トップページ801サロン
1002コメント240KB
美彼雑談スレ Part.21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2023/04/15(土) 16:11:10.03ID:???
美しい彼
ドラマ・映画・原作・コミカライズなどについて楽しく雑談するスレです

・荒らし・アンチは出禁
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ

※1スレ目(美彼雑談スレ Part.1)
【チェリまほ・ケイヤク禁止】BL実写総合雑談スレ27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652449190/

※前スレ
美彼雑談スレ Part.20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681122174/
0851やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:01:08.17ID:???
まあどこの界隈でも単にBLと言ってほしくないとかBLだから好きなんじゃないとか言いたがるのとそれに同調する単細胞いるからまたか面倒くさって思ってスルーしてるわ
BLじゃなかったら好きじゃなかったくせにぃ
0852やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:10:20.86ID:???
BLとして書いてる凪良先生とかBLとして作ってる製作陣総否定よなw
素晴らしい作品って言いたいだけなんだろうけどだいたいこのワードにたどり着くの笑うわ
他の作品でも同じこと言ってる人見るわ
0854やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:20:40.22ID:???
元々腐女子じゃないとかなんかな?w
平良は清居が清居だから好きになったBLじゃないみたいな理論だったけど清居はゲイの自覚あったんだけどwって感じだったw
0855やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:36:25.66ID:???
LGBTと混同してる部分もあると思うよ
BLはBLという文化であってジャンルでしかないんだから混ぜこぜにして人間愛だの愛にボーイズもガールズもないとか言い出すなっての
0856やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:37:44.56ID:???
清居は平良に抱かれたいと思ってたんだよねエッチすぎる
金木犀でもはやく告白してこいって思ってたのかわいいね
0858やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:40:02.16ID:???
美彼は映画でもLGBTっぽさ全然なくてよかった
S2で結婚ネタ出た時そこ少し心配してたから
0860やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:42:50.14ID:???
>>856
平良を抱くほうは絶対無理と思ってるとこがいいw
でもS1見返してると平良は清居に死ぬほど好きだって言ってるのに清居は嫌いって返してるんだから清居から告白しないとあれは無理だよといつも思う
0863やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:45:13.89ID:???
BLはニッチな趣味っていう認識なんだろ
本屋大賞とっても美彼はコーナーに並べられてないしな
>>855
そこは混同されたくないよな
BLはファンタジーな世界として楽しんでるので
>>858
唯一不動産屋の発言だけ余計だった
まあ引っ越さないための措置なんだろうけど
0864やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:50:52.09ID:???
>>863
そうまさにファンタジーを楽しみたい
映画は不動産屋だけ唯一現実的だったよね
あれ以上掘り下げられなくてよかった
0867やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 02:56:34.82ID:???
はっきり嫌いって言われてるのに付き合ってくださいはなかなか無理だよねw
でも清居も段々平良の性格理解してきてそれに対応しだすから面白い
0868やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 03:01:56.83ID:???
まあ自分のこと好きだなんて思わないよね一応キスはされてるけどお別れのキスと捉えちゃうし
だからきよいは好きな人がいるの?お前だよ!になるのも当然w
0869やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 03:07:44.84ID:???
全ては清居次第なんだよ結局は
平良は全てを清居に捧げる覚悟はあるんだから
ちょっと信仰心が強すぎるだけで
0870やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 03:12:41.92ID:???
あれキスしたあと突き飛ばさないでその場にとどまればもうちょっと違ったかもしれないw
0871やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 03:16:46.02ID:???
清居は平良に振り回されてるけど結局は清居が動かないと始まらないし平良は平良で清居の言葉でスイッチ入ったりするもんね
やっぱりひらきよって面白い関係性だよね
0874やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 13:39:10.18ID:???
>>849
結局はBLってジャンルを馬鹿にしてるよね
BLはBLであってそれ以上でもそれ以下でもない
>>864
結婚発言きてええ!?と思ったけどその後普通に清居が照れて恥ずかしがっててよかったわ
あれ某だったら俺たちは結婚できないのに…とかそっちの方向に行っちゃいそう
0875やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 14:05:20.37ID:???
TVドラマ&劇場版「美しい彼」公式ビジュアルブック
6/27(火)発売決定!!
定価:2,750円(税込)/A4判

原作小説の一つ「interlude 美しい彼番外編集」のカバーを主演2人が表紙で再現!!
TVドラマ(シーズン2)&劇場版の世界を堪能できる企画が盛りだくさん♥

♦平良役・萩原利久、清居役・八木勇征 撮り下ろしグラビア&インタビュー
♦酒井麻衣監督×原作者・凪良ゆう 対談 etc...

TVドラマ&劇場版「美しい彼」公式シナリオブック
7/27(木)発売決定!!
定価:1,980円(税込)/四六判

TVドラマシーズン1、シーズン2、劇場版のすべてを網羅したシナリオ集!!

脚本家・坪田文氏によるドラマ&劇場版シナリオを完全収録!!
さらに、執筆の裏側やドラマができあがるまでのメイキングについて、新たに坪田氏のインタビューも収録した珠玉の一冊♥
0880やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 14:48:09.59ID:???
副音声収録前のひらきよ さん🎧動画見るともしやこれビジュコメも一緒に収録してるんじゃ?と期待抱いてしまう
0884やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 16:35:43.92ID:???
>>878
ビジュブック今回の表紙もいいけどS1ほどのおおおー!って感じがないかも大人しい感じ
悩彼の再現見たかったけど平良の顔あんま見えないからかな
0886やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 16:38:07.60ID:???
副音声面白かったけどその話もうちょっと聞きたいってとことここもうちょっと話して欲しいってとこ結構あったかも
副音声聴いてる時はモノローグ聴くの諦めたw
0894やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 17:07:53.78ID:???
そういえば憎彼っぽい体勢なら日本映画naviでやってたね
あれはカメラもあってエロさアップしてたw
0895やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 17:18:52.31ID:???
映画naviのメイキング見たかったのに結局なかったね
まあそもそもそういうの今までにないっぽいから無理か
0908やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:09:29.73ID:???
撮ってる間に萩原さんがつまずいて、途中からカメラのアングルが少し右に傾いているんですけど

りくw
0910やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:15:34.03ID:???
ここでも言ってるね
かもしれないに期待を抱いてしまうよ

もう私としては、「萩原さんと八木さんが演じる平良と清居を見るのは最後かもしれない」という、そのぐらいの想いで必死に取り組んだものですので、是非、多くの方に見届けていただきたいです。
0913やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:25:06.52ID:???
平良があの日あのコート着てたの清居に久しぶりに会えるからだろうと思ってたけど平良が恋してる感情って表現されてめちゃくちゃキュンとした
0917やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:30:50.91ID:???
副音声今回の丸々円盤入りそうな気がする
ビジュコメはさすがに厳しかったかな
S2はビジュコメお願い
0919やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:35:38.39ID:???
チョコキスの件裏話はNGでも出てるのかな
でもお渡し会で聞かれたら答えてくれたようだしどうなのよ
0921やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:39:25.31ID:???
今日の副音声聴いてチョコキスのシーンでも照れて話してくれない可能性あるなと思ったよw
0922やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:49:40.00ID:???
>>914
パイロットの公式のアヒル隊長の歌があるみたいw
よかったあのシーンで流れなくてw平良もっとヤバい人みたいになっちゃってたよw
0923やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:51:42.76ID:???
>>919
キスシーンだからセンシティブ的な扱いなのかな?って思ったけど副音声で普通にお風呂シーンの話とかしてたからNGとかはなさそう
今思えばチョコ何個食べたと質問した人ナイスだったねw
0924やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:52:27.46ID:???
>>921
どっちかだろうな
照れて話しまくるか話さないかw
二度目のキスまでにチョコをどう処理してるのか気になりすぎてる
0926やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:58:32.38ID:???
>>924
監督インタビューのサムネにチョコキスの前のシーンの写真あったから少し期待しちゃったよねw
チョコの処理はりくくんじゃないとわからないのかも
0927やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 21:01:49.73ID:???
りくは聞いたらなんでも答えてくれそうだけど雑誌とかで聞いてもらわないことには自分からは話さなそうだしな
0934やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 21:40:03.46ID:???
副音声撮影の時期とか順番わかったの面白かった
お風呂シーンは撮影後半だったみたい
0939やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 22:09:00.71ID:???
りくのインスタアヒル隊長のが消えてる
ゆせりくのコメントやりとりもあったのにどうして😭
0945やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 00:02:46.76ID:???
ポップコーンマ?
ゆせりくででっかいポップコーン以前もってるの見た気がするけどそういうのもダメなの?
0947やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 00:06:55.29ID:???
今保存したやつ見返したら2枚目かな?デカいアヒル隊長の後ろにOS1と水写ってた!それかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況