松模様のクッキーね
もうあの羽織にしか見えねーわ 頭の中でジェラードンのいちごのショートケーキがぐるぐる流れてるわ
ずっと「気持ち悪い♪」がこだましてて頭がおかしくなりそうよ ホモマスってコラボ相手企業にもサ終のお知らせしてなかったらしいけどそういうのって事前にお知らせしとくものなの? >>392
アニメ化に向けてのコラボ商品て訳じゃないのね草
今度買うわ >>395
4/1に突然重要なお知らせのお知らせ出してきたし期初に鶴の一声って感じだったんじゃない知らんけど 婆は遊んでるソシャのサ終6回しか経験無いけどそのうちの3回ホモマスだわ
2回はSB69よ >>375
えっアニメ化してたの!?ひゃだ見たいわ 雨だけど溜め込んだ洗濯物洗って乾燥だけコインランドリーでしてきたわ
静電気バチバチでやばいわ ホモ水の映画の後編途中まで見たんだけどふんわりしたシーンのぶつ切りに見えて今のところ全然訳がわからないわ
もう一度テレビから見直せばわかるのかしら? >>401
受け入れるめしべもないのに花粉だけ飛ばすスギカス😠 酒飲んだ次の日とか寝不足の時は花粉症の症状重くなるわね ホモマス配信開始当日に2時間くらいで半年メンテに入ってその間にゲームの運営が変わってるのをカウントすると実質4回サ終してるのよね >>395
サ終って発表まではかなり重要情報だし
一コラボ先に教えれないと思うわ
サ終後にコラボ企画だけ残ってるコンテンツも今はまあまあ見るし
そんなもんなんじゃないかしらね ホモマスって他がアプリをリリースしてる中時代遅れのブラウザポチポチモバゲーでスタートしてやっとアプリが出たと思ったらボタン一個しかない木魚で…って婆はここまでしか知らないけどよくもったわよね まっまが詐欺に引っかかりそうになって焦ったわ
お年寄りマジで引っかかるのね未然に防げて良かった ホビアニで繋がったバーのフォロワーさん毎日ホモマスの二次創作頑張ってたけどサ終発表後からツイートがないわ😭心配😭 木魚は当時笑わせてもらったわ
内野からしたら笑い事じゃないかもしれないけど >>413
このレスで思い出したわ!なんか復活する時ダイマしてた婆いたけど始まったら萎えてた記憶 >>414
アイマスブランドで女性向けをやってるっていう体面のために無理やり生かされてきたしこれからもゲーム以外で細々と延命するのよ 木魚とは聞いてたけどボタン1個しかないってことだったのね
酷いけど笑っちゃったわ >>413
あんスタ・アイナナ・Mマスで3大男アイドルコンテンツ扱いだったけど
セルランけっこう差がついてたままだったしね >>420
まずはメールからよ
ドコモの偽メールに期限切れポイント今日までのあるんで連絡くださいて書かれてて電話しちゃったの ホモマス木魚の何がクソって女性は音ゲーが苦手だからってゲーム開発の手抜きを内野に責任転嫁したことよ >>425
じゃあ3大女向けアイドルはあんスタ・アイナナ・うたプリ?
ツイステは違うしA3もアイドルじゃないらしいし >>416
年取るとほんと判断力鈍るのよね
遠方に老母がいる婆は電話口で「大丈夫よ」って言われて安心しちゃだめよ
騙されたほうは自分はちゃんとしてると思ってるだけだわ >>424
しかも○のマークはあるけど画面のどこ叩いてもいいのよ なんか前スレみてなくて放置してたけど勝手にルールにされてて草だわ
二次垢で作者垢フォローするのよくわからないわって話しただけで誰もルールとか言ってねえわ >>429
じゃあ女性向け音ゲーのあんスタが実質覇権なのはどういうことなのよ😠 >>438
あの時間帯レスバギスいたからなに話しても認定合戦だったわよ >>435
なんなら叩かなくてもクリア失敗が無いって聞いた気がするわ >>426
あらー危なかったわね
婆がいて無事に済んでよかったわ
>>438
よくわからないの意味がわからないわ
そういう言い方だから「この婆にとっては二次垢で作者垢フォローしないのが常識・ルールなのね」って思われたのよ >>443
もうそれ音ゲーのガワだけ借りたMVじゃない?😅 >>447
よくわからないは婆の感想よ
ルールでもないし常識とも言ってないわ >>447
それだわ
作者フォローしないのは当たり前よね?がスタートだからええ??ってなったわ >>438
じゃあなんで意味がわからないの?
フォローなんてしたけりゃするものであって作者だろうがなんだろうが一緒でしょ マナー講師とかいいだしたのは自ジャンルで嫌なことがあった婆がその嫌だった相手思いうかべてるんだろうなって思ったわ >>451
よくわからないのは「婆は作者をフォローするのは普通ではないと思ってる」ってことでしょ >>452
デレステで縦持ち用のモードあるけどそれでもここまでじゃないわ… 例えば婆はガレソやひろゆき嫌いだからブロってるけどフォローしてるフォロワーがいても別に疑問には思わないし口出しもしないわ >>440
木魚とあんスタ音ゲー化は時期が結構違った気がするから単純に比べられないわ
でも爺向けデレステがヒットした後に婆向け音ゲーであんだけ手抜きしたのがクソよ >>464
それが根底にあるから作者フォローしてる婆の気がしれないって思ったんでしょ? >>451
だからなんでわからないのかわからないわ
フォローはツイみたい人のアカウントだったら誰でもするでしょ? 女はゲーム苦手だからって言い訳する運営たまにいるけどグラブルFGOとか名前忘れたけど人気ある音ゲーとか普通に女人気あるし何言ってんだかと思うわよね😭 >>458
よくわらないなはよくわからないなよ
それ以上でも以下でもないわ ボーイフレンド(仮)にも音ゲーがあったこと忘れないでください🥺 >>463
婆は堂々とフォローしてる垢はちょっと敬遠したいわ 前スレの話題持ってきてまで名無しなのに自己アピするってなんなのかしらね 作者垢フォローしてもいいけどそれやってるやつ大体めんどくさい内野だったわ >>466
誰も怒ってないし切れてないわよ
なんでわからないの?って質問されてるだけよ
勉強の出来ない子って「どうしてこの答えになったの?」って質問されただけで「間違ってると怒られた」って思っちゃうらしいけどそんな感じかしら >>445
無事で良かったんだけど電話する前に婆に言って欲しかったわ
実は前も1度引っかかりそうになったんで今回かなり凹んでたけどまたやらかしそうでどうしようか考え中よ 婆は刀やってた時に初めてゲームやってみたって女性が意外と多いのに驚いたわ 分からない婆は分からないんだからそんな噛み付かなくてもいいじゃない🙄 >>470
普通の人は他人が誰かをフォローするのを「わからない」なんて思わないのよ
婆はなんでフォローしないの? >>469
でも実際ゲーム苦手っていう婆は多いのよね
今はオートとか多いから救済されてるんでしょうけど まほやくリリースしたてのときゲーム苦手よくわかんない女性向けにゲーム要素いらないでしょって嘆いてた婆いたわ もうサ終しちゃうけど婆がすこなホモマスの曲ダイマするわね🥺
https://youtu.be/EbkXU4FJiv4 >>488
ターン制じゃない戦闘とミニゲームは大っ嫌いよ ゲーム好きだけどアクションとか音ゲーとか反射神経必要なゲームはにぶちんだから無理よ >>478
だからリズムゲーばっかなんじゃないの? ひゃだ!肉じゃが報告が何故か時間差でこだまったわ!? 常識とかは知らないけど二次垢で作者フォローしてる婆苦手だわ ゲーム苦手な女性層はけっこういてそこ向けにシンプルなイケメンゲームをたくさん作ってる会社の業績はいいらしいわ
でも婆たちみたいなオタク婆にはあまり認知されてないのよね まほやくの育成はユーザーをいかにアプリに縛り付けるかに特化してるから凄いわよ 作者がいちいちフォロイー確認すると思ってるのかしら ぬかにやってる婆とか公式垢別にフォローしてるって事? 婆子供の頃からゲーム苦手だわ
序盤から進めなくてクリアできないが当たり前と思ってたからクリアするのが当然な人々の存在を知った時大変衝撃だったわ >>496
激ダサ衣装に激ダサ演出で五秒でギブアップしちゃった🥺 分からないことは分からないだろうし無理に説き伏せて賛同させようとするだけ骨折り損よ🙄 >>520
ぬカニは公式ホモだし二次創作推奨してるし 婆はふぁてごの高難易度とメギドの6章以降は難しくて無理だったわ 如く5でリズムゲーム強制してくるから全然出来ないって嘆いてる爺よくいたわ
結局性別関係ないわよね この流れ見ると二次垢で作者どうこうに拘る婆が粘着質なのはわかりゅ RPGとかシミュレーションとかしか出来ないわ
刀はスピード関係無しにぽちぽちするだけだから簡単だけど飽きちゃった ドラクエでいうと全てのツボ割って家探しして何もなさそうな家と塀の隅を探したりしつつ進むから作業感否めなくて楽しめないわ 難易度を複数用意する手間を惜しんでゲーム下手に合わせるからゲー無になるのよね >>530
分からない分からない言いながら攻撃してんのよね >>514
自分たちを無視した!って感じに反論しがちだわね >>487
二次垂れ流してる垢で作者をフォローするのよくわからないなってだけだったけど婆を怒らせたわねゴメン 婆のジャンルの公式は婆よりフォロワー少ないから少しでも盛るために婆の二次創作やってる本垢と別分野の鍵垢も総動員で公式をフォローしてるわ >>514
リズムゲーじゃない方のあんスタ売れたのはそれよね
婆は何が面白いのかさっぱりだったけど男の子並べて眺めて成長させるだけで幸せな婆は一定数いるわ スピードどや反射神経駆使して遊ぶゲームは進まないし終わらないわ 婆は攻略本が出る時代の頃はゲームしてたわ
コンプリートブックスが出たら攻略本通りにやるタイプよ >>514
リズムゲーじゃない方のあんスタ売れたのはそれよね
婆は何が面白いのかさっぱりだったけど男の子並べて眺めて成長させるだけで幸せな婆は一定数いるわ この素材はPAINT Ver.2以上で利用できます😭😭😭
クリスタアプデをするしかないのね😭😭😭😭😭😭 なんかこういう一方的に長文で叩こうとするやつ嫌いだわ
なにとは言わないけど🙄 公式はフォロワーのチェックなんてしないだろうしフォロワー多い方が助かるだろうと思って2次垢でフォローしてるわ >>540
作者は別に見ないわよ
自意識過剰なのね >>537
ゲーオタに合わせるとごく少数の精鋭しかやらなくなるわ >>495
いつだってレスバのチャンス伺ってる基地いるしね >>551
今暴れてるのは双方向だから今の話じゃないのね ぶっちゃけソシャのゲーム性なんてストレス無い程度のおまけで良いわ
がっつりやる系なんて空き時間にちょっとやって萌えを吸いたいソシャのゲーム性に合わないのよ >>540
前スレの話蒸し返してまでお気持ち主張したのに婆の結論それなの? >>537
大事なのはゲーム性じゃなくてキャラの紹介だから 刀みたいなブラウザゲーやソシャゲ系は片手間でできるのがいいんじゃない
変にゲーム性持たせると面倒くさくなってやめちゃうわ >>540
これが言いたくて言いたくて蒸し返しちゃったの >>562
ビーフシチューを作ろうとしたら肉じゃががってやつ? >>552
婆も好き
一度割った壺もまた割っちゃう 作者のフォロワーが3桁程度ならまだ分からなくもないけど何千何万もいたらどうでも良くない? ゲーム性あるソシャゲなんて一つもないしって主語でかくするところまで見えりゅわ >>548
ver2機能使うほどいい素材現状存在しないから無視していいんじゃないかしら かなり珍しい例だろうけど自分の作品の同人イベントに出る作者もいるから… >>488
ツイステメインストのミニゲームクリアできない婆大勢いたの思い出したわ 肉じゃがはビーフシチュー再現料理説ずっと信じてたけど特に資料があったり検証されたわけじゃなくて一人がもしかしたらそうかも!って唱えてた説らしいわね >>575
前にわいわいですぐver3が出るって見かけた気がするしちょっと待つわ!
ありがと馬鹿 >>519
なんでさっきから書いてもないこと妄想で書いて攻撃してるの? 作品を楽しみたかったら作者やスタッフのTwitterは見ちゃ駄目
婆との約束よ 作者本人以外でもフォロワー見られるわけだし腐ってない人間がたまたま原作者のフォロワー欄見てアヘ顔イラストアイコンとか目に入る可能性あるのきっついわ 公式垢はブロックしろとか言う面倒くさい婆いるわよね
エゴサ用に別垢あるでしょうに 作者をフォローする派の基地がハッスルしててキモいわ エゴサ凄くてフォロワーも監視してる系の作者いるし
ゲームの公式もツイ垢とゲームアカウント連動してチェック入れてガチの個人情報収集してるとこもあるから
絶対見てないがあり得ないのはしってりゅ >>589
婆のこと言ってないから突っかかってくるのやめて
落ち着いて >>589
なんで作者をフォローする婆の気持ちが理解できないの?
婆はどういう考えで作者をフォローしたくないと思ってるの? >>578
令和なら6年
西暦ならここ見れば分かるわ >>592
アヘ顔アイコン使うのは引くわ
作者云々関係ないわ >>592
婆はアヘ顔イラストアイコンなの?キモー >>589
婆が聞いても答えないからこういうことかな?って推測されるのよ
婆が自分の言葉で言えばそれが正解よ >>592
作者フォローしてる人が全員アヘ顔アイコンだと思ってそう >>538
なんで?とかどうして?とか攻撃してるわね 勝手にABをホモらせてキスしてるイラストアイコンとかでも普通はドン引きだから >>607
そういう人は見たいから見てるんだしいいんじゃない?
嫌だったらブロックするでしょうしね >>547
二次垢で作者フォローするに拘る婆が粘着質なのはわかりゅ ありがと馬鹿草
感謝しつつの罵倒婆じゃなきゃ見逃しちゃうね >>555
>>549
作者が見る見ないの話はしてないし作者フォローする婆の強い主張を否定もするつもりなかったわゴメンね >>580
編集が同人買ってくることはよくあるわ
作者本人が行くのはどうかわからないわ 作者をフォローする派の婆が全レスしてるのなにげに怖いわ 粗大ゴミ明日出すんだけど雨なのよね
お布団なんだけどびしゃびしゃでも持ってってくれるわよね🥺 >>591
作者と気が合わなかったら作品まで嫌いになるし良いこと一つも無いわよね >>622
強い主張草
前スレの話題持ち込んで蒸し返してしつこくレスしてる婆の主張の強さの方がすごいわよ >>580
大昔は作者に献本してたとか噂に聞いたことがあるわ >>581
こっちの方が声でかいから結局弱者に合わせるしか無いのよね なんでそんなに作者フォローしたくないのかしら
フォロワー多い方が人気目に見えて嬉しい作者もいるのにね >>558
今暴れてるのは長文で説き伏せようとしてる基地だなレスバ怖いだすなんて一言も言ってないわ🙄? >>622
強い主張???
なんかブロックは攻撃とか言い出しそうな価値観ね >>635
今は数字が指標だしわざとやってるとすればアンチに近いと思うわ 前スレ蒸し返してるとか全力反応して荒らすのやめよ〜💦 ホモエロ垂れ流してる垢だと申し訳ないから健全垢で関係者フォローするわ 2次創作垢で作者をフォローするの正しいという強い主張 作者が別ジャンルのホモ二次やってるとか珍しくもないわよね フォローするのは強い主張
ブロックするのは攻撃
ミュートするのは虐待
引用RTするのはパワハラ >>639
あらムカついたから強い主張だとか真似したの?
前スレの蒸し返し婆の主張の強さには負けるわ >>645
あるあるだわ
ホモじゃなくても普通に版権描いてたりある RPGとかにアクション有りのミニゲーム挟まってたら昔は弟にやってもらってたわ
婆だけじゃ先に進めない 前スレの婆だけど〜って突然個性出してきた時点であたおか婆なのは間違いないからスルーして これ常識とかマイルールとかマナー講師とかなんか過去ジャンルの仮想敵を想定してそうだよなって思った勘外れてなかったわ 新作グッズ情報出たときに情報元RTとかしないでサンプル画像だけ転載してこれすこ!!!って騒ぐ転載婆が婆は嫌い >>655
非公式のまとめアカウントだけRTする婆も嫌い! >>645
んふふ自作とホモ二次やってるジャンルが同クールにアニメ化した三角窓作者 つまり言いたかったのは二次垢で作者をフォローするなんてあたおか
っていう偏見なんでしょ? >>655
そういう婆公式ブロ婆に多いわ
公式RTしたらバレると思ってるのかしらね 常識とかルールにすりかえて偏見だわ〜て被害妄想やるのやめよ 非公式の情報まとめアカウントは正体隠して欲しいわ
自ジャンルのまとめアカウント動かしてるの逆カプ婆なのよね 学生時代に会ってたら婆さんのこと虐めてたかもって言われて変な汗かいたわ今も変な汗かいてるわ😭
好かれてはいないと思ってはいたけどこんなこと言われて明日から一緒に仕事したくないわ😭 自分は公式転載するのに自分の二次転載にうるさいのダブスタよね フォロいーの話題ずーっと被害妄想強い婆が暴れてるわ >>668
それ上司に相談したら?
普通にストレス受けてるじゃない >>668
婆の過去推しちゃんが似たような発言を主人公にしてたわ 作者と趣味が完璧に合って好みのカプも全部同じで倫理観も同レベル
なんて奇跡が起きれば楽しいんでしょうけど
絶対に無いから作者垢には近付かないわ 婆は鍵垢引用RTは「表に出るのが恥ずかしい奥ゆかしい婆が婆の絵誉めながら鍵垢仲間に広めてくれてるわうふふ」って思ってりゅ >>668
やめちゃお
婆と一日中わいわいしちゃお 婆の推しは同じバンドのメンバーに似たようなこと言われてたわ 自分自身にすごくこだわり持ってる婆がいるわ
別にその婆だけの事書いてないにさっきこう言ってた婆いたけど婆はこうなのよとか言い出したり わいわいで出会ってなかったら婆に毒マロ送ってたかも… >>674
赤松RTしたり暇空フォローしてたらショックだから見ないわ🥹婆が見なければ何もしてないのと同じ🥹 砂時計綺麗で欲しいわ!と思ったけど買ったら邪魔になるのがわかる >>598
作者をフォローしたい強い主張もっと聞かせて あーんAmazon支払いdポイント設定していたからアマプラ会員費ポイント払いしちゃった😭
せっかく貯めたポイントが 暇空を当然のように言う婆いるけどなんのことかわかんないわ 婆のジャンルの原作者フォロワー1000行ってないしコミカライズ担当はようやく3桁だわ… >>694
ガレソみたいなネットのゴミクズよ
検索してブロックしとけばいいわ 中学生になったらみんな少しは大人になっていじめ無くなるかも🥲
高校生になったらみんな少しは大人になっていじめ無くなるかも🥲
大学生になったらみんな少しは大人になっていじめ無くなるかも🥲
社会人になったらみんな少しは大人になっていじめ無くなるかも🥲
婆はずっとこう期待しながら生きているけどずっと嫌われて続けてるわ🥲 >>668
婆なら何かのタイミングでこの前学生時代に会ってたら婆のこといじめてたって言ってましたもんねーって言ってやるわ >>696
基地以外でハッスル使ってる婆ここで見たことないわよ基地 >>625
婆にはなんで?どうして?ていいながら二次垢で作者フォローするに拘る婆が粘着してるようにみえたわ >>694
気持ち悪いフェミ左翼婆よ
以前によくわからない画像を大量にペタペタしてたわ >>691
婆は作者フォローしないから
理由は婆は誰もフォローしないからよ
わざわざ作者だけフォローしちゃだめって思う気持ち理解できないわ人の勝手じゃない? >>697
ガレソのことも知らないわ
悪い人なのね >>636
作者フォロー全レス婆て婆のこと言ったワケじゃないのにすぐそうやって反応するー ハッスルって見ると古の婆だからセックスの暗喩に聞こえるわ >>631
前スレの話題持ち込んで蒸し返しよ!てしつこく絡んでレスしてる婆の主張の強さの方がすごい >>703
暇空はアンフェの爺でしょ
本名もバレてるわ ねなべがなんかの作者フォローしてたわ
垢名よしこだっけ 横だけど帰ってきたら前スレで終わった話まだしていてこえーわよ… >>712
毎度虐められてる側っぽいレスにこうの手のレスする婆かなり性格悪いんだろうと思ってるわ >>638
ブロックは攻撃なんて一言もいってないわ?
さっきからかいてないことでこうしそうああしそうで相手を攻撃する価値観で作者をフォローする婆怖いわ >>716
言われたことよっぽどムカついたのね
おうむ返しをずっと続けてるだけ😅 婆はきっと婆とリアルで会ったら婆の悪口言うんだわ
想像したら腹立ってきた
婆なんか嫌いよ >>648
ムカついたとか感情透視やるのは基地みたいよ 蒸し返し婆はいい加減黙ったら?
ムキになるから馬鹿にされるのよ 自カプにガレソフォローしてる婆いるけど性格痛くて絵馬なのに内野から距離置かれてたわ >>726
感情透視って一時期基地お気に入りのワードだったわね🙄 >>648
婆もずっと前スレ蒸し返してる蒸し返してるって強い主張しながらレスバしてるじゃない 春巻作ろうと思ったけどダルいから今日はもうちゃんぽんにするわね… 急に思い立って明日RRR見に行こうかしらと思ったけど3時間あるのよね?やっぱきつい? ちゃんぽんも怠くない?もうチキンラーメンにしましょうよ >>733
婆が前スレの話題蒸し返してるのは事実だから指摘されるのは当然のことよ
嫌なら蒸し返さなければよかったのに チキラーもめんどくさいわ
お湯沸かしで茹でて器に移すだなんて RRRまだ公開してたの知らなかったわよ
調べたら夜しかやってなかったわ チキンラーメンて今度こそはと思って何度もチャレンジしてみたけど婆には結局合わなかったわ チキンラーメンの生卵作る前に常温にしましょうみたいなのすごい腹立つわ >>704
老婆が作者フォローしちゃだめな気持ち理解できないように作者をフォローする婆が理解できない婆もいるんじゃないかしら
それなのになんで作者をフォローするななんていうんだマイルール作るなとかなんか暴走しすぎだわ >>746
分かるわ
子供のころから食べなれていたらいけるんでしょうけど何度食べても無理な味よ… 生卵がダメだからチキラーに卵乗せたい時は火にかけて完全に火が通った月見にしてる🥺 >>746
すごいわかる
でも昔は美味しく食べてた時もあった気がする チキンラーメンってなんで数口で飽きるのか本当謎だわ
美味しいし基本ラーメン食べてる時に味に飽きることなんてないのに 日清の入社式で居眠りした新入社員がエビにされてるやつすこ >>704
横だけど誰も作者フォローしちゃダメなんて言ってなくない?
気持ちがわからないっていってる婆がいるだけでは チキンラーメンにカレールー入れるCMやってるけどめっちゃ味が濃そうだわ 婆はチキラーそのままバリバリ食べるのが好きって言ったらわいわい婆に体に悪いからやめなさいって言われた
やめられなかったわ カップヌードル嫌い
婆に謎肉クッションをくれなかったから… 口がチキラーの口になっちゃったわ
食べたいけど高級品だわ >>724
最終的にレスバ基地てむかついたのね?とか画面越しに感情透視するわよね >>767
🤝
あれを食べるためにカップヌードル食ってると言ってもいいわ
硬めの麺とたまごもすこ >>720
前スレの話が嫌だったら他の話題ふるはずなのにレスバしてる時点ではずれわいわいタイムだわ >>776
あれも割高じゃない?
インスタント麺は高級品だわ >>772
たまに食べたくなって探すと結構な値段するからびびるわ 蒸し返した蒸し返したっていいながらレスバして荒らす手法いつものだわ >>728
そうよ
2次垢で作者フォローしてなにがわるいのかしらね >>787
蒸し返し婆が悪いとしか思えないわこの流れ
遅レスまでしてすごい執念深さだわ
個性の主張が強すぎるわよ >>731
感情透視までキチの使ってる言葉扱い始めた、… これは基地特有の語尾
これは基地がよくつかう言葉
はー… チキンラーメンで流したのにわざわざ遅レスするくらいだものね
執着心がやべーわよ 前に鶏肉で肉じゃが作るって言ったらすごい絡んできた過激牛肉婆いた😡 >>739
蒸し返しを嫌がりながら無視帰れた内容でレスバして粘着してる時点で婆も同じよ ねー豚肉ってもろに値段で味の差でない?
鳥とか牛は結構大丈夫だけど豚だけはマジで吐いちゃうくらい差があるわ カップ麺地味に高いから割引されてる時だけ買ってるわ >>788
二次垢で作者フォロー基地ムキになりすぎてりゅ 新玉ねぎたくさん買ってきたからレンチンして食べるわ 婆の家は牛よりも鶏豚の肉じゃがが多かったわ
嫌いじゃないしなんなら鶏肉はなにに入っててもだいすこだけどたまーに牛肉食べたくなるのよね >>801
それはなんか別の名前がついてそう
でも美味しそうだわ 髪切ってきたわ
コンフィデンスマンの長澤まさみみたいなショートよ
キャワ😁 >>790
そうね蒸し返して作者をフォローするのがなんで悪いの!?てずっとやって個性強いわね >>811
おいちいわよ
最後に卵入れると親子煮になってさらにおいちいわ 肉じゃが作ろうとしてる婆を阻止してカレーにしてやるわ >>820
ありがとボクちゃん〜💋💋💋💋ンチュチュチュ 蒸し返しに全力反応するほうが長いしきちに見えるんだよ >>831
もうわい婆の口調も使えなくなってる顔真っ赤の基地🤣 >>741
〇〇いわれてムカついたのね
このパターン何回もやるからわかりやすいわ 嘘でしょツナ缶今まで考えもしなかったわ絶対婆がすこな組み合わせよ明日やるわよ >>833
なんか缶詰め開けたらこの状態みたいなのないかしら 画面越しに相手がムカついてるとかきれてるいってくる方が基地なんだからスルーしな 作者フォローする婆やーやー婆がこんな基地だとは思わなかったわ >>839
野菜の水煮みたいなのは見たことあるわ
お肉と味付けするだけのやつよ >>829
まずくはないんでしょうけど出汁全体にツナが広がって
見た目がちょっと気になる感じになりそうだわね… >>774
蒸し返し婆とか一人だけだと基地は思ってるんだ >>846
基地じゃないけどそう思ってるわよ
時間明けてから一気にレス返し始めたから一人でやってたのねって 作者をフォローするのよくわからんわって言った婆だけど配信見てたわ
今レスバやってるの婆じゃないわよ はぁ
わいわいのせいで肉じゃが食べたいわ
布団から出たくないわ 明日も仕事だけど餃子食べていい?
いいわよ
ありがとう >>853
ネナベキチガイが荒らし行為やめれば済むことでしょ >>849
時間空けてとかきちんとみて相手してるのも婆一人ね >>861
遅レス突っ込み何度もされてるのに都合良く見逃してるの? 作者フォローしたい婆が作者フォローやーやー婆を標的にしてるわ🥺 イーブイは能力的にはサンダースなんだろうけどブースターのモフモフがすこだわ この間お試しチョコパイが1つ50円で売ってたから久し振りに買って食べたんだけどおいちくて今日6個入りを買ったわ
まんまとお菓子会社の戦略にのせられてるわ >>845
お高いけどシーチキンファンシー使うしかないわね セブンだとブイヨンで煮込んだじゃがニンジン玉ねぎのレトルトパウチ売ってるわよね >>866
バーモ試供品で配られてた新しいゼリーおいちくて買っちゃってる
やっぱりおためしは大事ね >>863
遅レスつっこみしてるのなんてレスバ基地だけじゃない? チョコパイおいちいわよね
婆は冬限定のチョコのやつがすこ
今の時期もうないから悲しいわ チョコパイってクリームの方?マシュマロの方?
婆はマシュマロがすこ 初手失敗したくないから頑張って新しいお菓子を買うのができないわ >>857
>>870
まだやってたからビビったわ >>881
そうそう
クリームが新しくなったんですって >>882
あーんありがと
おばあちゃんだからいつも混ざっちゃうの うすくち醤油がなかったわ
ストックは1本あるけどストック補充のために買わなきゃ ドンキのチョコパイが小さくてマシュマロ入ってたって聞いて買わなくて良かったって思ったわ
あんまり美味しくなかったみたいだし エンゼルパイ最近見かけないわ
まだ売ってるのかしら 昔チョコパイ派のママンとエンゼルパイ派のパパンがちょっと喧嘩っぽくなったの今思い出すと笑えるわ こういう本人はとっくにやめてて第三者がレズバで遊び始めるからね 今からこの婆
これからこの婆
殴りに行こうか
婆ー・婆・婆ーー・婆・婆婆婆ーーーー ヤーヤーヤーヤーヤーねえ知ってる?教えてあげる
ヤーヤーヤーヤーヤー秘密の不思議な呪文だよ
テルネ・イドマ・マルチビ・ダーパン・ウシコ・ハムトラ・ボンチャンリ
ブルカ・タロハム・フラーマ・ショータイ・ガネメ・ポノツ・ガリトン >>908
一緒にの部分を改変してるってことは1人で殴りに行くのね 一平ちゃんの塩ダレ焼きそばが安かったから買ってみたけど婆たち食べた事ある? キツネ村の自作自演騒動のアカウント
女装かトランス女自称する男が犯人なんじゃない
またいつもの女のふりする爺の悪事だったわ >>910
これすきくない
手を繋ごう一緒に笑おう♪の歌すこ >>914
今からそいつを
のとこもあるじゃない! 夕飯何にしようかしら?めんでぃーけど頑張れば油揚げの巾着煮たのメインに出来るけどそれ以外何がいいかしらね スラダンあさってるけど三井受け多いの意外だわ
わいわいじゃ三リョがおおかったのに >>930
三リョ!?わいわいは三井受け婆だらけよ!? >>933
そうなのね
だーいすきなのはーひーまわりの種ー のやつしか知らなかったわ 基地とは思わないけどこういうちょっと違った自分アピール匿名スレで半コテアピールするタイプの人間には近寄りたくないわ フォロワーが三リョにハマってるわ
もう自カプには戻らなそう >>939
作者フォローする婆のこと理解できない婆って異端? >>919
ダメよ
表面に出てきた時点で見えない内部にびっしりよ >>950
さぁ手を繋ごう〜一緒に走ろう〜僕らは仲間さ〜 >>948
ガチムチ受けすこってる20くらいの若婆よ >>934
😲
えっ!?でも婆はわいわいで三リョダイマされたわ…え!? ばあんちは今朝から大雨よ
明日は一日中大雨
明後日やっと昼から晴れるけど午前は土砂降りの予報よ >>952
異端じゃないし二次ホモやるアカウントで作者フォローは…て内野は割といるんじゃないかしら
それじゃなくてバーモヨのことよ >>961
高齢が煽りになると思ってそうね
高齢者婆かしら 何か手足がむず痒いんだけど花粉アレルギーで手足も痒くなるとかある? 20代前半なのに若い子羨ましいとかもう自分は年寄りとか言ってる子見ちゃって胸がムカムカしてるわ
婆は立派な年寄りなのに若い子への嫉妬が止められないわ
若い頃も今も空虚な日々を過ごしてるから若さに執着してしまうんでしょうね
辛いわ おつわよ
さわやか3組の長距離走回であの電信柱まであと少し…!みたいなことしてたの真似した思い出があるわ >>966
?
渋好みって話だけど
高齢は別に煽りじゃないでしょ普通のことじゃない >>939
バーモヨ
バー
とかのこといってるならそっちが客わよ >>975
分かったわ高齢者婆
レスからいい渋み出てるわ >>974
肉体は燃えても魂は還ります
靖国で会おう! 半コテて…バーモヨを一人が使ってると思ってたの…? >>981
褒めてるからもっと喜んでいいわよ高齢者婆 >>983
バーモヨわいわいでよくみるのに今更だわ >>982
一人ではないでしょうけど目立ちたがり半コテ使いたがりではあるわね >>987
くすんだ古臭いレスだわ
おばあちゃんちの匂いしそう バーモコレ最近よく見るわ
見るたびにバーモントカレーを思い出すわ >>989
最近みるようになったわね
自己顕示欲強いのが来たんだなって眺めてたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 25分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。