わいわい雑談スレ 7912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7911
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682135586/ ここで同カプねって察した事は二回あるわ
別に流行でも最大でもないのに被る事もあるのね >>301
身の回りの婆に重なるからイライラの連鎖が起こるのよ >>293
商業化はクソね
でも多分画像使えなくなったことによって新しい物語が増えるんでしょうね 婆は自カプの話されたくないから嘘みつけてもスルーするわ 一次者だから婆たちの話ほとんどわからないけどホモすこだけでここにいるわ 推しちゃんの話一度だけ遭遇したことあるけど婆は流したわ 男子で残れるのはよほど有能なやつだけだから精鋭な感じですこ꒰*´꒳`*꒱ >>306
婆は個人レベルであの人だろうなって婆が一回いたわ 自ジャンルの話は普通にするけど自カプの話はしないわ ひゃだ察しってなることあるのかしら
でも状況がにてるだけで詳しく聞いたら違ったこと二回ぐらいあったわ >>307
あーんなるほどね不幸な連鎖だわぷよぷよなら消えるのに
婆たち疲れてるのよ 近畿地方は作者の自我アカウント読んだら怖くなくなったから安心して書籍版を買えるわ
怖いままだと家に本を置いておきたくなくなるのよね残穢とか >>310
需要供給全部自分でやってる?
婆はイラスト書けないけど高校の頃に作ったキャラクターのぬいちゃんとか作って楽しんでるわ 推しちゃんとジャンルの話でたらブラウザ閉じるのよ
つっこみたくてしょうがなくなるから >>298
そういう人達って公式にお金落とせるなら何でも買うような層ってイメージあるわ 近畿地方もひぐらしみたいにアニメ化して
読むのこわいから >>319
婆は不安の種がそれだわ
怖すぎて一人暮らしする時実家に置いてきたのに何故か新居に紛れてて怖かった 残穢は映画の主演女優が自殺したのが後味悪すぎるわ
無関係と分かってても本棚にある残穢の背表紙見るたびに竹内結子思い出してうんざりしたから処分しちゃったわ 自ジャンルの話や自カプの話嘘ばかりでイラついたりするけどレスバしたら負けだとおもって無視よ 婆のジャンルの話はたまに出てるけど婆カプの話はでたことないわ
攻めの受けはまあまああるからたまに混ざってるわ ついに新海は中国進出するかしら
いよいよ日本アニメやばくなってきたのかしらね >>315
婆もこれ
ジャンル話は楽しくするけど自カプ話の気配を察知したら誘導してやめさせるわ 婆もオリキャラのぬい作ろうかしら手芸ド下手だから依頼しようか悩むわ >>298
グラブルの人気キャラだと初めて買ったからこんなもんだと思ったって人も多いんじゃない >>336
横だけどそういう種明かししたらだめだと思うわよ婆 >>304
だれがそんなデマ言ったの?
ただの創作よ わいわいに書いた婆周りのことを自分が言われたみたいに噛み付いてくる婆怖いわ
自分に置き変えてるから違う部分もあるって説明しても聞きやしないわ >>337
オリキャラだと中国の工場で一体からつくってくれるとこがたくさんあるわよ 自ジャンルの話出ると毎回と言っていいレベルで推しちゃんのこと馬鹿にする婆いるから正直むかつくけど何とかこらえて黙ってるわ わいわいはお遊びだから
自ジャンルの嘘が書かれても気分で乗ったりスルーしたりするわ波に漂う婆のように >>330
残穢はホラーだからまだいいけどコメディのコンフィデンスマンはもう見れないわ >>340
どのジャンルか明かしてないからセーフよ🥺 >>339
次の作品の舞台はアジアのどっかなんですって
本格的に日本市場は捨てられていくのかしら >>344
ひゃだほんと?Kポドル推しでぬい作ってた人たまに見てたんだけどあれって人数集まらないと作れないもんだと思ってたわ 自ジャンルの嘘を訂正したり乗ったりむしろ婆から嘘ついたりそのときの雰囲気でやってるわ >>342
読んだら呪われる系の創作ってことよ
嘘だとわかっててもその手法使って怖がらせようとする事自体がもうつまらない証明だから萎えたの >>355
横だけどお金はかかるけど作ってくれるわ >>342
横だけどリアルに呪われると思ってるんじゃなくて話のオチが『読んだら呪われる系のホラー』である事に萎えたんじゃないかしら? >>343
あーたまにいるわその婆限定してのことじゃないのに
さっきこう書いてた婆いたけど婆はねって謎自己主張するの >>353
あーん迷うわ😭自キャラ可愛いから実体を持ったらさらに可愛くなっちゃうわ >>320
できてるかどうかはわからないけど
供給元があるわけじゃないからそういうことになるのかしらね
欲しいものは自作するしかないもの
それにしても裁縫できるの素敵だわ >>355
無属性ぬい 私生
あたりのワードで調べると色々情報が出てくるわよ >>363
国際送料とか諸々込みで3万もあればいけるって聞くわ 何年も同じネタ言い続ける婆ってちょっと怖いわ
パンツレスリング何年もいじってるニコニコの人たちと同じ臭いがするわよ… >>382
よくないわよ
懇親会始まる前なのに居場所がないのよ >>368
婆はぬいもドールも作って持ってるけど撮影に行くの凄く楽しいわ!
お洋服作りも小さかったら簡単だし! >>388
つれーからのトイレだったのねがんばって >>372
ありがとうわよ!可愛すぎるわお洋服も沢山あるのね
これ沼の気配がするわ 王道をすこる事に文句言う婆こそ空気読めないわ
水戸黄門的くんしこよ 座りすぎて痔とかなったことないから座り心地いい便座で長居したいわ よしもと新喜劇を見て育った婆にとってはお約束ネタで笑うのが常識だわ オリジナルぬいくらいはつくりたいわよね
でも目の刺繍でくじけると思うわ >>369
一次創作界隈同士で自分ちの子を描いてもらったりはないの?
最近入ろんな人がぬいちゃんの作り方を教えてくれるから簡単に作れるわよ 婆めっちゃ手芸得意だけど自分のために作るのは嫌いなのよね >>397
新喜劇でも新陳代謝して新しいネタ入れてるからそれは失礼すぎるわよ >>386
オリキャラのぬいの工場生産
自分用に一体だけ作ったりとか少数作って販売するのとか中韓だとかなり流行ってる遊びよ >>398
目の刺繍パーツはぬいぐるみの生地屋さんやユザワヤオカダヤで売ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています