わいわい雑談スレ 7891
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7890
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681619047/ イーロンがツイッターを買い物や投資やゲーム出来るアプリにしたい😉とか言い出してるわ
ガバガバ以下のセキュリティでこれ言い出すってどういう事なのこの爺 >>155
一人自殺っぽいかんじで行方不明なったけど最後に生存匂わせっぽいのがあったって聞いたわ
ソシャゲはリリース数日でメンテ入ってそのままサ終したけど >>125
スポーツものは難病キャラが好きでしょう
三杉淳とか
名前忘れたけど持病キャラ死んだ漫画サッカー漫画もあるよね >>156
ホモサーフィンで公式がトップに出るわね サーフィン物は死人が出るイメージよ
バイクと同じで仲間を一人は亡くしてるし ホモサーフィンの正式タイトルが思い出せないからホモサーフィンでググったら公式が出てきたって言われてたのすこ >>159
イーロンはツイに何の恨みがあるのかしら サーフィンものの死人ってやっぱり台風の日にいい波がきたって海に繰り出して死亡? ホモサーフィンの方がタイトルとしてマトモまであるわね >>158
あそびあそばせの将棋だったら納得できるわ >>169
大好きなトランプを凍結したのと投票で自分を否定された恨みがあるわ🙄 >>175
あートランプは別としてそこらへんの動き確か最悪だったわ >>170
3話か4話で一番人気が出そうなキャラが1人で夜の海に出てそのまま行方不明になったわ 蘭ねぇちゃんガラケーのサービス終わったらどうするつもりなのかしら
バーローは早くどうにかしてあげて😭 >>160
蘭姉ちゃんの元々の携帯は親に買って貰ったものなんだけどそれを新一が買ってすぐに間違って壊しちゃったの
それで蘭姉ちゃんが半泣きで弁償してよって言って新一が(親の金で)弁償して買ってあげたわ
事故とはいえ悪いのは100%新一でその後蘭姉ちゃんはそれを新一に貰ったからって凄く大事にしてるのに
アンチは「金持ちの幼馴染みにたかって買わせた」「暴力で従わせた」「園子と友達やってるのも金持ちの恩恵に預かれるからだ卑しい女」って叩いてる >>177
どうして人気キャラ候補を早い段階で消してしまうの🥺 >>175
その結果有料会員のみアンケ可能にするの草よ
やってる事だっさいわ Twitterについて語ってる奴自演臭しゅごいわね >>179
ハチワンより前に月下の棋士っていう漫画があったのよ >>180
どのジャンルでもそうだけどアンチの発想力は異次元すぎで草すら生えるわ >>178
ガラケーのサービスってもう終わってなかった?
ドコモのiモードが去年あたりに終わった気がするわ >>178
あの街では永遠にガラケーが使えるといいわね >>175
他人を煽る癖に自分が投票で否定されたら恨むのね🙄 >>172
地球から遠い場所で軍事利用可能な技術を研究してた(目的は生活の向上のためだったけど)
それを危険視したやつらに襲撃されて皆殺しにされた
生き残りのママが娘のクローン作ってそのクローンに復讐結構させようとしてる >>170
家族と衝突して失意のまま台風の日に海に出て行方不明よ
後日見つかったその子のサーフボートを主人公たちがけじめだって泣きながら海に戻してたわ
普通に不法投棄よ 何かXとかいう会社になったんでしょツイッター
迷走してるわね そういえばスラダンでも死んでたわね
安西先生の教え子が 何でそんなに蘭ねぇちゃんアンチいるのかしら?そんなに新一ってドリ需要みたいなの高いの?
ホモとしてならただ見て見ぬふり出来そうなものだけど >>180
なんでもかんでもいちゃもん付けられてる辻ちゃんのブログみたいだわ >>192
イーロンが自分の傘下のサービスまとめてるだけよ
Xになったのはずっと前 >>197
渡米して挫折してお薬に走って事故死よ🥺
爽やかスポーツギャグ漫画に突然ぶち込まれたリアル バーントコのぬいちゃん今日もお風呂入れ損ねたわ
いつ入れようかしら そういえば美雪アンチは見たことないわね
婆が知らないだけでいるのかもしれないけど >>203
そんなシーンあった!?婆が忘れてるのかしら >>208
美雪よりはじめちゃんアンチの方がいる気がするわ すこな自カプ描いてた婆最近見かけないわ
垢消ししたのかしらリストに入れておけば良かったわ >>203
いきなりヘビーなエピソードで浮いてるわね🥺 メインヒロインって嫌われがちよね
2、30年くらいまったく同じ熱量で叩き続けてる人とかいるわ >>198
子供の目線だと「こなんくんはがんばってるのにしんいちどこよ!ってすぐおこるらんねーちゃんこわいなんでこなんくんすごいのにおこるの」なのよ
蘭には凄いとこ隠してるとか正体は新一ってわからなくさせられてるとか理解できてないの
それで嫌いになったまま大人になってもストーリーやキャラごとの視点を理解せず印象のまま叩く >>210
はじめちゃんかなりクズだからまあ嫌われても仕方ないと思うわ >>216
子どもの頃よく分からずに見てて一回悪印象持つとそのまま印象変えられない人っているわよね
留美子漫画とかでもありがちだわ 蘭姉ちゃん後輩の女の子に惚れられる百合エピあったわよね 新一は人格に問題があるから蘭ねーちゃんが聖女に見えるわ 蘭姉ちゃんは人間離れの強さだけど普通にいい子にしか見えないわ キャラごとの視点を理解せず印象のままでも叩くなよ
まともな大人として 蘭ねーちゃんは絶対婆にも優しくしてくれるからすこ🥺 >>209
流川渡米したいって安西先生の家に直談判に行った時奥さんから聞かされる安西先生のおつらい過去よ🥺
それがトラウマでデビルやめてブッダになったわ >>224
正直コナンと小学生達の子守なんて無理だわ >>228
うんざりしながらも話してたことちゃんと覚えてる蘭本当にいい子だわ 美雪ちゃん推しの速水れいかちゃんアンチはいそうだけど あかねも暴力ヒロインて嫌われてるわよね
あれ乱馬も相当だけどそこら辺は無問題なのよね 矢澤が死んじゃったのは覚えてるけど薬やってたのは知らなかったわ >>209
横だけど婆が忘れているだけよ
結構衝撃的な話だからそんなに熟知してない婆でも覚えているわ >>231
お家の家事炊事して小学1年生の面倒みてその友達の引率までするのほんと凄いわ😱 >>216
横だけどドリドリ思考が強いと常に男キャラモンペになるから更に顕著なんだと思うわ >>240
改めて考えると自分の時間なさすぎてヤバいわね >>237
あかねちゃんはツンデレのしかたがちょっとうざいから… >>240
毛利のおっちゃんもそうだわ
お金もらってるとは言え知らない子供のお世話なんて無理よ >>216
そういうものなのかしら何だかズレがあって悲しいわね >>244
しかも毎日殺人事件に巻き込まれて警察対応もしなければいけないもん >>238
セリフにはないけど新聞の記事を読むと察するって感じよ 哀ちゃんすこだけど映画の哀ちゃんはだれおまだったわ >>230
あれブッダ状態なのかしら?ゴリの孤立化や三井の挫折を全くの無視だったあの状態が?🙄 今見たらそりゃあかね怒るわよって感想しか出ないわ
腐れ外道すぎるのよね >>237
あかねは普通に理不尽暴力ヒロインでしょ
料理へたなのに味見しないで美味しいと言わせるために暴力振るうのはギルティよ
かといってらんまは別に性格いいわけじゃないけど コナンの養育費1000万だけど蘭ねーちゃんにはあまり恩恵なさそうだわ🥺 >>216
子供の頃こうでも大人になって見返して印象変わるって人はいるわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています