わいわい雑談スレ 7964
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7963
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683426204/ >>547
ニコルが生きていたら過去はイザニコかディアニコで今ならニコイザかニコディアで焚いたと思うわ アスランは石田だからで🌿焚きまくってた内野が多かったわね まゆたんがアスキラジェネリック出したのは草だったわ >>550
セックスは描写は知らんけど最後腕組みながら消えたような 婆もガンダム全然通ってないわよ
ロボ物が苦手なのよね 石田ならアスランよりもまだ銀魂のヅラのがホモ焚く気になれるわ
まああれもラーメン屋とフラグ立ってたけど たまにツイッターでおじさんの女装アカウントにぶつかると面食らうわ
普通に奥さん居たりしてすごいわ ガンダムとファイアーエムブレムは義務だろー(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) >>562
それは覚えてるわ
>>564
親友なの!?ディアイザ全然興味無かったから知らなかったわ
イザーク高飛車だし友達とか作らなそう 種の三馬鹿ヒャッハー系で楽しかったけど種死の三馬鹿はなんか可哀想感出されてていまいちだった思い出だわ
まあ種の三馬鹿も設定的には普通に可哀想な奴らではあるけど 婆はねドラクエを通ってないわ
こういうの若いうちにやっとくべきだわ気力がない >>569
士官学校でルームメイトだったのよ
そこからずっと親友だわ 今でもディアッカといえば炒飯が連想されてしまう婆よ 大張そういえば境界戦機の新作の監督やるわね
コケたロボットアニメのテコ入れとしては最強だわ >>557
あーんこれ婆もリアちゃんの時持ってた! ドラクエってなんかずっと同じって感じでつまんなさそうよね(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) >>574
へーイザークの友達になってあげるなんて良い奴じゃない ロボは婆もあんまり通った記憶ないわ
ギアスとガルガンティアとマジェプリとグリッドマンぐらいかしら
水星で久しぶりに見たわよ >>570
ヒャッハー三馬鹿のがむしろなんかエグく感じたわ >>565
婆も
ロボは好きだけど中身のいるロボは好きじゃないわ >>571
境界戦機とバックアローのすこな方選んでいいわよ ドラクエもFFもやってない
テイルズは少しやってる >>549
同じチームで2人でドジ踏んだりキラにボコられるから迂闊で残念って言われてたわ
ディアッカの事カッコいいって言う友人の真意をはかりかねてたわ >>576
敗戦処理って感じね
監督の時の大張の打率は期待できないけど境界続編でコケても許されるポジションではあるわ ヅラはいかにもノマりそうだったけどノマらなかったのかしら 乗り込まないロボなんて…
くそドローン兵器4(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) >>579
でもニコルのことはイザークと一緒に馬鹿にしてたしアスランのことも嫌ってたけどね >>585
多分それなんだと思うわ
ロボットすこな人たちはそこが一番見どころなんでしょうけど特に何も感じないのよね 種はフラッシュ倉庫の記憶の方が強いかもしれないわ
あれを見なければよかったわまじで >>581
ヤバイのは種の三馬鹿だけどあいつらがどんな生い立ちで…みたいなのは本編でやらなかったから 特撮ポケモンプリキュアガンダム辺りは興味ない層は本当興味ない感じするわ 未だにバリ信仰してるのいるのね
他のメーターに噛み付いて老害化したのひいたわ 婆はパイロットのいるロボも自立するロボもすこだしアイアンマンみたいな小型パワードスーツもすこよ 戦隊も終盤必ず巨大ロボ戦になるの販促なのはわかるけどクッソつまんねーわ
生身で戦えわよ >>589
境界戦機バンダイがプラモ売る用のアニメだから極論OPが激アツならそれで許されるわ >>600
そういえば龍騎ちょっといいかなと思ったけど結局見てないわ 境界戦機つまんねと思ったけど水星に比べたらぜんぜん戦ってる >>598
まあ悪いとこもあれば良いとこな面もあるだけよ 婆最近の早いガンダムが目で追えなくてリタイアしたわ
嘘よ最近じゃなかったわ00は… ロボと言えば教室が変形するロボ物なかった?
キッズの時見てたの小学生(?)が戦うやつ >>600
ポケモンやってるオタク多いけど婆マジで一回も触ったことないから正直ネタがわからないわ >>597
あの実験に参加させられてた時点でろくな出生ではないだろうけどね… 去年たしかアマプラが種と種死解放してたからマラソンしたけどイザークすこになったわ
昔はどうでも良かったけどイザークの親が反ナチュラル過激派の権力者で立場上大変だったのがわかったから 最後雪の中で殴り合いするライダーなんだったかしら
アギト? 自カプちゃんが握ったおにぎりの設定画が原作に存在してることを急に婆たちに自慢したくなっちゃった…… 子供の頃ファンタジアのお別れのシーンで泣いてたわ
ピュアようじょだったわ >>615
クウガよ
主役コンビもめちゃくちゃ焚けるし面白いから見てほちぃわ 婆は特撮はマジで分からないわ
かろうしで電王のキャラクターだけ分かる 僕たち地球防衛組って歌だけ知ってるわ
話は見てもないけど曲をなぜか知ってるアニメよ >>598
でもニコルが死んでからは二人とも引きずりまくってたわ🥲 >>621
旅行でインドに行っただけで目覚めた気分になるやつの東南アジア版よ >>606
龍騎はいいぞ!わよ
蓮真よ設定がすでにノマ爆されてるけど地獄の道をすすむのよ >>613
友達ホモから兄弟ホモの流れ美しかったわ
キャラデザが野暮ったすぎて見るか迷ったけど見てよかったわ
世界観ある程度分かるまでがちょっと長いけどそこ超えてから展開が早くて面白いのよね >>615
クウガよ
最後には変身解けて生身なんだけど主人公が辛そうな顔で敵が楽しそうに笑ってて白い雪に血が散ってるのがすごい絵面だったわ >>628
たしか17歳くらいよね
落ち込むわよね >>610
悪ガキの持ってたスケボーがロボの肩の関節にハマって動かないぞ!?パンチが出せない!ってなるやつ? 大雨の中お家に帰るわ
留守中に植物が枯れてそうだわ🥺 >>611
婆も全然だわ
でも八時からやる美術番組のポケモン工芸展特集は純粋にすごそうでたのちみだわ >>625
攻めちゃんが握ったおにぎりは綺麗で美味しそうなんだけど受けちゃんが握ったおにぎりは雑ででかいの
ちなみに受けちゃんが握ったおにぎりの中身は攻めちゃんが好きな具って書いてあるの 婆はポケモン通るも何も初代ポケモン出た時には既に成人してたわ ファンタジアのクラースエロかったけどどノマだったわね ポケモンは赤とNが出るやつしかやったことないわ
図鑑コンプは友達必須だからやーなの >>600
プリキュアはGoプリまでは毎週見てたからそこまでは話分かるわ
プリキュアっていうか女児アニメ界隈はなかなか独特なものがあると思うわ 40代のオタはポケモン通ってないでしょうね
世代じゃないと触らないわよ >>643
友達だと思ってたのは婆だけかもしれない >>644
横だけど何を自慢されてるのかよく分からなくて草よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています