トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ 7995
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 05:44:09.51ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7994
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684071652/
0103やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:12:23.29ID:???
毒親は毒親持ちにしかわからないと言うけど時間がもったいないから忘れた方がお得よ
世の中に毒親持ち溢れかえってて珍しくもなんともないもの
0104やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:13:53.17ID:???
でも母の日の話題でなにかしなきゃって言ってる婆多かったからわいわい婆ちゃんとしてるなーってちょっと思った
0105やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:13:16.16ID:???
受けも攻めも毒親持ちにされがちよね
二次だと親の出番ないからそうでもなさそうだけど
0116やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:19:16.93ID:???
婆は長野旅行行ったとき買った蕎麦とジャムを送ったけどママン蕎麦苦手だったわ
電話口でプレゼントくれたのは嬉しいけど蕎麦苦手なの忘れられてたのは少し悲しかったとママンに言われたわ
0122やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:20:54.83ID:???
母の日ですき焼きしたんだけど
すき焼きの肉って一人分どれくらいかなって調べたら100から200くらいって書かれててだいぶ開きがあってよくわかんなかったの
結局は3人で500gにしてみたんだけどとても食べ切れなかったわ
でも売ってる店見ると2人で500gくらいになってるのよね
0129やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:22:50.06ID:???
すき焼きは肉の分量どれくらいにするかで違ってくるんじゃないかしら
婆はすき焼きの汁が染みた豆腐大好きだしお野菜ドボドボ入れるから肉は少ないわ
0135やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:24:33.44ID:???
>>119>>123
あーん反省してるわ😭
子供の頃から苦手苦手言って蕎麦屋行ってもうどん食べてたこと何ですっかり忘れてたのかしら
0141やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:27:45.44ID:???
敗北ネズミだから無限に眠りたいんだけどババァだから寝付き悪いわ😭
睡眠でストレスから逃避するはずなのに迫る老化が逃してくれないわ
0149やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:30:57.30ID:???
>>143
年取ると味覚が鈍感になるから子供の頃苦手だったものを克服出来るのはよくあることよ
子供は味覚が敏感だからピーマンとか味のインパクトが強いものが苦手らしいわ
0154やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:33:44.50ID:???
>>122
クックドゥ大体3人前200gぐらいの分量が多いわね
肉メインで食べたらもう少しいるかもしれないけど食べ慣れてないと食べきれないかも
唐揚げとかも一人100gだし
0161やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:35:43.81ID:???
婆は子供の頃ポテト以外のじゃがいも苦手だったけど大人になって好きになったわ
ポテトは今も好きだけど重くて子供の頃ほど食べれなくなったわ
0170やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:38:29.69ID:???
オカルト系ユーチューバーになりたい
廃墟で生活する
事故物件に住む
降霊術をやる
呪いを受ける
なんでもやるから雇ってほしい
0172やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:38:41.16ID:???
しゃぶししゃぶ食べ放題2種類出汁選べても結局すき焼きと昆布だしにしちゃう
冒険したいけどどっちもはずせないわ
0185やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:42:23.42ID:???
婆昔しゃぶしゃぶ食べ放題でバイトしてたけど選べる出汁はすき焼きとチゲの2強だったわ
白だしは追加料金払わずデフォのやつだったから一番出てたわ
0186やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:42:34.60ID:???
回転寿司屋のお味噌汁どでかいのはなんでなの
おいちいけどお腹いっぱいになるからあんま頼めないわ
0190やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:43:47.25ID:???
物件の選定企画立案画像撮影編集は誰かにして欲しいって事じゃないかしら
でもそれ出来る人がYouTuberなんじゃないかしら
0198やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 08:45:32.77ID:???
>>176
よ四つも!?行きたいわ
でもしゃぶしゃぶ食べ放題って中々1人で行きにくいわね
考えてみりゃ鍋こそ1人で食った方がいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況