わいわい雑談スレ 7956
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7955
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683259812/ >>401
こんな時に平常ツイ作品ツイしてる奴はアスペっていう婆に配慮する必要なくない >>407
むしろこういうとき災害情報無理って人のがツイ向いてないと思うわ
ツイってなんで日本利用者増えたか考えれば分かることよ もう今日金ローなのね最近土日関係なく働いてたから曜日感覚バグってるわ
今日って何かわいわいで実況する予定あるのかしら >>395
あれとか大昔のネットアイドルとか勝手に画像使われてるだけなんじゃないかしらと心配しちゃうわ
ネットアイドルのやつHP同じ写真の使いまわししかなかったしあれは絶対勝手に使われてただけだと思うわ いまホモをアップしたら地震のときにホモ書いてたのかって怒られちゃうかしら >>420
ホモがマイナーでアンチがいなきゃいいわよ
あとフォロワーに被災者いないか確認して >>413
誰かのためになりたくて災害情報や有益情報RTしまくるなら好きにやったら?だけどこっちも好きに日常ツイするのを咎めないでよ >>406
流石には言えないわよ
本人が善かれと思ってやってることだもの
実際Twitterはスマホのバッテリー温存するためにあんまり見ないのよね 前後の流れ読んでなくてごめんわよ地震があったのね
婆達は大丈夫だった? これいつもの基地がアスペ煽りネタで弄ってるだけでしょ
構うだけ無駄よ 今日の午後ローシャーロックホームズだったんだけど
字幕が半分以上消えてたわ上の部分しか見えなくてほぼ読めなかったわ
なんだったのかしら >>412
婆が言ってるのは情報求めてる人に対しての配慮よ >>413
なんで利用方法婆が決めてんの?
イーロンなの? ツイにこんな空気読めない婆がいたってわいわいに報告するのは性格悪いわね だからこういうときツイはしないのが正解でしょ
誰も正しい使い方統一できてないんだから 地震ホモってなに?!
断層何処が上か下かみたいな? >>425
あんま関係無いけど誰かのために災害情報や有益情報を〜ってした人達
結局誤情報錯綜したり情報混乱招いて加害者になったの問題になってたわね
専門家でも無いなら黙ってる方がいいのよ 神田沙也加ちゃん亡くなった時親交あったモデルがご冥福お祈りしますツイのすぐに自分のブランド服の宣伝しててつええと思ったわ そこまでお腹すいてないんだけど天津飯が食べたいわ
甘酢あんじゃないやつね 真偽不明のガセRTしまくるフォロワーのがたちが悪いまであるわ 結局地震の時風呂に水溜た方がいいの?溜めちゃ駄目なの? >>450
そう思うわよ
ここも過激な思想ばっかだから真に受けないことね 婆は自分がツイする時は暗い話題は極力持ち込まないようにしてるわ
誰かの訃報も極力RTしないし震災は事実確認が取れないものや撹乱させるような事は流さないようにしてる
それをアスペ呼ばわりされるのはさすがに腹立つわ 電気があるならNHK見てと地元ラジオ聞くのが最強よ
地元ラジオは生活系の情報が早くて正確よ
炊き出しとお風呂情報助かったわ >>421
情報あまり役に立ってなかったわ
当時いたジャンルは真偽不明の情報を一日中狂ったようにRTし続ける関西住みの婆や
都内在住なのに余震のたびにぴえんぴえん騒ぎ続けるメンヘラとかのキチガイ大ハッスルの惨事だったわ >>460
それ婆がアホでそういうTL作ってましたって言うだけよね 昔通ったジャンルで緩めの地震きた時に地震ネタ描いてた婆が学級会されて謝罪騒動になってたの思い出すわ
あんなの不謹慎言い出す婆ネット向いてないわねと思ったわ >>431
大きめの地震が起きても冷静な作中最強キャラの受けちゃんを普段スンとしてる攻めが咄嗟に庇って受けちゃんが驚く妄想はよくするわ >>454
停電するとトイレの水流れなくなるから貯めた方が良くない? 有名人とかの訃報情報RT→えっ!?→ご冥福をお祈りします…○○好きでした…→数分もしたらすぐに日常ツイート
みたいな婆の情緒どうなってるのと思うときはあるから婆はまず訃報に触れないわ 正直な話をするとこういう時に推しちゃん見ても別に癒やされないわね フクロウの求愛バズったけどホー炎ホー絵師も反応してたのうれちかった TL作るって言い方よく分からないわ
その人とのやり取りが楽しくて繋がってるだけなのに災害時にどう反応するかなんて普段のやり取りからじゃ窺いしれないでしょ >>463
地震が来るまではまあまあ普通のマイナージャンルのTLだったのよ
本性が出る人多かったわ >>464
うまいと聞いたからよ
したらまずかったからもう買わないわ ああでもTwitterは一瞬ログインしてフォロワーの安否調べてたわ
名前の後に無事ですとか生きてますとか付けてるのだけは良かったわ >>456
無駄なこと呟かない人ならアスペ扱いされないわよ >>476
それふくめてTLつくるでしょ
こういうとき整理するのよ >>481
他の中華屋行ったほうがよくない
まずかったのに551にこだわる理由ないと思うわ 婆たち真剣にツイッター使ってるのね
婆はそこまで色々考える程思い入れないわ てか当時のツイッターで緊急時の情報収集的な役割あったかしら >>421
それこそ適当な情報回りすぎたの問題になってなかった
放射能にはヨウ素がいいからイソジン飲めとかそれ系のクソ情報死ぬほど多かったわ
あとは千羽鶴送ったのに感謝されない救援物資に文句言うなんて最悪系の学級会 婆は551の豚まんもしゅうまいもすこ安くてでかくて美味しいわ 3.11じゃないけどパーナさん事件とかちょっと落ち着きなさいよって感じだったわ
ただの警備員を勝手に警察だと勘違いしておいて警察のふりをして安心して近づいたところをレイプしようとしているから気を付けて!って拡散されてたわ >>489
あの震災でそういう使い方が浸透したわよ >>421
まだガラケーでツイやってなかったしわいわい婆でもなかったわ 水道が止まってるときに洋式の水洗トイレを流すのってコツがいるのよね
婆何回か失敗したわ >>493
パーナさんたちは失礼だけどちょっと足りない人の集団にしか見えなかったわ >>500
なんでおすすめメニューきいたの?
横婆? まあなんというか婆はこういうときそんなに冷静にいられないし今も別に冷静じゃないわね >>496
長時間止まってた経験ないんだけど普通に水いれるだけじゃ駄目なの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています