わいわい雑談スレ 7895
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7894
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681723939/ ワンピレベルの公式ならオタクに媚びる必要もないでしょうに >>808
カバはサイバー松とかパーカー松とかわけわかんないのあったし >>807
屋上組とか言わずに最悪の世代から邪魔な女とブス抜いた面子って言えばいいのに 媚びるというかエゴサしてたら見かけたから軽い気持ちで使ったぐらいじゃないかしら ごちょちん復活なのね
ディグレのラビみたいに一生石になってるかと思ったわ 婆のジャンルにもあるけどジャンル来た時に既にあって当たり前だったからダサいとかいう考えも無かったわ >>813
最悪の世代で括るとボニーとかベッジが邪魔だからワノ国で新しい括り作れて最高としか >>812
まあそんなもんでしょうね
オタクに媚びてるとか言う方がどうかしてるとは思うわ 婆のTLではトレンド入ってるけどごじょちん出てきたの?って呟きまみれだったわ
まあこの2年の展開じゃ仕方ないけど誰も本誌読んでないわね 婆のジャンルにも婆が二次知ったときにはすでにあったけどダサかったわ キッドとキラーなんてもう完結まで1度も出てこなくてもおかしくないんだからそっとしといてあげなさいよ >>825
そのキラーをサンジにすげ替えなんて酷いわよね >>826
キラーってモブイメージしかないから婆はサンジのが嬉しい オタクってなんでこうなのって元婆がいってるけどその話題にあげているのが
オタじゃなくてただのワンピしか好きじゃない人たちじゃない…? >>827
不人気露出低燃料欠乏のキラーの数少ない燃料を人気高イケメン燃料豊富サンジに取られたら内野は怒るんじゃない? >>820
名前はダサくないとは言えないけど理由聞いて凄い!てなってたんで今も納得はしてるわ キラーはシャンクスの一撃でいつの間にか吹き飛んで再起不能だー!ってモブに説明されてたの草だったわ >>828
サンジなのが悪いんじゃなく当てはまらない○○組って名前使うのが嫌がられてるって話よ >>829
婆はワンピ好きだけど屋上組って名称すら今初めて聞いたから困惑よ… >>829
婆はオタクだけどどれもピンと来なかったわ ワンピくらいキャラ多いとまったく関わりの無い村というか文化圏いくらでもありそうだわ
最悪の世代内野とゾロサン内野すら被らなさそう >>839
わいわい組に婆は含まれないのになんで婆抜いて婆いれてるのよ! 婆は単純なんで組と聞くとヤクザか建築関係かしか浮かばないわ オタクじゃないと◯◯組の1人2人入れ替わってもどうでもええやろの精神よ ラップのサマトキサマがカテン組ってヤクザなんだけど札束バトルの時に勝てん組って煽られてたわ わいわい組って選ばれない方がいいらしいわよ
選ばれると… キラー一生笑う設定がついたのに戦闘シーンで全然笑ってなかったわね >>849
だからオタクがめんどくさいって話なんでしょ ねえねえTwitterのことでクソみたいなこと聞いていい? 公式がやってるなら気になるけど2次のグループなんてどうでもいいわね 選ばれし者たちとかって憧れの存在だけど実際には選ばれた人たちが生贄になってましたみたいなのあるあるよね 婆の推しが○○組に巻き込まれると嫌な気持ちになるわそんなこじつけグループに入れないで こういう小規模の話題持ってくる婆って私怨丸出しだから触らない方がいいわね 嫌なキャラと推し一緒にされると気分悪いわね
でも公式じゃなければ確かにどうでもいいわ 推しちゃんがいるチームは二次創作では◯◯組って言われてるけどそういう創作では推しちゃんは入ってないからかなちい お昼ご飯に作ったサンドイッチがなかなかうまいことできたわ
食べるの楽しみわよ 今ってどの企業もエゴサするしエゴサしててよく見かける単語や組み合わせがあったら無意識に刷り込まれそうね >>855
あーんホントクソだから叩いてもいいわよ
交流もつぶやきもなしでただホモの絵見たりしたいだけなんだけどその場合でも写真撮ったりコメント書いてた方が良い? あーん信長GO今日でβ版終わっちゃう😭早く正式リリースして😭 >>866
企業が刷り込まれても作者が刷り込まれなければそれでいいわ >>867
別に見る専ですって書いときゃなんもなしで良いと思うわよ
警戒する人はROM垢はじいたりはするから適当なこと呟いててもいいかもだけど >>871
企業から作者に行くこともよくあるのよねぇ >>867
無理にしなくていいわよ
でもどんな人が見てくれてるかわかると書き手としてはより嬉しいと思うわ >>867
婆のツイ垢もほぼROM垢て書いてるわ
たまーに映画の感想書いたりゲーム画像あげたりするけどバンくらってないわよ 追放系の触りだけ読んできたけどしゅげーわ
え?俺なんかしちゃいました?みたいなことマジで言うのね なろうはいじめとか職場に居場所ない描写が真に迫ってるのにそれ以外がフワフワって聞くわ >>867
そのまんまプロフに書けば良いんじゃない ドリの人ほんとタグ付けて欲しいわ
うっかり推しちゃん絵見たらドリで1回見たらアホみたいにドリ流れてきて涙目よ >>872
あなるー!
そうするわありがと
相手が不快にならなければいいわ
他の婆たちもありがとう 魔法使いの嫁てシーズン2やってるのね
全く内容覚えてないわ >>883
猫が殺された話と犬の墓守しか覚えてないわ
あのメガネがなんだっけ ねー鍵リプってやっぱ嫌がらせよね?
やだやだ怖いわあ めっちゃ腹痛いわ
この腹痛を婆達におすそ分けしたいレベルよ 鍵リプがホントに嫌がらせ目的かどうかはわかんないけど
はたから見ると何なの?って思うしなんか陰湿さを感じるわ よく見てる人何人かが鍵垢からのリプは見えませんーて言ってるんだけど同ジャンルだからやっぱり嫌がらせなのかしら あーん電車乗り遅れた😭会社に数分遅れるごめんねって連絡した😭 支部にサンプルあげたってツイートに鍵リプ20件くらいついた時こんな人気穏やかなカプにも粘着いるんだなって思ったわ そういう話するのやめてよ
効いてるって思われるじゃない >>897
お昼には早すぎじゃない…?かといって朝ごはんには遅すぎだし…? 昨日久しぶりにお散歩してたら大人しそうな犬にめちゃくちゃ吠えられてびっくりして奇声発しちゃったわ
思い出して死にそう いきなりお昼にご飯入れたら胃がびっくりしちゃうからお昼までの素振りご飯よね🤗 >>901
お腹緩くならない?
屁したら漏れるようになってしまって困ってるの レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。