わいわい雑談スレ 7944
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7943
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682984312/ >>238
パルプフィクションにガチホモなんかいたかしら? サブカル映画ってもっとさよならジュピターとかガンヘッドとかああいうのをいうのかと思ってたわ >>239
ロリコン爺が作った映画にしか見えなかったわ わいわい映画部また活動したいわ
またなにか実況しましょ >>242
それはサブカル映画だけどサブカルの人たちがこれくらいは押さえてもらわないと困るなー
っていうのに使いがちな作品じゃない? >>239
取りあえずレオンの名前出しとけば通ぶれるでサブカルにすこられてた時代あるのよ
CDショップやビレバンみたいなサブカル向け商品置いてるとこにグッズ絶対あったわ 水星の魔女見てないけど絵はすこだわバランスかわいいわ
これが流行の最先端の絵ってことでいい? >>244
レオンは実際ロリコン映画よ
ロリコン関連の部分が地上波だとカットされたり女優があの映画には出ない方が良かったかもとか言ってたり色々あったわ サブカルとサブカルクソ女ってけっこう好み違うわよね >>252
あんな変な髪型や麻呂眉毛が流行った事は無いわ >>255
監督かなんかが幼女にってニュースになってたわ >>252
流行最先端ではないけどサンライズ界では最先端だわ
ちゃんと流行り意識してるってわかるわ レオンがおっさんとロリの恋愛映画って知らないのレオンそんなに好きじゃない婆よね 中学の頃レオンとフィフス・エレメント見た友達がゲイリーオールドマンドリになったの思い出したわ >>252
流行り最先端より少し落ち着いて馴染んできたあたりの要素が多い感じだと思うわ レオンは面白いけどサブカル御用達だよってだけなのに エンディング曲アイナだものね
流行に乗ろうとして頑張っているのはわかるわ >>265
そういえばサンライズ血界戦線だったかしらも主人公の髪型変だったわね
サンライズ内の個人的な流行なの 幼女のナタリーポートマンに下半身が疼くとかセックスしたいとか言わせたのヤバいわよね レオンの話になると毎回ナタリーポートマンにひどいことした!婆がでるから嫌なのよね
何度目よ >>272
血界戦線は原作ものでボンズよ
婆が言ってるのは境界戦機のことだと思うけど
ホモさえあればわいわいアニメ認定クラス爆死なのになんと2期をやるわ >>275
ロリコん性犯罪の話が大好きな婆がハッスルするのよ ロリ映画じゃないって言っちゃった婆が出たから仕方ないわ
どうせこの流れになると思ったわ ゴールデンウィーク中になにか実況しましょうか
豪華4本立てとかでもいいわよ
3日→タイタニック
4日→シックスセンス
5日→フォレストガンプ
6日→プライベートライアン
みたいなめっちゃメジャーどころの >>269
なるほよ
新の流行の最先端はどんなのかしら多分婆はついていけないけど知りたいわ >>280
プライベートライアンが一番盛り上がらない事はわかるわ >>280
ホモのゴールデンウィークにしましょ!
インタビューウィズバンパイアとかショーシャンクとか 1クール目より2クール目のOPの方が良かったアニメって何かあるかしら
大抵一番最初の曲が至高な気がするわ >>280
深夜に押井守の天使の卵耐久したいけどサブスクあるのかしら >>282
なんでよ!婆だいすこよ!盛り上がるわよ! >>280
フォレストガンプは婆が個人的にすこだからいいけど他はもうちょっと違うのにしてもらいたいわよ… 時計仕掛けのオレンジって原作あってしかも改変映画だったのね
キューブリックってめちゃくちゃ原作レイプ監督よね 天使の卵はアマプラにあったけど課金しないと見られなかったわ >>281
爺向けなら推しの子かしら?
婆向けの最先端が謎なのよねぇ 推しの子の原作の絵は古いけどアニメは描こうエフェクトがまぁ今風よね
絵柄自体は古いわ >>283
インタビューウィズヴァンパイア大好きだけどブラピが白塗りの大福餅みたいなのよね はーくそくそ
レジ袋3枚買おうとしたら2枚で入りるのでって2枚しか売ってくんなかったわ
食品ロスやゴミ袋は売ってるくせに何が削減よ
馬鹿じゃないのくたばれSDGs マチルダが履いてたショートブーツに憧れたわ
痩せたら欲しかったけどずっと足太だからいつまでも履けないわ スパファみたいな頭身高くてさっぱりした絵が最近の流行りなんじゃない知らんけど >>290
監督が大張に変わるから一部では期待されてるわ 鬼滅惰性で見てるけどこれっぽっちも頭に入ってこないわ >>301
わいわいでいちいちロリコンの話したがるの結構な変質者気質だとおもうわ自覚して >>300
バリバリするなら見たいわね
でもぶるんぶるん乳揺れしそうだわ 鬼滅1期も半分過ぎまでだるだるだったから
また後半になってから盛り上がり出すんじゃないの ブラピは白塗りが浮いてるけどトムクルーズの白塗りは違和感ないわ
肌の色的には2人ともそんな変わらないわよね? 280にMWとエニグマとキャロルがアベマにあるけどこれいつから公開か分からないわよ
UIがだめすぎるわね クッパって亀だったのね…
恐竜的なにかと思ってたわ >>308
ひゃだそうなの!?
1期クソつまんなかったって話だから2期の評判よかったら見ようかしら >>305
元々婆にはイマイチ合わないけど刀鍛冶編は遊郭よりさらにつまらない気がするわ >>306
ロリコン映画持ち込んでさらに延々擁護する婆が変態だから自覚して >>311
キャロル来るの!
GYAOで腐るほど見たけどまた見るわ! >>310
何でブラピだけ下膨れの大福餅に見えるのかしらね >>314
遊郭編がだいぶ面白かったからそれがつまらないとなると鬼滅向いてないわ
アニメは間延びしててテンポ悪いのよ 考えてみたら婆B級パニック映画ばかりすこってるからサブカル系とはあんまり出会いがないかもしれないわ
婆がすこな中で一番のサブカルはマタンゴかしら
あれをサブカルというかどうかはわかんないけど 絵柄の話っていつも古いって話ばっかで一向に今の絵の具体例が出てこないまま進むのよね🥺 >>318
ラインナップに入ってはいるけどいつから視聴できるかわからないわよ >>326
新しいと思うって言うと否定されるからしゃーないの 婆はチョロいから鬼滅でめちゃくちゃ泣くわ
なんなら毎話泣くわ >>326
ここ2年くらいであんスタ内野がシュバってこなくなったから自称最先端じゃなくなったのねって移り変わりを感じてたわ >>326
わいわいは太古絵とリバイバルのレトロポップの区別も怪しいおばあちゃんが多いから >>326
わいわい婆の好みじゃない絵は常に古いから仕方ないわ >>326
今ってこれが流行りって言うような絵柄は無いからじゃないかしらね
トータルコーディネートで新旧判断される気がするわ わいわい婆達は婆100とかラップとかぬかにみたいな古い絵が好きなイメージあるわ >>315
>>317
いや甲羅あるモンスターかなって… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています