わいわい雑談スレ 8051
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 8050
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1685292430/ >>319
婆達は思いっきり自カプ二人の話したけどお互い気を遣ってエロみたいな直接的な話はしなかったから割と盛り上がったわ
エロがなければ萌えどころはほぼ同じだったわ 鬼滅は観てる人多いからいろんな内野の反応見れて面白いわ
鍛冶内野とか和琴内野とか琵琶内野とか遊郭文化内野とか おちんちんパクッ!て擬音付きでかく作品解釈違いだや >>317
この流れでこのレスしてる婆からやばい素質を感じるわ… 婆がリアちゃんだった頃友達に逆カプずっとごり押しされて嫌気さして話さなくなったわ >>246
>>251
結局これよね
自分のこと言われてる自覚あるから話題止めたいの >>322
やっぱり最低限の気違いの問題なのね
匿名だと呪詛吐いたりして悪婆に見えるけどすこなキャラ同じって事だしどこか共通点はあるんでしょうね 自カプではぶっとび系のギャグとか描いてる人と話す機会があったけど本人がちょっと苦手な感じだったわ
ノリもいいし悪い人ではないけど下品すぎと自分のペースでぐいぐい行く人だったわ
受け違いの対抗カプの人のが本人は話しやすかったわ…作品と描いてる人って違うから多分逆でもその人によるわね ヒロアカの作者と主叩きは鬼滅呪術が人気出てきたタイミングでばたりと止んで
たまに戻ってきて荒らす頻度も少なくなっていったわ 推しが同じ婆観測してるとしゅごい気が合いそうだけど調子乗って交流したら絶対失敗する自信あるわ 基地あるある
基地にスレ荒らされた婆たちが特徴や手口を書き込むと
何が見えてるのとか透視とか言い出す
安価つけてまで基地の特徴=自分に都合の悪いことをなかったことにしたい証左よ ギャグ日パロ描く人はすこだったけどギャグ日ジャンルにいる人は苦手だったわ 基地に迷惑かけられてジャンル話出来ないのが嫌なのになぜかいつまでもそういう基地の特徴分析や叩きをし続けて
結局ジャンル話しない婆は基地と同じくらいジャンルスレにいらない存在だわ わいわいでしか言えないけど受けの全裸スクワットすこ 性癖に従ってるだけなのにわいわいでよく臭そうとかモワッとしそうとかゲイ向け行きなさいみたいに言われるわ🥺
言っとくけど煉獄婆ではないわよ >>355
それ
いつまでも基地の話いらないっていうと基地本人認定して嬉しそうに叩き続けるのよね 婆は無害な婆の容姿ヲチが一番嫌いだからジャイキリ元内野とは出会いたくないわ🥺 婆は日和も作者もすこ
作者は星乃珈琲店とかカフェの飲み物とかケーキとか空の写真とかしかあげないから安心する☺ ジャイキリは例えハマっても二次近づきたくないわ
マイナーなのにヤバイ話しか聞かないし ギャグマンが書く人って知能高い落ち着いた人が多いらしい >>360
ブルロがいまそれだわ
容姿ヲチする刀も苦手よ やばいのはジャイキリだけじゃないわよ
当時のやばい婆は青年誌ジャンルで周回してるわよ 容姿ヲチ婆ってそんなにどのジャンルにも生息してるの!?
婆もうイベント行けない😭 ジャイキリのことよく知らないからついジャイアン×きりまるが浮かんじゃうわ 作者はTwitterで要らんこと言わんで欲しいわ
ワンパンの村田が無理になって漫画読まなくなっちゃった >>365
なぜかそれ二次界隈には適用されないわね 自ジャンル割とマイナーだけど一部のカプ界隈が攻めの取り合いでギスってて内野大手ですら対抗に嫌味っぽいこと言いまくってたわ >>370
わいわいでも普通にしてたわよ
展示会にきてる婆たちの容姿話してて褒めてるからいいじゃない!てしてたけどアウトだわ ツイではみんな喜んでるから表で言えないからここで言うわね…🥺
新規グッズ衣装ダサすぎよ😭 基地荒らし常駐してたカプスレは萌えレス以外の荒らし議論は管理人いるしたらばでやることになって安定したわ
したらばのスレでも巧妙に内野装ってレスバ仕掛けていて普段は介入しない管理人がIP一緒ですよとクギさしたのは痛快だったわ
たぶんここ見てる基地よざまぁ なんか炭治郎とか樽のメガネ主人公とか
純粋まっすぐな性格で勝負の時にはうわあああああぁー!!!(勢いで突破)みたいなの見ると
セックスで攻めてる時も同じ感じで猛烈ピストンしてそうだなって思うわ >>373
婆は休止作者のつまらないかどうかさえ判断つかない意味不明の連投にどん引きして即外して見なくなったわ
いらん事喋ってボロ出て萎えるのは二次作家だけかと思ったけど一次だろうと何だろうとダメだわ >>380
タンジェロは相手の様子見てちゃんと呼吸合わせてくれるわよ >>379
んふふふいいわね
管理人ってスレごと違うの? >>381
スクワットの隣のも一緒にタップしてそのまま送信しちゃった😭
婆の指がデカいばっかりに😭 婆も自ジャンルの文句言うわ
受注生産の高額グッズが出て推しのを買いたいけどクッソダサくて買いたくないわ
どうせ受注生産するほどの高額グッズ作るならすこれる絵を描いてよ >>379
したらばの管理者にip見えるの知らないでやってそうだわ >>382
注意したら何がいけないの?みたいに言ってきて怖かったわよ あーん筆が乗ってたのにこれって面白いの?って気持ちになってきたわ
他所に渡す奴なのに自信無くなってきたの 偏見だけど40代作家や声優はツイッターでもいらんお気持ち表明やりがち
30代以下はイラストだけとかポジティブなことだけとか上手くやってる印象
これが世代だからなのか40代になると更年期の症状みたいにでてくるものなのかはわからないわ
職場の身近なクリエイター見てると男女共通して後者なのかとは思ってるわ >>391
んふふ印象操作基地荒らしが何か言ってるわ だから婆前から言ってたのにブルロは荒らしがすこってるって
その前だって逆か対抗の描き手に毒マロ凸って潰してたでしょ ここのレスバ誘導基地見ても同じ感想だけどレスバに命かけるアホって何なのかしら
荒れてなくても必死に仕掛けてくるわよね
精神疾患? 婆の知ってるカプスレも避難所に荒らし来て議論かき乱してたけど管理人が逆張りしてるレスのIPすべて同一ですねって言って自爆してたわ >>383
休止の作者は無駄連投がきつかったわね
大概の漫画家のTwitterのやらかしは政治的な発言とかヘイト発言とかだけどなんか種類が違う嫌われ方してるわ >>396
推定アラフィフくらいになるとご意見番みたいになってるのいるわ…… 自ジャンルの三万の豪華なイラストポスター買っときゃ良かったなって今さら思うわ >>399
印象操作もなにもよ
展示会で内野の容姿評論会とか基地以外の何者でもないから注意されて当然よ >>406
普通にレスすればいいのに
話題の中心じゃないと嫌って感じかしら 褒めてるからいいのよってプラスの意味でも容姿話題出すのどうかと思うわよね
リアルイベント後の過剰な容姿ageきついわ したらばでやらかした基地っていうと浅葉りなちゃんことrntnを思い出すわ >>401
ナチュラルにやばい内野なのか基地なのか判別つかないわ… トイレ掃除やってきたわー!
便器も風呂も使い捨ての時代が来ないかしらね >>396
年取って行くと理性を司る部分が老化して機能低下するのよ
婆たちもいつか歳をとって理性を失って普通じゃ考えられない失言やドン引き行動をしてしまうの
はあ恐ろしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています