わいわい雑談スレ 7965
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7964
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683444313/ 声とか顔出しとかしたことある爺も婆カプはエターナルって言ってるもん!! 最初から言えばいいのか
古いけど塀内まさととか女だと売れないって言ってた気がする 婆は実際見たことないけどわいわいで爺も推しキャラの婆人気でマウントするって聞いたわ >>152
テイルズの勢いイッキに萎んだわね…
ゼスティリアの次に出たベルセリアすこすこだったから悲しいわ >>155
でもけっきょく夏子名義にしてからの方が安定して売れてた気がするわ サンデーは留美子があまりにも強すぎるから女性漫画家も特に隠してない伝統があったわ
ジャンプマガジンあたりは偏見あったけど今はどうかしらね 前わいわいで双子ヤクザの作者女って訂正されてたけど違うの? サクラ革命に関わってたって噂あったけどサクラ革命もサ終したしね… マガジンは頑張ってよそから漫画家引っ張ってきてるあたり特に性別擬態感じないわ でも鬼滅って女っぽくないペンネームかつ最強覇権になった後も作者が表に出ないの徹底してるのよね
表に出てたら爺作者だった場合よりも大変だったと思うわ 基本的に作者の性別がやたら気にされるのってホモ同人人気のある作品がほとんどだと思うわ 鬼滅作者がもしも出たがり気質だったら大変だったんでしょうね ラブコメも男が作るより女が作ったほうが心理描写丁寧ってインソムニアと僕ヤバで絶賛してたわ
ただ少女漫画界の心理描写なんてクソ見てーなの多いけどね
やっぱり少年or青年向け雑誌に行ける元少女漫画家>少女漫画家なのね 鬼滅作者は売れてから知らない親戚増えたって嘆いてたわ
まともな感覚の人でよかったわ >>168
出なくてもいいけどもう少し描いてほしいわ
イベントやってもなんの寄稿もしてくれないのはかなちいわ >>169
少女漫画の描写はわざとああしてるんでしょ
読む層のこと考えてないの うんこ出そうな気配したけどやっぱり出なかったからまた寝るわね 冨樫展に寄稿してた絵きゃわだったわよ
マチとシズク描いてたわ シズクは死んだんだったかしら
マチはまだ生きてりゅ? なんかあんま流れと関係ないけどなろうコミカライズですこったの全部女作画者だわ >>169
少女漫画は一時期の感性のフレッシュさを重視しすぎのツケが回ってきてそこから抜け出せてない気がするわ 婆は今までハマったり面白いと思った作品とか思い返すとほぼ女作者や脚本家だわ >>169
実際男女両方が読む前提もあるだろうしね少年誌と青年誌は
少女漫画雑誌読む男性よりは女性がそっち読む方が圧倒的に多いだろうし さっきまで今日早いわと思ってたのにいきなり婆いなじゃないの
ゴールデンウィーク最後の夜なのに😭 >>169
インソムニアと僕ヤバの層って爺のほうが多くないかしら
本当にそこ絶賛している爺たちが今までの少女漫画読んでいたのかっていう疑問があるわよ… 婆向けとか婆狙いとか以前に物語として面白くあってほしいわ >>168
あれだけ売れたら出たがり気質じゃなくてもある程度顔出しで特集されてもおかしくはないのよね
でも隠れまくって正解だったと思うわ
もし普通に出てたらヤマザキマリみたいなベテランと違ってまだ若いぶん絶対怖いことになってただろうから >>180
今は奇形に見えるけど話が面白かったら気にならなくなるタイプかしらね >>184
横だけど婆誤読してるわ
落ち着いてもう一度読み返してみて ありなっちの漫画はわりと爺読んでたの知ってりゅ
フルムーンを爺がめっちゃ見てた ねえONEが原作の新連載読んでる婆いる?ホモある? 諌山があれだけ顔出しできる理由に男だからっていうのはわりとでかそうね わいわいで面白いとか見た気がするから山田くんとレベル999ちょっと見てみたけどやっぱりノマラブコメはムズムズするわ >>180
短距離ってあまりキャラ同士の絡みが無さそうだわ
リレーにして替え玉にすれば婆に大人気になるかもしれないけど 婆ははまったの作品圧倒的に男だわ
女の漫画家ではまったの3人だけ ブルロは作者作画編集全員爺よ
婆作者だったら腐作者キッショって叩かれてたと思うわ 絵はレーターでも漫画家でも女のがすこ
漫画は焚いたのは男作者が多いけどベスト3選んだら全部女だったわ >>191
昔は少女漫画ってアニメ経由でか読んでるオタク爺多かったわよね
さくらもだけど満月ちゃん東京ミュウミュウあと愛してるぜベイベも個別のキャラスレが結構賑わってた記憶よ 婆は普通に追っかけてるのは女性漫画家の方が圧倒的に多いわね
ホモ萌えしたのは考えてみると男作家しかいないけど >>201
極一部の天井人除いて絵関係は女の方が全体的にレベル高いわ
特にデザイン関連は平均値高いのよね >>202
ヒロアカはいつものクソ基地が迷惑行為してただけよ >>202
休止は基地の炎上持ち込み
ヒロアカは基地が早バレ持ち込み なんかネット見てると可愛い子ばっかりで死にたくなるわ🥺
でも実際可愛い子だけが自撮りとか上げてるってだけよね信じてるわ🥺 >>180
脚だけ3Dそのままトレスしたみたいな違和感だわ
全体的にこんな不得意そうな構図を何故こんな重要そうな広告にしてしまったの 大島弓子あたりから漫画すこ爺の間では少女マンガは繊細で高尚なものとして少年漫画よりもありがたられてた時代があったわ
少年誌や青年誌で繊細な作風の女性作家が活躍するようになってからその傾向はまあまあ廃れたけど >>210
修正ってしゅごいわよ
昔職場でやらかした人の垢を他の人が見つけたら誰も知らない顔と体型がそこにあったわ
顔は別人で体が半分になってたわ インスタとか見てると美女美少女ばかりなのに街に出るとそうでもなくてびっくりするわよ >>203
誰とは書かないけどその時代の漫画家のサイン会にリアちゃんの頃いったことがあるけど
すごいでっかい花束もった爺が並んでいたから印象にのこっているわ
そういう時代だったんでしょうね >>216
でも若いオタクは可愛い子多いって聞くたびに若いけど喪ブスオタ婆は肩身狭いわ🥺
>>217
そうなの? >>220
煉獄さんでも抑えきれなかったのよ
無理よ >>180
自転車競技やってる人みたいな太ももの太さね NG避けだけ巧妙になってて何が嫌がられるのかよくわかってるのねと思ったわ 昔の少女漫画は爺でも女キャラ目当てに読める女だらけ作品もあったけど
ここ10、20年は恋愛オンリー作品ばかりでで完全に爺除けしてるわね
今の爺は誌名すら知らないと思うわ ネットに上げられてる写真ってなんかみんな似た感じよね
色白顔を小さく目をでかく…とか同じような修正をするからでしょうね >>226
アニメイト行って客と店員の顔見てきなさいよ
ほとんどがもっさりしたブスよ ブルロも最近作画担当の手癖なのか等身がちょっとずつ低くなってきてるのよね >>230
思い込みだけで全然的外れなこと言ってるわ >>230
昔の爺たちが読んでた少女漫画ってパタリロエロイカ動物グリーンウッドとか男多めのやつじゃない
別パターンでアニメから入ったのはときめきトゥナイトとか女キャラ可愛いって見てたのもあるけど >>236
最近マジでやばいからどうにかならないのかしらあれ…
原画展の絵も頭身低い足ムチムチなの悲しいわ 爺たちも原作の少女漫画読んでたのって君の届けで最後かしらね >>220
むしろさっさとジャンプ系から離れて早バレのないジャンルに定着してほしいわ
ジャンプでも完結済みの鬼滅なら大丈夫かと思ったのにそこで見た早バレ垂れ流すとかゴミすぎるわ >>241
綿の国星とか竹宮恵子や萩尾望都なんかも爺にも人気あったわね 美男美女の比率なんてどの時代もそう変わらないと思うわ
男の美男率を思い出して化粧できないから残酷よ >>155
遅レスだけどマガジン本誌で漫画家になるまでの自伝連載してたときに書いてたやつかしら
編集さんに男性名付けるのをアドバイスされて話聞いたら女の作者ってだけで読み飛ばす読者がいるみたいな説明されてたような >>243
俺物語はギャグで面白いって結構うけていたわ >>234
まあアニメイトだと普通くらいの人多いわね ヒロアカの早バレ話してる鬼滅スレなんてピンポイントなスレは本当に存在するの…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています