エネアド雑談スレ 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680232639/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>158
ヤバい年上に本気になってる男子がいるクラスの女子目線になるよね😂
介護の時のあれを幸せだったと言う子だから神殿で過ごした一瞬も思い出になればと思ってしまう これ一応BL作品でもあるから受けに魅力感じないって致命的だな…
自分だったら読むのやめて理想の受けがいる作品に移動するレベル 気持ちはわからんでもないよ
女の人のようとか姫とか言われると
髭に女にされたみたいで鳥肌というか… 一部のセトが好きだった人にとっては二部はなんか違うってなっても仕方ないかも >>151
あの無表情ぶりからして
オシリスがリモコン操縦してても不思議じゃない 一部読んで好きになっても2部で心変わりするのは仕方ない気もするわ
オラオラ系から一気にピーチ姫状態だし それは分かるんだけど綺麗な叔父様に喜んでるホルスを好きな人もいるからね
やっと二人のターンだし ここセト受けしか書いたらダメだっけ?
セトに魅力感じない人多いし公式ではないけど他受けの話もしたい ホルスを応援する近所のおばちゃん目線になりつつある ずっと今のホルセトを嫌だと言われ続けると少ししんどいかな… 今の可憐な雰囲気で男らしさにも拘る叔父様が好き
神様らしい上品さを感じる
キャラバン序盤より現在の叔父様のほうがいい >>167
うざい
がるでマイナス付いたからってこっち来ないで >>168
ホルセトの成就ハピエン見届けるために読み続けてるわ😂
イシスもハピエンらしいから彼女にまつわるものも大丈夫そうだし 喧嘩しないでね
作者VSホルスの戦いを見届けるサポーターの気分で読んでる
とても分が悪い戦いだけど読むのやめたらホルス可哀想過ぎて嫌だ イシスのハピエンも公言されてたのか
ちょっと嬉しい >>167
Twitter壁打ちオススメ
公式タグは入れるなよ >>176
イシス、ホルス、セトはハピエン
BLとして納得してもらえる
この言葉無かったら長丁場だし折れてた人も多そう >>176
イシス本来優しくてセトとも友達だったんだからオシリスふっきったらホルセトの仲認めて祝福してくれそう
まあ何回か卒倒するかもしれないけど ほんまホルスのために読んでる
この恋実らないと可愛そうで…
前世から好きだったとかなら尚更ウウッとなる みんな非公式婆に優しいじゃんw
豆婆の仲間かもしれないのに 他の受けはさすがに二次創作の域かもしれないけどオラオラ系な叔父様大好きだったから私も戻って欲しい派
でも半神になったくらいで変わっちゃうんじゃ望み薄かな…ホルスくんはとにかく応援してる >>180
わかる〜
ホルスが良いならどっちでも許すけど
やっぱり1部の叔父様がすきw セトがホルスへの愛を自覚して傷心して去る展開ってなんていうんだろう
受けザマァとでも言うんだろうか
セト好きだからかわいそうなんだけど自業自得な展開見たい気もする 一部って荒れてる頃だし、あれ基準にしていると
これからホルスの事を好きになっていく過程は読めなくなるのでは…というかんじが >>186
多分セトのあらかじめのキャラ像は否定されるために作者に用意されてるからそうなると思う
ホルスを殴ったり蹴ってる頃からは変わるんじゃないかな オラオラ系でもデレは描けると思うよエネアドは違いそうだけどね 夜に1部の筋肉セトがいいディズニープリンセスは嫌いとか言ってた婆はがるのマイナス婆だと思った >>185
ガルだとこの時に髭が戻ってくるって意見がわりと多かったので
みんなヒエログリフ知ってる人はそんなふうに予想してるのかなと思ってたんだけど
ここ教わって移住したら特にそんなことは無かった… 私今のセトの様子や衣装ってホルスのためのものだと思ってるからすこよ
ホルスにもこのくらい作者から貰ったっていいやんって思ってる >>191
どこかで戻るタイミングはあるだろうから
その予想があるのも分かるけど
2部でそこまで行くのか?ってなるし、なにしにセトの前に戻るのよ?ってなるよね ホルスのためになってるのかなピーチ姫
まあ女装とかは鉄板ネタだよね 髭はさっさと戻ってさっさと永久退場した方が読者のためになりそう😞 夢のほとりのようなイシス神殿で綺麗な叔父様が女官さんに自分の恋人ではと思われてるのはホルスに優しい世界だと思うよ ホルスは叔父様が女装するとき胸の前で両手を握ってドキドキしてたのすこ >>192
違うわw
ホルセト同士で髭婆疑惑やめて >>200
とりあえずアヌビスネフティスヌトあたりは別格としてイシスホルスへの好感度は2部になってめちゃ高まってるはず
そうすると叔父様好感度世界ベスト5に入ってるのではないかと >>202
攻めごとに変えてるつもりなのかもね
ホルスには優しくて綺麗でセトが大切にされて受け入れられる世界を用意したんだなと思った 少なくとも私はプリンセスはちょっとって思うけど何でもかんでも髭婆に絡めないで欲しい
髭は嫌いだしもう出なくて良いと思ってるよ
髭は関係なく単純に1部のセトの方が良いって人も居る…はず >>209
なんで1部のセト好きって言ったらがるの髭婆になるの? ちょっとでも気に触る発言したら反射的にがるちゃんマイナス婆とか髭婆認定してくる人ちょっと勘弁してほしい 一部が良い人かいるのは分かるけどしつこ過ぎると
形を変えた嵐みたいになっちゃうよ あそこの例の人が同じこと言ってたから疑われがちになるのね
難しいね まさかホルセト同士で揉めるの?
髭婆認定は酷すぎないか? 今は違うとして、ここID出るから自演で荒らすのはオススメしないと先に言っとくよ 1部が良かったっていう思いが出てきちゃうのは予告がピーチ姫過ぎたからかな
叔父様いつになったら自立出来るんだろうクライマックスまでお預けかな 実際ホルスのための夢のお姫さまだと思う
これを守りきらせてあげたいんだけどアヌビスに負けちゃうのかな…
そろそろ他攻めのターンになりそう 昔は花の神より弱っちい神様だったんでしょ
大ホルスが繊細美少年の兄を守りたいと決心してたのが現生でも続いてるっていうことだったら全米が涙腺崩壊するわ >>218
うん
だからアヌビスにレイプされるとしてもこの衣装はやめてあげてほしい😭 そんなに変わったように思わないけどなぁ
違う魅力を見せてもらっただけで
1部は自滅するほど荒れてたし
2部序盤は意地張って空腹で体調崩して熱だして頭が回転しなくなって汚いおっさんにレイ○されたんだから
体調が戻って頭の良さも戻ってきた今の変化には違和感はないわ ホントそれだよねアヌレの衣装になっちゃうと後味悪い >>223
自分もそんなに変わったとは思わないな
慢心・環境の違いってだけだと思う(なんJ民的感想) >>223
私もそう思って読んでる
本質は経験値を積んだ戦の神ってところが見え隠れしてるし
あと上で言われてる一部は否定されるために用意されたキャラ像というのは確かにそうなんだろうなって…
多分4兄弟全員集合これだと思う
イシスが一足先にほとんど出したのかなと >>225
わかんないけどイケメンで髪の毛の量も多いしみんなはあらかじめ怯えていることで命を守ってる アヌレがきたらホルセトまで越冬しますよ
叔父様が傷つくのはもう耐えられない
全部髭のせいです… アヌレないならないに越したことはないよねもしやってしまったらアヌビスが一番可哀想な気もする >>230
やらないとアヌセト好きな人が怒ると思うからまあやるんだろうな
個人的には記憶失ってるアヌビスならそんなにダメージない
セトは強く生きてくれ ツイにはアヌレをずっと待ってる人もいるし色んな性癖の人がいるね… >>229
作者のエロのセンスの悪さが露呈してしまったから
アヌはどちらでもよかったけど名前を知らないおっさんのせいで1人くらいプラトニック攻めでもいいわと思うようになった >>232
推しカプのレイプ待ちってなんか切ないわ… 少なくとも今のところ大人アヌビスは
オシリスの干渉受け続けて本来の人格じゃない気はする もしかしてアヌレの前になると衣装チェンジが来るのでは >>235
見た目子供だったけど中身は成人で礼儀だたしかったしね
少なくともひっかかりを感じたら本来は強引に何かを強行するタイプではないと思う
弟に生意気だなという反応は率直な気もするw >>207
泣いてしまう
叔父様がホルス思い出す時いつも優しいホルスと綺麗な景色と優しい人間たち…になるのかな ホルス イシスの幸せが保証されてるならアヌビスもそこに入れて欲しいわ
アヌビスはどこか悲しそうな顔してて
笑った顔を見てみたい
ホルスは境遇が辛かったけどアヌビスは簒奪までは幸せでそこから落ちてるし アヌレ誰も幸せにならない…
忘れがちだけど過ちをおかしたとはいえネフティスにもこんな地獄はなかろうよ;w;
おおん オシリス「息子に成り代わり私が頑張ろう、ボディは借りる」 >>238
イシスが創った月が2つある素晴らしい世界🌜 >>242
がるちゃんにアヌセト兼🧔セトの人がいるから紛らわしいのごめんね イシスがアヌビス引き取る神話は採用すると思うので
イシスの幸せにアヌビスの開放と平穏は含まれてると思って読んでるよ
兄弟四人の着地点もイシス発だと思う
同じくホルスの幸せにイシスとセトが入ってると思う
セトはセト由来の幸せを与えられて終わることは無いと思うのでイシスホルス由来のハピエンかなと アヌレのノルマがある説を時々見るけど、それってアヌビスが選挙で攻めの一人になってるから?
自分も警戒してはいるけど結局レ展開はなくて、なんだ良かったねーで終わればいいと思ってる
本当の親子じゃなくても父×息子って誰も幸せにならないと思うから… >>244
安易に決めつけるのやめてね もちろん悪いのは奴らなんだけどさ
アヌセトなくていいと思ってるって書くと今度は同人板でホルス受け扱いされるし
迷惑すぎる >>244
がるちゃん普段見てないけど髭婆のせいでアヌビスも風評被害受けてるのね… >>240
ネフティスの事忘れてた
知ったら母親的に気が狂いそうだろうな
ここまでの罰は受けなくてもいいだろうってなる >>250
ネフティスたち今どこにいるんだっけ一緒に真のイシス神殿にいるのはたしかなんだよね?
アヌビスの成長した姿も知らないままは辛いなあ >>250
裁判でも自分の不貞を告白して神格失ってるし罰自体は受けてるので
息子が夫犯すなんて罰じゃなくてただの地獄や アヌビスはホルスと並んでオシリスとかレイパーから叔父様を守る一人になって欲しいけどオシは家族経営の上司だし無理かな オシリスか…今のアヌビスがセトの側にいる状況を彼が黙ってるとも思えないんだけどどうなんだろう
不気味すぎないか
考えすぎかな 予告のホルスに守られて下敷きになってる叔父様
これは殴られない…はず >>251
外のイシス神殿のイシスが寝てる建物にネフティスもいたと思う >>254
なんでここに来たの?という疑問があるのでそもそもがオシリスの持ち込み企画の可能性はあると思いってます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています