わいわい雑談スレ 7871
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7870
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681209983/ >>109
ゆいとみどりはエターナルと思ってたのに😭 アフタヌーンは月吠えがホモにカウントされるのかどうか微妙に悩ましいわね ベルばらは大人になってから一気読みしたけど面白かったわ
絵柄もあそこまでいくと古典って感じで慣れるし 有識者婆達お勧めありがとわよ!
どれも読んだこと無いから見てみるわ!たのちみ! >>141
横だけど昔わいわいでそれの表紙貼られてて一人しか描かれてない絵だったのに何となくホモの気配というか婆達がすこそうな気配を感じ取った覚えあるわ かげきしょうじょは良い漫画よね
アニメも良かったわ >>101
面白いわよね
ネトフリの尋常じゃない作画崩壊アニメも見てみたくなったわ >>93
昔の名作はやっぱり面白いわ
少女漫画すこじゃなくても楽しめるか分からないけど 婆は土田よしこは笑えるけど岡田あーみんはそこまでって感じだわ 少女かどうか知らないけどかんかん橋をわたってめっちゃ面白かったわ 花と夢でガチホモ出てくるタイムスリップ漫画あったわよね
タイトル思い出せないけどてるてる少年描いてた作者の >>164
アラベスク?はなんであんなエンドなのよ 清水玲子の大人になったら性別が決まる?人魚の種族が出てくるやつのホモすこだったわ
正確には人間の爺をすこになったから性別を女に変えて寝たホモだったけど 最近はサブカル青年誌やネットに受け皿があるから
マイナー少女漫画誌以外にいっちゃうのよ 婆はりぼんだかちゃおの好きな女の子の許嫁の男子の家のメイドバイトする男の子の漫画の続きが気になってる >>136
今の世の中クビってなかなか出来ないのよ
無能ならせめて自分から辞めてほちいわ
それに少しでも若いうちに自分に合った職種についた方が絶対にいいと思うわ 今の漫画業界は女の子が少年誌ばかり買うから少年誌やコミックの売上は伸びてるけど逆に少女誌は衰退してるという歪な状況にあるわ
少女誌の編集部は誰も問題にしないのは変革を諦めてるからでしょうね
女性ヒット少年漫画とコラボして媚びてる始末だし >>162
作画崩壊していなくても
当人たちは大真面目でシリアスなはずだけど何だかシュールってシーンもあるわ あーみんは全部面白いわ
そのせいであーみんが描いた真面目な少女マンガすらネタのように見えてしまって笑えてしまったわ申し訳ないわ >>120
メイプル戦記は瑠璃子ちゃんと小早川選手が良かったわ
瑠璃子ちゃんの心が女の子だからホモとしては萌えられなかったけど最後良かったわ
小早川選手と瑠璃子ちゃんのバッテリー時代読みたかったわよ >>168
あれレディコミの皮を被ったバトル漫画化してない? >>182
会社の人全員そう思ってるし実際給料泥棒だけど絶対に自分からは辞めないわ絶対よ お父さんは心配症はノリが古すぎてバームリ
こいつら100%ぐらいが丁度良くて
ルナティックにキャラ萌えしてたわ >>170
えーあれ結構好きだわ
ノンナめちゃ可愛いじゃないの >>186
ごめんテレプシコーラだわ
なんなのあの結末 今お水たくさん飲んだら寝る頃におしっこジョボジョボになっちゃうかしら >>123
ママンが好きだったからよく読んでたわ話が面白いわ お父さんは心配性は勢いとパッションが凄いわ
好みは置いといてもあれは天性の何かがないと描けないわ >>181
それだわ!
最初は人間の爺のことスンて感じだったのに段々惹かれていくのが良かったわ
途中までは男として描かれてたし >>198
真面目にやってはいるわよ
でも無能なのよ 女性漫画家で少女の恋愛以外のテーマが描きたいなら選択肢がいくらでもあるから才能が外に流出しきっちゃったのが少女漫画の現状よね >>189
お願いだから早く辞めて
それか1人で倉庫にでも席置いて一日そこで過ごして >>183
少女漫画って恋愛縛りキツいからか面白い漫画かける人が減ってるってのもあるわ
恋愛よりも面白い漫画を読みたいのよ >>169
今は花ゆめaiでまほうのおうちってBlぽいの書いてるわ >>189
偉いわ婆頑張って
無職の婆よりは遥かに頑張り屋さんで偉くて凄いから自信持って >>183
有能な女性作家も大体少年青年向けに逃げられちゃうものね
少女漫画誌って存在が割と歪なのよ自由が少ないから >>134
ごめん女同士の髪ひっかけぶち切り
ショート寸前て大昔の少女漫画にあったと思ってレスしたけど
今ざっと読み返したらなかったわ
婆が昔すこってた漫画だけど若婆が読んだら太古の香りでしぬかもしれないから
確かめないでいいかもだわ 今のバレエ漫画なら絢爛たるグランドセーヌが面白いわよ
エヴリンムカつくけど >>191
その作者は最近ニアホモじゃなくてガチのBL描いてコミックス出してたわ >>214
無職で生きていける方が上等よ
婆は会社の負債だから >>197
一人見覚えのない奴がいるわ
気のせいかしら ホモすこってる婆が恋愛ものを下に見てるのってなんか切ないわ >>209
昔は少年漫画より縛りきつくなかったのに悲しいものね >>210
ふりきってBL描いてほしいわ
でもBLにしたらきっと話がつまんなくなりそう 倉庫ってそれなり機敏に動けるとかどこになにがあるか把握してなきゃいけないからガチ無能は務まらないわよ >>189
まぁ自分から辞めると何も貰えないものね
婆が正解よ >>211
自分から提案してみたら意外と許されると思うわ
周りは本気で婆のこと視界に入れたくないはずだから >>207
あと稿料とか初版部数がマイナー少女誌より良かったりするから… >>207
というか学生の恋愛に固執し過ぎてそれ以外描かせて貰えないのがキツいわ 白泉社系列は少女漫画っぽくないけど少女漫画!って感じの作品が多くて面白かったわ
アフタヌーンとかハルタともまた違うのよね >>216
阿修羅パパと帝釈天がガチセックスしたホモだったわね
阿修羅自身は無性だったから微妙にホモではなくて残念だったわ のだめはのだめの発情がきもいわ
池沼の発情みたいで >>233
話せば良いわ
乗れたら乗るし好みのホモじゃなければ乗れないわ 最近は少女漫画っぽいの普通の青年誌でやってるわよね >>238
もっと年齢層上の雑誌行けばそんなことないわよ
あと秋田書店系列 聖伝の中で一番まともなのが天王だわ
まともすぎでひたすら被害者よ この前テレビに出てたハスキー犬の名前がちょびで笑顔になったわ >>219
チャンピオンRED相変わらず掲載ジャンルがカオスね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています