【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680944188/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身のニートの引きこもりで忍カンダタこぶん
カンダタこぶんのこころ性能 ※こころ無し >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月04日作者監修でハンジ物理爆破される
3月16日撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
3月27日ねとらぼ投票でハンジほか上位キャラ全ての得票数を弄って伸び率を捏造 通報テンプレまで作って拡散する 後に捏造がバレる >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー445 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 ちょっと尖ったことを言うただの一般人がお題箱設置して他人の愚痴にアドバイスするみたいな垢があるんだけど何様なんだろう
ズブの素人に8割愚痴2割相談みたいな内容のお題入れるツイカスもツイカスだけど
コメンテーター気取りで他人の悩み解決した気になっててキッショ 婆は九州出身だからよく見たわ
サイゼガストよりも身近だわ >>15
婆も毒マロキャンプファイヤーへの愚痴かと思ったわ 何処かしらに毒マロ送ったことあるんじゃないのこいつ>>10 でもそういう垢どのジャンルにもいるわよね
昔は生産だったのかもしれないけど最近はマロ回答芸ばっかりしてる辛辣ご意見婆みたいなの
マロ内容もキモいのよね 痛いのはエルリだけじゃないもん><
他のジャンルもやってるもん>< 誤爆よね
進撃なのかもわからないけどエルリ界隈ってわかるらしいわよ 他界隈の誤爆かもしれないけどエルリにもそういう疑わしき垢はあるってことね 間男の肩を持つ人ってエルリ婆だったのね
なんかよく回ってくるけど知らなかったわ >>32
ま‐おとこ〔‐をとこ〕【間男/▽密男】 の解説
[名](スル)夫のある女が他の男と肉体関係をもつこと。また、その相手の男。「女房に―されて逃げられた」 >>35
さすがにそれはわかるわ言葉少なくて申し訳なかったわ
間男のかたを持つ人って何わよ >>43
フォロワーに来た毒マロ集めてスペースでお焚き上げするのよ
ドン引きしたわ ホモエロ話してる垢で政治話する婆も嫌い
逆に真面目に考えてないように見えるわ 公式は追ってるみたいだけど滅多に絵を投下しなくなって久しいのに日常の愚痴だけは毎日元気に言ってる人が不思議だわ
元々は二次垢だからそっちで繋がった人ばかりなのに日常のしかも愚痴を撒き散らして何がしたいのか分からないわ やけにフォロワーいるから生産かと思ったけど元々何者だったかも婆にはわからないわ >>44
よくわかんないけどヲチ案件かしら?
ヲチスレに貼ってわよ >>53
ヲチ案件ではないと思うわ
婆が単に不快なだけよ フロック婆の意味分からないとこは自カプは何故か隠すくせに自分が特に萌えてない他カプの名前は出しまくるところよ >>56
本気萌えしてないカプだからネタにして遊んでるんじゃない? フォロワーに届いた毒マロ情報を自分に共有してもらってそれを集めて
スペースである人はこういう毒マロが来たそうです!みたいなかんじでラジオのように界隈にシェアするのよ
何回かやってて毎回100人近く集まってた気がするわ >>56
リハとエルリの名前同じツイート内で出す馬鹿さには草生えたわ
界隈のリサーチ足りてないわね >>58
このスレで言うところのエルピク地獄婚みたいなもんね草 散々他カプの名前出しておいて表立った同人活動は避けるべきと思いって意味わかんないわよね >>48
発散したいのとあわよくばヨシヨシしてもらいたいだけで深い意味なんて無いわよ
二次垢で見せられる方はたまったもんじゃないから日常垢作ればいいのにそういうこと絶対しないからこっちがミュートするしかないわ 毒マロ送られた被害者で同情されるべきなのに何故かそんな気にならない痛い婆って確かにいるわ マロだったか質問箱公式が言ってたけど当時30万件の質問のうち10万件以上が自作自演だったって声明見たわ マロはマロで公式が痛いから自界隈はほぼ使わなくなってるわ >>76
公式痛いけどレベルキャップかけられるから使っちゃうのよね… マロ公式自ら毒マロ集めて書籍化するとかだったっけ?草わよ マロ公式って字書きよね
字書きって絵師に比べて満たされなさがあるのかしら >>79
作品好きな新兵として入ってきたのにエルリとリハが甘やかしてこうよ 大喜利バズってんの見て自分もって参入してきたんじゃないの
そういうの多いじゃない進撃 気に食わない奴へ毒マロ送ったことある婆が不快に思ってるんでしょ
毒マロを皆で笑われて怒るのなんてそれ以外にないし 目立ちたがり屋がそんな旨みがあるとは思えないわ連載終了してたし…
旬だと埋もれるから丁度いいのかしら >>82
初期はまだ真面目に作品上げてる気がしてたけど違ったかしら >>86
ツイ回ってきたから垢見に行ったら自分語りしまくりで引いたから覚えてるわ >>87
すごいわね
本出さない婆なら別にいいのかしら エルリ描きでもないのに?
最初から数少ないフロジャン婆とだけ仲良くしてれば良かったんじゃないの フロック婆と同じくらいの時期に5人くらい新規婆見た気がするけどその時期何かあったのかしら フロジャン界隈にはたかが新規ってだけでチヤホヤ持ち上げてくれるような婆はいないんじゃないの? リハよりエルリ婆の方がフォロワー多い婆が多いから反応されるの嬉しかったのかしら リエリにはすり寄らないあたりジャンルもカプも中堅どころ狙っていく感じね >>93
フロックはまってる界隈なんてほとんど全員がここ数年の新規でしょうしね フロジャン婆って元はジャン右婆でしょ?
古い婆もいたわよ確か フロック界隈なんてジャンル全体から見たら全員新規って言ってもいいくらい新しい婆だから新規チヤホヤなんてないんじゃない
白夜前からフロックハマってる婆はほぼいないでしょうし 別カプにすり寄るフロック婆もフロック婆だけど別カプ新規チヤホヤする婆どもも婆どもだわね >>102
他カプの人からみてもやっぱりあのシーンは自カプに見えました!?っていう言質が欲しいだけよ >>100
フロックが出てくるまで棒乞食界隈とか揶揄られるくらい相手取っ替え引っ替えだったからね草 >>103
燃料滅茶苦茶多い割になんでそんな必死なんだか分からないわ >>107
だからかジャンフロ界隈ってエレフロ地雷婆が多いみたいよ草
警戒しまくってんのね >>108
公式にはこれ以上は期待できないって思ってんのかしら >>109
エレフロの方が燃料多いものね
マイナーカプにも対抗とかあるのね >>110
界隈も古参で煮詰まってるんじゃないかしら
居はするけどもう日常しか呟かない婆だらけとか >>113
先輩ママだらけだから言いたくなるのよね >>119
年齢知った時だけちょっとびびるけど別に気まずくはないわ 稼いでるならいいわ
大手ならパートやるより稼げるだろうし 親がしてたらどう思うかって話だから進撃に限らずでしょ 親のセックス見ちゃった嫌さに近いかも
親の性癖とか本気で知りたくないわ 親って言われてなんでナチュラルに母親想定するのよ
親父かもしれないでしょ 世界は広いから進撃でホモエロ描いてる父親もどこかにいるかもしれないわね >>131
グリシャとエレンでサークル参加してほしいわ エリ最大手ならまだ1000部以上捌けるんじゃないかしら >>137
商業の人?
あの人のエレンとリヴァイ同じ顔してるわね >>137
さすがにもう1000無理じゃないかしら
最大手のパワー不足じゃなくて人口的に エリはその人と思うけどリエとエルリはいつも最大手が分からないわ 同人なんて所詮趣味なんだし稼ぐためにやるものじゃないでしょ >>144
大手でもない婆が500以上捌けてるから最大手はそのくらいいってると思うわよ
まあ証明できないから話半分で聞いてね >>151
500いけるの羨ましいわ
婆絵馬なのね わたしはエルリの民ではないのですが〜って言ってるわよ間男婆 愚痴スレで言われてる落としまくりの壁がその大手なの? イベ行けない主婦多いから連載終わったジャンルにしては通販が意外と出るわね 間男婆の成功の秘訣は何なのかしら
リハの名前を出さないことかしらね >>155
詳しくは知らないけど昔からの人でしょ
今はあまり活動してない人 >>160
アンソロ原稿預かってて落としまくってるのもそれ? >>159
リヴァハンでツイ検索したら出してるわね草 >>158
婆主婦じゃないけどコロナのおかげでイベ行かなくていい風潮になったの助かるわ
イベ準備するのめんどくさいし他婆の付き合いで本買うことも減ったしね >>163
エルリとリハが今ほどバチバチしてなかった頃だからセーフだったのかしら >>163
フロック婆と何が違うって言うのよ!!!!!! 参入時期が早くてリハがここまでエルリに大暴れしてなかった頃に人脈作ったから良かったのかしらね タイミングもそうだし間男婆はエルリへの擦り寄り具合が凄いわ パピリのこと平目顔っていうけどあの平目顔ってエリのリヴァイみたいよね草 間男の毒マロスペ録音聞けるようになってたから最終的に2000人以上聞いてたわね
婆は聞かなかったけどタイトルに釣られて他ジャンルの人も聞いてそうよ
ジャンルの恥ね ジャンル自分
エルリとリハの名前を出す
痛い
寒い
キモい
ここまで被ってても参入時期で差が出るものなのね… >>174
あれ本当に恥ずかしかったわ
フォロワーが入ってると上に出てくるから邪魔で仕方ないのよね >>175
エルリリハ兼任は割といるけどリエリリハ兼任は見たことないわねそういえば 毒マロ集めてみんなでワイワイしてるって気持ち悪くないかしら? 毒マロ送り主から叩かれてるわけじゃないでしょ
単純にノリが痛いのよ
声デカだし スペース前後ほとんど感想踏まえた毒マロ実体験になるから嫌なのよね >>187
エルリといいやっぱりリヴァイ受けの方がリハ兼任するのね >>192
このスレでリハ婆がエリには多少好意的なのもわかるわ >>190
メニューの名前にもいないしハンジなんてそんなもんでしょ >>195
エリだけ?
エルリと兼任婆も多いんじゃないの? エルリのエルヴィン婆はリハ地雷だけどリヴァイ婆の方は兼任も割といるのかしら >>194
いても売り上げプラスにはならないわよね残念ながら >>207
人権ありまくるイメージだけどお外だと主人公は未だ受けの方が強いのかしらね エレフロが流行らないの意味分からないって本気で思ってるわよ >>212
ここでぐちぐち言う暇あるなら自分で創作でもして流行らしなさいよ むしろエレン以外で総攻めポテンシャルあるキャラって誰よ エレン受けは昔はともかく今はジャンプとかの主受けとは違う気がするわ
今も残ってエレン受けやってる婆は何かが違うわ >>218
ROM?流行らせたい意思すら感じないわ >>219
15エレンは色んなジャンルで主受けするような層に刺さるでしょうけど19エレンはそういう層からは好かれなさそうね 受けキャラランキングワンツーも攻めキャラランキングワンツーもエレンとリヴァイよ >>211
リヴァイ受け婆というより雑食リヴァイ婆よね >>225
このふたりで同人7割くらい回してるのかしら >>224
これよね
他ジャンルでもエレン成長して攻め攻めしくなったとかあれでまだ受けやってる人すごいとか言われてたもの >>223
燃料あるんだし流行んないかな〜(クッソ他力本願)くらいの気持ちしかないもの >>158
主婦じゃないけど土日仕事だから行けないわ >>225
もうこいつらだけいればいいんじゃないかな >>228
ロン毛だしヒゲだしね
主受け渡り歩く層って受けは無毛だし愛されきゃるるんしてるイメージだわ >>231
シチュが好みなら何でも見るわ
体だけの関係とかラブラブしすぎてないのがすこなのよね >>232
エレンみたいな若造キャラにいけない婆層をエルヴィンが担ってるのね エレンはリエ以外はどのカプでもほぼ攻め担当だものね >>240
雑食婆にダメ元でマロリク送ってみたら? >>236
若造云々より単に好みの問題よね
初期のエレンうるせえって言ってたのも居たから喚くタイプが苦手とか マーレ編エレンの傍にいたのフロックなのに草
何が身体だけよ >>242
まあ婆も15エレンはクソガキで好きじゃなかったわ
19でかなり好きになったわ トロッコに乗ってた104期よりは全然大事じゃないけど一応辛うじてエレンの仲間よフロック エレンからフロックへの思い入れ描写が無いから体だけで焚けるのは分かるわよ
感情の補完はそれこそ二次でやればいいのよ 何かちょっとでも描いてほしかったわね
エレ→フロの感情 フロックはビジネスパートナーな感じよ
フロックはのめり込んでるけどエレンはドライ フロック婆はエレフロについては何も言ってないのかしら >>258
まあこれよね
何かあってほしかったけど無いから描かなかったんでしょうね >>261
フロジャン婆だもの
何故か隠してるけど >>262
また自分に捕らわれてる人を増やしたわねエルヴィン エレンからリヴァイへの感情の方がないわー
フロックはエレンの自由意思を信じてる仲間だわよ >>264
エレン自体が地雷だからリエリにも擦り寄らないのかしら 人の人生狂わす夢見るギャンブラーの名は伊達じゃないわ ニトヴィンはニートのくせに金困ってるイメージもないのよね >>270
それ以前も特にないわよ
他の皆と同じようにその強さに期待してただけでしょ 元がエルヴィンだから前は大企業務めだったとか今は株で大儲けしてるとか不労所得があるとかで貧乏感はないのよね >>266
獣が待ち合わせに現れた時のエレンの表情一生分からないわ >>281
あれは普通にピンチに兄が来てくれて助かったという表情よ
ジークいないとその先の未来へ進めないもの >>284
それはそうなんだけど安心してる表情には見えないのよね
諫山の書き方が絶妙なのよ 投石受けた瞬間のエルヴィンも笑ってるようにも見えるように描いたとかだったわね >>288
あれちゃんとこっちに意識向いてる作戦成功したって笑顔かしら リヴァイに見せてやりたいエルヴィンのシーンがいくつかあるわ >>296
テレビ越しの完全なる視聴者なら不気味な顔で笑ってそうだわ みんながエルヴィンなら団長ならって言ってるところでどんな顔するのよ >>303
諫山ならこれを描くと思ってたという笑顔よ >>305
ああ進撃内のキャラクターのひとりのエルヴィンではなく一読者のエルヴィンね >>287
そりゃその先の展開考えたらわーーいとは喜べないでしょうよ >>307
まあリヴァイなら生きてるだろって思ってそう アルミンが考察サイト見るタイプだしエルヴィンは考察サイト運営するタイプかしら >>288
使命遂げた顔だと初見は思ったけど悔い選見たら獲物への笑みに見えなくもないわ 諫山が描く好戦的な笑顔すこ
色紙エレンも良かったわ >>309
婆は驚いてる顔に見えたからエレン中途半端な奴だと思ったわ >>325
驚いてると思う方がおかしいわ草
未来では辿り着いてるからあの展開になってる訳なのに今更驚くの変よ エルヴィンは王政編で王の前に引き摺り出された時の表情が良かったわ
正に博打に成功したて感じ投石食らった時の笑顔もそれだったのかしらと思ってるわ >>317
アルミンはめちゃくちゃ影響受けちゃいそうだわ >>329
あったことの無い弟にあそこまで思い入れ出来る辺り本来の人の良さ出てると思うわ >>331
本来の人の良さというかあの親に狂わされたって思ってる同情心と兄としての使命感からでしょうね >>332
あの辺り兄達と弟達の絆がメインだったわね 話ぶり返して申し訳ないけど間男婆は確かエレアル前提ジャンアル推しのアルミン婆よ
かなり前から活動してて今は移動済みよ >>334
いいわよ
前見た時そんな感じだったの思い出したわ エルリに擦り寄るフロック婆とアルミン婆って何か草だわ ここの話見ててピンと来なかったけど配給に移動した婆かしら?間男婆 エレアルが夫婦で間男がジャンね
マーレ編以降は無燃料だしノマ確だしで萎えちゃったわ 誰かよく分からないわ
婆の知らないとこで回ってる話題かしら 間男婆配給のリハ婆と仲良しだからてっきりリハ婆かと思ってたわ 間男婆いまでもスペースとかしてない?エルリ婆がいつも群がってるからエルリと思ってたわ >>352
エルヴィンとリヴァイに関係ない他界隈はRTしたがりなのかしら エルリ内野がかまってちゃん気質なんでしょ
構わなければどれも埋没するのに >>355
ね
自分たちが育ててやってると思ってそうだわ リハは昔は雑食婆達も話題に上げてたのに今はどこからもそっぽ向かれてる印象だわ ここのエルリ婆が発掘してくるから話題にあがるだけよ >>364
エルリ婆ってワイドショーとか井戸端会議とか好きそうね
自カプ界隈がよっぽどつまらないのかしら >>368
だっさ…自ら誇ってそうで恥ずかしいわね >>373
消せツイは見なかったけど配置図になんか言ってる婆はエルリに居たわ >>367
ヅラヲチにありそうな書き込みだわ
〜そうっていう憶測で話進めたがる >>379
交流したくてたまらない・新規へ親切にして有り難いと褒められたいとか? >>387
リハ婆が邪魔なだけよ
日本語分からないのねーごめんなさいね >>384
基本的に新規に優しくしたい気持ちは界隈全体にありそうね
まとめサイトもそんな信念からでしょ まとめサイト管理人は自分が新規の時に情報集めててソースが分からなかったり何が公式か分からなかったから新規の人がそういう事にならないようにって初めたって言ってたわよ 今では絶対見れない公式イラストを偶然見れてしまった時ってどうするのが正解なのかしら
うっかりネタとして盛り込んじゃいそうで怖いわ >>395
バカじゃないの?ずっと脳内で妄想会話してれば?人様に迷惑かけるんじゃないわ >>394
その界隈にその二次ネタが蔓延してればいいんじゃない? リハ婆って基本思い込みで話しかけてくるから隔離しておいてほしいわ イライラだと思ってないと自分がイライラなのねリハカス婆 エルリ界隈って余裕ないんじゃなくて絡んでくるキチガイがうざいって感じよね >>405
交流したくないタイプだったんじゃない?
絵馬って壁打ち気質多いし >>405
囲い込まれたからじゃないの
恐怖感じるわよ >>405
掛け持ちしてたからじゃない
違う人だったらゴメンわよ 囲い込まれなければ定着してそうだったのかしら
なら勿体ないことしたわね 交流活発はどこでもいるとは思うけど空気感違うわよね マギは進撃ほど交流活発じゃなかったわよ
少なくとも新規囲い込んだりはなかったわ >>416
婆が思う人ならもう定着したと安心してたら逃げられたわね >>411
婆も私生活をあまり匂わせない壁打ち絵馬すこ >>426
いるわね
実際そのまま商業絵師なる婆も多いから先生呼びしたくなるのかもしれないけど タピオカはリハに来る貴重な新規だから囲い込む!逃げられると思うなって言ってたわ >>431
新規囲い込む奴ってみんな同じようなノリね
気持ち悪いわ 絵馬ならともかく無産囲いこみたがるの本気で意味わからないんだけど >>436
これ
絵馬なら来て欲しい気持ちはまだわかるわ 逃げられた絵馬が婆の思う人なら多分逃げてないとは思うわ タピオカのせいでリハ無理になった人の方が多いんじゃないの 垢始める時挨拶するか迷ったけど無言壁打ち選んで正解だったわ草 交流厨はどこにでもいるけど無産囲い込みはこのジャンルでしか見たことないわ >>442
これはほんとにそう思うわ
そして無産は構われ慣れてないから喜んじゃうわね 合宿したいみたいだし色んな人集めたいんじゃない知らんけど エルリ婆が井戸端会議好きなのはこのスレ見れば分かるわ
大抵人の悪口
相手を褒めてるとこは見たことないわ
エルリそのものは晒さない卑怯者だし 大げさに歓迎されて入ってくる新規よりいつの間にかいる絵馬の方が印象いいのは確かね >>447
いつの間にか入りたくても見つかっちゃうんじゃないかしら
無産ですら見つけてくるんだし 流石に最初から壁打ちでやってる人相手にあのノリで囲い込んだりはしないでしょ…しないわよね? >>449
婆が知ってる新規は壁打ちっぽかったのに囲ってたわ
結局逃げられたけど >>446
エルヴィン褒めるなって言ってた婆は何婆なのかしらね? 囲い込まないで大人しく期待して待ってた婆はかわいそうね その新規にとってカプのイメージが囲い込み婆になってしまうの惜しいわね 未だにカプ名パブサで探してる婆がいるのねって思っちゃったわ 802 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-g2qQ)[sage] 2022/11/26(土) 02:20:27.73 ID:cPpUqEhR0
>>801
団兵で新規に擦り寄っては古参の悪口とか噂話とか嘘つきまくってるよ ヅラスレではいまだにメニューがどうのこうの言ってるけど ジョイフルなら描き下ろしにハンジがいなかったからじゃないの >>467
原稿合宿とか?
でも別にエルリだけじゃないわよね >>446
それでもどうやら褒めてるつもりらしいのよね >>468
そんなのでエルリに八つ当たり?
ここでやるなわよ >>470
フォロワーと小旅行的な感じかしら
どこにでもありそうだけど 誤爆はエルリ間男婆もエルリ
全部エルリになってるのね 婆が密かに期待してた新規は囲い込みで来る前に逃げられたわ
感想見つけても回しまくるなわよほんと最悪 >>474
別にそれでいいけどヅラスレでやればいいのに
何の事だかさっぱりわよ >>478
作品上げてから回すなら相手も見てもらえるし喜ぶと思うのよ
その前の一読者としての感想言ってるツイの時点で囲むからそりゃ怖がられるわよね >>484
どっかと合併して契約書からTwitterという名称は消えるみたいな記述があだたって見たわ >>481
ほんこれ
触れずに見守るということができないのかしら >>492
歓迎しますってきっかけ作ってるつもりなんじゃない エルリ婆に気に入られたのが間男婆で切り捨てられたのがフロック婆なのよね草 >>494
ホントにこれ
リハ婆ならヲチに来るからわかるけど 間男婆もリハの話してるけど同列に並べることはしてなかったわね 何かというと間男の肩を持つでユーザー検索してみたら分かるんじゃない? ヲチスレに貼ってくれればわかるのに誰もやらないわよね あーこいつ進撃親アンソロ参加者なの?
知った途端嫌いになったわ >>503
いつか婆も言ったんだけど
それよりヲチスレ生きてるのかしら >>508
進撃の親アンソロってやつ
ヘイト創作だと思ってるわ ワッチョイあろうがなかろうがネットに書いてる時点で同じだわよ >>502
あの人昔は真面目に創作してたし好きだったけど今は嫌いだわ
推し関連スルーだしアルミン内野とも思いたくないわ 愚痴スレの原稿落としてる壁のこともヲチいけ言われてるのに延々話すのよね
愚痴スレだってワッチョイあるのに カリナママ界隈のノリほんとキツいわ
まだやってるのかしら >>523
エルリじゃないってば
少し上の書き込みも読めないの?馬鹿? >>526
ノリが強烈に痛いから話題になったんでしょ >>520
そうよ真面目にカプ本出してたわ
ツイ芸人になってからは推しそっちのけで山奥界隈と連むのが主流になったわ
さっさと進撃捨てて配給行けばいいのに >>531
このスレ内の話なんだから少しくらい遡れよね >>532
しかも本出すレベルの生産なのね
そういう層がツイ芸人なってしまうのは惜しいわね >>532
何のカプ?
答えたくなかったらスルーして >>535
悲しいわよ
昔は本当に好きだったから
呟きでバズったら人は変わってしまうのね >>532
婆がミュートなり見なければいいだけじゃない
存在自体消したがる人って理解できないわ 絵とか文章書いてもそれと同じくらいの数字をツイ芸で取れたら気持ちよくなってそっちいっちゃうんでしょうね アルミン界隈でももう接点ないわよあの人
どっちかと言うと山奥ネタメインではしゃいでたし
推しもカプも愛情ないからフロジャン婆以下よ 分かるわ
普通に進撃感想語ったりハイキュー字書きやってるとこまでは好感持ってたけど毒マロ芸しだしてからどんどん痛くなっていって今は嫌い
進撃親アンソログループにいるとこも嫌い ヅラヲチの文章ってどれもこれも読みにくいんだけど何とかならないかしら 昔は精力的に作品作ってた人がツイ芸人とか愚痴垢化するのは悲しいわね
私生活の変化とかは仕方ないけどね エルリ婆の好き嫌いで晒される絵師可哀想わよ
なおオキニは晒さずに守る模様 >>548
誤読もするしほんとに読み書きが苦手なのよ >>550
大学生以外に晒されてる婆そんなにいるかしら >>550
エルリ婆は今までの晒し行為で密かにヘイト買ってるからどうでもいいわ >>555
そうだっけ
フロック一派だから晒されてると思ってたわ >>554
リハだけだったら敵は限られるけど
このエルリ婆馬鹿だから全方位晒してるもの
ヘイト買わないほうがおかしいわ >>559
そういえばそうだったわ
知恵袋婆だったわね まあ知恵袋拡散するようなタイプがジャンル自分婆とつるむのはなんとなくわかる気がするわ どうでもいいけど自演下手なのにバレてないと思ってるリハ婆の頭の悪さにうんざりだわ リハ婆ここでやるからバレるのよ
ヅラスレがあるじゃない ヅラヲチってアイコンのモザイク薄目で色わかるようにしててこの人に目つけてるんだなってすぐわかるわ 交流厨同士で繋がるから拡散も早いのね
だから界隈ごと繋がってるように見えるんじゃないの 同人ヲチ常連に上がるタイプの人はヅラヲチでは言われてないわよね >>565
リハ婆はこのスレ見ててもターゲット定めてるわ
その変な婆以外は普通のカプ話してるカプ婆が殆どだから見たくないんでしょ >>568
なるほどわよ
まとも語り婆は見れないからターゲット定めててその人がなにか言えば晒しに来るわけね ツイ芸人化は悲しいけど愚痴垢化しないだけマシなのかもしれないわね
内野としてはもう亡き者と思ってるわ >>572
でも愚痴るほどの愛がそもそもあの人に無かったんだろうとも思うわ
バズる前から推しへの関心無くしてたから… >>570
ツイ芸人になったくらいで晒されたり叩かれたりのが可哀相よ
そうして進撃からどんどん人追い出そうとして何がしたいのって 婆のすこはツイートで語らずに作品で描いてくれるから好きだわ
カプ語りは文字なら読めても絵だと視覚的に殴られるからリハを悪霊退散できてると思うのよね >>574
まあそうね
晒しが一番糞行為ね
嫌いな人だったから触れたけどもう止めるわ >>574
なったくらいでって
わりとツイ芸人見てるとイライラするわよもう愛はジャンルに無いのにバカにする感じで居座ってるし >>578
さっき調べたけど自分ネタパクかもしれない気にしちゃう〜っ(汗)って反応待ち婆が発端っぽかったわ リハ婆がどれだけここでエルリ叩いてても当のエルリはビジュアルブックで盛り上がって草よ mtdリヴァイが居る部屋がoonエルヴィンのブロマイドと同じってやつかしら どhtrの骨折現パロが絵馬の原作絵よりいいね伸びてるからうんざりするわ >>589
イチャイチャしてたりカプとして需要あるのが前者なんじゃないの? 婆のすこも垢消しして悲しいわ
朝起きたら消えてて理由も不明だわ >>592
存在しなくなってるのよ
凍結でもないから自分からの垢消しっぽいわ >>594
それは残念ね
潔い人は何も残さず去っていくわね >>596
悲しいわ
理由も分からないのがまた辛いのよ 自カプで一番すこな絵師の垢が間引きされてたわ…
壁打ちの人は間引きされやすいのよね 地図とネタパク調べたらミュの検索避けと未成年エロで騒いでた奴と同一じゃない
コイツ居なくなったら平和そうね >>599
人と絡まないと消えていくらしいものね
作品かかない交流厨だけが生き残れる仕組みほんと最悪よ この婆に限らずだけどどのイベも合同スペ取ってるサークルはなんか苦手だわ 遡っても一向に言い出しっぺが見つからないわ
既にミュブロ済なのかしら リハ婆ジョイフルでイライラしすぎ草
ここでもハンジさん新規絵!とか言ってたものね >>606
今日はというか腹立ってる時のリハ婆ってベラベラマンよね
今日は興奮してるみたいで草 >>600
あいつがっつり未成年エロ作品支部にのせてるよね
ニト中嫌いだから叩いてるだけに見えるわ >>605
ここで言われる前何年も前からヲチでも名前上がりまくりの有名婆だからミュブロ済なんじゃない ネタパク被害者っぽいのにその後の言い方が高尚すぎて笑っちゃったわ 見つけたわ
自カプにこういうの今いなくて心底良かったと思ったわ草
エルリはこういう婆が居着きそうなカプではあるわね 続くと嫌になっちゃうわ
愚痴と言い張るなら同人愚痴に行きなさいよ ヅラヲチまたエルヴィンが色んなキャラの色泥棒してるとか言ってるわ 二次元のキャラに対して「色を強奪してる!」とかどんな精神状態で言ってるのかしら
自分達がどんなに頭悪い発言してるか分かってないのが恐いわ メーカーに「紫はハンジカラーだから他キャラに使うな」みたいな頭がおかしいクレーム入れてるんじゃないでしょうね
ジャンルの恥だし営業妨害だからやめなさいよリハ婆
進撃ジャンルにいる婆ですらこんな基地外共の脳内設定前提の苦情来たら何言ってんだこいつってゴミ箱につっこむわよ 心臓を捧げよは調査兵団が人類の勝利のために身を投じる覚悟を現わす言葉であってヅラの言葉じゃねーわ
ヅラにとっての心臓を捧げよは部下を欺きその命を自分の夢の捨て駒にするためのプロパガンダ
人類の勝利よりも部下の命より自分の夢が大事と言い切った
兵はその欺瞞に怒ったわけでだからヅラと一緒にこの言葉を吐かなかった
心臓を捧げよを部下に捨て駒になれと扇動するスローガンに悪用してたヅラを
なぜこの言葉にふさわしいと恥知らずにも思えるんだろうね
ヅラが言ってたのは「俺の夢のために下っ端どもは心臓を捧げよ」だからな
リハ婆って何の漫画読んでるの? 他のカプやキャラ推しの人がたまに描くハンジ単体の話のが普通にいい話だったりするわよね >>619
アイドルとか戦隊ヒーローみたいに固定色決まってるところならまだしもね >>622
原作から摂取できるハンジってキャラを誤読せずありのままに描いてるからね エルヴィンの騙されてたって真意に気づいたのは死ぬ最後の最後だからそれまでやって来なかったことどうやって説明するのかしら エルリ内野のヲチ話を逸らすためにヅラスレで工作→持ち込み
ワンパターンねサイマウ どのカプも多少はカプフィルターかかってて別界隈から見たら違和感あるでしょうけどリハのハンジは完全に別キャラだものね
身分の高いお嬢様グラドル20代巨乳美女ハンジなんて進撃にはいないわ >>621
この解釈ならさ、焼き鳥になる前にリヴァイ がハンジに言ったのはどう消化してるんだろうね そのエルリ内野の痛い話をヅラスレでやればいいのに
色とかどうでもいいことに拘ってるのってやっぱあそこにいるのって自演エルリ婆なんじゃ
色どうので攻撃されてもエルリは痛くもなんともないけどエルリ内野の痛い話をされるのは効くはずだもの >>631
獣倒しに行くからお前は心臓捧げよ
かしら >>631
リハのしんささはお前に俺の心臓をくれてやる的な意味らしいわね草 >>632
エルリも別にグッズひとつひとつの色を気にしてる感じしないしね >>632
ヅラスレの自演婆ってサイマウとはっきり言った方が良いわよ
普通の婆は擬態して外に持ち出すなんてエグいことやらないでしょ サイマウはエルヴィンが利己的なクズ野郎でリヴァイちゃんが救ってやった解釈こっそり好きよね ヅラスレの痛いレス持ってこられて話をそらしたいんでしょ ヅラスレの長文リヴァイだけ好きなエルリ婆の解釈だとして違和感ないわ 全部サイマウのせいにしてれば逃れられると思ってるんでしょ
いつもの事わよ >>643
全部リハ婆のせいにしたらの間違いじゃない?
ついでにエルヴィン婆も叩けるし リハ婆はどうしてもエルリかサイマウの話がしたいみたいね
>>621これが効いたのかしら そのヅラスレでエルリ界隈の痛い話をやればいいじゃない
それが本来の使い方でしょ
そこで色とかどうでもいいこと書き込むのは違和感あるわ >>655
それこそヅラスレでやればいいんじゃない 内野的に痛い婆の話だからエルヴィン婆が傍から見て痛い話とはまた別なんじゃない ヅラスレはヲチもやってるんでしょ?
そっちでどうぞわよ まあその婆はここだけじゃなく同人ヲチの方で既に何回も出てる婆なんだからヅラヲチじゃなくそっちで話せばいいと思うわ エルリヲチあるんでしょ
ないなら立てればいいじゃない
なぜキャラスレでやるのかしら 何かと口出ししたり愚痴大好きなのはここのエルリ婆と似てるから親近感でもあるんじゃないかしら ここでやられても誰の事なのかさっぱりわからないもの
ヲチに貼れと言っても貼らないし >>664
婆もそう思うわ
ヅラヲチでやりたくないならエルリ婆ヲチ立てればいいのにね >>666
ワッチョイが嫌なのか頑なに行かないのよね >>672
エルリ婆よく晒してるけどこことは違ってキャラや作品語りしてるツイだけ晒す感じね
しかも晒されてる婆は特に変なことも言ってる感じしないのよ あそこエルリアンチもリヴァイアンチも堂々とやってるものね ここで晒されてる婆は決定的な痛発言はないけどじわじわムカつく感情が積もってる婆が晒されてる感じだわね >>677
それもいると思うけどガチの内野もいると思ってるわ さっきまでエルリやサイマウの話に戻したがってたのはリハ婆ね
まんまとヅラスレのレスから話題反れたし ここでよくヅラスレでこんな痛いレスあった馬鹿ねーってやってるけど
あのスレってそのためにあるみたいだわ >>680
こことハンジアンスレは交換日記みたいなもんだと思ってるわ リハ叩きと対立煽りとエルヴィンアンチも兼ねてのスレよ
ヅラスレ >>683
最初は痛い大喜利婆だったかbioが痛い婆だったかで出た気がするわ >>674
もっと痛い婆エルリ界隈にいるのになんでそっち晒さないのっていつも疑問だわ
完全に私怨にみえる キャラ板でヲチやってる時点でまともじゃないわよ
リハが立てたんじゃなくてあの荒らし婆でしょうけど フロック婆もエルリじゃないのよね?
いったい誰がエルリなのかわからないんだけど ここでわかったことは大喜利とかジャンル自分婆は本命が別でも何故かエルリ婆に擦り寄るってことわ >>690
どれもエルリ内野が飼ってる界隈
持ち込んでるのがエルリ婆よ
他の婆にはリツイで回ってこないからピンと来なかったわ >>692
ジャンフロだけどリハとエルリに擦り寄ってどっちにも見捨てられてるって感じね >>694
そうだったの失礼したわ
何でまたリハとエルリなの草 >>697
リツイで回すのがリハとエルリだからそれに向けていい顔したかんじだと思ってるわ どんどんわからなくなるわね草
正直興味ないからいいんだけど フロック婆:本命ジャンフロ新規だけどリハとエルリが喜ぶ大喜利してたら構って貰えてたのによりによってこの二つを並べたりでいまはスルーされ気味?
間男婆:本命ジャンアルだけどエルリに擦り寄って大成功で交友関係良好いまは山奥婆で毒マロスペース婆
って感じかしら間違ってたら訂正してわよ >>701
ジャンフロじゃなくてフロジャンだったはずよ 新規すぐ見つけるのもエルリらしいし人を囲むの好きな人種なのかしら 交流好きなのは別にいいけど無産まで囲い込むのは正直引いてるわ フロック婆はフロック絡めば雑食なんじゃないの?
フロリコで男性向けぽい奇乳絵描いてる絵師にも擦り寄ってたし フロックが元々駐屯兵団にいたからじゃない?
まあ顔カプよね >>710
ここの婆は視野が狭くて同じカプに粘着するしか出来ない単細胞だから知らないだけよ
普通に色んなのあるわ >>712
まあ偏りあるのは認めるけどさすがに顔カプまでは把握出来ないわ フロリコ描いてるのそいつ一人だけだし知らなくても無理ないとは思うわ そんなマイナーカプここで名前上がるまで>>712だって知らなかったでしょうに無駄に偉そうで草 フロック関連にだけ絡んでれば粘着されることもなかったのにね ヘッダーに書いてあるキャラが好きなんでしょ
ライナージャンフロックヒッチナイル というかナイルでバズってた気がするわ
マツコのやつよね >>725
それで擦り寄り先がリハとエルリなの益々意味分からないわね
リヴァイもエルヴィンもハンジも推しじゃないのに あれ回ってきたけど何が面白いのかよく分からなかったわ >>728
エルリはエルヴィンになれなかったフロックと同期ナイルが好きだからそこはわかるんだけどリハがわからないわ 好きじゃないキャラ二人で構成されたカプに真っ先に擦り寄る理由が分からないのよ
普通ならまず同担と人間関係構築しない? 一番拡散してくれるエルリに擦り寄っておけば何かと美味しいから >>731
同担人口が少ないからじゃない
構ってくれた先の人口が多かったから大喜利化したんじゃないの >>731
そうよね
参入したてならまず同担との交流に力入れるはずよね 間男婆はリハがエルリをここまで敵視する前には既に完了してたからでしょ リーダー気質()だけど特定の仲良い人間はいないって本人言ってたじゃない
間男婆に比べて交流下手なんじゃないの 同人と大喜利を同じ垢でやるのは相性が悪いわね
もう引退するならいいんだろうけど現役なんだし >>744
毒マロ芸と大喜利って微妙に違うのかしら 進撃の親アンソロ界隈にでも擦り寄っとけば良かったんじゃないフロック婆
クソ寒いノリがそっくりだし >>747
カリナママ界隈への愚痴はツイでも結構見たわ モブリットの元カノも嫌だったわ
モブリットの女遍歴が多いって印象になるし >>753
名前伏せないでやってるところも害悪だったわ 確かにその2つと比べたらフォロワー数もバズり具合も最弱ねフロック婆 そうそう
セリフ改変クソコラとか
よくやってるのはノホホンね >>762
婆そういうの即ブロックするわ
だからわからないのかしら そういうのほどライト層からフォロワー集めて多いのよね Don't repost my artする婆がRTしてるのは意味不明よ アニメスクショは無断転載にならないと思ってる無知なのかもね
誰かそっと教えてあげたら 明らかに公式だとわかるものは無罪だと思ってる婆見たことあるわ >>779
正直このジャンルだけじゃなく公式スクショ使ってるのなんて世に溢れてるしなんで自分だけが言われるのっていう気持ちもあるんでしょうね 婆の推し絵師は無断転載しないし反応もしないから良かったわ >>780
アニメスクショ載せながら感想言う垢が万バズとかしてるしね
ツイにいると感覚麻痺するのはありそうだわ >>781
必然的にやらない人の印象が良くなるわよね 婆の神はそういうのスルーしてるし公式画像ふまえて何か言いたい時はキーワード伝えて画像検索してみてくださいって言ってくれるからすこ 神はリテラシーちゃんとしてるわよね
神になるべくしてなってるのよ >>786
人から見られてる意識もあるでしょうしね 構われたがりや見られたがりがやるのはなんなのかしらね >>788
自分の制作物で自己顕示欲満たされないから手っ取り早くそうしちゃうんじゃないの >>794
むしろ壁打ちが多いわ
人間関係めんどくさそうだし 婆の神交流あまりしないから間引かれてたわ
本当今のツイッター嫌 アニメスクショ載せるのも無断転載ツイは定期的にバズるけどね 公式の画像使ってるから公式の垢と勘違いしてる輩もいそうね
プロフ確認もせず アニメスクショ載せるの絶許ジャンルもあるんだけどね >>802
さすがにそれはあんまりいないんじゃない
反応する方も無断転載への感覚にぶっててあんまり考えずに回してるだけと思うわ >>799
そうなのかしらね
鶴の一声でどうにかなる問題でも無いのね >>805
だってユニクロのやつとか半端なかったし言ったってしょうがないくらい蔓延してるわ >>807
ユニクロUTの進撃名言募集タグが漫画のスクショで溢れかえってた件よ >>687
何か勘違いしてない?
ヅラヲチで晒してるのはエルリ婆がやってるわけじゃないわよ >>808
そんなことになってたのね…
タグ見てなかったから知らなかったわ >>678
なんで内野がエルヴィンアンチスレに居るのよ
バカ丸出しの発言やめたら? >>806
確かにそうだったわね
でも特に絵描きの人達はそこら辺注意して欲しいわ 苦言言う婆もいるにはいるのね
その辺の感覚バグってる婆か思うところあってもスルーしてる婆しかいないと思ってたわ >>802
グッズ調査兵団みたいな名前のやつは公式の代わりにRTで広まってるわね
あれもただの個人垢よね >>816
あれ正直鍵ROM垢でフォローしちゃってるわ
助かるのよね >>816
個人垢ですってプロフに書いてあるじゃない
あれでも漏れがあるのよね全部グッズ関係フォローするのは難しそう 全部では無いけどある程度集約してくれてるから助かるのよねああいうのは リンクも張ってて公式に金が入る動線作ってる垢だから目立ちたがりのただの無断転載垢とはまた違う気がするのよね
まあ画像勝手に使ってるのはそうなんだけど 金払わないと見れないもの無断転載してる方が害悪度は上ね ヅラスレ住人はヲチスレに持ち込んだら自分達がぶん殴られて追い出されるのわかってるからあそこでやってんでしょ
根拠は「〜してそう」「〜に違いない」でソースなし
たまに出てくる画像は切り取り時系列改ざんしまくり
果ては「エルヴィンがハンジの紫を強奪した」
とか言ってんのよ
誰も取り合わないでしょ 連載中に最新話のコマスクショ貼りながら感想言う奴らは特にジャンプ系だとよくいるわよね 婆つい最近無断転載されたモンブラン撮るエルヴィン画像見ちゃったわ 食べてるんじゃなくて撮ってるのね
婆も参入遅かったから実物見たことないのよねモンブランエルヴィン 海外強いとDaily leviみたいな個別のキャラの無断転載垢があるわよね >>833
正に海外オタクの無断転載で見てしまったわ
探してたわけじゃなく本当偶然なんだけど >>828
前スレでそれ見た婆がなんか言ってたわね >>833
ああいうの元ネタ貼ってくれると助かるわ
署名崩しすぎて読めないのよ >>840
アフィがワンピで荒稼ぎしてたから
5chで早バレ画像貼るくらいなら見過ごされてもワンピース早バレ速報サイトなんてもん
作ったら怒られるでしょ 講談は知らないけど集英は海外は最新話も無料で読めるのよね…日本からはアプリで金取るのに モンブラン撮りエルヴィン
キャップリヴァイ
自撮りハンジ
の絵ね Montblanc Erwin とかでググったら画像出てきそうよねぶっちゃけ
試してないけど 公式二次問わず無断転載してるサイト出てきたじゃないの… 海外オタクは公式非公式問わず大体の画像を無断転載してると思って間違いないわ この手のサイトから得られる情報のみで二次やってる婆もいそうだわ 海外オタクは公式二次問わず無断転載の意識なくてシェアしてあげてる感覚なのよ >>852
あとはほかの書き手の二次見てやってるとかね タイミングによっては知りようのないことを知ってる婆とかもいるからね
でも追求するのもアレだし難しいわよね メルカリかヤフオクで買えば
待ってりゃ出るかもわよ でも声くじなら今は中古じゃないと手に入らないわよね >>867
婆の心証なんて知らんわよ
10年選手のおばあちゃんじゃなきゃ正規で手になんて入らないわ 中古は物によるわね
単行本中古で買ったの公言は引くわ 正規で買えるものは正規で買うか中古で買っても黙ってるのが吉ね 声くじyoutubeで聴いたこと公言してるのって大学生婆かしら >>873
そうよ
因みに参入時期的に見れないはずのモンブラン絵の感想も言ってるわ また若い大学生とかに30歳くらいの婆さんがマナー警察やってる風景ね
そんで界隈から逃げられんのよ >>876
それでbioにrepost is prohibitedとか書いてるのは草 自分の絵の無断転載禁止してるくせに堂々と無断転載見てる聴いてる宣言は叩かれても仕方ないとは思うわ >>879
若い子でもリテラシーちゃんとしてる子はしてるし年齢の問題ではないと思うわ >>876
モンブランでツイ検索したら本当堂々と感想言ってて草だわ 声くじは分からないけどモンブランの方は完全にクロね >>894
これがエルリ界隈にフロック婆を拡散するガチエルリ婆の大元なのかもしれないわ >>876
一時期公式ページの一部がGoogleで見れたのよ >>896
だとしても大学生婆は絵全体の感想言ってるからアウトよ 仮に未開封でも新品っていえるのかしら
個人が何年も保管したものなんて中古も同じよばっちい コメ欄で検索したら古城とか失踪事件のこと言ってるからアウトね >>899
エルゲルヒェン婆よ
ヅラヲチでも晒されてるわね エルリ婆が私怨で自界隈晒してるのかリハ婆なのか知らないけど
くっそどうでもいいことでまた学級会とか起こそうとしてんのね
放っておけばいいわよ repost is prohibitedはギャグなのかもしれないわ >>908
エルリ婆がヅラヲチに居るわけないじゃない草 >>917
高校生2人で合同でイベント出てたわ
やっとR18解禁されて喜んでたわよ 痛いのもいればちゃんとしてる子もいるから年齢関係ないわねやっぱり >>923
>>924
本当可愛いわ
今後が楽しみでもあるわね >>916
作品以外のところで評価落とすの勿体ないわ
本当に これは厄介婆に潰されじゃなくて普通に自滅行為でしょ エルリとエレリ兼任でリハも許容の雑食で目立つのいるわよね >>934
下手じゃないけど好みは分かれる感じよね >>933
若くて生産婆だからここの嫉妬婆が潰そうとしてんでしょ >>937
見たことないわ
リハミュートしてるからかしら >>941
でもこれに関しては自業自得じゃないの? >>939
横の繋がりある界隈嬉しい他の人の好きを認められるっていいよね!って言ってたわ 嫉妬ってことにしたい無断転載許容婆が同界隈じゃありませんように >>943
本当はマナーなんてどうでもいいのよコイツ等は
嫌いな相手を潰すためだけに揚げ足ばっかとってちょっとしたことで大騒ぎ
エルリ界隈こんなんばっかでウンザリだわ さすがにこれは揚げ足じゃないでしょ
何言ってんのかしら >>949
あなたはヘタくそでいいねもらえない弱小エルリ婆かしら
そんなことしてもあなたのイイネは増えないわよ 新規にしてはフォロワー多いものねファンも多そうだわ 婆エルリじゃないからエルリ減っても別にどうでもいいわ
どんどん減って頂戴 >>944
同じ全方位擦り寄りフロック婆に比べたら全然痛くないわね >>957
無断転載とかしてなきゃ雑食ってだけよね >>959
無断転載婆なんかにいいねつけたくないもの >>958
ROMなら尚更意味わかんないわ
噂好きで陰口好きなだけ? あーわかったわ
今言われてる人達はどっかでリヴァイsageみたいな事呟いたからリヴァイ婆に恨まれてるのね
リヴァイsageられると何婆だろうが執念深く晒し続けるのよねタピ丘が良い例よ この婆たしか知恵袋婆だし前にリヴァイアンチイマジナリーフレンドでちょいバズしてた婆よね? >>964
ほんとこいつウザいわ
こいつこそ界隈にいらないさっさと死んで欲しいわ
陰口大好きで嫉妬まみれの醜いおばさん >>971
おつわよ
最近踏み逃げ多いからつい
ごめんね >>956
よく分からないけど数増えようが減ろうが公式燃料あるのには関係なくないかしら 無断転載系は神である公式に仇なす行為だから許せないわ
潰れるなら潰れたらいいわ >>964
そのリヴァイsageってのもリヴァイ婆にとって解釈違いだあああああってだけなんじゃないの よくわかんないけどエルリ婆ってリヴァイ婆とエルヴィン婆で派閥分かれてるの? リヴァイの解釈違いに粘着攻撃するとかケージみたいね >>980
派閥は分かれてないと思うけどみてたらどっちが好きかはなんとなくわかる感じね >>980
エルリに限らず分かれてる傾向はあると思うわ一般的な話 エルリ全く関係ないホモカプにいるけどここで名前上がった痛い婆は大体ブロックしてるわ
垢見に行くと本当に痛いんだもの なんかリハ婆に操られて洗脳されてる婆何人かいない?ここ >>988
晒しはやめたほうがいいと思うわよリハ関係なくね いきなりファビョり出したリハ婆みたいな無断転載許容婆ならいるわ >>992
エアプ二次許容リハ界隈と相性良さそうな婆よね草 無断転載許容婆マジで同じ界隈じゃないことを祈るわ無理 リヴァイ婆のケージおばさんもなかなか痛かったわねぇ
今バズってる人達を見て歯ぎしりしてそうだわ エルリとエレリは攻めdisもないし2人纏めて好きって言ってる人の方がよく見るわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 7時間 15分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。