わいわい雑談スレ 7912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7911
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682135586/ 食器用洗剤がないわ
誰かお駄賃あげるから買ってきてちょうだい🥺 >>226
そりゃそうじゃない?なんで自分は痛くないと思うの? >>219
目は口ほどにモノを言うってやつよ
胸糞系だから調べるなら気をつけてね 痛い奴の愚痴なんてわいわいで聞きたくないわ痛いジャンル婆なのね >>232
お駄賃で駄菓子買ってもいいなら買ってくるわ >>220
席固定の独演会の堅苦しいのと何人も出てくるような何とか会みたいなのよ 今やってるやつってコ哀なの?昨日母親が買ったユニクロの箱がコ哀であら〜ってなったわ >>198
勝平そういうところマメだわね
婆も好感度上がったわ SCPに画像使われた芸術家がSCP人気の恩恵受けたらしくて良かったねって思ったわ >>233
痛いかどうかってどうやってよその婆が知るのよ
知りもしないくせに >>233
ほとんど発言しないからよ
ツイもやってない読み専 >>239
もちろんよ何買ってもいいわ
ヤシノミ洗剤お願いね 婆は生きてるうちに桂米朝と立川談志の落語聞いてみたかったわ
東西でまた違った趣があるわよね SCP173はあの彫刻の画像結局使えなくなっちゃったのが悲しいわ
あのビジュアルがいいのに あいつホモだぜって言ってる男がホモを気にしててホモってことよね >>225
婆んとこも似たような感じだわ
売れ行きいいキャラ婆やカプ婆がスレ取り仕切ってるから売れなくなったり数字弱くなってきたりすると一転して叩かれ始めるわ >>246
痛いやつしかいないってのも主観じゃん
他の人からしたらたのしいひとだよ
>>247
何も産み出しないくせに文句だけ言ってんの?痛すぎないそんなやつ 別ジャンルスレ見てたら自ジャンルの話出ててたけど間違いないだらけだったわ
まあだからと言って別ジャンルスレだし自ジャンルの話みたくないから訂正せずスルーするけど
ここでもそうだけどやっぱりわざとなのかしら >>250
談志の落語は聞く前から客がピリピリしててやばいって聞くわよね
ちょっと体験したかったわ >>256
こんなとこで正論言った気になって気分良くならないでよね気持ち悪いわ >>255
グッズ作ったり商業誌で紹介したいとかで権利元に問い合わせがずっと来てるような状況だから
SCPの運営側がこれ以上迷惑かけられないってことで取り下げることにしたと聞いたわ 近畿地方のホラーまだ続いてるのかしら
完結したら読もうと思ってたけど >>264
勝ち負けに持ち込んで何がしたいのよだるいわ >>260
間違いないって長井秀和する住民が多かったのかも知れないわ >>267
気持ち悪いとかくそつまんないとかの方が意味分かんねえよ >>262
無粋な人がいたものねぇ…
それじゃしゃーなしだわ 痛い痛い言うだけの何も産み出さないゴミ
完全に痛いわね >>271
はじめにそっちから喧嘩売ってきたんでしょ >>266
完結したわよ
途中で終わらせたり再開したりしてたけど本当に終わったわ多分 >>269>>270>>278
ありがとう!読んでくるわ! 玄米の炊き込みご飯を作るわ
食べられるのは明日よ🥺 EXILEの事務所のグループが複数出てくるカード系パズルアプリで1グループだけ今後更新ありません宣言されてファンが嘆いてるのを見かけたわ
そのグループファンからしたら実質サ終よね 雑談なんてわいわいで充分だわ
ジャンルスレってほんとになんの為にあるのか謎よ >>275
慣れた人は造形師の名前が出てないとか
あと2〜3点やばそうなところに気づいて買わなかったらしいけど
そんなん慣れた人じゃないと知らないだろうしね… 自ジャンルの話ってあえてフェイク混ぜる人いるわよね
自カプに触れて欲しくない場合とか対抗嫌いとか早く話終わらせたいとか理由はそれぞれでしょうけど ヒヤシンスの血見たわよ
雰囲気とか好みの感じで飽きずに見られたわ
しかし性的指向で逮捕されたり殺されたりしたらたまんねーわね🥺 一年前に削除した垢の長編ホモ的にも小説出てきたわ
推敲すんのだるいけどもっかいアップしようか迷うわ >>255
元々芸術作品作ってた作者の許可取らずに勝手に画像使ってたんだけど
作者はまぁ勝手に使われて変なイメージつけられたことに多少不快感は示しつつも非商用ならいいよって寛大に対処してくれてたのよ
でもSCPの人気が上がって運営側が対処しきれなくなった頃勝手に商業化する動きが出ちゃって止む無く運営判断で削除よ そういやヴィジュアル系の音ゲーアプリは半年でサ終したのよね >>256
婆はこっちに肩入れするけど婆も肩の力を抜いてほしいわ >>287
そうなのねわりとあれで納得してる人もいるのがすごいわ 婆はわいわいで自カプの話出たら嬉しさと怖さと恥ずかしさで居た堪れなくなるわ
1レスだけ話混ざってあとはロムに回る こういうとこで吐き出してる人は周りに言えないからこぼしてるんだから共感できなくて目に余るのはスルーでいいわ 女子だらけが故に女子が戦死し補充兵隊で男子が軍に増えてくミノル軍受ける꒰๑•௰•๑꒱ YOSHIKI達のソシャゲはどうなったの?終わった? >>266
わいわいであれ読んだら呪われる系って教えてもらって冷めたから読むのやめたわ ここで同カプねって察した事は二回あるわ
別に流行でも最大でもないのに被る事もあるのね >>301
身の回りの婆に重なるからイライラの連鎖が起こるのよ >>293
商業化はクソね
でも多分画像使えなくなったことによって新しい物語が増えるんでしょうね 婆は自カプの話されたくないから嘘みつけてもスルーするわ 一次者だから婆たちの話ほとんどわからないけどホモすこだけでここにいるわ 推しちゃんの話一度だけ遭遇したことあるけど婆は流したわ 男子で残れるのはよほど有能なやつだけだから精鋭な感じですこ꒰*´꒳`*꒱ >>306
婆は個人レベルであの人だろうなって婆が一回いたわ 自ジャンルの話は普通にするけど自カプの話はしないわ ひゃだ察しってなることあるのかしら
でも状況がにてるだけで詳しく聞いたら違ったこと二回ぐらいあったわ >>307
あーんなるほどね不幸な連鎖だわぷよぷよなら消えるのに
婆たち疲れてるのよ 近畿地方は作者の自我アカウント読んだら怖くなくなったから安心して書籍版を買えるわ
怖いままだと家に本を置いておきたくなくなるのよね残穢とか >>310
需要供給全部自分でやってる?
婆はイラスト書けないけど高校の頃に作ったキャラクターのぬいちゃんとか作って楽しんでるわ 推しちゃんとジャンルの話でたらブラウザ閉じるのよ
つっこみたくてしょうがなくなるから >>298
そういう人達って公式にお金落とせるなら何でも買うような層ってイメージあるわ 近畿地方もひぐらしみたいにアニメ化して
読むのこわいから >>319
婆は不安の種がそれだわ
怖すぎて一人暮らしする時実家に置いてきたのに何故か新居に紛れてて怖かった 残穢は映画の主演女優が自殺したのが後味悪すぎるわ
無関係と分かってても本棚にある残穢の背表紙見るたびに竹内結子思い出してうんざりしたから処分しちゃったわ 自ジャンルの話や自カプの話嘘ばかりでイラついたりするけどレスバしたら負けだとおもって無視よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています