トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ 8041
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 21:30:16.54ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 8040
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685094231/
0043やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:00:56.88ID:???
>>41
ありあり
壊れたら買い替えるし死んだらおしまいどうにもならなかったら業者に片付け頼んで引っ越し
0049やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:05:08.30ID:???
飯田くんとデクと轟くんのなかよし3人組かわいいわ
きゃわわだわホモでは焚けないけどすこだわ
0052やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:09:01.36ID:???
もう許せないわ
ホモ描いてやるわ
絶対に今日は1ページ以上仕上げてやるわ
婆を怒らせたことを後悔するといいわ…✍😡
0074やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:18:21.53ID:???
>>66
あー…ほらだってラインだとさー…
すぐ聞きたかったし…
婆さん無理にスケジュール合わせなくて大丈夫だよ💦
0075やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:18:28.05ID:???
話してる間にヒートアップすることもあるわよ
プリン食べられて喧嘩だってプリンはキッカケに過ぎなくて今までも食い意地悪いとこ見せられてうんざりしてた結果よ
0082やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:30:38.14ID:???
男の作画は美形から老人やゴツいのまで上手なのに女がいまいちで?って思ってた漫画
もしかして昔の二次腐が商業行くと女が男に胸付けただけのやつになるあれなのかしら
基本絵馬だから気が付かなかったわ
0095やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:44:39.39ID:???
絶交された婆は直接宣言されたの?
婆とはもう絶交よ!みたいな喧嘩した事ないから想像できないわ
0098やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:46:26.35ID:???
>>89
それで油断するのだけはやめなさいよ
口で何と言おうと接する期間開けてたってことは友達結構おこだったのよ
そういう時ほぼ最後通牒だったりするから同じことやったら今度こそ切られるわよ
0099やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:46:28.58ID:???
きっと毎日がレスバトル
わいわいの中に基地だらけ
やな対抗はぜんぶヲチスレに書いちゃえ
0104やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:51:38.35ID:???
はぁん厳密には婆のせいじゃないけど人のやらかしが割と大事になってるわ
同席してただけに気まずいわよ
0109やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:01:37.45ID:???
何ヶ月かぶりに部屋に掃除機かけたわ
メガネせずに生活してると部屋が汚いことに気付くの遅れるわねふふ
0133やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:16:11.01ID:???
今日商業施設のトイレ借りようと思ったら女服着た爺が女子トイレから出てきたわ
単に爺にも見える婆かしら…と思ったけど今考えても爺だったと思うわ
0136やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:17:12.01ID:???
俺はお前のそばにいるよって言ってほしいんだけどそれを言われるまでヘラるってどういう状況か考えるのがダルいわ
0138やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:18:35.82ID:???
>>133
明らかにそういう性癖で女子トイレ行く爺報告されてるわね
黒い全身タイツに女装の格好でトイレの中にいて婆に見せつけたり写真撮らせようとするって
0145やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:20:45.07ID:???
もう漫画上手く描けない…って時にとんでもないhtrの漫画を漁るのが趣味になってるわ
婆は上を見上げてやる気を出すタイプじゃないのよ
下を見ないと安心できないのよ
0151やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:24:24.34ID:???
毎日精神削られて疲れ果てるから仕事とわいわいしかしてないわ
もう仕事やめようかしら
0153やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:27:18.90ID:???
>>152
安時給の派遣だから今のところ辞めてもどうにでもなるのよね
わざわざ辛い職場にいる必要ないかしらと思って
0166やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:31:27.38ID:???
友達の旦那寝取るような婆にも友達がいるのよねと思うけど
その友達も人を見る目ないのよね
0177やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:37:45.36ID:???
>>173
婆は友達に昔そいつにいじめられてた事いいたくなかったから黙ってたんだけど
ワンピースが難しくて理解出来ないくらい馬鹿だったせいで友達が振ったわ
0178やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:38:20.05ID:???
はぁ今日の金ロー良かったわ
ょぅじょの婆の性癖を歪ませた罪深さは相変わらずだったわ
0180やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:38:41.78ID:???
女が男にいじめられるっていうのがよく分からないわ
婆は恵まれた環境だったのかしら
0189やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:41:30.64ID:???
金ローのインディーリアタイ時マハラジャとショタの友情に何かを感じだ婆が立派にわいわい婆に育った
0203やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:46:17.03ID:???
今ならホモリーマンの話もできそうね
コミカライズが尊コウだった話は誰かもうしたかしら
0211やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:48:44.85ID:???
婆な幼稚園の入園式を覚えてるわ
初めてあったお友達と手握ってぐるぐるしてたら手話しちゃってその子がぶっ飛んでいって号泣してたわ
0212やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:48:47.27ID:???
魔女見習いを探して見たんだけどことごとく魔法に頼った場面で失敗してて悲しくなったわ
0214やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:49:54.00ID:???
婆は小学校の林間コースの肝試しでびびってお化け役の男子無言で思いっきりひっぱたいちゃったのとか覚えてるわ
殴り返されたけど正直悪かったなとは思ってるわ
0222やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:51:27.11ID:???
家族インサイダーのやつめちゃくちゃ馬鹿というのもあるし懲戒免職かしらとも思うけど何よりあの人が奥さんって知られるのキツそうね
0225やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:52:14.20ID:???
はぁー美少女になりたいわ 
若い美少女になりたい
目が覚めたら浜辺美波になってないかしら
0236やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:55:09.90ID:???
すんごい可愛かったら自撮りアップしまくっちゃうだろうなって思うんだけど微ブスでキメキメの自撮りアップする人はどういう心境なの?
0237やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:55:16.42ID:???
婆ーはー誰より巨大な女の子ー
普通の人のおよそ3倍くらいー時々ーには25倍
クリスマスには100倍
でも誕生日にはー小さくなる7123分の1
0238やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:55:34.33ID:???
>>101
一日中いつみても煉獄かネナベが荒らしてたから映画見てたわ
インディージョーンズは2がおもしろいわね
0246やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:58:06.41ID:???
婆はエマ・ワトソンと共通点があるわ
エマ・ワトソンも無駄にでかい鞄に不必要な物を沢山入れてるのよ
しかも当人が理由わかってないわ
0249やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 23:59:02.49ID:???
美人若手人気女優枠に滑り込めたとしてそこから一生食いっぱぐれないようにするにはどう動けばいいのか一瞬考えてたけど
婆美人でもなければ若くもないし人気もない上に女優どころか性別も年齢も不詳のブスだったわ
0264やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:01:29.87ID:???
いまー婆のーねがーいごとがー
かなーうーなーらばー
自カープーがーほしーーーーいーーーー
0268やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:02:40.19ID:???
でも1000の二次創作よりも1の公式大正義超絶特大大燃料の方がいいわ
それがあれば二次創作も増えるやろってツッコミはなしね
0281やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:05:59.20ID:???
>>248
なに妥協してここみたいにナタリー指名してるのよ
ナタリーしゅごい可愛いでしょ!
スタイルは親近感だけど
0300やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:10:57.33ID:???
インディペンデンスデイの犬ちゃん婆にはかなりのメインキャラなんだけど
冷静に考えると違うわね
0303やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:11:53.56ID:???
>>295
逆や対抗が人気なのにオンリーワンて相当やばいわね
人気のカプはだいたい逆もそこそこ需要出るものよ
0310やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:12:59.37ID:???
わんわん物語って流石に実写化無理なのかしら?もうしてたりする?
ポリコレで犬種変わって炎上したら面白いわ
0316やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:13:48.59ID:???
萌え製造機じゃなくてひとりの人間として見てほしいっていうけどどんなに馬の大手でもジャンルやカプのメジャーさで左右されるからただの同人婆自身を見てほしいって悲しい欲求よね
0319やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:14:03.63ID:???
公式大燃料大正義超絶大燃料パレードだけど作品自体がドドドマイナーだからオンリーワンよ
でも婆は満足してるわ
0320やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:14:03.83ID:???
>>303
オンリーワンなんて話出てた?普通にマイナーとしか思ってなかったわ
逆王道がオンリーワンはジャンルがマイナーならあるあるだけど
0325やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:14:29.28ID:???
>>310
もう実写化してるしトランプ役の犬は保健所からスカウトした犬よ
ただ飼い主の男が無能になって奥さんが有能黒人になってた
0335やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:17:18.13ID:???
>>332
実写ピーターラビットくらいの勢いはあってもいい映画だわ
最後建物の床ぶち破りながら大演奏するとこも再現してくれるかしら
0336やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:17:37.02ID:???
なんか一回依存してたジャンル離れ成功すると逆に受け付けなくなるのなんなのかしら
0337やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:18:02.87ID:???
>>326
作家にファンがつくって女性向けではまあないわよね
神の過去ジャンルやカプ全く興味湧かないし移動してしまったらサクッと記憶から消えるわ
0342やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:18:53.15ID:???
マチルダどころかウニとごじょちんぽってお互い適度に雑に扱ってるし男親と息子ってかんじするわ
0349やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:19:57.98ID:???
萌え製造機に徹しろって層の中には相手に成りすましやすくする為に出来るだけプラベ書かせないようにする人がいるらしいから敢えて私事を呟くわ
0368やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:23:04.22ID:???
なりすまし防止をホモエロイラストの後に息子や旦那の写真やツイートのせる免罪符にすな🤮
0392やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:27:02.64ID:???
銀マダはあの一回きりだしネタに出来るから公式で描かれたのよね🌿🌿
婆カプ🌿は日常的に🌿セックスして🌿🌿たしガチ過🌿ぎてネタに出来🌿ない🌿🌿から描か🌿れること🌿はなかったわ🌿🌿🌿
0408やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:30:19.64ID:???
婆たち大事なのは数じゃないわ
多ければ嬉しいし気にするしやっぱり大事だけど数じゃないわ言い聞かせるのよ
0415やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:31:04.77ID:???
>>406
付き合ってないけど受けちゃんが攻めちゃんに愛してるって言ったし攻めちゃんが受けちゃんにキスしたわ
0433やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:34:55.27ID:???
👵ひゃだグッズ絵で自カプちゃん達が隣合ってるわ!公式がAB推しでごめんね〜?
【自カプが爆破されるまであと100日】
0436やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:35:14.91ID:???
>>316
それ婆を見て欲しいって言うんじゃなくて機械じゃなくて人間なんだから普通に扱えって意味じゃないの?
マジで機械みたいに粗雑に扱ってくる人いるじゃない
0438やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:36:57.53ID:???
>>406
「この2人は付き合ってるんですか?」って質問に対して作者が「好きに解釈していいですよ〜」って返してたわ
0439やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:37:21.44ID:???
>>437
元は政府高官だったわよね
銀さんに出会ってマダオに堕とされたのよリアルに一人の男に人生変えられたわ
0440やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:37:46.19ID:???
>>437
偉い役人で立派な制服だけど首元が心許なくて隙だらけの自分を攻めだと勘違いしている受けだった時代ね
0446やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:39:32.62ID:???
自カプは公式で攻めちゃんが受けちゃんに告白して公式で受けちゃんが攻めちゃんを振ったわ🥹
0451やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:40:58.20ID:???
ねえ飛行機キャンセルしたらキャンセル料50%くらい取られるって普通?
17,000円取られるの泣きそうなんだけど
0455やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:41:48.10ID:???
>>448
だまらっしゃい
告白が失敗した世界線があるということは告白が成功した世界線も当然存在するのよ
婆はその世界線で焚きます
0471やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:46:45.70ID:???
婆ンジャンルは自カプちゃんが大人になってから出会う世界線(正史)と子供の頃から知り合いだった世界線が存在するわ
0473やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:47:22.53ID:???
銀さんは両手に新八と神楽ちゃんしか考えられないわ
だからホモ🌿焚く内野にはならなかったんだけどね
0491やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:51:36.77ID:???
涼し気なクリアの指輪を買ってしまったわ
ぷくぷくの婆の指にはめても涼しげかしら🙄
0497やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:53:55.00ID:???
また自殺者出そうだわ
味方裏切ってコウモリやって逃げ出してまた別の味方を得たのにまたコウモリやって逃げ出したら批判されて狂っちゃった
0502やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:55:57.70ID:???
自カプは人間×長命種族なんだけど人間が死にかけて「もう生きる希望もなにもない」って弱音吐いたら受けが「じゃあ僕と結婚しろ」って言うのよ
受けはとにかく攻めが生きようとしてくれたら良かったんだけど攻めは結婚はできないって返すわ
その理由が「俺は人間でいつかお前を絶対に置いていくから」なのよ
それを言い残して攻めはボロボロの体を起こして死地に向かうわ
婆たちはこれ爆破だと思う?
0507やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:58:37.46ID:???
>>502
婆の自カプも同じ種族だけど優しい攻めね
婆の攻めは自分の死に目に涙ぐむ受けに満足するタイプよ
0513やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:59:53.58ID:???
爆破じゃないけど婆的に微妙だわ
受けが攻めの生きる理由にならないところとか結局受けからの一方通行っぽいところが実際見ないと判断つかないわ
でも爆破ではない
0516やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:03:14.75ID:???
婆のとこもそこそこ寿命と長命の組み合わせだわ
長命は結婚とか恋人とか作らず刹那的に生きてるのにそこそこ寿命との関係だけはやたら大切にしてるわ
何ならそこそこ寿命族のAV見て性的嗜好傾向分析してたわ
0520やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:10:02.30ID:???
まるマはなんかどんどん話が暗くなって魔族が滅びそうな感じになっていったわね
今はどうなってるのかしら
0523やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:13:51.61ID:???
人外萌えだけど基本一次で二次キャラにはまったことないわ
と思ったけどふぁて好きだからそんなことなかったわ
人の形してると人じゃないこと忘れるわ
0525やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:16:27.84ID:???
婆たちのいう人外って人外だけど人寄りの姿なのかしら
全然人に近くない姿のモンスターだったりケモケモしてるのかしらメカロボしてるのかしら
0528やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:22:16.62ID:???
婆はねむねむ仔猫ちゃん🐾
わいわい開いてうとうとしてこっくりこっくり船を漕いでるわ
0531やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:23:55.65ID:???
あーんとうとう神がAB垢消しちゃうわ
自ジャンルはずっと好きですって言ってるし本垢は残ってるけどこういうパターンは大体戻ってこないのよね…寂しいわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:26:39.33ID:???
推し人外だけど身体は人寄りだわ
見た目総合したら人間ではないんだけど…
性別はあるけど人によって人間と同じ性器の解釈したり特殊解釈だったりで面白いわ
0534やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:27:23.35ID:???
別にホモとかカプで焚いてないけどポケモンの擬人化見れないわ
ポケモンはポケモンのままがきゃわなのに🥺ってなっちゃう
0535やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:27:38.68ID:???
最近描こうと思った自カプのシチュが本当に自分で考えたものなのかどっかのジャンルのシチュなのか二次で見たシチュなのか区別つかなくなってきててやばいわ😨
ちゃんとググって調べてはいるけど自覚なきパクはやばすぎるから筆置こうと思ってるわ
老人が免許返納する時ってこんな気持ちなのかしら
0539やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:29:26.99ID:???
シチュ被りとかいちいち調べてもキリなくないかしら
本当は筆置きたいからやってるの
0547やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:33:55.06ID:???
>>539
シチュもだけどセリフとかもなのよ
我ながらこのセリフ良いわね…あれ…こんな良いセリフを本当に婆が自力で思いついたの…?ってなることがめっちゃあるのよ
実際調べたら別ジャンルの名セリフとまんま同じなことがあったわ
今はまだ気をつけてるけどいつかやらかしそうで怖いのよ…
0559やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:38:23.09ID:???
猫可愛いわねぇと思ってもゲロがどうの聞くと婆には絶対飼えないわ
猫カフェ行ってみようかしら
0564やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:39:52.88ID:???
今美容院にいるから変な話しないでよねって前振りされるとここぞとばかりにホモや汚く話する婆たちすこ
0567やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:40:28.05ID:???
美容師さんがもし婆だったら可哀想だわ
髪切られながらわいわいしてるのに自分は働いててわいわい出来ないなんて!
0571やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:42:15.43ID:???
美容師さんが髪切りながら今日のわいわいはいいわいわいですかー?って聞いてくるのね
0572やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:42:15.77ID:???
>>567
客婆「………(わいわいポチポチ)」
美容師婆「お客さん婆のかわりにそれ逆ねってレスしておいてください」
0578やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:44:02.88ID:???
婆昔病んだ時に自分の髪をめちゃくちゃに切ったんだけど友達や親にも美容院で切ったかと思ったしなんなら他の自分で切って散切り頭になってる友達をカットしてあげてって言われた事ある
0588やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:48:40.70ID:???
>>585
坊主にしたあと頭皮にダメージ加わると髪質変わるだけよ
基本は坊主にしたとこでそんな変わらないわ
0601やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:53:14.31ID:???
>>597
なんかあのシーン赤司が緑間にハサミ持ってるか聞いてあるよって答えた記憶なのよね
赤司はいちいち緑間が持ってくるラッキーアイテムをチェックしたのかと思っちゃって
0604やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 01:54:27.98ID:???
横になってたけどなぜかショムニのedが頭から離れなくて起きたわ
打ち消す為にPOISONでも聴くわ
0612やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:05:27.93ID:???
>>572
婆「(ぉぃぃゎっと…)」
美容師「ぃゎぉぃ良いですよね☺」
婆「(オデンっと…)」
美容師「デンオ良いですよね☺」
0616やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:06:56.91ID:???
婆が今好きなカプあんまりべたべたする感じじゃないの
でも婆くっついてる絵描くのが好きなのね自分の解釈と描きたい絵の折り合いつかなくて手が止まるわ
0626やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:08:49.98ID:???
>>616
本人たちはベタベタのつもりないのにピタッとくっついてるのにしたら
あくまで本人たちにとっては自然な距離感なのよ
0632やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:10:38.89ID:???
ショムニはやっぱり前のメンバーのがすこ
本田翼とかが出てる新しいやつは微妙だったわ
0634やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:10:48.78ID:???
ショムニは櫻井淳子が美人枠で実際可愛かったけど宝生舞とか戸田菜穂もめちゃくちゃ綺麗だったわ
0660やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:17:49.93ID:???
婆の中の再放送枠はお金がないとショムニとウォーターボーイズだわ
あとIWGPもいっときよくやってたわ
0671やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:20:17.04ID:???
婆の思う再放送ドラマはショムニナースのお仕事お水の花道ランチの女王GTOやまとなでしこ
0672やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:20:31.39ID:???
2001年の男運?ていうドラマすこだった記憶あるけどただ内容何一つ覚えてないわ
主題歌がラッキープールだったことは覚えてる
0678やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:21:04.19ID:???
うちんとこ再放送枠ドラマじゃないわ
芸人がやってる番組のなんしようと?が何回もリピートされてるわ
0682やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:21:23.24ID:???
お水の花道ガチで20年以上ぶりに名前見た気がするわ!
懐かしドラマみたいな話題でも見ないけどこのドラマ結構面白かった記憶あるわよ
0689やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:23:05.16ID:???
お水の花道もsurface主題歌じゃなかった?
なんちゃらかんちゃらだってないやいやいやーいみたいなやつ
0690やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:23:14.45ID:???
ナースのママンはナースのお仕事好きだったわ
ほかの医療ドラマはあんまり好きじゃなかったわ
0697やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:24:48.80ID:???
>>690
ギャグ色強いからかしらね
専門分野のフィクションは細部の粗が引っかかってプロは見てられないっていうからシリアス全振りじゃないのがいいのかも
0699やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:25:00.50ID:???
>>690
ナースのお仕事くらいぶっとんでると気軽に見られるのよね
シリアスな医療ドラマはつい仕事と重ねちゃうから
0705やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:25:52.27ID:???
>>692
線路にしっこして感電死して死んだのを調べる時おちんちん切るんですか!?って言ってたのが印象的だわ
0713やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:28:27.41ID:???
婆は漂流教室が今までもこれからもすこよ
漫画とは別物だけど窪塚洋介がくそかっこよかったわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:28:42.96ID:???
>>697
>>699
なんかママン曰くナースのお仕事のミスはあるあるでほかの医療ドラマのミスはねーよな事が多いらしいわ
確か医龍?だかで手術の糸を腹に残すみたいなミスがあったんだけど助手の看護師が何センチ使ったか確認するから起きないって言ってた
0721やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:31:15.06ID:???
婆の祖母ナースやってたけど注射で針だけ残したりミスしまくってやめたって聞いたわ
リアルあーさーくーらー案件だわと内心思ったわ
0724やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:32:31.68ID:???
りょうで思い出したけどラブコンプレックス見てた婆いる?
幼女の頃見てたんだけど最後唐沢と反町両方死んで???ってなったわ
0725やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:32:46.65ID:???
>>692
あーーんめっちゃ好きだったドラマだわ😭
でもいま考えたらあれ全員男だったら…かなりいいホモだわとか考えるわ
0726やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:33:04.56ID:???
>>721
婆具合悪くなった時ママンの勤めてる病院でママンに注射や点滴してもらったけどめちゃくちゃ下手だったわ💉
0730やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:34:48.90ID:???
>>725
でも最終回近くで女刑事が打たれて女性は出血に強いんだから!っていいながらあんまり仲良くなかった解剖医が助けるシーンが好きだから百合がいいわ
0733やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:36:03.58ID:???
>>724
悪魔が乗り移った唐沢寿明を反町隆史がキスで浄化して心中エンドよ
当時ドラマスレで考察合戦してたわ
0738やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:38:49.65ID:???
>>734
ミステリーは携帯やネットが普及してなかった時代のが面白い気がするわ
初期古畑とか金田一シリーズとか
0739やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:38:56.12ID:???
2000年
ショムニ
池袋ウエストゲートパーク
トリック
やまとなでしこ
2001年
HERO
カバチタレ
ストロベリー・オンザ・ショートケーキ
ムコ殿
明日があるさ
できちゃった結婚
2002年
木更津キャッツアイ
人にやさしく
ロング・ラブレター
天国への階段
ごくせん
ランチの女王
私立探偵Mマイク
相棒
アルジャーノンに花束を
2003年
美女か野獣
僕の生きる道
動物のお医者さん
白い巨塔
0765やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:47:18.70ID:???
1995年
金田一少年の事件簿(堂本剛)
1996年
銀狼怪奇ファイル
ナースのお仕事
白線流し
1997年
踊る大捜査線
家政婦は見た
サイコメトラーエイジ
ビーチボーイズ
1998年
きらきらひかる
ショムニ
GTO
1999年
お水の花道
科捜研の女
キッズ・ウォー
ケイゾク
大好き五つ子
天国に一番近い男
0767やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:48:12.29ID:???
婆って昔はちゃんとドラマ見てたんだなって思ったわ
というか子供の頃のがドラマ見てたわ今さっぱりよ
0771やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:49:37.36ID:???
>>767
毎週見るのがしんどいし今はアニメもたくさんあるから
アニメは30分だけどドラマは1時間なのも辛い
0775やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:50:10.99ID:???
今は毎週見るっていうことが何故か出来なくて録画数本溜まったらもういいわって諦めちゃうからね🥺
0785やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:52:40.68ID:???
大人になって好みにうるさくなったのもあるわ
子供の頃はとりあえずなんでも観てたわ
0787やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:52:52.01ID:???
ドラマ見ようとつけてもスマホ触っちゃうのよね
余程面白かったら見入っちゃうけどそんなのはほぼないわ
0789やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:53:01.33ID:???
恋愛偏差値のクソ男が彼女の玄関前に薔薇の花でメッセージ残すみたいなシーン忘れられないのよね
0790やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:53:04.59ID:???
最後に見たドラマ何かしらと思ったけど多分おっラブ2期だわ
もうゲラゲラ笑えるコメディしか見れないのかもしれないわ
0791やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:53:04.94ID:???
午前中に友達と遊んで一旦解散してキッズ・ウォーやら大好き五つ子見ながらお昼ごはん食べてまた暑い夏の午後に友達と遊びに出かけるのよ
0793やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:53:47.69ID:???
趣味がないからドラマ見てるって知り合いは毎シーズンのドラマ一通り1話を見てどれを続けて見るかどれを切るか考えてるって言っててもうドラマが立派な趣味じゃない?って思ったわ
0795やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:54:06.00ID:???
子どもの頃に観てたから全部理解できてたかは謎だけど僕と彼女と彼女の生きる道はかかさず観てたわ
0798やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:54:23.42ID:???
最近のドラマだとハコヅメとこれは経費じゃ落ちませんが良かったわ
百合とノマはドラマの良作そこそこあるわよね
0803やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:54:58.20ID:???
子供に戻りたい
大人なんて何も楽しくない
自カプのエロ本買えるくらいしかメリットない
0808やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:55:35.73ID:???
ふしぎなはなしの中の一作が凄い好きだったんだけど全然内容思い出せないの
でも好きだったことは覚えてるわ
0812やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:56:43.51ID:???
>>810
明日は土曜日だし珍しく荒れてるんじゃなく盛り上がって流れが速いわ
婆達とおしゃべり楽しいわ☺
0813やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:56:45.57ID:???
最近で1話から最後まで完走したドラマ思い出せないわ
ルパンの娘が最後かもしれないわ
0815やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:56:49.77ID:???
silentが元カレ今カレの友情エンドになったら教えてって放送中に書いたけど何も聞いてないから期待するエンドではなかったようね
0822やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:57:56.16ID:???
割と最近のだと綾瀬はるかと高橋一生が入れ替わるやつは結構好きだったわ
個人的に高橋一生が出るやつはあたりの確率高いわ
0828やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 02:59:26.83ID:???
10年前のドラマすら最近に思えるわ…

2013年ドラマ
半沢直樹
ドクターX
ガリレオ(第2シーズン)
リーガルハイ
泣くな、はらちゃん
とんび
35歳の高校生
ショムニ2013
彼岸島
0846やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:01:57.81ID:???
凪のお暇の高橋一生すこ泣き顔すこ
あいつにはいいホモに出会って欲しいわ
先に書いとくと作者の話はいらないわよ
0850やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:02:50.46ID:???
婆ゴローちゃんの金田一シリーズ結構好きなんだけどジャニーズ時代のだからかサブスクに無いのよね
0859やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:06:20.08ID:???
最近見たドラマで一番ホモだったのは東京MERだわ
今映画やってるけどノマらないなら見たいわ
0863やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:08:43.31ID:???
婆は2000年代あたりのドラマがピークだったわ
オレンジデイズ
世界の中心で、愛をさけぶ
富豪刑事
タイガー&ドラゴン
女王の教室
ドラゴン桜
1リットルの涙
熟年離婚花より男子白夜行時効警察アテンションプリーズブスの瞳に恋してる弁護士のくず医龍クロサギ結婚できない男マイ☆ボス マイ☆ヒーローのだめ14才の母ハケンの品格バンビーノライフ…はぁ…はぁ……
0864やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:09:00.08ID:???
もう消滅しちゃったけど昔は昼ドラも楽しかったわ
たわしコロッケとか面白かったのよ
0867やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:09:45.45ID:???
婆はやっぱり剛の金田一がすこよ🥺
当時からともさかりえの美雪は全然イメージ違うと思ってたけどでもこのコンビと古尾谷さんがいいわ🥺
0876やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:11:24.25ID:???
リアちゃんの頃深夜にやってるドラマでちょっとエロいのやってるとドキドキしたわよね
0892やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:14:09.52ID:???
女王の教室は本編ギスギスからのさわやかエンディングダンスシーンまで通しですこだわ
0894やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:14:39.69ID:???
婆がちょっと前にふんわり見てたドラマが思い出せないわ
男が爆発に巻き込まれて死んだと思って葬式してたらひょっこり帰ってくるジョジョみたいな展開のドラマよ
0900やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:16:15.81ID:???
最近婆んとこ心霊内科医を再放送でやってるんだけど割りと好きだわ
先生がイケメンならもっと良かったけど
0905やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:17:34.39ID:???
昔は深夜に普通にエロいバラエティやってたの時代感じるわよね
キッズだったからあんまり覚えてないけど
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:19:03.26ID:???
>>903
というか早く打ち切られてほしいわ
ニュース系でもないしヒルナンデスみたいなバラエティ系でもないし
実験用か何かなのって思ってしまうわ
0910やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:19:52.43ID:???
結婚できない男はバスガイド泣かす話が一番面白かったわ
桑野さんうざいし酷いけど憎めないのよね
0912やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:20:13.14ID:???
婆は水10とココリコミラクルタイプすこってたわ
でもクソガキだったからココリコミラクルタイプいつも途中で寝落ちしてたわ
0913やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:20:13.65ID:???
>>898
遺体は見つかってない感じだったから男が分裂したとかではなかったと思うわ
さっきからふわふわの記憶を頼りに検索かけてるけど全然出てこないわ…知ってる婆ほんとにいない?🥺
0914やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:20:19.22ID:???
昔ってBLドラマじゃなくて一般でホモ焚きしてる層結構いたけど今ってどうなの
サイトとか廃れたし隠れてるだけで変わりなくいるのかしら
0931やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:24:37.85ID:???
最近長瀬松岡みたいな顔が縦に長いイケメン俳優出てこないなと思ってたけど阿部寛がずっとその枠を独占してるからという結論に至ったわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:25:26.20ID:???
バラエティ?なのかしら…新しいカギってお笑い芸人番組で生徒VSで学校かくれんぼしたりバスケ部員とバスケ勝負したりみたいな企画あるとつい観ちゃうわ
学校へ行こうの世代だったから…
0935やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:25:56.40ID:???
踊る大捜査線は最後まで見てないんだけど青島とすみれさんはくっついたの?
踊る大捜査線は二次創作も多かったイメージだわ
0937やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:26:35.00ID:???
>>931
EXILEの町田とか杉野遥亮がそれに近いかしら
長瀬松岡系の男!!って感じは薄いけど割と縦長のイケメンよ
0939やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:26:48.93ID:???
>>928
そうなのそうなのよ!
毎話この2人きゃわシーンがあるわ
美容師はノマルート入っちゃったからこの2人だけでもこのまま仲良しでいてほしいわ
0940やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:27:04.35ID:???
>>915
確か花火で爆発してた気がすると思って調べたらすぐ出てきたわ!セレブと貧乏太郎ってやつよ!
すっきりしたわ探すの手伝ってくれてありがとわよ
0943やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:28:42.06ID:???
当初は青島とゆきのさん
ギバちゃんとすみれさんがカプの予定だったとか聞いたけど本当かしら
0944やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:28:50.09ID:???
>>937
調べてきたわ
二人ともイケメンだけどなんか系統が違う気がするわ
顎のラインが四角くないからかしら?
0945やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:29:22.01ID:???
もう寝たいのに女王の教室のEDが脳内を駆け巡ってるわ🥺
誰にも目指しているゴールがある🥺
0947やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:29:58.66ID:???
というかちょっと前にって書いたけど2008年のドラマだったわ🥺
まあ2008年なんて最近だしセーフよね
0960やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:35:04.77ID:???
おつわよ
スレのかなり前の方の話だけど婆も今日ショタがショタを手錠で吊し上げて鞭打ちするシーン興奮したわ
おやすみわよ
0963やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:36:12.30ID:???
あーんせっかくお仕事紹介メールもらってたのにスルーしちゃってたわ
ごめんなさいわよ
0968やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:52:29.38ID:???
単なる一ページ漫画に毎回20行ぐらいの感想くれる婆いるけどなんなのかしら
ありがとうわよ
0971やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 03:58:37.06ID:???
昔婆のファンて言ってた人とレスの応答することがあって
少し長くなりますが感想送ってもいいですか?って言われて
送られてきたのがシークバー線になるほどの長文で少し怖くなったことを思い出したわ
冷静になると嬉しいけど初撃は恐怖だったわ
0976やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 05:49:38.46ID:???
熱があって頭痛があってコロナじゃなくて背中がピリピリ痛いわ
症状ググったらめっちゃ帯状疱疹っぽいんだけど湿疹は出てないわ
眠れないぐらい痛いわ
0977やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 05:52:21.09ID:???
解熱鎮痛剤とかないの?
眠れないくらい痛いなら行けたら病院行った方が良いわね😢お大事に
0978やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 05:58:49.25ID:???
自カプ燃料あるみたいだったから自ジャンルの舞台がんばって見てみたけど何故かめちゃくちゃ恥ずかしくなってヒーヒーしちゃったし変な汗かいてしまったわ
ハァ
0980やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 06:02:27.28ID:???
自カプ婆にやたら自ジャンル舞台勧めてるの複数いるから婆も円盤買って見たわ
内容より舞台のしょぼさや髪型の適当さが気になって一回見たら充分だったわ
0989やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 06:42:43.36ID:???
>>977
優婆ありがと😭
カロナール貰ってて熱と頭痛には効いてるけど背中の痛みだけは効かないわ😭
後でちょっと病院電話してみるわ😭
0991やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 07:05:23.93ID:???
おはようわよ☀
これくらいの涼しさがずっと続いて欲しいけど気圧なのか湿度だかでだるいのだけが嫌だわ
0992やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 07:06:51.75ID:???
観葉植物育ててたのに枯れちゃったわ
お水も栄養剤?もあげてたわ太陽に定期的に当てなきゃだめだったのかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 44分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況