わいわい雑談スレ 7906
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7905
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681989738/ 婆達ってBLで一回でもデブや坊主、ハゲキャラ好んだ時ある?
婆はサウスパークのカイエリくらいだわ >>318
呪術は単行本の印税だけで30億くらいはあるわね >>324
へー勉強になったわ
ナルトのグッズ映えするキャラ確かにいないわね そうそう長者番付によるとグッズが売れることが一番なのよ >>324
その割にナルトってフィギュア展開とか渋いのよね
ナルトに限った事じゃないけど売れるのに出さない作品多いわ
ハンターハンターとか外人がめちゃくちゃ買いそうなのに スラダンもグッズガンガン売ればいいのにイノタケが許さないのかしら >>332
ぬいも私服着せたアニメ絵アクスタも許さなそう >>331
AKIRAとかそうね
グッズ公式が出さないせいで非公式海賊版が高く売れるのマジで嫌だわ 青山が映画売れても俺に一銭も入ってこねぇって言ってたの思い出すわ
タダ働きだって ナガノありとあらゆる有名食料品メーカーとコラボっててその展開は全国のスーパー
あとは100均アパレルちいかわランドご当地お土産アニメ放送…
サンリオより売れてたりしない?てかサンリオともコラボってるわ スラダンは漫画売上随分虚無に消えてるでしょうね
大谷ですら電子で読むわ >>335
銀魂作者も実写映画の時そんなこと言ってたわね >>332
イノタケで思い出したけど
イノタケSNSで映画の告知含めちょいちょいイラスト上げてるけど
ほとんどリョーちんなのなんなのリョーちんにんほってんの? >>331
ナルト内野にいた時あるけど海外でしか売らない公式フィギュアが多かったわ
ねんどろすら海外販売オンリー🥺 >>340
桜木軍団のグラサンデブ連発してた頃よりはまだいいわ そういやスラダンのフィギュア欲しいなって思ってたんだった >>340
映画の主役がりょーちんだからじゃないの? >>325
婆はデブは普通に守備範囲よ
HODのコータちゃんは受けちゃんだし
ユナイトアップの幼なじみとかガンパレの中村は攻めだわ >>341
ちょっとぉマジ!
最近やっとプライズでデイダラ出るって聞いて嬉しかったのに
もしかして海外フィギュアだとガイ先生がとかもあったのかしら許せないわ >>341
国内で売れなかったのかしら
でもナルトねんどろ売れないなんて事あるかしら
マイナーな婆ジャンルですら出たのに リョーちん主役でしょ?妥当だわ
まあ婆もいろんなキャラが見たいけど >>337
一部同業者に一方的にめちゃくちゃ妬まれてそうだわ
プラベ一切明かさず余計な事言わないの大正解よ ナルトのフィギュアは泥人形のサスケしかパッと出てこないわ ナガノは雷食らって落下するドンキーに興奮するゲイのサディストって知識しかないわ ナルトはひどい時は日本で発売するグッズゆーぽんのぐるぐる目ばっかだったわ そういえばちいかわパクってた猫のやつどうなったのかしら
名前忘れちゃったけど 金カムの宇佐美が幼なじみころころする回を何回も見てるってツイートしてたらしいわね はあああでっけえ蜘蛛が天井からツーッて降りて来たあああ >>347
ねんどろってかグッスマって出る基準謎だし人気作が出ると限らないんじゃない
人気が微妙な放送中アニメのキャラ出すとかザラだしそういうのはアニメの放送前に契約してるんだろうけど
あとナルトはバンダイにグッズ版権偏ってそうだし >>357
婆は今地獄にいるのね
その糸辿ると天国へ行けるわ >>350
あんスタもねんどろやっと数人出るんだっけ?でも新キャラらしいわ ちょっと前にナルトのイタチとサクラのフィギュアがTLに流れてきたけど出来良さそうでうらやましくなったわ フィギュアーツはよく出てて待ってるわナルト
ねんどろ出ないのは悲しいわ >>355
おんねこならアカ消ししたわよ
ラウンド1にコラボ持ちかけるリプ送ったのにガン無視されてラウンド1がちいかわコラボした事をいじられまくって病んでたわ >>360
そうなの?同じ女性向けならツイステなんて速攻ねんどろもスケールも発表されたのにね
そりゃあんスタグッズ高くなる訳だわ >>365
そういうことするわりにメンタル弱すぎだわ >>365
草わよ
厚顔無恥なパクリするくせに変に繊細なの情けないわね >>364
フィギュアーツって実写キャラとかライダーみたいなメカメカしいスーツは出来が良いのに
二次系のアニメキャラにナルト途端に下手くそなイメージだわナルトも毎回顔がコレジャナイ違うだわ ちいかわ駅弁朝の4時の時点で東京駅丸の内改札人だかりで5時に並んだ人は買えなかったみたいね 娯楽だからどうでもいい人と娯楽だからこそ許せない人がいるわ
思想が違うだけでどっちが悪いということも無いわ >>371
カカシ先生はかっこよかったわよ
マスクでほとんど隠れてるしねふふ ティーバッグとティーバック
どっちがお茶でどっちが下着なの ちいかわもすこだけどもぐらコロッケが本命だったからまた描いて欲しいわ お茶を入れる鞄がティーバッグ
後ろがTの字のパンツがティーバック ひゃだオスを強制的にメスにする寄生生物の存在を知ってしまったわ
女体化婆だわ ジャンプ漫画家志望っていう誰でも名乗れるけど一瞬凄い肩書きを生み出す才能はあったのに🥺 >>381
ティーバッグと同じよ
日本でしか使われてない呼称ね ちいかわ悪夢編は更新早くてナガノの筆が乗ってた感あるわ >>387
小コミの方女の子きゃわなのに男の子の方イマイチね イラストレーターの絵柄パクで使用取りやめた内閣府の性被害防止ポスター
受けちゃんがセックスしたい!て言わず心の声で同意しておっぱじめるのが好きだから不安になるポスターだわ >>393
元の絵柄が結構キモい感じの漫画でなんでこれ真似したのと思ったわ
本人に依頼すればよかったのに 見てきたけどこの系統のイラスト昔からない?
何ならラレ側もどっか有名なとこの奴と類似してるタイプじゃない?
なんだか心当たりあるのに思い出せないわ >>387
うわコナンの絵今こんなのなの
なんか婆が知ってるのと違うわつぶれてる 休みの前の日は風呂に入らない生活だったけど体ベタベタしてめっちゃ寝にくいわ
嫌な季節になったわずっと極寒でいいのに >>389
婆の時代の少コミの男ってチンコついてますってイメージだったけど作品傾向とかも変わってるんでしょうね >>399
極寒は嫌だけどやや寒くて湿気の無い時期に戻りたいわ >>396
80年代辺りのイラストって感じ
コピーのあの入れ方は今やたらいろんな書籍とかタイトルで使われてるわね 小さな恋のものがたり見て来たけどもっと似てるのあるわ
思い出せないけど 系統としては林静一みたいな感じなんだけどもっと似てるのある気がするわ 婆も林静一思い出したわ
あと昔ミスドのイラスト描いてた人 >>409
林静一さらに遠ざかってないかしら
赤色エレジーの頃だとしても遠いわ >>410
婆この前そう思ってたらきつめのヘアバンドつけっぱなしてたせいだったわ
でも今は本当に気圧ちょっと低めよ 小さな恋のものがたりの方が全然違くない?
絵柄も頭身も似てる要素無いと思うんだけど 影響あるかもしれないけどどれもみんなそっくりってほどじゃないわ
前スレの人は真っ黒だと思うけど 政府のやつのパク元とか言われてる人まじめな会社員の作者かと思ったら違ったわ 前スレのって何かしらと思って調べたらセーラームーンの奴?
あれ系統はちょっと絵柄がパブリック化してるから難しい気がするわ
個人の絵柄と言うより時代の絵柄よね
リバイバルブームの火付け役になったmemoとかは特定個人の絵柄模倣だから割とアウトよりかなとは思ったけど 前スレの人がRTしてたらんまの絵そっくりなのはらんまのキャラデザの人の仕事なのかしら… 婆はディズニーなんだから本家のアニメーターに依頼しなさいよと思ったわ ディズニーのセラムン風レーター外人でしょ?
やっぱり英語通じる人選ぶんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています