トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ 7980
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 08:48:33.62ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7979
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683725971/
0007やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 08:54:10.42ID:???
おつわよ婆のとこのシャトレーゼめちゃくちゃ小さい店舗だから並んでたら暑苦しいしアイスとけてゆくわ
0014やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 08:55:17.23ID:???
>>9
もう片方のアホにも「スレ立てするときはリロードしてね」って書いてね
こっちのアホもアホだけど
0015やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 08:55:25.63ID:???
前スレ>>996
婆の近所のシャトレーゼは屋根はあるけどアイス売ってる場所は屋外ね
レジあるところは屋内だけど夏は出入り激しいしあちーわ
0023やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 08:56:53.21ID:???
話題批判とカタカナ批判で荒らしたいレスバ基地がいるだけでしょう
さっきから言葉が汚い婆いるし
0043やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:03:44.87ID:???
>>37
何処行くの?撮りに行くのたのちいわよね
散歩がてら撮るのワクワクするようになってたけど最近行ってないから婆も行こうかしら
0046やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:04:12.68ID:???
この前同い年のリア友に会ったからときめきトゥナイト展誘っちゃった
ときめき世代の婆なのバレても問題ないの楽だわ〜
0047やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:04:18.95ID:???
病院ネタ描きたくなったわ
入院してる時に資料撮り放題だったのに撮らなかったバーのバーカ
0050やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:05:12.96ID:???
自ジャンル公式のAくん可哀想Aくん大変アピールがすごいわ
可哀想と言えばまあ可哀想だけど公式がアピるほど大変でもないような気がする
それにAの問題は普通にAパパの責任と思うけど公式がAパパのことほぼ触れてなくてほのぼのいいパパとしか描かれてないわ
なんかもやるし公式は頭悪いって思っちゃったわ
0064やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:08:01.66ID:???
>>48
別に大しておいちそうではないわ
つまみはジャーキーにして推しのドリンク二杯ばかりかっくらって別のとこでうんめぇピザとポテト食う予定よ
0070やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:09:10.44ID:???
>>64
えーピザとポテトおいちそうだったのに
他のコラボカフェに比べたら元が飲食店のコラボだし恵まれてるわ
0078やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:11:55.43ID:???
アプリクーポン提示で卵3円やってたとこ見てみたら
2月からMサイズに限らせて頂きます🥺て書いてあったわ
それでも3円続けるのねありがたい
0083やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:12:53.48ID:???
病院お薬不足マジね
婆が処方箋持って行ったら処方箋の分量の在庫ないから足りない分を郵送するって
0088やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:13:50.76ID:???
龍角散系爆買い被害ってまだあったのね
婆の近くの薬局のど飴までほぼ駆逐されてたわ🥺
0092やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:14:54.20ID:???
婆んとこ先月240円だったのが今月は250円だわ
それでも夕方にはなくなってるし辛いわん
0096やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:15:44.44ID:???
彩り少ない婆の料理人鮮やかな黄色を添えてくれる卵が消えてどれほど経ったでしょうか
0101やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:16:43.98ID:???
卵三個ぐらいじゃ太れないわよ
一緒に食べる肉と白米の量が問題よ婆はどんぶり三杯いくわ
0110やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:18:34.85ID:???
今日何か無性にイライラする日だわ
むしゃくしゃするからさっさとやることやって定時か定時前で帰るわ
0112やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:19:13.17ID:???
婆はしゃぶしゃぶで薄まったポン酢飲むのすこ🤗エコだし美味しいし良いことしかないわ🤗
0114やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:19:38.88ID:???
コレステロールが気になって卵は1日1〜2個制限かけて毎日は食べないわ
まぁ月一程度3個食べる日あってもいいけど
0121やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:21:08.75ID:???
ダルいから午前中仕事さぼるわ
でも昼から仕事行くことにしたから今から寝るに寝れないわ
0130やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:23:44.26ID:???
>>114
婆は2015年の改定に気付かないくらい昔に食に気を使う年齢になった婆なのね


 かつて、「卵は1日1個まで」が常識だった時代があります。

 「日本人の食事摂取基準」2005年版において、厚生労働省が定めたコレステロール摂取量の上限は、成人男性750ミリグラム、成人女性600ミリグラムでした(1)。

 卵1個のコレステロールは200〜300ミリグラム程度。他の食事から摂取するコレステロールを考慮すれば、卵は1日1個が理想的だろう。そのような発想があったわけです。

 しかし、2015年に「日本人の食事摂取基準」が改定されました。

 「コレステロールの摂取量は低めに抑えることが好ましいものと考えられるものの、目標量を算定するのに十分な科学的根拠が得られなかったため、目標量の算定は控えた」
鶏卵「1日1個」は昔の話ですが、摂取量と体内のコレステロール値は無関係ではないので、注意が必要です(写真はイメージです)【AFP時事】

鶏卵「1日1個」は昔の話ですが、摂取量と体内のコレステロール値は無関係ではないので、注意が必要です(写真はイメージです)【AFP時事】

 このように記され、コレステロール摂取量に関する具体的な記載はなくなりました(2)。研究が進むにつれ、さまざまな知見が集まった結果です。

「卵は1日1個」は昔の話。今度は、そんな言葉もよく聞かれるようになりました。
0134やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:25:12.65ID:???
>>108
卵3個婆だけどご飯は正直ほとんど食べないのよ
白滝山ほど入れるからそれに持ってかれるのかしらね
0139やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:26:02.18ID:???
コレステロールと無関係じゃないのね
やっぱりここの婆の身勝手に書いてる事信用しない方が良いじゃない…
0144やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:27:20.61ID:???
すき焼きには車麩いれるのだいすこなんだけどちょっと高いからたまにしか買って貰えなかったわ
0154やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:28:50.14ID:???
婆がすき焼きで実は1番好きなのはお麩よ
美味しい出汁タップリ吸っててめちゃくちゃ美味よ
0158やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:29:19.18ID:???
>>149
婆はそんなわけないじゃないって思っていたタイプだわ
たまに変な情報投げて真に受けてる婆がでるから気をつけた方が良いわね
0161やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:30:33.63ID:???
毎日卵3個も4個も食べてる婆がいるわけでも食べて大丈夫よ!って言ってるわけでもないのに🥺
0162やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:30:48.59ID:???
まあたとえ身体に悪くても卵たくさん食べるわ
卵サンドとか卵フィリングたっぷりじゃないとおいちくないしね
0176やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:34:40.52ID:???
ロッキーで生卵飲むシーンって有名だけど
当時のアメリカで生卵とか食べていいものだったのかしら
0179やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:36:01.18ID:???
食べちゃダメだと思うわよ
あれやっちゃだめな事出来てしまうロッキーが精神的にも身体的にタフだって表現じゃないの?
0183やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:37:25.38ID:???
最近韓国のワンパントーストにはまってるんだけど卵一個でいいのに2個使って食べちゃうわおいちい
0185やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:38:41.22ID:???
>>176
駄目よ
日本人なら気合い入ってるなって描写だけどあっちではそんなことまでしなきゃいけないくらいなのか!?ってシーンらしいわ
0186やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:39:52.35ID:???
婆もロッキーのあのシーン卵ってすごいのねぐらいにしか思ってなかったわ
向こうじゃヤバイもん食ってるってシーンだったのね
0210やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:56:14.06ID:???
品川庄司の庄司だって筋トレやりまくってササミばかり食ってたら通風になったのよ
何でもやりすぎはダメなのよ
0215やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 09:59:13.24ID:???
>>207
毎日6パックと聞くとやべーと思うけど毎食2パックずつと思えば体の大きさと比較すると有り得るかしら…うーん
0216やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:00:11.20ID:???
通風の因果関係わからないわ
もう何やっても通風になるんじゃないかしら
でも女は少ないのよね
0220やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:02:03.07ID:???
なんか最近起きて顔洗うわよって鏡見る度にあっほうれい線が…🥺ってなるようになったわ😭
0228やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:05:29.17ID:???
通勤の電車内は婆の貴重な睡眠タイムなのに最近咳が止まらなくなるわ
起きてわいわいしてる方が耐えれるから寝るの諦めるわぴえん
0230やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:09:14.15ID:???
たらこすこだけど通風怖いからパックに入ってるの買うの月一くらいにしてるのにおにぎりはつい焼きたらこ買っちゃうからやばいわ
明太フランスパンもたらこスパゲッティもうますぎるわ
0232やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:14:23.93ID:???
たらこや明太子は塊のままだと味が濃すぎるのでパスタみたいに全体にまぶしてくれるとおいちいなと思うわ
0247やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:23:54.69ID:???
下剤だと硬いうんこが蓋してるタイプの時アナルや腸に負担がかかるわ
丁度今の婆のようにね
0250やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:25:52.79ID:???
鍋にたらこぶちこんで粒々が汁に散らばってるのを飲むのがすこよ
プチプチがたまらないのよ
〆のうどんにからむのがまたたまらないのよ
0254やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:30:27.98ID:???
最近好きなもの我慢して健康になるより好きなもの我慢せず食べて早死の方が幸せなんじゃと思ってきたわ
0260やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:34:30.98ID:???
サクッと早死に出来ると思ったら大間違いよ
大半はちぬより前に重い持病抱えて生きる事になるわ🥺
0262やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:36:29.37ID:???
長生きしたくないけど不摂生して病気にもなりたくないわ
なんで尊厳死させてくれないの
0264やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:37:20.51ID:???
コーラ大好き喫茶店メニュー大好きなアメリカかぶれ祖母は健康に100才超えたわ
本人の体質しだいよ
0267やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:44:12.21ID:???
今から砂糖たっぷりアイスティーとチョコ食べるけどホモ創作にエネルギー使うから婆の計算では実質カロリーマイナスでむしろ痩せるはずよ
0269やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:45:34.22ID:???
>>267
創作を引き合いに出されるとほんとその位は糖分必要な気がして来てしまうから何も言えなくなるわ……
0282やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:59:09.50ID:???
5年くらい前にダイソーで売ってたタイの台所シリーズのガパオの素がうんまかったわ
再販しないかしら
0283やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:59:29.69ID:???
渡辺徹が郁恵ちゃんが良かれと思って用意したお高いウインナーにガッカリして家出した話すこだわ
赤いウインナーが食べたかったのよね
0292やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:11:38.63ID:???
188円の卵買えたわ!
帰りボコボコの道をチャリで行くから100均で卵ケース買って詰め替えたわ🥺実質288円🥺
0294やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:12:53.14ID:???
クソ半グレ時代の攻めちゃんレイプ見かけたけど腕っぷし弱いから薬でも使わないかぎり受けちゃんレイプなんて無理よ😡
と思ってたら薬使おうとして受けちゃんにキレられてボコられてたわ
0295やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:15:01.42ID:???
婆もよくSな攻めちゃんが受けちゃんレイプする話とかよく見るけどレイプされて笑う受けちゃんに心ときめいたわ
笑う受けちゃん見てキョドる攻めちゃんにも心ときめいたわ
0298やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:15:54.26ID:???
ケンコバが喋っていたバナナマンの日村の爆食話こわかったわ
ステーキ焼いてウインナー焼いてその後に余った肉を全部焼いて
残った肉汁で焼きそば焼いてアクアパッツァ食べて夜中に隠れてポテト食べて4日分の食料1日で食べ尽くしたと言ってたわ
0302やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:18:46.62ID:???
ねえ65歳以下の基礎疾患も医療従事者でもない婆たちワクチン5回目って接種した?
婆市は接種票きたけど接種は秋以降っていわれたわ
老人は5回目済ませて6回目やるのに働き盛りが待たされる上に5類下げとかバカすぎない?
0311やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:21:48.59ID:???
推しの子正直アイがそんなにすごいアイドルに思えないわ
アイドルにあんまり興味ないからかも
0315やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:22:50.12ID:???
婆が使い切れる調味料はオイスターソースと甜麺醤ね
豆板醤は使うけどあんまり量使わないからなかなか減らないわ
0317やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:24:05.39ID:???
婆はウェイパー常備してるわ
ペースト状の中華調味料は色々あるけどなんかウェイパーから変える勇気がないわ
0319やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:24:51.73ID:???
婆環なんだろうけど最近ピクシブのアプリ重くてホモホモしたとこで固まるの少し焦るわ
0320やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:25:53.14ID:???
婆は2回目打った時高熱出て苦しんだからもう絶対打たないわ
コロナに感染して苦しむのは納得出来るけど予防接種で苦しむのは納得いかないわ
0321やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:26:28.25ID:???
婆かんずりすこなんだけど鍋以外に使い途あんまりわかんないのよね 
たくさん使える方法あるかしら
0326やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:28:24.74ID:???
>>312
えーそんな古いの
ピッコマとか無料で入ってくる漫画って発行年とかまず確認しないから年代バグるわ
0329やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:31:39.26ID:???
ワクチンで高熱出てるの2回目だけだわ
4回目ともなると接種するから休みますが通じない雰囲気よ
0330やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:33:46.58ID:???
婆は青い味覇すこってて常備してるけど最近どこいってもみかけないわ
創味でも赤味覇でもいいんだけど海鮮の味覇はラーメンスープにするとおいちいから青がいいのに消えそうだわあーーーん
0341やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:38:34.94ID:???
スイートチリはドレッシング代わりにしたり変わり種卵ご飯の味付けに使えばすぐなくなるわよ
ナンプラーは焼き魚にかける
0351やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:43:19.38ID:???
うんこ出たら出かけるわ
でも出そうな気配ないから婆は今日一歩も外に出られないかもしれない
0358やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:45:33.59ID:???
初エッチで何が起きてるのかよくわからなくてとりあえず結合部を触ってみる受けちゃんが好きな婆は居るかしら
0359やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:45:49.14ID:???
ごま油とオイスターソースは買ってきても気がついたらなくなってるわ
あんまり大量につかうことない単身婆なのになぜよ
0361やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:46:27.66ID:???
オイスターソースってそんな使う?とりあえず買っておいてるけどおいちい使い道あったら知りたいわ
0366やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:48:29.92ID:???
コンビニ弁当も惣菜も割高だし味濃すぎてずっと避けてたけど初めてお気に入りを見つけてしまったわ
週末の贅沢にするわね
0368やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:49:35.23ID:???
>>361
中華の炒め系にいれてたらあっという間よ
でも中華炒め系すこらない実家の婆母みたいな好みの婆には縁がないかもだわ
0372やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:50:44.37ID:???
うーうーうーっていうタイプのサイレンって消防車かしら?警察?
割りと近い距離のところでたくさんのうーうーうーがけたたましく鳴ってるわちょっと怖いわ
0374やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:50:59.56ID:???
金曜日〜日曜日の間にスノーマンの実写カバ実況しようと思うんだけど日時や時間決めたりするのは夜の方が人いていいかしら?
0375やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:51:27.11ID:???
和食の料理人の笠原さんがやってたけど
オイスターと生クリームでパスタ作るのおいちそうだったわ
0378やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:52:16.00ID:???
レバニラも婆塩胡椒とか味覇みたいな中華スープ系で作ってしまうからオイスターソース使わないのよね
でも中華系で少し使うような事もあるから一応常備してある感じだわ
0381やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:54:19.06ID:???
オイスターソース→一瞬で無くなるけど炒め物しないと減らない
めんつゆ→うどんや煮物よくする時は便利だけどそれやらないと減らないし期限短い
ポン酢→あると便利だけど期限短いし餃子には穀物酢ぶっかけで済ませるからあまりいらない
甜麺醤→使い所がない

味覇常備する婆の感想よ
0385やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:55:53.76ID:???
色鉛筆でイラスト描かなきゃいけなくて線画を写す為にB6〜B2の濃さの鉛筆探してたけどダイソーにあるっぽくて助かるわ
0393やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:58:39.52ID:???
>>387
全店舗にあるかは分からなかったけどネットストアにはあったわ
あとは耐水性のペンが売ってればいいんだけど
0394やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:58:43.42ID:???
味ぽんいがいは柑橘の苦味が強くて使えないわ🥺馬路村のポン酢とか全然だめ😭酸っぱくておいちいポン酢に出逢いたい
0395やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:58:46.47ID:???
消防車と救急車と警察のサイレンなんとなく違いはわかってるつもりだけど即座には判断できなさそうだわ
0400やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:00:32.04ID:???
ポン酢消費してた時代そういえば湯豆腐やレンチン温野菜にハマってた時期につかってたわ
醤油よりもさっぱりしててすこだわ
0402やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:01:39.96ID:???
>>390
白だしわかるわ婆はめんつゆの代わりに白だしだわ
オタフクの使い道知りたいわ
ソースの代わりかしら?
0404やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:02:37.08ID:???
婆は動物と会話するディズニープリンセスのように攻めのちんちんと会話する受けがすこよ
0406やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:02:56.83ID:???
レモン汁って期限相当短いのよねえ
小さいので売ってるけど袋詰めでもいいくらいだわ
品質維持的に難しいのかもだけど
0409やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:03:12.39ID:???
白だしは漬け物に使うのが多いわ
うちで瓜が大量になるんだけど瓜は白だしで漬けるのが一番おいちいわ
0411やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:03:26.24ID:???
アニカフェ当たったわ!!!うれちぃわ😭😭😭😭😭
エンデヴァーのおっぱいにくまん食べられるわ😭😭😭😭
0416やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:04:17.75ID:???
>>402
オタフクソースはお好み焼き焼きそば揚げ物が主な消費方法よ
ケチャップと混ぜてハンバーグのソースにするのもすこよ
0426やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:07:08.95ID:???
>>415
中型店舗みたいなスーパーにも置いてあったし大型だったら大抵あると思うわ
前によく買ってたけど苦味はなくて酸味と風味が強かったと思うわ
0429やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:08:18.60ID:???
婆週末は揚げ物だからソース買ってたけど
ここ最近ずっと納豆についてるからしと醤油と温玉についてるだしをメンチや白身フライにかけてるわ
0434やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:09:47.43ID:???
レモン汁って開封してからどれくらいで使い切るものなの?
一人暮らしだから怖くて買えないわ
酒飲みレモンサワー婆なら速攻消費できそうだわ
0437やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:11:24.11ID:???
推しちゃんの新衣装がお腹見えててえっちいわ
でもライブがあったら声優も似たようなの着るのよね…お腹どうするのかしら
0438やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:11:34.83ID:???
おしゃれなイタリアンのお店だとお水がレモン水なのよね
水飲む季節になったらそれで消費できそうだけど家だとなかなかそんな気の利いたことしないわ
0445やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:15:26.62ID:???
>>442
横だけど卵スープの中のちぎれた白身のような禍々しいやつ見たことあるわ
ひと目でアカンとわかるやつよ
0446やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:15:46.95ID:???
>>381
甜麺醤は回鍋肉とか麻婆茄子に使うわ
要するに甘い味噌だから味噌炒め系に少し入れるとおいちいわ
0452やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:18:14.98ID:???
ひゃだカビってそんなにあからさまなのね!ポッカレモンの一番小さい奴買おうかなとたまに思うけどあれ中身みえないから怖くて買えないわ
0456やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:19:15.46ID:???
>>438
おしゃれなイタリアンなんて数えるほどしか行ったことないけどレモン水じゃなかった気がするわ
レモン水は昔ながらの喫茶店のイメージ
0458やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:19:53.67ID:???
>>446
ホイコーローしか使えないと思ったけど麻婆にも使うのね!なるほどわよ
ちょっとだけ入れるってとこが上級アイテムだわ
0462やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:23:42.77ID:???
大昔すこだったジャンルを久々に見返したら再熱したわ
こんなのめったにないから最高よ
0464やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:28:42.31ID:???
ポッカの緑色の容器でビュビュッってだすやつ使ってるからカビてるか確認できないわ
買って半年くらい立ってるわ
0472やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:35:24.43ID:???
再熱って間違いよく見るけどリアちゃんが見た目でなんとなく覚えたまま使っちゃうのかネットスラングで間違ってるのわかっててわざとなのかがわからないわ
0476やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:36:17.46ID:???
延々と永遠みたいな感じなのかしら
永遠って書いてるのは頭悪いと勝手に判断させて頂いてるわ
0478やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:36:41.00ID:???
最近は再熱でも使うようになってるっぽいわ
間違いやすい言葉ってそのまま取り入れられることあるわよね
0480やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:37:20.34ID:???
塩とか生姜醤油でズズッて言われるとちょっとおいちそうに思えてくるから困るわ
実際どんな味なのかしら
0481やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:37:52.16ID:???
頭の中のあれが食べたいって漫画想像している物が食べたいのかと思ったら直球で脳みそだったわ
割りと脳みそ食ってるわ
0484やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:38:49.46ID:???
やむを得ずをやむおえずって書く人間根絶したいわ
上司がこの間違いしてたことあるわ🤮
0486やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:39:19.91ID:???
わいわい荒らしる粘着レスバ婆の正体吸死婆だったわ
わいわいと絡み禁止の呪詛延々とかいてるレスみたわ
なんでわいわいにきて荒らすのかしら
0499やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:42:40.23ID:???
再熱って言葉自体は空調の用語としてあるのよね
再び温度が上がることだからまあ意味として違ってもいないっていう
0515やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:46:56.02ID:???
一応のつもりで一様って書くとかなんとなくの音の響きで変換して変換出来たら正解だと思っちゃうみたいね
0523やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:48:42.77ID:???
リアちゃんがジャンル履修するをジャンル講習するって書いてたのはちょっと笑っちゃったわ
先生と生徒逆になってるぅ
0528やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:49:19.94ID:???
>>520
スープにしてたけど茹でてる時から貝出汁の香りしてて食べてみたらクラムチャウダーみたいな味らしいわ
0580やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:56:19.65ID:???
>>570
ここに乗ってるのはレギュラーメニューばっかよ(不合格以外)
どれも自信もっておいちいって言えるから試してみてね(不合格以外)
0590やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:57:45.15ID:???
高知のやつ片方だけの言い分しか見てないから鵜呑みにしてあれこれ言うのはやめとくけどとりあえず高知には近寄らないようにしようと思ったわ
0597やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:59:29.14ID:???
>>591
変換できるようになったら正解化だからまだだめね
あきばはらはあきはばらが正解を乗っ取ったのにね
0599やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 12:59:45.12ID:???
雰囲気なのは分かってるしそこは間違えないけど口頭だとふんいきよりふいんきって言ったほうが何かそれっぽく聞こえるようなそうでもないような
0606やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:01:22.69ID:???
ハマタがずっと小さい頃からせんたっきせんたっきって言ってたらしくてある日松本が洗濯機や!って言ってたわね
0610やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:02:29.23ID:???
モスは意識高いバーガーよく作るけど味はいまいちなのよね
おいちいのはナンとタコスでナンタコス!とかフォカッチャにコロッケ挟んだら旨くない?とか思いつきで考えたみたいな馬鹿バーガーなのに
0614やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:03:25.62ID:???
モスはジャッジしてたハンバーガー専門店のシェフたちみんなおいちいおいちい言ってたわね
あんなに反応のいいジャッジ珍しいわ
0620やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:05:37.45ID:???
婆はテレビでは食べ物か動物の番組しか見ないわ
動物は変なアフレコや効果音入れるやつは見ないけど
0621やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:06:23.46ID:???
>>618
スカットジャパンと同じくらい誰が見ているのか謎番組の印象あったわ
そういう良いところもあるのね
0622やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:06:41.92ID:???
>>595
婆のママンこれにお口も作ってくれてたわ
ミッフィー切り込み入れるとなるのかしら
どうやってたのか思い出せないわ
0623やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:06:47.22ID:???
婆は食べ物か旅番組
子供の頃は何が面白いのかわからなかった番組が面白く思えるようになったわ
0626やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:07:17.57ID:???
よーしボクこの階段登っちゃうぞ〜
あーんママー助けてー!
みたいなクソアフレコを動物に被せるのやめて
0629やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:08:14.83ID:???
温泉番組の良さがわかるようになったわ
BSの日本の山歩いて秘湯入るのとヨーロッパのリゾート秘湯入るやつすこ
0630やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:08:15.20ID:???
7時のテレビは池崎が猫保護したり相葉くんがドロドロの犬トリマーする番組くらいしかみないわ
番組名も覚えてないわよ
0636やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:10:34.17ID:???
徳光さんのバス旅は徳光さんの食欲とうたた寝と田中律子の卒の無い徳光さん介護を楽しんでるわ
0642やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:11:48.48ID:???
チンパンニュース初めて見たけどこんなのやってたのね…
最近NOPEみたからチンパンジーが一番怖いわよ
0645やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:13:44.90ID:???
街歩き楽しいわ
最近はYoutubeであげてる街歩き見てるわ
個人があげてるから本当に旅行っぽかったり地元民が地元を紹介してたり延々と無言で道を歩いてるだけだったり色々あって楽しいわ
0646やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:13:54.18ID:???
>>641
こちら深夜の宝石店に忍び込んだ空き巣
へっへっへっへっ…お宝はどこかぁ〜〜ってあれっ!?店員さんいたのね!?
なによあんたいやいや僕は善良なお客さんでして客がこんな時間にくるわけないでしょ!何時だと思ってるの!しゅいませ〜ん!
なんともお間抜けなこそ泥であった
0653やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:15:23.26ID:???
>>643
ダメ出しするにしてもここはいいけどこれが残念もっとこうするといいのでは?みたいな言い方の人はそんなに批判されないわ
見た目がチープだから食べないとか言い出すのが糞
0660やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:18:07.88ID:???
真っ暗な夜になにかごそごそと動くものが…?
なんと人間さん!
黒い服を着て強盗という扮装をしてこっそりお店の中に潜り込んでいます
あたりをキョロキョロみまわして…ショーケースの窓を開けて…?
ああっ!宝石をキャッチ!
0661やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:18:18.65ID:???
婆はスイーツミニストップ派だわ
というかソフトクリーム食べられるのが婆の中でアドバンテージすぎるわ
0664やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:19:32.22ID:???
今週のプリンタニアいつの間にか遠野が向井のお家で寝る関係まで修復されてたわ
復縁ホモだわ
0666やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:20:54.03ID:???
>>653
婆みたいな視聴者が多いから企業側はどんだけ酷い評価されても損にはならないし
怒って炎上させるの正直馬鹿みたいだなって思うわ
0669やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:21:47.75ID:???
>>666
まんまと踊らされてる婆いるのこわいわ
テレビなんて全部台本なのに本気で真に受けてキレたり斜めアドバイスするのこわい
0670やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:22:20.11ID:???
>>642
ゲストがお土産で持ってきたマトリョーシカをものすごい剣幕で破壊し尽くしたときあるんだけどめっちゃ怖かったわ
ビビる大木が上手いこと納めてたけど一回落ち着いたと思ったらまた行ってたわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:22:54.73ID:???
誰も休止の話してないのに突然休止ガー休止婆ガー休止作者ガー
うるせええええしらねええええ
0683やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:24:43.14ID:???
普段台本台本言ってるような連中が広瀬すずの時だけは台本じゃない本心だって言ってたわ
0689やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:25:22.01ID:???
婆はテレビのインタビュー受けたことあるけど
明言はしなくてもこっちの方向に向かわせたいんだろうなーって意図は感じたわ
0695やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:26:13.13ID:???
全部ガチガチに台本なのもあれば辛口めでお願いしますとか優しめのコメントでお願いしますって方向性指示だけの場合もあるわ
0702やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:26:49.40ID:???
流してたのに休止内野も休止基地もレスバはじめるからホンッット嫌だわ
レスバも喧嘩もひとりじゃできないのよ
0717やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:28:25.58ID:???
まあしつこかったから…
引っかかるのが悪いって言い方もアレだわ
最初にやった方責めないで反撃した方責めるのもねえ
0724やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:29:23.07ID:???
>>717
あからさまな反応待ちチラッチラッしてるし連日このパターンで荒らしてるから反応する方も反応する方でうんざりだわ
0726やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:29:27.43ID:???
>>703
あーん途中送信しちゃったわよ
オマケみたいな話だからねって流していたけど向こうで実際にあった事をモデルにしてるからゾッとしたわ
面白かったわよ
0739やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:30:58.64ID:???
前にわいわいでおすすめされた納豆チャーハンとやら作ってみたけど美味しいわ
次は納豆スパゲティ作ってみたいわ
0742やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:31:02.86ID:???
お昼の時間に間に合いそうだからマック行っちゃおうかしら
ダブチが婆を呼んでる気がするのよね
0744やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:31:19.50ID:???
ちっちゃいことーは気にすんな!それワカチコワカチコー!とドドスコスコスコドドスコスコスコドドスコスコスコラブ注入とどっちがゆってぃだっけ?
0750やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:31:49.38ID:???
>>724
内野の沸点低いような基地ジャンルだとそのままレスバ続行されるのよね
アンチも内野まとめて消えてほしいわ
0771やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:34:16.66ID:???
カバディってなんだったかしらって調べるんだけど結局また忘れるのよね
でもハカはちゃんと覚えてるわ
0785やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:35:50.23ID:???
トイペティッシュペ牛乳はもう買いに行くの面倒だわ
定期的に注文して持ってきて欲しいけど高いけど面倒くさいわ
0792やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:36:54.86ID:???
>>783
口内炎用とでかでかとは書いてないけどのど系のやつで口内炎にもきくやつがあるわ
婆は3回飲めば大体治るペラックを愛しているわ
0796やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:37:08.90ID:???
>>780
分かるわ
C翼でも女体化生理ネタやっててあっ……ってなったわ
でもチキタグーグーは婆のだいすこ漫画よ
0802やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:37:39.66ID:???
>>755
仕方ないわね
同人大手サークルがすこってるカプの声優にギャラ払って自分たちの同人誌のドラマCDを作って自分が主催のイベントで配った話をしようと思ったけど
CDじゃなくてカセットテープだったかもしれないわ
0814やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:39:10.47ID:???
>>804
わいわい婆を煮詰めたみたいになるわ
身近な人の行動が自分を作るって言うし
煉獄銃婆も婆の血肉になってるわ
0815やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:39:10.55ID:???
生理ネタ好きな人ってどんなジャンルでも生理ネタやるわよねってここまで書いて好きならそりゃどのジャンルでもやるわよねってなったわ🥺
婆はホモで生理ネタやぁなの🥺
0817やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:39:21.14ID:???
>>810
全部ゆってぃには無縁ねに見えて婆がゆってぃの何を知ってるのよと思ったわ
わいわい婆に関しては異論ないわ
0819やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:39:43.27ID:???
>>811
ミスター味っ子の話だった記憶よ
なるとのやつはジェネリックだけどこっちはモロに二次創作だったはずよ
0820やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:39:43.47ID:???
>>755
大手サークルは売り子には美人の若い子を揃えて全員に給与とは別にブランド服上下フルセットを制服として当てがったんじゃ
夏コミ冬コミ毎回同じ服を着させるわけにはいかないから毎回違う物を着させておったんじゃ
0821やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:39:44.25ID:???
>>799
784婆だけど雑に自演認定して納得しないでわよ
基地がアンチがーでやってるけど反応する方も方よねってことよ
0828やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:41:11.20ID:???
>>821
レスバ始めるしアンチも元内野みたいなもんまから専スレいけレスしたことあるけど自演の基地認定されたことあったわ
休止婆って都合悪くなるとすぐ自演認定するから気にしないほうがいいわよ
0832やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:41:18.27ID:???
婆確か学生の頃に測った握力12くらいだったわ
大人になってから握力ってどこで測ればいいのかしら
0839やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:42:23.58ID:???
昔は全部が景気良かったわよね
道で配ってる物も結構バラエティーに富んでてティッシュだけじゃなくお野菜セットとかMDとか色んな物配ってたわ
0851やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:43:23.80ID:???
生理という文字が見えたから自語りするわ
今日二日目なんだけど重すぎてヤバイわ
座った状態から立つとドバァと出てくるわ
0867やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:45:29.59ID:???
調味料の話おわっちゃったけどリケンのうま塩ドレッシング常備してるわ
和でも洋でもない中立だから何にでも合うし色々入ってるからこれ1つで済むわ
0868やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:45:40.17ID:???
実は女でした男でした展開は歌舞伎の頃からあったのよね
歌舞伎の女形が実は俺は男だぜ〜って言って脱ぐのよ
0884やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:47:34.91ID:???
幽麗塔くらい速攻で実は女バレしてくれたらダメージ無いけどだいぶ経ってから実は女でしたはハァ…ってなっちゃうわ🥺
0887やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:48:23.51ID:???
物くれるで思い出したけどモンスターは開封しないでくれるけど
レッドブルは開けてないと渡せないっていうからケチだわ
0889やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:48:51.84ID:???
ポケスペのイエローが夢小説ヒロイン並みの盛りキャラだったことを思い出してしまったじゃないの
0891やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:48:55.97ID:???
今は立派な腐婆になったから実は女でした嫌だけど
アニメ三銃士のアラミスとかファリスとかはすこだったのよね
0898やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:50:18.17ID:???
こちらは女バレした途端見た目も仕草も女性らしさに全振りされる男装キャラ撲滅運動を行っておりますわいわい婆子と申します👵📢
0899やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:50:42.87ID:???
>>853
東京グールでもそんなのあったわ
ジャンプラのマリッジトキシンは女装してる男の子が相棒だけどあれが女の子でくっつきますってオチになったら婆怒る?
0904やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:51:39.42ID:???
マジで顔真っ赤だし本当に内野だと思ってる病気っぷりも相変わらず心配になるわ
知らないのに云々ってしつこく粘着してるから引いたって話なのに本当にわかんないんだね
上で言ってる婆もいるけど叩きってアンチ以外からは嫌われる行為なんだよ?
嫌がるのは内野しかいない!は逆に無理があるよいい加減理解しないとリアルでも嫌われるよ
過剰な叩きは誰でも引くんだよ?ここ本気で理解した方がいい
嫌いな内野のせいにした方が心が安らぐんだろうけど本当にリアルでもコミュニケーション能力に支障来してそうな婆だから心配になるわ
まあ昨日レスバに参加してこっち陣営だったの婆だけじゃないしその中に内野っぽいのいたけど少なくとも婆は外野だよ
ここにも婆以外にそっちに引いてるの来てるけどその婆も外野っぽいし
これ全部同一人物だと思ってるなら本当に病院行ってね
そして相変わらずの自分も荒らしてた自覚は無しとwこの辺りもいつもの基地ムーブだね
絡み云々もブーメランだし本当に自分は棚上げで相手だけが悪い!ってするの好きだよねー
今度はまた長文!って言い出すのかな?wチラ裏だから読む人の気持ちなんて配慮してないからねw
あとガチで外野だからここでのジャンル叩きはマジでどうぞご自由にだわ
向こうでしつこくやらないならこっち籠って存分にやっててくれ
念のため先に言っとくけど顔真っ赤ってただのレスバの常套句だから透視!とか言うのもダサいからやめときなねwまさか散々内野だ内野だ透視しといて今更言うわけがないと思うけど毎回自分は棚上げする基地だから念のためねw
0905やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:52:05.42ID:???
いくらなんでも長文すぎたからこれだけはまとめて言っておくけど外野でも粘着叩きされてたら嫌な気分になるし苦言呈したくもなるしそれを内野だ内野だといつまでも続けるからこっちもずっと相手してるんだよ
ここ理解するまではこっちも相手し続けるからね
ここで休止叩きしてるだけならなにも言わないけど向こうでこの前こんな休止婆いた!っていつまでもやるのはやめときなね
それをしつこいって言っただけでここまで内野認定されるとはw
0906やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:52:10.99ID:???
ダイエットやってると痩せてんだか痩せてないんだかわかんなくなってこない?
最初はみるみる見た目変わった気がするのにそれ含め幻想だったように感じるわ
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:52:28.06ID:???
多分女であったことよりキャラが変わるのが嫌なのよね
そんなに好きでもないキャラでもイラッとするもの
0917やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:53:42.10ID:???
まつ毛バッチバチでオッパイもあって普通に女キャラの外見してるのに作中で男扱いされて僕はこんな外見だけどちゃんと女だ!とか言うのは最悪にして最低だと思うわ
0931やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:56:58.79ID:???
>>906
ダイエットする人の一番よくある後悔がビフォー写真撮っとけばよかったらしいわよ
今からでも遅くないから撮って
0956やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:01:50.92ID:???
腐なりたてリアちゃんの頃すこってた受けキャラのノマ相手が実は女でした系だったの思い出したわ
0964やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:03:54.42ID:???
内野もアンチも他所でやってる喧嘩までこっち持ち込んでやるの本当にやめてほしいわ
なんでそこまでしてわいわいでやりたがるのよ
0966やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:04:03.51ID:???
何のことかわからないほどぼかしてるからふーんとしか思わないわ
むしろわざわざわいわいに持ち込む方が悔しくてたまらないのねとしか
0977やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:06:23.49ID:???
おつわよー

>>927
鬼塚先生の元カノが男だったはずよ
男でもいいって覚悟を決めたけど相手が鬼塚はノンケだからって去っていったの
0982やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:09:15.00ID:???
わいわいとかジャンルスレとかなら長文ってだけでうわってなるけど絡み禁止スレって独り言のところでしょ?
なら別に長文でもなんでもいいし読み込んで持ち込みまでしてる方がキモキモだわ
0992やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:11:38.32ID:???
というか大概のジャンル内野やらかし愚痴なんて持ち込みだけどね
ジャンル自体の炎上じゃなくて内野のことなのよ
知らんがなだわ
0995やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:12:06.80ID:???
>>904
が13時51分
>>954のスレの書き込みが13時47分と57分
しかも57分の書き込みはそのスレからの転載なのにすっとぼけてまたわいわいが荒らされてるーとか言ってて草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 23分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況