トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ 7973
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 17:47:26.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7972
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683609211/
0866やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:32:32.93ID:???
絵馬のセンスある雑絵に憧れてhtrが真似して描いた事故絵痛々しいのよ
そんなんより真面目にきちんと絵仕上げるのが先よね
0868やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:33:13.43ID:???
婆は今瀬戸際にいるわ
なんの瀬戸際にいるかはお伝えできないけどとにかく瀬戸際にいるわ…応援して…
0872やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:34:18.02ID:???
例の探偵が100人いるやつ
一枚絵に目ぱち口パクさせたやつをYouTubeアニメとして出してくるつもりっぽくてある意味楽しみだわ
0878やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:36:42.76ID:???
婆めちゃくちゃhtrだから月に一度くらいヲチスレに晒されて馬鹿にされてる悪夢を見るわ😭
0884やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:38:53.04ID:???
>>878
ヲチスレなんて性根の悪いスレを見るからそんな夢を見るのよ
婆は常にわいわいしかしてないからわいわいの夢しか見ないわ!
0885やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:39:16.52ID:???
絵がヘタレで晒されるのって実際あるとしてよほど民度が低い高齢ジャンルじゃない?
0887やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:40:55.47ID:???
仕事すると絵を描く体力気力が残らないわ
せめて月一枚って思ってたけどもう半年描いてないわ😭
0890やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:41:55.12ID:???
婆ジャンルはhtrかどうかより気に入らないカプや同カプの嫌いな婆ヲチってるイメージだわ
ヲチスレある時点で痛いジャンルだけど
0891やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:42:15.31ID:???
絵がガチヘタレってだけで晒されるのは見たことないわね
その絵でクセ強いネタやってるくらいじゃないと
0895やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:43:33.25ID:???
>>884
婆もわいわいと自ジャンルスレしか見てないけどその自ジャンルスレが魔境なのよ
婆より全然上手い人晒して晒しは駄目よって言ったら本人認定されてぶっ叩かれたりするわ😭
0900やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:45:09.77ID:???
>>895
マジで民度の低すぎるジャンルだから気にするだけ無駄よ
気になるならジャンル撤退するしかないレベルで終わってるわ
0901やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:45:34.73ID:???
>>895
そのスレ治安悪すぎないかしら
婆ジャンルも大概だけど晒しやオチに注意した婆に認定までするのはさすがにいないわ
0903やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:45:48.62ID:???
>>889
あの人が大昔に描いたハルヒが逆に転んでる絵はすこだったわ
なんでああなってしまったのかしらね…
0905やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:47:13.06ID:???
>>896
てか言ってることが???な事ばっかりで理解できないわ
あんまりこういう表現はしたくないけどなんらかの病気をかかえてそう
絵は自由なのにこう書かなければいけないって思ってる所とか
0906やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:47:14.45ID:???
>>895
自ジャンルの普通のスレで晒し横行してるの?
荒らししかいないんでしょうからそんなスレ見ない方が良いと思うわよ
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:48:55.93ID:???
爺向けで住人も爺だらけのジャンルだと悪気なく二次作品共有するわよね
晒しじゃなくてこれすことかこれ草って感覚で
0911やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:53:59.48ID:???
チュチュアンナの靴下すぐ穴開きそうになるのわかっててもついチュチュアンナの靴下買ってしまうわ
0916やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:55:37.08ID:???
ダラダラ続けてたツイステをやっと消したわ!!
これでソシャゲ5個まで絞れたし狭く濃く楽しむわ
0931やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:58:46.17ID:???
GWの楽しい思い出をインスタで検索して眺めてしまうわ
でもインスタって検索機能クソすぎない?
0934やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 21:59:15.88ID:???
婆はソシャゲ2つでやっとよ
それも片方はログインに毛が生えた程度だしメインの方もエンドコンテンツは半分もやってないわ
0939やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:01:30.97ID:???
っしゃ!Amazonでヒロアカふりかけ注文したわ!賞味期限短いみたいだけど43%オフよ!みんな買いましょ!
0941やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:01:49.28ID:???
自ジャンルのソシャゲとアナザーエデンと崩壊スターレイルとあとマージゲームやってるわ
自ジャンルのソシャゲは正直ログボ勢だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況