わいわい雑談スレ 8021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 8020
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684643526/ >>348
あらら使うなんて連絡きてないってやばいわね
リアル炎上草だわ 推しの子は内容がどんどん酷くなっててファンからも酷評されてたから酷いらしいってことしか知らなかったわ
倫理観やばない >>349
婆も流れにのらないでアニメみないで正解だったなって思ったわよ…
これは気持ち悪すぎたわね タツキで話題逸らそうとしてるって何が見えてるのよ
どっちもクソきもいわ >>353
これでアンチとファンの二項対立構造だと判断するのはどうかと思うわ >>365
そうよ
全く反省してないし婆のこと責めるのは基地!て暴れてたわ 推しの子婆いるわよね
この前も推しの○○みたいなレスは推しの子に見えるからやめろ!みたいな感じで暴れてたわ
内野は推しの子のことしか見えないけど他の婆は違うからね 推しの子はありもしないホモを無理やり捻りだしてしつこくダイマしてきた段階で嫌悪感しかなかったわ >>323
タツキと横槍メンゴ嫌いなんだけど婆がなぜこの二人嫌いなのか今なんとなく分かったわ >>349
気持ち悪いまで思わないけど出版社がステマしてそうって思ったわ >>364
ごめんなさい両方遊びです
すこな石が買えました こういうのに突っ込むのって社会派ぶりたいからかしら
“なんか深い”みたいな感覚を得られるというか 訴えるのはモチーフ?にされたことじゃなくてそれに絡んでの誹謗中傷ってことよね?
酷いのは本当に酷いからそれはどんどんやればいいと思うわ ざっと掃除機かけたし明日以降の作り置きもしたわ!今日はもう頑張ったから半身浴して寝る!! 推しの子わいわいでよく見るからぐぐってサイト見て死ねってなったわ タツキはハルヒ内野だったっぽいし応援のつもりだったかもしれないけどまあネタにされた方はいい迷惑よね ってか木村ママは行動的でガチで訴訟するタイプだとニュース見ればわかるわ
それなのに無断インタビュー転載するってよくできるわね
社会派ぶりのわりにあまりニュース見ないのか倫理意識が低すぎるのか はぁ〜会社辞めたいし結婚したくないしもうどうしたらいいかわからん 艦これの時もキモオタが被害者遺族叩いて暴れてたわよね
推しの子も似たようなキモ爺大量に抱えてそうだし一部の爺に最低限の倫理観もないの怖いわ 推しの子って深夜アニメすこ爺とイキリリアちゃんしか見てない感じで
腰の重い腐婆はスルーしてる印象があるわ >>361
ここの荒らしがすこってた漫画だったから絶対人間の負の感情しきつめたようなやつか作者に問題ありそうな作品だろうなって思ってたら後者だったわ >>384
どんな思いが込められてたにせよ話の題材にするにはまだ早かったと思うわ >>388
そもそも腐が食いつくようなもんじゃなくない? >>394
まぁ見てる人はいるにはいるわ
ホモ抜きで見てるだけ >>387
んふふ
絶対木村さんに訴えられるわ
実際今まで3-4人訴えてきたし インタビューの内容って著作権みたいなものはないのかしら 遺族のインタビュー内容そのまんま使ってるって何に使ってるの?
アニメ本編かしら >>384
ハルヒ内野のくせに商業作品で自分の名前売るために事件を使うって心底タツキ嫌いだわ
まだ同人ならよかったのに… 婆達が期待してる坂本もマッシュルコースになりそうと婆は思ってるわ
ホモはもう懐古作品に頼るしかないのよ 円盤発売前からレヴューめっちゃついてる聞いたから見てみたらしゅげーわ >>403
木村母がそうツイートしてたけど婆はミリしら >>409
アニメでそこが放送されたからじゃない? 遺族がSNS中傷やめようの活動家なのにキモオタはよくそんな被害者遺族叩くわね >>410
あらー意外と漫画読んでた人は少ないのね ガチ訴訟のリスク負ってまで推しの子庇って被害者遺族に喧嘩売るって推しの子内野無敵の人なのかしら 婆は寧ろ放送前にわいわいで言われてた時は興味なかったけど見始めてから結構好きになったわマッシュル >>413
ツイッターは今開示されない無法地帯扱いされてるわ ここ強烈な推しの子嫌い婆いるから話半分で聞いてるわ >>413
アホなだけでしょう
木村母裁判の被告の言い訳を見ればわかるわ
だいたいしょうもないアホなだけよ 話半分も何も遺族が怒っているのは紛れもない事実では お母様が取材で答えたことそのまま題材に使われてるって言ってるから推しの子やばいと思うわ
また作者なんらかのお気持ち表明するのかしら… マッシュルが英国に見つかってローリングに訴訟されちゃうかも!?て話してたのが遠い昔のようだわ
誰にも発見されてないわ もしもこれで制作側の誰かが病んで自殺したらどうなるのかしら >>418
遺族も反応したからかなりダメじゃないの
ご本人まで登場すると思わなかったわ 推しの子の事件あらまし把握したけど
コンクリ事件を元ネタに漫画描いたのとやってることは大差ないわね
コンクリより問題なのは事件からあまりにも日が立ってないうえにアニメ化までしたことだわ >>404
今回の被害者家族叩きしてる内野の反応見てるとバカしか見てないが正しくない?🙄 マッシュルは最近なんかからもパクったって話題になっていたような >>424
その遺族が詳しくは知らないけどって言ってるのよ
全容把握してないのはそれはそれでよ >>423
市川猿みたいなケースね
やらかした側の被害者ムーブ >>418
遺族がツイッターで推しの子に取材内容使われてショックすぎますって呟いてるから今回はマジでしょ ここの婆が一時期狂ったように売れるためなら爺のしゃぶるとか言ってる画像貼ってなかった? アイナナの映画って特に推しとかがいないアニメ流し見の婆が行っても楽しめるかしら? >>431
少し話ずれてないかしら
遺族が全容把握してるかしてないかと関係ないわ
推しの子の内容が今のところ遺族に不快感与えてるって話だけよ >>433
画像は貼ってないけど基地がその話だけ延々と擦っててウザかったわ
今はタイトルNGしてるからわからないけどまだやってるのかしら >>435
だから話半分よ
これについてるレスに逐一返してるのもいるし…
アンチ信者とかじゃなく単に炎上話したいだけの下品な婆かもしれないけど リアリティショーでの自殺騒ぎは世界中で起きてるし特定の遺族に許可取るようなもんではないでしょ >>439
確認はしてないけどあらすじみたりしただけでも使われてる前後でわかる詳しくは言えないけどみたいにいってるじゃないのよ
これ以上被害者家族叩きやめなさいよ なかねかなって歌うまいのねぇ
プロテインの歌で初めてちゃんと聞いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています