エネアド雑談スレ 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684339590/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 そういう人は確かに多いけど、そうじゃない人もいるのを忘れなければいい
ホルスとセトだから好きって人もちゃんといるよ >>652は>>650あて
わたしはホルスが好きなので、彼が手を伸ばすものが手に入るように祈ってる カプ固定の人ほど受け攻めどっちも好きな人多い印象だけどな
受けに自己投影してチヤホヤされたいなら総受けの方が都合がいいんじゃない? >>654
どういう状況想定してるか分からないけど、ホルスがちゃんと本心からそれを望むなら最も応援するよ >>654
ハトホルなんかBL作品あるあるのお邪魔虫女そのものなのに真面目に語ったり心配する必要あるんだろうか… >>656
このジャンルはセトが好きなだけの人ばかりでそもそも固定がいない >>659
何をもってしてそう断言するの?
私は固定だけど私の存在無視されたら黙ってないよ(暗黒微笑) 同人板のはわりと現状正しいと思う事も多いので今ホルセトやってるただのセト受けの人ら苦手になりそうだわ
ホルスじゃなくてもいいっての本当にそうだと思う
セトのための最大カプ、セトのための安牌キープくんホルス
ホルスとセトだから好きな人って前は多かった気もするけどなぁ
みんなどこへ行った見守られることもなく >>659
セト好きより各攻め好きの方が圧倒的に多いでしょ
だから掲示板で殴り合ってんじゃん セトは普通に好きだったけど最近のセトは性格がマイルドになってより好きになったよ
アヌビス心配してウロウロするのとかホルスにびくぅするセトかわいくて大好き ホルスを好きな人そんなにいる?ホルセトは多いけど=セトのためのホルスばかりで
ホルス自体を想ったり書いてる人そんなにみない
実際髭やアヌビス押しの人のほうが遥かに目につく
オシリスはよくわかんない ホルス好きな人はほとんどジャンル離れたんでないの
私もここ無かったら離れてたと思う >>663
ですよねー
なぜ急にセト厨ガー運動が始まったのかわけがわからないわ >>665
腐れ二次なんて読む方が悪い
注 二次すべてが悪いと言っているわけではないです >>665
自分の感想をすべてのように語るなよ
そうであってたまらないように見えるよ 私は二次やってないけどホルセトは原作でこの上ないクオリティで書いてくれてるから補完欲わかなそうだな…と思うんだな
髭とかアヌビスとかのほうが二次で私が幸せにしてやる!って人が意欲持つんじゃないかな 正直セトが好きではないのでホルセト自体が共感出来ない
ホルス鏡の力で本物じゃない説出てたけどまだその方が理解できる
でも読んでて普通にホルス報われて結ばれたらいいなとは思うので
この内容でホルセト嫌う人ってどんな読み方をしているのか気になる ホルス5年も顔も出てない特大のハンデついてて
ぽっと出の髭よりも嫌われた位置から恋がスタートしてるのに
これだけカプあるのはふつうにすごいと思うよ
でもシンドイのはわかるので気負わずに適度に離れてまた戻る…とかで読むのとかどうかな こっそり思うけどホルス毛嫌いしたりホルスの言動いちいち批判して読んでる人って性格ねじまがってると思う
普通の人なら嫌うまでいかないと思うんだ >>665
海外の考察ネキらの方が圧倒的にホルス好きだよね
日本であれぐらい毎回セトじゃなくホルスについて真剣に考えて心配してる人見たことないwww >>673
ホルス受にして遊んでる髭婆はそっち系だよね
表向き嫌いと言えないんだろう 私はエネアドめちゃ面白くて作品として好きでホルスもセトも好きだから面白いBL読めてハッピーぐらいのノリだけど髭とか好きだったらハッピーエンドもらえないの確定、出番もなしで病むのかな…あんまり想像つかないな… >>670
わかる
私もセトは好きではないです
というか、イシス以外の兄弟が人格的に苦手…
でも今後解決されること前提で描かれてる事だし
漫画は面白く読める
解決して欲しい事や実ればいい恋は
そのまま応援して読めますね >>677
ふええそんなヘイト創作まがいやってる髭婆いるの😖こあいお
もう髭婆のイメージが煮えたぎる釜かきまわしてるってイメージに固定されたよ >>679
は
>>671さん宛でした
アンカーで巻き込んでごめんなさい >>678
本編とは別のカプエンド貰えるの確定してると
頻繁にツイートしてるよ >>682
ああ外伝ね
うーんでもそれこんなホルセトみたいに丁寧なわけないだろうしなあ…
攻め格差は確実にあるのよね
出番がなさすぎて二次でエネルギー発散させてるって側面は絶対あると思うんだわ 髭好きの方がセトを髭の為の受けにしてるくせによく言うわ
受けに自己投影してるだけからセト自体の事も嫌いだしね >>674
横
ていうかめちゃくちゃ真面目にエネアド読み込んでる人の人数と質が圧倒的に違う
日本人の感想ただの総受け腐女子の感想だもん オシセトの古参の人もラーオシやってて驚いたな
あの人露骨にオシリス好きでセト興味ない人だと思ってたけどそこまでするか 漫画の性質上ホルスは全方位から叩かれて変な対立のある作品なので
あらかじめ結ばれないの分かってるカプの人が頻繁に
ネフティスの件と目をえぐってホルスから去るセトの件をこわーい!どうしようホルセトがー!って楽しそうに待ってるツイートしてるのを見かけるたびに
その時が来たら今以上にホルス馬鹿にされるんだろうなって眺めてる 二次なんて自由なのだしセト抜きのカプ趣味で描いてても犯罪でもなんでもないんだからほっときなさいよ オシセトの人がセト苦手なのちょっと私は気持ちわかるけどな >>689
どんなに馬鹿にされてもセトはホルスを愛するので痛くも痒くもないのでござる >>691
そりゃ推し攻めが徹底的に嫌われ憎まれてるからな
髭婆はそこを「原作でそんな描写もセリフもなかった!」って決めつけて克服してるけど
鉄の精神である >>689
なんかむなしいよなあ
どれだけつらいイベントあろうとホルセトエンドのスパイスでしかないのに
ホルス馬鹿にしても全然本人幸せじゃないと思うのよ
悲しくね? >>693
いや私はホルスが好きだからオシリスも嫌えないのよ
少なくともホルスが最新話で経験した絶望をオシリスも何度も感じたんだろうなって…
私は彼らの側に立ってものを見るので、セト(と彼だけを好きなホルセトの人)が苦手な瞬間はたしかにあって、だから少し気持ちはわかるなって
でもツイッターでずううううっとホルス叩いてる変なオシセトの人は嫌いじゃぁぁ😡😡😡 同人スレなんだあれ
次はホルセト作家ネガキャンタイム? ずっと虹でもホル虐してる人たちだろ
どんだけホルス嫌いなんだよ… 話題の人私はたまたま見かけたけど最初は書くのはホルセトだけ。だったよね
一時間後くらいにその表記消えて他のカプも書きますになってた気がする >>695
だからこんなにかわいそうなオシリスちゃんを愛さないで憎むだけのセトしねえええってなるんだよ うーん???ホルセトは好きだけど二次のホルセトとか作家はホルセトを好きな人に見えないからどうでもいいわ
セト婆が名乗る時に便宜上ホルセトって名乗ってるんやろくらいに思ってるから全てがどうでもいい >>696
髭やオシリスが出なすぎてフラストレーション溜まってるんでないの
このスレにも暇持て余したかエーゲ海婆来てたし ジャンルの実情どっちが正しいのかわからないけど
ホルセトに固定なんかいなさそうなのは凄く伝わった 実際いないよ
髭セトとオシセトははっきり言い切ってる人いるけど 次のオンイベどうなるだろうね
アヌセトが増えてそう
ホルセトからアヌセトに移動した人はちらほらいるよね
浮浪者とか🤢とかはブロミュしまくってるから知らん ちらほらどころか民族大移動では
顔の見えないキャラって苦しかったんだろうなと思ったよ >>706
途中で送信した
ホルスが悪いわけではないから可哀想な話だけどね ここも同人板もホルセト好きだけど気持ちは冷えていく情報ばかりや… アヌセト民はセしろレしろ獣姦とか言ってるエロ婆ばっかり
結局セトを都合のいい穴扱い 同人板で話題になった元ホルセト固定の人じゃないけど
12月今から申し込むならホルセト以外にしてた人はわりと多そうだとは思う
悲しい さすがにみんな公式にあるカプだしどれを好きになろうがどれを書こうがどうでもいいわ
へんに砂掛けしたり一方ageて一方sageたりするやつは論外だけど >>711
ノマで本出したいけどホルセトで申し込んじゃったのでうんぬん? ホルセトはバブルが終わったんだろうね
元々顔が出てないから漫画のハンデは尋常じゃないし
セトがホルスをスタートラインにすら立たせてないから漫画の書けないとなると他カプ行くかジャンル離れるかでしょ 二次って原作で足りないところを埋めるものなんで原作でしっかり描いてもらってたら二次が減るのは当然のような
原作と二次どっちが大事なんだか ノマってセトネフ?まず12月はホルセトとセト受けオンリーじゃなかった?
違ったらごめん 書くものがないって言ってるから単にホルセトにネタがないんやろ >>717
エーゲ海とか余計なネタをホルセトで見たくないですう ホルセトに限らないだろうけど特に分母多かったホルセトがその人みたいに?12月で最後の人多そう >>715
ないない
本当に盛り上がってるカプってそんなもんじゃないよ 笑いが止まらん
ホルセトの最後ってこんな感じなんだ 12月ホルセトの申し込み普通に少ないと思ってるので別に
大半はセト受けで出るでしょ エネアドオンリーになったらホルス受けやオシリス受けで出る人増えそう
ノマもセト受け縛りだと出れない人多そうだ >>725
本を出せる場が出来たらアヌホルオシは受け本普通に多くなると思う >>721
もともと公式BLジャンル通ってるから公式BLで二次が盛り上がることなんてまずないとわかってるので別に…
そんなに盛り上がりとか気にしないわ
自分が好きなら良くね?
他人気にしすぎる人大変だな… あれだな、がるで髭禁にされたからエネルギー余ってこっち来てるんじゃない
がるも髭婆の引き受け場所としてはよかったんだな >>727
これはそうだし本めっちゃ売れると思うw
そのうち開催されそうだね 今日の荒らしトレンド
ホルセトはもう終わり、ホルセトにはセト受け婆しかいない、ホルセト婆より他攻め婆の方がホルスを気遣ってるの三本立てか… ホルセトとエネアドオンリーだったら全体カバーできたのに不思議な開催の仕方だよね…前後知らないのでなんとも言えないが; モヒートさんが「髭はすぐ帰ってくる」って書いたのに帰ってこないから欲求不満なのでは…
ペヌ過去編開始でますます髭が出そうになくなったからついに爆発したと
つまりモヒートさんが悪い(断言 出てくるとしたらセトがイシス神殿去る状況とかじゃないの
突然段取りのタイミングが来たら「そうなる」漫画だから贖罪終わったらどうなるかわからん・・・ >>732
サザエさんかな
わかったイクラ×波平でも想像して乗り切るわ
目指せエネアドよりアブノーマル ノマとか攻めの受けオンリー本気で言ってんのか釣りなのか… >>735
呪い空間でホルスが助けに行けない状況でアヌセトレイプのノルマ
ネフティスの件でセトがホルスから離れてホルスが今度は追う気がない状況で髭出てくる
これが海外では一番最悪の予想 >>738
単体オンリーじゃなくてエネアドオンリー開催されたらどんなカプも全部自由に出れるって話でしょ
普通は最初にジャンルオンリーが出来てそこに単体ぷちだけどエネアドはカード開催だからホルセトとセト受けが単体でたったケース エネアドオンリー決まったらセトネフもホルス受けもオシ受けもセト受けと同列で出れるから平和そう >>732
攻め受けのイベントが開かれて本も売れるという正気を疑う妄想も追加 >>739
ジト目眷属ちゃんがこっそりついてあげてほしい >>739
これ来たらジャンル離れるわ
もうしんどいから早く結果出たらいいよ… うわ自分は全部いらんけどそこ本出すほど需要あるのか >>740
二次のイベントなんぞ勝手にやればいいんや
どうせわいは日曜日仕事だから行けないしな! どんな本も需要はあるだろうし二次なんて全部非公式本なのだから他人を悪く言うのはあかんよ 頭に血が登りすぎで住人が説明してる事も読んでないの引くわ
ちょっと落ち着きなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています