わいわい雑談スレ 7925
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7924
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682414068/ 自カプ検索したらこのカプ好きって本当カス多いわって言ってる対抗のカスがいっぱい引っかかるの🥺 婆はいつも故人を推しにしてしまうわ
死に顔見せてくれてからじゃないと萌えないの
キャラ人気が高くても死んでるとグッズが出ないわ 婆今攻め推しで原作も受けから攻めへの感情強いカプにはまってるんだけど
二次はやっぱり受け大好きな攻めしかないわね… >>233
コナンの松田はグッズ出まくりだわ
それそんなに人気ないだけなんじゃない? 自カプ検索しても1日1件つぶやかれてたらいい方ってぐらい人いないわ
マイナーだし原作終わったから仕方ないわね… >>236
グッズ出まくるようになったの去年の映画からよ 受けの矢印強い方が好きって言ってても結局攻めからの執着ある二次で溢れがちよね
自カプがまさにこれだわ チラシ馴染めないわぁ😭
常ホ読んじゃった😳
ホークスは聖母だけどやっぱベッドでは攻めだわ😳
聖母攻めよ >>226
あそこ元々お魚屋さんだった所がスーパーになったらしいわ 自カプすこすこだから自分でも書こうと思って書き手になったら同カプ婆の自カプ読めなくなっちゃった😭そんな😭 >>239
あーんごめんわよラップミリしらだわ
自カプと同じ名前の人がラーメン画像あげてるの >>240
人気出たからでしょ
やっぱりグッズ出ないのはそれほど人気ないからよ >>236
人気投票の結果は十位以内と婆の予想を越えて大健闘してたけどグッズ出なかったわよ
コナンほど大きいジャンルとは違うんだわ >>243
東小金井のグレースで合ってる?
お肉は別のとこで仕入れてるのか全然違う店名がついてた記憶があるわ なんでラップ?と思ったけど横浜とか二郎が居るからなのね 犬にPCの電源切られてマジで腹立ったから
今日はもう部屋に入れてやらないし一緒にも寝てやらないわ😠
反省しろ >>244
あるある
ありすぎてなんのためにって泣きながら書く >>248
そこよ
太刀魚丸ごととか売っててビビるわよね 読めなくなる前に読んでたジャンル移動した神の同カプ漫画や小説は読めるけど現行の同担のが読めないわ >>244
婆もこのタイプだわ
同カプ逆リバに限らず受けと攻めどっちか1人でも関わる二次描き全員ダメになるわ 影響受けたらどうしようとかネタ被りしたらどうしようとか思って自カプ読めなくなるの本末転倒だわ😭 >>253
ワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!!!
ギャルルルルルワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!!!!! 他人仕様の自カプをコレジャナイって認識しちゃうわ
壁打ちだから読まなくて済んで快適よ 昔はネタ被りなんてしょっちゅうあったような気がしたわ
それで集団幻覚してアンソロ出てたわよね
今は色々厳しいものね… やっぱりババアは強いわね
強いババアの出てくる映画はすこ >>265
本を閉じたら出会わないからよ
ネットだといつでも作者の自我と作品に会えちゃうからね 出戻りの同カプツイ芸人婆がハラハラする発言ばっかするわ
自ジャンルとっくに死んだと思ってたけど再熱して戻ったらそんな事なくて毎日楽しいとか言うのよ
ツイネームに推しちゃんの名前ガッツリ入れるのやめてほしいわ SNSに入り浸ると調子がいい時も悪い時も目にすることになるから >>269
何言ってるのかわからないけどなんかわかるわ
本に対しては読んでるこっちが主導権ある気がするの
ネットで読むのとは違うの 婆へ
大逆転裁判をクリアしました
婆はあのカプにハマりました
婆より 雨がやべえわ
コンビニでアイスジュース買いたかったわん オタクなりたての頃は必死に相互さん増やして馬にはゴマすってTLは見逃さないように全チェックしてフォロー外されたら落ち込んで…ってしてたわ 来るの柴田理恵ほんとカッコよくて観るたびキャスティングと演出のセンスに感服するわ >>266
カンフーハッスル最近見たけど大家のババア好きすぎるわ >>280
岡田准一とその周辺だけが要らんかった映画 来るのラストがいまいち分からなかったけどHeaven's_Feelの間桐桜みたいなもんなのかしら >>285
リプくれたフォロワーさんを想像だけで擬男子化します!とか無かった? >>244
>>231なんだけどこれよ
何でなのかしら?この現象 >>290
嫉妬
ネタ被り防止
他の人がやってたら自分やらなくていーわー怠惰防止 もうすぐ38だけどほんとに体力無くなったわ
元々運動一切しなくて体力無かったけど若さというアドバンテージが確かにあったことを思い知らされるくらい今体力が無いわ >>278
婆そういう時期なかったわ
ずっと壁打ち🥺 >>283
あらいいわね
強いババアが出るなら見てみようかしら うちの子描いてくださいとか誰々さんの○○くんとうちの子のコラボですみたいなやつ! >>291
はぁ全部当て嵌まるわイヤッイヤッイヤッイヤッ🥺 フォロワーのアイコンを描く企画きらい
絵描きのくせに他人が描いたアイコンやらヘッダーやらつかうな🥺 >>255
ありがと
引っ越して長いから婆の見た幻かと思い始めていたけど実在するのね…
マナガツオは美味しいし関東じゃ基本手に入らないはずだから見かけたら買ってみてね >>294
そこメインでハマってはないけどシャーロックは受けね
可愛かったわ >>288
あったわ!古の記憶が蘇ったわ
なんか同じ学校通ってるDK設定とかで描いてたわ ○いいねされたら鞄の中身描く
○RTで推しに私服着せて描く
いいねの数だけ推しになんとかかんとか >>297
うちよそって奴よね
htrリアちゃんがそれでも楽しく皆ときゃっきゃやってるようなジャンルなのかと思ってたら婆でもやってんのよね…… そういう交流とか馴れ合いみたいなの出来なかったわ
それくらい消極的でビビりだったわ アイコンで絵馬だわと思ってクリックしたらアイコンは〇〇さん作なhtr絵描きに当たった時の徒労感 >>293
ジャンル内で面白そうなタグが流行ったときも便乗しないの? うちよそは古からある文化だし人に迷惑かけてなきゃどうでもいいわ >>292
体力なり筋力って老衰の手前までは増やせるそうよ
エレベーターを階段にするとこから始めましょ >>303
リプ来たものを推しにつけるやつきらーい >>292
婆37だけど本当それよ
マジでオールしたり休みの度にお出かけしたりしてたの信じられないわ
今はできるだけ夜は遊びたくないし11時前には布団に入りたいわ 同カプの他人の創作物が見れなくなった婆たちは何で自分の作る創作カプのネタや解釈を深めてるの?
他ジャンルのすこカプ? >>305
婆も
人のは見るの面白いけど自分のこと発信するのは興味なかったわ だからクラスタ入れないのよね
褒めあいするには見なきゃ読まなきゃだし
交流しないのはお高く止まってるわけじゃないのよ >>303
誰も服を着せてないのが可哀想で
頭をひねって彼シャツをリクエストしたことがあるわ >>312
他の二次じゃなくても映画ゲームドラマ漫画とか別の作品に触れたりあとは自家発電 >>280
霊媒師のおっさんもすこ
誰か着くでしょって解散して集合するやつ 繋がりタグで繋がったリアちゃん達が最初は敬語で呼びタメでいいよ!した次のやり取りからちゃん付けタメ口に切り替わってるフットワークの軽さ凄いわ
婆にはいろんな意味で無理 クラスタってまだ使うのかしら久しぶりに見た
ちなクラスタって言葉あんまり好きくないわ
𓏸𓏸はいいぞとかも一時期めちゃくちゃ嫌いだったわ バーモ30後半に差し掛かったけど多分人生で一番今運動してるわ
昔は暇さえあれば朝でも昼でも寝てたけどそれもなくなったわ
ただ創作意欲が減退してるから腐女子としては終わったわ >>322
あそこ何回も見返したわ
めちゃくちゃカッコよくてあの爺達だけで一本作品見たいくらいだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています