わいわい雑談スレ 8017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 8016
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684563500/ 15年くらい前に読んだラノベのタイトルが思い出せないわ 出版もどこなのか思い出せないわ
ファンタジー世界の戦闘航空機が舞台で女主人公ものなのよ
主人公は最強パイロットとかなんかだった気がするんだけど脇で出てくる男キャラがなんかめちゃくちゃ好みだったのよね
中性的な美少年でパイロットとしての腕前も無くて…って見せかけて実は敵のスパイみたいなやつなの
それらしいのでググッても出てこないわ ミッチー5月22日誕生日なの?これは公式?集団妄想?イノタケキャラの誕生日とか作るタイプかしら? 日本でも一般の人にも見えるところにお祝い広告はあるけど精々字だけとかじゃないの 女主人公で戦闘機だと宇宙戦艦ヤマモトヨーコしか思い浮かばないわ絶対違うわ >>115
んふふ
びっくりするくらい誰ものってきてくれなかったを思い出したわよ ねえ今知ったけど桜庭一樹って女なの!?!!?!!ずっと男だと思ってたわ >>124
うーん違うわ
クール系女主人公だった気がする >>121
湘北だけ誕生日分かってるわ
公式試合用の書類?みたいな紙が扉絵で使われててそこに書かれてただけ 中国だったか一つのカプ婆が集まってスラダン映画上映開催したらしいの驚いたわ
映画館でよ 10日はゴリの誕生日だったんじゃない🥺
何もなかったのかしら🥺 >>112
へー面白そう
戦闘機乗り女主役ってラノベでも珍しいわね >>129
そりゃチャイナマネー目当てで商売するわよね 日本でこんな事やったらぶっ叩かれるどころじゃ済まないのでは
非公式よね? 仲間が一列になることによって移動が不便になるというアイデアに加え
やりこみ要素がすばらしい
ゲームにおいてやりこみ要素は神( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>132
新聞広告とかシンボルタワーのライトアップとかたまに聞くわ ジャニオタが新聞広告でなんかやってたくらいしか記憶にないけど
ぐぐったら韓国文化ありそうなアイドル界隈だとユニチカビジョンにお誕生日広告だしてるみたいね 昔はラノベでも色んなジャンルあったわよね
最近はどこ見てもハーレムものばっかだわ 韓国のやり方が当たり前な婆がいてこの流れキモいわ
日本だったらおかしい事なのに
>>110みたいな書き込み本気で気持ちの悪い書き方だわ なんかクリスマスイブ生まれとか元旦生まれとかエイプリルフール生まれみたいなキャラクターって鼻につくわね
現実の人間はなんとも思わないわ
わざわざキャラクターの誕生日をそこに設定するのね…ふーん…って思っちゃうわ 東京だとたまに見かけるわ
意味わかんない広告だなと思うと誕生日祝ってるやつ 日本でも木っ端のアイドルや二次ジャンルでは内野が広告貼るのやってるけど木っ端すぎて婆たちの目に入ってないのよ 応援広告なんてのあるのね
推し活文化が流行ってる今金になりそうだわ あっちの文化をこっちの尺度でおかしいって言ったってどうしようもないでしょ えーよくあることじゃんって書かれただけですごい怒り出したわね ゾロ目の日は誕生日にされがちよね
流川はわざわざ元旦にするようなキャラなのね >>147
叩きたい一心で視野狭窄になってるみたいよ >>144
事務所によっては許可が出ないと書いてるから三次界隈の推し活じゃない? 四月一日くんが4月1日生まれじゃないと逆になんで?って思わない >>142
いつもの自分の感覚だけで実状知らないまま語る婆ね オタクはよくあることなの?って書いてるし知らなかったんでしょうね 公式の許可が出てる広告なら分かるけど向こうのは非公式なんでしょ?
公式にちゃんと金入ってるの? アフリカかそっち系の人たちに推しを祝ってもらう面白動画ってなかなか悪趣味だと思ってるわ 山手線でさえ広告減ってるの見るとこういうのに活路見出してるのかしら >>166
言ってもその広告の場所代?も内野が払ってるんだろうし公式に入るべきお金ってなくない
非公式広告自体を擁護してるわけじゃないわよ Vtuberの誕生日祝いとして広告出します!って言ってるファンよく見るわ >>166
こっちでも新聞広告とかライトアップとか競馬のレース名とかだいたい無許可の非公式よ? >>162
あらあら一番末っ子なのね
あんなに身長高くて筋肉ムキムキなのにギャップ萌えだわ 福岡タワーのライトアップは10分3万って意外とお安いわね タイバニ内野もなんかでライトアップやってるのみたわ 韓国婆達って夢が多いのかしら?それとも腐ってるの? 福岡タワーやたら変な色で光っている日があるけどそれなんでしょうね >>168
逆カプ婆がやってて引いたの思い出したわ >>184
それは逆カプのやることが気に食わないだけだと思うわよ 公式からしたらなんで君らが公式気取りなの?ってなる越権行為よね >>168
分かるわ
あとキャラゆかりのある職業や土地の人とかでキャラの事特に知らん一般人とか
見ててうわぁってなるわ ミッチーの誕生日にキンプリ脱退なのね
ツイのトレンドがオタクとジャニオタに占拠されそうな日ね はぁん久々に明るい照明の下でパパンの顔まともに見たけど婆と瓜二つだわ
パパンが長州力なら婆は子力だわん >>173
そんな距離近いほぼほぼ一般人とは違うでしょ キンプリの番組見てきたわ
最終回だったのね
内野可哀想って少し思ったけど芸能人も芸能人の人生があるのよね これ先に自分の中で結論が決まってて
それ以外の意見は絶対に聞く耳持たないタイプの基地だわ リョーちん7月31日よ
日本ではもう映画やってなさそうよね バブル時代の二次婆が公式から版権買い取って公式スピンオフな漫画連載してたのが推し活として最強かしら Vの誕生日に駅広告をファンアートで出すやつはよく見かけるわ
人気なくても熱心な内野がいれば作られるのよ >>196
それ本人が否定してたわよ
二次創作の商業出版するために公式から版権許諾を正式に取っただけらしいわ >>168
あれで生活できてる人がいるならいいんじゃないの 婆はただそういうのファンが金出してやってんのね〜って独り言だったのに勝手に比較してることにされてる🥺
もうふて寝してやるわっ🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています