ドラマseason1、お正月スペシャル、映画、そして今回のドラマseason2とこの間に世の中もいろいろな事がありました。
私達と同じように年を重ねた史朗と賢二にまた会えると思うと本当にうれしいです。美味しそうなお料理と素敵な劇伴も楽しみです。
プロデューサー・阿部真士(テレビ東京 配信ビジネス局)コメント
年を重ねれば、仕事上の責任が増えたり、家族が病気になったり、若い頃のように無理がきかなくなったり、直接的・間接的に様々な苦労や困難に見舞われます。
今回、アラフィフの史朗と賢二のカップルにも様々なことが起きます。それらのことで余裕がなくなったり、やきもきしたり……。でも、2人の生活の中心にはいつだって「食」があります。
今回も登場人物たちの温かい食卓を描くことで、視聴者の皆さまも「年を重ねることは、悪いことばかりでもないな」と感じてくださると思います。ぜひご期待ください。
プロデューサー・瀬戸麻理子コメント
お待たせいたしました!いよいよseason2です!私もずっと待っていました、シロさんとケンジに再び会えるこの時を。2人の日常はずっと続いています。
共に食卓を囲み何気ない日々を重ねながら、その中で変わらない気持ちがあったり、ちょっとした変化を感じたりもしながら、いつでも彼らは彼らなりに歩んでいます。
私たちはseason2でも今まで同様に、シロさんとケンジの人生を隣でほんの少し垣間見させてもらっている、そんな気持ちで物語を紡いでいます。
いつもこの作品の撮影が始まると「ああ、戻ってきたんだな」と本当に心地よくて安心します。
『何食べ』ファミリーのキャストスタッフ皆でいつも通り楽しく、一生懸命真剣に撮影を進めていますので、放送を是非楽しみにお待ちください!