アニメ雑談スレ@801サロンPart88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
土曜夜って天国、地獄にタイバニとMX鬼滅があるのか
中々の渋滞 >>152
あとラッキーっていってたな
気にしちゃ負けだけどきになる 地獄楽の外来語はわざとみたいだね
気になった家族が調べたらそう書いてあったと言ってた
あくまでファンタジーということらしいがやはりノイズに感じるわ
せっかく江戸時代とはっきり言ってたり山田浅ェ門がいたり現実の歴史を使ってるのに 地獄楽
>>152
私もあの人1人作画崩壊みたいになってて何か気になったわw
原作もああなんだろうか >>156
でも将軍は実在しない名前だったよ
11代とは言ってたから時代設定はその頃なんだろうけど 地獄楽
首切り女が一緒に仕事できないタイプでいらいらしてダメかも
まあ仕方ないか 地獄楽
そうか外来語はわざとなのね
中井和哉かと思ったら古川慎だったそして即退場…
両目つぶれて短髪の浅エ門が超かっこよくて好みなのに即退場…
キャラ削るにしても少しずつやろうよ… 鬼滅のコソコソ話部分がYouTubeに公式公開されてた BIRDIE WING
葵の母親の名前セイラだったのか。1期のときは気づかなかったよ
ファーストガンダムネタぶっこんでくるのいいねw
てっきりセイラの子がイヴかと思ったらそっちか!
逃走中
ハンターカッケエ!!!
逃走者の命を守るようプログラムされてるのかな?
主人公もチートだけど弟は凄腕のハッカーだったw
来週は自首かぁ。リアル版は炎上するから汚れ芸人しか自首しないんだよねぇ UniteUp!
完走した
ライブシーンメインだから今回は棒気にならないなと思ったら最後にいっぱい喋るシーンあって草
ライブシーンは本当に良いアニメだった >>156
不滅の最初の頃ヤノメ人が横文字使いまくってたのも気になったなあ
ファンタジーとはいっても和ベースのデザインだとやっぱ違和感覚えちゃうんよな >>162
容姿そっくりだからイヴがセイラの子だと思ってたけど母親が姉妹なのかな?
葵とアムロも何か関係ありそうだし親世代が謎すぎる ユナイトアップ
騒動に対する事務所の動きが謎
お披露目ステージのパフォーマンスに組み込まれてて計算高ぇ〜って思った
凛の黙秘でダイキが苦しんでたのでは…?
ライブに来たファンにだけ説明するのは不誠実だよ
ステージは全員最高だったからそこだけ引っかかる
ジャックジャックはTOKIOみたいで幅広く支持されそう
デビューに喜ぶ主人公達が純粋で可愛かった
最後だけCloverWorksの本気を見た感じ。惜しいアニメだった 地獄楽のラップの方はキングヌーのロン毛だから結構すごいコラボ
アニメとして力入れてるんかな >>168
アニプレじゃないけど提供はソニーミュージックだし
そもそも放送局がテレ東だからね 水星
すごい急展開でビックリ
ソフィあれでほんとに死んだの?
ラスボスは誰?やっぱりママ?
シャディクやニカ姉も早めに退場しそうな勢いじゃん
あのエランが頼もしく思えたくらいだったわ… 水星
すごい急展開でビックリ
ソフィあれでほんとに死んだの?
ラスボスは誰?やっぱりママ?
シャディクやニカ姉も早めに退場しそうな勢いじゃん
あのエランが頼もしく思えたくらいだったわ… 水星
命が掛かってるバトルはやっぱいいな
1話で落胆したけど今回は滾った!
ソフィがあっけなく処理されてビックリ
ミオリネ絡みでもっと掻き回すかと思ったわ
水星はあんまり好感持てるキャラ少ないから
退場しても悲しみとか戦争の残酷さを感じないのがどうかなと思う
一期の学園や会社話もっと詰めた方が良かったね 水星
2期はぬるく始まったと思ったら流石に展開がスピーディ
ソフィいけ好かなかったけどここで終了とは思わなかった
ラストまでに誰が生き残るんだろうか… 水星のシャディクは退場しても納得しか出来そうにないな…
水星って男性キャラが薄くてイキり女子多過ぎだけど
もしかして女子を残酷要員にするつもりなのかな ちびゴジラ
意外とテンポいいギャグアニメで面白い
なぜか声優が豪華 水星次回グエルが動きそうで楽しみ
メスガキ多過ぎて機体に乗ってると誰が誰だか分からん >>153
よりにもよって忌々しいタイトルばっかで草 昨日BS11でUniteUpやっていないと思ったら
今日の19時から2話連続でやるのね
こんな変則見忘れてしまうわ 水星
やっぱり本気の命懸けバトルになると勢い出るし面白い
戦闘中のエランとチュチュは格好良かったな
ここから退場ラッシュ始まるなら皆フラグ持ちすぎて
エアリアルの設定考えるとスレッタですら生存危なくないか 大昔からある女は女の敵と戦わせる風潮いい加減廃れてほしい 水星のメスガキどもまとめてわからせたい
メットかぶってるとどれかどれかわからんわ
ソフィもなんかナナチのときと声違ったし まあメスガキって単語自体がまず気持ち悪いけど何より801サロンで使う感覚がきもい まあまあ801サロン自体もきもいんだから喧嘩しないの 男性向け発祥の下品な言葉を使いたくなる年頃があるのよ マッシュル
この内容でアニメ化できてジャンプで生き残ってるのが凄い
マッシュルは不快なところがないしつまらなくもないんだけど
個人的に大嫌いな僕とロボコの方がまだ面白い
予想外の展開がなく筋肉ですべて解決するなら常にオチが分かっているのでもったいぶらずにもっとテンポよく進めてほしい 腐女子の巣窟に自分から来といて出たよ腐女子の繊細病は草 マッシュル
じいちゃんとおっさんがイチャイチャしてて私得かよ
地獄楽
ホモの波動を感じない
天国
頭脳は男!体は女!
サマータイムレンダで見た >>192
自分自身も腐女子だけど腐女子の繊細病は嫌いだよ >>195
同意
わざわざ水差ししてるのはどっちなのって感じ
ハイカードの時も女性キャラ叩きまくって不要と言ってるのも
特有の嫌らしさが出ててゲンナリした 個人的言動を「腐女子」って主語デカで批判する奴
なんで全体責任にするんだか
やっぱり荒らしだな >>197は言わなくていい事でスレを荒立ててる自覚を持ってよ 腐女子の繊細病とか初めて聞いた
何か男かとか以前に独特な感性の人だな 人の感想にキモイとか反応する方が幼稚でキモイよ
どうせ下ネタ系だと思い込んで拒否反応してるんだと思うけど
メスガキは生意気な女、分からせは立場を思い知らせるぐらいのつもりで使ってるんじゃないかな
レイプとか直接的なエログロ用語なら止めて欲しいけど
そこまで拒絶する流れじゃなかったのでは 184がスルーしたらいいだけの事よねこれ
しょうもない 生意気のつもりでメスガキ使ったけど不快だったかな?
>>184
不用意な発言で不快にさせてごめん 別に使うなとは言わないけどメスガキもわからせも元は下ネタから来てるんだから嫌がる人はいてもしょうがないんじゃない >>206
それが繊細だって分からないのもヤバいよ
どっちが荒らしだよ >>206
謝るレスが来ても尚まだ自分は悪くない!って続けるのはどうかと
自己擁護したいだけじゃんもう そういうネタに精通してる人が過剰反応してそうw
使ってる方と切れてる方の温度差w 206だけど自分がメスガキわからせなんてきもいと言ったわけじゃないんだけど… メスガキって言葉自体は嫌いだけど水星の魔女の女性キャラにそのタイプ多いのは分かる
個人的に口悪過ぎるイキリ系女子キャラ苦手なので皆もうちょい落ち着いて欲しい
とりあえずグエルはよ ポスターが性的だと叫ぶフェミさんみたいなのがいるな >>213
荷担してんじゃん同じことでしょ
謝罪がきて一段落する流れだったでしょ >>214
まぁただの形容詞だよね
一作品にこの手のキャラが多数いるのは珍しいね。結構キツいw
戦況で皆徐々に変わっていくだろうけど もー何をしょうもない喧嘩してるの
メスガキはまだかわいいけどメスババのレスバは気持ち悪いだけだよお 地獄楽
佐切の性格見てるとなんかイライラするな
やたら愛妻家アピールするからこりゃ画眉丸の妻がラスボスだったりして?
なんであの島にクリーチャーがいるのか説明ちゃんとあるのかな ピンク板の801サロンに来ておいて下ネタ嫌です!とか言ってんの草
どうせR18ホモ同人で興奮してるくせに ユナイトアップ
最初からこのクオリティなら良かったなぁ
本物のライブみたいで臨場感あって凄かった
酔っ払いの緑のキャラがきつかった… ユナイトアップは無事完走したけど
同じ冬アニメのニーアはどうなったんだろう?
あやトラは仕切り直して夏に放送だっけ >>222
ニーアの存在忘れてた いつ再開するんだろ
9Sかわいい >>223
頓挫ばかりでアニメから入った自分は何が何だかだよw
早く再開されないとストーリー忘れそう… うん
確かあと一つ何かあったけど名前が出てこない… 異世界おじさんは完結したか
ゴールデンカムは今期から再スタート
ニーアは再開未定 >>182
ガンダムは初代の頃から女同士の戦いはほとんどなかったんですがそれは
主人公が女の子だから仕方ないでしょ 天国大魔境
キルコはTSかと思ったらもっと深刻な過去編だった
手がいっぱいの魚ってあの絵だよね? どゆこと?
地獄楽
心理描写に時間掛け過ぎで話が進まないと思ったら
こっちも手がいっぱいの魚が。てか虫キモッ!
僕の心のヤバイやつ
まさかの男全裸四つん這いバックポーズwww
恋を自覚した主人公のこれからの行動が楽しみ >>228
ガンダムとは言ってないけど
いまだに女キャラが戦う相手は何故か女のことが多いお約束が廃れてほしいって話
ガンダムはむしろ昔から女vs男多くてよかった
性別関係なく一兵士って感じで マイホーム
今回もハラハラドキドキで面白かった〜
母親キモ座りすぎwラップで窒息しないの?
父頑張れ…機転だけでどこまで行けるのか見守りたい 魔王学院見てたのに延期だったの知らなかった
それくらい空気 なんかもう延期で間に合わないくらいなら全部作ってから放送すればいいのに
キー局みたいに期間契約してるわけでもないんだし 放送局はそうはいかんやろ
急遽空けた穴を埋めるのも大変だし
次期の枠の予定変更も大変だろうし簡単に言うなしw 地獄楽
兄弟子風吹かせてた眼帯赤ロンゲが速攻退場…だと!?
囚人も濃そうなキャラばっかりだったのにダイジェストで落ちてるしなんなのこれ
デスゲームとしてはこんな序盤で人数削りすぎなのでは 地獄楽
もしかして主人公二人以外の島の面々はすぐ退場するから特に覚えてなくてもいい感じ?
>>232
性別関係なく一兵士として闘うなら女同士の組み合わせになってもおかしくなくね
女同士は闘っちゃいけないという決まりがある世界でもない限りは バーディーウイング
部長のねっとりとした安室さんへの恋愛感情を毎回描写するのなんでなの
小林ゆうのクソ雑魚演技良かったわ そう言えばバーディーのアムロの演技ってガンダムってよりコナン寄りだね
基本的に余裕たっぷりの態度だし(余命わずかだろうに) >>232
ファーストは宇宙世紀ガンダムでリアルロボット要素強めのガンダム
水星はアナザーガンダムでスーパーロボット寄りのガンダム
同じガンダムを名乗っていても実はジャンルが違うのよね >>242
ファーストってリアルロボットのくくりなの
ていうか敵の性別にリアルロボットとかスーパーロボットとかなんの関係が 地獄楽は兄弟ホモがあるらしいからそれだけを目当てに見てる マジンガー再放送たまに観てるけどヒロインのさやかさんのいるだけ感すごいよ
基本的にマジンガーが来るまで敵の足止め→こうじくんタスケテーのパターンだからね
流石に50年前のアニメだし仕方ないけど…
それより阿修羅男爵の設定がポリコレ感すごくてすごいなと思う >>242
ファーストもオカルト要素あったりするしアナザーは全部別物だから
どっちがリアルとか一纏めに区分できないと思うよ 天国大魔境
絵の上手い子が描いたバケモノが実体化してたからあの子たちがバケモノを生み出してるのか
しかし姉の体に弟の脳を移植とかキモいな弟が可哀想すぎる 天国
こんなエグい話をそれ町の作者が描いてるのか…
まあでももやしもん作者をライバル視してるらしいから対抗意識もあったのかもね 江戸前エルフ
なんという飯テロ。もんじゃ食べたい!
こまちゃん超漢前! 惚れるw
食玩開けるときのエルダのデフォルメ顔めっちゃカワイイ
小清水さんのエルダの声めっちゃ合ってて癒される〜
転校生がグイグイくる
どう聞いてもプロポーズだしもう結婚しちゃえw
お姉ちゃんも高田くんと同じメンタルでいい子だ
いじめっ子たち男子はただのバカだけど女子は陰湿でムカつくなぁ
ザマァ展開ないかなぁ マイホームヒーロー
思い切った行動に出たなw
まるで選択方式ADVゲームを遊んでる気分
アニメ面白いしこのまま見るつもりだけど
色々と割愛されてるみたいだから終わったら原作も読みたいな 青のオーケストラ
オーケストラメンバー出揃ってないからまだ何とも言えないけど虐めやってる子達とクソ教師はちゃんと指導されてほしい
このまま野放しだったら転校した子とヒロイン以外にも被害者出る 天国大魔鏡
まさか1話で「僕も男だぞ」って言ってたシーンが冗談じゃなかったとは驚いた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています