エネアド雑談スレ 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680867222/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 ヒエログリフを高速消化する気ならイシス神殿で全て終わらせて
ホルセトが分かれるところまで行く(彼は去った/セトはホルスを愛している)かなと思わなくもないんだけど
現状あんまりにも進んでないし無理がありすぎるか… >>152
どちらか一つずつ選ぶなら叔父様がお前が女装したらいいだろが!って言えば言う事聞きそう😅 >>142
過去スレでリアタイで散々指摘されてるよ
勇み足で髭セト合意!髭セト合意!とやって邪魔なホルス叩きまくって
ホルセトはくっつかなくてもいい!!そういう関係もいよね!!!!!って言いまくるしか無くなった集団だよ 消したホルセト叩きのツイートスクショ見てしまってるから今ホルセト〜とか言っててもお前が言うな感すごい >>153
ホルスがネフティス連れて部屋に来る
話し合いの末にセト激怒
ネフを殴ろうとしてホルスが庇う
結果ホルスの眼を抉が抉られる
セト去る
…ありきたりな展開だな
イシスとアヌビスの現状も中途半端になるしなぁ アヌビスは大人しくなってまだ残ってる気がするね
爆弾のまま陣営に残る伏線になりそう アヌビスを置いてあげてくれ女装はokだからってホルスに頼んだらちょっとオシリス思い出しちゃうな まだ全世界の誰も顔を1度も見てないのに
顔が出る時が両目えぐられる時だったら悲しすぎるなあ;;
ただ今のところそれまでに顔が出そうな気配がないですよね >>161
そうだね…前は出す機会が無いだけなのかと思ってたけど、顔だしてない事を作者さんがしっかり意識してるみたいなので(ホルスに顔を出していれば1位になれたのにと言わせていたので)
出さない物語上の理由があるのなら本当にずっと出ないのかも グッズ欲しすぎてとーとつのホルセトとトトとアヌビスとメジェドさまのグッズ買ってしまった… 出さないことに読者の興味を持続させる以上の理由がちゃんとあるといいな
2017年から出ないのは流石にあんまりだ >>163
私も買ったよ!可愛いよね
アニメイトにホルセトのグッズあると聞いたけど無かったな
置いてない店舗だったのかも 出さない理由があるとして何?って話だよね
オシリスにソックリはもうアヌビスがやってるし、似てる自体は親子ならおかしくは無いから・・・
セトが嫌うかどうかだけど少なくともアヌビスの顔にオシリスを重ねてはいないので無い気がする
先に出てるアヌビスをスルーでホルスの顔にオシリス見るのもちょっとご都合感 (オシリスではなく)似てちゃいけない人に似てる
この辺かなと >>167
髭に似てたらホルスも私達も死ぬやつですやん >>168
しょげ犬になってしまったアヌビスを連れた花婿姿のホルスでおながいします >>168
だれ…!なんだかここからホラー映画にすることも出来そう🙂 まさかのセトに激似とか!?
一応親族だし
それかラーとか? >>169
いくらなんでも嫌すぎるw
個人的な印象なんだけどイシスって裁判に勝つまで自分からは
オシリス以外の男に体を許してない気がするんだけどどうなんだろうね
2部のプレゼント男はこれきっかけにオシリスを吹っ切ろうとして寝てみたけど悲しみが増しただけだった…みたいな >>172
そういえばネフティスとセトの顔って似てるなあと思うw
実の姉弟だから当たり前なんだけど😂
ラー様に似ててもおかしくはないのかな?血縁だもんね オシリスがセトの種をイシスにあげてそれで妊娠したとかなら例え大ホルスの生まれ変わりだとしてもオシリス怖いなぁ それだと息子アヌビスは本当はセトの甥っ子で
甥っ子ホルスは本当は息子か😰
ややこしや 好きな弟と好きな妹に作らせた自分の子供
ウヒョエ… 大ホルスの魂をもってるため、ヌト様に似てしまい目がお星さまキラキラ説 >>138
2部で最長文のヒエログリフも無視されてるような
S2-35
>壁は北から東へ、南から西へと読みます
神になれた子どもはみんな母であるラー様と対等であるとか
https://i.imgur.com/yiYXWXa.jpg
母上…?
https://i.imgur.com/WeH2WdW.jpg >>183
このヌト様のしたのキャラはなんだろう?大ホルスの壁画の兄弟みたいに半神の表現に見える
神になれなかった子供…? ヌトの体に「大」の字がたくさん書いてあるのかと思った一緒ビビった >>183
ゲブ様がいないような…
先にヌト様が神になったの?いつもなら下にゲブ様がいるよね
あとラー様の前にボンバーマンみたいなのがいるように見える😂 いや、これ普通に下がゲブお父さんでは
ヌトがビッグママ過ぎて小さいとかで >>186
真ん中はラーじゃなくてイシスだよ
その下にテフヌトとシュー、上と下がヌトとゲブね
イシスの家系図みたいなものだけどセトの家系図でもあるから母上を思い出してもおかしくないよね
あとヌトの加護で出来たホルスの羽に包まれてるから余計に >>183
ここ英語版だとmotherだったけど母上という訳もぴったりでいいね >>190
ありがとう!!なるほどイシスの家系図なんだね
同じルーツだから叔父様が思い出しても変じゃないね、
これ見る限り成人したら独立するのが普通なのかな >>161
そういや一応セトは子供時代ホルスの素顔見たことあるんだな
酒とおクスリでらりぱっぱで覚えてなさそうだけど >>193
ラー様の口ぶりだと4兄弟固まって生きてたみたいだったけどそれは成人して独立後に4人で暮らしてたって事なのかしら
>>194
そういえばそうだ
酩酊してたのもあってアヌビスと似てたから気づかなかった? >>192
どうぞ〜と行っても誰も入ってこない
立ち上がって廊下を覗き込んでも誰もいない
「?」
勘違いだったか…
ベッドを振り返るとそこには ホルスくん叔父様が抱きしめてる時に目だけ見えてたけど
どちらかといえばすっぴんイシスやすっぴん叔父様の目に近い気がしたね
アヌビスくんはオシリスにクリソツだ 出番かなり長い間無いから出番をコストに支払ってついに久々の地上波に オシリス兄やんの出番は二部のラストにデデドンと来る気がしているぜ >>203
自分はこの漫画をホルセトの恋愛過程と権能バトル漫画だと思って読んでるのでその対決はできれば読みたいなぁ〜…
日本版イシスの夢のオシリスの強さへの畏れようは結構来るものがあった ロゴ的には父オシリスの支配から本当の意味でセトを奪う話かなと思ってる 最後に出るアポピスじゃないけど太陽を食べる怪物と言うのがオシリスって事はないのかな
違うか…
太陽を食べると言われると日没を連想しちゃうぞ オシリスは最後にはセトへの執着を捨ててイシスだけを愛してあげて欲しいんよ >>207
分かる…
あとイシス最後までオシリスの事捨てられない気がしてる
この人兄妹誰のことも最後まで諦められないんじゃないかな >>209
どっちも腹の中じゃ相手を殺す気がない状態で三番勝負してたホルセトと違って
こっちのカードはガチ感が凄そう
きっちり建前を守りながら相手潰すんだろうな… あ〜フォロワーさんらのENNEAD離れが著しい
数ヶ月前に専用アカ作った人は放置気味、雑多アカだった人はbioにホルセト推しと書きながらも心は既に別ジャンルに移ってる模様
そうだよね、ホルセト推してても作者のあのツイート見たら心の持って行き場に困るもんね
そんな中、少なからぬ頻度で無駄に元気な右ホルやら髭セトの呟きがTLに流れてくる
単語ミュートしても独特な表現されたら防ぎきれない
面白い呟きや創作をしてた人から去ってく
連載中再開の更新が49話の内容で作者のあのツイートがなければ状況も違ってたのかな ちょうど自分も似たようなこと考えてたよ。
作者さんの過去ツイ読んだら無茶苦茶荒れてたり、ホルセトタグで注意書もなく非公式cp流れてきたり自衛しても意味なくて、段々蓄積されるダメージでモチベが削られてきてつらい。
数ヵ月前に一部読み終わったときは何年も楽しめる素晴らしい作品に出会えた感動があったのに。つい吐き出しちゃったごめんね ツイッターは読みたくないものもTLに流れてくるのが問題
それとやり取りがなければず〜っと独り言を言ってるようなものだから半病人では?と思う人もちらほら かわいいっちゃかわいいがなんでこれ混ぜた感もあるな
神様だけじゃなくて動物まで習合するんかい >>217
ピーク時の最高神ホルス信仰が人気過ぎてナイル流域のワニがよく見られる界隈でセベクさまと混ぜちゃお!的に信仰が混ざったのかな おじさま「ああ惜しいな〜顔がハヤブサで、、ああ胴体がセベクだったら!俺も撫でてみようかな〜?となったんだがな〜?w😈」
10分後そこには…
そのプライドを投げ捨てた求愛姿を民が目撃して拡散された結果がこれかも知れない なるほどエジプト民に動画拡散されたのかw
平和なエネアド! >>223
おじが笑ってくれるなら僕はワニにでもなる〜♪ >>225
2部叔父様「俺には優しさを受ける権利がない、まだ何も失っていないというのか?おまえだってアヌビスみたいに…」
2部ホルス「同情するなら俺の愛を信じてください(迫真)」 告白以降は同情するなら結婚してくれ!に近い勢いですきすきしとるな >>226
あの辺りは叔父様から
ホルスという子供=自分のせいで本来持ってるものを全て失ってる
自分たちのアヌビスと違う生い立ちって発想が出てくると思わなくて
この人は今他人の子供の事を考える余地が出たんだな…と思った >>227
少しでも油断したら速攻王妃にされそうなのエモい あと少しで最新話だけど、このホルス好みの衣装&ポニテにまたベール被っちゃうんだろうか
隠しちゃうのちょっと勿体ないね😚 叔父様の髪の毛が赤い=悪神セトって情報はどの程度知られてるんだろう
叔父様と一緒に行動していたキャラバン以外のキャラバンは
「ホルス王が連れてる美女の情報の1つ」程度にしか考えてないっぽい?
叔父様は赤い髪を隠して逃げたから、知られてるのかと思ったけど
神殿の女官さんたちはケンシロウスタイルの叔父様を見ても
王の大切な人としか思ってないっぽいよね >>231
裁判で素顔晒された時に他の神々から赤?!禍々しい…!って言われてたから
素顔も髪も隠してる神は知ってる他人が少ないのかもハネカテさんはイシスの側近?だから知ってるっていう 今の衣装可愛いし一緒にいてやっとお互いを知ろうとしてってるホルセト良かったねと思うんだけど
また酷い形でホルスとセトを引き離すための舞台装置に見えて悲しさが先に来てしまう
それで二部終わったら一年待てる気はしない この作者が自分の作品に飽きてて他のやりたい事をこの漫画のなかでやろうとして失敗したのが2期では?って難民で言われてたけど
外野からもそんなふうに見える程度には12月酷かったのね >>234
代表作が少ない人がよくそれやる
ページビューの多い作品にぶっ込んでくる
なろうで2部から急に奴隷調教要素が入って書籍化が中止になった人がいた 5年書いてるんだっけか…他に何も描いてないようだし飽きてるのかね勿体ない
当初の壮大な構想を今じゃ足かせだと思ってたら真面目に読んできた読者ばかみたいだよね
あとこの作者のツイート掘ってると同人や最悪で愚痴られてた二次作家が
作者によいしょリプ送ってるの出てきて一覧表みたいになってんね >>237
ゆったりとまとめてサイド一筋ずつわけてるの可愛い
ホルス君ェ… 好きな人のヘアスタイルリングのセンスがいいエジプトの王 >>238
自分の考えたものに飽きるくらいなら一部のあと直ぐにヒエログリフの中身全部書ききって終わったら一般にも読める範囲で名作言われてたろうに
>>237
頭の中はお父さんだけど見た目はホルスくんにとっては僕の考えた綺麗なお嫁さんなのね🥰 女性ばかりの中で育ってるせいかスタイリングセンスが良い🤣
まだ半神だけど叔父様にあこがれてメイクしてたりして 🗾版ざっと読んでの感想なのだけど
ホルス神様になったら顔が出て髪型も変わるのかしら
彼も神様になるのよね? 本人は序盤で神になる日は来ませんってひとりごちてるけど実際はわからないですね 神にならずに済むと思えないというか…
いや神化って本来は慶事なんだろうな多分; ホルスのQ&Aだいたい好きな叔父様とイシスか嫌いな父兄についてかだけど
神になったらどうしたい?と聞かれてで叔父様を守りたいみたいな事言ってたと思う いやがってるホルスが神になるとしたらもうセトのため以外考えられないけど
それってどういう状況やなんとなる >>249
叔父様の脳内…w
オトンとオカンの威光特盛になっとるw >>249
オシリスとイシスの要素が渋滞しててカオスだし影絵ピヨちゃんが醸す空気のシュールさよ
実際は復讐のためて初めて産んでもらえたのを本人が理解してるのがなあ
>>250
でも叔父様と裁判や試合じゃなく座って親族としてのお話出来るの嬉しいだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています