わいわい雑談スレ 8051
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 8050
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685292430/ おつわよ
美術系の大学だったから美大パロクソ苦手だわ
というか大学生パロ自体苦手だわあのチャラさと書き手の投影がちらついて楽しくないわ
医療パロもきらい クールな推しにちょいちょいキャワ描写ぶちこまれてあざと可愛いんだけどクールでかっこいいだけでいて欲しいわって気持ちもちょっとあるわ🥺 おつわよ
婆はハチクロのときに美大パロ流行ったの知らなかったわよ
ジャンルによって違うんでしょうね 昔nmmnアイドル内野だったけど二次創作のアイドルパロも商業ジャンルの二次元アイドルも作り物感あって苦手だわ 美大パロってなんかもうそれは違う作品じゃない?って思っちゃうわね 一般ゲームの板の広告って爺向けエロゲばかりだったのに今見たらPLUSMATEの広告だったわ
奇乳やビビアミやアヘ顔や遺作よりなんぼかマシだわ 医療パロはむずくないかしら知識的に
あー作者同職か専門出なのかしらって考えてしまうわ クールな推しがきゃわって言われて冗談よせよみたいに照れるのがすこだからきゃわ描写をぶち込んで愛でるわ
キャラ崩壊とか外野に突っ込まれても知らんわよ 美大医療リーマン美容師アイドル芸能人パロ嫌い
警察パロはすこ 学生パロ以外無理だわ
職業パロまでいくともはや別作品な気がするわよ >>16
一回だけ面白い医療パロ小説読んだことがあるわ
作者は多分関係者でしょうねって思いながら読んでた >>20
大学パロになるとなんか妙に生々しくなるわ 話の流れ上秘密にしてたけど実は捜査のために伏せてた警察官だったってパロはよかったわ
そのキャラ以外の主役キャラの職業が合ってたってのもあったけど
最初から職業パロうたってるやつはコスプレ風俗じみててダメだわ >>27
ミスターアンドミセススミスのパロ一時期よく見たわ ここでは嫌われてるけどホスキャバとか遊郭パロはわりとすこだわ
原作で人誑しのビッチタイプにはまりがちだから違和感なく読めるの ミスターアンドミセススミスはなぜこんなに好かれるかしら
この前の忍者ドラマもこれのパクリでしょう 遊郭パロ嫌われてるかしら
ハゲに簪ネタでいじるのがすこそうな婆はいるけど ミスター&ミセスのバチバチに殺意むき出した後にセッするのすこだわ
パロもそのシーンあるとすこすこ >>16
リアルって持ち上げられてた医療パロ描いてた婆の作品でありえない設定でてきたの見たことあるから同職じゃなくても描いてる婆いそうだわ 婆高卒だから大学パロ読んでも違和感に気付けないわ😅 何々嫌いだわって言ってばかりの婆より何々好きだわっていう話ができる婆のことがすこだわ ミスター&ミセスのパロは興味無いけどああいったテンポやノリはすこすこよ 婆も大学いってないからわからないわ
映研サークルでぐだぐだやってるのすこ! >>40
さっきからずっと〇〇パロ嫌い婆ばかりだわ 高校パロは平気なんだけど大学パロになると何故だかちょっと恥ずかしくなってくる時あるわ >>35
高校パロまではあるあるネタな感じだけど大学は学部によって違うし描いてる婆のリアルが透けてる事多いわよね 医療パロでも本業医療職が病院舞台にこのキャラは○○科医師とか○○科看護師とかやってるのはただのひとりよがりのオナニーに付き合わされてる感つよくてつまらないけど
nmmnアスリートとか医療ジャンル出身の字馬がピンポイントでキャラを医者にしてるやつは面白かったわ
解釈と書き手の実力よね スパイパロは嫌いじゃないけどミスターミセスだけはなんか苦手だったわ >>53
すこって言ってる婆もいるのにそれスルーしてるってことじゃないの 大学パロは原作関西無関係キャラなのに○回生って言うの本当嫌いだわ 受けを患者にして植物状態にして結構酷い目に合わせて可哀想なのがいいですよね抵抗できないのがいいみたいな医療パロかいてた人がバリバリの外科医だって知ったとき何かゾッとしたわ
うまくいえないけど怖くなったわ 花魁パロは漫画で読みたいわ
絵面が華やかでいいわ
花魁っていうより遊郭パロで幻月楼奇譚みたいなのはもっとすこだけど ずっとコジコジ見てたらコラボカフェ行きたくなってきたわ
でも結構いいお値段するのね >>40
すこパロを語ると身バレしたりレスバ基地に叩かれるリスクがあるわ >>55
>>56
なら嫌いについて始めから言及しなくてよくね?だわ ほぼイメージでパロ始めるけどここどうなってるのかしらってなって調べ始めてパロ元沼に陥ることはあるわ 最近目がやたらと乾いて冷たい気がするんだけどこれもしかしてドライアイってやつかしら >>58
そんな人が医者やってるの怖いわね
脳外科医の漫画の例もあるし 時代考証きっちりやってる博識字馬の歴史パロや遊郭パロは本当に面白いわ >>58
描いてる作家でホモにしたいわ
サイコパス攻めが似合いそうだわ 先週虫歯の治療を終えて被せ物したばかりなのにまた痛みが出てきたわ
被せ物外して治療のパターンかしら >>31
ミスター&ミセスって結構昔からある対立構造だとおもうわよ >>61
どんだけピンポイントでニッチなパロすこってるのよ >>63
婆のだめがそれだったわ
馬ののだめパロ見て元ネタののだめもすこになった >>70
>>40婆のことよ
好き語ってる婆についてだけでいいわ >>72
よね
恋人が敵対組織って結構あるネタだわ ホテルマンの洒落こわ読んできたわ
短くまとまっててなかなか怖かったわ
ニュースがフェイクなことを祈るわ >>58
わざと植物状態にしたと植物相手にセクハラしてたら怖いわ >>76
横婆じゃないわよ
すこって言ってる婆もいるでしょ💢てキレるくらいなら>>40婆も始めから好き語りしてる婆にだけ反応すればいいのにねって思ったわ >>40
婆はわざわざこの婆は好きだわとか言う婆が嫌いだわ >>87
読み専だけど婆も付き合うまでの話だいすこだからいっぱい書いて🥺 >>87
推しカプが成立するまでの過程は何パターンあってもいいわ
続けて >>69
ひゃだ婆高度だわ
その域まで達してなかった婆はまだまだね >>88
婆はわいわいで楽しく悪口大会したかったのね
水をさしてしまって申し訳ないことしちゃったわごめんね? >>93
嫌味婆!
婆が現在進行形で悪口大会してないかしら?
この婆は嫌いとか好きとかどうでもええどすどす >>89>>91
ありがとうわよ
これからも書き続けるわ 免許更新終わったわ
五年前かなり太ってた時だから免許の写真が別人レベルにシュッとしててテンションちょっと上がったわ🤗 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています