トップページ801サロン
1002コメント259KB
実写BL愚痴スレ★88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:30:34.62ID:???
愚痴や人気の話はこちらで
・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・スレヲチ禁止
・ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
非BL実写総合雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669367641/

ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
JBL雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667722410/

※前スレ
実写BL愚痴スレ★87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683470652/

実写BL愚痴スレ★86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683438179/
0002やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:31:06.30ID:???
初週売上

チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,247枚
ビジュアルブック(映画) 2,2万部
チェリまほザムービー(上映166館)
DVD 2,794枚
BD 18,912枚
計 21,706枚

美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部
劇場版美しい彼エターナル(上映  館)

消えた初恋
DVD 16,164枚
Blu-ray 26,035枚
計 42,199枚

みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
みなしょー円盤
Blu-ray 3,400枚
DVD 1,720枚
合計 5,120枚

オールド
DVD 1,505枚
Blu-ray 3,003枚
合計 4,508枚

不幸くん 
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
合計 1,291枚

せぱ恋  
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚 

高天
Blu-ray 8,641 枚
DVD 5,572 枚
合計 14,213 枚

壁こじ Blu-rayチャート・DVDチャート圏外の為有料会員でも計測不可(235枚以下確定)

円盤情報
永遠 5/13
僕ミク 6/2
飴パラ 7/5
ジャックフロスト 8/2
すきすきワンワン 8/30
0005やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:43:55.98ID:???
ドラマ『全ラ飯』公式
@lalala_meshi

全裸で食事するのが秘密の癖のエリートサラリーマンが、秘密がバレる最悪の出会いから恋におちる“ムズきゅん“ラブコメディー

カンテレ 毎週木曜深夜0:25〜
▶︎ #TVer ・カンテレドーガ・FOD・Hulu翌金曜朝10:00〜 #ゼンラメシ #近藤頌利 #ゆうたろう
0008やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:45:26.73ID:???
今日の出来事
赤楚アンリーのツイを晒したら即垢消し
愚痴スレ民だということが分かった
赤楚アンリーはガルちゃん・5ちゃん・Twitterの依存性
0024やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:58:47.37ID:???
赤楚アンリーってずっと言ってるやつ自分が町田アンリーなってて同じことやってるって気づいてないの?
0033やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 15:07:24.13ID:???
夜勤って今日何時間勤務なの?かをるちゃん
さっきお昼休みって言ってたけど戻らなくて平気?
0045やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 15:14:55.75ID:???
>>41
前スレで晒されてた赤楚アンリー(愚痴スレ民)のTwitterアカウントがかをるって言うんだよ
晒されてすぐ垢消ししてた
0066やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 15:24:18.94ID:???
ガルのチェリまほスレの歴史見ればわかるわ
町田くんネタは絶賛じゃなきゃ許さず通報と騒ぎ立て赤楚くんにはプラス少なく我が物顔が続いて赤楚くんヲタはガルに寄り付かなくなった
0076やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 15:30:35.10ID:???
>>73
自分は町田キモッて思ってた外野なのでどうでもいいですw
町田オタだと思ってるのかもしれんけどw
0078やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 15:31:32.79ID:???
>>73
クリスマス婚は震えた
自分の推しがやったらファン辞めるまである
赤楚ヲタも調子乗ってると巨大ブーメランくるよ
0085やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 15:35:05.73ID:???
>>78
調子乗ってません
そこまでイケメンとも思ってないし何やっても当然絶賛されてるとも思ってませんから
町田おばさんと違って
0162やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 16:26:20.53ID:???
テッパチ4%だし気がラク
町田ヲタが5ちゃんでフォロワー増えたから成功キャスト仲良くなったから成功と呆れた大コケロンダリングしてたのよく見た
0168やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 16:33:48.44ID:???
視聴率スレで赤楚くんの容姿叩いてるの町田くんヲタでしょ
Unknown出番少なくて発狂してたからいるのわかってるよ
0188やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 16:43:48.88ID:???
赤楚ヲタはちょっと刺激したら町田ヲタへの恨みを思い出すのよ
そういえば酷かったよなって
だからテッパチを叩き落とせたら杉野くんとやらに負けても気にしない
0196やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 16:47:00.28ID:???
赤楚くん追うのに忙しくて結婚後町田くんのこと忘れてたけど赤楚くん叩くのは許さない
0197やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 16:47:52.43ID:???
町田オタじゃないから町田オタのせいにされても平気なんだけどアンリーさんの方はいろいろぶっちゃけすぎてて大丈夫?
0209やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 16:54:46.56ID:???
全盛期の町田くんヲタは職場のお局ババアにそっくりで関わりたくなかったから避けてたけど
今回邪魔は許さないからね
0217やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 16:59:16.19ID:???
>>214
垢消ししたから書く場所ないんだねw
がるちゃんのコメントは消されるし
リアルに聞いてくれる人もいないのかな
0221やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:02:48.53ID:???
2023年4月期ドラマ 最新話視聴率

12.0% ラストマン (福山雅治)
10.0% 特捜9 season6  (井ノ原快彦)
*9.6% 風間公親-教場0-  (木村拓哉)
*8.3% 合理的にあり得ない (天海祐希)
*7.4% ケイジとケンジ S2 (桐谷健太)
*7.1% 王様に捧ぐ薬指 (橋本環奈)
*6.2% unknown  (高畑充希)
*5.7% Dr.チョコレート  (坂口健太郎)
*5.6% わたしのお嫁くん (波瑠)
*5.6% 日曜の夜ぐらいは(清野菜名)
*5.2% あなたがしてくれなくても (奈緒)
*5.1% ペンディングトレイン(山田裕貴)
*3.4% それってパクリじゃないですか?(芳根京子)
*3.3% だが、情熱はある(橋海人 森本慎太郎)

半分(14作品中7作品)が6%以下
0239やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:17:53.20ID:???
>>233
町田ヲタが脚本とプロデューサーとヒロイン女優のせいにしてたので
赤楚ヲタは題材のせいにするわ
0253やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:22:32.45ID:???
かをるはアクスタいらないって言ってたけどペントレ赤楚だけアクスタなかったの気にしてたね
0254やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:23:11.73ID:???
>>251
数々のマウント行為の天罰クリスマスファンファーレ婚の町田くんヲタには心配して頂く必要ありません
0301やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:44:11.04ID:???
トライストーン社長交代に当たって俳優の休みや誹謗中傷などもより強化していくらしい!
やった!
0312やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:47:14.45ID:???
ここで対立煽り的なの始まったら自演乙っていつも鼻ほじりながら終わるの待ってたのに実在することに驚いてるよ
0326やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:52:17.43ID:???
チェリまほの時の争い見たら分かるでしょ
まさかまた今同じ状態なるとは思わなかったけど
0335やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:55:24.65ID:???
こうやって赤楚ヲタヲタ言って攻撃してんのも全部通報するね
荒らし行為だし
かをるってのもどうなってもいいし
いい加減にしてね
0352やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:58:31.26ID:???
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0354やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:58:52.74ID:???
>>351
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0355やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:59:04.70ID:???
>>353
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0356やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 17:59:19.80ID:???
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0359やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:00:03.04ID:???
知んで詫びるから許して
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0363やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:01:53.65ID:???
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんください
0370やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:04:16.24ID:???
>>366
ごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんくださいごめんください
0371やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:04:34.86ID:???
チェリまほ界隈属してないけど前にツイで相手俳優のことあっちだかあちら呼びして「またあっちは云々〜」堂々とやってるの見て普通にびっくりした
色々あるんだな〜と思った
0387やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:10:43.17ID:???
キンキは両方のアンリー酷いけどチェリまほは赤楚側だけだと思う
チェリまほヲタも嫌ってるし
0388やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:10:49.20ID:???
キンキのそれぞれのアンリーはお互いを叩きあって20年以上年季がすごいよ
光一も剛もそれ把握してるからね
0390やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:11:40.65ID:???
>>387
何言ってんの
両方なんだから両方でいいじゃん
何で町田ヲタを無かったことにしようとしなきゃいけないの?
0393やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:12:23.63ID:???
>>371
それいつの話?
もうチェリまほ終わってるのにそんな嫌いならなんで話題にしたがるのか
本当変わってる人種
0395やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:13:38.15ID:???
何かここで赤楚ヲタだけおかしいってやりたいみたいだけど
見てるの同類だけだから意味ないよw
0400やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:15:22.65ID:???
赤楚オタサイドからも町田アンリーの酷いスクショやコピペがあるならぜひ見せてほしい
煽りじゃなくて
0401やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:15:36.81ID:???
>>391
MCで真剣に剛がこう語ったの映像にも残ってる

光一派、剛派、そんなクソしょーもない時間過ごすのやめてください
キンキ派でいいんです
あなた達のそういうしょーもない感情はもういらないですから
とりあえず皆さんがそういうごちゃごちゃごちゃごちゃ言ってると、色々ごちゃごちゃしていくので
シンプルにキンキを愛してください
0408やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:18:50.64ID:???
>>407
どういう意味なの?
何でそんなに詳しいのよ
私チェリまほから入った赤楚ファンなのに全く知らないんだけどw
0410やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:19:53.21ID:???
>>397
チェリまほ通ってない者からするとそんなかんじ
当時はマイナスなのとか目につかずなんか流行ってんなーそのうち見るかなーって
そしたら町田匂わせが来て萎えちゃって結局そのまま
最初のうちにサクッと見ちゃえばよかった
0412やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:21:19.92ID:???
何かこういう赤楚アンリーいたわって言うのドヤ顔で話してるけど
それずっと監視して把握してるってことなんだけど
その異常さに気付かないのかw
0415やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:22:06.64ID:???
>>401
アイドルや俳優側の本音はこれだよね
町田赤楚は普通に共演者として仲いいしオタがいがみあってるのなんか見たくないよな
0428やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:27:48.75ID:???
>>412
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんくださいごめんごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0434やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:31:38.44ID:???
赤楚ヲタでもなく町田ヲタでもないのに
チェリまほ 赤楚 町田 で検索して目立つのよ!ってどういうことよw
0437やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:32:25.02ID:???
キンキ好きだったけどそんなの知らなかった
つまり世間的にはどうでもいいし知られることもないのよ
0453やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:36:03.49ID:???
コミケで剛光と光剛並べたら喧嘩が起きるから間に長瀬挟んでたっていう都市伝説みたいな話は聞いたことある
0463やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:40:13.98ID:???
赤楚アンリーは続編ありません!キスしなくて良かった!もう二度とあちらと共演しませんように!
これを声高に言う人種
萩原スレもその要素を持ってる
0466やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:41:55.49ID:???
キンキのアンリーも強烈だし大野のアンリーも強烈
そういうのに好かれる何かあるのかな
0468やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:42:41.96ID:???
光一も剛もアンリーほんと酷いから
光一の熱愛報道出た後は一気に剛アンリー増えた国内外問わず
0471やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:44:10.37ID:???
チェリまほの話はタブーなんだよな
推しの出世作なのに

そのくせ監視はしてたらしいけど
0474やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:44:42.58ID:???
キンキはコンビだからヲタ同士がギスギスしてあっちとか言うのわかるけど
BLはコンビでも何でもない1作品に過ぎないのにあっち呼びしてるの馬鹿みたい
0475やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:45:15.49ID:???
本人達は普通に仲よさそうなのに
アンリーって番組とか見てもう一方にイライラしてるのかな
疲れそうだね
0478やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:46:38.66ID:???
タイBLのハマッたCPは2連続でアンリー怖くてストレスになるからやめた
炎上も原因だけど
0480やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:46:42.85ID:???
このチェリまほ界隈憎しの赤楚アンリーはビルドはどう思ってんだろう
性質的には変わりないけど
0489やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:52:02.73ID:???
ダンス上手いのに!
こんなグループにいるから評価されない!
このパターンかな
光一大野平野岸
上手さ関係ないけど本来なら平野よりも岸の方がアンリーつきそうな雰囲気
西畑はツッコミやMCばかりさせられる!センターは西畑なのに!という怒り
0502やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:54:37.29ID:???
萩原ヲタが喫煙情報で泣いてるっての見て推しの感情より自分の感情優先するんだなと思った
アンリーの素質はあるかも
0509やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:56:01.77ID:???
>>504
ごめん
アンリーの意味を理解してないかもしれない
赤楚叩いてる町田ヲタはただの赤楚アンチってこと?
アンリーって何w?
0513やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:57:16.32ID:???
光一アンリーは光一の舞台のアンケに剛の悪口書いてそれを東山が見たとかエピまである
0521やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 18:58:26.60ID:???
>>514
えー私はすぱっちの共演で町田くんファンが赤楚くんよりまたクレジット下なの気に入らなくて
ずっと愚痴愚痴文句赤楚くんと事務所叩いてた人たちは忘れられないよ
0539やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:03:04.27ID:???
>>534
そういうのはチェリまほ好きが根底にあるし町田寄り
赤楚基地はチェリまほヲタも町田ヲタも敵視
この違い
0542やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:04:27.82ID:???
>>538
だって
あーこういう風に思う人もやっぱりいるのかーと
でも赤楚くんは悪くないのに悪く言われてあれは悲しかったよ
町田くんも好きだからこそ
0543やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:04:32.55ID:???
視スレに貼ってあった
7月期インスタ

こっち向いてよ向井くん 8263

シッコウ!犬と私と執行官 7483

VIVANT 2862

ばらかもん 1638

18/40 1285
   
この素晴らしき世界 394
0547やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:05:01.85ID:???
>>537
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0552やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:06:10.72ID:???
>>542
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0555やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:07:10.69ID:???
>>544
関心ないなら赤楚くん叩かないでしょ?
すぱっちの時は最初は赤楚くんの役を批判してたのにそれがだんだんエスカレートして結局赤楚くん叩きしてたの思い出した
しかも公式にリプしたり
わざわざ#赤楚衛二付けてその感想呟くの
思い出してきたー
0562やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:10:30.40ID:???
>>560
思ったんだけど私は赤楚くんファンだからそういう人もし見かけてもうわー痛いなーで終わるんだよ
でも赤楚くん叩かれてたら悲しいし悔しいからやっぱり記憶に残る
その違いじゃない?
0568やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:12:30.36ID:???
>>565
あなたはきっとその逆なんでしょ?
人ってそんなもんじゃない?
だって興味ない人叩かれてても気にならなくない?
0570やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:12:49.55ID:???
>>544
あーたしかに
昔からの町田オタはチェリまほ関連(赤楚も)に固執してるかんじないな
昔からの赤楚オタはすごく意識してる
0574やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:13:37.73ID:???
>>571
してどうするの?
町田くんファンだよね?やっぱり
そこまで恨み辛みあるってことはそうとしか考えられないよ
0588やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:18:37.50ID:???
>>566
演技がどうの言ってるのをタグつけてたの見てファビョった赤楚ヲタが一斉にそいつに凸やDM通報攻撃して垢消しに追い込んだのは知ってる
そのとき捨て垢で大量の赤楚ヲタが町田ヲタ非難してたのも知ってる
でもその垢はチェリまほ好きの町田寄りなんだよ
恐ろしい赤楚アンリーの光景を目にしました
0589やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:18:57.31ID:???
叩いた内容を第三者がコピペしでも広めたとして罰せられるからね
そこまでのリスク背負って見ず知らずのゲスババアに教えてやることなんてないよ
0593やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:20:12.88ID:???
>>588
町田くんファンたくさん傷付いてずっと恨んでるんだね
もしかしてその消された垢の方?
私は何もしてないけど強く生きろ!
0596やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:21:55.96ID:???
演技や容姿貶したところで個人の感想の域だから通報しても多分無駄
事務所が動くのはそのレベルの書き込みじゃないってこと
0599やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:22:20.98ID:???
>>593
何がそういうのではないの?演技のことだよね
しかも直接的な表現はしてない
一般人のが辛辣に赤楚批判してるじゃん
0613やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:26:47.01ID:???
書き込みの意図が「誹謗中傷」ではなく「批判」であれば、法的責任は追及されないのでしょうか?
結論をお伝えすると、批判であるからといって、必ずしも法的責任に問われないわけではありません。
そもそも、法的責任を追及できるか否かは、誹謗中傷なのか批判なのかによって決まるものではなく、書き込みの内容や状況などから、個別に、人の権利を侵害しているといえるかどうかにより判断されます。
そのため、誹謗中傷であるか批判であるかにかかわらず、その内容や態様が次で紹介する罪などに該当するのであれば、法的措置の対象となります。
0615やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:27:42.15ID:???
>>608
赤楚アンリーは何人かのチェリまほヲタを垢消しに追い込んでるよ
何なら同じ赤楚ファン同士でも赤楚に迷惑だから絵文字多用やめろってDMする
0617やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:28:49.01ID:???
名誉毀損罪
名誉毀損罪とは、「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者」が、「その事実の有無にかかわらず」該当する罪です(刑法230条)。
「公然と」が要件とされているため、1対1の個室で行われた発言や、他者が見ることのない個別のメッセージなどでなされた言動は、原則としてこの罪には該当しません。
また、「事実を摘示」したことが成立要件となっており、抽象的な批判や悪口は名誉毀損罪の対象外です。
ただし、「その事実の有無にかかわらず」とされているため、真実であっても事実無根の内容であっても名誉毀損罪は成立し得ます。
さらに、「人の名誉を毀損」したことが必要です。
そのため、言動の対象者が主観的に傷付いたとしても、社会的評価が低下したと判断されなければ、名誉毀損罪は成立しません。
0620やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:29:43.71ID:???
侮辱罪
侮辱罪とは、「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱」した場合に該当する罪です(同231条)。
名誉毀損罪と似ていますが、事実の摘示は不要とされており、抽象的な誹謗中傷であっても該当する可能性があります。
侮辱罪を犯した者は、次のいずれかの刑罰に処されます。
0622やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:30:38.49ID:???
発信者が匿名なら法的責任は追及できない
インターネット上の誹謗中傷や過度な批判の多くは、匿名で行われています。
匿名で誹謗中傷などをしている人は、「匿名である以上は法的責任を追及されるはずがない」などと考えているのかもしれません。
しかし、匿名であっても法律上問題のある行為をすれば、発信者情報開示請求などによって相手を特定することは可能です。
もちろん、匿名であることを理由に、法的責任が問われないなどということもありません。
0623やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:31:06.88ID:???
有名人は「有名税」があるから批判や誹謗中傷をしてもよい
SNS上などで、「有名税」という言葉を目にすることがあります。
これは、「有名人であれば、多少の誹謗中傷などをされても仕方がない」というニュアンスで使用されることが多いようです。
しかし、有名税などという制度は存在せず、明示的な法的根拠はありません。
誹謗中傷をした相手が有名人であったとしても、そのことだけを理由に罪が減免されたり損害賠償請求が免除されたりすることはないので、誤解のないよう注意しましょう。
むしろ、有名人であれば名誉毀損などによる影響が大きくなる傾向にあるため、損害賠償請求額が高額となる可能性さえあります。
0625やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:31:38.79ID:???
誹謗中傷や、行き過ぎた批判の被害に遭ったら、どのように対処すればよいのでしょうか?
基本の対処方法は次のとおりです。
証拠を残す
インターネット上で誹謗中傷や行き過ぎた批判の被害に遭ったら、まずは証拠を残しましょう。
証拠がなければ、発信者情報開示請求などが難しくなってしまうためです。
証拠を残す方法としては、たとえば次の内容がわかるスクリーンショットを撮影することなどが考えられます。
0626やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:32:08.30ID:???
書き込みの内容
書き込みの日時
書き込みのURL
SNSなどの場合には、相手のユーザー名やアカウント名、相手のプロフィールページ
なお、スクリーンショットを撮影する際には、画像ではなくPDFで保存することをおすすめします。
画像でのスクリーンショットの場合、URLなどが不完全となる可能性が高いためです。
0627やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:32:15.29ID:???
>>614
ここの人みたいに捨て垢作って凸なんかしたことないけど
ちょっと感想言っただけでジャニオタに凸られたことあるからそれから鍵にしてる豆腐メンタルだよ
0629やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:32:32.51ID:???
できるだけ早く弁護士に相談する
書き込みの証拠を残したら、できるだけすぐに誹謗中傷問題に強い弁護士へ相談しましょう。
誹謗中傷への法的措置は、時間との勝負です。
そのため、できれば当日か翌日などには相談ができるとよいといえます。
なお、書き込みの内容によっては、すぐに削除してほしいと考える場合もあるでしょう。
しかし、可能であれば、弁護士への相談までは削除請求をしないことをおすすめします。
なぜなら、スクリーンショットの撮影に漏れや不備があった場合には追加での撮影が必要となるものの、すでに投稿が削除されていれば、追加撮影が困難となるためです。
0644やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:40:13.54ID:???
Twitterなんか垢消しなんてせず気に食わない奴片っ端からブロックすりゃいいしそんなメンタルで意見するなって感じ
0654やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:45:26.64ID:???
町田ヲタの赤楚叩き酷かったの事実
それを詭弁を弄して無かったことにするばかりか赤楚ヲタに罪なすりつけてる姿にぽかーーん
0659やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:47:34.88ID:???
町田ヲタの言論統制の酷さは同じ町田ヲタが引くくらいだった
絶賛以外は因縁つけて削除させてた
0668やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:50:39.06ID:???
言論統制てまさしく赤楚くんに迷惑なツイートしないでってDMしてる過保護婆のことじゃん
0672やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:51:56.10ID:???
>>651
ツイに感想や意見あげる人って色んな人に見てもらいたい自己顕示欲の塊でしょ
鍵かけてもそのうち物足りなくなりそう
0673やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:52:11.47ID:???
赤楚アンチがどれだけツイヲチをして赤楚ヲタを監視してるのかよく分かったスレだった
赤楚ヲタかヲタナリか知らないがやばいのもいることも分かった
0683やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:54:49.16ID:???
>>670
それも赤楚ヲタ
せっせと通報が口癖
仲間が結託したおかげでチェリまほ垢が規制された
その人は謝った後に垢消し
恐ろしい人達
0685やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:55:28.38ID:???
赤楚ヲタをヤバい奴にしようと必死だけど
それだけ赤楚と赤楚ヲタに執着してるという自らのやばさも自白してるよね
0686やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:55:29.06ID:???
>>681
わざわざ見てイライラしたり文句いったりしてるバカばっかり
眉間のシワとほうれい線が増える一方
0688やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:55:57.55ID:???
ツイをパトロールして匂わせに触れた人を片っ端から吊るしあげて事務所通報して
別れたに違いないと勝手に思い込みまたブイブイ言わせてたらクリスマス食らったよね
0694やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:57:59.33ID:???
ツイなんてそれこそブロックミュート
通報も簡単なのにわざわざ監視して見に行ってイライラしてここで吐き出すのって馬鹿だよね
0700やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 19:59:20.54ID:???
赤楚アンリーストーカーも相当きてるなぁ
どれだけツイヲチしてるんだろ
ここにもこんなにいてw
0708やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:02:50.54ID:???
こんな赤楚アンリーいました!って延々と言ってる奴
誰も真実か分からないし
本当に事実ならそれ全部把握して追っててやばいし
どっちにしろヤバい
0709やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:02:53.24ID:???
>>703
ヘタクソはまぁ悪気ないんだし言ってやんなよと思うな
生萌的なイラストをタグ付けて載せてたなら怒られて当然だけど
0714やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:04:02.90ID:???
>>708
追ってなくてもチェリまほ界隈にいたら被害者がいるの流れてくるのに追ってる追ってるって馬鹿なの?
0727やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:07:24.32ID:???
そもそも最近はチェリまほ界隈は数も熱量も落ち着いてきてそれぞれの俳優ファンとか他のBLに夢中なのが圧倒的なんだけどね
0747やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:11:36.79ID:???
町田ヲタの赤楚叩き酷かったの事実
それを詭弁を弄して無かったことにするばかりか赤楚ヲタに罪なすりつけてる姿にぽかーーん
0748やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:12:59.34ID:???
>>741
過去のIDナシ町田スレ探してみれば?
匂わせ知ったファンが嘆きまくって町田と彼女に文句言いまくってた
もちろん他俳優ファンも面白がって叩いてただろうけど
0751やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:14:50.06ID:???
>>747
逆だね
町田ヲタといつツイッターでやり合った?
赤楚ヲタはチェリまほヲタ町田ヲタ敵視してた
赤楚ヲタの町田叩き酷かったの事実
0761やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:18:50.21ID:???
熱愛叩いてる町田ヲタ沢山いたけど

八木の熱愛八木ヲタ叩いたけどこれは八木ヲタじゃない萩原ヲタが叩いてるんだ!なんて言ってる人いた?
0765やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:20:15.65ID:???
>>754
知らん
自分もあとからチェリまほ界隈にきたししょうもない一般人にそこまで固執したところで時間の無駄だし
0766やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:21:05.09ID:???
>>764
意味がわからん
被害者はチェリまほ垢で赤楚ファンからされたっていうことしか聞かされてない
自分は被害者じゃないし
0770やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:23:09.62ID:???
ここで
赤楚ヲタも叩かれてる
町田ヲタも叩かれてる
これでもう終わりでいいんじゃない?
0772やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:23:43.15ID:???
>>768
ツイで嗅ぎ回って玄理との匂わせ気がついた人チェリまほ以前からのファンだよ
ねちねち愚痴ってたねバレる前から
0785やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:37:41.56ID:???
>>783は赤楚オタおばさんが言ってたやつ
晒しのアンチばあさんは今日明日休みらしいけど途中発狂して消えた
0790やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 20:44:37.62ID:???
IDないスレでなりすましも何もない
ばらばらに適当なこと言ったのを1人に特定したいだけ
0883やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 23:26:06.40ID:???
推しの大事な発表()の日にキチ荒らしに時間を費やすとか本当にオタクなの?
興奮して5ちゃんどころではなくなるんじゃないの
0886やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 23:31:38.88ID:???
>>882
結婚する前の宮野みたいな下手くそだけど若さ溢れる声の声優いないんだよね
みんな養成所通って来てるからそこそこ上手いし
0889やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 23:38:23.65ID:???
裏名義とかまだあんの?
自分が知ってる人(少しだけど)はそのままの名前でやってるけどな
0891やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 23:39:36.72ID:???
ひまわりはBLやらない
ガンダム00のドラマCDの一枚目にBLネタあって「君も沢山やってるだろ」という台詞言われていたけど
2枚目出た時に同じ展開で「俺はやってない」という返しがあったぐらい
0895やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 23:43:03.82ID:???
ネタがマニアック過ぎる
つーか宮野真守まだ劇団ひまわりということにびっくり
子供しか所属してないと思ってた
0903やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 23:54:49.36ID:???
>>902
あーでも木村良平はBLCDに脇で出たけど絡みなしらしいから事務所NGは本当かもしれん
内山昂輝もやってないし
0906やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:01:32.26ID:???
細谷のBLCD聞きたいとは思ってたなぁ
BLCDも人気な声優って枠あるのか似たような感じになってる印象
森川から羽多野になっていまは誰が帝王してるんだろ
0907やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:05:44.15ID:???
>>898
特撮内で推しカプできるから特撮後すぐBLの流れちょっと寂しいw
同作品でのキャスティングはしないし
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:09:38.77ID:???
>>907
1年ちょっと味わえれば十分でしょすぐに次の作品に移行しちゃう人も多くて二次の供給も減っちゃうし
0910やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:17:58.64ID:???
>>908
最低2年は楽しませて…VS冬映画スピンオフでまだ現行だろって時期だし
二次は本編の熱次第で何年でも盛り上がるからなんとも
復コアされなければ10年後再燃できる
0915やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:23:37.44ID:???
実写BLオタも特撮コンビ萌えも似たようなもんだよな
特撮オタはBLオタとは違う!って頑張ってるけど
0920やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:27:14.87ID:???
>>917
いやブロマンスとBLは違うわ
ただ腐じゃないブロマンス好きと腐でブロマンスも好きだと後者はブロマンスがBLしてても受け入れそう
0928やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:38:09.20ID:???
>>925
ジャニオタも傍から見たらBL萌えしてるのにコンビ萌えって言うけどジャニオタ的には腐女子はキモイから仕方ない
0938やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:44:55.83ID:???
ジャニBLまだ数少ないけど腐に人気ある人とかキャスティングしたら荒れるのかな
消え恋高天とかグループ内でCP作ってたオタいるでしょ
0940やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:46:24.54ID:???
>>936
スノストの醜い争い見てると上手く共存棲み分けなんて出来ない生き物でしょ
スノの方が売れてるけど
0943やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:48:03.86ID:???
>>934
二次BLオタ兼任して別垢持ってるジャニオタよく見かけるようになったな
うろだけど昔バンギャはジャニオタ兼任してると見下されたっていうのは都市伝説なんだろうか
0948やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:50:52.81ID:???
ジャニさんいなくなったし事務所としてもどんどんBL作品出したかったろうに報道で足止めされたか
0950やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:51:57.37ID:???
>>945
棒人気穴人気逆でキャスティングしたら余計荒れそう
BL見たかった人もう辞めるからどうでもいいけど
0951やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:53:06.88ID:???
>>948
原作厨にとっては嬉しいんじゃない?高天でキレてたし
消え恋は原作好きが見てもクオリティ高かった
0954やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 00:56:25.13ID:???
消え恋はキャスティングが人気ジャニというのがあるかもだけど脚本が黒岩さんだったのが大きいね
最近の作品全部ヒットしてるような
0967やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 01:04:59.67ID:???
>>959
目黒メンバー内での攻受想像できないんだが…
ジャニオタははっきり攻受を決めてなくてもうっすら愛され受ちゃん()感あるでしょ?
0978やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 01:12:39.95ID:???
>>972
それ満たすにはあの枠以外じゃないとキツいな

どれだけ円盤売れようが人気だろうが原作イメージから離れてると萎えるのわかるわ
なんなら好きな作品実写化されて合わなかったら人気でないほうが無かったことにできるからマシまである
0980やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 01:15:51.10ID:???
スノはなんとなく向井総愛され()なイメージある
自分の趣味じゃないし実際違うかもしれない
0981やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 01:17:19.42ID:???
>>979
ジャニだけってのも面白い
推しを受けにする攻めにする割合案外同じ位なのかな自分は受け率高かったけど
0983やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 01:26:18.40ID:???
グループに1人嫌いな人がいると気になってしまって長続きしない
ためこむ前にさっさと推し変しちゃう
大野アンリーとか愚痴垢とか念のこもったモンスターになりたくない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 49分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況