わいわい雑談スレ 8032
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 8031
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684889200/ アンタが俺を こんな風に変えたんだ
いつからだろう ずっと胸の中で燻ってるこの思いは
上手い口実も作れずに アンタの側をうろついて
縁を切られてもいい 伝えてしまおうか
思い煩うよりは >>220
ニュースコピペペタペタは適当に勢いあるスレに貼りに来てるだけだからちょっと分類が違うわ 会社の健康推進イベント毎日参加したらクオカードもらったわ😊 🙂 俺はAのために朝ごはんを用意した
🙂 俺はAのためにパンとスープ、昨日大家から貰ったオレンジを用意した
😅 俺はAのために朝飯を用意する。〇〇店で買った、人気と言われている食パンを乱雑にトーストに放り込み、鍋にお湯を沸かして冷蔵庫にあった適当な野菜を適当に切って入れてコンソメで味付けをする。
卵を3つ使ってスクランブルエッグも作る。ふわふわで半熟のそれをトーストに乗せるのを想像して、思わず箸をかき回す手が早まる。
それと、昨日大家さんから貰ったオレンジもあった。トーストが焼き上がる前に手早く切り、更に盛り付けた。
😰 俺はAのために朝飯を用意する。〇〇店で買った〇〇を使用した上等の食パンを、火で少し温めた包丁でスッと切り分け、トーストに放り込む。焦げ具合は大体少しきつね色になるかくらいが丁度だ。
鍋にお湯を2カップ分沸かして、冷蔵庫にあったキャベツ、にんじん、たまねぎ、トマトを角切りにして入れる。コンソメで味付けをしケチャップで味を調節。
卵を3つ使ってスクランブルエッグも作る。白身を切るように混ぜ、砂糖を大さじ1入れるのがコ ジブリの料理描写みたいなのはすこ
無造作でその人の食べ物だなあって感じがするの >>236
この下のクックパッドの書き起こしかよみたいなレシピ描写イヤッ!イヤッ! >>236
再現度しゅごいし後半2つにこれがAの好みなんだ。的な描写加わると更にポイント高いわ >>236
んふふ
ちょいちょい謎知恵やら謎コツを挟んでくるのよね >>236
スクランブルエッグに大さじ1も砂糖入れんな🤮 >>236
ワンポイントレシピみたいな枠作って材料手順記載からのミニキャラ生首が「ここをこうするのがミソ☆」とか言ってるのが一番嫌い ひどいこと言うけどトーストじゃなくてトースターじゃないかしら… >>245
3番目くらいにしてほしいわ
分量まで書き始めたらキリないわ >>209
後ろからいきなりモブに挿入されるやつだわ >>247
Aは甘めが好みなんだって解説が来るわよ ばーばがピスタチオのアイス食ってやっぱり抹茶よね〜って言ってるんだけどばーばに真実を告げていい?🥺 >>248
小説の話だと思ってたわ
漫画ならそれありそうね こだわりのコーヒーメーカー使って自分にはブラックコーヒーで受けにはミルクたっぷりのカフェオレ用意してね 婆のママン卵1つに対して大さじ1砂糖いれて卵焼き作るわ
牛乳入れたらプリンよ >>236
あ〜ん婆上から2番目か3番目がすこ
確かに3番目はくどいんだけど情景が想像できるからすこ >>257
小説だと文字数稼ぎかしらとも思っちゃうわね バーはピスタチオってあんまり味としてピンと来ないのよね
木の実なのは知ってるけどピスタチオって言われて食べるのあんまり木の実臭がしないわ 風強だわ
池袋寄って行こうか迷うわね
池袋なにか美味しいものある?🥺 会社でビールとかクオカードとか福利厚生が手厚いホワイト自慢婆がちょいちょいいてまぶしくてわいわいが直視できないわ >>277
すずめやのどら焼き
すずめやまだある? >>275
婆はオメガバースの説明がある小説は文字数稼ぎに見える
説明なんかしなくても知ってるわよ >>281
その小説だけのマイナールールあるかもしれないでしょ >>282
マイナールールあるなら注意書きに箇条書きで書いて >>276
なんかあの最後にすっ…と来るのがピスタチオよ
来ないなら多分それがあんまピスタチオ使ってないやつなんだと思うわ 梅雨入り前にお布団干してしまっちゃいたいけどこういう時生理で風呂水再利用できなくてもったいないとか思っちゃうわ
でもチャンスは今週中よね >>281
原作がオメガバものじゃない以上パロの設定描写は避けられないでしょ
オメガバシリーズの連載で毎回毎回説明入れてるなら話は別よ >>281
あーん婆もあったらすっ飛ばす
二次の場合やたら長い互いのキャラ説明のある場合はすっ飛ばしてた アルファの亀頭球設定見たり見なかったりだけどどっちがすこ? >>218
婆がどうしても最後にレスしたいのはわかったわ
婆には理解できないけどなんか譲れないものがあるみたいだから譲るわね😅 >>281
ローカルルールの読ませ方と世界観の説明も作品の実力だと思うけど
婆にはエロシーンとかinkei.netのがあってるんじゃない ピスタチオって豆の匂いするヌテラみたいな味のやつってイメージだったわ
良いピスタチオでないだろうなとは思う エンデヴァーのすんごいえっちな好みの絵師いるんだけど攻めなのよね😞
あんなにえっちな恵体なのになぜ受けじゃないのかしら😞 >>289
この世界にはαとβとΩって性があって〜みたいな説明いる?
攻めはα!受けはΩ!で理解出来るわ オメガバの特殊ルールとかは本編じゃなくキャプションに書いといて >>297
婆はオメガバ強者だからいいけどその小説がオメガバ初見の読者だっているので…🙄 >>279
婆は一般人も入れるお祭りがある会社で働いてたことある😤社員は日本酒飲み放題だったわ😘 >>293
うんだから基本的にハート喘ぎのタグがついてるのしか読まないわ 婆性欲枯れたから推しカプのエロシーンすっとばしてるわ
カルビはもう食えないのよハラミにして >>286
メゾンカイザー調べたらめちゃオシャレなの出てきた🥺
教えて貰っといてアレなんだけどテイクアウト系でなんかオススメない? >>277
あれ食べてみて数分の賞味期限のたいやき この前食べたピスタチオのスナックがあまりにピスタチオ感無かったわ
美味しそうと思って塩味チーズ味チョコ味と買ってしまったけど塩味の時点でピスタチオ無だったわ どこにあるのか知らんけどチーズが伸びる10円のスナック食べたい 婆もPS5ほちいけど安いの売ってないわ
FF16面白いかしら >>277
ジェラピケカフェのクレープ食べて
一番安いシュガーバターで十分美味しいから 受けが作者から女に例えられるようなカプすこってたんだけどなんかだんだんクドくなってきたわ
逆少ないのはありがたいけど婆は雌や疑似ノマがすこなわけじゃないのよ >>304
テイクアウト出来るわよ
サツマイモパンおすすめ 婆フォロワーに50歳近くだと思われてるんだけどまだ30歳なのよ
ネタバラシしにくくなってきたわ たまに息を鼻から出すと詰まる感覚があるのよね
病気かしら >>277
乙女ロードじゃない方の出口にあった油そば美味かったわ
もうずーっと行ってないからまだあるのか知らんけど 婆クレープだいすこだけどバナナが苦手だから安いやつに大抵バナナ入ってて選択肢悩んでスルーすることおおいわ
バナナ抜きだとイチゴとかクリームだけとかになっちゃうのよね >>236
2番目は大家から貰ったっていうのがその後の伏線に感じるわね >>316
なんでそう思われたの?あとなんでそう思われてるってわかったの? 婆いなかっぺだから婆たちが都会の店の話してるとはわ…ってなっちゃう
ドキドキしちゃうわ >>316
B’zすこそうな婆だわ
あとイキリキャラだったり政治の話してそう >>319
婆はチョコアーモンドが安いしパリパリでうまくてすこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています