エネアド雑談スレ 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681538461/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>231
BL漫画より神話の方が更に上行くの凄いわw
エネアドはどこまでいくのかなあ幸せになって欲しい… >>225
水の様に優しく花の様に劇しく
震える刃で貫いて🥺 神話セトおじはオシリスに妻寝取られてオシリスの息子にはらまされるってエネアドセトおじより悲惨なのでは
他の神にプークスクスされまくってそう >>235
散々すぎる😅
けど最終的にホルスと人間の王家を見守る神様扱いになって信仰されたりもするしな…
二人で同性愛のシンボルになったり不思議な運命だよね ホルスの子供産むオジサマ見たいのう
本家神話すげえ >>239
顔面偏差値の高い一族だもんな…ホルスくんのお顔はよ見たいぜ お肉の臭いが嫌いだとちまっと野菜しか食べない叔父様のお顔がパタリロになる回だよ👶 >>242
>>243
ありがとうまだ大丈夫そうなので買います🙇♀
パタリロw 介護回の後にアレが待ってると思うとなぁ
なんか楽しみ半減というか買わないにしても憂鬱
49話?50話〜までが長い 45話までは買っても大丈夫
45は奴隷オクだけどセトが国政を放置したせいで命令してないことまで行われて無法地帯になったことがわかったりする 叔父様が要らないならワイがホルス君の心のこもったご飯食べたいわい
エジプト料理食べたこと無いな そうねインド料理はあちこちにあるんだけど
エジプト料理ってあまり見かけないね >>252
米の研ぎ方洗濯機の回し方がわからない昭和の武神おじさま… >>251
以前都内にあるエジプト料理店に行った事ある
そらまめコロッケやモロヘイヤのスープが
美味しかった
モロヘイヤスープなら叔父様も飲んでくれそうな
気がするんだけど「ぬるぬるして気持ち悪い」と
言いそうでもある >>253
叔父様の学生時代は(叔父様の学生時代は???)男子は家庭科の時間体育で草むしりしてたから… 叔父様の時代は女は家庭科で
男は技術とかで木工で椅子作ってたから ホルスが選んだ一番大きい鳩の肉が食べられない叔父様😢 >>254
いいなあオイシそう〜モロヘイヤはオトナでも好み分かれそうだね
またホルスの謎スイッチが入って頬を赤らめるのだろうか はやぶさのぬいぐるみ買ってしまった…
ピヨホル抱っこしたくて… >>261
おお…!そういえばエネアドもリブレだったな >>261
単行本のリブレの新刊カートに入れてみたけど新刊対象外ぽい?
でも他社から更新間隔の都合でシーモアに移動してきた人の助けにはなるかも…! まあ一冊68円だからなあ
ページの概念ないんで安いのかどうか判断できないけど もうすぐ日本の更新だね
今回はかわいい絵が多い
むせる叔父様
https://i.imgur.com/KRBhc1a.png >>267
ちっちゃいこ同士のようw
叔父様って結局ケンミスからあなたが好きって言葉理解してくれてるのかな
あの場では凄い言葉でホルス罵倒してびっくりしたんだけど…イシスの容態変化で話題流れちゃったままだし 性格に難があることを踏まえた上で大好きといえるホルスだからだいじょうぶやろ それはそうなんだけど2部って序盤のターメンじいちゃんもそうなんだけど
重大な事を伝えるターンがどうも踏み込まず真正面からは扱われていない気がして 親が親なら子も子だと怒ってたけど
その親子はお互いに嫌っていることを知らないのはセトだけという… ターメン爺は演出の悪さもあった
コマ食い浮浪者がいなければな〜 >>269
ピヨホルと眷属ちゃんの争いの最中に告白を思い出してくれてたけれど🪶 セトってネフティス以外愛した記憶無いだろうし
恋愛経験で言えばホルスと同じくほぼ初心者よな
そんな二人がくっつくのはまだまだ時間かかりそう いきなりエッチしてしまったけど完全にゼロから恋愛していってるからね…
この4兄妹は子供までいるのに相思相愛カプがいない地獄なので頑張って運命変えてくれ; シーモア読んだ
王様だけど孫が彼女連れてきたかのように良くしてくれるハネカテおばあさんを好きになってしまう… >>275
赤髪の美人の婚活(噂)のときも先着順でちゃっかり結婚しようとしたホルスに蹴り食らわしてたね
ホルスの気持ちを理解はしてるのは第一歩だと思った レンタ更新31話なんだけどアヌレ考えたら萎えて買えなかった
本国ネタバレで様子見してるけど…
なんか楽しみが苦痛になってしばらく離れてたのに全然ダメだった ハマム美味しそう…エジプト料理ってどんな味付けなんだろう ホルスはアヌビスにオシリスが手を貸したのを気づいてる様子
叔父様は半神時代のことは何も覚えてない
半神に関する知識もないから自分がどれだけ弱くなってるのかこの時点では分かっていない
水すらいらないとか… >>281
>>282ネキも言ってるけど7月まではホルセトが神殿にいる >>284
そこらへん改めてはっきりしたね
叔父様(もしかすると兄弟全員?)もうオシリスに何かされてるの決定に見える
前世ホルス殺しちゃってるのもそもそも覚えてすら無いんだろうなって
アヌビスのアプデ失敗的な神化は後々この神化前の過去と、するならホルスの神化の伏線に見える リアルの神話で大ホルス入れて5人兄弟姉妹の話とホルスが息子になってる4人バージョンの話との間を埋めるエピソードはオリジナルなのかな
洞窟をヒントに探してみたけど… >>287
洞窟に絡むホルスかおじさまの神話ないかな?と思ったけど
太陽が洞窟に入って冥界を旅してまた朝日になる話くらいしか見つからない😢 海外ネキが言ってたように協力者が考えた設定だったのかな
書籍化した本にもヒエログリフバレ載せてるんだからもし本当なら協力者が離れて手に負えないとか2部連載前にソウルメディアコミックスの担当編集者に相談してほしかった
これから伏線回収してくれたらいいけど ホルス=大ホルス(前世)で4兄弟の弟だったことは確定なのかな?
今のところヒエログリフ情報だけかな
作中でもそれらしい描写あったっけ? イシスやセトの記憶が欠けているくらいかな
あとホルスが生まれつき太陽の権能みたいなのもってることとか謎があるくらい?
この漫画直前になるまで情報出ない感じだよね 北米と比べて食べる食べないのとこ少しだけセリフがちょっと気になるとこあるけど日本語訳のせいなのかな?
いやしかしホルスくんにとって今とても幸せなんだろうな
叔父様ちゃんと礼儀正しさとか見てるのね 最終的に何千年もかけて挑んで来た父オシリスから叔父様の支配解いて自分のものにするんだろうし弱気では勝てんよね 叔父様のことに関してはアヌビス相手でも一歩も引かないからな…
髭に「貴様」と言った時最初びっくりしたw
でもあなたとか言ってちゃダメだから正しいと思う >>294
わかるー
外伝1の叔父様もて遊ぶ本編よりホルスも外伝2のオシリス好きそうな黒ホルスも両方いい ホルスが大ホルスだった頃の記憶を取り戻したらセトと兄弟だったことに喜びそう
一人っ子だったからずっと兄が欲しかったとか何とか 殺された(?)とか幼くして死んでしまった事よりも
叔父様と前世から接点があった方にまず喜びそうだよね…
ほんまホルスくん… 一枚目
今は攻撃しないでじっとしているじゃないか
二枚目
頼みがある
三枚目
はい? イシスの結界の中にこの不発弾を置いたまま治療してくれとかなのかな
リスク高すぎるんだが ホルスに神殿を裏切らせ続けるターンかな
セト由来で罪重ねてるんだけどこの積み重ねに何か今後意味出てくるんだろうか?
ホルスは助けてと言われたら断れないだろうね 頼みがある
アヌビスと一緒にドゥアトへ行く
ホルスはここに残って神殿を守れ…
いつも予想外の展開なのでこんなパターンも!?
で最終的にはいつものホルセコム機能せず… 次の更新で読むの辞めるか決めるターンになりそうな気はする ネフティスの所へ連れて行け とか?
アヌは影に入れるならホルスが叔父様を連れて行くだけで移動出来るし 12月で早めにやめておけば良かったのかも
でも戻ってこれたホルス可哀想でさ アヌビスはオシリスの下僕から解放されて欲しいしホルス同様幸せになって欲しい
レ無しでセトとの親離れ子離れを上手い感じで描いてくれたらな
無理かなぁ いや更新は月曜1日だと思う
土日挟むと予告だけ早くなる…人力だからなんだろうな…w ホルスにお願い事するならホルスのお願いも叶えてあげないとな? 前から韓国ネキたちが大量画像ネタバレしてる質問箱ネキに怒ってたんだけど
今回魔女コミRTでポイント当たってて更に燃えてる?みたいで笑った >>315
そうだそうだ!そうだそうだ!パジェロパジェロ!!
ホルスのお願いってなんだろう?
>>316
アヌビス厨の紙の同人勝手に翻訳してばらまいてる人かw
去年の夏くらいに作者が怒ってたね きゅるるんホルス「ピヨるので抱っこして優しいキスが欲しいですケンミスのように…;;」
解き放たれたホルス「R18回が欲しいですもちろん合意で;;」
ファイッ! >>321
揺れるホルスの純情パイン
なお皮算用なのである… >>322
懐かし
何をキッカケに思い出したんだ草 >>317
あらそうなのかな!あっちの国よくわからないGWとかも同じなのかな? 漫画っ子の大半はジャンプ読んで育つもんな…漫画英才教育国家ジャパン 韓国と中国と台湾で男女ともにスラムダンクはちゃめちゃに人気とニュース見たよ
漫画の好みもだんだん近くなってるのかな そうだね二次見てても絵だけじゃもうお国が分かんなかったりするなー >>328
スラムダンクはこちらと同時期に向こうでも提供されてたからリアルタイムの人が多いみたい
みんな思い出の漫画なのね
最近だと呪術海鮮とか鬼滅の刃も人気になってるけど
中韓から人気のBLがこっちで流行り始めたのは時代変わったなと思ったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています