トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ 8012
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 16:21:29.13ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 8011
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684459358/
0901やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 19:59:46.74ID:???
ママンが趣味に関する情報もっと見たいって言うからROM用のツイ垢作ってあげたことあるけどこれ自分から見に行かなきゃいけないの🥺?ってTLを逐一見に行くのを面倒がってたわ
当時はそりゃそうでしょ…って思ったけど改悪続きで婆も前よりツイ開く頻度激減したから今ならわかりゅ
0907やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:01:20.15ID:???
自分の母親世代にTwitterなんて絶対勧めたくないわ
偏向的なツイートとか見たら毒されそうだもの
そう思ってた婆のママンはつべでラファエル見てることが発覚したわ
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:01:26.71ID:???
雨穴さんの動画見たら変な家のコミカライズの広告がよく出るようになったんだけど雨穴さんが普通の婆キャラになっててなんか草だったわ
まああの見た目のままじゃ出歩いたりするのおかしいから当然なんでしょうけど
0915やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:04:08.95ID:???
ママンはつべで物作りとか料理の動画よく見てるけどたまに怪しいワイドショー系の動画も見てるっぽいわ
0917やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:04:20.27ID:???
イーロン前からオススメトピックとかあったしタブ分けてくれてる分イーロン後の方がまだマシだわ
0921やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:05:43.65ID:???
>>917
それだけは絶対ないわ
変なツイート見たくなければサードパーティ使えばいいだけだったもの
今はそれすらないのよ
0923やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:05:46.42ID:???
創作婆達なんで世界中に公開しようと思ったの
自分だけ楽しめばいいやで終わらない原動力なに
0926やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:06:38.22ID:???
サードパーティアプリでTL取得漏れも変なおすすめもプロモもなくて快適だったのに
非公式アプリから公式に課金出来るシステム作ってくれたら月課金してたわ
0929やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:07:14.22ID:???
>>907
Twitter色んなやばい界隈あるわよね
芸能人の自殺に執着する陰謀論集団
事件や災害を予言するカルト系集団
テスラ缶大和缶あたりの詐欺とカモの集団
化学的なものを拒否して無添加の謎の飲用の液体を作る自然派集団
他にもいろいろ😅
0938やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:08:43.10ID:???
婆は褒められるの気持ちいいから
最初は描きたいもの描いて褒められるのがウィンウィンなんだけどだんだん褒められたいからかくようになって終わりだわ
0939やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:08:51.29ID:???
フォロー相手でも反応が大きいツイートはおすすめタブに飛ばされるっていうの本当かしら
それなら見落としまくってるかもだわ
0949やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:11:06.68ID:???
サードパーティアプリが最初からTwitterにお金払ってたらイーロンに買収されることもなかったのでは😭
0951やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:11:43.34ID:???
>>929
ああーわかりゅ
ママン春馬すこだったからなんかあの界隈とか見たら「こういうのTwitterで見てね」って言いそうだわ
0955やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:13:06.28ID:???
描くの別に楽しくないけど婆が描かないと推しカプの二次ホモがこの世界に増えないのよ
0963やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:14:27.15ID:???
>>952
クオリティーを上げる作業は間違いなく修行だけど婆はクオリティー高い作品がすこだからそれはいいわ
0974やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:16:22.44ID:???
>>958
ちんちんじゃないけどありがとう

別れる間際のカップルのデートとといて
真夏の自動販売機とときます
その心は?
0993やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:20:05.83ID:???
正解はどちらも あったかい(会ったかい、温ったかい)はないでしょう

ばばっちです!
0999やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 20:21:01.88ID:???
>>975
経緯も面白いのよね
詐欺集団「この缶を買うと効能がこんなに!〇〇〇万円!」
購入者「缶壊しちゃった💦中身はコンクリだった💦」
信者「中身コンクリなら自分でも作れそう😲」
信者「お手製でテスラ缶作った😊」
詐欺集団「テスラ缶を手作りするとこんな悪い効能があり〜😠」
信者「手作りテスラ缶作るの楽しい〜😊」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況