【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ217【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1682303795/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683458496/ >>642
まあ0か100かね
日本を守るために世界を滅ぼすなんて間違ってる!って言い出す奴居たらキチガイかと リハは何かみんな同じフィールドに生きてるっぽいから痛い婆とかいても揉め事とかなさそう
羨ましいわ >>649
人のレスちゃんと読んだ?
阻止派が何したかったのか分かんねwって言われてるのよ
虐殺はダメだって言いながら仲間殺し回ってんのよ 兵団分裂させた張本人の誰かさんが何言ってるんだか
そうさせたのは誰なのか >>653
痛い婆いてもスルーでいいのよ見なかったことにして
そこはエルリ界隈も見習うべきだわ 本当にエレンが他に方法あるなら教えてよって言った場面で茶化したのが悔やまれるわね >>657
遠回し嫌味からの仲良し相互とあれはないよね〜って感じで喋ってる感じよ >>659
エルヴィンだったらなかったわね
やっぱこういうところで前任と比べられてしまうのは仕方ないわ >>660
うわあ…女子校あるあるみたいな感じだわ
いい歳の大人がやることじゃないわね
そういうの1人になると小物なのよ >>654
自分が何をしたいのか分かんないけど
とりあえず虐殺はNG 兵団側だって積極的に島殺ししてるわけじゃないでしょ
外的に暴力的でもエレンみたいに主人公で一方的な理由を見せれば読者は支持するからいいわね 一人一人が小物なのは分かってるけど
自分らも自覚してるからか絶対群れて一人にならないから厄介なのよね >>651
アルミンはベルトルトの影響はないわ
元から話し合い相互理解を求めてるキャラだしむしろ巨人になってから戦力になってるわ ぶっちゃけ読者や視聴者にとってエレンよりハンジの方が共感度高いわよ
前者はやることがめちゃくちゃよ
仲間大事とか言いながら所詮お友達だけ
それどころか本音は地ならしやりたかったサイコ野郎だもの >>661
まあそこが能力の差よね
向いてもいないトップにいきなり据えられたのは気の毒だけどそれにしても酷すぎるわ リヴァイ婆がリハリハ言って敵視してるだけで
リハ婆が実際どんなやらかししてるのか全く伝わってこないわ >>664
エルヴィン使わないでよ
そんなこと言わないわ >>670
ここ見てるとエレンリエ界隈のがヤバいわよね >>669
もともとエレンと距離が近くて比較的仲の良い先輩後輩だったのがまあ悪かったかもしれないわね
もう少し距離があればよかったわね 主人公というだけで殺人鬼に肩入れさせられるのが創作の強みよ
悲壮感出しておけば勝手に同調してくれるわ アルミンはねえベルトルトより厄介なのよ
ベルトルトはなら交渉決裂だ戦おうってタイプ
アルミンは僕の考えを君が理解するまで話し合おうってタイプ >>673
そんなとこ見ないわ
わざわざ専スレ見ないと分からない程度なのね >>674
元々婆はそっちのが嫌いよ
リヴァイ婆が煩いからこんなにしょうもないVSやってるけど >>674
そうね
そこまで関わり深くない婆のサブ垢まで騒ぎが漏れてきてたもの >>668
ないない
ファイナル入ってからのハンジの評価ダダ下がりよ
有事に女にリーダーやらしちゃ駄目な典型に描かれてるもの >>683
実際まとめたらリハ婆なんか比較にならない程になりそう
そんなのやるのリヴァイ婆だけだからまとめなんて無いだろうけど >>685
ハンジアンチ以外からもそうなのよ残念ながら
キャラクター性を殺されたって当のハンジファンからもよく言われてるわ !add
☆リハ界隈の悪行☆
YouTube→公式の翻訳が間違ってて正しい意図が伝わらないと捏造動画作成してリハ公式や大半の日本の読者はリハ容認と嘯き、批判コメントは削除
Twitter
リヴァイdisまとめを支部に晒される
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
編集のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に代弁する
NYCインタビュー改竄する
原作改竄する
他カプに嫌がらせしまくる
通り魔みたいに絡んで歩く
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
作者をミソジニー呼ばわりする
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
3リオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
ミュ役者の載せた写真を引用してハンパイタグつけてセクハラしたりカプ名書いて騒ぐ
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言 >>687
ツイで堂々とエレン擁護するのはあたおか過ぎるわよ
悪さ認めてるならともかく インライ→他幹部役者同士のインライでハンジハンジうるさく騒いでハンジネタ要求
ミュージアム→他界隈の真似した割に何故か誕生日ではなく死亡回放送日に花贈りつける
マガポケ→コメント欄でカプ名出して読者達から非公式カプ名出すなと注意されてもデモデモダッテと言う
オンライン展覧会→コメント欄にカプ名書く
ブレオダ→女性衣装をしつこく要求&ペトラやヒストリアを異常に叩く
他サイト
最終回後の別マガLiveでしつこく編集に絡む
1万票以上の多重投票と嫌いな他キャラを下位にする工作
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ミュの役者の出身地をdisる いい年して他者の命令がないと動けないポンコツよりかは働いてたわよハンジは >>682
ハンジよりジャンのほうが向いてたと思うわ
ハンジは巨人とでも戯れてればいいわよ人間相手にするのは無理 正直エレン派調査兵団派どちらが読者に多そうかは
マガポケのコメントよりAmazonの特に最終巻の星3あたりの評価を良く読むと
ライト読者層の意見見えて来ると思うわ
最初から星1はアンチ寄りすぎるし星5は信者寄りで
どちらでもない層は特に書評で意見補完してるから エレン派と調査兵団派はキッチリ50/50くらいでいるわよ >>699
リハ内野が問題起こしてないのが判明した
&エルリ内野が学級会大好きな基地界隈なのがバレた
Wパンチよ エルヴィンがヴィリー・タイバーと交渉してたらもっと違ってたかもね
ハンジには無理だわ Amazonの評価ですら結構最終巻には辛辣な意見多いのよね >>700
都合のいいとこだけ拾って評価するのもどうかと思うわ >>704
嫌ってるのはリハ婆だけじゃないんじゃない >>706
だって誰も予想できないような最終回になる予定だったのに劣化ルルーシュエンドだもの >>702
リハ婆が問題起こしてないじゃないわよ
内輪揉めしてないって話を都合よく取ってるんじゃないわ 割と最後まで通して読んで
その上での感想ってのがどの評価でも多いわよアマゾン
途中の巻までじゃそれこそ都合のよいとこ切り取りだわ >>703
体感半分半分よ
調査兵団派ってのもエレミカのカプ厨が無理やり最終回を擁護してる部分がある
そいつら消えたらもっと減るわよ兵団派 婆もエレン普通に嫌いよ
お前らの為と言いながら仲間を苦しめて殺し合いさせて関係ない世界の人類もぶち殺すなんて
恩着せがましいとこが無理
ていうかエレン上げ上げのあの世界観全部ムリ >>662
相互の嫌みもあったけど 全発言を見ていて自分の気に入らない発言全てに当てこすりする馬ならいたわ そのお局馬に逆らえないし睨まれると活動出来なくなるのよ ハンジかエレンどちらかならハンジを選ぶわ
まだマシなのよね >>714
誰も頼んでないのよね…
この作品のおかげでエレン教暴徒が増えて界隈そのものが苦手になったわ >>717
婆もハンジの方がまだ良いわ
言い分わかるもの >>717
いらないわよハンジしっし
ハンジ20体を生贄として差し出すからエルヴィン生き返らせて 作者か編集が虐殺は肯定してませんってコメントしてなかったかしら
エレンがメタに梯子外されてちょっと気の毒というか
結局なんだったのこのお話って思ったわよ…… >>715
馬なのにそんなのいるの?余裕ないのね
なんとなくそういうのするのって中堅とかhtrだと思ってたわ >>723
ジークに固執してただけの無能を前にそれ言う? ハンジのような人として当たり前の思想が支持されないのって普通におかしいわよね
あの状況を前に無能とか役立たずとかどの立場から言えるのかしら いや〜どうしてもエレンは有り得ないでしょ
ハンジは腐れのカプに邪魔なだけで物語では真っ当だわよ >>682
逆にハンジまだ女だから許されてる部分あると思うわ
同じ無能ムーブを男キャラがやってたら今どころじゃないくらいフルボッコだったわよ
仮にリヴァイがやってても人気は地に落ちるわ >>731
エレンが勝手にやった事だし
周りは止めるか乗るかしか選択肢ないじゃない 獣に固執の理由を勝手にエルヴィンだけに据えてるからリハはキレてるのかしら
もちろんエルヴィンとの誓いもあるけど沢山の部下同僚ころされたから兵士長として討ち取りたいって気持ちもあるでしょ
それって一般読者的にも感情移入できるし普通じゃない? >>737
あの状況下で完璧に出来るキャラなんていないわ >>739
リハ婆の自演よ
おーぷんの愚痴スレの書き込み内容によく似てるわよ
やっぱあのスレリハ婆まみれなのね >>742
リハ婆ってどいつもこいつもそう言うけどエレンと向き合ってたらまだマシだったわよ エレンがどうこうは置いておいて
ハンジの考えはおかしいとは思わないし共感できるわ
=エレンアンチにしないで >>734
恐怖政治ね
上で挙がってる学級会婆は字書きだしぶっちゃけ無視してれば良さそうだけど
大手絵馬?にもそんなのいるんなら居心地悪そうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています