【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.262
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680472726/ ジャンっていまいちカプ定まらなかったわね
まあミカサに矢印出してるからかもだけど ベルトルトについては行動や性格が鼻につく人もいるだろうなって思うけど
マルコって普通にいい人だから扱い悪いのよく分かんないのよね >>558
喧嘩してるの可愛いけどね
19では絡み自体少ないし >>555
あんな可愛くていい子が信頼してた同僚に裏切られてひどい死に方すると思うときつかったわ
原作だとそこまで揺さぶられることは無かったからミュ効果すごいと思ったわ個人的に >>561
それを言ったらエレンカプ自体死滅するわ キースやミケがリヴァイ見ようとしたらちょっと距離取らないと首めちゃくちゃ痛いでしょうね 104期のために世界滅ぼすってめちゃくちゃ強い矢印出てるわよね
エレンから104期への 夕日の赤面エレンのシーンでハンジとリヴァイはハブかれてた通りの展開になったわね >>574
そもそもリヴァイはストーリーの蚊帳の外だし >>573
あるわよ
深夜の密室に呼び出してヤるわ >>577
廊下ですれ違った時に「今夜部屋に来い」って言うのね お前たちのために世界滅ぼしてやるからをやられるなんて
104期は本気で怒ってもいいと思ったけどなんだかんだで甘かったわね 事実を話してるだけですぐエルリガーってくるわね
原作未読かしら 初期のジャンならお前助けて犠牲になった兵団の仲間たちは無下にされたとか言いそうなのに 104期元々身内に甘いとこあるし怒るべきとは思わないけどエレンにブチ切れるモブとかいたほうがバランスは取れてたかもしれないわね >>588
正論ぶつける役はフロックに移った後どこかに消えたわ エレンのしたことに怒り狂って泣いてる人は誰も居なかったわね アニオリでエレンを抱きしめる諫山を描いてくれたらパーフェクトよ >>592
だからフロックに懐柔されかけたんでしょ >>588
それが「成長してる」ってことじゃないの? でもサシャはあっさり死んじゃったし結局104期って言ってもエレンはアルミンとミカサさえ生き残れれば良かったんじゃないかなて婆は思うのよね でもぶっちゃけ地鳴らしは104期のため:やりたかった=3:7くらいだと思うわよ >>598
アルミカが生き残るのは未来視で分かってたし
他の仲間は生き残れるか分からないけど戦いに巻き込んだって本人が言ってるわ
なおこの仲間にフロックは含まれないわ 初期構想はもっとヒメアノール路線だったんでしょうね >>602
リヴァイハンジピークファルガビも含まれないわ 婆やっぱり最終回はモヤモヤするからもっと残酷な終わり方にして欲しかったわ
具体的にどうすればいいかは思い浮かばないから無責任に言ってるだけよ >>606
入ってないわ
トロッコの時にいた子達だけよ ハンジだけ死ねば良かったわね
まあ原作は無駄死にだけど バックが進撃はエレミカのセカイ系だって言ってたわね >>611
でも存外優しく抱くってフロックが言ってたわ エレンだけが生き残って誰にも縛られないし自由になれたよエンドよ >>614
なのにジャンミカ結婚子作りまで描くの草なのよ >>615
長生きしてほしい仲間には入れてもらえないのに抱かれてはいるのねフロック >>616
これが良かったわ
全てを滅ぼした後に自由なのに寂しいってことに気づくとかの方が婆はすこね >>621
フロックで脱童貞してないってなんで言い切れるのよぉ 童貞非処女フロックがあの過激行動してたと考えると妙な色気を感じてしまうわね >>633
童貞非処女テロリストよ
最後はセフレの男を希望と言いながら死んでいくわ まあ作者じゃないから何とでも言えるわよね
でもやっぱり最終話勿体無いと思っちゃうのよね
最終話がああじゃなかったら今後ずっと語り継がれる名作になったはずって言われてたりするしね… >>633
最後愛するエレン()を思って涙浮かべてたわね
片想いだけど割り切ってはいたでしょ
ミカサのこと知ってるでしょうし >>636
ぶっちゃけ婆的にはマーレ編自体余生だわ 好き嫌いはともかく最終話で急激にジャンルごと失速して萎んだ感はあるわね >>643
二次関係無く外でもそんな空気だったものね エレミカ婆が紛れ込んでる気がするわ
退散の呪文ジャンミカ公式を唱えておくわね >>643
最終話以降更新されなくなった垢が意外とあるわ リハ婆界隈じゃないけど最終回の次の日婆の相互何人か垢消したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています