【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.263
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680757236/ >>358
アルミンは夢があるんだから見守りが仕事じゃないなよ >>331
婆がハンジだったらマジギレしてリヴァイ責めると思うわ >>365
こいつが留守番してないからこんなことになったわ >>362
それで幼なじみにキツく当たってるなら最低だと幼なじみ厨から言われてたわよ
結局エルヴィンとリヴァイの決定には何も言えないだけじゃんお前腐女子かよって >>361
ハンネスさんが二人を励ますあたりまでは萌えてたわ
頼りすぎて負担をかけるミカサはあんまり好きじゃないわ >>361
アルミンもキレたくなるぐらいミカサが自分勝手で支え合ってない >>370
回り回ってて草よ
リヴァイが正しい世界線はこれね >>368
仕事で見守ってたんじゃないでしょ
婆は友達いないの? >>362
兵団どころか国そのものが詰むものね
友人として理解はしても役職ある人間としてその判断は間違ってたもの >>372
あのシーンすこ
ハンネスさんにはこの三人が仲良しで居てくれる事が平穏な時代の形見みたいなものだったのよね カプ抜きでも10年戦友してて溝だらけは流石に嫌だわ >>377
指揮と作戦がエルヴィン一人に掛かってるのがもうアウトよね リヴァイとハンジの間には恋愛どころか友情も何の感情も無い派婆もいるってことね アルミンとジャン足してもエルヴィンに及ばないんだっけ? >>379
それそれ
友人の選択を尊重する気持ちと嘘だろ草って感情は両立出来るわよね 婆がハンジだったらエルヴィン蘇生させるのが当たり前てなっちゃうわホモの感情にエルヴィン巻き込まないでとか言いたくなっちゃう アルミンは仕方ないわよ
エレンとアルミンの政治思想は対立していてお互い妥協しないんだから あの場でエルヴィンを1人の人間として見たのがリヴァイだけなのよ
ハンジは団長としてエルヴィンが必要
フロックは悪魔としてエルヴィンが必要だもの >>388
婆はこれだわ
白夜以降は友達のふりしてるだけで何も心開いてない >>395
育成する前に人材が居なくなっていくのが敗因よ エルヴィンお留守番してたら調査兵団全滅の可能性高いわ >>396
まずは公的な人間よ
しかも調査兵団の団長でクーデター首謀者てめちゃくちゃ要人よ 本当に有能だったら自分の抜けたあとのこと考えとくわよね… >>393
妥協することが友情ってことにはならないからそれでいいのよ
それぞれが国のことを考えていたわ >>410
判断ミスは結構あるからその甘さをエルヴィンがカバーしてたんじゃ?ってリヴァイ婆が言ってたわ >>398
白夜含めてシガンシナ奪回戦に関してはハンジが一番まともだと思うわライナーとのシーンとかも >>414
そこをリヴァイに見抜かれたから未来を期待されなかったのね >>412
ミケとハンジにモブリット補佐なら存外上手く行ったかもね リヴァイはクソ強いホモってだけで人間としてはまともではないわよ 婆ライト層だった時リヴァイは人気あるけど口だけキャラだなって思いながら見てたわ
肝心な時に何も出来ない感じの 私の代わりはいる
お前じゃエルヴィンの代わりにはなれねぇ
まずコイツらがちゃんと話し合った方が良かったわ >>414
エルヴィン婆の言うエルヴィン有能像が本当の姿なら、やっぱりその思考に陥ってるエルヴィンは病んでるわ >>419
あぁよく休んだまた頑張ろう!って起きられないわ >>417
できてたら選べおじさんとは言われてないわね >>427
強い強い言うけどそんなに有能か?と思ってたわ やっぱキースて大したものねまあ不足もあるけど組織の長になれるだけの事はあるわて今更思ったわ >>428
リヴァイのセリフ一見キツいけど
代わりなんて目指さず自分のままでいろって優しさを感じるわ >>439
新入りの匂いを嗅いで鼻で笑ってくる団長なんて嫌だわ… リヴァイの判断の甘さをエルヴィンが補ってたって事なら「冷徹な判断ができる男である事を求めた」にも筋は通るわ >>442
リヴァイが時をかける度にミケが増えていくってこと? リヴァイは結構独り善がりで相手に寄り添えないタイプに見えちゃうわ エルヴィンを助けようとするとミケが増える乗ってバグでしょ >>449
好きピにしか興味ないし選挙にも行かない無責任ホモ爺だもの 婆はエルヴィン地下室見た後も普通に団長やると思うけどエルヴィンが死んだ方がよいと考える婆は抜け殻になると思うんでしょうね 外部に持ち出さない方がいいネタ
・隻眼のアキラ
・エルヴィンの概念息子フロック
・エルピク地獄婚
・スキップリヴァイ
・授乳手コキリヴァイ
・カプ厨リヴァイ
・選挙行かないリヴァイ
・エルヴィンの死体ペロペロするサイコホモリヴァイ
・アルミンとのkiss(人工呼吸)でホモの解像度上げたエレン
・ミケ増殖バグ >>449
従うけど寄り添いはしないのよねアッカーマンって
相手の負担を担う事はしないのよ
本質を切り離して判断する事が美徳みたいに言われるけど相手はたまったもんじゃないわ 指揮官エルヴィン
人類最強リヴァイ
索敵のミケ
これでいいわ >>454
エレンてイレギュラーに出食わすとフリーズするタイプに思えるわ 至らないところも抱擁して受け入れるとか作戦失敗しても気にするなと言ったりとか「なんて面だ」で叱責して指揮官の顔を取り戻させるとか割と寄り添ってないかしら 負担背負わないというよりエルヴィンが背負わせないし明け渡さないのよ >>462
口だけで寄り添った気になれるなんて都合いいわね >>464
そういう事にしないとリヴァイが薄情になるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています